2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「特攻隊を世界遺産に」→世界「ファッ?!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:12:29.11 ID:ObqlRAr40.net
日本の“神風特攻隊”の遺産申請、欧州メディアが「ユネスコの趣旨に反する」と疑問視

報道は、日本が“神風特攻隊”に関する史料を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に、
“明治日本の産業革命遺産”を世界文化遺産にそれぞれ登録しようとしていることについて批判。

「中国は“南京大虐殺”を、韓国は“慰安婦”に関する史料を登録しようと準備しているが、自らの侵略の遺物を登録しようとする恥知らずな国はほかにない。
ドイツもナチスに関する史料を登録してはいない」とした。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:12:40.99 ID:ObqlRAr40.net
また、報道によると、多くの国の学者が「世界遺産は人類共通の価値と理念を保護するものである。
これにかこつけて侵略の歴史を美化することは、人類の遺産を汚すものであり、後世の害となる」
と述べており、韓国メディアも朴槿恵(パク・クネ)大統領の話を引用する形で
「歴史を否定すればするほど、苦境に追いやられる。政治的な利益のためだけに歴史の真相を無視しては孤立するだけ」と指摘しているという。

さらに、英紙ガーディアンは「日本は“神風特攻隊”を“国に命をささげた英雄”としているが、世界的には“狂った自爆行為”ととられている」と指摘。
ドイツメディアも「こうした自殺者を祭るために世界遺産に登録することは、ユネスコの“世界平和の保護”という目標に反している」と伝えているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/8598338/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:13:50.87 ID:1XQfRT0N0.net
誰が申請したの_
アホすぎだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:14:15.85 ID:5LiWMgLO0.net
お前らええんか・・・

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:14:55.22 ID:ObqlRAr40.net
>>4
ええわけないやろ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:30.87 ID:wZAoQK620.net
狂った自爆行為だからこそ負の遺産的な感じでいったんちゃうんか?
英雄の〜だったらキチガイやけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:31.76 ID:kbvffX+k0.net
んにゃろめーwww

8 :風吹けば名無し:2014/12/30(火) 21:21:18.17 ID:59GQ2WRgh
負の遺産ならわかるわ
ポーランドのアウシュビッツがそれやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:39.57 ID:wIWjSTBl0.net
神風特攻は侵略の遺物じゃないだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:16:48.93 ID:HeUXdpFM0.net
さすがに頭わいてる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:17:02.02 ID:aLR3Hmu7d.net
西洋人は死ね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:17:38.81 ID:gL4wVpTM0.net
バカじゃねえの

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:18:52.58 ID:EXe9/qN20.net
ジャップの奴隷ぷりを世界に宣伝しないとね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:19:03.58 ID:GunFNj2g0.net
原子爆弾実用は科学的には大きな進歩かも知れんが褒められることちゃうやろ
戦争に直接関わってる技術や資料は後ろ暗いものだと認識しなきゃあかんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:20:15.62 ID:ufdmEqkl0.net
馬鹿か

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:21:13.94 ID:3q3CTNLK0.net
アホすぎ
ただ洗脳されてただけやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:22:09.47 ID:NX+VE0mb0.net
最近の日本ヤバすぎやろ
いじめられすぎて発狂した子供みたいやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:22:40.98 ID:wVYuuvq20.net
テロと同じ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:23:08.88 ID:S77BAk3b0.net
ジャップ頭おかしい…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:23:37.72 ID:/BXZqmTN0.net
> 英雄の〜だったらキチガイやけど

安倍ちゃん「そうだよ(当然視)」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:02.00 ID:+svUeyC50.net
911も世界遺産に

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:37.83 ID:vAZS2uUF0.net
釣りやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:44.52 ID:/sFMCr8t0.net
永遠の0で主人公が「特攻は自爆テロとは違う〜」とか言ってたのは笑えた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:49.13 ID:vjHxTn2m0.net
アホやなぁ悲しい記憶やから残す価値があるんやろ
ピカソのゲルニカと一緒よ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:24:51.39 ID:FcIbHAUl0.net
世界遺産をなんだと思っているのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:25:04.57 ID:3q3CTNLK0.net
やってることのレベルはオウム真理教と変わらんからな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:26:08.87 ID:rtmMN9fk0.net
>>17
ドイツかな?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:26:49.91 ID:K4ngYHdUK.net
こんなんやったら九条ノーベル賞のがマシやわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:27:15.91 ID:zRH+vm5gr.net
当時としてはめっちゃ効率よかった戦法だけどな→特攻隊
ただ物資不足で後半空飛ぶ棺桶になっただけで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:28:24.50 ID:HxeyfMP30.net
戦争しないため武力放棄するンゴww
自殺攻撃するンゴwww
両方とも世界遺産にするンゴwww
なんやこいつら…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:28:34.56 ID:PWLeZX/a0.net
>>29
最も高い部品を使い捨てにするアホな戦法だぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:28:37.28 ID:RiTY8fTD0.net
>>24

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:28:59.60 ID:kSX+Xo9c0.net
負の遺産でやろ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:28:59.70 ID:Vyk5pc5C0.net
>>29
効率良くないんだよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:29:31.86 ID:wIWjSTBl0.net
>>31
部品どころか折角育てた人材もパアだし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:29:55.92 ID:kbvffX+k0.net
>>35
最も高い部品って人材のことやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:30:01.03 ID:zRH+vm5gr.net
南京大虐殺なんて中国以外どこも信じてないのにどうやって登録するのか
慰安婦は問題にできるけど南京大虐殺はありえんぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:30:23.65 ID:PWLeZX/a0.net
>>35
人材のことや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:30:41.24 ID:vBM2SLzl0.net
>>37
は?

は?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:18.82 ID:I4XtWBRC0.net
慰安婦やなくてただの売春婦やんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:25.29 ID:hZytUHk10.net
これにしろ平和憲法にしろ和の心にしろ
頭のネジぶっとびすぎやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:33.88 ID:zRH+vm5gr.net
>>31>>34
追尾型ミサイルがない時代やで
飛行機と人間で戦艦空母に損害与える期待値はかなり高い戦法だったし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:39.66 ID:p7WNfhRRD.net
世界遺産ってことは国が自殺強要したことを素晴らしい文化だと誇りを持って世界に示すってことか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:44.97 ID:RiTY8fTD0.net
>>37

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:49.22 ID:HeUXdpFM0.net
>>37
まーたネットde真実ニキか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:51.90 ID:zRH+vm5gr.net
>>39
え?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:57.73 ID:vBM2SLzl0.net
中国韓国の南京慰安婦は登録されるだろうから、ただでさえ日本のイメージ悪くなるのに

それをさらに自分で下げに行くとかwwww

ジャップ頭おかしいわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:32:04.73 ID:OCI9hg280.net
お前らええんか・・・

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:32:27.66 ID:kSX+Xo9c0.net
死の強制をどう見れば美化できるのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:32:33.22 ID:vBM2SLzl0.net
>>46
ちょっとまってろ

証拠貼ってやるから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:32:48.82 ID:Vyk5pc5C0.net
>>42
命中率も損害与える期待値も高くないんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:33:44.39 ID:Vyk5pc5C0.net
しかも命中しようが外れようが機体とパイロット失うからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:01.31 ID:zRH+vm5gr.net
>>45
人口以上の人間をどうやって虐殺するのか

百歩譲ってその数をどうやって殺すのか?そんなに腐るほど弾薬あるわけないし兵隊全員一騎当千の豪傑とでもいうのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:12.07 ID:fa5DhWrN0.net
野>20球>21板>22や>23ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>9>10>11>12>13>14>15>16>>17>18
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:16.35 ID:Ta6a9jZp0.net
美化したらいかんでしょ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:16.98 ID:fa5DhWrN0.net
野>20球>21板>22や>23ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>9>10>11>12>13>14>15>16>>17>18
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:34.09 ID:vBM2SLzl0.net
「証拠がない!」と言い張るやつは、史料調べもろくにできないか、意図的にやってない無能。
 日本軍の、戦闘詳報や師団長の日記、兵士それぞれが記した日記、目撃した外交官の手記など日本側の史料だけでも沢山ある。全部捏造だって言うやつは、第十六師団長の日記なんかどうやって捏造するのかむしろ教えてくれ。
 偕行社(陸軍OBの親睦団体)さえ関与した軍人の証言が多すぎて否定できなかったのだが

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:34:55.90 ID:vBM2SLzl0.net
石川達三
「読売新聞」昭和21年5月9日
 また武装解除した捕虜を練兵場へあつめて機銃の一斉射撃で葬つた、
 しまひには弾丸を使ふのはもつたいないとあつて、揚子江へ長い桟橋を作り、河中へ行くほど低くなるやうにしておいて、
 この上へ中国人を行列させ、先頭から順々に日本刀で首を切つて河中へつきおとしたり
 逃げ口をふさがれた黒山のやうな捕虜が戸板や机へつかまつて川を流れて行くのを下流で待ちかまへた駆逐艦が機銃のいつせい掃射で片ツぱしから殺害した

前田雄二(同盟通信記者)『戦争の流れの中に』p118
「何だね、こりゃ」と、まず運転手がいぶかりの声をあげた。城門の内側に、まるで土嚢でも盛ったように死体が積まれ、車はわずか一車線あけられた穴を徐行して抜けなければならない。死臭の中をだ。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:35:11.45 ID:vBM2SLzl0.net
第六師団長谷寿夫の軍状報告(1937年1月27日)
之より先、歩兵第四十五聯隊を十日夜揚子江岸に近く北進せしめましたが、南京より脱出せる万余の敵と各所に遭遇し、之に莫大の損害を与へ、河岸一面死体を以て覆はれたる状態を生じたのであります。

目黒輜重連隊村瀬守保
「工兵隊が死体に鈎を引っ掛けて、沖へ流す作業をしていました。一回に数体ぐらいですから、こんなやり方では二ヵ月以上もかかりそうでした。」

紅卍字会屍体埋葬隊(隊員約六百名)は一月上旬来特務機関の指導下に城内外に渉り連日屍体の埋葬に当り二月末現在に於て約五千に達する屍体を埋葬し著大の成績を挙けつつあり
(『華中宣撫工作資料』p153より)

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:35:34.36 ID:vBM2SLzl0.net
○座談会「歴史と歴史認識」より 

秦 「南京事件の場合、日本軍にもちゃんと法務官がいたのに、裁判をやらないで、捕虜を大量処刑したのがいけないんです。捕虜のなかに便衣隊、つまり平服のゲリラがいたといいますが、どれが便衣隊かという判定をきちんとやっていません。
 これが日本側の最大のウィークポイントなんです。」

秦 「捕虜の資格があるかないかはこの際関係ありません。その人間が、銃殺するに値するかどうかを調べもせず、面倒臭いから区別せずにやってしまったのが問題なんです。
 私が不思議でしようがないのは、なぜ収容所に入れ、形ばかりでも取り調べをして軍律会議にかけてから処分にしなかったのかということです。
 のちにBC級戦犯が裁かれたときも、軍律会議にかけていれば、戦犯は死刑にはなりませんでした。」

(『諸君!』2000年2月号 P86)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:35:37.17 ID:hZytUHk10.net
こういうのって誰が申請するんや?
日本国民全員を受賞されろっていうのも知らん間に話進んどったし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:36:04.33 ID:vBM2SLzl0.net
ついでに日本政府の公式見解
外務省 歴史問題Q&A
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html

Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

1.日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。

3.日本は、過去の一時期、植民地支配と侵略により、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えたことを率直に認識し、
 痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、戦争を二度と繰り返さず、平和国家としての道を歩んでいく決意です。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:36:43.83 ID:vBM2SLzl0.net
田中正明の『松井石根大将の陣中日記』改竄問題

松井日記の記述に田中自身が「加筆・修正・削除」を加え、その記載内容が南京事件虚構説を補強する有力証拠であると主張するものである。
その際、田中自身が「加筆・修正・削除」を加えたことについては読者に対し事前に説明しなかった。
田中は「南京占領後の態度方針を説明するため外人記者団と会見をした」といった原文の松井の日記にない記述を加え、さらにそこに「松井大将が『南京虐殺』に関する質問を受けた様子は全くみられない」という注釈を加筆した。
これらの修正は細部まで含めると300以上にのぼる。」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:36:43.81 ID:4bonZuj00.net
日本って戦後こそ割りとまともになったが

戦前はアフリカに毛が生えたレベルのイカれ国家だった
それを遺産になんてできねえわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:37:09.42 ID:vBM2SLzl0.net
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5374081.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5392204.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5410425.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5428804.html
松井石根『陣中日記』と田中正明『松井石根大将の陣中日誌』との比較 その1〜4

佐々木到一少将私記(歩兵第30旅団長(佐々木支隊隊長)・陸軍少将)
 午後二時頃概して掃蕩を終わつて背後を安全にし、部隊を纒めつつ前進和平門に至る。
 その後捕虜続々投降し来り数千に達す、激昂せる兵は上官の制止を肯かばこそ片はしより殺戮する。
 多数戦友の流血と十日間の辛惨を顧みれば兵ならずとも「皆やつてしまへ」と云ひ度くなる。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:37:09.28 ID:zRH+vm5gr.net
>>57
とりま国連の調べで南京には20万人もおらん

有力説はゲリラ5000人を上層部に無駄で処刑したってこと

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:37:53.48 ID:LC6GcyUY0.net
ネトウヨニキの大好きな産経新聞がかつて南京大虐殺で40万人
殺したと言っていた事実w

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:02.79 ID:Xcm6XJdh0.net
>>61
こマ?
マジなら日本終わっとるやんけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:17.15 ID:7FjzNo1B0.net
>>37
日本の外務省は南京虐殺そのものは認めてるんやで
争ってるのはそこで殺した数

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:27.01 ID:vBM2SLzl0.net
>>66
ハイ、出ました!wwwwwwwwwwww
・「南京の人口は20万だった」は間違い!
 南京は、日本軍侵攻前は100万都市。20万というのは「避難しきれず発生するだろう難民」の「推測数」。日本軍占領時の南京の人口なんて、だーれも調べてないので正確なところを知るのは不可能。
 あと、犠牲者数は「民間人」+「中国軍捕虜」なんだから、南京の民間人人口だけ言いつのるのも間違い。

頼むからちょっとは自分で調べてくれよwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:34.98 ID:c+xLxTxB0.net
イスラム国「一理ある」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:53.04 ID:Vt8/dMQm0.net
政治豚殺すぞボケ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:39:15.34 ID:RiTY8fTD0.net
>>61
ノーベル賞は申請するモンじゃないな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:39:25.63 ID:vBM2SLzl0.net
佐々木到一少将私記(歩兵第30旅団長(佐々木支隊隊長)・陸軍少将)
 午後二時頃概して掃蕩を終わつて背後を安全にし、部隊を纒めつつ前進和平門に至る。
 その後捕虜続々投降し来り数千に達す、激昂せる兵は上官の制止を肯かばこそ片はしより殺戮する。
 多数戦友の流血と十日間の辛惨を顧みれば兵ならずとも「皆やつてしまへ」と云ひ度くなる。

平松鷹史「郷土部隊奮戦史1」(大分合同新聞社)405頁
 第六師団が抗洲湾に上陸、崑山に直進中、第六師団司令部に「女、こどもにかかわらずシナ人はみな殺せ。家は全部焼け」という無茶苦茶な命令が届いた。

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:39:41.53 ID:JW+qv4l60.net
なんでこんな古い記事でスレ立てしてるんですかねえ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:39:48.07 ID:vBM2SLzl0.net
第十三師団歩兵第一〇四連隊(仙台)資料(1969年5月1日発行のもの)

 二四日午後七時、行軍途中夕食をとらせていたところ師団長が例の通りやって来て、(火事見舞にこない腹いせか?)
 「この兵の有様は何事だ、火つけ、どろぼう、人殺し、勝手しほうだい、この荻洲は仙台以来、お前を見そこなったぞ。お前は南京に行かれんぞ」

 ここでは、触れないが、こんな惨虐行為はあり得たことは確かである。
 この死がいを食うためにふか(鱶)が南京近くまでのぼってきたということである。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:39:52.61 ID:12xtiO+J0.net
ジャップ、ゴミ!w

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:40:00.12 ID:PWLeZX/a0.net
>>42
熟練パイロットの急降下爆撃の命中率は50%ぐらいで特攻初期の命中率は25%ぐらいだぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:40:12.39 ID:vBM2SLzl0.net
朝香進一「初年兵日記」 P140〜 1938年8月29日 

 南京攻略戦では、住民が反抗的態度に出たと言うので、「十里四方の住民全部を殺せ」という軍命令が出された。
 兵隊たちは村落を包囲し、手当り次第、住民を銃剣で突き殺した。婦女子は特にむごい殺し方をした、と彼等は酔がまわるほどに手ぶり、身ぶりで、その状況を実演して見せるのである。
 その残酷さは目をおおわせるものがあった。

 梶村止(野戦重砲兵第十四聯隊所属)「観測小隊長の日記 大陸を戦う」 38頁

 11月29日 晴(待機)
 (前略)
 思ふに国民党の徹底抗日の教育充実し、ここ江南地区がもっとも抗日思想激しき処と聞く。この附近不審の土民は射殺すべしとの内命すらありゐたり。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:40:30.08 ID:nLQ/0E900.net
世界遺産は世界が認めんとアカンのやろ
ジャップは狂ってんな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:40:36.68 ID:vBM2SLzl0.net
蒋介石日記
 一九三八年一月二十二日
 『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ』

 蒋介石『日本国民に告ぐ』
 また日本軍が占領したどの地区においても掠奪、暴行火附けを行つた余勢で、わが方の遠くに避難出来なかつた無辜の人民および負傷兵士に対しても大規模な屠殺が行はれた。
 また数千人を広場に縛してこれに機銃掃射を加へ、あるひは数十人を一室に集めて油を注ぎ火炙りに処し、甚しきに至つては殺人の多少を以て競争し、互ひに冗談の種としてゐる。

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:40:51.60 ID:RiTY8fTD0.net
>>75
そら人の増える年末こそ稼ぎ時よ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:41:13.82 ID:vBM2SLzl0.net
 蒋介石夫人宋美齢からアメリカの友人への手紙
 1938年1月5日
 私たちは限られた装備と資源でもって、私たちの自由のために最善をつくして戦っています。
 非戦闘員の男性、女性そして子供に対する大規模かつ無制限な虐殺は、想像を絶しますが、現在も行われているのです。

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:41:40.50 ID:vBM2SLzl0.net
今井正剛『南京城内の大量殺人』
 何万人か知らない。おそらくそのうちの何パーセントだけが敗残兵であったほかは、その大部分が南京市民であっただろうことは想像に難くなかった。
 揚子江の岸壁へ、市内の方々から集められた、少年から老年にいたる男たちが、小銃の射殺だけでは始末がつかなくて、東西両方からの機銃掃射の雨を浴びているのだ。

 「うっ、寒い」
 私たちは、近くから木ぎれを集めてきて焚火をした。
 「さっき、支局のそばでやってるとき、自動車が一台そばを通ったねえ」  
 中村君がそういった。
 「毛唐が乗ってたぜ」
 「あれは中国紅卍(まんじ)会だろうと思うな。このニュースはジュネーブへつつ抜けになるな」
 「書きたいなあ」
 「いつの日にかね。まあ当分は書けないさ。でもオレたちは見たんだからな」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:41:45.51 ID:zRH+vm5gr.net
>>78
当時だと爆弾落とすの難しかったからその確率だとかなり高いほうだよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:41:57.25 ID:vBM2SLzl0.net
『南京事件資料集[1]アメリカ関係資料編』p266

 1月9日、マッカラムの日記。

 「難民キャンプの入口に新聞記者が数人やってきて、ケーキ、りんごを配り、わずかな硬貨を難民に手渡して、この場面を映画撮影していた。
 こうしている間にも、かなりの数の兵士が裏の塀をよじ登り、構内に侵入して一〇名ほどの婦人を強姦したが、こちらの写真は一枚も撮らなかった。」

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:42:16.63 ID:vBM2SLzl0.net
http://www.geocities.jp/kk_nanking/butaibetu/9D.html

井家又一日記
 第9師団 第6旅団 第7連隊 第2中隊 上等兵
 12月22日
 「池のふちにつれ来、一軒家にぶちこめた。家屋から五人連れをつれてきて突くのである。
 うーと叫ぶ奴、ぶつぶつと言って歩く奴、泣く奴、全く最後を知るに及んでやはり落付を失っているを見る。
 戦にやぶれた兵の行先は日本軍人に殺されたのだ。針金で腕をしめる、首をつなぎ、棒でたたきたたきつれ行くのである。
 中には勇敢な兵は歌を歌い歩調を取って歩く兵もいた。
 突くかれた兵が死んだまねた、水の中に飛び込んであぶあぶしている奴、中には逃げる為に屋根裏にしがみついてかくれている奴もいる。
 いくら呼べど降りてこぬ 為ガソリンで家屋を焼く。火達磨となって二・三人が飛んで出て来たのを突殺す。」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:42:25.40 ID:zRH+vm5gr.net
>>69
ゲリラの無断処刑を虐殺といえるのかね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:42:27.17 ID:GTfnL4780.net
レコードチャイナじゃねーか
論値

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:42:37.05 ID:vBM2SLzl0.net
田中義信陣中日記
 歩兵7連隊 第3機関銃中隊

 十二月十四日
 一、五百余名の支那軍捕虜兵を第八十八師の営庭で銃殺及び刺殺。

 十二月十五日
 一、午后十時起床、支那軍捕虜兵、千七百名余名銃殺す。
 一、陸戦隊警備地付近にて、見る間に屍は山となり、揚子江は血河流屍の流失で(二字不明)寒さはぞット身にしむ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:43:13.90 ID:Vyk5pc5C0.net
>>85
出撃機数から割り出した最終的な命中率は5%なんだよなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:43:25.71 ID:AuAumY2N0.net
倫理面抜きで戦術だけ見ても非効率の糞だからほんま論値

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:43:45.72 ID:vBM2SLzl0.net
>>88
おい!
>>70に対して反論は?
できないなら間違ってましたすいません南京大虐殺は事実ですと書け
そして二度となんJに来るな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:02.11 ID:vBM2SLzl0.net
第114師団歩兵第66連隊第1大隊戦闘詳報

 八、午後二時零分連隊長より左の命令を受く
 左記
 イ、旅団命令により捕虜は全部殺すへし
 其の方法は十数名を捕縛し逐次銃殺しては如何

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:10.83 ID:q0+rMfam0.net
つか国内の選抜段階で漏れてたんだなこれ
で理由を見るに単純にプレゼン下手くそだったというなんとも言えない感じ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:20.53 ID:zRH+vm5gr.net
露骨なレス稼ぎだな

さっさとリンク元貼ってどうぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:27.45 ID:nck+TG0+0.net
虐殺とか中国では当たり前だったから
世界共通だと思ったんだろうな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:31.92 ID:vBM2SLzl0.net
第9師団第6旅団歩兵第7連隊第1中隊 水谷荘一等兵の日記

 十二月十四日
 朝、第一公園近くに、我軍の空襲で屋根をおとされている家屋が、宿舎に充てられた。
 昨日に続き、今日も市内の残敵掃蕩に当たり、若い男子の殆ど、大勢の人員が狩り出されて来る。
 靴づれのある者、面タコのある者、きわめて姿勢の良い者、目付きの鋭い者、等よく検討して残した。昨日の二十一名と共に射殺する。

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:48.85 ID:71dUGiBG0.net
何でこの嫌カスなんJ民名乗ってんの?
そのコピペなんJでみたことねーわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:44:53.13 ID:bFClFpglE.net
お隣のキチガイに対抗して日本までキチガイになってどうするよ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:45:17.01 ID:+ADQZXW40.net
アフィくっさ死ねや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:45:28.35 ID:vBM2SLzl0.net
>>96
リンク貼ってもなんJ民読まないだろ
なんでもかんでもネットで情報探すな

で、>>70に反論は?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:45:29.95 ID:OId3KpA90.net
>>23
アッラーのために爆弾抱えて敵中に飛び込むのと、
天ちゃんのために爆弾抱えて敵中飛び込むの、どう違うんや・・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:45:48.64 ID:vBM2SLzl0.net
第9師団第6旅団第7連隊第2中隊上等兵井家又一の日記
 揚子江付近に此の敗残兵三百三十五名を連れて他の兵が射殺に行った。
 この寒月拾四日皎々と光る中に永久の旅に出ずる者そ何かの縁なのであろう。皇軍宣布の犠牲となりて行くのだ。
 日本軍司令部で二度と腰の立て得ない様にする為に若人は皆殺すのである。

山田支隊 歩兵第65連隊第1中隊 上等兵伊藤喜八 陣中日記
 その夜は敵のほりょ二万人ばかり揚子江にて銃殺した。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:46:12.72 ID:HbO/VNm/0.net
特攻で沈めたのって週刊空母だけだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:46:23.45 ID:vBM2SLzl0.net
その他、
-洞富雄編、『日中戦争南京大残虐事件資料集 第1巻 極東国際軍事裁判関係資料編』(青木書店)
-洞富雄編、『日中戦争南京大残虐事件資料集 第2巻 英文資料編』(青木書店)
-南京事件調査研究会、『南京事件資料集 1 アメリカ関係資料編』、青木書店
-南京事件調査研究会、『南京事件資料集 2 中国関係資料編』、青木書店
-南京戦史編集委員会、『南京戦史資料集I』、偕行社
-南京戦史編集委員会、『南京戦史資料集II』、偕行社
-小野賢二ほか、『南京大虐殺を記録した皇軍兵士たちー第十三師団山田支隊兵士の陣中日記』、大月書店
-井口和起ほか、『南京事件・京都師団関係資料集』、青木書店
-ミニー・ヴォートリン、『南京事件の日々ーミニー・ヴォートリンの日記』、大月書店
-ジョン・ラーベ、『南京の真実』、講談社文庫
などなど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:46:40.92 ID:WMZc5CG20.net
中華ニキ激おこで草生える

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:46:54.05 ID:vBM2SLzl0.net
>>99
誰に言ってんだ…
独り言?
病院行けば?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:47:44.38 ID:1J1s1cKsM.net
七生報国の精神を敵に知らしめただろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:48:00.00 ID:zRH+vm5gr.net
>>91
そら終盤は時速200キロ程度の練習機を出したりしてたからな

あれはアホだったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:48:27.58 ID:Vyk5pc5C0.net
>>105
あとは駆逐や輸送船みたいな小艦艇だけやな
戦艦や正規空母みたいな大型艦は数隻を中大破させただけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:48:31.71 ID:sM7qR/4n0.net
日本全体の発言とか思われるのがムカつくわ実際強制やったらしいぞ出撃前夜は酒飲んで泣いてたと爺が言ってたし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:48:43.08 ID:vBM2SLzl0.net
ざっとこんな感じ。
何か反論は?

頼むから、自分で資料調べるくらいしてくれよ
ネットネットって言わず、各種資料くらい読め。
それが出来ないなら安易に語るな。
どれだけ歴史とアジアの人々の魂を侮辱してるかわかってんのか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:49:20.21 ID:nck+TG0+0.net
南京大虐殺はありまぁ〜す

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:49:51.74 ID:Vyk5pc5C0.net
最初の特攻で不意打ち的にセント・ロー沈めただけで
あとはまともに運用されとらんやん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:49:52.56 ID:gPy4TpG40.net
これはまたあのブログネタかと思ったらどうにも分からんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:50:09.22 ID:vBM2SLzl0.net
>>110
おーい
証拠がないって言うから、貼ってあげたんだけど、反論は?
できないなら「間違ってました」と書いてね、わからないから

それともNGで逃げた?
ならID変えてもう一回貼るぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:50:31.94 ID:b1JEMh060.net
ネトウヨニキは自分に都合がいいか悪いかで情報の真偽を測ってるよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:51:07.90 ID:2DpJ+Izj0.net
>>105
輸送艦とか駆逐艦とかの小型船も沈めてるはず
全ての合計で言うと撃沈したのは上陸用舟艇とかすら数えても50隻にも満たない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:52:18.58 ID:ZxwYqxW90.net
>>103
民衆相手か戦中の軍人相手か

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:52:25.11 ID:wtbpWmvM0.net
遺産にしてどないすんねんwwwwww

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:52:57.94 ID:71dUGiBG0.net
>>108
完全なブーメランで草生える
こんなスレでアホみたいにコピペ貼ってる方が明らかにガイジなんやで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:53:16.12 ID:dgZMot7e0.net
こんなキチガイ命令を下そうとした軍隊というのも凄いなあ。

http://i.imgur.com/YzF95Q4.png
>イ号潜水艦を八隻、それに五〇名ずつ特殊攻撃部隊を乗せまして、
>この四〇〇名でシャトルでB29を制作しているホーイング工場を占領して爆砕する。
>それと、ロスアンゼルスのロッキードの工場も攻撃し破壊するという任務

http://i.imgur.com/WytfOor.png
>一式陸攻六〇機を三沢と北海道に持っていき、その六○機に一五人ずつ
>特殊攻撃隊員を乗せるというもので、この九〇〇名、このうち海軍は
>山岡部隊の六〇〇名、陸軍が三〇〇名がテニアンの飛行場に胴体着陸をして
>地上のB二九を破壊するというもの

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:53:46.18 ID:Vyk5pc5C0.net
>>123
河野一英 テロリスト ホモセックス

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:53:48.31 ID:rQ4H0yxT0.net
日本はほいほい登録申請すんのやめろや
地域おこしのための手段にしてんのバレバレやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:54:02.14 ID:lpsnIKSM0.net
気持ちわる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:54:24.98 ID:LC6GcyUY0.net
イスラム原理主義者の自爆テロを世界遺産にするようなもんだろw
キチガイとしか思われんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:54:40.02 ID:u8BDSftN+.net
石川達三
「読売新聞」昭和21年5月9日
 また武装解除した捕虜を練兵場へあつめて機銃の一斉射撃で葬つた、
 しまひには弾丸を使ふのはもつたいないとあつて、揚子江へ長い桟橋を作り、河中へ行くほど低くなるやうにしておいて、
 この上へ中国人を行列させ、先頭から順々に日本刀で首を切つて河中へつきおとしたり
 逃げ口をふさがれた黒山のやうな捕虜が戸板や机へつかまつて川を流れて行くのを下流で待ちかまへた駆逐艦が機銃のいつせい掃射で片ツぱしから殺害した

前田雄二(同盟通信記者)『戦争の流れの中に』p118
「何だね、こりゃ」と、まず運転手がいぶかりの声をあげた。城門の内側に、まるで土嚢でも盛ったように死体が積まれ、車はわずか一車線あけられた穴を徐行して抜けなければならない。死臭の中をだ。

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:03.71 ID:u8BDSftN+.net
第六師団長谷寿夫の軍状報告(1937年1月27日)
之より先、歩兵第四十五聯隊を十日夜揚子江岸に近く北進せしめましたが、南京より脱出せる万余の敵と各所に遭遇し、之に莫大の損害を与へ、河岸一面死体を以て覆はれたる状態を生じたのであります。

目黒輜重連隊村瀬守保
「工兵隊が死体に鈎を引っ掛けて、沖へ流す作業をしていました。一回に数体ぐらいですから、こんなやり方では二ヵ月以上もかかりそうでした。」

紅卍字会屍体埋葬隊(隊員約六百名)は一月上旬来特務機関の指導下に城内外に渉り連日屍体の埋葬に当り二月末現在に於て約五千に達する屍体を埋葬し著大の成績を挙けつつあり
(『華中宣撫工作資料』p153より)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:14.77 ID:zRH+vm5gr.net
>>117
お前の貼ってるの全部ゲリラの処刑やん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:19.06 ID:u8BDSftN+.net
○座談会「歴史と歴史認識」より 

秦 「南京事件の場合、日本軍にもちゃんと法務官がいたのに、裁判をやらないで、捕虜を大量処刑したのがいけないんです。捕虜のなかに便衣隊、つまり平服のゲリラがいたといいますが、どれが便衣隊かという判定をきちんとやっていません。
 これが日本側の最大のウィークポイントなんです。」

秦 「捕虜の資格があるかないかはこの際関係ありません。その人間が、銃殺するに値するかどうかを調べもせず、面倒臭いから区別せずにやってしまったのが問題なんです。
 私が不思議でしようがないのは、なぜ収容所に入れ、形ばかりでも取り調べをして軍律会議にかけてから処分にしなかったのかということです。
 のちにBC級戦犯が裁かれたときも、軍律会議にかけていれば、戦犯は死刑にはなりませんでした。」

(『諸君!』2000年2月号 P86)

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:28.44 ID:2DpJ+Izj0.net
日本人は罪の意識が薄いために恥ずべき過去の出来事を「忘れてはならない悲しい出来事」で済ませちゃうんだよね
欧米人はそうは思わないで「反省すべき、自戒すべき出来事」として捉える
日本人の曖昧さ・ごまかしはそりゃ世界で通用せんよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:07.29 ID:W+HjstOC0.net
特攻隊員の奥さんが「私たちのことが心残りになるといけないからお先にお待ちしています」
つって旦那除いた家族で心中した話はどうしようもなくやるせなかった
結局特攻で戦闘機に乗る前に戦争は終わってしまって隊員の旦那さんだけ生き残ってしまった
特攻して死ねれば良かった、とはいえないが、もう本当に何と言えばいいのかわからない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:31.40 ID:71dUGiBG0.net
調べたら国内審査で落選してるやんけ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:33.11 ID:zRH+vm5gr.net
だからさー戦闘員や工作員の処刑なんてどうでもいいの

中国の主張する30万人の処刑のソース出せよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:52.67 ID:nmujepEd0.net
どこのアホだよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:56:55.29 ID:u8BDSftN+.net
>>130
は?
第9師団第6旅団歩兵第7連隊第1中隊 水谷荘一等兵の日記

 十二月十四日
 朝、第一公園近くに、我軍の空襲で屋根をおとされている家屋が、宿舎に充てられた。
 昨日に続き、今日も市内の残敵掃蕩に当たり、若い男子の殆ど、大勢の人員が狩り出されて来る。
 靴づれのある者、面タコのある者、きわめて姿勢の良い者、目付きの鋭い者、等よく検討して残した。昨日の二十一名と共に射殺する。

これはどうすんだ?
どう見ても民間人だろ
そもそも捕虜を裁判にかけずに殺しただけでも重罪だっての!!!!!

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:57:04.35 ID:AVliiq0Y0.net
これ嘘やろ?
こんなこと考えるの反日低能ネトウヨくらいなもんやろ?
こんなことやった世界から笑われて国益を損なう売国行為やで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:57:07.30 ID:wtbpWmvM0.net
>>132
世界中の植民地で圧政しいとった欧米に言われても説得力ないからしゃーない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:57:07.56 ID:kbvffX+k0.net
>>134


141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:57:29.61 ID:31ienPlC0.net
まーたネトウヨ先輩が涙目になるのか
主張はもの知ってるの前提で話さなアカンね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:57:31.77 ID:u8BDSftN+.net
ついでに日本政府の公式見解
外務省 歴史問題Q&A
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html

Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

1.日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。

3.日本は、過去の一時期、植民地支配と侵略により、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えたことを率直に認識し、
 痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、戦争を二度と繰り返さず、平和国家としての道を歩んでいく決意です。

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:58:14.24 ID:u8BDSftN+.net
田中正明の『松井石根大将の陣中日記』改竄問題

松井日記の記述に田中自身が「加筆・修正・削除」を加え、その記載内容が南京事件虚構説を補強する有力証拠であると主張するものである。
その際、田中自身が「加筆・修正・削除」を加えたことについては読者に対し事前に説明しなかった。
田中は「南京占領後の態度方針を説明するため外人記者団と会見をした」といった原文の松井の日記にない記述を加え、さらにそこに「松井大将が『南京虐殺』に関する質問を受けた様子は全くみられない」という注釈を加筆した。
これらの修正は細部まで含めると300以上にのぼる。」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:58:30.77 ID:u8BDSftN+.net
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5374081.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5392204.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5410425.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kyoto_focus/5428804.html
松井石根『陣中日記』と田中正明『松井石根大将の陣中日誌』との比較 その1〜4

佐々木到一少将私記(歩兵第30旅団長(佐々木支隊隊長)・陸軍少将)
 午後二時頃概して掃蕩を終わつて背後を安全にし、部隊を纒めつつ前進和平門に至る。
 その後捕虜続々投降し来り数千に達す、激昂せる兵は上官の制止を肯かばこそ片はしより殺戮する。
 多数戦友の流血と十日間の辛惨を顧みれば兵ならずとも「皆やつてしまへ」と云ひ度くなる。

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:58:54.81 ID:u8BDSftN+.net
ハイ、出ました!wwwwwwwwwwww
・「南京の人口は20万だった」は間違い!
 南京は、日本軍侵攻前は100万都市。20万というのは「避難しきれず発生するだろう難民」の「推測数」。日本軍占領時の南京の人口なんて、だーれも調べてないので正確なところを知るのは不可能。
 あと、犠牲者数は「民間人」+「中国軍捕虜」なんだから、南京の民間人人口だけ言いつのるのも間違い。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:59:11.67 ID:u8BDSftN+.net
佐々木到一少将私記(歩兵第30旅団長(佐々木支隊隊長)・陸軍少将)
 午後二時頃概して掃蕩を終わつて背後を安全にし、部隊を纒めつつ前進和平門に至る。
 その後捕虜続々投降し来り数千に達す、激昂せる兵は上官の制止を肯かばこそ片はしより殺戮する。
 多数戦友の流血と十日間の辛惨を顧みれば兵ならずとも「皆やつてしまへ」と云ひ度くなる。

平松鷹史「郷土部隊奮戦史1」(大分合同新聞社)405頁
 第六師団が抗洲湾に上陸、崑山に直進中、第六師団司令部に「女、こどもにかかわらずシナ人はみな殺せ。家は全部焼け」という無茶苦茶な命令が届いた。

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:59:28.53 ID:u8BDSftN+.net
第十三師団歩兵第一〇四連隊(仙台)資料(1969年5月1日発行のもの)

 二四日午後七時、行軍途中夕食をとらせていたところ師団長が例の通りやって来て、(火事見舞にこない腹いせか?)
 「この兵の有様は何事だ、火つけ、どろぼう、人殺し、勝手しほうだい、この荻洲は仙台以来、お前を見そこなったぞ。お前は南京に行かれんぞ」

 ここでは、触れないが、こんな惨虐行為はあり得たことは確かである。
 この死がいを食うためにふか(鱶)が南京近くまでのぼってきたということである。

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:59:46.57 ID:u8BDSftN+.net
朝香進一「初年兵日記」 P140〜 1938年8月29日 

 南京攻略戦では、住民が反抗的態度に出たと言うので、「十里四方の住民全部を殺せ」という軍命令が出された。
 兵隊たちは村落を包囲し、手当り次第、住民を銃剣で突き殺した。婦女子は特にむごい殺し方をした、と彼等は酔がまわるほどに手ぶり、身ぶりで、その状況を実演して見せるのである。
 その残酷さは目をおおわせるものがあった。

 梶村止(野戦重砲兵第十四聯隊所属)「観測小隊長の日記 大陸を戦う」 38頁

 11月29日 晴(待機)
 (前略)
 思ふに国民党の徹底抗日の教育充実し、ここ江南地区がもっとも抗日思想激しき処と聞く。この附近不審の土民は射殺すべしとの内命すらありゐたり。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:59:52.47 ID:PWLeZX/a0.net
>>115
そら最初は教官やってるぐらいのベテランが特攻したからな
なお、本人は特攻なんてしなくても命中させられると言って死んでいったもよう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:00:04.91 ID:u8BDSftN+.net
蒋介石日記
 一九三八年一月二十二日
 『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ』

 蒋介石『日本国民に告ぐ』
 また日本軍が占領したどの地区においても掠奪、暴行火附けを行つた余勢で、わが方の遠くに避難出来なかつた無辜の人民および負傷兵士に対しても大規模な屠殺が行はれた。
 また数千人を広場に縛してこれに機銃掃射を加へ、あるひは数十人を一室に集めて油を注ぎ火炙りに処し、甚しきに至つては殺人の多少を以て競争し、互ひに冗談の種としてゐる。

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:00:24.48 ID:u8BDSftN+.net
 蒋介石夫人宋美齢からアメリカの友人への手紙
 1938年1月5日
 私たちは限られた装備と資源でもって、私たちの自由のために最善をつくして戦っています。
 非戦闘員の男性、女性そして子供に対する大規模かつ無制限な虐殺は、想像を絶しますが、現在も行われているのです。

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:00:42.06 ID:u8BDSftN+.net
今井正剛『南京城内の大量殺人』
 何万人か知らない。おそらくそのうちの何パーセントだけが敗残兵であったほかは、その大部分が南京市民であっただろうことは想像に難くなかった。
 揚子江の岸壁へ、市内の方々から集められた、少年から老年にいたる男たちが、小銃の射殺だけでは始末がつかなくて、東西両方からの機銃掃射の雨を浴びているのだ。

 「うっ、寒い」
 私たちは、近くから木ぎれを集めてきて焚火をした。
 「さっき、支局のそばでやってるとき、自動車が一台そばを通ったねえ」  
 中村君がそういった。
 「毛唐が乗ってたぜ」
 「あれは中国紅卍(まんじ)会だろうと思うな。このニュースはジュネーブへつつ抜けになるな」
 「書きたいなあ」
 「いつの日にかね。まあ当分は書けないさ。でもオレたちは見たんだからな」

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:01:08.61 ID:u8BDSftN+.net
『南京事件資料集[1]アメリカ関係資料編』p266

 1月9日、マッカラムの日記。

 「難民キャンプの入口に新聞記者が数人やってきて、ケーキ、りんごを配り、わずかな硬貨を難民に手渡して、この場面を映画撮影していた。
 こうしている間にも、かなりの数の兵士が裏の塀をよじ登り、構内に侵入して一〇名ほどの婦人を強姦したが、こちらの写真は一枚も撮らなかった。」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:01:22.49 ID:u8BDSftN+.net
http://www.geocities.jp/kk_nanking/butaibetu/9D.html

井家又一日記
 第9師団 第6旅団 第7連隊 第2中隊 上等兵
 12月22日
 「池のふちにつれ来、一軒家にぶちこめた。家屋から五人連れをつれてきて突くのである。
 うーと叫ぶ奴、ぶつぶつと言って歩く奴、泣く奴、全く最後を知るに及んでやはり落付を失っているを見る。
 戦にやぶれた兵の行先は日本軍人に殺されたのだ。針金で腕をしめる、首をつなぎ、棒でたたきたたきつれ行くのである。
 中には勇敢な兵は歌を歌い歩調を取って歩く兵もいた。
 突くかれた兵が死んだまねた、水の中に飛び込んであぶあぶしている奴、中には逃げる為に屋根裏にしがみついてかくれている奴もいる。
 いくら呼べど降りてこぬ 為ガソリンで家屋を焼く。火達磨となって二・三人が飛んで出て来たのを突殺す。」

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:01:38.73 ID:u8BDSftN+.net
田中義信陣中日記
 歩兵7連隊 第3機関銃中隊

 十二月十四日
 一、五百余名の支那軍捕虜兵を第八十八師の営庭で銃殺及び刺殺。

 十二月十五日
 一、午后十時起床、支那軍捕虜兵、千七百名余名銃殺す。
 一、陸戦隊警備地付近にて、見る間に屍は山となり、揚子江は血河流屍の流失で(二字不明)寒さはぞット身にしむ?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:04.09 ID:kAY/tGuE0.net
ガーディアン紙って産経みたいなイメージあふぃんだけど実際どんなポジションなん?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:07.21 ID:u8BDSftN+.net
第114師団歩兵第66連隊第1大隊戦闘詳報

 八、午後二時零分連隊長より左の命令を受く
 左記
 イ、旅団命令により捕虜は全部殺すへし
 其の方法は十数名を捕縛し逐次銃殺しては如何

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:29.97 ID:u8BDSftN+.net
第9師団第6旅団歩兵第7連隊第1中隊 水谷荘一等兵の日記

 十二月十四日
 朝、第一公園近くに、我軍の空襲で屋根をおとされている家屋が、宿舎に充てられた。
 昨日に続き、今日も市内の残敵掃蕩に当たり、若い男子の殆ど、大勢の人員が狩り出されて来る。
 靴づれのある者、面タコのある者、きわめて姿勢の良い者、目付きの鋭い者、等よく検討して残した。昨日の二十一名と共に射殺する。

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:45.28 ID:Vyk5pc5C0.net
>>149
関大尉だったか
「ワイみたいな有能を死ぬ前提で出撃させるなんてもうこの戦争は終わりやで」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:02:53.22 ID:u8BDSftN+.net
第9師団第6旅団第7連隊第2中隊上等兵井家又一の日記
 揚子江付近に此の敗残兵三百三十五名を連れて他の兵が射殺に行った。
 この寒月拾四日皎々と光る中に永久の旅に出ずる者そ何かの縁なのであろう。皇軍宣布の犠牲となりて行くのだ。
 日本軍司令部で二度と腰の立て得ない様にする為に若人は皆殺すのである。

山田支隊 歩兵第65連隊第1中隊 上等兵伊藤喜八 陣中日記
 その夜は敵のほりょ二万人ばかり揚子江にて銃殺した。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:03:14.70 ID:u8BDSftN+.net
その他、
-洞富雄編、『日中戦争南京大残虐事件資料集 第1巻 極東国際軍事裁判関係資料編』(青木書店)
-洞富雄編、『日中戦争南京大残虐事件資料集 第2巻 英文資料編』(青木書店)
-南京事件調査研究会、『南京事件資料集 1 アメリカ関係資料編』、青木書店
-南京事件調査研究会、『南京事件資料集 2 中国関係資料編』、青木書店
-南京戦史編集委員会、『南京戦史資料集I』、偕行社
-南京戦史編集委員会、『南京戦史資料集II』、偕行社
-小野賢二ほか、『南京大虐殺を記録した皇軍兵士たちー第十三師団山田支隊兵士の陣中日記』、大月書店
-井口和起ほか、『南京事件・京都師団関係資料集』、青木書店
-ミニー・ヴォートリン、『南京事件の日々ーミニー・ヴォートリンの日記』、大月書店
-ジョン・ラーベ、『南京の真実』、講談社文庫
などなど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:03:18.58 ID:LZVGAbfB0.net
君が必死に貼れば貼るほど見る気失せるやで
もうちょい核心部分だけまとめてどうぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:03:25.57 ID:mHDLVufj0.net
>>137
そこ民間人か?
ゲリラの特徴を書いてるように見えるけど
>そもそも捕虜を裁判にかけずに殺しただけでも重罪だっての!!!!!

これは同意。無断で捕虜殺したことについては確かなこと

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:03:56.81 ID:G2qVSPkL0.net
で、実際どの程度南京大虐殺はあったん?
保守さんサイドが主張する事実無根ってのは無理があると思うやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:04:20.13 ID:mHDLVufj0.net
レス番飛んでるけど共有NGに入ったやつかアフィカスか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:04:32.83 ID:rfMtfMig0.net
>>164
100万人は死んだやで
ソースは2ch

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:04:40.43 ID:u8BDSftN+.net
あと、「死体が見つかってない!!!」と行ってくる奴が必ず出るんで
見つかってます!!!!

http://www.eonet.ne.jp/~shiyokkyo/nanjing/nanjing002.html
20、「万人坑」遺跡
 これは1998年4月30日以後、新たに発掘された遇難者の遺骨であり、7層に分けて並べられており、表層には20体余り、420平方・を占め、ここには約2800体あると見積もられています。
法学、医学、考古学そして史学等の多方面の考証を経て、これらの遺骨は南京大虐殺の遇難者の遺骨であると確認されました。
(中略)
遺骨の骨質の分析から見ても、史料の記載と符合一致しています。
南京・鼓楼《ころう》医院がアメリカから輸入した骨密度計で測定した結果を、法医学所に記載された骨密度値と対照した所、これらの遺骨は地下に60年埋められていたものと測定されました。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:05:09.62 ID:71dUGiBG0.net
南京の人口は1937年11月時点で50万人ちゃうか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:05:36.38 ID:DTAkjoX8K.net
てか>>1の記事読む限り、やっぱり日本も中国も韓国も糞だわ。

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:05:36.93 ID:Il+ahWFe0.net
>>62
2は?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:06:29.44 ID:+RV97jg70.net
誰が申請したん
飛ばしか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:07:03.28 ID:ebrIqcJh0.net
どうでも良杉内俊哉投手

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:07:06.33 ID:71dUGiBG0.net
>>170
しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:07:17.75 ID:u8BDSftN+.net
>>163
アホか!!!!!!!!!!!1
>靴づれのある者、面タコのある者、きわめて姿勢の良い者、目付きの鋭い者、等よく検討して残した。
↑↑
こんなんで兵隊が見分けられるわけねーだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
「お前兵士だろ」って因縁つけて一般人殺しまくったんだよ!!!!!!!!!!

それに、逃げだした兵士だって銃を土の中に埋めてたんだから、武装解除してたの!!!!!!!!!!
武装してない兵士を殺していい国際法なんかどこにもない!!!!!!!!!!!!!!

蛮行を正当化するな!!!!!!!!!
汚い日本右翼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:07:24.69 ID:pJlhmrqA0.net
これって反日団体が申請したんちゃうの

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:08:23.65 ID:Il+ahWFe0.net
>>173
これを外すとはたまげたなぁ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:08:24.64 ID:31ienPlC0.net
>>164
専門家でも意見が割れるんやしなあ
中国が水増ししてるとしても実際はね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:09:07.92 ID:zI+ejp0m0.net
特攻隊の遺書が決まって今まで育ててくれた肉親に感謝とか日本を守るために喜んで命を散らせるとかで立派だったと紹介するのが怖い
何故こんな事をしなくちゃいけないのかとかこんな命令を出す上層部への恨みを綴った遺書とかないんやろうか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:09:13.26 ID:S1ds9EFH+.net
頼むから資料くらい読んでくれ…
ネットが全てじゃないんだぞ
ネットde真実もいい加減にしてくれ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:09:51.91 ID:kbvffX+k0.net
>>178
そんなん書いても捨てられるだけやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:10:03.73 ID:u8BDSftN+.net
それでも資料を読まずに勝手なことを書きこむ人へ。
↓のサイトでも読んでくれ。ネトウヨ君の大好きな萌えキャラも使ってるしなww
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/
他に
http://www.geocities.jp/yu77799/
「南京事件−日中戦争 小さな資料集」
http://www.geocities.jp/kk_nanking/
「南京事件資料集」
http://www.geocities.jp/yu77799/nankin/shoho.html
http://www.geocities.jp/pipopipo555jp/143photos/ichiran_1.htm

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:10:50.31 ID:rfMtfMig0.net
でも中国って日本に本当に謝ってほしいとか思ってなさそう

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:11:40.76 ID:7ypLkaLNr.net
>>174
それ選別後のことでしょ
その翌日を見る限りでは大方の選別は終わってるようにみえるし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:12:24.35 ID:R2P0Ee9q0.net
南京大虐殺が最悪の規模で行われてたとしてなんか問題あるんか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:12:38.04 ID:vBM2SLzl0.net
>>99
俺のことなら、前にも貼ったことあるぞ
まあ元々は俺がゴジラスレに貼ったもんだが
なんJ用に改訂するの結構めんどくさいわ

あと、俺は嫌儲には書き込んだことはない。
阪神ファンでなんJ一筋、生粋のなんJ民だよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:12:42.96 ID:G8QijkkQ0.net
なんJを世界遺産に

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:13:05.85 ID:G2qVSPkL0.net
>>177
だよなぁ
中国主張は眉唾だとしても完全否定は苦し過ぎる

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:13:06.38 ID:W+HjstOC0.net
>>178
特攻隊員の遺書を保存した施設があるんやが
そこにある遺書は家族が心中したのに自分は死ねなかった特攻隊員とか
かなりみるのがつらいものがあるみたいやで
館内は泣いとる人の鼻をすする音しか聞こえんらしい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:13:09.55 ID:7ypLkaLNr.net
>>164
南京制圧した年の人口は20万人程度

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:13:58.56 ID:vBM2SLzl0.net
>>183
なあなあ、
どうやって一般人と兵士を100%見分けるんだ?
超能力も使わずに。
そんな方法があるなら教えてくれよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:14:32.83 ID:rfMtfMig0.net
資料ニキ二人もおったんか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:14:59.19 ID:71dUGiBG0.net
>>191
多分同じ奴だと思うんですけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:15:13.90 ID:HbO/VNm/0.net
>>156
イギリスの朝日

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:15:51.76 ID:M1WoW7yKM.net
>>189
だーかーらー
「南京の人口は20万だった」は間違い!
南京は、日本軍侵攻前は100万都市。20万というのは「避難しきれず発生するだろう難民」の「推測数」。

日本軍占領時の南京の人口なんて、だーれも調べてないので正確なところを知るのは不可能。

あと、犠牲者数は「民間人」+「中国軍捕虜」なんだから、南京の民間人人口だけ言いつのるのも間違い。

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:16:07.95 ID:7ypLkaLNr.net
>>190
当時はどこも疑わしくてヤバければ殺せが普通。もちろんベトナム戦争とかでもこういうことは行われたからな
非人道かどうかは知らない

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:17:04.87 ID:vBM2SLzl0.net
>>195
ソース
出せるよな?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:18:06.16 ID:19DI2bZ10.net
世界遺産って別に負の遺産もありちゃうの?

奴隷貿易の港とかあったやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:18:25.68 ID:7OUgJlqh0.net
某国「神風特攻隊を世界遺産申請する」 英紙「マジキチ!ナチスを世界遺産申請するようなものだ!」 [転載禁止]2ch.net [361461932]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419940192/

199 :仲間邦雄:2014/12/30(火) 22:18:33.66 ID:PP3aQ8q40.net ?BRZ(10002)
>>193
ネトウヨニキ相変わらずやね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:18:45.84 ID:IDchd7/O0.net
9.11も世界遺産いけるんちゃう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:19:39.36 ID:BYumvtHx0.net
誰やねん登録しようとしたアホは
あんなことまでさせてたのは恥じるべきことちゃうんけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:19:41.14 ID:NGQgMFgi0.net
永遠の0の作者がよろこんでそう

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:11.19 ID:vBM2SLzl0.net
ネトウヨ「日本軍は民間人は殺してない!日本軍は軍服を脱いだ兵士と民間人を完璧に見分けた!」
俺「どうやって見分けたの?」
ネトウヨ「」
ネトウヨ「ほ、他の国もやってるからセーフ!(ソースなし)」

てか、軍服脱いで武器捨ててる時点で、ゲリラでも便意兵でもなんでもない
そんな人達を片っ端から殺していいわけないだろう!

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:13.34 ID:7ypLkaLNr.net
>>194
それだと守兵は日本軍と同数いるレベルなんですけど
短期間で日本軍が制圧した?
守兵をまったく配置しなかった?
即座に降伏した?

どっちにしろかなり不自然だけどな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:28.36 ID:7OUgJlqh0.net
65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/12/30(火) 21:02:00.04 ID:YqkcflSZ0
>>18
多分コレ遺族会かその他の団体が日本ユネスコへ世界遺産として推薦するように提出したんだけど
日本ユネスコに国内選考で落とされたってだけの話だと思う
http://j.people.com.cn/n/2014/0615/c94474-8741471.html

調べたらここが続けて申請しているみたいだな(PDF)
http://www.city.minamikyushu.lg.jp/contents/html/nanq_kouhou/201407/heiwa.pdf
はっきり言って「憲法9条を世界遺産へ」と同じレベル

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:35.51 ID:HbO/VNm/0.net
>>199
hissiでも見てもええけどワイはネトウヨやないよ
朝日に悪いイメージないし
中道左派で労働党支持なんだからイギリスでは朝日のポジでしょ
タイムズが読売、インディペンデントが毎日、ワールドが参詣やな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:48.47 ID:iIasZAS90.net
>>194
ソースは?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:20:49.11 ID:BYumvtHx0.net
>>197
それを自分から言っていくのはどうやねん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:21:07.96 ID:kbvffX+k0.net
>>202
そいつが申請したんやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:22:24.79 ID:vBM2SLzl0.net
>>204
は?
なんでやねん
なんで「民間人の犠牲」を勝手に0にしようとしてんだよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:23:59.28 ID:7OUgJlqh0.net
>>209
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/12/30(火) 21:03:50.66 ID:kXvWSpln0
>>56
http://www.chiran-tokkou.jp/news/sekaiisan/

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:25:43.68 ID:/rN2OsBH0.net
ハラキリとバンザイは多くの外人が認知する日本の文化やし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:26:06.21 ID:I9w0MXMb0.net
これ登録すんなら自殺命じられて死んでいった政治家秘書も登録やな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:26:37.74 ID:iIasZAS90.net
>>211
こんな一部の特殊な団体が世界遺産って言ってるだけなのに嫌カスはまた日本を一括りにしてジャップジャップ連呼してんの?
頭おかc
なんjでやるな嫌儲でやれ死ね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:26:43.34 ID:vBM2SLzl0.net
>>207
南京市の人口は、1937年3月末の時点では101万9667人だった(首都警察庁調べ、笠原十九司『南京事件』p219)。

1年前,南京市の人口はちょうど100万をこしたところであった。この数字は8月・9月にかけて急減し,11月初旬にまた50万近くに戻った。
(ルイス・S・C・スマイス『南京地区における戦争被害』(1938年)から 『南京大残虐事件資料集 第2巻 英文資料編』p251より)

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:26:56.05 ID:19DI2bZ10.net
>>210
便意兵潜んでたら危険やん
降伏したわけじゃないんやろ?

民間人巻き込んだのは中国の軍人やんけ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:27:06.77 ID:3qRa+FLJ0.net
>自らの侵略の遺物を登録しようとする恥知らずな国はほかにない。

直球の正論でワロタ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:27:15.74 ID:7ypLkaLNr.net
>>210
虐殺以前のはなしだろ
しかも制圧は短期間でやってるしそんな100万人もいる大都市どうやって制圧すんねん

まして首都だぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:27:41.76 ID:tMxNUYyC0.net
嫌儲みたいなスレ立てやんけ死ね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:28:09.49 ID:kbvffX+k0.net
>>211
英雄視してないからまだまともやな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:28:39.04 ID:NGQgMFgi0.net
百田尚樹@hyakutanaoki
でもたしかに考えてみれば、特攻隊員を賛美したかもしれない、彼らの物語を美談にしたかもしれない。しかし賛美して悪いか!美談にして悪いか!日本のために命を捨てて戦った人たちを賛美できない人にはなりたくない。これは戦争を肯定することでは決してない。

論点めちゃくちゃだし美談にするのはおかしいぞ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:28:44.73 ID:7ypLkaLNr.net
てかわいよID変わってるやんけ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:30:02.94 ID:vBM2SLzl0.net
>>216
南京や周囲で、日本軍が「便意兵に攻撃された」って資料があるなら、出してくれ
日本側の資料をな。

それに、日本側の資料に「彼らは軍服を脱ぎ、武器を捨てて逃げた。戦意は全く感じられない」と書いてあるんだぞ?
戦意ないのにどこが便意兵だよ
便意兵の定義調べて来いハゲ
日本軍は中国憎しで理性失って片っ端から虐殺したんだよ
これが史実

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:30:29.79 ID:wqs73BZ40.net
南京大虐殺って日本軍が組織的な命令つきで中華民国の非戦闘員や捕虜を30万人殺したってのが定義やろ?共産党もそう喧伝しとるし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:30:50.40 ID:1Xy3/evn0.net
これって、2度と繰り返してはならないとか、反戦の主旨じゃないの?
記憶遺産てそういうことでしょ

曲解させすぎだぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:31:30.02 ID:vBM2SLzl0.net
>>224
南京事件(南京大虐殺の現代での言い方)は、「何万人もの人間を一カ所に集めて一斉に殺戮した」ものではない!
1937年12月の日本軍の南京侵攻、占領から2〜3ヶ月の間に市内各所で発生した、捕虜の無裁判処刑、民間人処刑、暴行、略奪などの無数の事件の総称である。

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:31:56.33 ID:E/qCOIfYE.net
ワイは戒めとして語り継ぐために遺産登録すると思ってたんやがこれ美化してるんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:32:03.34 ID:KlqzFsHR0.net
いや実際これが世界遺産ってドン引きでしょ
神風が世界遺産なら911やって世界遺産になるぞ
相手が軍人相手とか民間人相手とか関係なく自爆テロって行為を賛美しちゃいかんでしょ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:32:58.04 ID:vBM2SLzl0.net
>>227
安倍「いかんのか?」

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:33:49.86 ID:kbvffX+k0.net
>>228
賛美してないぞ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:34:05.10 ID:yHx/zGKEK.net
×?!
○!?

何回も言わせんなガイジ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:34:09.52 ID:7ypLkaLNr.net
>>196
投稿兵の殺害は戦闘行為の延長であり戦時国際法合法です。
ですから虐殺ではありません

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:34:22.52 ID:vBM2SLzl0.net
>>230
安倍・百田「(賛美しちゃ)いかんのか?」

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:34:53.72 ID:SvQNisGuK.net
劣等人種ジャップは世界中で嫌われてるからな
今すぐ絶滅させるべき

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:35:13.94 ID:JxKERoG30.net
神風特攻隊 世界遺産 で検索しても
何一つまともなサイトが引っかからないんですが・・・

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:35:28.66 ID:0r5UIq4K0.net
今現在の政治ネタで左翼右翼入り乱れて論争するのは理解できるが
70年も昔の歴史にいちいちこだわるのはただひたすら不毛
そんな過去の事実関係を正確に把握できるわけがないし、その意味もない
強いて言えば世は常に弱肉強食で、勝者が正義となるというだけ
でも、それ自体別に不当なことでもない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:35:54.62 ID:qxCNFwfLD.net
えぇ・・・

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:36:43.67 ID:3qRa+FLJ0.net
負の遺産として登録ってことは、特攻は無駄な作戦でで特攻隊員の死は犬死にでした。二度と繰り返さないようにしますって認めるわけだろ
英霊扱いしてるから自民党では無理だな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:36:46.76 ID:vBM2SLzl0.net
>>232
んなわけねーだろwwwwwwwwwwwww

お前が言ってるのは「便意兵」だろ
投稿した兵士殺していいわけねーだろがい

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:37:04.58 ID:7E0GDvLH0.net
申請したやつは日本の恥

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:37:16.90 ID:vBM2SLzl0.net
>>235
お前らネトウヨアフィの大好きなライブドアのニュースなんですけど?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:38:49.76 ID:KlqzFsHR0.net
まーたトンスル戦士沸いてるのか気色悪いわ死ねやキモヲタニート

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:38:54.92 ID:1bRZTqLl0.net
お土産とか売っとるしマジキチ

回天を通し規律やら団体行動やら日本人の誇りを学ぶ研修プログラム
http://pbs.twimg.com/media/Bo4vP68IMAAUGWi.jpg

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:38:56.83 ID:qhGM1DPjK.net
尊い犠牲とかそれに感謝や哀悼とか意味わからんわ
上の判断ミスで無駄死にさせただけやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:39:10.84 ID:NGQgMFgi0.net
百田尚樹@hyakutanaoki
特攻隊員たちを賛美することは戦争を肯定することだと、ドヤ顔で述べる人がいるのに呆れる。
逃れられぬ死を前にして、家族と祖国そして見送る者たちを思いながら、笑顔で死んでいった男たちを賛美することが悪なのか。戦争否定のためには、彼らをバカとののしれと言うのか。そんなことできるか!

笑顔で死んでいったってマジ?ナベツネは特攻隊員は皆泣いて震えていたとか言ってたけど嘘だったのかよナベツネ最低だな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:40:58.56 ID:WTD7dQZo0.net
>>245
なんで賛美するか嘲笑するかしか選択肢がないんや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:41:33.26 ID:G8QijkkQ0.net
大人しく被爆民登録しとけ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:41:39.46 ID:qxCNFwfLD.net
早くネトウヨをシリアに送り込めよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:41:56.67 ID:vBM2SLzl0.net
あと、便意兵だからってその場で殺していいなんて法律はない。

然るべき裁判等段階を経てやらないとダメ。

日本はそれをせず、それどころか一般人も大量に殺した
許されるわけがない

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:41:56.72 ID:MAdJwQge0.net
jpnじゃないのか
マジかよ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:42:02.57 ID:p7WNfhRRD.net
>>245
こいつなんで極端な選択肢しか提示しないんや?馬鹿なんか?ハゲなんか?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:42:35.05 ID:SDxXaXEO0.net
>>245


253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:42:52.01 ID:qsIMPZJgK.net
>>1神風特攻隊って明治時代に無いやんけ…

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:43:01.14 ID:FsEKao0+0.net
一人で40以上書き込んでるのはなんやねん
特攻で親殺されたんか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:43:19.32 ID:W+HjstOC0.net
http://blogos.com/article/81269/
多分これやな
特攻隊員の遺書を記憶遺産として登録したいと考えとるらしい
これなら、話はわかる。
賛美というよりも特攻を命じられた隊員の心境を戦争経験してない奴に読ませて
考えてもらいたいって感じやから賛美って感じではないみたいや

このサイトの情報が正しいとして意見すると、ワイはこの申請が間違ったものやとは思わんで
これはネトウヨサイドの意見ではなく、むしろ戦争経験もないのに戦争戦争叫んどるアホ
に、死ぬとか殺すって意味を考えさせることができる
若いワイらもこれらを読んでみるべきやろう

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:43:32.26 ID:19DI2bZ10.net
>>254
たぶん出張ケンモメンやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:44:17.87 ID:vBM2SLzl0.net
南京において便衣兵は存在していない。存在していたというのならそれを証明してみてね。

日本軍は、きちんと捕虜を取るべきだった

それをせずに、一般人ごと虐殺した。

人数なんて関係ない、これが悪でなくてなんなんだ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:44:20.05 ID:qsIMPZJgK.net
>>2せやな…イラクやイスラム過激派の自爆テロと変わらん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:44:56.47 ID:7ypLkaLNr.net
ID:vBM2SLzl0のレスが飛び飛びだと思ったら草生やしてるのか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:45:39.22 ID:vBM2SLzl0.net
>>256
違う
阪神ファンの、正真正銘のなんJラーだ

>>254
特攻は関係ない
南京大虐殺を否定した奴がいるから、教育してる

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:46:30.39 ID:jQZXtJYg0.net
西岡の守備妨害のシーンを甲子園球場とNPB殿堂で上映しろと阪神ファンが叫ぶようなもの

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:46:34.86 ID:NGQgMFgi0.net
特攻隊員の遺書ってテンプレありそう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:46:48.80 ID:nrkCiyY30.net
負の遺産として登録はなしなんか?
アウシュビッツみたいなの

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:47:02.20 ID:qsIMPZJgK.net
>>245何言いたいんだかわからんがとりあえず
百田尚樹はナベツネ嫌いなんや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:47:36.29 ID:UrQUxms70.net
>>255
これから軍国主義だ右傾化だとか言うのは無理girl
発信が中国だからね仕方ないね

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:47:55.75 ID:G8QijkkQ0.net
>>255
手紙単独では特攻の心境を伝えるのには相応しくないんちゃうかな
本音なんて書けんやろし

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:48:29.03 ID:JxKERoG30.net
なんか必死な奴がいるな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:48:57.76 ID:vBM2SLzl0.net
>>263
それならありだね
でも、その前に政権変えないとな
「慰安婦はなかった!」「靖国参拝!」「特攻賛美!」とか言ってる国が
「負の遺産として申請します」何て言っても誰も信用せんよ
きちんと謝罪して、賠償をして世界に認められてから出ないと
ドイツはそれをしてるから信用されて、許されてる

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:49:00.16 ID:UrQUxms70.net
最近この手のスレで真っ赤になりながら書き込んでる奴いつも俺はもとからなんj民だ!!って言ってんな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:49:19.57 ID:qsIMPZJgK.net
>>255そういう事なら解る

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:49:52.55 ID:vBM2SLzl0.net
で、南京否定してた奴、何かいうことは???

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:50:38.49 ID:W+HjstOC0.net
多分この話題ねらー特有の自分でソース見ずに>>1の情報を丸呑みして語るって
いう悪癖のせいで話こじれとるで
ワイも最初調べずいろいろ言うとったけどいっぺん各自ググった方がええんちゃう

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:51:53.68 ID:vBM2SLzl0.net
おーーーーーーーーーーーーーーーい、

南京否定してた奴

何 か い う こ と は ? ? ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:52:11.01 ID:4CZWsV1oK.net
なんでほんの一部の馬鹿右翼が騒いでる事をいちいち国民全体の意見と捉えるのか
神風特攻なんて世界でも類を見ない愚策やんか

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:52:23.04 ID:Yyaw6Lcw0.net
ホンマ、ネトウヨアホすぎるわ
日中韓のネトウヨは全員絞首刑にすべきやわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:52:32.65 ID:FsEKao0+0.net
どうでもいいからイスラム国にでも特攻してこいよ
したらワイがいつまでも賛美したるわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:52:37.02 ID:qsIMPZJgK.net
>>271文化大革命の同報大虐殺や
天安門事件は?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:52:59.46 ID:vBM2SLzl0.net
>>274
ほんの一部の馬鹿右翼(首相+国営放送の幹部)

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:53:06.09 ID:xo4xXJ8j0.net
じゃあああああああぷwwwwwww

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:53:07.84 ID:E/qCOIfYE.net
百田は一回死ねば静かになるよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:53:19.83 ID:zkyLTcI/0.net
ガイジすぎるわ
911のアルカイダ特攻を世界遺産に言うてるようなもんやん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:01.88 ID:vBM2SLzl0.net
>>277
は?
関係ないだろ
話逸らすな

てかお前誰だよ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:23.26 ID:nfPeOo6V0.net
日本軍が南京で3000万人殺したってマジ?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:40.13 ID:NGQgMFgi0.net
特攻隊員は死んだけど命令してた奴らや特効兵器の発案者達はごちゃごちゃ理由付けて自決拒否って生き延びて天寿を全うしたんやから美しい話や涙不可避

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:46.26 ID:4/kZ6hIC0.net
さすがにこれはアホやな
記事読んでへんけど

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:51.53 ID:67V34ksY0.net
最近の日本って何で戦前回帰したがってんの?アホなの?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:57.29 ID:vBM2SLzl0.net
結局「まちがってました」の一言も言えずか
これがネトウヨなのね

1時間も取らせやがって
あー疲れた

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:59.10 ID:UrQUxms70.net
>>278
君の言ってること昔ネトウヨが民主党の首相は在日団体とズブズブで電通やらマスコミは在日企業で日本を滅ぼそうとしているって言ってたのとそっくりやな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:54:59.13 ID:Yyaw6Lcw0.net
特攻は始めた奴も統率の外道と言ってるしな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:14.42 ID:4CZWsV1oK.net
>>278
ほんの一部やんか
日本何人人口居ると思っとんねん

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:22.92 ID:G8QijkkQ0.net
>>281
テロ組織の内情を伝える資料とかなら分からんくもなくない?
手紙単独は苦しいと思うが

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:41.91 ID:zkyLTcI/0.net
>>245
逃れられぬ死(上司の強制)

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:51.46 ID:LG12bCWwa.net
恥さらしやんけ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:56:19.88 ID:vBM2SLzl0.net
>>288
あのねー
一応日本は民主主義の国なわけ
で、総理大臣が右翼主義ってことは、それが政治家を選んだ国民の意思って捉えられちゃうわけ

自民党に投票した国民が悪い

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:56:20.66 ID:dqisZZdd0.net
ネトウヨさんサイドはこれすらも絶賛するの?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:56:32.31 ID:W+HjstOC0.net
>>274
むしろ馬鹿右翼はこの申請に反対しとる奴の方が多いんちゃう
ちょっと調べてみたけど、この申請はどっちかというと平和へのメッセージって言うんが大きいから、
「特攻は正しかった!日本の軍事政策を抑え込もうとする左翼の陰謀だ!」みたいに言うとる奴おったで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:56:44.95 ID:3qRa+FLJ0.net
>>281
その場合記憶遺産の趣旨的にはWTCが記憶遺産になるべきなんだよな
アウシュビッツではなくてアンネの日記が記憶遺産とさして登録されてる
特攻隊員の日記だろうがなんだろうが、登録運動自体頭おかしい

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:56:56.86 ID:8ewEE+nH0.net
バッカじゃねぇの

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:58:01.18 ID:la3/8UyAx.net
自爆テロを世界遺産とか、正気ですか!?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:58:01.63 ID:67V34ksY0.net
これも戦後レジームからの脱却()の一つですか?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:58:02.30 ID:FtnQhj3I0.net
>>294
(一応)民主主義の国で投票率50%って日本と韓国以外にあるんやろか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:58:18.45 ID:zkyLTcI/0.net
>>291
こうやってガイジ戦法が生まれた
二度とこのような事のないようにみたいなのだったらアリやな
提出した連中にとったらブーメランみたいなもんだが

総レス数 302
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★