2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呉昇桓に好材料? 阪神が中島獲得か

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:42:07.30 ID:JwTHhJxS0.net
阪神タイガースがメジャーからのUターン組、中島裕之(32)の獲得に動いている。日本のサンケイスポーツは1日、「中島が今週、米国から帰国すれば、阪神の球団関係者が会う可能性がある」と報じた。

2013年に米プロ野球オークランドに入団した中島は最近、日本へのUターンを決心した。大物遊撃手の中島は2012年まで西武で活躍した。
2011年のシーズン後、ポスティングシステムを通じてメジャーリーグ進出に挑戦したが、独占交渉権を獲得したニューヨーク・ヤンキースとの交渉が決裂し、1年さらに日本にとどまった。

中島は1年後、FAの身分でオークランドと契約した。しかしメジャーの壁は高かった。一度もメジャーの舞台を踏めず、10月に自由契約選手(FA)となった。
最近、西武と阪神が中島争奪戦に飛び込んだが、阪神に傾いているという。阪神はすでに4年・10億円以上の契約条件を提示した状況だ。阪神の関係者は「中島の帰国は(阪神)入団発表に向けた段階に入ったとみていいだろう」と強い自信を表した。

一方、阪神は球団設立80周年を迎える来年、セリーグ優勝と日本一を目標にチーム戦力の強化に力を注いでいる。セリーグ救援王の呉昇桓(オ・スンファン、32)にもうれしい情報だ。攻撃・守備ともに援護を受けることができる。
http://japanese.joins.com/article/401/193401.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:44:36.01 ID:N6DDopOk0.net
呉は関係ないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:44:36.05 ID:wiH5xTml0.net
いうほど呉昇桓に高材料か?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:45:04.95 ID:wmjPyt/u0.net
守備!?

5 :風吹けば名無し:2014/12/01(月) 17:45:48.65 ID:QwkgVnDS0.net
最後の一文が全く脈絡ないやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:46:32.81 ID:Nc68bstG0.net
文章に繋がりが無くて草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:47:21.48 ID:uXcWOseE0.net
唐突なオスンファンに草
コメント見たらオスンファン叩きが展開されてて草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:48:10.10 ID:/YPE6xL30.net
オスンファン全く関係なくて草も生えない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:48:44.33 ID:nRTfC97+0.net
むしろ守備ガバガバになって失点増えるんじゃ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:48:48.01 ID:U+eYJmRC0.net
抑えが援護貰ってどうすんねん
守備は日本時代から糞まみれやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:49:09.34 ID:saJlIOnh0.net
韓国紙なんだろ?
別におかしくなくね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:49:31.60 ID:yICvsHx+0.net
なんでオ・スンファン?って思ったら韓国ソースかいな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:08.52 ID:tvNZ1Q1R0.net
一方、阪神は球団設立80周年を迎える来年、セリーグ優勝と日本一を目標にチーム戦力の強化に力を注いでいる。(ホモ受け抜群の中島加入は)セリーグ救援王の呉昇桓(オ・スンファン、32)にもうれしい情報だ。攻撃・守備ともに援護を受けることができる。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:12.58 ID:KK5SpEz2K.net
クローザーは「これ以上の点はいらないから守備はちゃんとやってくれ」って場面で出て来るんだよなあ……

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:51:01.35 ID:56e9uj680.net
サードの守備はやらせたら上手いかもしれんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:51:34.42 ID:uXcWOseE0.net
これ韓国紙か
ソースはちゃんと確認せなアカンな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:52:38.28 ID:N2VG0ahx0.net
ああ韓国の記事か
そらそうだな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:52:48.82 ID:a87FGeYR0.net
こいつが万が一打ちまくることで登板機会が増えてメジャーにアピールできたら好材料かもしれんが自分がマウンドに立つときには守備固め出しといてほしいやろなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:54.33 ID:qU+gySZ+0.net
ナカジのプリっとしたケツが魅力的とか記者に言ってたんちゃう?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:54:04.72 ID:sGt0qWP00.net
むしろスンファンは被害を受けるんやないか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:54:26.08 ID:gYsrZYb60.net
攻撃は知らんけど守備は・・・

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:09.88 ID:gu1hxJ7c0.net
ネトウヨちゃんのコメントに草も生えない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:56:06.07 ID:AOw0r+nU0.net
両方いい年して独身
あっ・・・

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200