2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンクスってなんで強いのに腕食われたの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:53:35.63 ID:kSLsTVq3a.net
覇気でどうにか出来なかったんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:22.93 ID:oL1qvpML0.net
1話を盛り上げるために犠牲になった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:30.79 ID:0Jg+RDHNK.net
ガイジなんやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:46.68 ID:lXNLKIgh0.net
海王類やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:55:02.18 ID:Qq1o39DG0.net
ルフィに海賊になるっておっかないことやと伝えたかった説

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:55:11.61 ID:er7rZVci0.net
年はも行かぬ男の子に消えないトラウマを植え付けるため

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:13.89 ID:PW+SbknN0.net
あれはサメに化けたラスボスで、物語の最後に再登場する

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:24.77 ID:kSLsTVq3a.net
>>5
体張ってるなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:54.44 ID:CSg3h0hh0.net
1話のインパクト考えたらアレで正解やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:57:02.28 ID:bwP6eCpL0.net
バギーと同じでカリスマ性だけでのし上がったんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:57:43.86 ID:CjFwdH690.net
さんざん武術の達人と死闘を繰り広げた男塾の桃がラストで町のヤクザに苦戦するのの逆や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:57:56.87 ID:0mTEn0q60.net
シャンクスが悪魔の実の能力者で海に浸かってたからやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:01:58.84 ID:OmYIsizt0.net
シャンクスの仲間って銃ばっかよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:02:17.18 ID:8L6dNSHY0.net
いつから腕がくわれたと錯覚していた?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:02:20.03 ID:3ToXmB/C0.net
というかその前に見聞色である程度場所を感知できんかったんかな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:04:24.17 ID:n4gCjFw+0.net
なんも設定考えてなかったから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:05:12.77 ID:IPxweesP0.net
そもそもホントに強いんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:05:37.82 ID:p+HbKfQQ0.net
1話だから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:05:39.12 ID:d3dj3Blk0.net
覇気使ったらルフィ巻き込むやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:10.54 ID:GWHHS6N70.net
あの時はいうほど強くなかったんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:25.58 ID:AC9V706q0.net
アイツはともかく海王類には敵わないってスタンスは守ってほしかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:27.22 ID:cNEt3YBq0.net
あの魚が最強レベルだったんだろ
ルフィがボコった魚は別人

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:42.13 ID:p+HbKfQQ0.net
>>17
赤犬の一撃を片腕で止めたんやし強いやろ
一応四皇に君臨する海賊やで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:45.37 ID:evgMp13u0.net
シャンクスの腕食ったのとアフィーが倒したのは別ってこマ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:47.38 ID:wq7TKjgs0.net
腕を無くしたから強くなったんじゃね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:07:38.39 ID:oL1qvpML0.net
>>21
いやぁ無理やろそれは

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:03.01 ID:L72pAX770.net
尾田栄一郎さんが如何にガバガバ設定で漫画描いてるかわかる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:12.16 ID:GWHHS6N70.net
>>25
だから鷹の目はシャンクスを避けてるんか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:32.30 ID:iJwlF7ik0.net
見つけ次第殺せみたいなもんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:38.72 ID:c2iUQpg50.net
http://i.imgur.com/vGjG6sF.jpg

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:41.50 ID:byvnXBgz0.net
銃もってるやつ多すぎやろ
戦い方被り過ぎやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:47.14 ID:L72pAX770.net
>>23
こういうの見るとアホやなぁって思う

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:57.46 ID:jEf8duOV0.net
安いもんらしいし片腕になってからパワーアップしたんやろなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:53.93 ID:kSLsTVq3a.net
>>30
腕ww

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:10:44.99 ID:TT+sQ6jc0.net
食われそうなルヒーをわざわざその場まで行って庇うより海王類そのまま倒したほうが早くね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:10:58.19 ID:lwg4w9pR0.net
>>30
重傷www

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:05.45 ID:HpHRK80E0.net
>>30
これ無理だわww

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:11.91 ID:r70KzH9kK.net
まず近海の主に食われたというのがお門違い
あれはルフィを助けにいく道中で
転んで千切れたんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:12.61 ID:2kUiZEZNM.net
>>27
悪魔の実の能力者のMr3が水に浮いていた言い訳は面白かった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:25.18 ID:byvnXBgz0.net
普通に覇気でルフィごと気絶させればよかったんだよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:54.66 ID:Qk9DNC8v0.net
後付けだからに決まってるだろ
覇気うんぬんが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:12:16.04 ID:L72pAX770.net
ワンピースって田舎のヤンキーの仲間傷つけたやつぜってえ許さねーみたいなしょうもない話だよや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:12:54.04 ID:p+HbKfQQ0.net
白ひげの船に来た時のシャンクスは強そうだった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:05.93 ID:hld2xjkz0.net
あれフーシャ村のやつらが勘違いして近海の主って呼んでるけど、実際は大秘宝ワンピースを守る金塊の主やからな
そらクソ強いよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:11.55 ID:IPxweesP0.net
>>30
最初からなかっただろ!いいかげんにしろ!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:14.93 ID:L72pAX770.net
しかもこんなにガバガバなのに伏線張ってる尾田すげえとか言い出す馬鹿がたくさんいるから気持ち悪い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:38.72 ID:NhZHMypb0.net
>>44
ミネソタの金塊かな?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:56.20 ID:fv3PfHnN0.net
覇気は完全に後付だとして、ハンタの念はどうなんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:58.21 ID:AvUwEFCf0.net
一番言い訳のしようのないガバガバ設定よな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:59.66 ID:3ToXmB/C0.net
というか4皇なら容易にルフィを気絶させるまでもなく覇気使えるはずなんだがな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:14:25.38 ID:kSLsTVq3a.net
>>44
ルフィがパンチでボコったのは?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:14:39.06 ID:byvnXBgz0.net
白ひげもワイ的に期待はずれやったから四皇もたいしたことないわ
大将にも勝てないからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:14:56.04 ID:c2iUQpg50.net
ワンピースとオールブルーが同じって仮説は中々面白かったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:15:19.34 ID:ixJ7MTvB0.net
シャンクスが強いというのは跡付け設定なんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:15:25.54 ID:0Jg+RDHNK.net
ルフィごと殺しとけばよかったんや
海賊は怖いんやでーで終わりよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:27.63 ID:vtvqV1Gv0.net
>>30
速攻で保存した

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:27.95 ID:hld2xjkz0.net
>>51
そら似たサメよ
魚類なんて区別つかんやろ
本物は今日もワンピースを守っとる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:41.70 ID:J+/yEB4B0.net
>>17
腕があった頃はミホークと互角
片腕になって相手にされんくなったけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:17:07.11 ID:uPswWaIR0.net
さすがに一話描く時点で16年分の構想練ってたらカイジやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:17:23.50 ID:CSg3h0hh0.net
>>59
ダブルアーツかな?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:17:44.76 ID:kSLsTVq3a.net
>>57
なるほどなぁ
深い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:18:07.53 ID:fmXHrrTD0.net
>>1
お前低学歴だろ
ワンピースなんてただの漫画()なんだよ

シャンクスが腕を喰われたんじゃねーよ
シャンクスは赤髪だろ
リアルの海賊界では赤髭って言ったら歴史でも最強クラスのオスマントルコの大海賊のハイレディンなんだよ
そのハイレディンが腕を失ったから
それがモデルのシャンクスは腕が無くて当たり前なんだよ
お前は順序が逆だ
ワンピースの他のメンバーもモデルがいるんだから史実の海賊を知らない低学歴はワンピースを楽しめないぞ
ちなみにロロノア・ゾロはフランソワ・ロロノアがモデルだ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:18:11.33 ID:XKn6BPTl0.net
肘が!

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:18:22.84 ID:ayml39ZD0.net
>>59
尾田ちゃん「連載前から構想は完成しとったで(オオブロシキー」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:19:32.56 ID:CSg3h0hh0.net
>>62
意外とまともなこと言っててワロタ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:19:35.12 ID:3ToXmB/C0.net
覇気は完全に失敗したわ
手が黒くなるのがダサくて見なくなった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:15.95 ID:Qq1o39DG0.net
ゼロ距離で国吹っ飛ばす爆風モロに受けてもピンピンしてたり階段から落ちた死んだ奴もいるし耐久力はボロボロやね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:16.15 ID:slHWDGSX0.net
1話の時は覇気なんてなかっただろ、ちゃんと読めや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:36.02 ID:kSLsTVq3a.net
>>62
バレンティン?(難聴)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:48.13 ID:TT+sQ6jc0.net
>>63
安いもんだ、汚名の一つくらい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:21:05.91 ID:pMkgrF7X0.net
シャンクスの腕食った時の海王類はアニキでルフィと戦った時は衰えてヤニキ化してたんやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:19.35 ID:CYxL8A00K.net
>>59
本人がイっちゃってるから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:29.69 ID:HGisfWks0.net
>>59
練ってきた...最終話まで...!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:02.01 ID:HGisfWks0.net
>>68
お前がちゃんと読め

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:38.03 ID:wpjQZM4/0.net
悪魔の実食ってた説が一番しっくりくる

常人は力抜けてあれやけど、シャンクスは水に触れても一般人程度の力は保てた、だが海王類の攻撃は避けれなかった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:22.62 ID:6fFnxm3o0.net
本気シャンクスは蹴りで戦うから腕なんか安いもんなんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:59.16 ID:NZqdtUbr0.net
>>56
いつ使うんや・・・

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:01.81 ID:kosniSvm0.net
>>35
あいつ海王類じゃないよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:36.42 ID:kosniSvm0.net
>>50
そんな設定あるか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:27:22.46 ID:3ToXmB/C0.net
>>79
あるで
ルフィがボンクレー助けるために初めて歯黄色使ったところ
他にも魚人等で使ってなかったっけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:27:25.70 ID:wpjQZM4/0.net
白ひげ「お前ほどの者がイーストブルーで腕一本くれてやったと聞いたときは驚いた。いったいどんな野郎にくれてやったんだ?」

って言ってるから、当時から最強クラスだったのは間違いない

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:27:59.20 ID:kosniSvm0.net
>>80
あーその辺りか
サンガツ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:29:06.08 ID:J+/yEB4B0.net
正直腕食われたことより
その前にくっそ弱い山賊に目の前にいたルフィを連れ去られてしまったことのほうが酷い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:29:13.79 ID:WaO1qMSK0.net
まさかこんなに長く連載すると思ってなかったから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:30:42.34 ID:XKn6BPTl0.net
覇王色もスーパーサイヤ人みたいにバーゲンセールになるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:30:57.99 ID:AB1GuYi8M.net
ルフィを助けようと傷つく説を提唱する
エースやシャンクス、ゾロはその犠牲になったんや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:25.85 ID:J+/yEB4B0.net
>>85
覇王色なんていくらでもいるってドンチンジャオが言ってたしな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:45.30 ID:wpjQZM4/0.net
シャンクス腕消失事件ほどの矛盾点ワンピ内でないから、尾田がとんでもエピソード温めてるんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:32:57.23 ID:G278nLET0.net
初期の初期の描写固まってなかった頃の齟齬を蒸し返しても意味ないんやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:33:01.91 ID:e7PZ1gPM0.net
ルフィも短期間で強くなったしシャンクスも強くなったんだろ(適当

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:33:29.16 ID:LQ5VMRGJ0.net
あの世界では隻腕のほうが強そうやしええやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:33:41.38 ID:0Jg+RDHNK.net
ローもカタワになるとは

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:34:16.14 ID:6Sj2ReMu0.net
>>30
これほんとすき

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:34:54.15 ID:R+gSGwT80.net
シャンクスは悪魔の実食っとったんやろ
能力者は本来なら海に入ったら動けん筈やが、シャンクスは弱体化こそするけど動けるんや

これでどや?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:36:21.54 ID:wpjQZM4/0.net
てかシャンクスの話やないんやけど

初期あたりのワンピ映画の予告冒頭でロジャーが宙に仁王立ちで浮いてて、
そっから火竜に変身して画面に向かってくるシーンあるんやけど、知ってるやつおるか?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:36:59.03 ID:3WNq1Pje0.net
シャンカス?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:37:01.07 ID:oRbHDB9qK.net
サンジを片目にする必要まったくなかったよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:37:11.68 ID:wpjQZM4/0.net
>>94

その説しかないと思う

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:37:48.74 ID:N8ldNJTB0.net
過信 慢心

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:39:08.81 ID:UPpJxwvi0.net
チンジャオですら5億越えなのに
ドラゴンの息子で七武海何人も倒しレベル6の大犯罪者を解放し海軍本部まで乗り込んだルフィの懸賞金が4億は安すぎ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:39:16.00 ID:oRbHDB9qK.net
>>97
ゾロだった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:40:20.59 ID:XKn6BPTl0.net
>>100
クロコとモリア倒しはオフレコやからな
海賊としての実績に入ってないんやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:42:19.39 ID:TT+sQ6jc0.net
たぶんシャンカスって不殺設定なんだわ
攻撃できないから睨むだけ
戦時中の不殺キャラとかえらいの放り込んできたわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:42:44.10 ID:0Jg+RDHNK.net
>>100
海軍側が敢えて抑えてる部分もあるんやろ
大失態やで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:45:47.98 ID:6fFnxm3o0.net
>>83
見聞色とはなんだったのか

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★