2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅原文太、親韓だったwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:02:10.19 ID:ecj9YUh+0.net
俳優の菅原文太さんが死去した。菅原さんは約30年前、在日韓国人のための老人ホームを大阪に建てる運動に協力した。
菅原さんの呼びかけで1億円を超える寄付が集まり、1989年、堺市南区に施設「故郷の家」が建設された。

 きっかけは、施設を運営する社会福祉法人「こころの家族」理事長、尹基(ユンギ)さん(72)の新聞投稿だ。
高齢の在日韓国人の孤独死を取り上げて施設の建設を呼びかけると、菅原さんから連絡があった。そして、
東京のホテルで会った尹さんに「福祉の事は分からないが、難しいことをやらせてほしい」と募金の呼びかけ人を買って出た。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:03:04.19 ID:fQlLYTR+0.net
アイゴー!アイゴー!!!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:04:03.12 ID:BkfZnIDtK.net
別にええやんか
ワイは嫌韓やけどそれを他人に押し付けたりするのはおかしいやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:04:05.87 ID:3n8kPHjNx.net
芸能活動やめる宣言してから仕事増えたよなこの人w
晩年はちょっと違った意味でボケてたんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:02.83 ID:qWRlomtPK.net
ええ人や

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:07.47 ID:q9eqp9OM0.net
いっぷくの実況でぎゃーぎゃーうるさかった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:18.42 ID:5HEYTdh+0.net
ってか本人が在日だったんだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:24.97 ID:bdK3RxgK0.net
個人が個人の考えでやるなら別にええやろ
税金使う訳やないんやし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:31.45 ID:JvvgTSX0K.net
なんJ公認俳優だったんか
惜しい人を亡くしたわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:42.24 ID:5HH435s70.net
津川雅彦も菅原文太も百田尚樹も根っこは同じ
テレビ映画みたいなどうでもいいもんで遊んで踊って一生送っちゃった人は
年取ってから反動で政治的な言動しまくる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:53.33 ID:xMejevp70.net
親韓板やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:05:57.82 ID:ztjoF0Sc0.net
原発にも反対してたから、ネットの死体蹴りがひどいな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:06:46.23 ID:3JQOcMqqp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:07:04.59 ID:85tQlUK50.net
正直高倉健死んだ時に菅原文太死んだと思った
ごっちゃになってた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:20.21 ID:dOW7QtpO0.net
>>10
馬鹿馬鹿しいけどホントそうだと思うわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:33.95 ID:DvmI576Q0.net
山城しんごは生きてるっけ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:44.31 ID:lMDrxkST0.net
>>14
名前聞かなくなったからとっくに死んでると思ってたわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:53.58 ID:I4VVSAbA0.net
実際に戦争を体験した世代の人らが反戦主義・韓国中国に対して同情的になるのは極普通の流れやと思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:58.61 ID:+gvtFPon0.net
>>16
数年前に死んだよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:09:10.59 ID:rjLpXyVa0.net
はいアフィカス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20141202/ZWNqOVlVaCsw.html

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:09:44.54 ID:WUAJUxYxM.net
在日韓国人の為の老人ホームって許されるの??
日本人の為の老人ホームなんか作ったら怒るだろうに

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:09:55.25 ID:s9fDt+uH0.net
不良やヤクザのほうが評価されるのは今も昔も変わらないんやなぁ
真面目ってなんやろか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:10:15.97 ID:x3snjCCM0.net
本人が在日

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:11:08.45 ID:I4VVSAbA0.net
役者としてヤクザやDQNのトラック運転手演じてただけで本人がヤクザなわけちゃうやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:12:01.67 ID:WLseI9vc0.net
それがどうした
そんなこと気にしてたらナイナイファン死亡するで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:12:07.27 ID:85tQlUK50.net
二人共トラック乗ってるからいけない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:12:25.40 ID:qD+Dx5cT0.net
左翼活動すると仕事に困らないからね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:12:43.17 ID:hxWtr8b50.net
ガイジウヨがくるぞおおおおおおおおおお

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:13:33.15 ID:85tQlUK50.net
>>21
通名使ってない奴はええと思うけど通名の奴は普通に死んでもらいたい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:13:46.05 ID:q9eqp9OM0.net
チョメチョメ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:14:30.48 ID:bcwdB7Ze0.net
+じゃ訃報直後から在日認定で罵倒してたよ
日本人が日本人を誹謗中傷する、異常ですわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:14:40.77 ID:dOW7QtpO0.net
>>18
子供じゃ体験したとは言えんよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:14:43.00 ID:EiHgvl+O0.net
あるな愛との共演が遺作?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:15:09.32 ID:HV/OWY560.net
>>32
くっさ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:15:19.64 ID:rUOZ3Aci0.net ?2BP(0)
>>16
もうとっくにお亡くなりや
寂しい最期だったみたいやで
老人ホームで亡くなったんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:15:44.03 ID:0Sj6avW60.net
死ぬ前から蹴られてるだろ
松本龍支持してる時点で擁護する材料ないですわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:15:48.15 ID:YY3MUHrk0.net
日本では死んだらみんな仏さんになるの精神やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:16:05.89 ID:n4WgdJHA0.net
ネットだと原発に反対したら無条件に左翼扱いされるよな
効果的な処理方法も確立してないのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:16:14.81 ID:1KJ6sHPB0.net
居場所がない老人が犯罪するよりよほどええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:16:31.94 ID:qTU6LPWQp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:16:38.64 ID:5HH435s70.net
>>32
終戦時12歳くらいなら十分体験したと言えると思うけど
ジッジも首とれた赤ん坊抱いて泣きわめいてる女の人とか子供の頃に見て育った世代や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:16:58.16 ID:dOW7QtpO0.net
むかしはトラック野郎よく見てた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:17:24.60 ID:dOW7QtpO0.net
>>41
子供目線は子供目線でしか無いよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:18:15.01 ID:5HH435s70.net
そう考えたら今の80代らへんって、人の生き死にに対してめちゃくちゃ肝が座ってそうやな
ワイらには分からん感覚持ってそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:18:54.84 ID:WUAJUxYxM.net
うちのじいちゃんは余裕で菅原文太と同世代やが
朝鮮人朝鮮人言いまくって馬鹿にしてたぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:19:27.49 ID:dOW7QtpO0.net
なんで美化するかね
当時の話聞けば俺等もそう変わらんよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:19:31.92 ID:bBAyo1Fvx.net
>>21
別にどっちでもええがな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:19:53.12 ID:vzghcGjb0.net
>>43
むしろ子供時代だからこそ鮮烈な記憶になってるのかもしれん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:19:59.36 ID:Hu/NafAw0.net
朝日ソーラーのCM以外に仕事してたんか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:20:00.30 ID:q9eqp9OM0.net
>>42
子供だからよく解ってなかったんだろうけど
なんとなく楽しく見てた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:20:02.93 ID:x0I4T09d0.net
反原発ってだけで産経が故人叩いてて目眩がした

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:20:06.23 ID:5HH435s70.net
>>43
「でしか無い」っていう論法はとりあえず言っときゃいいって感じで
すぐに使えて簡単に何かを軽んじられる便利な言葉やから
使うときはよう考えなあかんね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:20:20.94 ID:dOW7QtpO0.net
>>48
美化しすぎ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:20:45.48 ID:q9eqp9OM0.net
>>44
人生そこまで生きた人だからわかることありそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:21:03.09 ID:sbBXtiN2d.net
小林よしのりとか皇室芸人も反原発なのにな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:21:07.66 ID:dOW7QtpO0.net
>>50
お約束満載で子供が見ても楽しかったよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:21:26.76 ID:WUAJUxYxM.net
あいつら日本人の為の施設やら作ったらすぐ差別やって言いまくるやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:21:49.20 ID:dOW7QtpO0.net
>>54
そっちの方がシックリくる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:22:16.69 ID:dOW7QtpO0.net
>>57
日本にはたくさん日本人向けの老人ホームありますが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:22:19.42 ID:WUAJUxYxM.net
>>55
小林よしのりはノンポリだぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:22:30.56 ID:85tQlUK50.net
>>53
美化というか事実やで
子供は何でもダイレクトに脳にインプットされるからな
辛いもん食った時や濃いもの食うときに悶絶するのと一緒

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:27.01 ID:85tQlUK50.net
>>55
小林よしのりは普通にキモいから叩くわ
叩いたことないけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:30.09 ID:1KJ6sHPB0.net
>>55
というか神道を拠り所にする右翼が原発推進てわけわからん
その二人は筋通してて偉いと思うわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:34.75 ID:sos97+X/0.net
松本龍を支持してる時点であっ大丈夫っす・・・

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:35.78 ID:dOW7QtpO0.net
>>61
記憶なんて簡単に変わる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:36.03 ID:FAi+k7pv0.net
「菅原文太」っていうのがそもそも通名臭いんだよな
総画数が偶数の名前って在日が多いの知ってた?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:23:48.89 ID:WUAJUxYxM.net
>>59
日本人限定じゃなくね??
日本人に限定してる老人ホーム見たことないわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:12.45 ID:bBAyo1Fvx.net
>>66
もう分からん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:18.73 ID:xMejevp70.net
>>66
くっさ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:20.67 ID:KszB6JUm0.net
死んだからセーフ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:41.05 ID:85tQlUK50.net
>>65
強烈な出来事は変わらんどころか更に過激になるぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:24:44.06 ID:jd65ezhj0.net
>>51
まじかよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:25:12.21 ID:IoGId1EZp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:25:25.70 ID:85tQlUK50.net
>>66
こういうの本当に臭い
こういうの無くすために通名を撤廃すべき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:25:57.26 ID:Cv6VMvVJ0.net
こういうので叩いちゃうやつがネトウヨなんやろなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:26:47.82 ID:WUAJUxYxM.net
朝日やら在日バッシングは許さんとか言う奴が
産経とかネトウヨバッシングするのはまさに目糞鼻糞だな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:27:06.92 ID:MtE3jxqF0.net
>>66
この間見たのは奇数だったんだよなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:27:52.41 ID:dOW7QtpO0.net
>>71
常に戦争を思ってるのか
ちゃんと生きてりゃわかるけど、ショックってもんは時が経てば薄らいでいくもんだよ
じゃないと皆ノイローゼになっちまうわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:28:22.00 ID:x9m1k+It0.net
左翼=反原発=反日=ベジタリアン=警察嫌い=オスプレイ反対=親韓




これが全部イコールになる理由って何なの?
特に必ずこの思想の奴って韓国だけは持ち上げるだろ
不思議でしょうがないんだが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:28:26.81 ID:91Gc9qZY0.net
>>77
ホモ認定並のガバガバ理論で草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:28:41.36 ID:b12fUEqYF.net
>>77


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:29:13.61 ID:dOW7QtpO0.net
友達に在日でもいたんじゃねーの?
個人が個人で稼いだカネ何に使おうがどうでもいいわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:29:24.53 ID:85tQlUK50.net
>>78
ノイローゼになるやつもいるから言うてるんやけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:29:35.44 ID:bBAyo1Fvx.net
>>79
親韓派は肉好きき多いとちゃう
焼肉好きそうやし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:29:47.18 ID:x9m1k+It0.net
左翼=反原発=反日=ベジタリアン=警察嫌い=オスプレイ反対



これが全部繋がるのはまぁわかるんだよ
だけどなぜ韓国寄りになるのかが理解できんだろ
こういう思想の奴らって絶対韓国を持ち上げるし
韓国叩きには過敏に反応するやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:30:10.35 ID:dOW7QtpO0.net
>>83
なる奴は他の要因でも普通にノイローゼになる

87 :!omikuji:2014/12/02(火) 11:30:13.06 ID:DGRWXF4J0.net
ネトウヨの在日定義はガバガバ
あいつらの言う通りやったら日本に日本人より在日の方が多いで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:30:33.25 ID:dOW7QtpO0.net
>>84
焼肉もキムチも大好きだわw

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:30:33.55 ID:85tQlUK50.net
>>86
ならない奴もいる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:30:37.19 ID:5HEYTdh+0.net
>>77
つまり総画数が奇数もしくは偶数のやつは在日ってことか
よかったワイはどっちでもないわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:30:41.28 ID:bBAyo1Fvx.net
>>85
繋がらんぞ
ネトウヨだっていろいろおるんやし
適当に認定しちゃそうなるが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:31:08.35 ID:dOW7QtpO0.net
>>89
それって俺の意見と全く同じなんだが
気付いてない?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:31:10.41 ID:85tQlUK50.net
ベジタリアンは欧米被れって言うのはわかる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:31:33.51 ID:x9m1k+It0.net
日本人が自虐で自国を憎んだりするのはまぁわかるんだよ
そういう奴らがいてもそれはおかしくないし自然なのかもしれないだろ
でもなぜ韓国寄りになるかここだけが不思議なんだよw

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:32:11.20 ID:85tQlUK50.net
>>92
なるやつはなるとかいうガバガバ理論やからそのせいだけでなるやつも居る言う話なんやが

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:32:22.16 ID:dOW7QtpO0.net
>>94
敵の敵は味方

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:03.46 ID:dOW7QtpO0.net
>>95
針小棒大すぎ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:25.59 ID:7VBENS7Z0.net
韓国に老人ホーム作ってあげたほうが親切だったよね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:28.80 ID:j3GVAlNp0.net
ネトウヨの在日認定に引っかからない人っておるんか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:47.27 ID:x9m1k+It0.net
左翼


まぁわかる
そういう考えもありだろ
だけどなぜ左翼思想の奴はみんな韓国が好きなのか
この部分が不思議でしょうがないだろ
だって韓国なんて好きになる要素全くないんだからw

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:33:49.91 ID:dOW7QtpO0.net
馬鹿過ぎて話にならんわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:34:24.60 ID:85tQlUK50.net
大体韓国叩きだっておかしい事やないと思うんやけど
世界中の隣国情勢見てこいやなか良いのなんてごく一部やぞ
ヨーロッパなんて有能が巻き添え食らうしまつやし

まあ日本はいつも巻き添え食らっとるけどな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:34:56.75 ID:91Gc9qZY0.net
>>99
天皇は流石にひっかからへんやろ…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:35:07.72 ID:85tQlUK50.net
>>97
お前がやぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:35:26.77 ID:pNLlCZQr0.net
左翼だったのか幻滅

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:35:29.79 ID:1KJ6sHPB0.net
>>94
特別韓国によってるわけじゃなくて反差別反戦争、貧困救済の価値観が左翼にはあるから結果的に韓国寄りに見えるだけでしょ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:36:12.39 ID:nnbkGXib0.net
>>100
日本における左翼って反日って意味になるのもおかしいよな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:36:38.57 ID:Cv6VMvVJ0.net
>>103
雅子さまは認定されてるんだよなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:37:02.15 ID:1KJ6sHPB0.net
そもそも普通は右翼が親韓なんだよなぁ
右翼は反共絶対だから

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:37:04.87 ID:4h+L5q/P0.net
>>94
簡単なことだよ
そういう連中の多くが日本人の振りをして生活をしている在日韓国朝鮮人だということだよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:37:11.20 ID:xMejevp70.net
>>100
野球が盛んだから

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:37:56.09 ID:MtE3jxqF0.net
>>99
最短やと東日本+西日本のコンビやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:38:00.47 ID:DxDLxZtx0.net
>>103
日本の元首相が在日認定されるんだから
天皇の親族とかは在日認定されそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:38:19.21 ID:jymEHw+v0.net
悪いけどコイツ嫌いやったから、死んでくれてせいせいしたわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:38:31.57 ID:qBT5TD1z0.net
今のネットは戦争体験者だから戦争反対しただけで売国奴扱いだからなあ・・・
政治面はもう日本のネットはキチガイばかりになった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:38:53.76 ID:qBT5TD1z0.net
>>106
というか左翼は割りと韓国嫌い

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:39:02.01 ID:01Jp8pKY0.net
弱者救済のために働いた人にレッテルを張ってバッシング
絶対に体制に逆らわない百姓根性の固まりみたいなやつらやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:39:03.14 ID:kDE1QtA30.net
ええことやん
税金使ってるわけやないんやし個人の力で老人ホーム建ててあげたんだから
凄いよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:40:00.67 ID:0Sj6avW60.net
>>115
逆に戦争体験してないのに戦争体験者面して新聞に意見載せてるやつもいるからなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:40:32.72 ID:yWssoeOo0.net
>>66
>>77
矛盾してて草

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:41:15.04 ID:DxDLxZtx0.net
>>117
日本は一回も市民革命が起きてないからしゃーない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:42:54.32 ID:j63Wpp8c0.net
>>116
日本は歴史的に左は北朝鮮とべったりで
右は韓国とべったりだよな。軍事政権だった時代もあるし統一教会つながりで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:43:45.93 ID:I4VVSAbA0.net
名前の総画数が偶数だから在日
名前の総画数が奇数だから在日

日本人は全員在日だね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:44:25.41 ID:M0VKQhmGK.net
在日の定義が、朝鮮半島にルーツがあることを今なお自覚してる集団ってなら、モロ天皇は在日やで。
むしろ在日の親玉や。
在日の人と話してみたらわかるが、同胞というか「我らの天皇」と思ってるようだしな。
だから右翼に在日が多いんやで。

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:45:01.14 ID:bBAyo1Fvx.net
>>123
そうやろ日本在住やし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:45:03.79 ID:j3GVAlNp0.net
在日日本人

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:46:13.98 ID:hIM24Tpl0.net
確実に密入国した不法滞在者のチョンのために老人ホーム建ててやるとかええ人やんか
お前らには無理やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:47:32.45 ID:I4VVSAbA0.net
漢字が左右対称なら在日説は前からあったけど偶数・奇数説はいつ出てきたん?
なんJのこのスレが初出か?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:48:12.86 ID:2X2XCctK0.net
これは大川大先生の出番ですわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:48:13.81 ID:m+lryeFJK.net
ウヨサヨの定義がおかしいんだよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:49:34.71 ID:b6TXv1vh0.net
はい在日

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:49:42.92 ID:FMVg4T9yK.net
ワイもなんだか40近くなってリベラル寄りの考え方なってきたわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:49:54.05 ID:R21FUY/v0.net
>>115
戦争体験者言うても戦争体験してる人はほとんどおらんけどな
戦後体験者の間違いだろって人もいる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:50:18.98 ID:4F5eIRrG0.net
こいつ売国奴か

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:50:23.88 ID:+gvtFPon0.net
>>129
仕事早すぎィ!
http://i.imgur.com/CQwPRB5.jpg

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:50:52.89 ID:aLYxhikM0.net
まーた朝鮮人脳症ネトウヨの負け惜しみかよw

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:51:28.21 ID:NbiqO+zD0.net
>>67
確かに日本人しか入居を許しませんっていう日本人限定老人ホームは
見たことないな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:52:53.68 ID:qBT5TD1z0.net
>>133
10年20年前じゃ腐るほどいたぞ?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:53:25.27 ID:3Aa18/Y50.net
>>133
だからモロ戦争行った体験者が多かった2〜30年前の方が
厭戦論も強かったんちゃうか?

実際アメカスもチキンホーク言うて戦争行ったことないネトウヨが
問題なっとるんやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:53:39.32 ID:1KJ6sHPB0.net
別に韓国人限定てこともないんやない?
『故郷の家は国境や民族を越え、すべての人がその人らしく暮らせることをめざしてつくられた、まったく新しい老人ホームです。現在、4つの「故郷の家」があります。』http://www.kokorono.or.jp/kokyou.html

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:54:37.42 ID:R21FUY/v0.net
菅原文太が弱者を救済するのは別にええよ
日本人だろうと在日だろうと救えばいいけど
こいつ共産党応援してるんだよな

共産党応援して弱者救済を歌うのはちょっとなぁwww
まずは共産党カンパに苦しんでる党員を救ってやるべじゃね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:54:51.78 ID:R21FUY/v0.net
>>138
今の話なんだが…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:56:32.73 ID:01Jp8pKY0.net
>>139
寿命的に従軍経験のある人間はここ10年くらいでばたばた死んでっとるな
だからアホみたいに戦争をけしかけるような声がでかくなっとる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:56:47.08 ID:R21FUY/v0.net
>>139
というか戦争の話出すだけで極右と言われてたからしゃーないんじゃないの
戦後しばらくは普通に誰誰を切ったって話しとか普通にあったと爺さんが言ってた
でもいつしかそれを言ってはいけない雰囲気になった
中国の旅だかで反戦をテーマに記事にされて、元軍人が抗議するとそれをもみ消されたこともあったいな
そういう時代やで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:56:52.25 ID:I4VVSAbA0.net
みずから好んでカンパしてる人間をどう救えばいいのか
一部の共産主義思想の人らはもう宗教のそれと同じレベルや
足抜けする限り泥沼やで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:57:06.14 ID:1KJ6sHPB0.net
>>141
別に本人が救いたいと思ったものを助けていけばええやん
自分が共産党員が可愛そうやと思うなら手を差し伸べればいいんや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:57:09.56 ID:RAPuHHkY0.net
戦争体験者が戦争の事語るのは実体験だから大切は分かるけど
戦争体験してない奴が戦争語るとかって意見はどうかと
もう8-9割話せんぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:57:22.32 ID:qBT5TD1z0.net
>>137
ジジババなんてモロに差別意識丸出しだから
外人が入るのは中々厳しいって所もあるみたいだからねえ

>>142
バカかな?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:57:45.48 ID:R21FUY/v0.net
>>146
つまり弱者を救済したいわけじゃないんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:58:08.08 ID:R21FUY/v0.net
>>148
いやバカはお前やろ今のネットの話をしたのはお前なんだが

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:58:29.50 ID:DIbifqSX0.net
他の思想はどうであれ戦争なんてしない方がいいに決まってる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:58:38.34 ID:1KJ6sHPB0.net
>>149

共産党員だけが弱者なんか?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:59:22.71 ID:R21FUY/v0.net
今のネットでは〜

戦後体験者の方が多くね?

2〜30年前は〜


アホじゃないのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:00:20.93 ID:qBT5TD1z0.net
>>144
むしろ戦後しばらくとか戦争の話題は絶対に出来ない状況だったんだが?
酒の席での酔っ払いの話とかだろソレ?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:00:54.66 ID:R21FUY/v0.net
>>152
共産党員に弱者はおらんの?
そもそも一般市民巻き込んでテロ活動やってたのに全く反省も総括もしていないような党を応援しといて何言ってるんだろうなって思うわ
菅原は良い役者やと思うけどね
弱者云々言われると失笑する
菅原は自分の意思で自分の助けたい人達を助けたという事だろう
それ自体は立派な行いではあるよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:01:51.08 ID:R21FUY/v0.net
>>154
メディアは検閲されてただけやで
話してはいけないということではない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:02:20.00 ID:3Aa18/Y50.net
>>143
ブッシュもちゃっかりベトナム回避した野郎やし、共和党の筋金入り軍人政治家は最後まで
戦争反対やったという事実

>>144
実際君は爺さんに聞いたんやろ?
ワイも聞いたことあるで
それと反戦は矛盾せーへんし、全員が全員そうやとは言ってないで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:03:06.75 ID:F7eFABBo0.net
>>7
これ
知らん奴多いの?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:03:15.82 ID:R21FUY/v0.net
そもそも戦争しかけようという意味が分からんな
まさか集団的自衛権のことではあるまいし
戦争しかける?どこの世界の日本なのかな?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:03:37.27 ID:dtVgL5vR0.net
>>128
その左右対称言うてるのは在日チョンのデマやで
特に朝鮮学校出身の奴がよくいうてる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:03:45.76 ID:qBT5TD1z0.net
これが真性タイプか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:04:06.76 ID:1KJ6sHPB0.net
>>155

共産党員だけが弱者なんか?
それとも数ある弱者の中から共産党員を特別優遇せんとあかんていう決まりがあるんか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:04:44.12 ID:NbiqO+zD0.net
>>144
今ならネットがあるから好き勝手話せるな
ほんまええ時代やわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:04:52.16 ID:R21FUY/v0.net
>>162
共産党員だけが弱者とは言ってないのだが
まず弱者を助けるなら身近から行くんじゃね?ってことなんだが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:05:05.43 ID:imdQDY/80.net
昭和の時代の戦争タブー、語ることさえ忌避って昔はおかしいんじゃないのと思ってたけど
今の状況見るとあながち間違いではなかったのかなとも思う
蓋を開いたら安倍みたいなのが総理になって
ゲーム感覚で外交安保をする人、語る人が多く出てきて

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:05:08.10 ID:/pJWey0g0.net
>>10
政治的?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:05:13.26 ID:01Jp8pKY0.net
>>160
ネトウヨってチョンだったんだな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:05:30.92 ID:/NIouHJd0.net
ぶ〜ん(笑)

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:05:57.93 ID:Yg5ZlW3n0.net
>>161
真性っていうかちょっとこじらせちゃってるだけやろ
何年かしたら黒歴史や

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:06:58.96 ID:R21FUY/v0.net
23連帯と朝日のやり取りとか知らんのやろな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:07:52.01 ID:R21FUY/v0.net
>>169
反論出来なくなるとレッテル張るが好きという意味でネトウヨと大差ないよなって思うわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:07:59.30 ID:RAPuHHkY0.net
>>159
極論なんよな
集団的自衛権賛成→アメと他国で戦争→軍事拡大→徴兵とか
普通に法的な事やアメとの同調作戦の部分で議論すりゃあまともやのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:08:07.65 ID:1KJ6sHPB0.net
>>164
菅原文太は共産党員なんか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:00.79 ID:R21FUY/v0.net
>>172
せやね
集団的自衛権でメリットデメリット語るのはええけど
戦争しかけようとするとかほんま意味わからん
何を指してるのかも分からんし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:24.35 ID:Yg5ZlW3n0.net
>>171
お前みたいなんは直接相手しても無意味やからな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:09:50.02 ID:wVqGW/qs0.net
思想の自由すら許さないのなネトウヨは

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:10:46.16 ID:rnsNA7B50.net
生前たいして興味無かったくせに死んだら過去の事穿り返して叩くとか
バッカじゃねーの?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:10:51.86 ID:R21FUY/v0.net
>>175
草不可避
ところで戦争しかける云々についての説明誰かしてほしいわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:10:54.17 ID:qBT5TD1z0.net
>>176
聖典アフィブログに書いてあるもの意外は悪やからな彼らは

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:11:43.26 ID:01Jp8pKY0.net
>>176
どんな思想を持ってるかやなくて何をしたかやろ
誰かを助けたいって思っとる人を口だけで愛国を叫びながら何もしない人が叩いてるんだからアホや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:11:48.06 ID:Yg5ZlW3n0.net
>>178
草アピールwwwwww

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:12:31.37 ID:L/m5zTb3d.net
トラック野郎や朝日ソーラーじゃけん大好き

晩年の松本龍とかを擁護するの嫌い

これでええやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:13:38.14 ID:E3V99HSw0.net
ガチの戦争経験者に向かって左翼だのなんだの言えるネトウヨって頭おかしい

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:14:25.32 ID:R21FUY/v0.net
今のネットは〜

戦後体験者の方が多くね?

2〜30年前は〜


そりゃ2〜30年前は多かったやろなぁ
草も生えるわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:15:07.70 ID:R21FUY/v0.net
>>165
ゲーム感覚で外交や安保なんて誰もしてないやろ
ゲーム感覚で主張する人はおるけどな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:16:04.23 ID:R21FUY/v0.net
>>181
アピールしてるのは自分やで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:16:46.89 ID:XqSzOQP2M.net
怒涛の三連投に草生える

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:18:08.96 ID:imdQDY/80.net
>>185
安倍の集団的自衛権関連、限定容認やら事例やらなんて滅茶苦茶だぞ
真面目に考えるならしっかり改憲する必要があるし
石破がいうように国家安全保障基本法みたいなの作らないといけない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:18:51.36 ID:qBT5TD1z0.net
10年〜20年前と書いたのになぜか20年〜30年間前に改変して発狂してるあたりほんとに真性やな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:20:07.93 ID:Yg5ZlW3n0.net
>>187
ワイが今食っとるスパゲッティより顔が赤くなってそうで笑うわ

総レス数 190
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200