2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして坂本勇人に2億の価値があるのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:36:00.58 ID:t7YHV3UW0.net
どうなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:38:18.34 ID:F8KtsEwK0.net
あるわけないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:38:44.23 ID:vb6xKjIZ0.net
大舞台にクソ弱いイメージがある

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:40:40.70 ID:xTYpykuj0.net
ショートで8年くらいでてるんやろ
それだけやったら今宮でも2億いくで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:41:28.11 ID:Bq/grph2K.net
そのうち聖域になりそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:41:37.71 ID:i5FLCmGO0.net
ʕ•̫͡•ʔ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:41:58.25 ID:Ku51zt900.net
こんな成績でも二億なんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:42:28.43 ID:CsG3baVr0.net
中田でも二億だし試合出てればそんなもん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:42:33.33 ID:BD+1tdfy0.net
ショートで安定して8年なら巨人じゃなくてもそれぐらいいく

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:42:33.63 ID:F8KtsEwK0.net
本塁打16本で2億とか草生えるわ

11 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:42:41.73 ID:vjjI9q3x0.net
ある

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:43:04.01 ID:ltPTfnGo0.net
ショートであの打撃なら価値ある

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:43:08.84 ID:6sZ095md0.net
他にショート誰がやるんですかね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:43:33.17 ID:MRjhmdCt0.net
からくりでこれって関東3馬鹿球場から出てもうたら二桁とか夢のまた夢やん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:44:30.40 ID:F8KtsEwK0.net
今年の失策数13っておい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:44:43.07 ID:Ufydc2B/0.net
おは大島

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:45:05.17 ID:3FjeNcVG0.net
>>15
守備率9割8分って優秀やな
補殺も2位に100以上差つけるとは

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:45:05.45 ID:tuf7xRHU0.net
これまでの積み重ねがあったとしても二億の価値はない
金満球団じゃなけりゃそんなに払わないだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:45:11.06 ID:+oiXZh2k0.net
そこそこ打てるショートならそらあるよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:45:33.36 ID:2F4I/xTN0.net
中日なら1000万ダウン

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:45:57.43 ID:lP7uwdnU0.net
こちとらボラジに3億も払うねんぞ!!
坂本に2億くらいええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:46:01.88 ID:zJFubHV90.net
広島なら1億も貰えないだろな

23 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:46:11.41 ID:vjjI9q3x0.net
何年も続けてるから上がるわけよ
阿部とか内海だってそうだろ
単年でこの価値があるか?って言われたらそらねえよ
梶谷にしろ浅村にしろ1億の価値がねえのは1年しかがんばってねえからなんだよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:46:44.99 ID:F8KtsEwK0.net
中日なら戦力外

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:47:36.48 ID:TI14OLnEK.net
巨人ファン→あります
他球団ファン→ねぇよ

以上です編集長

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:47:46.42 ID:ltPTfnGo0.net
FA宣言すれば4億くらい提示されそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:47:49.42 ID:ZW3GmHlx0.net
グッズだけでペイできるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:47:50.64 ID:ydX64bND0.net
去年1億8千万の現状維持だろ なんで今年の成績であんな上がんだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:47:58.05 ID:x+dNTD0wC.net
>>17
だいぶ安定感が出てきたけど、昔の失策王の時はファーストが亀井とか高橋だったからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:02.65 ID:IkJmqCWN0.net
キャプテン料込みやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:03.11 ID:f7aOEFrwK.net
球団が金出す気なけりゃ大島みたいに出さなくてもいいんだし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:07.04 ID:vb6xKjIZ0.net
>>25
ですよね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:14.88 ID:Lj2kUxDJ0.net
もう資金力じゃ圧倒できないから現有戦力厚遇に切り替えたんだろ
虚カスにしては賢いわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:27.23 ID:+ASX2NZP0.net
二億の価値があるかはしらんが巨人選手だから過小評価されてるというのはあるでしょ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:41.52 ID:2IA+cHih0.net
この成績と人気なら他球団でも同じくらいいっとるやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:48:55.98 ID:SlIUwwhR0.net
巨人の2軍考えたらあるやろ
こいつ出て行ったらBクラス

37 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:49:05.04 ID:vjjI9q3x0.net
つーか来年国内FAなんやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:49:11.25 ID:eFAZ/KwhK.net
中日ならあと5年続ければ2億

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:49:29.59 ID:1dKPfiGt0.net
>>28
来年からキャプテンやるしその手当が含まれてるんやろ
そもそも成績自体は去年よりいいしな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:49:32.07 ID:6Swss03x0.net
不調期間除けば実質毎年ほぼ3割20本だぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:06.12 ID:1aJbygH50.net
ショートで守備がかなりできる上、打撃もそこそこ
打撃が期待したほどではないとはいえ、十分2億の価値はある。

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:10.25 ID:3FjeNcVG0.net
>>28
来年FAやからってのもあるかと

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:23.86 ID:xUDM8yTy0.net
普段は規定2-3年しかやってないのにちょっと数字の良い成績あげたら巨人だったら○億いくわとか言ってんのに
実際にそういう査定やったらアンチは発狂すんのなw
どことは言わんがどっかの赤い球団のオタとか今年は凄かったなそういう妄言が

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:41.07 ID:ELoY4OG10.net
FAでどこ行くんやろな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:50:56.58 ID:F8KtsEwK0.net
言うほど坂本って他球団からして欲しい選手か?
あまり打てるわけでもなく守備もそこそこ 巨人中で丸くしてるのが一番ええんやないの

46 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:51:18.04 ID:vjjI9q3x0.net
FA権行使しない代わりに誰かFA選手呼び寄せるとかできないもんかね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:51:19.79 ID:mIet3VoE0.net
単年の成績で見たら2012以外微妙だけど、そこそこの成績を順調に積み重ねて来てるからな。
既にショートの通算RCWINで10傑に入ってて、守備走塁も優秀で何より頑丈なのがデカイわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:51:29.48 ID:x+dNTD0wC.net
>>28
前年との成績差で上がったり下がったりする部分があるからな
去年はOPS1点近く落としてるし、本来ダウンなのが優勝査定で現状維持
今年は本来なら現状維持が優勝査定で微増

49 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:51:55.38 ID:vjjI9q3x0.net
>>45
おめーのとこのショートは誰だよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:52:13.32 ID:gSVISpZva.net
>>40
不調期間除いていいなら
ワイだってプロで3割打てるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:52:26.58 ID:1aJbygH50.net
>>45
まともなショートが居るか居ないかってかなり重要だと思うぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:52:27.32 ID:x+dNTD0wC.net
>>31
多分中日は調停で負けるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:52:27.98 ID:SCkZuySw0.net
無事是名馬
優勝に何度も貢献してるし妥当だろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:52:41.45 ID:+ASX2NZP0.net
>>45
あまり打てるわけじゃないって12球団正遊撃の成績見た上で言ってるのか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:13.17 ID:Tbgugs3V0.net
二度と3割打たないマン

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:23.33 ID:Zu5Bnuuu0.net
なんカスって坂本の件に限らず年俸がどういうものか理解してないやつ多いよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:29.19 ID:cpMxVW/U0.net
巨人だから2億なんやろ
他球団なら1億届くかどうか。。。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:35.98 ID:3FjeNcVG0.net
>>45
勝利打点はリーグ1位
守備はUZRや補殺吟味してリーグ1位
走塁は去年の盗塁得点はリーグ1位

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:40.34 ID:LrxU38pEK.net
次期キャプテンは確定なのか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:58.07 ID:+yVQD3rj0.net
>>56
ニワカばっかりだからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:53:58.15 ID:SjWU2gXW0.net
2億の条件てどんなんよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:04.28 ID:07fM84WF0.net
現状維持から2000万減くらいやと思ってやけどな5000万増これはわからんなw

63 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:54:05.07 ID:vjjI9q3x0.net
>>56
単年の成績でブーブー言いすぎだよわな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:22.54 ID:mIet3VoE0.net
球界全体のショートのしょぼさを考えたら、
今年の成績でも日本人野手で10指に入るくらいの価値はあるやろ
年齢も考えたら確実に上といえるのは山田と菊池くらい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:23.90 ID:Lj2kUxDJ0.net
>>47
この年で腰ボロボロなんですが
体は割とやばいと思うで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:45.08 ID:3FjeNcVG0.net
>>62
去年で現状維持なんだから今年はそれ以上なんだし下がるわけないやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:48.33 ID:SlIUwwhR0.net
ただ劣化は早そうな気がする
30後半で引退しそうなイメージ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:50.23 ID:tt8yhAJm0.net
ちな、来年のセ他球団のショート

阪神 大和
広島 梵、田中、木村
中日 堂上直、エルナンデス
横浜 山崎、白崎
ヤク 森岡

69 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:54:51.41 ID:vjjI9q3x0.net
>>61
チームの中心にどっかり座って5年
もしくはタイトル毎年とって3年

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:54:59.70 ID:A8wFTq9Y0.net
お前らいい加減にしろよ

坂本の2億は女遊びの必要経費だろ!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:55:02.98 ID:x+dNTD0wC.net
>>45
坂本以上のショートがどこにいるんですかねぇ
下手すると歴代最多安打で張本すら超える可能性があるのに

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:55:10.69 ID:ELoY4OG10.net
>>64
菊池と山田って並べて良い選手じゃないんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:55:55.92 ID:LrxU38pEK.net
不調にこそなったが
開幕の冷えきった打線の中で片岡ともどもヒット打ってたじゃん
繋がらなくても健気にさあ

74 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 17:56:15.11 ID:vjjI9q3x0.net
菊池と山田だってセカンドやけどいい選手よ
あと2年この成績を残し続けたら2億なんて軽い軽い
あと2年続けたらな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:56:21.77 ID:kNypMjVoM.net
殆ど欠場してないのに腰ボロ言われ続けるのは何故?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:56:41.57 ID:3FjeNcVG0.net
>>73
レギュラー打線で給料上がるの
長野と坂本だけやろうしな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:56:58.54 ID:3FjeNcVG0.net
>>75
脳内設定

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:04.00 ID:CsG3baVr0.net
>>65
5年連続で144試合出てるんだから十分頑丈やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:07.08 ID:LrxU38pEK.net
>>70
田中理恵とくっついてればよかったのに
もったいない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:14.00 ID:g961kBMEK.net
でも鳥谷は許されるw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:21.54 ID:V39fw+oh0.net
坂本に二億は妥当やろ巨人の顔やで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:53.11 ID:TBV7PjddK.net
坂本や長野は舐められすぎや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:57:57.70 ID:MHqf7BOC0.net
>>64
菊池と山田は何年実績があるんだ?
坂本は来年FAだぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:58:07.14 ID:2Xqr1dUK0.net
>>75
結構辛そうにしとるで
腰があれやから夜遊び禁止令でとったし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:58:22.94 ID:UdXPbyZT0.net
>>79
つーても田中理恵も金目当てっぽかったし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:58:25.58 ID:MRjhmdCt0.net
育成失敗という現実から目を背けたくなる巨人ファンの気持ちはよく分かるで
それほどの逸材やったし本拠地がからくりのおかけで多少は誤魔化せて良かったな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:58:59.97 ID:y96sQprO0.net
2012にも3割打ってることを知ってるのはなんJ民の3割くらいかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:59:00.24 ID:3FjeNcVG0.net
>>86
せやな打者不利の東京ドームだと打率出辛いしなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:59:25.87 ID:QhpifoRv0.net
鳥谷よりは妥当だな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:59:53.55 ID:SPwWwPE/0.net
>>23
ガイジかな?
今年の梶谷浅村の成績でも坂本と変わらんだろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:05.20 ID:07fM84WF0.net
長野は上がるやろな守備がくっそ酷くなってきてるんがあれやけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:19.31 ID:CWz9jZn30.net
まぁ来年鳥谷いないならB9もGGも余裕やろうし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:42.46 ID:3FjeNcVG0.net
>>91
長野は怪我したまま出てたからそりゃ守備はしゃーない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:00:52.90 ID:mmyNIt0A0.net
こいつ一人でギャル客を死ぬほど動員してるからな

95 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:01:03.55 ID:vjjI9q3x0.net
>>90
で、顔は?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:01:13.95 ID:UdXPbyZT0.net
>>91
脚引き摺ってたし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:01:25.07 ID:5zL+2MsM0.net
>>29
普通の魔送球多すぎだったやろ亀井や高橋が不憫やわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:01:37.09 ID:zxIeH78j0.net
いってもまだ26歳だし来年もまた今年みたいだったら
育成失敗なのかもしれないと思うようにしてる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:01:57.58 ID:1OfVj86q0.net
打撃と守備の評価が成長につれ逆になったな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:02:01.06 ID:wp932+5O+.net
坂本程度でももっともらえるようにNPBは業績向上をめざすべき
人材流出がさらに加速してしまう
まあ坂本は遊撃手やから関係ないかもしれんが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:02:06.76 ID:LrxU38pEK.net
>>93
ものすごい無茶して出てたからな
下手したら選手生命に関わるくらいの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:02:33.78 ID:+ASX2NZP0.net
>>86
いうほど育成失敗か?勝手にしてた期待が大きすぎただけなんじゃないの
そもそも外れ一位だったろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:03:08.07 ID:f1ESW6ZD0.net
そもそもその前にもっと上げるべきだった

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:03:52.85 ID:IrbKrDid0.net
??? .256 21 68 (3年10億円契約の初年)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:04:36.97 ID:lzmpBVjm0.net
ショートで.280前後 15本前後打てりゃ十分やないか?

106 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:04:45.21 ID:vjjI9q3x0.net
井端だって中日時代ゴミみたいな成績でも億もらってたんやからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:04:56.93 ID:aIMBudOc0.net
怪我しないでここまでやれたのがでかいやろ
計算できる遊撃手とかうらやましいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:13.10 ID:oKb6eI1W0.net
全盛期過ぎたし後は落ちるだけやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:13.85 ID:hlXsJ46g0.net
坂本の母さんって元気?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:20.50 ID:/JV1TJfA0.net
>>71
あるわけ無いだろ糞ガイジ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:23.50 ID:SPwWwPE/0.net
>>95
浅村 5年通算OPS.792
梶谷 5年通算OPS.771
坂本 8年通算OPS.764

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:37.79 ID:QhpifoRv0.net
村田が三億ってことを考えたらもっと貰っていいわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:05:38.26 ID:b8kUGvMQ0.net
この年齢の選手に2億やったらそれ以降の査定って相当難しいと思うんやけどな

114 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:05:51.14 ID:vjjI9q3x0.net
>>111
で、守備位置は?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:00.35 ID:T/TCWDHU0.net
巨人のGMが落合だったら下げられてる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:05.62 ID:XeJiYwTv0.net
価値あるやろ
むしろ鳥谷に3億払ってる珍カスのほうが草生えるわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:09.89 ID:QpWim26d0.net
>>58
勝利打点()
UZR()
補殺()
去年の盗塁得点()

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:49.91 ID:zymlzf9p0.net
鳥谷に3億の価値ないとか言ってたくせに坂本に2,5億の価値はあるとか言い出す虚カスwwww


めくらかな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:06:51.64 ID:FBMKgfaG0.net
>>68
ろくなのおらんな
鳥谷がいなくなると一気に地味になるわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:01.04 ID:BjDZSOFU0.net
年俸って今年の成績に対して払う物じゃないし…

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:08.48 ID:SPwWwPE/0.net
>>114
結局守備位置に逃げるしかないレベルの選手
鳥谷中島には及ばないゴミだわ

122 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:07:23.42 ID:vjjI9q3x0.net
>>118
鳥谷に2億の価値なら十分ある、3億はない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:43.98 ID:MRjhmdCt0.net
>>102
歴代最高遊撃手(候補)からかなりハードル下がったなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:57.10 ID:46EJZeK10.net
>>116
鳥谷は優勝争いが絡んだせいでどんどん上がっていったな
連覇後の巨人の総年俸と並んだあれは阪神アホ査定の一つやと思う

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:01.13 ID:LYLG2EUl0.net
生え抜きやさかい

126 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:08:04.14 ID:vjjI9q3x0.net
>>121
なにその負け惜しみ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:05.88 ID:tF9gvPVl0.net
>>52
昨日0回答のままサインしたんだが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:08.98 ID:QpWim26d0.net
>>114
坂本 *8年 OPS.764
鳥谷 11年 OPS.784

しゃかもと(笑)
来年FAで阪神来たら黒土パワーで成績上がるで!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:42.82 ID:ryCXoVmh0.net
前みたいな派手さは消えたものの守備が安定して出場試合も見込めるショートにはなったからまあいいんじゃね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:47.33 ID:lzmpBVjm0.net
>>122
2億5千くらいはあるんやないか?
ショートでフルイニング出てるし

131 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:08:48.24 ID:vjjI9q3x0.net
>>128
そりゃそうだろあんな広い外野の甲子園だったら打率は余裕で上がる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:58.96 ID:Lj2kUxDJ0.net
>>126
で、仕事は?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:02.63 ID:46EJZeK10.net
>>121
申し訳ないが守備位置が同じだけな人を比較対象にするのはNG

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:04.61 ID:QpWim26d0.net
>>122
坂本もFA権持ったら3億超えるでしょ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:24.64 ID:oWbpnuBM0.net
フォルランよりは活躍できそう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:39.82 ID:b8kUGvMQ0.net
ミッドランドに5億の価値はあるのか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:09:47.62 ID:/JV1TJfA0.net
>>131
その代わりドームランは打てなくなってOPSは下がると思うで

138 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:09:58.73 ID:vjjI9q3x0.net
>>132
したくないでござる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:02.75 ID:QpWim26d0.net
>>131
おう、来るんだよ
坂本になら背番号6やってもええぞ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:08.84 ID:3/djX8IX0.net
鼻型のショートやぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:19.17 ID:46EJZeK10.net
>>134
代わりがいないのは阪神と同じやからな
向こうはまだ大和コンバートとか出来るけど巨人はそういうのすら無い
代わりが守備面ですら劣る寺内やぞ、泣けてくるわ

142 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:10:19.55 ID:vjjI9q3x0.net
>>137
そもそもドームランを打ってない

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:24.39 ID:+ASX2NZP0.net
>>123
そんなこと言ってた奴は少ないだろアホか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:10:32.41 ID:LrxU38pEK.net
助っ人に単年5億出す球団もあるしな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:00.45 ID:NKRUT0nM0.net
上がりすぎだけど価値はあるやろなあ
人気がある若いショートで長打打てて守備範囲を広い

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:03.73 ID:Pv8fbCYB0.net
もう今後のプロ野球は250 10 50 この成績でも2億円貰える時代になる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:11.37 ID:nE5Gm+T2K.net
ゴミコテまだいたのかwwwwwww引退ンゴwww

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:18.49 ID:peJScbvo0.net
まーイチローより速いペースでヒット数積み上げてたんだしな
そんでショート守ってたら2億ぐらいもらえるよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:22.93 ID:tF9gvPVl0.net
坂本 20,000万
しょぼ 2,000万

随分差ついたなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:11:32.29 ID:46EJZeK10.net
>>137
右なら甲子園のポール際に打てるやろ
総数は減るかもしれんが三塁打は増えそうやな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:12:08.38 ID:x+dNTD0wC.net
中日ならこんな感じだな

2007年(19) 650万円 率.333 0本 2点 OPS.667
2008年(20) 800万円 率.257 8本 43点 OPS.650 
2009年(21) 2200万円 率.306 18本 62点 OPS.823
2010年(22) 5800万円 率.281 31本 85点 OPS.836
2011年(23) 8500万円 率.262 16本 59点 OPS.714
2012年(24) 8000万円 率.311 14本 69点 OPS.815
2013年(25) 1億円 率.265 12本 54点 OPS.728 WBC
2014年(26) 8000万円 率.279 16本 61点 OPS.765
2015年(27) 8500万円

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:12:14.56 ID:peJScbvo0.net
ポール際ぽpを浜風が押してくれそうやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:12:47.18 ID:QpWim26d0.net
CSでは猛虎魂しか感じなかった

2016年阪神打線はこれで決まりや!

1(遊) 坂本
2(二) 北條
3(三) 鳥谷
4(一) ゴメス
5(左) マートン
6(右) 横田
7(捕) 梅野
8(中) 大和

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:13:11.29 ID:yCLsOyc2E.net
結局は球団内での相対評価やからね
他の球団の査定関係ない

155 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:13:36.66 ID:vjjI9q3x0.net
坂本って地味に毎年単年契約なんだよな
去年複数年提示されたけどモチベーションが下がるっつって断ったはず

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:13:42.96 ID:huJeakrI+.net
>>53
ほんこれ
 
内海とかもそうだけど何度も優勝に貢献してる巨人のレギュラーと
2.3位のチームの坂本や内海と同程度の成績の選手と
Bクラスのチームの坂本や内海と同程度の成績の選手が同じ価値なわけがない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:14.23 ID:/JV1TJfA0.net
>>142
8号も微妙10号、15号は間違いなくドームランやぞ
https://www.youtube.com/watch?v=1fS3L-ZHjG0

そもそもポップフライうち上げる奴は甲子園でも打率上がりませんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:21.07 ID:z4TI6hyR0.net
相対評価で考えるとこんなもんやろ
他にこれだけ打てて守備もそこそこのショートおらんし

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:24.61 ID:luqbqWvj0.net
価値()とか言い出す馬鹿って未だにいるんだな
まぁこういう馬鹿なニワカが増えるのはいいことだよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:25.37 ID:QpWim26d0.net
>>155
鳥谷みたいないつ宣言するかわからん時限爆弾化するのかな?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:14:27.90 ID:x+dNTD0wC.net
>>110
今のペースで35歳ぐらいまでやって
40歳まで平均100安打程度で越えるぞ
無論ケガが無いのが前提だけどな

今のペースというのも22、23歳ごろよりはかなり落としてるし
ペースが上がる可能性もある

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:15:39.59 ID:x+dNTD0wC.net
>>86
育成失敗というか加藤球の被害者だろ
小久保の次ぐらいの被害者かもしれん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:15:54.60 ID:jeCnL9Ea0.net
>>160
最近になってメジャー興味あるって言ってたからそうかもね

164 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2014/12/19(金) 18:16:08.06 ID:PT6KEPsu0.net
梶谷で煽るな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:16:30.01 ID:GLPMwFrr0.net
巨人の団子鼻形

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:16:40.82 ID:WEN2pWuz0.net
2012年でもっかい夢見させてからのコレってのがでかい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:17:20.39 ID:QpWim26d0.net
>>166
去年はWBCでの疲労を言い訳にしてたな

なお

168 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:17:44.54 ID:vjjI9q3x0.net
>>157
そんな一本ずつ取り上げられても
16本中半分の8本がドームでそのうち2本がドームランで
それでドームランばっかり!いっぱい!とはいかないでしょ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:17:46.56 ID:sy3LW4Np0.net
ショートやったら十分やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:18:00.16 ID:jqHkSmKQK.net
まあキャリアがあるからね
球団やポジション考えたらこんなもんちゃう?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:01.56 ID:WEN2pWuz0.net
ちゃんとした人と結婚して夜遊び辞めればいいのに

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:20.87 ID:3j3LV7xo0.net
年間ショートで出続ける事がどれほどチームにとって価値があるか
分かってない奴が多すぎる。しかも主軸
鳥谷と坂本はもっと貰ってもいい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:20.88 ID:46EJZeK10.net
>>167
コーチが無能なんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:29.57 ID:8IQiJeXm0.net
普通に来年FAやからやろ
よく大島の件で巨人の名前出とったけど巨人はFAまではそんな極端に上がらんで
山口もFA近づくにつれて1.2億→2.4億→3.2億と上がっていったし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:43.29 ID:Y7yZs4zU0.net
微妙やけど
一応球団の顔やしええんちゃう

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:43.40 ID:jqHkSmKQK.net
>>27
グッズは甘え
そもそもそこまで売れない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:46.18 ID:ph9ggBxY0.net
ないわけがない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:53.84 ID:DksfddJ/0.net
引き止めんといかんやろ メジャー挑戦されたらたまらんぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:19:55.85 ID:w3XIRRLRK.net
原が唯一育てた高卒+グッズ貢献の人気選手
5億でもいい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:00.69 ID:OX8vZFiz0.net
余裕であるけど

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:05.28 ID:/JV1TJfA0.net
>>161
張本 通算安打3085
坂本 通算安打1105

あと1980安打必要、年に150安打と計算しても後14年必要
坂本は現在26才
人工芝でショートやって腰痛いとか言ってたやつが40歳まで続けられるわけないわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:23.99 ID:QvOuLxpe0.net
西武栗山のほうがありえんわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:38.25 ID:x+dNTD0wC.net
>>127
マジ?
落合に逆らうと、将来監督復帰したときに冷遇されると思ってるんかな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:20:45.23 ID:LrxU38pEK.net
>>164
笑顔が怖すぎるんだよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:24.74 ID:gzNUmOdq0.net
オリックス楽天でクソしょぼい後藤とかいうゴミが1億5000万貰えるならFA控えてても坂本2億は少ないぐらいやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:27.00 ID:2IA+cHih0.net
そもそも坂本はドームラン狙うのは下手だからからくり効果も大して無いと思うで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:31.42 ID:x+dNTD0wC.net
>>128
高卒で鳥谷とほぼ変わらない坂本スゲェ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:35.83 ID:lx5I546h0.net
そう考えると楽天西田に期待できるな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:51.13 ID:46EJZeK10.net
>>181
まーた腰か
5年前に1回離脱しただけのネタいつまで引っ張ってんねん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:55.91 ID:qYHnnOaq0.net
ちょっと前まではセの顔だったけどね
すっかり地味になっちゃった
ハム中田にも色んな意味で追い抜かれそうだし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:21:58.23 ID:rSCWWJUc0.net
巨人ファンは納得してるみたいやし別にええんちゃう

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:22:00.06 ID:zUzTLAHN0.net
無いよ
はい終わり

193 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/12/19(金) 18:22:00.36 ID:vjjI9q3x0.net
通算安打数は年150本ペースで鳥谷の年齢で達成するってだけですげえよ
2500は行くんちゃうか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:22:04.39 ID:3j3LV7xo0.net
むしろAHRAに3億の方が驚きだわ
3000万くらいでいいレベル

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:22:05.49 ID:QpWim26d0.net
>>183
平田「早くサインしろよ」

ヨッメ「金で揉めるな」

総レス数 195
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★