2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商店街「イオンなんかに負けない!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:25.89 ID:0eFBhSkFNIKU.net
商店街「んほおおおおおおお!!閉店しゅるううううううう!!」

何故なのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:54.26 ID:CURW3XcvNIKU.net
なすすべなし

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:29:49.63 ID:7pBMKdkSNIKU.net
再開発前にあった商店街を再開発後のビルに入居させた相模大野bono、有能!w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:06.60 ID:qZV8WOaXNIKU.net
ポイント

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:16.44 ID:uo0m/tpvNIKU.net
女騎士かな?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:25.91 ID:CeFjbeafNIKU.net
ワイの市の商店街はイオンとイズミに包囲網張られて四面楚歌状態やけど人沢山おるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:47.95 ID:leRRP2AhNIKU.net
ダイエー「商店街は潰さない!一緒に共存するんやで」
商店街「せや!」

なお

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:52.43 ID:Zf1h4eBlNIKU.net
同じビルに全てあるという便利さには勝てへん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:31:19.24 ID:7pBMKdkSNIKU.net
>>7
頭痛が痛いで〜

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:01.96 ID:1vQJONw+NIKU.net
そういえばダイエーの近所の商店街活気あるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:07.77 ID:7pBMKdkSNIKU.net
イオンとかいう大英帝国

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:09.54 ID:QPzAol+jNIKU.net
テレビでとある商店街が震災で活気薄れたって紹介されてたけど絶対イオンで廃れただけや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:16.10 ID:jhkWCjdENIKU.net
商店街を潰してイオンを作ろう(提案)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:41.52 ID:tWwQknr7NIKU.net
夢も希望もないね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:52.97 ID:z18tMl8tNIKU.net
>>12
流された更地にイオン作るンゴwwwwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:23.07 ID:ICBGxsMINIKU.net
>>6
何処だよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:22.88 ID:dphKSV+tNIKU.net
イオンよりエブリィで買う方が良いモノを買えることに最近気付いた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:25.28 ID:P90jdW3VNIKU.net
商店街に魅力なんかないわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:27.74 ID:lpxpliiRNIKU.net
商店街がイオンを誘致すればいいじゃん(いいじゃん)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:44.06 ID:Xk2f9uuSNIKU.net
サティ「んほほほほほほぉ!」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:10.97 ID:tUjTS8tQNIKU.net
だってイオン行けばなんでもあるもん
というか商店街の人間もイオン行ってるんだから世話ないやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:17.55 ID:LFawjhH9NIKU.net
なおイオンのテナントに入ってる店も反イオンな模様

テナントに圧制を敷くイオンを許すな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:49.15 ID:7pBMKdkSNIKU.net
相模大野bono

ノースモール/サウスモール両ゾーンは、約90店の地権者店舗が集まる賑わいの「商店街」です。エリア初出店の店舗をはじめ、再開発以前から街で評判のあった地元店舗も再出店するなど、個性豊かな店舗が揃うコミュニティ拠点となります。
http://i.imgur.com/KPPvVJH.jpg
ぐう有能

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:51.15 ID:wrjBATl3NIKU.net
イオンはなんでもあるからね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:51.39 ID:E2oaK34pNIKU.net
下北沢とかあんなでかいダイエーあったのに商店街のほうが活気あったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:56.64 ID:QJfkW5KqNIKU.net
うちの地元ではイオンが出来たけどその後も平和堂が互角以上にやりあっとるわ
さすがやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:59.26 ID:SI8Pz6QVNIKU.net
イオンで仕入れするンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:35:03.73 ID:QIdGbtabNIKU.net
ジッジとかバッバはイオンなんて疲れるんじゃないの

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:35:04.61 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>20
マイカルタウン 無能

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:35:42.66 ID:C4qWRnYMNIKU.net
高い
面倒くさい
清潔感無い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:35:46.62 ID:8sZLkXiENIKU.net
努力をしない商店街さんサイドに責任は有るのではないか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:36:01.59 ID:aE557gkrNIKU.net
川越駅前商店街 有能
桶川駅前商店街 無能

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:36:49.30 ID:Eqo6yr5bNIKU.net
商店街って一見さんお断りみたいな雰囲気で入りにくい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:01.23 ID:BQOJj4jXNIKU.net
商店街でやってる個人の店って誤解されがちだけど、サービス悪く、値段が高い素敵なお店やんけ
そんなんスーパーにレイプされて当然よ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:01.74 ID:V+GBRoS2NIKU.net
若者の遊びのコースに入ってるようやしな
でもショッピングモールもそのうち通販に食われるかも知れん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:12.99 ID:tPPOYF5hNIKU.net
岡田がヤジられてて草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:33.22 ID:6dcK9/IbNIKU.net
ヨーカードーよりいいな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:48.04 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>34
というかスーパーマーケットに勝つ所から始めなアカンわな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:23.61 ID:cgtnROcGNIKU.net
イオンって別に安くもないし安全でもないしもう落ち目やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:33.18 ID:gTydP8CvNIKU.net
商店街なんて潰れてええやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:45.93 ID:qnPZduVyNIKU.net
イオンが来なくてもどっちみち潰れるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:51.87 ID:N752yTfLNIKU.net
いくらサービス良くても価格競争になったらどうしようもないな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:18.86 ID:xgEsZHRnNIKU.net
イオンじゃないけど辻堂はテラスモール湘南に全部食われたな
シモンズとかズンベロがある商店街の通りなんか昼間誰もいねーぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:27.43 ID:IVKJhwN1NIKU.net
商店街で売っているものはイオンで更に安く売ってるしな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:39:35.89 ID:MTNcEU2bNIKU.net
商店街「規制お願いしに行くンゴ」
なお経営努力はしない模様

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:40:03.63 ID:V+GBRoS2NIKU.net
老舗の百貨店とか駅ビルですらイオンに食われてるからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:40:11.90 ID:pxM+7GPJNIKU.net
イオン「車で買い物?ウェルカムウェルカム〜♪」

商店街「車で買い物?一時間600円の駐車料金やで」


商店街「お客さんが来ないんゴ・・・」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:40:28.11 ID:dphKSV+tNIKU.net
でもさ、イオンって生鮮食品あんまりいいの置いてないよな
肉とか最近かなり酷いし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:01.47 ID:glxYgfAXNIKU.net
だって昔ながらの商店って小さくて地元の主婦密着型で男が行きづらいんだもん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:14.21 ID:CARbqPEFNIKU.net
商店街はよほどの目当てでもない限り入りづらい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:19.80 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>48
最近特にテナント料ビジネスになっとるから本業がおろそかな感じはある

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:20.77 ID:N41ofwduNIKU.net
フィルとかミスターマックスはテラスモールに食われたんか…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:23.68 ID:xk69dx+PNIKU.net
経営努力ってなんですかね
莫大な土地に無料の駐車場を作り全国の店舗で仕入れをして納入価格を下げて販売価格を下げることなんですかね

個人経営の努力じゃ太刀打ち出来ないね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:33.08 ID:D5IaD+6lNIKU.net
なお荒稼ぎして数年で出ていき、後は焼け野原になる模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:49.82 ID:aE557gkrNIKU.net
イオンのPB製品はヤバイもの使いまくってるってマジ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:50.89 ID:V+GBRoS2NIKU.net
>>48
ワイの住んでる所は商店街というかスーパーが頑張ってて生鮮食品はイオンより安く買えるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:52.02 ID:ZIi6zlZBNIKU.net
靴に画びょう入れるとかいう古典的嫌がらせやってたらしいぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:57.37 ID:pStcuxA/NIKU.net
リアルシロエ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:03.54 ID:0NGviXotNIKU.net
>>53
そのくせサービスも悪けりゃ接客態度もろくなもんじゃない
そりゃ勝てるわけないわな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:09.97 ID:2BXwzRV5NIKU.net
商店街みんなで金出し合って駐車場整備するとかそういうのせんからな
そのくせ平気で自転車やバイクの不法注輪を締め出そうとする努力は一生懸命やるし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:16.95 ID:dphKSV+tNIKU.net
>>51
だよなやっぱり
肉がタスマニアビーフばっかりで、国産物がほとんどなくなっててびっくりしたわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:35.97 ID:BQOJj4jXNIKU.net
>>53
だから負けて当然やん
お金持ってるチームが強いのは当たり前なんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:35.75 ID:dbZCQotaNIKU.net
>>54
正に焼き畑商業

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:44.59 ID:KoJuIfwwNIKU.net
イオンに店出したらよっぽどのことないと潰れないだろうからイオンに入ればいいだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:47.51 ID:+Zc39d6sNIKU.net
イオン乾燥しすぎなんじゃ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:43:21.86 ID:iQXXnVEBNIKU.net
近くの商店街は商店街とイオンどちらも使える商品券作ったやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:43:56.59 ID:KLiijdfdNIKU.net
イオンはマンコ臭いからなあ
いかにもマンコが喜びそうな作り

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:13.22 ID:V+GBRoS2NIKU.net
>>64
テナント料の負担大きいのとフードコートにラーメン屋が増えすぎて
地元の有名ラーメン屋が本店ごと店じまいしたわw

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:23.79 ID:6hPVmT2mNIKU.net
>>67
そらそうよ
殆どの客は女性や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:34.17 ID:iwtphT9UNIKU.net
性奴隷になる選択肢もなく殺されるんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:40.68 ID:U4xEfeFbNIKU.net
商店街のさびれた婦人服屋や古本屋や金物屋をそのままイオンに入れれば解決や

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:43.42 ID:qLVnSG0yNIKU.net
イオン「お膝元にモール作るンゴwwwコストコ取り囲むンゴwww」
コストコ「ほーん、で?(フードコートカイホウー」

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:04.69 ID:dphKSV+tNIKU.net
>>67
そりゃ男は基本お金を落とさない客としか扱われないからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:07.29 ID:xk69dx+PNIKU.net
>>71
寂れたイオンが出来上がるね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:09.49 ID:rj2OdWM5NIKU.net
問題はイオンがパートやアルバイトだらけの底辺量産装置であること

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:34.06 ID:KcOmD+nDNIKU.net
>>64
テナントはかなり頻繁に入れ替わってるで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:47.56 ID:Wcs87c5HNIKU.net
はっきりいうけど商店街で買い物したほうが嫌な目にあったことが多い
接客舐めてるフザケタ自営業の糞ジジイ糞ババアのせいやで
そいつらが一人いるだけで商店街に通いたくなくなるんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:57.26 ID:JkRTu/t8NIKU.net
言うても商店街強いとこってほんま強いからなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:03.76 ID:5JbH8UkNNIKU.net
マイナスイオン?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:12.82 ID:mu/NEX90NIKU.net
まー年寄り増えたら郊外型のスーパーなんて行けなくなるし地元商店街に対するニーズも出てくるやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:16.25 ID:/CMS9V7ONIKU.net
商店街「イオンには負けない!」

商店街「イオン安いンゴwwwwwww」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:19.31 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>72
さっさと羽島に作れやコストコ
ちな味噌

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:27.08 ID:BQOJj4jXNIKU.net
良いものを手に入れたいって人間よりも劣っていようが同じものが安く便利に手に入れば良いって考え方の人間の方が多いんやし、ぶっちゃけ品質とか一定水準超えてれば安くて劣ってる方が売れるやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:32.37 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>78
東京は結構残ってるね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:36.72 ID:WIP4FHf8NIKU.net
>>43
くっそ便利だししゃーない
ホームセンターさえあれば完璧だった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:48.78 ID:4+UHyAyfNIKU.net
 ファジアーノ 
 現在 8 位

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:19.93 ID:fVblbs1MNIKU.net
岡田の本拠地って三重のはずなのになんでイオンの本社は千葉市にあるんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:22.30 ID:HfuVDWlNNIKU.net
>>78
そういう所は価格、接客、商品クオリティが良い
まぁ何かしら努力はしとるんよ、何も努力せんで「イオンのせいで潰れた」言うのは糞

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:35.15 ID:wVU+uXXDNIKU.net
知り合いが働いとったスーパーが今月イオン軍に潰されたンゴ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:44.72 ID:QwtO/hAKNIKU.net
需要が無いってはっきりわかんだね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:50.83 ID:dphKSV+tNIKU.net
>>86
さっさと潰してどうぞ
バレーの方がなんぼかマシや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:51.39 ID:N752yTfLNIKU.net
都会は大規模なショッピングモール作れるようなスペースがないんだろうな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:55.30 ID:s0uSpcEcNIKU.net
イオンデカすぎて買い物しづらいわ
普通のスーパーの方がええ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:21.08 ID:wuKFBl0QNIKU.net
ピエリ守山とかいう無能

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:23.84 ID:3ueB7ISzNIKU.net
>>15
避難場所を作るイオン、有能

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:24.01 ID:xgEsZHRnNIKU.net
>>85
あの有隣堂すごいからね、諸星大二郎とか星野之宣の作品も置いてあるし
最近だと丸尾末広のトミノの地獄もちゃんと置いてあった、もちろん買った
川崎の丸善を完全に越えてる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:28.54 ID:XgyG8ASRNIKU.net
イオンができる→商店街が廃れる→人いなくなったらイオンも撤退する→街が廃墟になる

人いなくなっとんのやから別にええやん
何の問題ですか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:32.36 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>80
その頃には商店街も完全に住宅街になってるわ
団塊が自動車を運転できんようになったら宅配や巡回やろな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:34.31 ID:CURW3XcvNIKU.net
映画館がイオンにできて嬉しい

ちなど田舎

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:41.69 ID:xk69dx+PNIKU.net
>>84
つか東京の23区住んでるような人の生活に全くイオンは関わってないからやね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:43.01 ID:icKDgyNgNIKU.net
>>80
イオン前にバス停作れば大丈夫、ヘーキヘーキ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:45.46 ID:zqzPz+7tNIKU.net
イオンなんてごちゃごちゃしてて敵わんわ
どこに何があるのかなんて分からへん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:34.91 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>101
田舎はバスの運行もままならんで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:46.66 ID:fVblbs1MNIKU.net
東京も大阪もそうやけど都会ほどそういうの残ってるからな、地方の現実は厳しいな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:47.31 ID:1sVZeBYGNIKU.net
バリアフリー
トイレ複数
室温安定
ベンチ多数
救護室あり

老人向きなんだよなぁ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:55.20 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>94
なおもうすぐ再オープンするで
テナントは悪くないけど立地はどうにもならん模様

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:56.45 ID:pxM+7GPJNIKU.net
職場の連中&得意先の連中に会う可能性が高いから
絶対にイオンなんかには行かんわ

ワイみたいな社会人田舎には多いと思う

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:15.49 ID:WIP4FHf8NIKU.net
>>96
店舗面積自体は大したことないが品揃えはなかなかいい
特にコミックはモニターで立ち読みできるし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:20.88 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>100
東京は健全だわ
田舎者はイオンと一緒に衰退してろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:40.60 ID:mBeQhgJTNIKU.net
昔のダイエーと今のイオンの違いってなんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:49.75 ID:qce4dRnLNIKU.net
>>104
地方で生き残れる能力あるならとっくにチェーン展開してるだろうしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:58.94 ID:dphKSV+tNIKU.net
>>101
倉敷のイオンはイオン→駅の左右循環線を速攻で作ってたな
地元の金があるかどうかなんやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:03.37 ID:pxM+7GPJNIKU.net
田舎でイオンが無くなっても
商店街に行かずにネット通販で終るだけやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:10.17 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>104
土地があるならだだっ広い駐車場を作って…
という方が合理的なんやろな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:43.32 ID:6AfXICj8NIKU.net
そのうちイオン系とセブン&アイ系しかなくなるんやろなぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:45.98 ID:BHSsJrj/NIKU.net
田舎の商店街も老害経営者以外はギリギリやっていけとるな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:48.25 ID:y5R3Rkp5NIKU.net
傲慢な都会の人間がイオンを批判する時に商店街の衰退を使うけど
そもそもイオンが有ろうと無かろうとジジイババアの商店街には行かないんだよなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:50.77 ID:2BXwzRV5NIKU.net
イオン作るのはいいけど
周辺数キロ内にマックスバリュー作りまくって結界貼るのやめーや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:51.35 ID:9Uuxb4AiNIKU.net
駅前にあるくせに自転車の置き場を不便な場所に作る商店街はガチで無能

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:54.99 ID:LY2NRFO6NIKU.net
観光地でもない場所で個人経営が生き残れるわけ無い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:45.89 ID:7pBMKdkSNIKU.net
かなC

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:53.04 ID:r3Z8MWgxNIKU.net
岡山イオンの中にSEGAのゲーセン作る意味がわからん
ジョイポリスと丸かぶりじゃねーか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:53.41 ID:dphKSV+tNIKU.net
>>118
最近はその結界が崩れてきてるからへーきへーき
余裕で他のスーパーに侵略されてパイ奪われてるで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:55.10 ID:K/hxVRtuNIKU.net
岡山のフレスタは生き残れるんやろか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:52:55.73 ID:gs1HdRIhNIKU.net
一見が行くとなんやこいつみたいな目でみられるのが商店街

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:19.04 ID:7QsG/FNVNIKU.net
生産地隠すトップバリュ製品は死んでどうぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:20.22 ID:Lf/GYZG5NIKU.net
商店街「イオンは商店街に立てるな!」(迫真)

イオン「ほーん。じゃあ郊外にたてるわぁ」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:35.14 ID:wuKFBl0QNIKU.net
>>106
開き直って
サバゲーのフィールドにしたり
映画の撮影なんかに提供すればええのに
そういう需要はあるやろうにな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:40.52 ID:lBRGQwdPNIKU.net
商店街さんサイドとかあれで全然工夫してへんやんけ
値段が高いくせに特別新鮮であったり良い物であったりするわけでもない
更に閉店も早い
品物は大雑把で、例えば昔の漫画が欲しいと思っても無い

今どき田舎の農家のPC触った事もないようなおっさんどもがネット通販とかやってるのにいくらなんでもお客さんサイドに任せすぎなんだよなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:42.90 ID:qnPZduVyNIKU.net
ワイ田舎民イオンで映画みて買い物してお土産にミスド購入が基本パターン

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:53:44.34 ID:qLVnSG0yNIKU.net
>>94
これすき
http://deepannai.info/shiga-pieri-moriyama/

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:00.77 ID:082/ZhR4NIKU.net
イオンの入り口の犬のウンコ置いたる

いやがらせじゃ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:14.69 ID:CURW3XcvNIKU.net
飲食関係は商店街の方がいいなあ イオンで食事はちょっと

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:22.45 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>126
政府は非表示禁止の方向やな
まだ分からんけど

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:36.21 ID:mBeQhgJTNIKU.net
>>130
楽しそう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:36.18 ID:MTkYMNnPNIKU.net
家電量販店がネット通販に押されている現状で
イオンごときに負けてる商店街に活気が戻ることなんてあるんですかね?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:06.15 ID:BHSsJrj/NIKU.net
>>117
あいつら一日中ぼけーっと座って昔は良かったって言ってるだけで
古くなったくっさい商品でも定価で売りつけようとするからな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:11.37 ID:2kS8WyktNIKU.net
商店街が寂れてイオンだらけになるのが悪とかいう風潮
一理もない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:16.11 ID:Wpeet0RRNIKU.net
謎のイオン叩きと謎の商店街擁護嫌い
不便なものは淘汰されて当たり前やろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:16.23 ID:xk69dx+PNIKU.net
>>128
上なんか特にサバゲ好きのキモヲタの声がでかいだけで金にならへん
リニューアルのラインナップはかなりどうしたってレベルだから人くるんじゃん
http://pieri.sc/news/20141020NEWS.pdf

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:20.17 ID:2BXwzRV5NIKU.net
>>129
今日日、陸の孤島みたいな集落にも
ひっきりなしにメール便の軽バンが走り回っとるからな
ジジババはみんなネットで本買っとる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:27.98 ID:wuKFBl0QNIKU.net
>>126
野菜切ったら加工品やで
純国産!(国内で栽培したとは言ってない)

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:29.73 ID:HnQWQfJWNIKU.net
大正義岡山イオンのおかげでやっと天満屋の専制を終わらすことができるんや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:48.38 ID:r974VptQNIKU.net
お前ら商店街神格化してるけど
あれって地主の副業とか善金対策がほとんどってこと知ったらすぐやめそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:59.60 ID:fEwHbVyPNIKU.net
西友が来てくれたほうがうれしい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:05.86 ID:M2to4DWZNIKU.net
デートスポットやぞ
商店街でデート出来るか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:09.49 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>141
ウチの婆ちゃんもネット通販便利や言うとるw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:39.04 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>138-139
ドーナッツ化現象とか、御存知でない?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:39.62 ID:IMnu2rwYNIKU.net
ららぽーと最高やで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:40.29 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>140
いきなりバーキンクリスピークリームアンティアンズとか滋賀作びっくりして死ぬレベルやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:40.84 ID:B4q3IdxHNIKU.net
いまどき駐車場がなきゃ死んでいくんやで
商店街あっても路上駐車ばかりで商店街が嫌われるという悪循環

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:45.57 ID:Wpeet0RRNIKU.net
>>80
地方は90近い爺さんが車を自分で運転して病院行く世界やで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:46.35 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>146
イオンでも無理やw

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:56:51.06 ID:JuF9X4B6NIKU.net
既得権益のような商店街は潰れて当然

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:15.88 ID:xk69dx+PNIKU.net
>>146
イオンでデートしてる中学生を見ては腹を立て
イオンのフードコートで楽しげにご飯を食べるファミリーを見て毒づくお前らにはどっちでもいっしょやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:22.30 ID:v4p09H8aNIKU.net
最近はコンビニみたいなスーパーもやってるしな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:28.32 ID:CURW3XcvNIKU.net
むしろ最近はイオンがやたら神格化されとるやん なんjでもよくスレ立つし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:35.15 ID:cMQu3vzMNIKU.net
>>16
テレビでみただけだろww

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:41.26 ID:mBeQhgJTNIKU.net
アメ横も商店街と言っていいの?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:43.35 ID:KcOmD+nDNIKU.net
昼間の商店街が壊滅的だけど、隣接してる夜の歓楽街はまだ元気なワイの地元

イオンが取り扱わないものは生き残ってる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:44.55 ID:jqjXbWxANIKU.net
街の電気屋、ヤマダに4失点するも33点入れてコールド撤退に追い込む

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:58.34 ID:BHSsJrj/NIKU.net
商店街でもネット通販で儲けてる店は有能だわ
経営者がいつまでも爺婆のとこはアカンな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:58:08.61 ID:lBRGQwdPNIKU.net
>>141
たまに商店街で買ってやろうと思っても、休店日も書いてねーし一見様お断りすぎるんだよなあ・・・
だいたい衰退してるものって努力足りんねん
やろうと思えばクソみたいなもんでも買う奴おるしな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:58:48.05 ID:1sVZeBYGNIKU.net
>>148
無能が居座ってスラム化
よくあることだよね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:58:49.33 ID:2kS8WyktNIKU.net
以前商店街の八百屋に行ったときびっくりしたわ
すいませーんって声かけてもなかなか出てこない
しばらくしてババアが出てきたんでモヤシを頼んだら、500gくらいのモヤシ(←そんなに要らねえんだから小分けにしろよ)をきったねえ袋に入れて割高請求
意味がわからない

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:58:57.87 ID:jf+5OEs1NIKU.net
>>100
ミニストップ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:02.74 ID:Wpeet0RRNIKU.net
>>148
便利だからみんなイオンに行ってるだけやろ
便利なもの利用して何が悪いんやって話やないか
それが資本主義社会や

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:10.03 ID:xk69dx+PNIKU.net
でもお前らも努力努力いって24/7 365日開いてて当然みたいなの求めすぎだぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:20.13 ID:fAqh99kkNIKU.net
>>113
はやくほしいときあるやん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:22.68 ID:W+LwFcUwNIKU.net
ワイの最寄り駅、ジョーシンコーナンライフのでっかい複合施設とかドンキとかラウンドワンとかあるんやけど、もしかしてうちは郊外なんやろか…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:35.96 ID:2DaPdQ8aNIKU.net
商店街がまとまってイオンに対抗する商業施設作るんならまだしも何もしなかったんやからな
駐車場一つ無い商店街に行かんわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:59.35 ID:pP4cpDqjNIKU.net
イオン本牧とかいうゴーストタウン
活気無さすぎィ!

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:06.12 ID:zqzPz+7tNIKU.net
イオン賛美
商店街叩きしてる糞カッペが
大須商店街とか見たらどうなるんやろ
驚きのあまりその場で失禁して自分の街がどれだけ廃れてるか認識して噎び泣くんかな
ちなおは↑D

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:07.09 ID:HnQWQfJWNIKU.net
結局イオンも外装が豪華なだけの商店街なんやで
イオンというリーダーシップをとる会社がまとめてるだけの
つまり商店街ももっと若い人の店を参入させたりうまいことまとめれたら
イオンみたいにうまくいくのにな
利害関係をまとめれんかったりテナントの貸し渋りしとるカスがおるせいで
潰れていくんや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:27.07 ID:2kS8WyktNIKU.net
商店街が企業努力をしていないのは事実
あのクソみたいな八百屋はさっさと潰れろや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:27.23 ID:SJT/tqPvNIKU.net
イオンとか邪魔だからいらんわ
まいばすけっとくらいでええんや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:37.05 ID:1sVZeBYGNIKU.net
>>171
商店街が一枚岩とか幻想だから

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:46.11 ID:34XWPISANIKU.net
千葉に妙典という駅がるんだが 元々イオンを駅前にでかく作る都市開発前提で出来た街なんだけどすごく寂しいし不自然やで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:50.30 ID:PCb0TEcDNIKU.net
一部の大都会を除いて日本なんて車社会なんだからこうなるのは必然やろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:52.55 ID:BHSsJrj/NIKU.net
商店街全部潰して飲み屋街にでもした方が儲かりそうだけど
2階に住んでるから編制もデケへん

詰んでるわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:56.67 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>100
品川にあるやんイオン

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:57.92 ID:7pBMKdkSNIKU.net
>>172
みなとみらい線反対した商店街の自業自得

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:04.48 ID:9sjN/tjVNIKU.net
イオンとか作れる程の広い土地を遊ばせてるのが悪い
生き残ってる商店街は近くに作る土地がないやろ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:15.98 ID:JkRTu/t8NIKU.net
そもそもイオンって便利か?
買い物しづらいところに広いわりに品揃えに幅は無いし

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:17.10 ID:K/hxVRtuNIKU.net
>>174
住宅兼用と駐車場がネックやな>商店街

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:20.65 ID:Wpeet0RRNIKU.net
商店街も何も経営努力してないし残当
東京の商店街が生き残ってる理由の一つに人口の多さと土地がなくてイオンがでてこれないのはあるやろうけど

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:24.95 ID:lBRGQwdPNIKU.net
>>168
ただ店に品物に出して座ってるだけで買ってくれると思ってる方が甘えすぎなんやで
24時間やれとは言わんがな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:25.88 ID:oIfRGH+eNIKU.net
商店街ってのは難しいわな
頑張ってるとこが1店舗あっても人は来ない
8割近くが頑張らんと

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:44.04 ID:Nwfi+PSrNIKU.net
学校とか住宅街の近くにない商店街wwwwwwwwww

そら潰れるやろ・・・

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:45.01 ID:jqjXbWxANIKU.net
>>170
それ車社会なだけやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:47.55 ID:AuKJojgNNIKU.net
>>32
秋津の商店街

無能

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:49.15 ID:+i8eIB6DNIKU.net
イオンができる前から商店街に活気がなかった

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:55.50 ID:fVblbs1MNIKU.net
>>172
本牧は鉄道通ってれば横浜でも勝ち組のエリアだったはずなのに
勿体無い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:59.52 ID:BmKRVOoLNIKU.net
時代に順応しようとも改善に努めようともしない老害商店街のシャッターが閉まるのは必然なんだよなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:11.51 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>167
悪くないよ、でも君らの街に未来は無いでって言ってるだけや
君らの大好きなイオンの資本家達は君らの街が廃れて搾取するだけのものが
無くなったら、ほなさいならや、そのとき君はどうするんやろな、クソカッペ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:13.22 ID:qnPZduVyNIKU.net
田舎は車社会やし商店街生き残るのは無理やろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:20.57 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>172
本牧とかいう辺鄙な土地に建てたマイカルさんサイドが悪い
なお北海道でも同じ失敗を繰り返した模様

>>173
ワイD、ツクモしか行かん模様

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:24.67 ID:2BXwzRV5NIKU.net
>>179
昭和の匂いのする元気な商店街が残ってるのってことごとく
電車社会の東京だからな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:37.75 ID:7QsG/FNVNIKU.net
ローカルで悪いがyoumeタウンやフジに頑張ってほしいところだわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:38.66 ID:2kS8WyktNIKU.net
イオンができたらその分雇用が潤うんだから、商店街の人が失職してもプラマイゼロになる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:45.36 ID:qLVnSG0yNIKU.net
今の中学生「カ ル フ ー ル ?」
これが現実

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:54.81 ID:gs1HdRIhNIKU.net
なんjって商店街スレ立てると伸びるよな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:02:57.25 ID:AuKJojgNNIKU.net
前に山梨の無能商店街ジジババ軍団がテレビでやってたな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:03:02.01 ID:Bqgl/aRQNIKU.net
岩手では商店と行政がイオン傘下に入る賭けに出た
商店、交通などの支払いをカードで1本化 盛岡商工会が新会社(岩手14/11/27): http://youtu.be/08WVh0tVAnk

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:03:06.35 ID:CeFjbeafNIKU.net
>>16くまもんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:03:11.88 ID:lBRGQwdPNIKU.net
>>184
イオンが便利っていうか田舎の場合それ以上に商店街がクソやからイオン行った方がええわっつう話なだけやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:03:38.74 ID:BHSsJrj/NIKU.net
道後温泉みたいな路線にしたらええねん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:06.33 ID:mu/NEX90NIKU.net
多分市街地に住んでる買い物難民の受け皿は衰退してる商店街じゃなくてコンビニになってくんやろなあ
コンビニの客ジジババばっかでビビるで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:09.50 ID:oIfRGH+eNIKU.net
何が問題って店を閉めるのはいいけど
閉めた後もそこに留まるからなんだよな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:10.33 ID:vt57IzJJNIKU.net
むしろ車がない東京都内とかのほうが商店街は生き残ってるな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:12.14 ID:qK2yjC/oNIKU.net
駅から遠い
テナント料が高いから販売価格も高い
駅前に元から映画館があった

イオンモール幕張新都心 失敗

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:12.94 ID:xJquQef5NIKU.net
今イオンも結構きついみたいやで
知り合いにイオンのやつおるけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:18.87 ID:2kS8WyktNIKU.net
競争社会で企業努力しないやつが淘汰されていくのはしゃーない
それが資本主義だから

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:26.58 ID:BSObKcpnNIKU.net
イオンのスタイルは商店街のほぼ上位ごかんや
特に田舎じゃ車での行きやすさという点で圧倒的や

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:31.38 ID:oEd27HKkNIKU.net
努力して繁盛しとるとこはあるんや。
儲からないのを客が来ないせいにばかりしていたら商売人とはいえないで。
とどのつまるとこ皆で力を合わせても大半がイオン以下の力しかないわけで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:47.01 ID:AuKJojgNNIKU.net
>>32
川越のロジャース(駐車場)
有能

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:04:53.14 ID:K/N1MO46NIKU.net
駐車場がすべて

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:05:23.26 ID:cpYtolVONIKU.net
>>178
東西線の車庫のあたりは昭和末年頃でもほんとなんも無かったからなぁ
久しぶりに行ったときに行徳−原木中山間がすっかり宅地化してたのは驚いたやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:05:24.97 ID:+i8eIB6DNIKU.net
四国の高松に有能商店街あるらしいやん
カンブリア宮殿でやってたやつ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:05:26.10 ID:2BXwzRV5NIKU.net
>>211
なんでや!スポーツコーナーに元ロッテの定詰がおるやろ!

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:01.25 ID:CURW3XcvNIKU.net
たまに旅行とか行ってその地方の朝市なんか見るとウキウキするワイは少数派なんかね 漬物とかついつい買ってしまう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:23.24 ID:qLVnSG0yNIKU.net
>>220
椎木もおるやで!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:25.74 ID:WKhOoeE2NIKU.net
関係ないけどピエリ守山でずっとやってたペットショップはどうなったんや?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:29.00 ID:ho9cw7ySNIKU.net
別にイオンに限らず郊外型の店がゴロゴロしとるからな
地元の商店街はせいぜい買い忘れがあったときぐらいしか行かんから、どんどん潰れてくわけやけど
車が使える分にはちょっと困る程度であって、言うほど痛い思いはしてなかった

ところがいざ自分が運転できなくなった途端に買い物難民とかPP騒ぐのって
はっきり言って自業自得としか思えんのやけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:30.26 ID:082/ZhR4NIKU.net
老人専門の病院を誘致してその周りに商店街をつくろう

温泉とかも作って

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:32.98 ID:lBRGQwdPNIKU.net
だいたい田舎の商店街つっても特色がある店はそれなりにやれてるからな
誰でも売れるようなものを仕入れて他より高く売ってたってそんなもん売れんよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:06:49.79 ID:fVblbs1MNIKU.net
>>221
わかる
お寺とか観光地は早くても8時くらいにならないと開かないからな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:09.85 ID:mnKVKaRpNIKU.net
商店街が潰れることよりそれによって生まれる空洞化が問題だと言うこと知らないアホがたくさんおる模様

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:33.66 ID:hnyntx5ENIKU.net
商店街を潰した後撤退する畜生

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:35.11 ID:BHSsJrj/NIKU.net
でも田舎の商店街の爺婆はバブルの時に凄い儲けて
土地持ちが多いから客が来なくてもやっていけるんだよな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:51.98 ID:+i8eIB6DNIKU.net
イオンができてゆめタウンの客が減った

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:07:59.20 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>228
だから田舎者なんやで
可哀想な連中や、都会に生まれて良かった〜

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:08:01.84 ID:BSObKcpnNIKU.net
そもそも商店街はまず生鮮スーパーにも334やないか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:08:25.65 ID:wglkTL6/NIKU.net
>>23
こういうのはええね
こういう店が増えりゃいいのに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:08:38.50 ID:rjEhZKHgNIKU.net
 
     ☆        /\
     /\      / /  \
   // パ\   / ./    \   ./\       /\
  / / Φ Φ\/  ./      \//  \/\ /Λ_/\
/  /.  Д  \  ./        \    \ / / `ш´ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄ ̄... ̄ ̄.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...  ..  ...     ..  .   ..  ..    ..

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:06.52 ID:W+LwFcUwNIKU.net
田舎に人を呼ぶために都会からの道路を作って電車を通したら、田舎の若者がその交通機関を使って都会に行っちゃう現象ってなんやったかな
なんかそんなんがあった気がする

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:13.60 ID:A8Z5XR6eNIKU.net
商店街には少し同情する

街の電気屋を尽く駆逐したヤマダ電機が苦しんでるのを見るのは
心の底から嬉しい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:17.03 ID:mnKVKaRpNIKU.net
>>236
ストロー

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:42.97 ID:crLid6xLNIKU.net
うちには大正義ゆめタウンがあるから
なお構図はイオンがある街と何も変わらないもよう

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:43.64 ID:BSObKcpnNIKU.net
>>228
どーせ田舎のじじばばなんて80近くまで車のりまわすやつらばっかや
なくなりゃ別のスーパーいくだけや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:47.57 ID:CURW3XcvNIKU.net
>>236
こち亀で見た気がする

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:09:48.62 ID:aaQLWu+vNIKU.net
>>236
まあそうなるわな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:00.03 ID:DECFWiVNNIKU.net
ボロボロで入りたくない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:09.60 ID:qce4dRnLNIKU.net
>>168
10-20 お盆年末年始休みぐらいで十分やわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:21.77 ID:g+qjbDE0NIKU.net
>>43 ノジマしか用が無い>テラスモール

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:40.83 ID:2kS8WyktNIKU.net
空洞化ってなんだよ
イオンの店員はロボットがやってんのか?だからトータルで雇用が少なくなるのかな?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:52.22 ID:ho9cw7ySNIKU.net
郊外型の店に行くとなると逆に山手線の内側から外に出なアカンからな

思うにマイルドヤンキーが地元のイオンで東京気分を云々とかいうのも
どっちかというと東京というよりは木更津のアレとか、その周辺部のライフスタイルという方がより正確な気はする

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:56.99 ID:1sVZeBYGNIKU.net
>>228
問題ならどうするの
潰れたのに土地に居座って開発の邪魔してるだけでしょ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:10:58.55 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>237
街の電気屋も言うほどやけどな
サービスはともかく品揃えで言えば一番遅れてるのがそのジャンルやろ
付き合いで買うから問題にならんだけで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:11:01.31 ID:cpYtolVONIKU.net
>>236
ストロー現象やな
今度また北陸に一本ぶっといストローが刺さるな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:11:01.88 ID:lBRGQwdPNIKU.net
今やジジババの農家がパソコン教室に通ってネット販売する時代なんだよなあ・・・

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:11:24.12 ID:xXZLgXZKNIKU.net
>>32
大正義丸広百貨店のおかげやね。
なお、川越以外の丸広は

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:10.50 ID:2KIhQncONIKU.net
個人商店って飯屋以外なんか入りずらい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:17.58 ID:LP6twuOxNIKU.net
>>47
ホンこれ

しかも買い物で駐車2時間無料と書きながら「あ、それウチはやってないから」とか言うトラップ店舗しかけるクソ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:29.04 ID:lBRGQwdPNIKU.net
>>228
こういう分かりきった話をみんなが踏まえた上で会話してるのにわざわざ論点を後退させる奴ってなんなんやろな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:35.36 ID:AZ/2qC+jNIKU.net
淡路「ほーん」

十三「で?」

千林「それが?」

天六「関係ない」

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:45.14 ID:0vvxJ2ClNIKU.net
>>33
確かに

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:52.25 ID:5quW2RPGNIKU.net
商店街は加齢臭がする

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:12:54.56 ID:0RzjRFPhNIKU.net
田舎のイオンはだいたい町はずれにあるから車で行かざるを得んわけやが
亭主が死んで免許持ってない婆ちゃんとかは商店街ないと困るとは思う

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:10.81 ID:eLvU90ayNIKU.net
>>256
おう論の外の連中はでしゃばんなや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:17.90 ID:wLzq3IqdNIKU.net
ダイエーもイオンも商店街に勝てなかったンゴ・・・
ちな愛媛

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:19.37 ID:BFw17Rk/NIKU.net
>>239
ゆめタウンは広島住んでたころお世話になったわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:21.40 ID:xXZLgXZKNIKU.net
>>118
平和堂「」
ドミナント出店は流通業の基本やで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:35.03 ID:dwoa5XwsNIKU.net
全国のモデルになったのは香川高松の田町商店街やな
香川っていうのがあれやけど確かに息吹き返したな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:50.46 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>250
金沢とか打撃大きそうやな
大した観光資源無いし、街並みも劣化東京やから

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:13:58.52 ID:5quW2RPGNIKU.net
そもそもじじいとばばあが多いんだからじじいとばばあが商店街行けば問題ないだろ


じじいとばばあですら商店街は行かないっとこだろ?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:14:33.35 ID:pxiGyJFlNIKU.net
商店街の連中もイオンで買い物する模様
ど田舎民らしい最後自業自得なんやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:14:38.56 ID:0vvxJ2ClNIKU.net
日本一有名な商店街ってどこンゴ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:15:28.22 ID:dphKSV+tNIKU.net
地元商店街は、もっと地元の生鮮食品を積極的に仕入れて売り出せよ
せっかく地元でいい肉見つけても近くの商店街にすら置いてないんじゃ意味ねーんだよ・・・

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:15:46.21 ID:N/eZBYGPNIKU.net
わいの地元は条例で大型商業施設の出店に規制かけたけど
結局隣の市に出来たイオンモールに客を取られて市全体の小売業の売上が減っとるわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:16:03.85 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>268
戸越銀座とかかっぱ橋とか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:16:06.42 ID:lBRGQwdPNIKU.net
>>266
寧ろジジババ程歩かにゃならんからきついんやで
それにジジババは食い物が買えればええわえやし、近くのスーパーでええねん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:16:09.26 ID:lBzxjLpuNIKU.net
>>3
スカスカやけどあそこにイオンとかよりはつまんなくないよな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:16:28.73 ID:mkwwlZ5zNIKU.net
駅前演説でここをシャッター街にしたのは自民党の責任ですよみたいなん言った政治家に、
イオンのせいだろって野次が飛んだ話すき

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:16:49.68 ID:2KIhQncONIKU.net
福岡離れて6年になるんやけど、ドーム近くの西新商店街のリヤカーおばちゃん達は元気にしとるんやろか
あそこの商店街は頑張ってたよな
まあ西南の学生やリーマンを狙った居酒屋・飲食店・パチンコ屋が多かったけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:17:15.01 ID:HnQWQfJWNIKU.net
東京から出たことないアホが馬鹿の一つ覚えで空洞化やストローや叫んでるけど
商店街側の方も呆れるほど問題抱えとるんやで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:17:17.86 ID:W+LwFcUwNIKU.net
完成前
地元商店街「スカイツリーができたおかげで商店街に人が来るやでー」

完成後
地元商店街「観光客は地元商店街にトイレ以外で来ないどころかむしろ地元民さえスカイツリーに買い物に行ってるンゴ…」

なぜなのか

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:17:20.71 ID:MTNcEU2bNIKU.net
ワイ田舎民、規制を切望
税金いっぱい入るらしいから仕方ないね

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:17:40.81 ID:HluO3lqfNIKU.net
>>274
その言われた政治家イオンの元締めンゴ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:16.79 ID:qnPZduVyNIKU.net
地元の野菜や魚もスーパーで買えるしなぁ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:26.33 ID:wLzq3IqdNIKU.net
地元のイオンがうんちすぎてこういうスレで実感が沸かん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:30.54 ID:mkwwlZ5zNIKU.net
>>279
あ、そうなんか。ツイッターで見掛けたから詳細知らなんだ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:35.00 ID:lBRGQwdPNIKU.net
リーマン「出世したい・・・くっそ残業や!」
無能商店街「物が売れん・・・くっそ17時になったし閉店や!」
そらそうなるやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:48.59 ID:8ErB9TksNIKU.net
イオン「商店街は堕ちたか、ほなこの町はポイーで」
なぜなのか

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:18:56.70 ID:guws/0N4NIKU.net
ミンス岡田が皮肉言われてたのは草生えまくった

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:19:15.18 ID:1sVZeBYGNIKU.net
>>278
隣町につくられたら客どころか人口ごと持ってかれるだけやで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:19:46.75 ID:knYCr0+UNIKU.net
>>277
押上の商店街は元から死んでるからセーフ
ちょっと行った立花の商店街は元気やで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:19:51.38 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>276
テメーの街の糞商店街の話なんて知るかカス
だったら街の為に自分が商店街を改革させてやろうぐらいの意気込みは無いんか母系

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:20:41.44 ID:AuKJojgNNIKU.net
>>252
ワイの近所のまるひろは駐輪場として立派に機能しとるで〜

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:10.86 ID:FOSanWRyNIKU.net
なぜピンポイントで元からある渋滞ポイントに作るのか
有能気取ってるだけの無能やろあいつら

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:15.21 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>288
無いわ
どうせクソ老害が居座ってるだけやし
ワイの地元はイオン締め出したけど地元の協会がうん項すぎるせいで駅前がゴミクズ以下やぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:35.17 ID:VBi7AucjNIKU.net
駅前のイオンのフードコートが高校生の溜まり場になっとる
あいつらイオンできるまで何処に生息してたんやろか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:36.94 ID:5ywa3B5JNIKU.net
小太りのAmazon「お金」

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:37.15 ID:f0giKZtvNIKU.net
>>268
高円寺純情商店街

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:37.42 ID:KTt+C2vRNIKU.net
>>7
所沢ニキ「ダイエー建設反対!」


その後
ダイエー「撤退するわ」
所沢ニキ「ふざけるな!」

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:21:43.32 ID:HdFckka0NIKU.net
ダイエー「ほな、また・・・」

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:04.64 ID:xgEsZHRnNIKU.net
>>286
俺のシムシティで衛星都市に裕福な商業施設ぶんどられて商業人口減ったから
ちゃんと税率スライダー調整しなきゃな
ウカウカしてると廃墟化する

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:31.01 ID:1sVZeBYGNIKU.net
商店街のせいで町が滅ぶ
ええんやで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:32.15 ID:bvSuosEVNIKU.net
>>279
岡田とあの兄ちゃんだか似てるわなビックリした

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:37.90 ID:cpYtolVONIKU.net
>>282
実家の利益になる政治をするために役人になって
そのあと政界へ出て自民→新進→民主と渡り歩く

うーんこの

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:43.08 ID:LkLtXszTNIKU.net
田舎やとランドマークになるからなあ。複合施設で遊んだりデートしたり

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:50.65 ID:AuKJojgNNIKU.net
>>295
プロぺ通り 無能

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:22:51.69 ID:LYjcP7xSNIKU.net
>>239
ワイの所のはガキの溜まり場になっとるわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:23:02.60 ID:KTt+C2vRNIKU.net
>>103
イオン「イオン循環バス走らせるで〜」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:23:12.45 ID:/pwOxsJANIKU.net
バブル期に土地買ったせいで土地代高いから撤退するンゴ
ワイ「」

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:23:23.24 ID:Ksi1OmIqNIKU.net
なお地元住民からは歓迎されるもよう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:23:28.32 ID:nCG+2E4KNIKU.net
サンキューオリオン通り

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:23:59.72 ID:7pBMKdkSNIKU.net
秦野ジャスコとかいう城

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:24:24.99 ID:f0giKZtvNIKU.net
>>292
マックとかやないの?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:24:33.17 ID:AuKJojgNNIKU.net
毎日大量の人が往来するのにクソみたいな店しかない秋津の商店街

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:24:46.86 ID:HnQWQfJWNIKU.net
>>288
お前どの立場からもの言っとんかさっぱりわからんわ
なんでお前が義憤にかられてんねん
アンドなんでワイが立ち上がらなあかんねん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:25:08.96 ID:dA1YueUtNIKU.net
テナントに地元商店街をそのまま入れたらええやん
イオンに限らずどこのショッピングモールも同じ店ばっかりでつまらん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:25:12.32 ID:KTt+C2vRNIKU.net
甲府商工会という、日本有数の無能

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:26:06.29 ID:vs4rZfL5NIKU.net
地元にイオンが出来た途端商店街がサービスや利便性の向上に力入れ始めたわ
今迄廃れてたのも怠慢でしかないし残当

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:26:34.43 ID:KTt+C2vRNIKU.net
>>312
商店街の連中なんて基本的に、公共機関とかの大口しか相手にしてない糞商売やぞ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:26:48.80 ID:EXUDZBIaNIKU.net
広島とかいう商店街も郊外も強い都市

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:26:56.00 ID:aXc/PHnnNIKU.net
大正義ビバシティ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:27:00.53 ID:s5LkYQcaNIKU.net
イオン「なんかこの町の商店街既に息してないンゴ」
町民「ウェルカムウェルカム〜〜〜!!!!」
そらからもう17年よ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:27:04.32 ID:5y3N2KOINIKU.net
実際古びた商店街に行くくらいならイオンとかヨーカドー行くわな
愛想も悪いし品ぞろえも悪いしやすくもない所詮は個人商店ってレベル
肉屋位だな行くのは

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:27:34.87 ID:ho9cw7ySNIKU.net
>>316
郊外普通にクソだろ
団地使い捨てにしとるようにしか見えんわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:27:54.49 ID:Sh946qCrNIKU.net
公共の福祉ってのがあるやろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:09.51 ID:lpxpliiRNIKU.net
>>319
肉屋もスーパーの食品売り場に入居しとる個人経営のところで買うわ
特殊なのは商店街やが

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:13.80 ID:1sVZeBYGNIKU.net
商店街「イオン反対!」
イオン「隣町にたてるでー」
住民「イオンいくんご」
隣町「人がふえたわー再開発や」
住民「ひっこすんご」
商店街「イオンのせいで閉店!空洞化!」

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:23.84 ID:LYjcP7xSNIKU.net
>>312
ウンコみたいな電気屋やら本屋やらどうするんや
理容店とか飲食店ならまだしもそういう店は高い金取って売ってるものは大手と変わらんし存在意義がない

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:28.03 ID:AuKJojgNNIKU.net
>>277
何故ソラマチで何もかも事足りるのに回りの商店街に行く人が増えると思ったのか

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:31.22 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>311
義憤?お前の街がどうなろうとワシには関係無いわい
ワイは終始田舎者を見下す立場貫いとるだけや
お前が街の商店街が糞やって不満の糞ひねり出しとるから
その糞出す前に自分で行動してみたらどうや?って提案しとんねん
都会みたいな人が活気づいてる立派な商店街が羨ましいんやろ?ん?

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:48.30 ID:xQIa14h6NIKU.net
魚の棚とかいう魚商店街
夕方に行くとおまけしてもらえる

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:28:54.47 ID:a9nqBuM1NIKU.net
シャッター街に佇む議員の巣

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:11.60 ID:5y3N2KOINIKU.net
世の中には商店街が危機感抱いて大型ショッピングセンター誘致した例もあるんだよなあ
結局町の衰退は防げたけれど自分たちは死んだっていう自己犠牲になったけど

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:13.87 ID:CQ39rfmzNIKU.net
女騎士商店街ちゃん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:18.94 ID:FU+iTBOaNIKU.net
>>270
そうそう大型店の出店を止めさせれば地元商店に客が来ると思ったら大間違いやね
これがわからん輩が多い

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:29.04 ID:gcCJ6DdwNIKU.net
イオンモール多摩平の森(東京都日野市)            2014年11月20日オープン予定←今ココ
イオンモール岡山(岡山県岡山市北区)              2014年12月5日オープン予定←次ココ
店舗名未確定(福島県いわき市)                  2015年3月オープン予定
(仮称)イオンモールJR旭川(北海道旭川市)          2015年春オープン予定
イオンモール沖縄ライカム(沖縄県中頭郡北中城村)      2015年春オープン予定
(仮称)イオンモール四条畷(大阪府四条畷市)         2015年秋オープン予定
店舗名未確定(兵庫県神戸市兵庫区)              2015年9月オープン予定
(仮称)イオンモール長久手(愛知県長久手市)         2015年オープン予定
イオンモール常滑(愛知県常滑市)                 2015年オープン予定
(仮称)イオンモール八王子(東京都八王子市)         2016年3月オープン予定
(仮称)イオンモール高崎駅前(群馬県高崎市)          2016年春オープン予定
イオンモール今治新都市(愛媛県今治市)            2016年春オープン予定

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:32.90 ID:6lkDUPQlNIKU.net
町民←原住民
商店街←原住民に生活必需品を高い値段で売りつけるゴミ以下のカス
イオン←大正義アメリカ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:44.72 ID:KTt+C2vRNIKU.net
繁盛している商店街は、愛想もええし安いしいろいろな商品あるが
基本地方の商店街なんて、愛想悪い高い商品無いの三重苦やからな

ヘレンケラーも真っ青やで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:29:53.98 ID:ih5Rw/G/NIKU.net
空洞化いうてもそらもともとの地力も魅力も無いだけよ。
地力を培う努力もしてない地域を維持する意味はもうあらへんわ。
駅前なら大規模な駐車場にしたほうがまだ市民には喜ばれるで。

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:30:11.24 ID:A8Z5XR6eNIKU.net
まぁ
安い
速い
便利
サービス良い
だからイオンとか西友使うわ

BBQとかするとき(しかも良い肉使う時)の大量注文しか商店の肉屋使わん

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:30:16.84 ID:YtRvLCMFNIKU.net
悲しい世界

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:30:43.50 ID:s5LkYQcaNIKU.net
最近のトップバリュー商品のごり押しは如何なものか
いつも買ってた他社商品が棚から駆逐されとるやないけ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:30:55.75 ID:GJoFQ9tuNIKU.net
イオンの中に商店街の店入れたらええやん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:30:56.55 ID:p7/XNEUMNIKU.net
てかイオンの近くに商店街作ればいいんじゃね?
ついでに寄ってくれるかもしれん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:31:31.34 ID:W2uZwwPANIKU.net
唯一残ってた焼き鳥屋もダイエーが焼き鳥屋台初めて閉店してたわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:31:40.94 ID:xQIa14h6NIKU.net
WAONで釣り銭が発生しない時点でイオンの勝ち

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:31:48.48 ID:1sVZeBYGNIKU.net
イオン「テナント料」

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:31:56.70 ID:A8Z5XR6eNIKU.net
もうイオンの駐車場の一部を商店街にするしかないな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:32:34.89 ID:W+LwFcUwNIKU.net
http://i.imgur.com/aJqtP.jpg

郊外のが買い物は楽やな、飯も買い物も映画とか娯楽も全部1つにまとまってるし

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:32:41.19 ID:0xp5ktpwNIKU.net
わい田舎民、アルプラザで満足
ぶっちゃけイオン行く価値なしw

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:32:58.36 ID:r974VptQNIKU.net
昼間の熊本下通
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通 
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:33:17.42 ID:rSC5e63pNIKU.net
消費者としては競争していてほしいから商店街にも頑張ってもらいたいけどね

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:33:25.01 ID:1sVZeBYGNIKU.net
イオンに入れなかった美容院やコンビニや飯屋が周辺にできるし
プチ商店街化してるで
ほぼチェーン店だが

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:33:32.29 ID:HxIJIvpbNIKU.net
こっち愛知やけど、名古屋の新イオンオープン当日はどの局の情報番組もウッキウキで現地から中継しとったわ
あれ見て「やっぱ名古屋って田舎だわ」って思った

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:33:44.90 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>345
ファーwwwww
なんやこの画像wwwww
田舎者の生態を如実に表しとる

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:33:53.15 ID:IacrJAovNIKU.net
イオンて肝心の生鮮食料品あんまり良くないから行かんわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:34:02.62 ID:jcDaI0w9NIKU.net
マックスバリュ、まいばすけっときらい

サミットすき

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:34:09.02 ID:1HWfjgWeNIKU.net
すべてはアメリカの圧力で大店法廃止になったからやろ…

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:34:25.41 ID:tZRTeYTLNIKU.net
イオンに負けないためにどれだけの努力をしたのか?
その努力はイオンに負けないほどのものだったのか?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:34:42.04 ID:s5LkYQcaNIKU.net
下通りは実質繁華街で商店街じゃないじゃん…

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:34:47.17 ID:5y3N2KOINIKU.net
県庁所在地クラスや十数万人規模以上の都市の商店街ならまだ規模もそれなりだからいいけど
地方の小都市クラスだと商店街に何も望めないからな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:35:00.94 ID:r974VptQNIKU.net
鹿児島 天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/f/d/fdaa2490.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/c/0/c0e64f0c.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/2/2/220f1121.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/3/5354a0b5.png
土日の鹿児島天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/9/59500d33.png

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:35:09.64 ID:xHcEGby3NIKU.net
アーケードとかいう無能
店が激減で維持管理できなくて崩壊wwwww

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:35:13.81 ID:xQIa14h6NIKU.net
Amazonがラジコンで商品届けるようにするって聞いたけどこマ?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:35:25.05 ID:LYjcP7xSNIKU.net
爺婆「スーパー遠いしかといって商店街はしょぼいし買い物キツいンゴオオオオオォォォォォ」
商店街「しゃーない。ワイらでスーパー作るやで」

ワイの地元であったことらしい
有能

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:35:36.37 ID:bGWqwLNpNIKU.net
バ滅商

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:05.90 ID:r974VptQNIKU.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:09.72 ID:KTt+C2vRNIKU.net
大正義シーモール

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:17.19 ID:MNxE4ANUNIKU.net
>>340
そら魅力ある商品があれば寄るやろうが、そもそもそれがあれば繁盛してんねん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:34.31 ID:IrtpVsp3NIKU.net
都会で生き残っててそこそこ繁盛してる商店街もあるわ
イオン程度で潰れるのは雑魚だからやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:53.23 ID:pBHdcAqxNIKU.net
>>332
JR旭川店で買い物公園の店が潰れないか心配や

それと琴似のダイエーはイオンになることが決まったけど目の前にマックスバリューあるやろ
どうする気なんやイオン

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:00.93 ID:2LpGgqfhNIKU.net
もうあと10年も立てばそこら辺だだこねるジジババ全員死ぬから時間の問題や

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:06.00 ID:UNmVuvDDNIKU.net
近所の肉屋のコロッケ美味そうやけど閉まるの早すぎて買えへん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:10.32 ID:vs4rZfL5NIKU.net
イオンに商店街入れた所で客層とあわんやろ
商店街側にしかええこと無いしイオンさんサイドがそんなことせーへんやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:13.19 ID:KTt+C2vRNIKU.net
>>366
東京は人口多いからな
地方やと厳しいやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:28.40 ID:r974VptQNIKU.net
長崎県佐世保商店街
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/f/b/fb5e3181.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/9/3/93f46493.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/0/8/087476b8.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/9/4/949b47d6.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/d/d/dd6abe24.png

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:46.17 ID:HnQWQfJWNIKU.net
>>326
一言もワイの街やと言ってないし不満ももってないし羨ましくもないで
そうやって雰囲気だけで読み取るから空洞化やストローや
誰かが言っとったような知識を鵜呑みにしてしまうんや
君は典型的小市民で逆に見下されてることに気付かなあかんよ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:37:54.56 ID:1sVZeBYGNIKU.net
>>366
周辺人口や駅立地で生き残ってる既得権益か
サービスで生き残ってるかは別だがな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:38:09.88 ID:BQOJj4jXNIKU.net
商店街「自転車は駐輪禁止だから30分200円のパーキング使えよ」

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:38:11.09 ID:5y3N2KOINIKU.net
>>361
地元じゃ買い物いけないジジババはセブンのネットスーパーかcoopの宅配利用してるな
子供夫婦や孫がネットスーパーは注文してくれるらしい

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:38:27.64 ID:r974VptQNIKU.net
長崎浜町
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/4/b/4b4f6aab.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/9/9/99e9fd93.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/3/8/3832fc94.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/1/f/1f2082c0.png

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:39:57.22 ID:jcDaI0w9NIKU.net
>>372
すごいやん
確か北海道にもめちゃ繁盛してる商店街があった気がする
こういう商店街は他の街のモデルケースにならんのかな?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:40:13.40 ID:UNmVuvDDNIKU.net
こち亀でコンビニに対抗するために商店街が飛び込み営業かける話があったけどああいうのってやっぱり費用対効果が悪いんかな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:40:30.99 ID:KTt+C2vRNIKU.net
甲府ニキ

・戦後の道路拡張事業による土地収用阻止を目的に結成された同盟が名前を変えて現在に至る
・「商店街の売り上げが落ちる」という理由で丸井・パルコ進出を阻止。一方で宗教団体の進出には「客が多く来る」という意味不明の理由で寛大に対応。
・県内企業の岡島、山交、オギノを厚遇する一方で外様の西武、ダイエーを冷遇→西武、ダイエー撤退。
・県庁移転計画が持ち上がると「昼間に県庁職員が買い物に来なくなる」という理由で断固反対運動を展開して阻止、おかげで一等地が官公庁のままで駅前の発展を阻害。
・市役所も県庁同様移転計画に反対。市職員が東海地震で倒壊するという説明をするも聞く耳持たず、現在地で必要以上の建設費を投じて改築する羽目に。
・「モータリゼーション反対、交通弱者保護」という理由で駐車場建設を阻止→逆に利用者を遠ざける要因に。
・「景観破壊につながる」という理由でセインツ.25建設に反対→同規模の複合ビルを紅梅地区建設することを発表して矛盾発生。
・その自慢の複合ビル(県から30億円の補助で建設)も商業施設決まらず、マンション不況、専門学校定員割れのトリプルパンチで竣工前から廃墟が確実に。

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:40:52.34 ID:Ulj0FiK9NIKU.net
モラージュ菖蒲とかいう国内屈指の糞立地
駅から遠すぎて本当に車でしか来れない

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:41:46.16 ID:pBHdcAqxNIKU.net
>>378
釧路「そんなところあるわけないやろ」

383 :甲府商店街連盟ニキその2:2014/11/29(土) 18:42:32.28 ID:KTt+C2vRNIKU.net
・「郊外ショッピングセンターのせいで衰退した」と責任転換→イオンショッピングセンター建設断固阻止で県民から顰蹙を買う。
・郊外に大型事業の構想が出る度に県庁や甲府市役所に事業反対を陳情、圧力団体そのもの。
・「若者の意見を聞きたい」という理由で行き当たりばったりの集会を開く→若者集まらず頓挫→若者は非協力的だと叩きまくる。
・「信玄ゆかりの歴史整備を」と称し何故か豊臣・徳川時代に造られた甲府城址の整備に出資。
・やまなし映画祭を開催するも資金は中心部の映画館持ち。その負担が原因で映画館の閉鎖が相次ぐ。
・自治体の補助金1000万円使って甲府城を勝手にイルミネーションしたら文化庁から雷落とされる。
・自治体の補助金2000万円使って音楽祭を開催するも集まった客わずか200人、1人集めるのに10万円というコストの悪さを露呈。
・騒音の原因になるという理由でネットカフェとカラオケ店を排除→半島系のパチンコ店、風俗店、居酒屋は何故かダンマリ→コリアンタウン化。
・甲府市の行なったアンケートで「中心街に住みたくない」と答えた人が77%と県民に嫌われていることが改めて浮き彫りになる。
・更にそのアンケートで「中心街に良いところが何もない」と答えた人が46%と連盟の無能っぷりを露呈。
・今まで協力的だったオギノと甲府市も連盟の横暴に耐えられずに銀座ビルから撤退、ついに誰からも相手にされなくなる。
・哀れに思った県内菓子メーカーが商店街にレストラン付販売店を構える計画を立てるが、自分たちの努力の結果(実際は何もしていない)と言わんばかりに大威張り。

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:42:40.12 ID:1HWfjgWeNIKU.net
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=wgt_ays_w&ei=UTF-8&p=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB+%E5%A4%A7%E5%BA%97%E6%B3%95

これがすべての元凶やろ…

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:43:52.00 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>373
じゃあ商店街側の問題って言葉はどこの何の問題を指しているんや?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:44:23.07 ID:n9bJNA+zNIKU.net
トップバリュ最高

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:44:51.63 ID:hxg32c/rNIKU.net
>>82
常滑で我慢せい

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:45:39.93 ID:GOYsTO5uNIKU.net
つーかイオン自体最近は駅の近くに方針転換してるじゃん

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:46:40.70 ID:BFw17Rk/NIKU.net
ゆめタウンみゆきって必要なんかあれ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:46:44.27 ID:l4GfirdqNIKU.net
駅前商店街を活性化させたいなら交通機関の高速化(特急バス等)と、
都会のアパレルショップ連れてくるしかねえわ。

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:47:09.17 ID:T590ilKWNIKU.net
商店街の奴らをテナントにいれりゃええやん
んで土地買い上げてマンションでも建てりゃええやん

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:48:51.79 ID:KTt+C2vRNIKU.net
>>391
チェーン店とかでテナント埋めて、商店街の客を奪った後潰れた店を買った方がしがらみ無くてええやんけ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:50:31.42 ID:hxg32c/rNIKU.net
>>173
なおナゴドのイオンは大盛況の模様

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:50:44.63 ID:5y3N2KOINIKU.net
まず商店街の全店舗の入れ替えを行う(数十年踏ん反り帰ってただけの老人経営者に現代の接客は無理)
商店街全体の大改装を行い明るく入りやすい雰囲気にする
秘密地下店舗を設置する(ワクワク感の為)
商店街を24時間営業化
秘密地下風俗店を設置する(ワクワク感の為)


たったこれだけで全国の商店街は復活する

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:50:45.66 ID:9sHkZGO9NIKU.net
近くのスーパーがここの系列になって安物しか置かなくなって接客も悪くなった
質の良い物を置いてたスーパーだったのに

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:50:51.91 ID:guws/0N4NIKU.net
トップバリュー(大嘘)
なお産地も隠す模様

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:51:30.65 ID:K9Df3MQeNIKU.net
田舎者「地元の商店街は田舎臭くてだめ」←まあわかる
田舎者「トップバリューからは都会の匂いがする」←!??wwwww!?www

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:51:52.92 ID:EOI+y3e8NIKU.net
イオンは生鮮どうにかしろ
ダイエーか貴様は

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:52:35.92 ID:BwQFCNH4NIKU.net
なお商店街等の競合店潰したら値段をあげて品質大きさは悪くなる模様

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:52:44.26 ID:4r8tLa+sNIKU.net
田舎すぎてイオンが勝負しに来ないから大勝利や

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:53:07.60 ID:BSObKcpnNIKU.net
さっきからいた変なやつどこかと思えば名古屋かよ
あそここそイオン天国やんけ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:53:28.93 ID:9aE+kpTINIKU.net
無能商店街「イオンなんかに負けない!!」→「んほぉぉぉぉぉ、安くて品揃え豊富すぎてしゅごいのぉぉぉぉぉ!」


アホかと

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:53:40.36 ID:s0cJxlNhNIKU.net
http://art3.photozou.jp/pub/267/220267/photo/19764696.jpg

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:54:47.24 ID:K9Df3MQeNIKU.net
つーか田舎者は生活協同組合とか立ち上げへんのかいな
何故かイオンに感情移入して傲慢な都会人がイオン様を叩くな!とか言い出してるし
生まれついての被搾取民やな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:55:31.97 ID:zqzPz+7tNIKU.net
>>401
名古屋は地下街が栄えとるにゃで
イオンなんて名駅や栄にイク事の無い尾張のカッペや岐阜民が行っとるんやで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:56:55.36 ID:XfYukdz3NIKU.net
>>405
なおナゴド前

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:57:03.18 ID:KTt+C2vRNIKU.net
鮮度が良かったりする商店は残るんやで

全部劣っとる所が負けるんや

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:57:10.02 ID:qLVnSG0yNIKU.net
ジジババ用のメダルゲー専門のゲーセン作れば解決やな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:57:09.83 ID:5y3N2KOINIKU.net
>>404
作ったらCOOPに徹底的に潰されるよ
生協と間違えるような紛らわしい組織は許されないって

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:57:18.84 ID:JNA3dmFxNIKU.net
都会の方が商店街残ってるよな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:58:21.17 ID:fGpXsCPxNIKU.net
http://www.img5.net/src/up25962.jpg

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:58:32.17 ID:5NwCIVCVNIKU.net
商店街なんて品揃え悪いし高いし店員うんこだし駐車場ないし何一ついいところないよな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:59:05.59 ID:/Wcehn0eNIKU.net
でも大抵どんな郊外田舎でも、スーパー・ホームセンター・ユニクロはあるし
イオンが絶対的存在ってわけではないよな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:59:17.63 ID:f0giKZtvNIKU.net
>>383
【悲報】なんJ民責任転嫁が読めない

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:59:25.40 ID:LvDwiY26NIKU.net
>>410
そら人が多いとこはな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:00:06.70 ID:feclyZ0BNIKU.net
イオンに取り込んでもらえばええやん

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:00:22.71 ID:K5I6iyu1NIKU.net
イオンが悪いんちゃうくてイオンできたぐらいで店潰れるレベルで客ごっそり持っていかれるような
糞みてえな商店ばっか集まっとるのがアカンのやないのか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:00:41.24 ID:DnEg0wCuNIKU.net
>>410
人多杉内で土地ないんやもん
そらイオンもまいばすくらいしか出せませんわ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:01:07.10 ID:+ZCjOO9VNIKU.net
昭和の文化なんて知らん
ガンガン淘汰すべきや

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:01:18.83 ID:2+yJQcDcNIKU.net
だって商店街の人たちもイオンで買い物してるじゃん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:01:51.02 ID:2nxmsUoyNIKU.net
商店街にはご近所付き合い特有の暖かさがある
みたいなオカルト理論嫌い

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:02:10.26 ID:Tlfr6SKHNIKU.net
京都の三条商店街を見習うべき うまい具合に店主の世代交代もしてるしチェーン店との均衡も取れてる

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:02:26.13 ID:INlBqmWhNIKU.net
商店街のやつらはなんの工夫もせず売ってるんだから潰れてあたりまえだぞ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:02:37.45 ID:eW1ask8DNIKU.net
ブギ ウギ ブギ ウギ
ブギウギ
ブギウギ商店街
いろんなものが揃ってる
きてね

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:02:52.07 ID:YBYA5Oy4NIKU.net
なお土日は休む模様

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:02:52.37 ID:8EQ4lughNIKU.net
>>23
ガラガラ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:03:12.43 ID:heo+h+9iNIKU.net
ジャンボ西友やん
すごい前からあるで

総レス数 427
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★