2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ版steamとかいう夢の企画

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:01:15.73 ID:beVd61sm0.net
なぜ実現しないのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:01:50.39 ID:91GD/Z8bx.net
紙芝居なんかみてもしゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:02:11.60 ID:OZXw5MLq0.net
steamの代わりにnyaaがあるだろいい加減にしろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:02:20.98 ID:RShH2X3w0.net
ゲームレビューの文学性高そう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:02:36.20 ID:MmOr+MiMM.net
流通のせい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:03:51.23 ID:beVd61sm0.net
>>5
それ良く聞くけどどういうことなん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:05:13.36 ID:55oO1Keo0.net
DMMがやりそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:06:19.30 ID:41pU1tnC0.net
いまのDMMでええやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:06:32.11 ID:kee56h4r0.net
エロゲ会社なんてほぼ同人みたいな小規模なとこばっかやん
足並み揃えられないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:07:56.26 ID:XDmVSulA0.net
Steamは海外でも大正義やけどエロゲじゃそうはいかんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:08:36.16 ID:vdwB/ovv0.net
エロゲ実績を公開する羞恥プレイ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:09:18.59 ID:mFCQCyQV0.net
DL総合サイトができただけマシやで
ラインナップがクソクソアンクソなのが改善せな話にならんのやろけど現状は知らん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:09:41.91 ID:+uE+cbBd0.net
4年前のエロゲがクリスマスに480円とか夢があるのかないのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:11:13.00 ID:beVd61sm0.net
>>13
今は4年前のエロゲでも6千円とか平気でしたりするからね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:12:31.26 ID:hlC3kdbW0.net
dlsite.comが実質そうなんちゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:13:09.56 ID:elnMMhaY0.net
DMMみたいなもんやし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:13:46.17 ID:MBodzfnVM.net
エロゲ高すぎんねん
steamみたいにセールで500円とかなったら幾らでも買ったるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:14:17.83 ID:eypHxUNv0.net
ペイライン高いから無理
極論一人で作れるインディーズとまともなエロゲじゃかかる費用が違いすぎるの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:15:34.00 ID:J+rNPemS0.net
特典商法が命綱のエロゲでダウンロード限定にするメーカーのメリットがない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:16:12.92 ID:1/ohvYEU0.net
あったら利用しそうやけどな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:17:37.50 ID:kee56h4r0.net
>>18
エロゲだって一人で作ってる人はおるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:18:46.73 ID:wjg9jKRO0.net
エロゲ会社って流通が出資してるところが多いんやなかったか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:18:51.04 ID:OaYGNvtI0.net
古いゲームでもいつまでも値下げしない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:18:59.19 ID:eypHxUNv0.net
>>21
その程度ならDLSiteがあるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:19:42.90 ID:PUvFo6oH0.net
エロゲは量で勝負するスタイルだから値段どうしても張るよな
つくづく先のない業界だわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:20:14.09 ID:1/ohvYEU0.net
Leaf、Key、アリスソフト、ニトロあたりはもうこう言った形でしか出せんやろ・・・

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:20:22.79 ID:RShH2X3w0.net
エロゲやってるやつら謎のプライドと誇示欲あるから実績表示とかプレイ時間表示とか相性良さそう
割ってないですアピールできるやろし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:21:18.86 ID:FmQkTwNB0.net
AVみたいに海外に鯖おいて無修正とか無理なん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:22:21.93 ID:MkD1btki0.net
エロゲを売ってるんじゃなくて抱き枕とか特典を売ってるわけだから
データ販売がそもそも大半のメーカーに旨味がない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:22:41.24 ID:J+rNPemS0.net
それよりなんとかしてPS4とかの一般プラットフォームで出せるようになる未来のほうが割られにくくなるし人口も増えるしで良いことずくめなんだがな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:22:42.22 ID:75ksxwbV0.net
>>28
そもそも無修正にして売れるのかという疑問
値段高くてラノベと割れに流れたのが原因だし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:23:25.13 ID:Lb0dfYEY0.net
steamの無料エロゲで我慢しとけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:24:35.21 ID:beVd61sm0.net
>>30
18禁要素除いたリメイクもんはVitaとかで出まくってるけど増えてないじゃん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:25:42.82 ID:7zxWVpaa0.net
steamでエロゲ売ればええねん
far cryとかでおっぱい出てるんやし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:25:43.01 ID:k2zKaz1hM.net
>>6
流通が開発費出してるところもある
あと、この手の商品はパッケージ版と特定欲しがる層多いから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:26:01.48 ID:MkD1btki0.net
Vitaとかで出てるエロ無しエロゲとか買ってるの未成年くらいだろ
内容が面白いから移植されてるわけじゃないし
あんな無駄なもん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:27:03.28 ID:eypHxUNv0.net
>>33
そんなん需要あるわけ無いやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:27:16.65 ID:TEIJKGw80.net
>>30
エロゲメーカーは全力でサターンにソフトを集めるべきだった?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:27:22.69 ID:beVd61sm0.net
>>35
データ販売は流通怒らせるから無理ってことか
そんなんじゃ本当に先細りする一方って感じだね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:02.00 ID:mke5OBL10.net
紙芝居ゲーじゃなくて本格3Dゲーで要求スペックくっそ高いのないんかな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:28.86 ID:J+rNPemS0.net
>>33
そりゃ再販+エロ抜きのゲームでエロ目的のエロゲユーザーは増えんだろ
このゲームはエロが無くても~と云う奴は良くいるがどこぞのメーカーみたいにエロ無しで新作出した途端爆死して次からエロゲに戻したという経緯があったり
なんだかんだエロゲユーザーは糞みたいなエロでも無いと買わないんだよね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:31.92 ID:pzYCCEXj0.net
DMM専売はエロゲメーカーにとって福音みたいやね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:43.36 ID:eypHxUNv0.net
>>40
3Dのエロゲなんていっぱいあるで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:30:16.56 ID:uDb4BYhuK.net
エロゲは何であんなにパッケージがデカイのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:31:01.04 ID:x4uPfLYY0.net
>>44
そら値段に対して中身スカスカなのを誤魔化すためよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:31:47.16 ID:SFVEErO/0.net
ソフト電池とかいうクソみたいなDRM滅びろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:33:08.81 ID:beVd61sm0.net
>>41
例えエロありでVitaだのPS4独占でエロゲが出たとして買うのが増えるとは思えんけどなぁ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:34:30.72 ID:UKI8B3320.net
>>44
店頭で目につくためなんやで 必死なんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:35:49.67 ID:SFVEErO/0.net
>>48
みんな箱でかくなって置き場所が減って
誰も得しないことになったね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:36:08.59 ID:HC/CQCdF0.net
エロブラゲのアイギスだったか
あれすげー儲かってるらしいじゃん

古い形態のままじゃ家庭用ゲーム同様先細りしてくだけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:37:27.53 ID:QoGuch3X0.net
同人RPGとアクションがええな
紙芝居はやるのが面倒くさくなった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:37:48.29 ID:mCRtKz/r0.net
エロゲ雑誌にDL販売のポイントつき広告いっぱい載ってる気がする

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:39:07.81 ID:UKI8B3320.net
10年ぐらい前のエロゲならGame999で999円で買えるんやで
今月のオススメはほしフルや

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★