2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急募 ユダヤ人に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:35:18.34 ID:tux453wC0.net
ユダヤ人は昔金融業に就いていて人々に蔑まれていたけど、やはり一般キリスト教徒より稼いでいたんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:35:46.48 ID:LD0HsNT/0.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:36:29.44 ID:hnK5v6NJ0.net
大航海時代からヨーロッパ中に金貸してた
かなり汚いこともしたからかなり恨まれてた

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:36:55.87 ID:RAG4v4RQ0.net
世界のどこでも医者にかかれるってマジ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:37:53.72 ID:kFNuU6ME0.net
その頃の金融業って要するにニッチだからな
財を成した奴もいる程度やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:38:04.20 ID:MZZg/RnaE.net
>>1
ノウハウが違いすぎたからしゃーない
キリスト教もカルヴァン主義が浸透する頃には金貸しするようになったけど

スペインはマラーノ処分しまくったせいで、金貸し業者がキリスト教徒だけになってしまったが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:38:06.78 ID:2az40hFv0.net
ユダヤ人とは言われているけど
あいつら民族というより単なる宗教の信者ちゃうの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:39:22.42 ID:tux453wC0.net
儲けた金は自分のモノにできてたんか?
領主にごっそり取られてたわけではないの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:40:10.83 ID:0Ch664u+0.net
>>7
そうやで
現在の定義ではユダヤ人=ユダヤ教信者

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:40:21.10 ID:ZYHLSs0y0.net
今でもユダカスへは1セントを投げつけて「おい拾えよユダヤ野郎wwwwww」といういじめが横行してる模様

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:40:26.80 ID:MZZg/RnaE.net
>>7
今のユダ公の多くはスラブ系やけどね。
イスラエルの中でも民族で差別があるのが笑える

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:41:48.34 ID:aLYxhikM0.net
世界で一番優秀な民族

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:43:32.74 ID:MZZg/RnaE.net
>>8
ごっそり取られることもあったし、ぶっ殺されて財産没収も普通にあったよ。
ポグロムとかで検索してどうぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:44:29.64 ID:2az40hFv0.net
>>9
仏教人とかイスラム人とか名乗っているようなもんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:45:06.00 ID:hnK5v6NJ0.net
そらやりたい放題できるアメリカという新大陸いったらムチャクチャできるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:45:48.24 ID:DBn5FCTh0.net
冷静に考えて千数百年前も前に滅んだ国の流浪民なのに
延々と自分らだけが救われるという宗教信じ続けて周りに馴染まなかったたとか
ちょっと異常過ぎるやろこいつら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:45:57.02 ID:DYFYjnmU0.net
昔は職業でも差別されててその頃ユダカスでもなれたのが金融業
時代の波に乗られて急成長したユダカスの手の上で踊るハメになるあたりキリカスは無能だわ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200