2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人宮國、契約更改交渉でもイビられる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:51:08.59 ID:J9TZzbQ50.net
 25%ダウンは減額制限ギリギリ。球団幹部は「この提示をどう思ってるんだ?」と挑発気味に尋ねたというが、
おとなしい右腕は「戦力になれなかったですし、納得はしています…」と消え入りそうな声で話した。

 この控えめな性格が大成を阻んでいるのか。高卒3年目の昨季は開幕投手を任されたが6勝7敗止まり。
今季も不振を引きずり大半を2軍で過ごした。4月と8月に1試合ずつ先発したが、ともにKO。
会見では不振の原因を「言えない」と口をつぐんだが「来年こそは自分を貫き通す1年にしたい」という言葉には、周囲の指導に翻弄された苦悩がにじんだ。

 それでも「後半からは気持ちよく投げられた」と不調を脱し、シーズン最終戦の10月6日の広島戦(マツダ)で1軍に戻ると、相手エースの前田に投げ勝って初勝利。
だが、この大金星が結果的に巨人が日本シリーズ進出を逃す遠因となったのだから、勝負のアヤとしか言いようがない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141203-00000005-ykf-spo

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:52:06.93 ID:S4AmyOmY0.net
開幕投手とはなんだったのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:52:07.91 ID:+fPaRsBt0.net
宮國エフェクト

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:52:46.79 ID:hoasUFVw0.net
阪神2位の立役者やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:14.54 ID:KC5U07+K0.net
加藤球専用

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:39.13 ID:+LSDHLYc0.net
お前の守備じゃ使えないって契約更改で言われる球団もあるらしいから多少はね?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:02.01 ID:3tY1E5Yr0.net
あれだけ期待裏切ったらこんな扱いもされるわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:03.67 ID:FKfmayvI0.net
やっぱり沖縄出身はアカンわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:06.06 ID:mX4TiiVfa.net
広島相手ならCS勝ったとでも言うのかよw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:10.51 ID:bngObmdl0.net
(笹森倫)

こいつの記事は大抵ゴミ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:10.17 ID:p6yQEhH50.net
>>9
あの時の広島打線なら勝ってたやろw

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:12.87 ID:ZBpc30xS0.net
>>2
東野はトライアウトだし、菅野はうどん屋わ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:33.32 ID:nlSGjXF70.net
こんなのにボークで投げ負けるのが日本のえーすらしい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:56:36.07 ID:l+90WFwL0.net
年収減らして恫喝とかブラックすぎィ!

中日に負けず劣らずやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:57:23.54 ID:I0bjDIVo0.net
>>9
ykfやからなんJの戯言レベルでもしゃーない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:09.21 ID:oMrtBVv90.net
宮國さえいなげれば日シリに行けたはずだというのに

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:29.41 ID:RBkV5sBE0.net
阪神側から2000万くらいボーナスあげたったらええんちゃうw

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:38.07 ID:6kjDmxbnK.net
少なくともDeの国吉よりはマシなのにな
年俸安すぎだとモチベも上がらんだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:40.18 ID:0h3laIVC0.net
凄い記事だな
なんJの対立煽りが書いたような

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:40.58 ID:S3QvIEtC0.net
東野あたりにすこしゲス成分分けて貰ったほうが大成するんちゃう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:12.86 ID:GIXDnVNy0.net
沖縄コレクターのバンクにあげよう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:28.57 ID:G86sk1tM0.net
マグヌスと差が付いたなぁ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:15.44 ID:qIZ3g5B/0.net
巨人にいったばっかりに…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:18.64 ID:80eL7/0Sx.net
巨人も一本立ちするまでズムサタ控えさせろよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:29.77 ID:ryQQ1wVI0.net
>>11
問題は巨人打線なんだよなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:36.27 ID:hgGkNqXtd.net
>>20
巨人ファンてナチュラルに他球団選手disるよな
本当ナチュラルに

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:37.81 ID:FKfmayvI0.net
>>20
ノリさんの成分の方が良さそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:56.91 ID:gbuXANsu0.net
あらら

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:01:30.33 ID:Ydae+hrs0.net
なんJでもこんなたらればいってたやついないよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:02:04.22 ID:nbzDz+P40.net
6勝してんのにここまでいわれんの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:02:18.35 ID:pUQlQo680.net
6億円を動かした男

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:03:39.84 ID:CAo44qF20.net
広島叩き落としたのはファインプレーだと思うけどな
阪神なんてお金手に入っても中島とかに投資するだけだし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:03:46.03 ID:ryQQ1wVI0.net
>>30
昨年やで?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:25.50 ID:h0UCtC1Y0.net
不振の理由言えないって逆に言うと何かはっきりしたものがあるのか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:43.55 ID:ocMAD/Dx0.net
ykf

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:05:50.76 ID:7oeqhIAtK.net
中日だと俺なら使わないっつって80%減だからへーきへーき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:06:30.97 ID:bfNN+aJL0.net
ファンがもっと少なくて活躍しても新聞に載らんような
地味な球団いくべきやったな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:07:05.76 ID:ulFRavRk0.net
期待の裏返しなんか知らんけど妙に厳しいよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:08:26.37 ID:h0UCtC1Y0.net
>>38
これまで特別扱い気味だったことの裏返しかもな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:08:43.61 ID:icds4AVm0.net
>>38
マスゴミが厳しいんであって巨人サイドはむしろ優しく接してるほう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:08:50.14 ID:M7d4eVTIK.net
>>32
広島の金は謎の人形に化けるんだよなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:09:47.06 ID:jX2VM9z00.net
ゲームじゃ大成するのにな
現実はクソフォームのバッピ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:09:49.69 ID:YQCjl1nq0.net
弱そう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:09:50.53 ID:MBbTuBRpK.net
もう巨人は高卒獲るなよ
囲いこみ大社以外大成しないんだから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:33.33 ID:nUu8v8740.net
25%はちょっと厳しくないか?
年齢的にも厳しいさいてょでさえ2800万から2500万にしか下げられてないんだぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:58.87 ID:QrXmBel10.net
U21との壮行試合でもいい球投げてたし底は抜けたんちゃうかな
なお人的補償…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:41.27 ID:KcN+pcuZ0.net
>>45
そこは球団ごとの査定あるだろうから比べても無意味やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:12:31.28 ID:nUu8v8740.net
>>47
巨人ファンが中日煽りまくってたけど十分巨人もブラックやんけ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:12:47.04 ID:2qXKyhcq0.net
>>26
こういうレス謎だよな
なんJなんだから当たり前やろ
専スレちゃうぞアホ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:13:01.45 ID:HcVDc3LU0.net
巨人ファンって陰湿で気持ち悪いよね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:15.95 ID:MsSLm2kP0.net
この程度で比べるなんて中日に失礼なレベル

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:28.12 ID:IweQAuee0.net
必死で投げて広島を3位にしたぞ!
減俸されたンゴ・・・

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:48.41 ID:MD+FCYMx0.net
横浜に絶対ボコられるマン

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:36.49 ID:C4YlRL0X0.net
しきりに宮国を自慢してくるウザい奴が居たが
随分落ちぶれたな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:47.55 ID:h0UCtC1Y0.net
>>51
高卒ドラ1を2軍で使い倒されていただけでキッチリ25%やるところまでは全然いってないしな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:16:48.72 ID:x6zf6vRt0.net
http://i.imgur.com/OsyM9T9.jpg

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:11.75 ID:hv9aPrj+0.net
>>48
はぁ?w一緒にすんなやチョンw

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:14.37 ID:vyF9szS90.net
違反球の時にそこそこ活躍したな
マエケンといい勝負できたのを糧にして頑張りなさい

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★