2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年のセリーグってこんな感じだよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:41:04.29 ID:K3sckVjTp.net
巨人 阿部一塁で攻撃力はガタ落ち 東京ドームなのに投手力で戦うというよくわからん状態 それでも怖いのは怪我人だけで普通にやれば優勝 1位〜2位
阪神 鳥谷次第 センターとショートがコンバート組になると連携面が心配 戦力的な上乗せはないので、活躍した選手の成績維持が求められる 2位〜3位
広島 ローテと抑えの外国人と入れ替えるギャンブルに出た 成功すれば巨人に唯一肉薄できるチーム 一方でBクラス転落の危険もあり 1位〜6位
中日 戦力的にはほぼ維持だが来年も捕手には苦しみそう 打はルナがいるが投は柱がおらず平均的 新外国人のスペックがイマイチ 最下位転落するほど戦力バランスは悪くない 4位〜5位
横浜 ブランコをロペスに変えて攻撃力は落ちる 抑えが以前として未定 グリエルの去就も気になる 1年で打のチームから投のチームになったため色々と予想しにくい 3位〜6位
東京 補強には成功したが依然として投手力がセではぶっちぎりで無い 守備の悪さも際立つ 怪我人を減らし由規や館山が戻ってこれば上位を伺える 4位〜6位

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:41:42.45 ID:I+wYeOoM0.net
とりあえずベイスが最下位なのは間違いない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:43:09.93 ID:qTVrv4yr0.net
横浜は良くて4位、たぶん5位か最下位だと思う

ヤクルトが読めないAクラスも断トツの最下位も両方ありえそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:44:44.52 ID:UMjaloo30.net
巨人は意外とヤバいと思う
あと広島は緒方が無能だったらヤバい
ちゃんと補強できてれば阪神かなと思ったんだけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:45:35.21 ID:xtKYePKP0.net
ヤクルトはベイスよりはつよなったな
ただ最下位は中日次第

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:46:15.26 ID:FyFv6Ibw0.net
オスンファン来年居ないってマジ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:46:25.00 ID:64R/dDsO0.net
ヤクルトと横浜の順位予想逆かなとワイは思ってる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:47:03.30 ID:I+wYeOoM0.net
だって2年も最下位になってないんやで
そろそろベイスが最下位にならんとおかしいやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:47:34.85 ID:GVBZfX+s0.net
ここで大型トレードってないんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:47:52.96 ID:98gNKeBi0.net
広島
阪神
巨人
横浜
ヤクルト
中日

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:48:07.34 ID:FbjeWFxsK.net
来年はレベル低そうやな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200