2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロコダインの評価wwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:40:53.33 ID:PbYej2KT0.net
http://i.imgur.com/lnWnpWw.jpg
高い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:42:18.65 ID:pzRgYMj60.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:42:54.28 ID:x9dqlght0.net
なんJ民がいつものノリで馬鹿にしてるだけで普通に強いからな
シャアと同じ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:44:05.11 ID:4t3utY5oK.net
あふぃのせいでボロボロにされた被害者

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:47:09.01 ID:j9nGG4kE0.net
なお一番最初に裏切る模様
ボロカスに言われたザボエラが最後まで裏切らなかったのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:47:19.13 ID:uEp1O6XJ0.net
>>3
そうだったかなぁ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:48:02.43 ID:YPeQXrh+0.net
ギガブレイクでこい!
まではかなり強かったしカッコよかった

後半無能化したのが惜しい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:49:12.58 ID:T1HcOoRF0.net
ポップが悪いよ!ポップがー!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:49:13.35 ID:WnPs0GOO0.net
そらドラボーンも惚れるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:49:14.35 ID:x9dqlght0.net
最後は飲まず食わずまともに睡眠も取らずでヒュンケルみたいな体質でもないのに戦えてるのがおかしい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:49:42.91 ID:ZDHhQFwtK.net
火力も耐久力も高い、射程にも隙はなく、属性攻撃も行ける

強い(確信)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:51:30.82 ID:pzRgYMj60.net
>>11
属性攻撃とかあったけ
クソみたいな斧くらいやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:51:51.95 ID:qEyNC5/00.net
武人気質やからね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:53:01.88 ID:JNRgWx3A0.net
尊敬できる人格と強さは別ってことや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:54:35.46 ID:3sOXH+OsK.net
酷評したのポプカスだけやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:54:53.20 ID:55+0rCp70.net
指導力とかがあるんやろ(適当)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:55:22.27 ID:teZ/JKGX0.net
装備がしょぼいのはあるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:55:42.90 ID:c5tTnqWF0.net
http://blog-imgs-56.fc2.com/n/i/t/nitosokusinn/13386454752.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:57:13.32 ID:TPo1UvDfK.net
最終決戦にはついていけなかったし…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:57:16.66 ID:9TttFEysx.net
魔界編だとどんなパワーアップして再登場する予定やったんやろうな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:58:50.80 ID:YKSzB51yd.net
レベルの違いすぎる真バーンと双竜紋以降のダイを抜けば
耐久力では最後まで作中三指に入ってると思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:59:00.06 ID:xW0jm4AZ0.net
ヤムチャといい勝負

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:59:56.93 ID:2/5gV3ni0.net
なお実績は

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:00:09.84 ID:KuvNjYnK0.net
おっさんほど有能なタンクも滅多におらんで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:00:28.31 ID:xGZ9f96F0.net
ロンがまともな武器作ってやれば
超魔ゾンビ戦だけでボロボロになる武器とかいらねーわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:00:29.30 ID:YKSzB51yd.net
>>22
ヤムチャは人造人間にボコられるくらいだから
ボラホーンとかアーマードフレイザードあたりに手も足も出ない程度やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:00:32.84 ID:LkTm6otj0.net
???「おっさんはレベル外」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:01:15.38 ID:H+Z77sbL0.net
強くはないけど状況判断力はぐう有能
ワニキおらんかったら詰んでる所はかなり多い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:01:39.27 ID:pzRgYMj60.net
>>19
ずっと捕まってた仕方ない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:01:48.04 ID:4ErsuKc+K.net
ピッコロかベジータくらいは役立っとるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:02:15.14 ID:3sOXH+OsK.net
RPGで戦士の役割は壁やからな
魔法使いに攻撃が行かないようにするお仕事

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:02:19.81 ID:iLIT3MzJ0.net
精神的シチューやから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:02:47.93 ID:tHVbqoTp0.net
なおぐわああああ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:03:09.97 ID:x9dqlght0.net
>>28
クロコダイン居なかったらヒュンケル戦で全滅しておわり

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:03:26.59 ID:OQT+9E3q0.net
むしろ作中みんなが無理しておっさんの評価を上げようとしてることに虚しさを感じる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:04:04.43 ID:rOztVu4TK.net
ポップのあの発言は絶許
疲れてただけだから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:07:37.61 ID:2/5gV3ni0.net
評価されてるっていっても男気とかそういう類の部分だけやからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:08:28.70 ID:12CMs1FvK.net
>>30
ピッコロはともかくベジータとか役に立ったことほとんど無いんじゃないですかね……

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:09:08.88 ID:AZOfN8ZE0.net
>>1
アッフィ?それとも転載厳禁?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:09:21.59 ID:7HIzY+Oy0.net
あまり実力の評価がありませんね・・・

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:13:50.63 ID:vd2LesHL0.net
魔王軍である以上統率力は必要だからクロコダイン抜けたらめっちゃ困ったって事やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:14:43.05 ID:QD7ULitW0.net
精神的支柱でもあり肉の壁も兼ねる時点で戦力的にも有能

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:16:17.35 ID:xGZ9f96F0.net
ダイにやられ飛び降り自殺して死んだところを生きかえしてもらったのに
魔王軍裏切るゴミ野郎だけどね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:16:18.72 ID:5bMJzKPa0.net
動物系の魔物は全員クロコダインの言うこと聞くんやろ?
凄杉内

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:16:47.98 ID:MmiT/F3W0.net
ザボエラにトドメを刺すファインプレーしたやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:17:06.19 ID:zhg69Doe0.net
http://i.imgur.com/w9yqolu.jpg
ステータスでもワニキはくそつよいからね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:18:00.95 ID:MmiT/F3W0.net
>>46
このコラきらい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:18:13.68 ID:IVAuvwrT0.net
飢えたら焼いて食えるやん
荷物も運べる携行食料として超有能

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:18:16.99 ID:SYvQQa4R0.net
>>38
何でや
セルと悟飯がカメハメ波を打ち合ってる時にセルの顔にエネルギー弾ぶち込んで悟飯を援護したやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:19:39.08 ID:klC0OmqrK.net
ロンベルク謹製の斧が泣いているわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:20:00.16 ID:ruNZ5jVj0.net
>>47
HPだけは許せる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:20:47.69 ID:1Ydew0/T0.net
クロコダインとチュウは戦力外とか言われてたじゃんポップに

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:22:22.53 ID:+6TYGZ6zd.net
勇猛すぎて絶対勝てない相手にかかっていっちゃうという

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:24:58.30 ID:eFpq75IM0.net
どう考えても死ぬ死ぬ詐欺のヒュンケルじゃなくて
ワニキが鎧の魔槍装備したほうが役に立った

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:26:24.49 ID:I7MFwfRx0.net
ロンベルクとかいう手抜き武器を寄こす畜生を許すな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:26:46.91 ID:pzRgYMj60.net
>>50
ゴミみたいな装備やんけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:27:25.13 ID:H+Z77sbL0.net
>>54
槍使いじゃないししゃーない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:28:21.10 ID:m93ikcCC0.net
最終パーティーにワニがおったらおかしいやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:28:52.01 ID:3fc6yEqbM.net
定期エロ画像あく

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:29:25.90 ID:SPmPzZCsK.net
>>54
確かにHPだけの壁なんやから、いい鎧装備させると覚醒するかもしれん

ワニキの低評価はドラクエ3の戦士にかぶる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:29:54.94 ID:o6rQDCDD0.net
>>46
ステータスなんて飾り
はっきりわかんだね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:30:13.16 ID:MmiT/F3W0.net
鎧の魔剣と魔槍があるんだから鎧の魔斧も作れよな
マァムみたいなマンコにもアムド化する装備与えてるのにロンベルク無能

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:30:25.07 ID:2/5gV3ni0.net
>>58
ほんとこれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:32:21.13 ID:1Ydew0/T0.net
>>46
ならなんでおっさんとチウは戦力外なの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:33:06.38 ID:2/5gV3ni0.net
HP1で粘れる世界やからね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:33:32.23 ID:AJUYR89w0.net
アバカスが残れるくらいならワニキ残ってもおかしくないやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:34:21.35 ID:pzRgYMj60.net
>>63
金属の塊はええのかよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:34:34.76 ID:Sahz2qGn0.net
二つの渦とか新技作ったのに使う場面が無いのは
あれ連発で大概勝てるやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:34:44.17 ID:xGZ9f96F0.net
ドラクエ本作でほぼ死にステの賢さが評価されるアバン

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:35:37.61 ID:zhg69Doe0.net
http://i.imgur.com/jmskwqv.jpg
これがほんとのステータスやが
べつに他キャラに見劣りしてないんだよなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:35:41.49 ID:2/5gV3ni0.net
>>67
ハドラーの生まれ変わりなのでセーフ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:35:47.64 ID:j9nGG4kE0.net
アバンがいなければキルバーンにやられて全滅やししゃーない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:36:39.42 ID:xGZ9f96F0.net
>>68
シグマの腕ちぎるくらいだし普通に強いで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:37:16.03 ID:ikfqkaJQK.net
どうでもいいけどいちいち台詞がくどい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:37:39.73 ID:H+Z77sbL0.net
>>70
意外と守備力低いんやな
HPは高いけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:38:16.24 ID:H5fxWT1A0.net
ワニキは敵に警戒されすぎて真価を発揮しづらいねん
実際舐めてたザボエラはワニキに討ち取られるわけやし
最後の戦力外は正直わからん
ページの都合としか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:40:05.23 ID:m93ikcCC0.net
>>70
勇者 魔法使い 武闘家 武闘家 戦士 戦士

実質こんなパーティーなんだがすげぇバランス悪いな
やっぱり回復専門や商人がほしい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:40:22.78 ID:ruNZ5jVj0.net
>>70
なんでマァムこれで最終戦おったんや
ゴミやんけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:40:53.02 ID:ikfqkaJQK.net
この程度で無能扱いしとったらサッカー漫画のキーパーなんて無能しかおらへんで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:41:26.46 ID:1Ydew0/T0.net
>>78
まだレベル低いからなその時

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:41:30.62 ID:jeP6luF9K.net
魔王軍には戦力としてはミストバーンとバランだけいたら十分だから
バーンが軍隊ごっこして遊ぶにはワニキは重要

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:42:17.89 ID:9TttFEysx.net
>>77
レオナいるから回復も金銭も問題ない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:42:47.95 ID:MmiT/F3W0.net
>>76
最終戦は実質始めからポップとダイのみやったようなもんやからええんちゃう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:42:52.63 ID:2/5gV3ni0.net
>>79
おう唐突な森崎ディスやめろや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:43:11.75 ID:12CMs1FvK.net
>>77
少年漫画やし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:43:34.20 ID:Sahz2qGn0.net
>>70
これドラクエならマァムポップチウってHP低すぎて使い物にならんやん
普通にワニが最強だわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:43:37.59 ID:fvevBK7D0.net
>>79
キーパー森崎君だからとれないーっ!!

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:44:21.64 ID:MHNFxnu60.net
バラン ギガブレイクで恋

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:44:40.20 ID:xGZ9f96F0.net
>>70
チウのHPが体力に対して低すぎる
というか力80とか高杉内

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:08.70 ID:o6rQDCDD0.net
>>70
ネズミ強杉内

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:15.49 ID:pzRgYMj60.net
>>77
最終的にポップが回復役もやるしそんなもんやろ
商人とか活躍させれんやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:36.59 ID:2/5gV3ni0.net
>>77
レオナおるやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:55.00 ID:jeP6luF9K.net
ポップは1人でシグマに勝てちゃうからメイン盾のワニキへの評価が低くなるのはしゃーない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:46:03.87 ID:55+0rCp70.net
>>70
たびびとのふくとか装備してる奴はキックで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:47:09.34 ID:MHNFxnu60.net
>>93
ベギラマとメドローアの区別がつかないシグマさんにも問題はある

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:47:09.70 ID:ruNZ5jVj0.net
>>89
力80 攻撃力50

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:48:26.61 ID:H+Z77sbL0.net
>>96
何かいらんもん装備しとるんかあのネズミ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:48:28.90 ID:fvevBK7D0.net
>>91
アニメDQもそうだけど魔法使いに回復もやらせて戦士格闘家分厚くしたがるのは
魔法エフェクトより白兵戦演出の方が楽だからなのかねえ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:49:36.09 ID:xGZ9f96F0.net
>>96
よく見たらガバガバステータスじゃねーか
ズタズタヌンチャク装備したらさらに攻撃力下がってそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:49:39.79 ID:czD5uM1Q0.net
>>77
Wizardry的に書くと戦戦勇武武魔
後衛が死んどるな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:50:16.93 ID:OZZAtPHU0.net
ダイ大はギラがメラゾーマよりつえー世界だからな
原作者の脳みそどうなってんだよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:50:23.27 ID:1YoMdasu0.net
>>98
切り合いなんてどんなアニメでもあるし
呪文ないとドラクエっぽくないよな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:50:23.96 ID:zJppUnEb0.net
復活アバンとクロコダインとじゃどっちが強いの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:50:50.85 ID:eJ9MpKyx0.net
>>3
シャアの人間性はバカにされてもしゃーないし第一畜生や
特にアカハナ隊は絶対アイツのこと嫌ってたやろなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:04.91 ID:JiWSzd170.net
>>46
これアイコラやろ?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:10.05 ID:czD5uM1Q0.net
>>97
リーチ短いせいやろ?マァムも言っとった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:15.07 ID:H+Z77sbL0.net
>>101
Tからある呪文やから意識的に優遇しとる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:17.03 ID:9TttFEysx.net
>>103
アバンは瞳にならなかった

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:47.00 ID:jeP6luF9K.net
>>98
人気のある魔法使いキャラク自体が珍しい気がする

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:51:54.59 ID:o6rQDCDD0.net
>>105
クロコダインアイドル説

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:52:06.58 ID:gm/jQOwj0.net
>>105
誰がアイドルやねん。

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:52:09.59 ID:fvevBK7D0.net
>>102
たぶん
どんなアニメにもある=製作にノウハウが蓄積されてるから作りやすい
DQらしい呪文=説明とかちゃんとしないと一般層にはわからないしちゃんとするとテンポが悪くなる
ということなんじゃないかなあ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:52:18.45 ID:MHNFxnu60.net
>>105
「アイ」コラ…?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:52:27.12 ID:czD5uM1Q0.net
>>101
???「今のはメラゾーマではない……メラだ」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:52:57.03 ID:RCobD+3V0.net
アタッカーやないからやろ。
めっちゃ有能なタンクやから実績少ないだけや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:53:20.35 ID:H+Z77sbL0.net
>>106
納得したわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:53:58.85 ID:gBS2AuBz0.net
マァム、ヒュンケル←疲れてるからしゃーない
おっさん←戦力外

囚われた後地上で激戦続きだったおっさんが疲れてないわけないと思うんですが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:54:02.64 ID:pzRgYMj60.net
>>98
いや前衛厚くせんと絵的にも話的にも地味やろ
特にジャンプは肉弾戦やってナンボや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:54:35.95 ID:czD5uM1Q0.net
>>112
回復役が戦闘で目立つシーンを作りにくいのもあると思います

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:54:46.53 ID:xGZ9f96F0.net
無防備でギガブレイク受けても死なず、かつ技も繰り出したことのあるヒュンケルが一番耐久力ある気がする

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:54:48.80 ID:OXXYRjSC0.net
初期のボス敵として現れるが、激戦の末仲間になる
仲間になったあと、途中までは主戦力として活躍するが、最終的には戦力外
人格的に仲間から高い評価 

ドラクエ界のピッコロさん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:55:19.21 ID:55+0rCp70.net
攻撃呪文はともかく回復が鬼門やね
瀕死の人間が即座に元気になったりするのを繰り返すのは困るわな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:55:26.45 ID:1YoMdasu0.net
>>112
スクルトとかバイキルトとか表現できんしなあ…

メラゾーマは対象単体ってことで絵の表現上集団魔法より凄いエフェクトにはしにくかったんだろうな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:55:36.52 ID:eJ9MpKyx0.net
>>115
ドラクエの性格上HP高いだけでも有能やな、敵を惹き付ける術があればやが
MMORPGやっとるとまた一段とワニキの評価も上がるんやないかな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:55:43.01 ID:o6rQDCDD0.net
>>121
監督コーチとして有能なマジュニアと比べるのはNG

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:56:05.97 ID:dnKB9YKb0.net
>>3みたいな勘違いした奴がたまに湧くがなんJで弄られるのは
作中の他キャラからの評価の割に実戦での描写が伴ってない奴だからな

周囲の評価だけなら土井垣だって超一流よ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:56:25.35 ID:Sahz2qGn0.net
ジャンプ最強の回復役は多分バスタードのヨーコ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:56:40.07 ID:xGZ9f96F0.net
>>125
クロコダインもヒュンケルの移籍を後押ししたのでセーフ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:56:43.84 ID:o6rQDCDD0.net
>>124
タンカーの癖に殴りに行って非難されそう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:57:53.15 ID:MHNFxnu60.net
>>120
HP1でキングマキシマムの豪腕を受けても死なんかったしな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:58:17.99 ID:zJppUnEb0.net
獣王快進撃?だったかあの技って実際のドラクエじゃ特技の真空波ぐらいなんかな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:58:23.41 ID:1YoMdasu0.net
あの恵体で中盤以降攻撃力がそこまでないってのが弱そうに見える原因だろうな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:58:56.98 ID:jeP6luF9K.net
>>124
タンカーのクロコダインは有能だったけど、ヒーラーが無能だった可能性もあるな
ヒーラーは誰だっけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:59:37.54 ID:OZZAtPHU0.net
サーモグラフィみたいなので見たらヒュンケルの体の骨がひび沢山入ってたのが悲しかった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:59:44.54 ID:MHNFxnu60.net
>>131
1ターンためるのが必要な正拳突きみたいなもんちゃう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:59:47.19 ID:sc11iAkr0.net
>>70
なんで攻撃力がちからより低いねん
マイナス補正品装備してるわけでもないやろ!

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:00:00.74 ID:pzRgYMj60.net
>>131
バギクロスより上やな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:00:24.01 ID:ruNZ5jVj0.net
>>131
真空波とかめっちゃ有能やんけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:00:44.02 ID:lGR6oxIp0.net
>>98
原作者がインタビューでスカラやバイキルト入れたら強敵戦がまず補助を使ってという戦いになるからやめたというてたな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:00:44.82 ID:czD5uM1Q0.net
>>136
>>106

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:00:52.56 ID:H+Z77sbL0.net
>>131
ドラクエモンスターズで技だけ逆輸入されたらしいけど
やったことないから威力がわからん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:01:00.47 ID:oukI5rfA0.net
>>136
80は窮鼠くるくる拳の場合やで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:01:04.03 ID:o6rQDCDD0.net
ダイ大は魔法が不遇
カムイのロトは魔法ゲー

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:01:55.61 ID:lGR6oxIp0.net
>>131
モンスターズかなにかのシリーズに逆輸入されたときは最強技やったらしい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:02:35.19 ID:czD5uM1Q0.net
>>139
ポロン「一理ある」

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:03:47.39 ID:o6rQDCDD0.net
>>145
合体魔法とかいう黒歴史
バイバーハとかメゾラゴンとか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:04:03.78 ID:YQnGTcYR0.net
>>131
モンスターズじゃ多分メドローアより使える

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:04:16.18 ID:czD5uM1Q0.net
>>143
メドローア・ドルオーラ・カイザーフェニックス「は?」

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:04:38.18 ID:UVZfyVn60.net
クロコダインがいなかったら終わりってシーンはあったけど
ヤムチャがいなかったら終わりってシーンはあったっけ?
ドラゴンボールなら天津飯位じゃないかな
気功砲で足止めって見せ場もあったし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:05:35.81 ID:KTWvvKRJ0.net
ザボエラのとどめ刺すのがクロコダインってのはよかったな
斧の重さを利用するとかにくいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:05:56.40 ID:eJ9MpKyx0.net
>>132
実は貴重な闘気使いなんだよなあ・・・いやまあ貴重とはいうものの実際は結構大勢いるんやけどね
バランの評価が凄い好きだわ、実際無視できるほど些少な存在やないしな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:06:01.76 ID:ruNZ5jVj0.net
>>148
ドルオーラは魔法っていうより特技やろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:06:15.55 ID:gDzuOmzn0.net
ステータス値見るとラスボスでもスタメン張れるはずなのに
謎のベンチ行き

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:06:50.12 ID:xGZ9f96F0.net
修行の身ながら自身で技を編み出し、人間ながらかつては暗黒闘気の使い手で、
師から教わった最後の切り札を自身の最強技に昇華させ
心を入れ替えてからわ光の闘気の使い手になり、専門外だった槍を短期間で使いこなせるようになり
ギガブレイクを受けても死なず、体がぼろぼろになりながらもオリハルコン部隊を単騎で戦う勇猛さ

拾い子って考えたらポップより成長してるんじゃね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:06:53.30 ID:lGR6oxIp0.net
>>149
クリリンは二度と生き返れないと考えられてたときに
サイバイマン相手にいやな予感がして自分が行った事ところぐらいかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:05.10 ID:OZZAtPHU0.net
トベルーラとかいう舞空術

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:26.12 ID:OXXYRjSC0.net
魔界編があったら、超魔生物化でワンチャンあったと思う
ダイはよかえってこいや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:33.83 ID:9TttFEysx.net
>>149
ヤムチャ「えーと、面倒だ 今日死んだ人たちを生き返らせてくれ」

キビト復活で悟飯逹蘇生

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:44.30 ID:pzRgYMj60.net
>>148
ベギラゴンは?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:44.33 ID:czD5uM1Q0.net
>>146
???「ピオリムとスクルトとバイキルトはガッタイーで」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:07:59.42 ID:GjXzl8By0.net
たかがワニの分際で死なずに最後まで居たことを作者に感謝すべき

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:08:49.90 ID:xGZ9f96F0.net
貴重な闘気技使いでマヒャドも使える北の勇者もあれだし
べらぼうに強いか何かしらの属性がないと闘気なんてあんまり評価されんのやない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:09:08.05 ID:s8RpjH/e0.net
北の勇者とかいうカスはどのくらいなんでしょうかねえ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:09:09.29 ID:UnP+BrHQ0.net
あの強さでアバン流斧殺法身に付ければ
誰も止められんやろ
ワニキはアバン流のメンタル的な面はクリアできる気するし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:09:49.41 ID:eJ9MpKyx0.net
>>156
戦士も弓必須やな、実際武道会に弓戦士出てきたしマァムは弓前衛でも良かったかもなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:10:07.92 ID:MHNFxnu60.net
>>164
ボラホーンに告白してアバンのしるしが光るんやね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:10:23.73 ID:/UqzwbfY0.net
>>70
頭悪すぎぃ!

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:10:25.14 ID:czD5uM1Q0.net
>>152
バランですら二発(+途中で撃つの止めた)撃ったらギガデイン使えんかったやん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:11:04.86 ID:KTWvvKRJ0.net
>>163
カス扱いされてるけど我流でオリハルコンのヒム達に傷つけられるだけで結構凄いんだよなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:11:26.22 ID:gBS2AuBz0.net
>>166
ガルダンディが好きなんだよお!

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:11:29.31 ID:vuf+Vn670.net
勃起将・カッス襲来―――この一報を聞き、男クロコダインは立ち上がった。
立ち塞がるクロコダインはカッスのイチモツを自慢の肉体で受け止めると、カッスを消耗させるため「カッス、テクノブレイクで来い」と挑発、
これを受けてたったカッスは連続射精、鎧を貫き熱い精子を流し込むと,鰐将は「グアッーーーー」と叫び悶絶した。
何とか回復のニンニク注射を受けながら耐え忍んでいたワニキであったが、カッスはこれではきりがないと竜魔人化。
カッスの血はドラゴンズブルーに変わり中日小笠原が誕生、1勝3敗の微妙な成績を残し中日の優勝に水を差すと、
銭闘力が大幅に増したカッスは、この活躍で推定年俸3億8000万からの倍増を要求。
渋る中日フロントに対して「誠意は言葉ではなく金額」と秘呪文ドメオーラを発射し、この攻撃で中日は破産、銃生活グループに買収された。
これを見たワニは、もはや自分の力ではカッスを止める事はできないと戦力外通告をも覚悟した。
しかし、そこにカッスの配下をドームラン打法で撃退した若武者・ポップ(光星学院‐06年高@)が颯爽と登場。
バントの構えから自己犠牲呪文メガンテを放ったが、これまたポップフライになり飛び出したランナーのカッスと共に併殺死した。
この知らせを聞いた大正義ハラー魔軍司令は「朗報だね(ニッコリ」とカッスの失脚を鼻水をたらして喜んだ。
なお巨人小笠原は破邪イアンツ球場で調整し、最終決戦には間に合う模様。

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:11:59.79 ID:0dc4XWOp0.net
今のRPGで言うタンクの役割やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:12:30.32 ID:xGZ9f96F0.net
北の勇者とかいう逸材を鍛冶屋で終わらせるロンベルクを許してはいけない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:12:35.40 ID:eJ9MpKyx0.net
>>163
登場時期が悪すぎたっつーかイメージ的には超強いテリーやな
実際国防を担ってきたわけでアレをカス言うのはレオカスと同類やで
第一闘気に加え多少の魔法も使える時点で人間さんサイドにとっては稀有な人材やろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:12:36.49 ID:meqYpc5M0.net
マァムはたまたまバーン軍と相性悪かっただけで普通に糞強いやろ
生物相手なら触っただけで勝ち確やぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:12:38.50 ID:czD5uM1Q0.net
>>159
挙げた3つに比べると一段下かと……
むしろ優遇枠やな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:12:59.34 ID:RCobD+3V0.net
>>70
チウは命令聞かんのか。最悪やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:13:53.76 ID:KxKjZvolK.net
この人つかこのワニとアルデバランが被るんだよな
出番も活躍度もだいぶ違うんだけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:13:56.16 ID:H+Z77sbL0.net
>>168
ガス欠は一応ワニキの功績やろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:13:57.02 ID:1YoMdasu0.net
初期の会心撃がめちゃくちゃ強いというイメージのせいか、別方面の新しい技が開拓されなかったのもよくなかったな
呪文使えない・のろい・不器用で武器を使いこなしにくそうの殴り専キャラでは活躍させるのが難しいよな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:14:09.01 ID:Spdn4EHk0.net
>>171
これほんとすこ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:14:17.46 ID:QsdRleCm0.net
>>126
まあどえがきは高卒ルーキーで三割二桁打ってるからなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:14:34.94 ID:NY9Rr9Cz0.net
はたけカカシとかいう本物の無能

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:15:47.16 ID:/KfrUa9O0.net
なんで裏切ったんや?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:16:08.73 ID:s8RpjH/e0.net
>>174
たしかに弾かれたとはいえマヒャド使えたから無能ではないか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:16:09.08 ID:H+Z77sbL0.net
>>178
タイバニの牛角も追加で

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:16:22.18 ID:lGR6oxIp0.net
クロコダインはロモス攻略を命じられてあの国には強い奴がおらんからつまらんわというてたが
大国ベンガーナや剣技ならバランとも戦えるホルキンスを要してミストバーンですら攻略に手を焼いていたカールや
ノヴァを要するリンガイアなどに派遣されてたら討ち死にしたかもしれんからロモス攻略を命じたハドラーは気を使ってたんやと思うわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:16:32.19 ID:czD5uM1Q0.net
>>179
り、竜魔人になった時に全回復してるから……(震え声)

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:17:00.50 ID:MHNFxnu60.net
さすがにアルデバランや牛角と一緒にされるとイラッとくる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:18:39.08 ID:KuvNjYnK0.net
>>187
こうして見るとロモスってマジでカスだな
オリハルコンの装備とかもってたくせに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:18:49.52 ID:xGZ9f96F0.net
ノヴァって才能あるのに師に恵まれなかったのが悔やまれる

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:19:07.74 ID:r9WBQ5RPd.net
>>77
アベル伝説なんざ
勇者(呪文無し) 戦士 戦士 魔法使い(賢者?)

やぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:19:29.23 ID:1YoMdasu0.net
北の勇者は面白そうな逸材なのに、完全にダイたち以外ではお話にならないという話のための踏み台枠になってしまったのが残念
もっとヒュンケルみたいに鬱屈した感じだったら活躍の場があったかもしれん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:19:58.18 ID:9TttFEysx.net
隠れた強キャラならカールの騎士団長やな
設定上ありとあらゆる技を使えるはずの竜の騎士のバランと剣技互角って
下手するとヒュンケルレベルやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:20:08.57 ID:KxKjZvolK.net
>>192
ヤナックとかいう有能

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:20:11.40 ID:iyLz3bUX0.net
ノヴァもかっこよかったやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:21:15.27 ID:yTE5JtXV0.net
一応筋力は作中最強なんか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:21:19.61 ID:lGR6oxIp0.net
クロコダインの戦い
vsダイ 負け
vsヒュンケル 負け?
vsフレイザード 「何馬鹿な事やってんだよワニ公」 仲間が勝ってくれた
vsバラン 負け?
vsミストバーン 負け?
vsブロック 負け?
vsシグマ シャハルの鏡を吹き飛ばすファインプレー
vs超魔ゾンビ 負け?
vsザボエラ 勝ち
残り負け
こんなもんかな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:21:22.30 ID:MHNFxnu60.net
>>194
接近戦に持ち込めば鼻たれ時代のハドラーくらいなら殺せそうやね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:22:05.63 ID:xGZ9f96F0.net
>>196
ロンに見せ場奪われたけど、最後は勇者になったな
なお鍛冶屋の模様

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:22:10.05 ID:gDzuOmzn0.net
>>193
アバン生きとったんやし弟子入りして再修行って
展開でも良かったな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:22:31.30 ID:1YoMdasu0.net
>>198
vsポップ やや勝ち

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:22:37.23 ID:MHNFxnu60.net
>>198
vsザボエラは勝ちと言っていいのか
ていうか戦ったのだろうかあれは

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:23:26.07 ID:KuvNjYnK0.net
>>194
他の軍団長ならミスト以外始末できそうである

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:23:43.37 ID:gDzuOmzn0.net
>>203
一番苦手な頭脳戦で勝ったんやから
勝ちにせな可哀想やろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:23:58.30 ID:czD5uM1Q0.net
>>187
ハドラー「魔の森があるから地の利を生かすんやで〜(手下いっぱい付けとかんとアカンわコイツ……)」

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:24:11.56 ID:lGR6oxIp0.net
>>190
でろりん「王様これがゴールデンメタルスライムです」
ロモス王「でかしたぞでろりんそなたこそ真の勇者じゃ明日覇者の冠やるわ」

ザムザ「王様武術大会を開きましょう」
ロモス王「うむ優勝者には覇者の剣をやろう」

ロモス王「見事じゃダイとその仲間達よ、そなた達がいなかったらロモス王国は崩壊しておった礼をいうぞ」
礼→たびびとの服3着とパプニカまでの船便

うーん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:25:11.79 ID:iyLz3bUX0.net
>>200
酒瓶の開け方からな模様

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:25:26.75 ID:KuvNjYnK0.net
>>207
覇者の鎧や覇者の盾とかも秘蔵してるんやろなぁ…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:25:34.76 ID:lGR6oxIp0.net
>>194
しかも凄い安物の剣っぽいのと布の服みたいなので戦ってたしな
きちんとした装備があればと惜しまれる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:25:44.66 ID:eJ9MpKyx0.net
>>185
案外単純な実力ではホルキンスに及ばない程度かも知れんが
ああいうタイプは中々おらんから人材の幅を広げる意味で優良なサンプルになると思うんだよな
アバンまでいくと天才に英才教育施さなアカンやろしコスト手間的に難しいモンがあると思うわ
でろりんも結構有能な人材やないかな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:26:03.54 ID:czD5uM1Q0.net
>>204
呪文が使えそうにないから後衛が必須やないか?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:26:27.03 ID:pzRgYMj60.net
>>194
あれ互角言ってたの弟やろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:26:45.36 ID:1YoMdasu0.net
>>206
まあ獣の王だからホームグラウンドの森が得意そうやろっていう適当な采配やろなあ…
あれ?森…ワニ…??

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:27:30.76 ID:r9WBQ5RPd.net
>>195
頭使うのは全て担当してたからね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:27:42.78 ID:rYGIzwzW0.net
ダイムアライアンスを読みたくなるからマァムの画像はハランデイイ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:27:43.22 ID:OXXYRjSC0.net
カール騎士団長はたしかにエメリウム光線一発で始末されるには惜しい逸材ではあった
早死にしたからこそ高い評価を受けるのかもしれんが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:27:48.77 ID:GLSjA6QE0.net
>>70
経験値がダンチだな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:02.02 ID:DDZjNdMa0.net
男の価値はどれだけ過去を捨てられるかで決まる

かっこ良すぎてチンポいれたい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:09.46 ID:AkZQkvmt0.net
おっさんとチウはレベル外って言ってたが
ポップはおっさんがザボエラ戦でダメージ受けてたの知らないからなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:10.75 ID:iyLz3bUX0.net
ホルキンスの時は紋章使ってないだろうし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:27.61 ID:4fT2jUpS0.net
>>194
アバンの書を読んでアバン流殺法をマスターしてたのかも

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:35.88 ID:xs0vQiN20.net
だれだポップを育成したのは

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:36.30 ID:eJ9MpKyx0.net
>>210
FF11でミスリル銃士隊っつーエリート部隊が装備の性能を隠匿するために
見た目は汎用品の高性能装備使っとったけどホルキンスもそうなんやない?
流したとはいえバランの真魔剛竜剣とまともに打ち合うって特筆すべき事件やろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:53.68 ID:xGZ9f96F0.net
vsダイ 勝ち投手の権利を得る直前に打ち込まれ敗戦
vsヒュンケル 怪我を押しての中継ぎ強行出場も打ち込まれ敗戦
vsフレイザード ピンチの場面を抑える好救援でホールド
vsバラン 敗戦処理を見事にこなす
vsミストバーン 
vsブロック 得意球を打たれる
vsシグマ ビハインドから気合のピッチングで逆転ののろしを上げる
vs超魔ゾンビ 
vsザボエラ ヌッス

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:29:56.72 ID:czD5uM1Q0.net
>>207
言うてもあの船聖水垂れ流しなが走るから運用費凄いんとちゃうか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:30:38.25 ID:Xl7zxKGq0.net
サイクロンの同人読みたくなってまう…

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:30:44.43 ID:H5fxWT1A0.net
カール騎士団長てたぶんアバンクラスやと思うわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:31:15.41 ID:Zb12R82C0.net
>>220
ポップは事実誤認を作中で謝罪すべきだったよね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:31:43.80 ID:KKBEOEyb0.net
フローラ女王みたいなのを国の精神的シチューというのだろうか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:31:52.61 ID:4fT2jUpS0.net
>>221
バランは紋章なくても怪物だぞ
アバンストラッシュうけてもノーダメージだし
ベタンの中を平然と歩いたり

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:32:08.71 ID:czD5uM1Q0.net
>>214
ハドラー「一声おらび上げて仲間呼べや無能」

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:32:16.28 ID:s8RpjH/e0.net
ていうか新の無能はパプニカ3賢者だよな?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:32:22.11 ID:lGR6oxIp0.net
>>211
でろりんはダイがごめちゃん救うために連れてきたモンスターの大軍をメラ一発で全滅させたからな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:32:30.06 ID:QwqoJ6E2d.net
デフォで呪文無効だからしゃーない

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:33:02.14 ID:Xl7zxKGq0.net
>>233
フバーハがあるからセーフ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:33:02.43 ID:KKBEOEyb0.net
>>233
フバーハだけは格好良かった(こなみ)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:33:24.43 ID:xGZ9f96F0.net
>>233
フバーハ使える有能なんだよなぁ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:33:41.10 ID:MHNFxnu60.net
>>233
フバーハ
マトリフをとりこにする尻
お化けクチビル

有能

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:33:59.40 ID:eJ9MpKyx0.net
>>228
アバンより強いとしてもアバンに勝てる人間っておらんやろなあ、アイツ冗談抜きで何でも出来るし
マトリフや老師相手でも有利に戦って勝つタイプやと思うわ、ポップも多分相手にならんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:35:13.78 ID:r9WBQ5RPd.net
>>226
往路だけで4000G位使ってそうやな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:35:15.40 ID:KKBEOEyb0.net
まあカール騎士団は人間世界最強らしいし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:35:20.85 ID:eJ9MpKyx0.net
>>233
それなりに魔法使える上目の保養も担当するぐう有能やろ
あとアレな、悪魔の目玉さんサイドも魔王軍随一の有能部署やな
やっぱりザボエラって神だわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:35:49.44 ID:czD5uM1Q0.net
>>229
???「知ってましたよ」ニヤリ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:36:22.13 ID:4NT/EVBL0.net
実際ドラクエ式で考えると肉壁は大事なんだよなあ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:37:48.62 ID:r9WBQ5RPd.net
>>245
魔神の鎧ライアンは役に立ったで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:37:55.06 ID:KKBEOEyb0.net
情報担当と薄い本担当の悪魔の目玉さんか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:38:38.69 ID:lGR6oxIp0.net
>>233
マトリフ「もしも貴様がルーラを使えたら炎上する気球からたやすく仲間を救えた事もわからんのか」

パプニカ3賢者「ぐさっ」

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:39:06.79 ID:czD5uM1Q0.net
>>241
あの量なら万越えあると思うわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:39:15.74 ID:1YoMdasu0.net
メダパニで兵士が敵味方わかんなくなって錯乱する描写とかはよかったが
ザボエラのザキはいかにも相手が死なないことを前提にしているかのようなヌル描写で残念

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:39:46.31 ID:wlnKoABG0.net
>>248
と見せかけて草

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:39:54.56 ID:rYGIzwzW0.net
パプニカの賢者姉妹はミニスカとリョナ要因やから
男は知らん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:40:19.73 ID:xGZ9f96F0.net
あの畜生が賢者になるくらいだし
パプ二カの賢者の人選ってそうとうガバガバだと思う

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:40:34.76 ID:6bRm/tWw0.net
http://free.5pb.org/p/s/141231084017.jpg

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:41:14.63 ID:czD5uM1Q0.net
>>250
アニメ版バラモス「ザキ!」(口から火の玉ボワー)

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:41:44.14 ID:KKBEOEyb0.net
ザキ系の即死攻撃はどうせ効かない効いたらまずいから損よな
積尸気冥界波とか、味方に回ると強いのに

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:41:49.27 ID:pzRgYMj60.net
>>248
賢者のくせにルーラー使えんのかよ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:41:55.98 ID:o6rQDCDD0.net
>>254
こういうタイプが怖いって言ってるだけでクロコダインが強いとは言ってない

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:42:03.68 ID:uLXeYOtR0.net
>>245
HP高いし力も強い時点でスタメン確定ですわ
武器がしょぼいのだけが難点

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:43:09.57 ID:lGR6oxIp0.net
>>253
元魔王のハドラーの本拠地があったぐらいやから防衛には他国より気を使ってそうなのにあっさり陥落してるところあたりも無能やね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:43:16.44 ID:Xl7zxKGq0.net
ヒムが仲間にならなかったら終盤はもっと活躍できたんやろなあ…

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:43:19.79 ID:eJ9MpKyx0.net
>>249
でもあの世界の聖水取引量とかどうなっとるんやろなあ?
ちっさいちっさいビン売りなのか一斗缶売りなのかで大分変わってくるやろ
あとバラスト水問題みたいなのないんやろか?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:43:42.19 ID:KKBEOEyb0.net
>>257
マリンさんは使えたような気がする

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:44:07.36 ID:lGR6oxIp0.net
>>254
その割には「かかってこんのか?」と挑発した上になめプして圧倒してるんだよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:44:07.71 ID:RCobD+3V0.net
>>259
じゃあブラウニーに魔神の鎧着せてスタメンで使ってやれよ?
スゲー使いにくいから

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:44:32.62 ID:1YoMdasu0.net
>>255
アベルのやつはみかけバラモスっぽいのがザボエラポジでゾーマもしくはハドラーっぽいのがゾーマで
ゾーマがキチ外で訳がわからんかった

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:44:57.93 ID:lGR6oxIp0.net
>>263
最終決戦のときにそういやどっかいってたな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:45:19.51 ID:X2i4AyIMK.net
ヒムより弱い扱いは舐めすぎだろポプカス

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:45:29.10 ID:1YoMdasu0.net
>>266
ゾーマもしくはハドラーっぽいのがバラモスに訂正

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:45:30.78 ID:RCobD+3V0.net
>>262
ドラム缶聖水想像したら草はえる

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:45:31.90 ID:eJ9MpKyx0.net
>>256
ザラキとかニフラムとか単体で使ってもカスやけど数揃えて一斉掃射したらバタバタ死ぬんやないやろか?
でなきゃバダックみたいなジジイすら仕留め切れないゴミ魔法といわざるを得ないで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:45:50.52 ID:ruNZ5jVj0.net
>>265
例えるならゴーレムやろ
有能やん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:46:01.96 ID:4NT/EVBL0.net
>>265
耐性0のブラウニーが使いにくいのは当たり前だろ!
そらみんなピエールさんよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:46:23.95 ID:AkZQkvmt0.net
ラーハルトより開放アルビナスの方が多分速いよね
唯一両者を見たマァムがラーハルト見ても結構冷静だったし
まあ味方だから安心感があっただけかもしれんが

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:47:06.99 ID:MHNFxnu60.net
ワイブラウンスタメンにしてたで
エスターク戦でHP500でも真っ先にお亡くなりになる

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:47:24.46 ID:Xl7zxKGq0.net
どたまかなづちは鼠にこそ相応しい武器やな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:47:47.54 ID:uLXeYOtR0.net
>>265
5はHPだいたい同じやん
クロコダインほど作中ズバ抜けてないから(震え声

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:47:58.47 ID:6bRm/tWw0.net
http://bbs42.meiwasuisan.com/bbs/manga/img/13309677090001.jpg

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:48:04.67 ID:Spdn4EHk0.net
ブラウニーって別にHP高くないし力もそれ程
さまようよろいはかなり使えるが

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:48:11.13 ID:RCobD+3V0.net
>>273
ワイはイエッタを贔屓起用

>>272
ブラウンやって、気合いためくらいあればずっと使えるのに、不遇すぎるわ。

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:48:43.88 ID:KuvNjYnK0.net
ピエールとか言う嫁キャラよりよっぽど嫁に相応しい嫁モンス

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:49:06.99 ID:4fT2jUpS0.net
>>274
なんとなく
最高速はアルビで、加速・減速はラーな印象

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:49:17.18 ID:KKBEOEyb0.net
最終戦の参加人員はなるべく少なくしないと構成が難しいのがダイ大見るとよく分かる
死亡して徐々に戦線離脱という手法を使わなかったし

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:50:47.49 ID:eJ9MpKyx0.net
>>274
誰かが100m走ならアルビ、反復横とびならラー、といっとったな
そしてオリハルコン戦士って経験値が物凄く低いのよね
実際全員あまり戦闘上手いとは言えないしな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:50:59.37 ID:2ZlNElY10.net
マァムってもしかして糞強いんじゃない?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:51:03.59 ID:X42PmakB0.net
クロコダインは肉弾キャラだけど脳筋じゃないのが魅力

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:51:22.88 ID:r9WBQ5RPd.net
>>262
樽に聖水ってラベルが貼ってあるの想像して草

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:51:33.02 ID:8bOy6CCY0.net
アニメ版の仲間クロコ登場シーンは神演出やで
http://www.youtube.com/watch?v=baaOdAunvyA#t=6m24s

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:52:02.73 ID:czD5uM1Q0.net
>>274
金属生命体やから、生身だったら内臓や関節が耐えられん動きも可能やろうなぁ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:52:19.19 ID:AkZQkvmt0.net
>>282>>284
まあ確かにアルビナスは小回り利かなさそうだしなぁ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:52:34.65 ID:6bRm/tWw0.net
http://file.manga.zoku-sei.com/6dbdf682.jpeg

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:53:53.96 ID:4NT/EVBL0.net
>>288
この声のかっこよさは主力ですわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:55:17.10 ID:o6rQDCDD0.net
>>291
聡を知れ!聡を!

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:56:08.54 ID:KKBEOEyb0.net
マァムは武闘家転職以降どうもパッとしなかった印象
十分強いんだけどもね
個人的には魔弾銃が壊れたシーンがピーク

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:56:15.26 ID:MHNFxnu60.net
>>291
ザボエラこの光景見ながら大爆笑してたんやろなあ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:56:43.94 ID:lGR6oxIp0.net
>>291
少年相手に人質とった事に対して
「もう少し」正々堂々やと思ってたというところあたりに当時のクロコダインさんの評価が表れてるな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:57:26.70 ID:RDXkeFid0.net
低い
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/28df07daacc50659965e8efe2feb3fc6.jpg

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:57:42.40 ID:lGR6oxIp0.net
>>295
実際してたで
その次のページで大笑いしとって部下が軍団長ですら手玉にとるとはさすがザボエラ様ですなと褒めてた

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:57:44.44 ID:uYS30mM/0.net
ワニキとネズミが戦力外なのは百歩譲るとしてマァムが元気だったらスタメンと言う風潮
百理ない

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:58:05.46 ID:uLXeYOtR0.net
閃火裂肛拳とかいう生き物絶対殺すマンのせいやな
メドローアはマホカンタがあったからポップ活躍できた

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:58:48.58 ID:Xl7zxKGq0.net
>>300
そらそんな物騒な技だったらバランも一発やろなあ…

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:58:56.38 ID:KKBEOEyb0.net
>>300
なにそれいたそう

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:04.14 ID:GE8UleUcK.net
改めて見直すと
ノヴァもまた確かに勇者やったと思う
まず酒瓶の開け方から教えなならんなという師匠の第一声もいいものよ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:10.87 ID:MHNFxnu60.net
>>300
痛そうな拳やなあ
そら生き物絶対死ぬわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:18.03 ID:rTwWJ9cB0.net
http://i.imgur.com/Bix2cBZ.jpg
http://i.imgur.com/4Vq0wOx.jpg

男クロコダイン

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:25.00 ID:rYGIzwzW0.net
>>288
関連動画の比古清十郎がかっこよかった(小並感)

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:38.84 ID:yTE5JtXV0.net
アメフトで言うたらオフェンスラインみたいなもんか
ディフェンスと比べて目立つ所ではないけど
パワーと体格できっちり仕事するというか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:00:03.84 ID:H5fxWT1A0.net
>>305
都合の悪いことは忘れよという悪魔超人スピリットと全く同じで草生える

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:00:07.45 ID:czD5uM1Q0.net
>>283
バーンの鬼眼
有能

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:01:34.13 ID:uYS30mM/0.net
ヒムが躊躇なくミスト殺してたらその後の犠牲が少なくて済んだよね

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:01:38.52 ID:KKBEOEyb0.net
シャハルの鏡とかいう伏線のお手本

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:02:13.48 ID:KuvNjYnK0.net
>>300
切れ痔不可避

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:02:32.80 ID:AkZQkvmt0.net
>>299
ポップのマァム贔屓が表れてるね

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:03:42.32 ID:uLXeYOtR0.net
>>310
それ以前に鬼岩城壊されてキレたミストバーンの背後から撃った虚空閃を誰かさんが外してなければ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:04:04.82 ID:GE8UleUcK.net
>>311
ポップVSシグマは
ベストバウトの一つやと思う

彼はまもなく燃え尽きる……燃え尽き!?
の流れホントに美しい

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:04:09.43 ID:4fT2jUpS0.net
最終的に紋章使わないダイ>獣王なんかね

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:04:20.98 ID:gDzuOmzn0.net
全てが終わったあと女二人を連れて旅に出る
ポップとかいう色ボケ野郎

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:05:29.83 ID:czD5uM1Q0.net
>>300
火のように真っ赤な血が吹き出しそう

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:06:09.75 ID:H5fxWT1A0.net
前半のフレイザード戦もよかった
ダイは読み直しても面白いのは六団長が最後まで強者扱いなのが一因や

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:06:42.37 ID:AkZQkvmt0.net
バーンは次に凍れる時の悲報をやれるまで時間が必要と言ってたが
レアモンスターっぽいミストの代役の予定はあったんだろうか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:06:45.39 ID:xOuO3GqBM.net
獣王激烈掌だかで馬の腕を吹っ飛ばしたのが一線級の最後の活躍?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:07:47.87 ID:uLXeYOtR0.net
>>316
竜闘気なしじゃオリハルコン製の腕へし折るアレ(名前忘れた)耐えられんやろ
一方ダイにできる技は限られとるし

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:08:41.46 ID:AkZQkvmt0.net
>>321
ザボエラの行動パターンを見ぬいてとどめを刺した

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:08:49.96 ID:v+lWRL+C0.net
設定や評価なんて作中で納得できる描写がなければなんの意味もないという好例
弱点にならない弱点とか世界一頭がいいはずのキャラとか

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:08:53.25 ID:KKBEOEyb0.net
台詞の美しさはさすがプロのシナリオライターよなと思う
なおドライブ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:09:13.36 ID:MHNFxnu60.net
>>322
空破斬でなんとかなりそう

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:09:51.70 ID:KuvNjYnK0.net
>>320
別にボディは倉庫にでも放置しておけばいいからそこまで問題はないんやで
放置してるボディに閃華裂光拳みたいなのぶち込まれたらそこで詰むけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:12:06.62 ID:AkZQkvmt0.net
>>327
ああ、そういえばそうか
管理する部下には忠誠心あるやつ選ばないとな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:13:43.97 ID:eJ9MpKyx0.net
>>298
でも実際自分の進退掛かった勝負で結果はお察しだったわけで
どっちかと言うと精神攻撃に対して手に汗握る場面やろなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:15:20.05 ID:iiTkTsW40.net
獣王やぞ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:15:22.35 ID:uYS30mM/0.net
ミストが「お前やアバンならわからんが・・・」ってヒュンケルに言うてたけど
あれヒュンケルにどうにかできる代物やないよな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:16:55.04 ID:UnP+BrHQ0.net
>>328
バーン監督の起用選手
クロコダイン 裏切る
バラン 裏切る
ヒュンケル 裏切る
ハドラー 裏切る
ザボエラ 信用0
フレイザード 微妙
キルバーン 信用0
マキシム 弱い

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:18:41.66 ID:gDzuOmzn0.net
裏切られ杉内

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:19:26.33 ID:uc2mgY210.net
ロンベルク選手のFA獲得失敗

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:19:47.59 ID:UEdaL65N0.net
マァムとかいなくてもどうにでもなったけど
ワニキはいないとバラン戦で全滅確定やからな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:20:00.84 ID:GE8UleUcK.net
小物ハドラーが作ったフレイザードは小物で
武人ハドラーが作った親衛騎団は武人という設定は面白かった
なおビショップ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:20:57.83 ID:MHNFxnu60.net
ようやく育成に成功して一流選手になったハドラーに爆弾仕込む監督に問題がある

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:21:21.54 ID:sqjGLset0.net
ビショップ戦はバギクロスが格好良かった

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:23:10.36 ID:RNr4O8T+M.net
http://livedoor.blogimg.jp/gamer2ch/imgs/d/e/dec4c054.jpg

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:23:47.07 ID:Hs4Xg2uB0.net
ヒュンケルって結局鎧が強いだけやん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:24:26.87 ID:m31VS40V0.net
ダイがいなかったらバランってビショップのバギクロスからのスピニングにやられてたな
ダイがわりとおとぼけなのってバランの血引いてるからやろ
キルバーン倒して剣が侵食したのに気がつかなかったり、アルビナスの奇襲にヒュンケルより気がつくの遅かったり
どんだけ抜かりまくってんねん

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:24:32.12 ID:tF1w9WxW0.net
クロコダインは完全にヒュンケルの劣化やろ
勝ってるの図体だけ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:25:16.69 ID:sqjGLset0.net
>>340
モデルはフェニックス一輝の模様

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:25:37.08 ID:Z1kqTiA50.net
>>332
マキシマムだぞ糞にわか

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:28:47.85 ID:6LDJYkAF0.net
ボラホーンとかいうホモが悪い

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:28:57.29 ID:AkZQkvmt0.net
>>337
自分で寛大って言う割には気が短いよな

>>338
わかる
系統の最強呪文が出るだけでワクワクする
フレイザードやノヴァのマヒャドも良かった

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:29:53.83 ID:czD5uM1Q0.net
>>341
慢心、環境の違い

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:30:29.06 ID:2/5gV3ni0.net
>>342
潔さとか勇猛さとかそういう部分では勝ってるから…(震え声)

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:33:37.33 ID:1YoMdasu0.net
ボラホのマヒャドはかませだったが雰囲気出ててよかった
逆にイオ系はひどい
ポップのイオ(ボゴォ)とバランのポイポイイオラはなんやねん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:34:15.83 ID:1YoMdasu0.net
>>349
おおまた間違えた
バランじゃなくてバーンや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:34:20.33 ID:zNV35zQJ0.net
キルバーンってアバンにあっさり倒されるんだから
初期ハドラーより弱いやろ
なんであんな大物ぶってたんや

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:34:29.46 ID:8bOy6CCY0.net
クロコダインがベホマループでギガブレイク受けまくってバランのMP減らしたのはファインプレーやな
あれはクロコにしかでけへんプレイや

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:35:17.30 ID:m31VS40V0.net
そういや作中でイオナズンって出たか?
過去のハドラーの不発は覚えてるけど

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:35:38.53 ID:sqjGLset0.net
ポップがイオで鳥の竜を倒したのは結構よかった

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:35:53.37 ID:8bOy6CCY0.net
アバンは破邪の洞窟一人旅でレベルアップしまくってるから
DQは1人旅だと経験値うまいんやで

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:36:16.62 ID:czD5uM1Q0.net
>>349
ボラホーンは凍える息でイオラポイポイはバーンやなかったか?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:36:53.92 ID:QQ1WzHym0.net
なんで20年前の漫画の脇キャラの話で大晦日にこんな伸びるのか…(困惑)

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:37:07.16 ID:Z1kqTiA50.net
>>356
あいつの凍える息はマヒャド級なんじゃ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:37:26.88 ID:GE8UleUcK.net
ルカニ系とスカラ系の出番が全くといっていいくらい無かったのは
ゲームに準拠してしまうと便利過ぎて戦いにならへんからかなあ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:37:53.36 ID:czD5uM1Q0.net
>>351
暗殺者やから正面きってのタイマンは弱いんやろ(適当)

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:38:24.55 ID:1YoMdasu0.net
ほんとやボラホーンのもマヒャド級であってマヒャドやないな、スマン

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:38:25.87 ID:gBS2AuBz0.net
>>360
暗殺は一度でも成功しましたか?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:38:31.33 ID:AJR0oTQp0.net
>>353
超魔ハドラーが使ってたで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:38:56.90 ID:sqjGLset0.net
スピオキルトとかいうチート

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:40:44.19 ID:8bOy6CCY0.net
なんJダイ大民ならこのゲームの完成を心待ちにしてたやろ?
http://derolin.nusutto.jp/battle.html

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:40:44.42 ID:czD5uM1Q0.net
>>353
ハドラーしか使っとらんな
ハドラー対アバン
超魔ハドラー対ダイ(二戦目)

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:41:25.50 ID:m31VS40V0.net
キルバーンはピロロが無能やからな・・・
物陰に隠れて黒のコア爆発させればよかったのに、いきなり正面から出てきて「ボクが本物さ(ドヤァ」と言い出してしかも倒される
あんなガイジじゃキルバーンのスペック生かし切れないのも当然

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:42:16.39 ID:GE8UleUcK.net
あと補助系だと
フバーハはちょっとだけ出番あったよな
バイキルトは見た記憶がない

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:42:29.76 ID:4NT/EVBL0.net
ベギラゴンがかっこいいのが最高なんじゃ〜

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:43:04.99 ID:Z1kqTiA50.net
>>351
魔軍司令ハドラーver.1も相当強いぞ?あとアバン自体も相当強い
闘気とか鰐肌とかを貫く腕力はないかもしれんが
アバンストラッシュや陸海空の技はそれぞれ有効だし
武芸百般に通じていて魔弾銃を作るなどの才能にあふれた男が
ダンジョンでずっとレベル上げしまくってたわけだしな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:43:22.06 ID:7kAerJNw0.net
>>146
なんでや!Wドラゴラムはかっこよかったやろ!
バギクロスとドラゴラムの合体魔法も良かったやろ!

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:43:23.65 ID:sqjGLset0.net
ギラ系優遇はDQ1リスペクトやで

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:44:06.76 ID:lGR6oxIp0.net
>>349
バーンのぽいぽいイオラは作画の時間がなかったんやろうか本当にコンパスでかいただけの円というのが今もたまに気になる

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:45:30.33 ID:Z1kqTiA50.net
ハドラーはヒュンケルにタイマンやられせいで小物の印象あるけどな…

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:45:35.60 ID:czD5uM1Q0.net
>>369
格好良さならダイのバギクロスもなかなか
「公式ガイドブックでは竜巻じゃなかったっけ?」
ってのは無しな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:46:24.61 ID:pzRgYMj60.net
>>357
それだけ魅力なんやで

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:46:32.70 ID:hY3wHFCe0.net
真魔剛竜剣「ダイがピンチや!助けに来たで!」
ダイ「サンキューパッパ!勇者軍勝利待ったなし!」
真魔剛竜剣「あっ…」ポキー
バラン「」
ダイ「」

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:46:34.54 ID:X2i4AyIMK.net
バーンさまはイマジン(笑)と違って前評判通りの大物だったのがよかった

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:46:41.92 ID:Z1kqTiA50.net
>>375
「クロス」なんだからあれでいいんじゃ〜
あと竜巻も起こってるんだろう見えないところで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:47:12.42 ID:gBS2AuBz0.net
>>378
はっきり言って貴様らに勝ち目は無い!

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:47:43.78 ID:tF1w9WxW0.net
>>377
竜魔人バランの頼りになる感半端ない

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:47:49.66 ID:Z1kqTiA50.net
>>378
人材厨でさえなければ勝てたんだけどな
真バーンになってからは人間のあまりのゴキブリぶりにビビって取り乱してたけどかっこよかったわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:48:50.15 ID:sqjGLset0.net
「大魔王からは逃げられない」ぐう好き

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:49:17.55 ID:AJR0oTQp0.net
生命の剣は果たして攻撃力高いのか

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:49:21.78 ID:EKaWBvhj0.net
獣王ポジションにワニをもってくるセンスがたまらん

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:49:31.93 ID:czD5uM1Q0.net
>>377
次はマッマのような太陽が助けてくれるんやで〜

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:50:26.26 ID:GVa7mOPx0.net
貫通力を高めたギラとかかっこ良すぎない

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:50:36.94 ID:Z1kqTiA50.net
>>381
超魔ハドラーをあそこまで圧倒できるとはかっこよすぎるぜ
死の淵から蘇るとパワーアップするというハドラーの特性が生きてたようだから
ダイとの最後の戦いの時のハドラーならもっと戦えたかもな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:50:43.12 ID:czD5uM1Q0.net
>>380
軽っ!言葉が軽っるいわ!

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:50:49.05 ID:AkZQkvmt0.net
>>373
あれでもイオナズン級の威力らしい

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:52:12.94 ID:Z1kqTiA50.net
>>389
かるっるいわ!

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:52:39.80 ID:vF+c7mMa0.net
そういや雑誌掲載時のアバン先生復活が年末のこの時期やったな
見開きでカッコよく登場して年またいで続きが早く読みたくてしょうがなかったな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:53:52.21 ID:JEJMHE8g+.net
>>384
グランドクルスの剣バージョンやろ
つよいつよい(適当

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:53:58.33 ID:sqjGLset0.net
ダイ大は当時のジャンプじゃあくまで中堅ポジだったのが
いい方向に作用したよな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:54:37.36 ID:Z1kqTiA50.net
>>393
めっちゃ強いやんけ!

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:55:13.56 ID:X2i4AyIMK.net
>>380
無酸素状態にして人間いたぶるやで〜by力の強大さ故に異次元に封じられし魔神

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:55:22.17 ID:xGZ9f96F0.net
冥竜ウェルザーだかなんだか忘れたけど
あいつ無能だからキルバーンにあんなゴミみたいなピエロつけたんやろな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:56:45.14 ID:GE8UleUcK.net
光魔の杖とかいう
要は理力の杖の出力をクッソ上げただけの武器すき
あれポップあたりが使ってもすぐ魔力切れになってしまうんかな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:57:45.96 ID:/rd+RJfx0.net
周りの人間に勇気を持たせられる人が勇者っていうフレーズ大好き
ニセ勇者が本当に勇者になったからね、泣けるわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:58:10.76 ID:6LDJYkAF0.net
>>380
はっきり言って最近のなんJは異常だ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:59:21.39 ID:Z1kqTiA50.net
>>397
ヴェルザーやね
いっぺん死にかけて封印されてるんやなかったっけ
そんな状態での指示やからしゃーない
今で言うと入院しとるようなもんやしな
有力な部下のほとんどは魔界の第三勢力やバーンに駆逐されてもうたんちゃうか
あとは暴れん坊バランにやられたか

もしくは黒の核晶で大陸ごとフッ飛ばしたか

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:00:16.94 ID:Z1kqTiA50.net
>>399
「…ニセ者だけどなぁっ…!!!」

でろりんの行動がダイたちに勇気を与えたし土壇場で本当に勇者になったよね

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:00:17.16 ID:xGZ9f96F0.net
剛竜剣脆い
というかオリハルコンっていうほどだよな
強酸でさびるし素手で破壊されるし

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:01:08.10 ID:Urg1IZd10.net
>>70
ドラクエなのにMPがマジックパワーじゃなくてマジックポイントなんだな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:01:11.89 ID:czD5uM1Q0.net
>>394
「邪魔だからポップ殺そーぜポップ」
とか言う無能編集が付いてたのに良くやったわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:01:18.43 ID:sqjGLset0.net
言うても素姓も分からん男が一国の王女に手を出したら普通に死刑もんだよな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:02:43.30 ID:o61OxLBa0.net
>>402
最後のヒャダルコないと地上の一部壊滅してたしな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:02:44.67 ID:qFbJFSD/0.net
>>149
悟空の大猿化を止めた

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:02:50.63 ID:P2gd1Ba20.net
改めて読み直したら「化かし合いは・・・俺の勝ちだ!」のシーンで絶頂射精だった

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:03:26.88 ID:Z1kqTiA50.net
>>406
バラン「他種族だから子供できんしヘーキヘーキ」
マザ松「生殖器あるんだから普通にできるぞ」
バラン「あっ…」
マザ松「でも一つの時代に二人の騎士が現れるのは本来ないことだから特別だぞ」

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:04:09.12 ID:uYS30mM/0.net
ヒュンケルがハドラー殺したのは確かやけど内臓にメラゾーマぶち込まれても死なない上に
たまたま頭上げたら勃起した刀で刺し殺せた言うラッキー勝利やろ?
実力でヒュン>ハドラーみたいになってるのは納得いかんわ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:04:10.82 ID:Z1kqTiA50.net
>>407
一部というか他のも誘爆するからバーン様の計画やと地上なくなってるで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:04:43.04 ID:DH1vcpYj0.net
魔法の描写ならドラクエ6の漫画が一番すっきやなあ…

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:04:59.07 ID:hBmvaQq70.net
剛魔神龍剣は神によって作られた伝説の剣だからね

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:05:10.12 ID:MBrNgX+fM.net
>>115
グワーってなってるのもヘイト集めてるせいだと考えれば

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:05:15.69 ID:czD5uM1Q0.net
むしろ一人娘をホイホイ一人歩きさせるあそこの王が無能
大臣の諫言でマトリフを冷遇するパプニカ王とタメ張るレベル

総レス数 416
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★