2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミソジニー男作者によって汚された娯楽作品の歴史

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:32:12.28 ID:sBLeDNxN0.net
ミソジニー作品をわかりやすく説明されたスレ アニ豚J豚でも男作者のクズさが分かるよ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1417500149/

〜ミソジニー作者の特徴〜

・ミソジニー 女性憎悪タイプ(女性を虐待したい 異常なまでの女性憎悪を感じるタイプ)
レイプ、リョナ、女性蔑視、暴力、虐待性癖、喪男の怨念
女性差別主義者男同士で集まって彼女の悪口品評会

・セカンドレイプ
レイプされる女が悪い!もしくは女の冤罪!男はでっちあげの被害者()
性犯罪者擁護、少年漫画を使って持論展開のオナニー共感性の欠如

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:32:42.31 ID:sBLeDNxN0.net
・マチズモ
女性支配タイプ(女性を支配下に置きたい おっさん作者に多い)
男性優位主義、権力・力への欲求が強く、支配したがり、弱肉強食を是とする価値観
女の能力は父親や彼氏()のために使うもの。いつ休んでいるのか不明の労働ロボットヒロイン
話の流れには無関係な強姦、異常なまでの年の差カップル大好きおっさんの願望ヤンキー賛美、優等生蔑視、

・自己愛
性癖充足タイプ(女性で自分の性癖を満足させたい 萌え作家に多い)
ロリコン、過剰なオタク賛美、女=セックス機能付きメイドロボ、百合好き
オタク=選民意識の高い池沼集団、一般人見下し、オタク女見下し
自己投影したキャラの行為を常に正当化する自己投影キャラに自分の思考を説教させる
自己愛性人格障害レベル ミソジニー・セカンドレイプ・マチズモ全て含まれる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:06.66 ID:sBLeDNxN0.net
ミソジニー作者タイプ分け
女性憎悪タイプ(女性を虐待したい 異常なまでの女性憎悪を感じるタイプ)
・鬼頭莫宏 ロリ、レイプ、女性蔑視、暴力、鬱展開、性犯罪者擁護・虐待性癖
・花沢健吾 ロリ、レイプ、女性蔑視、暴力、鬱展開、喪男の怨念
・藤沢とおる ヤンキー賛美、優等生蔑視、女性蔑視。レイプされる女が悪い!もしくは女の冤罪!男はでっちあげの被害者()
・ガモウひろし(漫画原作者)昭和で思考が止まった女性差別主義者、少年漫画を使って持論展開のオナニー作家
・・大暮維人 レイプ、リョナ大好き イラスト集としてはそこそこ良いが最近は絵も劣化
・のりつけ雅春 男は不細工低学歴低収入で性格悪し、彼女は美人&かわいい。主となるストーリーは男同士で集まって彼女の悪口品評会。身の程を知れ
女性支配タイプ(女性を支配下に置きたい おっさん作者に多い)
・あだち充  女の能力は父親や彼氏()のために使うもの。いつ休んでいるのか不明の労働ロボットヒロイン
・赤川次郎 話の流れには無関係な強姦、異常なまでの年の差カップル大好きおっさんの願望乙
・古谷実 汚物

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:22.74 ID:IIWBl1/S0.net
ミツハニーに見えた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:25.95 ID:sBLeDNxN0.net
・木尾士目 オタク=選民意識の高い池沼集団、一般人見下し、オタク女見下し、鬱展開
性癖充足タイプ(女性で自分の性癖を満足させたい 萌え作家に多い)
・宮崎駿(映画監督)ロリコン
・あずまきよひこ ロリコン。キモオタの理想の世界を描くポエマー。かつてエロ漫画を描いていたと知りとても納得
・藤島康介 過剰なオタク賛美、女=セックス機能付きメイドロボ、百合好き キモオタ男が美女の皮を被って喋ってる
・久保帯人 リョナと巨乳と下ネタ
・武井宏之 ショタとロリ

ミソジニー要素の少ない作者
竹本泉、和田慎二、島本和彦、ゆうきまさみ、長谷川裕一、増田こうすけ 楳図かずお 岩明均 内水融

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:31.33 ID:uBnbbzbt0.net
マンカスくっさ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:34:12.81 ID:sBLeDNxN0.net
779 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/19(水) 15:49:38.68 ID:RlIf84af [3/4]
>>777
リアルが二個になっててごめん

ミソジニー男や名誉が好むもの
ヒーロー、ヒロインが進撃の巨人から逃げ回る作品があったとしたら

・ヒーロー・ヒロインだけが主役で、進撃の巨人が空気の話
・悪役のはずの進撃の巨人が主役の話
・ヒーロー、ヒロイン、進撃の巨人の三名を追うカメラマンが主役だが、
カメラマンが公私混同して、フェミに都合のいいものを画面から消してる話
・背景(ディズニーランド)の存在感がない話

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:34:21.32 ID:YtgrEGtka.net
またキチガイが謎の単語を仕込んできたのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:35:04.97 ID:sBLeDNxN0.net
最近のアニメについての考察

783 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/19(水) 20:24:02.77 ID:VaHnv5D/ [3/4]
>>782
fateは群像劇に見えるセカイ系な気がする

そもそも嫌いな人には何をしても良いわけじゃない大前提が欲しい

自分(俺くん、士郎)から見て感じの悪い嫌な奴(イケメン、ギルガメッシュ)には
俺くん()の恋人(セイバー)に倒されて失恋させても良いシナリオとか
実は強い俺くん()見せる為に片腕切り落として一方的にリンチしても正義とか
俺くん()想いすぎて人外になった恋人(桜)にあっさり殺されて最後まで空気とか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:35:31.25 ID:sBLeDNxN0.net
これのどこが俺TUEEEEE系のセカイ系じゃないの
エロ厨のライターじゃないだけまだ良い方ではあるけど
人の過去や哲学()にほとんどの人間は興味が無いから人選ぶ話だと思う
心の傷に付き合わされて楽しいのかどうかって考えればすぐ分かる

ここまで言ったけど作品自体は普通に面白い方
あの会社まともに新作出す気無いのかと冷めた、それだけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:42.05 ID:9DpehV6cd.net
三十路ニー?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:37:30.33 ID:sBLeDNxN0.net
〜名誉男性作者の特徴〜
・ミソジニー男向けか名誉男性しか楽しめない女向けの二種類だけしか作らせない
・尊敬される大人のポジションに必ず男性を置くルール(マチズモ)を強制してくる
・同性の性被害者を馬鹿にする(セカンドレイプ)
・男の欲望には甘く、女の欲望には厳しい(ミソジニー)
・自分(名誉)がやっていることは他の女性には出来ないと見下す (自己愛)

みさき速 特攻天女
主人公の女ヤンキーがカップルを拉致して女を輪姦されてたくなかったら自殺しろと男を脅し、
男は自殺するけど、女をそのまま輪姦する
かずはじめ マインドアサシン
輪姦した女の記憶を消してくれで仲間を廃人にさせ、女の記憶は消えてハッピー

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:38:27.66 ID:sBLeDNxN0.net
ミソジニー(misogyny)とは一般に女性嫌悪(女性や女らしさに対する蔑視や偏見、憎しみ)を表します

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:17.12 ID:Lk6lewGiE.net
まずミソジニーという単語の知名度が低いことを分かってほしい
そしてミソジニーの説明をするのが当然だということも分かってほしい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:18.61 ID:jZyMhhKz0.net
なんかキチガイ臭がする

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:47.10 ID:8v+GoDRw0.net
おはD

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:07.19 ID:tC0RDuuj0.net
セカイ系とか言ってる時点でまともな脳味噌が備わっていないことが分かる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:18.18 ID:sBLeDNxN0.net
784 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/19(水) 20:49:34.53 ID:VaHnv5D/ [4/4]
あと男作者は>>783みたいな話書いても「嫉妬」認定されない

あんな悪意しか感じない描写見ても何の疑問も持たない男と名誉ってどういう倫理観してるの
イケメンsageても逆にイケメンの価値が上がるだけだっていつになったら気付くの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:41.10 ID:82JFsg5j0.net
こういう電波がおるから
ミソジニーが調子に乗るんだよなあ
2chはともかくリアルでも女性嫌悪を公表しとるやつはおるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:41:31.60 ID:sBLeDNxN0.net
男が気に入らないイケメンを叩く為だけに存在するイケメンキャラ
大抵は性格はクズに描かれ、非イケメンの俺くん()僕くん()大勝利の為の道具にされる。

男作者キモオタは性根まで腐っている

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:42:24.81 ID:YxtTKTDC0.net
名誉って何のこと指してんのこれ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:43:14.56 ID:sBLeDNxN0.net
98 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 20:52:11.78 ID:JQjeQE7N [2/3]
別にイケメン趣味ないから個人的にはイケメンばっかりでなくてもいいけど
女でイケメン好きな人を叩く風潮も底辺男の嫉妬にしか見えない
フィクションなんだから綺麗な異性求めたって当然じゃん
若い女ばっかり出まくってるのを擁護する男は、いつもそう言い訳してるんじゃないの?

現状男女比率もおかしいし、溢れてる女がみんな美少女っていうのが気持ち悪すぎるんだよね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:43:21.60 ID:zoUy9xyJ0.net
ミソジニーでググったら二番目に上野千鶴子がでてきたから
調べることをやめた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:43:28.36 ID:ftmiWXIGK.net
三十路ニーっておはD漫画家って事?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:44:12.28 ID:BuO+wl1la.net
これ見ると女作者でもミソジニー的な内容の漫画書いてるのいると思うけどそこらへんはどう捉えてるんやろか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:44:25.98 ID:82JFsg5j0.net
宇野常寛読者か何かかな?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:45:15.08 ID:USCDwv0o0.net
ミソジニー作者を喪女が考察するスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1417500149/

vs

漫画・アニメでの男性差別
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1408978816/

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:45:34.80 ID:Os7TQND20.net
気に入らないスレがあったからって、なんjに貼って攻撃させようとか
他力本願はやめーや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:46:02.89 ID:mUmgz4ek0.net
男は自分よりイケメンな奴は割と素直に認めるやろ

それができないのはむしろ女の方

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:46:11.01 ID:BuO+wl1la.net
>>27
お互いのスレにリンクとコピペ貼りまくりたい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:47:06.26 ID:iZ9WNBr00.net
キチガイの文章ってなんで一様に日本語ギリギリの感じになるんだろうね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:47:08.57 ID:sBLeDNxN0.net
フィクションの世界でさえ女にマウンティングしたい男

背景世界がディズニーランドではない為女性は戸惑う事になる
男作者は暴力好き

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:48:36.82 ID:3dCgPlvU0.net
マジかよおはD最低だな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:49:33.91 ID:9Bdy1fLc0.net
『こんばんは。くだらないデータ遊びの時間です。
皆さんご存知の通り、走者を二塁もしくは三塁に置いた時の打率が得点圏打率です。
そこで、走者を三塁に置いた「超得点圏打率」を調べてみました。 』

というスレを覚えてくださっている方もいらっしゃるでしょうか。

超得点圏打率、2012年決定版です。

両リーグの規定到達者54人を調べました。それでは49位から降順でまいります。

※データはYahoo!プロ野球から頂きました。
※全ての成績は2012年終了時点です。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:50:31.13 ID:ws1jg9q50.net
内水融の名前久しぶりに見た
打ち切りになった医者漫画のタイトルなんやっけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:51:15.97 ID:Nl3gAO7L0.net
>>29
ほんこれ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:07.72 ID:sBLeDNxN0.net
バクマンは結局性質の悪い処女厨の漫画だった

最終回でもうそれは確定したと思う。少なくとも「漫画家漫画」でありえないのは確か。

それが顕著になったのは間違いなく小豆騒動のあたり。
まあ中井さん絡みでのジェンダー・ステロタイプな認識垂れ流しは本当に辟易したというかよくもまあこんなミソジニーを丸出しにできるよなあと思ったけれど、
何のことはない、作者が度を越した処女厨だっただけだ。

小豆騒動の中で、交際の事実に怒り狂ったり抗議したりする声優ファンたちを
さも人間としての節度を知らない動物のように描いていたわけだけど、
それが許されるロジックが「ピュアな付き合いだったから」って。おいおいそりゃないだろうよ。
あれか。ピュアじゃなきゃ人と人は付き合っちゃいけないのか。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:43.38 ID:sBLeDNxN0.net
というかピュアじゃないと恋愛は許されちゃいけないんですか。ピュア(笑)。
完全にオッサンの感覚、しかもだめな方。ミソジニーこじらせ系童貞。
自分がセックスできないから、セックスを神聖視しすぎて汚い物だって認識して嫌悪して、それをしている人間を蛇蝎のごとく憎むような浅ましさしか感じない。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:53:39.77 ID:Lk6lewGiE.net
なんにしろキチガイを引き付ける単語を作るセンスには嫉妬するわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:24.90 ID:sBLeDNxN0.net
処女厨であること自体は、俺は別にいいとも悪いとも思わない。性癖くらい誰だって自由に持てばいいじゃんね。直せとも思わないし
。ただ、それを人前で公言すること、あまつさえそれを根拠に他人を攻撃することとは話が別で。
処女が好きです処女じゃない人は嫌いですなんて声高に主張して、
処女でない女性を汚物のように扱って、お前、自分はいいのか。毎日ひとりでちんちんしごいてるお前は「きれい」なのか。
そういうことを少しでも鑑みることができれば火種を起こしたりなんかしないとは思うんだけど。
けれどバクマンが小豆編でやったことはそれよりもひどい。たちの悪い処女厨である作者が、有象無象の処女厨である声優ファン(という意図で作中で描かれている人間)
に対して「お前らは馬鹿な処女じゃないとそうやってすぐキレるけど俺は違うんだよ。男の子と付き合うことくらい許せるよ」という優秀アピールをしてこきおろし、
了見の狭いおろかな処女厨共を導いてやろう、といった意図だあれは。
じゃなきゃ「昔から約束をしたイマドキ珍しいピュアな恋愛だから受け入れよう」なんて考え出てこない。
「きれい」であることに根拠を見出すってのは、潔癖さの行き過ぎた童貞特有だしね。大体イマドキの恋愛がピュアじゃないとかなんだそれ。ピュア(大爆笑)。
結局バクマンは、漫画の描ける男が漫画を描いてセックスにたどり着くだけの話だった。しかも作者の、露骨な自慰であることを読者に見せつけながら。終わってよかった。 

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:45.90 ID:rpuHjGui0.net
要約して

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:47.95 ID:ws1jg9q50.net
アスクレピオスやったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:55:12.84 ID:n65oZ8Lm0.net
邪淫

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:56:24.72 ID:Nl3gAO7L0.net
バカって言う奴がバカと同じレベルだな
上野だの田島だののモチベーションはルサンチマン以外無いから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:56:28.47 ID:jZyMhhKz0.net
女が嫌いって言っちゃだめなの?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:57:41.79 ID:G8zvCSWN0.net
>>12
00年代女エロゲライターまんまやん
女憎しでホモネタ捩じ込んでくるくっせえ腐女子の癖に心にチンポがあるだの臆面も無く語る屑女ども

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:59:19.54 ID:rpuHjGui0.net
読んでないけど喪女板で長文書いてる奴なんて頭おかしいやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:59:59.28 ID:sBLeDNxN0.net
処女厨は女性を性道具扱いしている存在
だがそのチンコは一生使われることはない(笑)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:00:49.02 ID:KkX/J7N/d.net
三十路女ヒロインを作品に出してるオナニー作者のことかと思った

総レス数 49
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200