2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農水省「ケーキのバターが足りないからはよ作れ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:17:12.95 ID:QXxkBGgnNIKU.net
作りたくても作れないのにこんなん言ってどうすんねん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:17:40.65 ID:MnFzsUMdNIKU.net
まーた乳牛選手を酷使かよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:18:32.58 ID:bwcZUCGmNIKU.net
業務用はあるんだよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:20:41.05 ID:pvwbUYQSNIKU.net
>>3
それも足りんからマーガリン混ぜるか企業も考えてる模様

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:21:21.58 ID:FOSanWRyNIKU.net
今種付けして生まれた仔牛が出産可能になるまで三年半かかるんですが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:22:22.47 ID:F+QmH1uCNIKU.net
牛乳に回してる分をバターに回すんじゃないの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:22:42.93 ID:pvwbUYQSNIKU.net
円安で飼料高騰に追い討ちかけてTPPで国産乳製品にトドメさした政府が作れっておかしいよなァ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:14.83 ID:sKShDSe5NIKU.net
油なんか牛乳で作ってもヤシの実で作ってもおんなじや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:29.74 ID:TeNd+VNDNIKU.net
じゃけんクリスマスは中止しましょうね〜

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:33.67 ID:FEzp+r6fNIKU.net
ここでまた口蹄疫の大流行とか来そう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:34.23 ID:QY9V9hnLNIKU.net
乳が出ないんじゃ作りようがねえわけだが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:45.68 ID:yTU6eSAvNIKU.net
>>7
スーパー愛国者安倍ぴょん様がセルフ経済するわけないだろいい加減にしろ!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:48.19 ID:DNLFHjIFNIKU.net
ケーキがなければパンを作ればいいじゃない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:23:59.88 ID:ePjvoAzCNIKU.net
普段買わないやつが買い占めてそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:24:17.40 ID:FEzp+r6fNIKU.net
人間の母乳で作ればええんやないか(適当)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:24:32.49 ID:bwcZUCGmNIKU.net
>>4
ヤマザキはマーガリンやろなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:24:39.25 ID:wel/gyLRNIKU.net
大手資本が飲用としてタダ不同然でまとめ買いしてしまうからここをどうにかせんと

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:25:32.45 ID:j+KBPhTONIKU.net
里崎の就職先が決まったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:25:34.21 ID:5W8awmsxNIKU.net
しょーもないイベントの為にモーモーさんサイドのサイクル乱すなやゴミが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:25:51.80 ID:f5h5tcpANIKU.net
むしろケーキ業界に今年はケーキの生産控えめにしろ言えばいいのに
夏の省エネみたいなもんよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:26:30.04 ID:kvV1EsG9NIKU.net
これはクリスマス中止ですわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:27:26.43 ID:dQ7Hp/bPNIKU.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:27:30.93 ID:dQ7Hp/bPNIKU.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
・ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ>21.>22.>23.>24.>25

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:28:25.51 ID:fy2OZ4TXNIKU.net
値段上げれば

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:28:41.56 ID:UjR4wyosNIKU.net
>>20
一理ある
これ以上酪農家と牛さんサイドを苦しめたらアカン
クリスマスケーキ自粛でええわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:01.86 ID:Bz+SXo8dNIKU.net
クリスマスケーキの予約とってしまってるからヤバイね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:26.38 ID:xiLNTlpXNIKU.net
政府「牛乳捨てろ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:35.15 ID:czLLmed8NIKU.net
クリスマス和菓子とか無理やりでっち上げてそっちを推進しよう(提案)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:30:14.70 ID:/N65zp2/NIKU.net
前もそうやったが、何でまた足りなくなったんや
円安で飼料が言うても乳牛を殺してるわけやないやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:30:46.77 ID:kqoQKPq8NIKU.net
コンビニとかスーパーのケーキの分は作らんでええやろ
ケーキ食べたい奴はケーキ屋の買っとけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:31:08.73 ID:pXZbYm4WNIKU.net
>>29
酪農家が減ってるんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:31:48.65 ID:rOHP7HPcNIKU.net
牛さんモーモーで草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:31:50.97 ID:2wGu3aywNIKU.net
ケーキの代わりは餅でいいじゃん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:31:58.28 ID:JX97bwnvNIKU.net
食糧自給率の低さがもろに出たね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:00.34 ID:QXxkBGgnNIKU.net
>>29
牛乳需要の落ち込みで乳牛減っとるからしゃーない
バターやチーズはそっから作るわけだから乳牛の数増やさなきゃ増産できんのやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:01.12 ID:Pv8OqIQXNIKU.net
>>29
おりから業者が減ってるのとそれに加えて今年は気候のせいらしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:20.49 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>31
せやったか、昨日今日ということはこの前のも含めて始まった話やないんやな
もうTPP参加して安くニュージーランドから買えばええやん
そもそもTPPの農業関係で困るのって畜産の食肉と酪農だけやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:33.00 ID:JX97bwnvNIKU.net
農家みたいに補助金出せばええやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:33.11 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>29
種付けしなきゃ乳牛も牛乳出さんのやで

種付けもおっさんが精液を注入してやるもんやしな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:33:14.54 ID:5oSwtc4FNIKU.net
外国から輸入すればええやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:33:55.48 ID:Ie6Nlw2jNIKU.net
>>40
実際問題緊急輸入しとる
なおバカ高い関税がかかっとる模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:34:06.35 ID:okERTMAVNIKU.net
お前ら牛乳500円で買ってやれよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:34:10.30 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>39
なるほどな、種付けしないと乳出せないとかすっかり頭の中になかったけど
当たり前やんな、そういうことか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:34:30.59 ID:Qv0JHs+ANIKU.net
アホみたいにケーキ作るのが悪いんじゃねえの
翌日に大概山のように投売りしてんじゃねえか
クリスマスケーキ製造量制限でもかけろよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:34:34.27 ID:pvwbUYQSNIKU.net
>>29
特にTPPで海外と競争して採算とれる見通しないから酪農家が次々店じまいしてる
海外競争の心配がすくない生乳用の契約農家だけは残って生乳は足りてるけどバターはないって現象になってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:34.66 ID:Ow9aNpwjNIKU.net
>>44
じゃあ今年はおむすびクリスマスやろなあ・・・

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:47.17 ID:MicXqE+NNIKU.net
あんなもん好きに輸入させたらええねん
いつまで統制品あつかいしとるんやあほくさい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:35:48.29 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>43
妊娠してないのに母乳出すのは二次元ポルノの世界ぐらいなもんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:30.25 ID:qce4dRnLNIKU.net
畜産系の国内企業は軒並み糞なんでTTPはよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:32.80 ID:rj2OdWM5NIKU.net
いまの技術があればバターくらい化学合成てきるはず

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:32.69 ID:G9dQAR4FNIKU.net
マーガリンが有能すぎてバター作るとこも減ったからなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:35.19 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>35>>36>>45
それにしても随分詳しいな、勉強になったやで
言えば国内の乳製品向けの乳が足らんってことなんやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:46.64 ID:vERq/8oMNIKU.net
じゃけんクリスマスを廃止しましょうね〜

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:49.59 ID:UxreBl4KNIKU.net
石油から作れ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:36:54.08 ID:eFAMWn7DNIKU.net
震災後くらいにもバターがなくなってたような

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:07.43 ID:mVD7dF7ONIKU.net
んモぉー(怒)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:37.80 ID:wzk8Ev24NIKU.net
ちょっと小腹が空いてたんや
すまんな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:48.79 ID:qce4dRnLNIKU.net
乳製品に限らず国産食肉加工も糞だわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:37:56.31 ID:dfRYBbsTNIKU.net


60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:38:45.55 ID:MQKZWw0CNIKU.net
クリスマス、中止!w

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:39:08.40 ID:8544lhuMNIKU.net
荒川さんの「百姓貴族」の中に民主党時代の政策の失敗で供給が不安定になったって描いてあったな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:39:13.84 ID:i/u+smWkNIKU.net
クリスマスケーキ高騰不可避

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:39:28.90 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>44
アホがおるから経済が回るんやで
アニメに金つぎ込むアホは大切にせな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:39:59.42 ID:xiLNTlpXNIKU.net
>>50
人工バターまずそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:40:16.14 ID:67MxWYNhNIKU.net
口蹄疫で民主叩くやつおっても豚流行性下痢が全国に広まっとるのに自民叩くやつがおらんのはなんでや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:40:48.66 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>61
円高で輸入に頼る
からの国内の産業弱体化かな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:41:02.14 ID:3axH8MtxNIKU.net
>>65
日本人なら自民党を批判なんてしないんだよなあ
お前在日か?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:41:14.64 ID:H338tz9NNIKU.net
20年後にはオージー産のくっさいバター500円で買う時代くるからな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:41:31.78 ID:BCo14vRpNIKU.net
そもそもバターって保存利くから乳全体の1%程度やからな普通つくるの

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:41:32.43 ID:gk8yQWGgNIKU.net
>>50
そのうち天然アミノ酸をありがたがる時代が来るな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:42:13.68 ID:G9dQAR4FNIKU.net
>>65
あれはゴルフか何かで遊びに行ったから叩かれたんじゃなかったっけ?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:42:45.87 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>65
PEDはしょせん豚やしな

宮崎のブランド種牛が処分されたみたいな象徴的なものもないし、
報道もそんなされてないしな。
実際のところも各県レベルの対応でもう収束に向かっとるし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:42:51.94 ID:Aa3aDG0nNIKU.net
>>39
おっさんも獣姦せなあかんの大変やな
そら酪農家減るのも頷けるで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:42:52.16 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>68
オージー肉も関税下げてたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:43:35.25 ID:oC5UpyQVNIKU.net
コンビニスイーツが増えて生クリームの需要も増えたから保存のきくバターへ回す生乳の割合が減った

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:43:50.73 ID:795LlWn0NIKU.net
トランス脂肪酸の話題はもう許したれ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:43:52.99 ID:m0OrZntyNIKU.net
スーパー行ったらガチでなかったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:44:35.91 ID:tJoU0P/LNIKU.net
ケーキってマーガリンじゃダメなんか?(無知)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:45:08.41 ID:RUpDfUGJNIKU.net
牛乳の買い取り価格がくっそ安い上に円安で飼料の価格が高騰して売り上げの7割が牛に食われる
そら国の言うことなんて聞いてられませんわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:45:19.94 ID:QXxkBGgnNIKU.net
>>76
最近のマーガリンはトランス脂肪酸少ないからほぼ無敵やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:45:29.08 ID:B5R3sKYpNIKU.net
大豆の自給率ほぼ100%なのにバターが不足してるのか…(困惑)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:45:42.62 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>73
せやで

家畜人工授精師って国家資格取らんと、雌牛に種付けも出来んから、
酪農家のおっさんも必死や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:46:22.30 ID:L52lZpipNIKU.net
トラなんか簡単に育てられへんで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:46:23.71 ID:thixwxYLNIKU.net
バターの特長はビタミンAやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:46:53.42 ID:o17K2+OeNIKU.net
クリスマス以外は普通に回ってるんやからキリスト教を捨てればええやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:46:57.37 ID:eXnznbFqNIKU.net
コンビニでアホみたいにケーキ買わせるノルマとかなくなりそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:47:22.04 ID:LD/RaM1JNIKU.net
>>81
大豆の自給率は0%じゃカス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:47:38.95 ID:FEzp+r6fNIKU.net
近所のスーパーからミルミルが消えたんやけど、なんか関係あるんかな

普通のヤクルトは別に品薄でもないんやけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:47:41.92 ID:a8lMBy62NIKU.net
アニメキャラの画像モニターに映してケーキ食べるキモヲタがいなくなるのか悲しいなぁ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:03.42 ID:LDDTkzJuNIKU.net
>>78
今はマーガリンも品質上がってるんやけど出来上がりから時間がたつとやっぱり風味や食感が劣化しやすいらしい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:08.16 ID:czLLmed8NIKU.net
>>83
なつかしい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:15.84 ID:795LlWn0NIKU.net
>>80
最近っていつごろ?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:23.15 ID:59Qpik+8NIKU.net
代わりに饅頭でも食えや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:28.21 ID:ludN6G/TNIKU.net
>>65
口蹄疫で民主が叩かれたのは、知事がヒッシで訴えても自治体の仕事としてなんら対策しなかったのと
口蹄疫の感染国の韓国からの輸入規制を解除したからだろ
政府が声明を出したのも、口蹄疫拡大から一ヶ月後

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:32.95 ID:eXnznbFqNIKU.net
関税下げて緊急輸入したらええだけやのになにしてるんやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:33.65 ID:thixwxYLNIKU.net
家庭用のバターが足りないんであってキモオタが買ってくるケーキに使うバターは供給されてるんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:34.83 ID:Qv0JHs+ANIKU.net
>>79
そして牛乳は末端では1リットル200円、ジュース類は1.5リットル100円で売ってる
若いやつは牛乳なんか全然買わない、もうアカンわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:58.34 ID:BvVY14+MNIKU.net
ミネラルウォーターより安く買い叩かれるって酪農家は泣いてるらしいで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:49:30.73 ID:B5R3sKYpNIKU.net
>>87
8じゃねーか嘘吐きが
早く一家もろとも死ねよ社会のゴミ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:49:33.37 ID:thixwxYLNIKU.net
>>95
それにつけこまれて常時関税下げた状態でしか物売ってくれなくなるからやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:50:21.24 ID:ioBWuLNzNIKU.net
だいたいなんで牛の乳を飲むんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:50:59.44 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>89
バレンタインのチョコも値上げで大変やな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:00.24 ID:bxBtTLbWNIKU.net
今アメリカさんの方でもバター不足だからそれが解消されるまでこんな状態やろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:07.52 ID:UjR4wyosNIKU.net
>>87
こマ?
豆腐のパッケージにある国産大豆使用は嘘なんやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:11.45 ID:yZfe2XAwNIKU.net
>>29
乳牛やめて食牛にしたら儲けすごいンゴとか言ってたきがする

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:13.07 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>101
戦争に負けたのが原因

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:14.38 ID:qce4dRnLNIKU.net
>>97
たまに飲むと美味いけど常用するほどじゃないしなぁ
子供の時は水の様にガブガブ飲んでたんだが今は無脂肪じゃないと無理やわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:51:37.76 ID:eFAMWn7DNIKU.net
>>101
マッマのおちちが出なくなったので

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:52:17.97 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>104
10%近くあるで、遺伝子組み換え大豆で騒がれてから需要が出て徐々に増やしたんやろうな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:52:26.73 ID:pvwbUYQSNIKU.net
>>95
それで市場荒らすと他の国に文句いわれるからな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:52:46.47 ID:vERq/8oMNIKU.net
牛乳は日本人の体質に合わないって本当なんか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:52:55.17 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>95
農協に遠慮して関税下げたくないからかね
つうか酪農家って農協か?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:53:09.24 ID:thixwxYLNIKU.net
>>111
消化できなくてお腹ppになるらしいな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:53:21.08 ID:lBzxjLpuNIKU.net
>>87
http://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0308/05.html
関税と勘違いしてないか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:53:34.08 ID:UxreBl4KNIKU.net
今の技術なら植物油からバターそっくりのやつぐらい作れるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:53:38.82 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>110
売ってくれる国があるなら、関税上げるよかええんと違うか
小渕の群馬を守るこんにゃく関税率とかの方がよっぽど異常やった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:53:51.15 ID:Qv0JHs+ANIKU.net
>>111
まあ本当
欧米人に比べて牛乳から栄養吸収しにくいんや
だから効率が悪い

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:03.25 ID:gXznJvR0NIKU.net
>>87
米の転作で作っとるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:06.41 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>96
キモオタは動物かな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:17.26 ID:SXE5KxD8NIKU.net
スーパーにまじで置いてないな
家庭でも牛乳があれば手間やけど作れるんやろ
もっとテレビで作り方紹介したらええのに

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:40.62 ID:nk9a1EITNIKU.net
>>113
乳糖不耐症は日本人の身の疾患ではありません
とりあえず取り急ぎ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:53.43 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>104
米の需要が減ったから、稲作から大豆に転作する農家もそれなりにおるんやで
補助金も付くしな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:54:54.80 ID:f5h5tcpANIKU.net
今思うと昔はバターケーキばっかの時あったけど
あれはかなりバター無駄にしてたんだなぁと

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:08.05 ID:0NGviXotNIKU.net
どうせ腐るほど廃棄になるんやろ?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:10.62 ID:JcV84Cn4NIKU.net
>>111
アジア人は大部分が乳糖を分解出来ないからお腹ゴロゴロするで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:20.07 ID:tJoU0P/LNIKU.net
>>90
サンキューガッツ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:25.47 ID:0ZMHqtPyNIKU.net
>>46
今年は米が安いからこれええな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:34.47 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>109
短期的にはほとんど影響ないからヘーキヘーキ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:55:43.11 ID:thixwxYLNIKU.net
>>109
>>122
>>104は皮肉やろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:11.90 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>111
半分本当で半分嘘、お腹壊す原因のラクトースを分解するラクターゼって酵素を日本人は少ししか持ってないけど
最近では牛乳を飲み続けると、お腹壊さなくなる人も多くいることが解ってる

でも、基本的にアングロサクソン系以外は牛乳は合わないらしいね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:13.64 ID:pvwbUYQSNIKU.net
>>116
そんな有り余るほど作ってるわけもないから急に引き込むと売るほうはええけど値段荒れて他の買い手が迷惑するねん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:22.52 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>112
他所は知らんが、ワイの県では酪農家の農業が地域ごとにあるで

JAグループではないやつな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:32.91 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>116
米より関税高くて草不可避

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:32.96 ID:ludN6G/TNIKU.net
>>71
鳥インフル
 発生が確認されたときに首相がゴルフをしていて即座にプレーを中止しなかった

口蹄疫
 発生後5日間で1000頭殺処分というアウトブレイク状態にも係わらず、農水相が外遊に出かける
 その間に殺処分は数万頭に達っする。
 知事は自衛隊の災害派遣や非常事態宣言を検討するように与党に申し入れるが政府は無視。
 5月に入って現場での人員や消毒液の不足が訴えられるが、結局政府として動く事は無く全て自治体で行うことに。
 外遊から帰国した赤松は、土日たっぷり休んで、他候補の選挙応援をする余裕も見せて、悠々と宮崎入り。開口一番発した言葉は
 「対応が遅いとかいろいろ言われているが心外だ!政府としてはやれることはやっていると全力で自己弁護」
 

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:40.80 ID:PHuEKOnxNIKU.net
31さんのアイスケーキの出番やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:56:45.95 ID:K2G0pY0vNIKU.net
牛乳 きらい
ココア すき

なぜなのか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:57:45.79 ID:PHuEKOnxNIKU.net
このせいで牛乳高くなったりするん?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:57:58.24 ID:UjR4wyosNIKU.net
>>120
ノンホモ牛乳を振るだけで作れるで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:58:04.56 ID:H58rLReZNIKU.net
FTA締結するからって減らしたのが尾を引いてるのと、今年は北海道が暑くで乳の生産量が減ったんじゃなかったっけ?

140 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2014/11/29(土) 14:58:32.95 ID:OqLtMxovNIKU.net
農林水産省「ケーキがなければ餅を食べればいいじゃない」

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:58:38.66 ID:eXnznbFqNIKU.net
他国のバター4倍で売ってるんやろ今

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:59:23.91 ID:LDDTkzJuNIKU.net
>>137
牛乳もアイスも既に乳製品全般値上げしとるやろ

143 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2014/11/29(土) 14:59:35.23 ID:OqLtMxovNIKU.net
>>141
韓国「バターならあるニダ」
中国「バターが欲しいあるか?」←ゼンジー北京風

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:05.78 ID:1UOiXSwbNIKU.net
国がー政府がーって農家畜産家ってほんま甘えとるよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:08.67 ID:20XJ4LxENIKU.net
酪農家どもの怠慢やん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:42.81 ID:MTtdFePLNIKU.net
スーパー行ってもホンマにバター全く置いてないもんな
TPPでも欧米で流行ってない食材なら儲けられそうと思ったけど椎茸まで米国にあるっていうし勝ち目無いやん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:44.92 ID:2qMxnxUjNIKU.net
どうせ余って捨てんのにな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:46.76 ID:UEbdv/TVNIKU.net
国内の酪農家保護する為に死ぬほど関税高くしてるからなぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:49.01 ID:GjEtcKTKNIKU.net
>>71
ぶっちゃけ農水相がいてもやること変わらんのとちゃうか
マニュアルはあるし陣頭指揮するのは事務次官やし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:52.10 ID:Di6I6HgANIKU.net
バターをもっと輸入すりゃええやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:00:52.58 ID:H58rLReZNIKU.net
>>141
そりゃ、輸出元にしたって余剰をそんなに持ってるわけやないし、数が少なければ値段は上がるし。
関税は低くする枠を拡大して対処してるからそこで値段上がってるわけではないはず

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:01:26.15 ID:953l5AqBNIKU.net
牛が酷使されるんか…?

可哀想

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:01:37.17 ID:IuS4npewNIKU.net
>>149
一応決裁権者は大臣なので……

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:01:37.35 ID:Wcs87c5HNIKU.net
海外から輸入すれば一発解決なのに
農林水産省の天下り組織が輸入の窓口で取り仕切ってて
輸入させないようにしてるんだって?
そいつらの役員報酬6億だってさ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:01:57.94 ID:G9dQAR4FNIKU.net
>>149
承認印おすために必要なんやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:08.35 ID:H58rLReZNIKU.net
>>150
売ってくれって言っても物が無けりゃ買えないからな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:14.63 ID:ssFXCtYKNIKU.net
バター、チーズの聖域感は異常
日本の闇は深い

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:19.69 ID:2L58lhm1NIKU.net
ワイのミルクでええか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:25.17 ID:ulBRGkcgNIKU.net
言うほど日頃からバター使うことてないよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:29.58 ID:Wcs87c5HNIKU.net
>>151
農林水産省の天下り組織が輸入を一手におさえてて
勝手に輸入できないようにナットるんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:35.72 ID:8sZLkXiENIKU.net
乳牛って雄は問答無用で屠殺されて雌は産んだ雌が乳出せるようになったら屠殺やろ?これはさすがに悪魔の諸行でしょ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:41.35 ID:GjEtcKTKNIKU.net
>>153
大臣が決裁せなあかんことってたとえばなんなん?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:46.83 ID:JX97bwnvNIKU.net
日本は工業加工は全盛期あったのに
農業弱杉内

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:02:49.39 ID:AmHLZ6fsNIKU.net
NZから輸入しろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:00.64 ID:/N65zp2/NIKU.net
>>148
まぁある程度食い物守るのは大事だよ、一朝一夕で用意できないし
いつ何時も平和で輸入できるとも限らんしな

でもTPPで競争力云々って話は、国の保護しすぎとJAが悪いんだろうなとは思う
突然言われても困るだろうな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:00.56 ID:G9dQAR4FNIKU.net
>>159
マーガリンが無かったころは普通に一般家庭でも使われるものだったんだけどな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:21.35 ID:PHuEKOnxNIKU.net
>>142
マジか
バターは使わんからええけど牛乳は困るわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:30.71 ID:20XJ4LxENIKU.net
牛が乳出さないなら酪農家どもが乳出せばいいだけの話や
それでも足りなきゃ道民全員で乳出せや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:30.98 ID:OZcMRbvANIKU.net
>>25
せやな
代わりにマスコミさんサイドは和菓子を持ち上げろよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:44.22 ID:Di6I6HgANIKU.net
てか廃業する酪農家の数をカウントしてるんなら
どれくらい生産量が減るとかバターがどんくらい値上がりするとかわかりやろ?
役人は何を監督してんねん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:03:57.80 ID:FOSanWRyNIKU.net
>>97
一日一リットル飲んでて栄養指導で結石になると脅されたけどいまだに毎日飲んでるぞ
健康のために一本360円の無農薬飼料のパスチャライズド牛乳だぞ
褒めて

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:13.91 ID:UEbdv/TVNIKU.net
>>144,145
もともと国策で酪農は普及させたからな
そして酪農家件数は最大時の1/10以下まで淘汰されてる
そういった意味で酪農家側にも言い分はあるし、国にも責任はある

高泌乳を必死で維持するために高いコストかけてるのが問題点なのかも知れない
馬鹿みたいに濃厚飼料食わすから、肝臓駄目になるわ乳房炎起こすわで
北海道の乳牛なんか平均で2産持たずに潰されるもん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:13.86 ID:JcV84Cn4NIKU.net
>>165
エネルギーや食料の自給は安全保障の面もあるからなあ
安けりゃ全部輸入すりゃええねんって訳にもいかんのだろうな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:32.03 ID:drP+LW9iNIKU.net
>>152
わいは前から言っとるけど牛乳生産は間違いなく虐待やで
あと乳牛が足りないのもあるけど餌が高くなっとるんやで
これを辿ると石油関係が金融危機の失敗を穴埋めしとるからなんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:32.05 ID:ludN6G/TNIKU.net
>>123
昔のバタークリームって植物性油脂を大量に混ぜていたから不味かったと聞いたが
後、日持ちさせるために砂糖も67%ぐらい入っていてメチャクチャ甘い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:46.11 ID:qce4dRnLNIKU.net
>>157
ハム・ソーセージ・ベーコンも相当な聖域やな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:04:47.42 ID:H58rLReZNIKU.net
>>160
前の時もやけど、たっかい関税を下げる枠があってその枠を広げることで今は輸入してるはず。

乳加工品の原材料はほぼ北海道依存だから、北海道の不作がダイレクトに来るしな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:09.82 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>169
また外国人に褒めさせて宣伝やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:48.63 ID:eXnznbFqNIKU.net
捕鯨認めさせるかわりにバターの関税なくしたらええやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:49.24 ID:FOSanWRyNIKU.net
>>170
そもそも産ませる仔牛の数を減らせ言うたんわ農水省やで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:54.76 ID:GjEtcKTKNIKU.net
>>174
そら乳熱やら見とるとなあ
現状でも一杯一杯やしどうしようもない気がするが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:08.78 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>170
基本的に問題起きてから対処すればいいと思ってそう

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:11.58 ID:Wcs87c5HNIKU.net
>>177
その枠が全然たらんのやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:28.63 ID:pvwbUYQSNIKU.net
飼料のトウモロコシからして海外産頼みやし
競争いうても酪農家だけの問題やなくて下支えする農業産業の規模自体おわってるから話にならんのやけどな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:36.05 ID:Wcs87c5HNIKU.net
天下り団体「農畜産業振興機構」

こいつらを検索やで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:06:45.03 ID:ludN6G/TNIKU.net
別にバターなんかなくてもそんなに困らんやろ
洋菓子や洋食店は死活問題かもしれんけど
これを機にバターを使わんヘルシーなメニューを考案した方がいいと思う

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:32.01 ID:H58rLReZNIKU.net
>>180
FTA結んでアメちゃんがアホみたいな安値で売ってくるはずやったからね

>>183
枠がたらんのか、買える分が足らんのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:38.79 ID:LDDTkzJuNIKU.net
>>176
日本の大手メーカーの加工肉とかクズ肉の添加物漬けやからなあ
最近アメリカとかドイツのソーセージ買ってるけど原材料の添加物の数が全然違って草も生えない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:42.66 ID:UEbdv/TVNIKU.net
俺が大学時代に研修に行った酪農家さんは
北海道でありながら、乳牛の泌乳量が平均年3000kg
それで喰っていけるって手法でやってた

乳牛に無理させないから5産6産平気でしてるし、
放牧中心で飼料なんか全然手間かけないから
リターン少なくてもなんとかなるんだそうな

ただ、そういう手法をやるには日本は北海道ですら土地代が高過ぎるんだろうし
高泌乳を掲げてずっとやってきた酪農家が今更そんなふうには変われない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:43.47 ID:8Lz82paXNIKU.net
クリスマスとかいう邪悪な行事なんて中止してしまえばええんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:48.01 ID:Qv0JHs+ANIKU.net
>>159
ほうれん草だけはバター炒めがジャスティス、代用は認めない
あと必須はホットケーキくらいしか思い浮かばんな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:49.54 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>170
農水省が無能なのは確かやけど、経済動物とは言え生き物なんやから、
計算通りにはいかん事も多いで

数年前にも蜜蜂が謎の大量死して受粉用蜜蜂が足らなくなって
大騒ぎしたこともあったしな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:07:55.57 ID:MTtdFePLNIKU.net
飼料のトウモロコシも遺伝子組み換えでジュースの果糖も遺伝子組み換えコーンシロップで
日本人の体はもうボロボロ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:08:20.82 ID:ludN6G/TNIKU.net
>>157
農水相は書類を右から左に回すだけで毎年何百億も利益を出してるからな
白モノ(小麦、バター、牛乳…)を扱うヤツは出世が速いと昔から言われている

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:08:29.43 ID:fACm7Jv3NIKU.net
利権だからねしょうがないね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:08:42.98 ID:l3fbKqmsNIKU.net
牛「モウやめて」

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:09:17.68 ID:eXnznbFqNIKU.net
2008年もやってるやん
http://www.afpbb.com/articles/-/2410728?pid=3078442
怠慢酪農家保護せんでええやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:09:26.18 ID:JX97bwnvNIKU.net
円安で国産強くなるかと思ったけど
エサが輸入物じゃ意味ないじゃん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:09:45.49 ID:dY00HBwANIKU.net
マーガリンで十分なんだよなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:09:48.05 ID:LDDTkzJuNIKU.net
>>186
昨日WBSで取材してたケーキ屋はバターから太白胡麻油に切り替えてたな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:09:58.72 ID:lUKtDpRGNIKU.net
>>192
蜂群崩壊症候群って解決したんか?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:10:22.01 ID:n6XeiGuxNIKU.net
糞定期

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:10:40.83 ID:FEzp+r6fNIKU.net
まあこんな時に代用品やら作って新たなビジネスモデルを作れる奴が有能なんやろな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:10:59.25 ID:ludN6G/TNIKU.net
>>191
日本人ならホウレンソウはおひたし食えや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:00.42 ID:QYUDlKlPNIKU.net
>>201
あれはほぼ原因ネオニコチノイド系農薬なのに
未だに不明扱いになってるあたり闇があるんやろなぁ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:08.38 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>193
金持ちか所帯持ち以外長生きする意味ないからセーフ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:13.95 ID:MTtdFePLNIKU.net
>>198
輸出する工業製品の原材料も基本的には海外からの輸入やし製品化したらそらもうぼったくり状態よ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:19.20 ID:Bd2CSuLsNIKU.net
>>198
わかってたことやろ・・・

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:11:51.42 ID:n6XeiGuxNIKU.net
米農家と酪農家は行政への恨みが積もりに積もってそうやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:12:05.71 ID:JAHTG8meNIKU.net
国が原発止めろとか給料あげろとかバター作れとか、社会主義国家ですか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:12:43.32 ID:JcV84Cn4NIKU.net
>>209
守ってもらった恩もあれば引っ掻き回された恨みもあるし
複雑な感情やろなww

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:13:23.99 ID:QPzAol+jNIKU.net
ケーキのバターが足りなくて──。

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:14:05.94 ID:n6XeiGuxNIKU.net
>>210
何でもかんでも民間だけでやれる訳無いじゃん
社会主義どうこう関係ねーわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:14:11.94 ID:dY00HBwANIKU.net
ワイのミルクでバター作るんやで
http://i.imgur.com/m8Cgn8N.jpg

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:15:18.70 ID:FOSanWRyNIKU.net
>>191
ごま和え

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:15:19.52 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>209
米はかなり優遇されてた方やろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:15:41.62 ID:MTtdFePLNIKU.net
国「円安にしてインフレさせるで〜」
国民「値上げとかアホちゃう、無駄遣いしないように買い控えするわ」
中小「原材料や電気代のコスト高くなって値段上げたら売れないんですがそれは」
国「大手企業が外貨稼いでくれるから中小と国民の内需や食料は消えてええんやで(ニッコリ)」

こんな感じちゃうの今

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:16:06.52 ID:yl7ug008NIKU.net
どうでもええわこんなスレ
いちいち立てんな殺すぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:16:30.44 ID:+ph7cKXTNIKU.net
牛乳の値段下げないために牛乳捨てまくったのって何年前やっけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:16:34.69 ID:EwHmPUjwNIKU.net
もし牛と人間の立ち位置が逆やったらと考えると怖いな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:16:36.51 ID:JX97bwnvNIKU.net
巨人小笠原「俺のミルクを使え」

誰かカッスレ立ててクレメンス

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:17:10.37 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>217
国も各省庁で一枚岩やないからなあ

与党だって農水族議員は未だに強いやろうしな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:18:02.38 ID:UjR4wyosNIKU.net
>>220
ヒェッ・・・

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:18:13.57 ID:H58rLReZNIKU.net
>>210
農作物については完全に自由にやってるのは実は中国でな

でも、ニンニクが儲かるとなればニンニクばっかり、生姜が儲かるとなれば生姜ばっかりになって
値崩れ起こすと誰も作らないとかで品物の供給が全く安定してないんだよ

ある程度の統制が必要なんや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:18:26.38 ID:JX97bwnvNIKU.net
>>219
キャベツ捨ててるのは知ってる

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:18:35.56 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>220
ミノタウロスの皿かな?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:19:00.42 ID:eXnznbFqNIKU.net
>>219
捨てずにNPOかなんかでホームレスにやったらええのにな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:19:10.15 ID:drDFxzBFNIKU.net
>>216
ねーよ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:19:50.45 ID:MTtdFePLNIKU.net
キャベツ、白菜、みかん辺りも採れ過ぎたら捨てるとかあったな
りんごやみかんはジュースにでもすればまだなんとかなるけど
高すぎるのは論外やが安すぎるの見ても農家が大変そうってのは実感する

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:19:52.69 ID:BQOJj4jXNIKU.net
日本以外はバター余りの状態なんだよな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:20:17.45 ID:rCn3GsHaNIKU.net
庶民がバターで困るより、日本の酪農家どもを保護する方が大切やからね

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:21:35.80 ID:H58rLReZNIKU.net
>>219
北海道以外に乳製品の大きな加工工場はなかったはずだから、北海道以外で飲用に使わなかった牛乳は捨てるしかない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:22:27.10 ID:kpTEm0WSNIKU.net
クリスマスとかいうクソイベやめろや
正月と合わせて金かかるんじゃ、死ね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:23:20.51 ID:Wevvnk5gNIKU.net
>>231
保護されてりゃガンガン辞める事も無いのに何で酪農家減ってるんですかねえ?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:23:25.83 ID:MTtdFePLNIKU.net
マーガリン使えばええやろ(添加物ドバー)

アメリカですらマーガリン禁止されつつあって
ヨーロッパだと遺伝子組み換えや添加物の基準がかなり厳しいのに
どの食品見ても添加物や人工甘味料だらけの日本ははっきり言って異常だ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:23:39.42 ID:pvwbUYQSNIKU.net
>>219
売るほうがかえって諸々のコストで赤字拡大になるから捨てるのは他でもやるから多少はね
もともと生乳なんて日持ちせんから安定供給のために余裕もたして捨てるくらい作ってるし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:23:49.07 ID:H58rLReZNIKU.net
>>231
バターがなくても庶民は死なないけど、酪農で商売にならなきゃ酪農家は首くくるしかないから仕方ないね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:24:38.52 ID:Ui1O+6HGNIKU.net
欧米のキリスト教徒は

クリスマスにケーキ食べるの?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:24:52.17 ID:6o+/NN1VNIKU.net
>>224
あれ笑えるよな
ニンニクだのが暴落した時に経済崩壊!となるのも含めてワンセット

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:25:39.82 ID:nLQQKWYLNIKU.net
牛じゃないといかんのか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:00.70 ID:f4WQB1ePNIKU.net
>>238
俺の所は食べなかったな
その代わりお母さんのパイだったよ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:14.73 ID:EGCKaTQANIKU.net
>>231
保護がないから酪農家減ったんやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:21.95 ID:WfbRoTjdNIKU.net
>>235
日本も遺伝子組み換えアンチがくるってるだろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:47.45 ID:pxM+7GPJNIKU.net
書かれてないみたいだけど
バターに関しては
天下り団体「農畜産業振興機構」が
バターの輸入を独占してるから
品薄になるんやで

これ無くせばバターの品薄なんて絶対にならない

245 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/11/29(土) 15:26:53.19 ID:7Atciz12NIKU.net
日本の官僚は牛がバターが吐き出すとおもってんのやろ
魚が切り身で泳いでたりな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:27:29.00 ID:082/ZhR4NIKU.net
球界からも牛田を提供しよう

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:27:50.75 ID:6o+/NN1VNIKU.net
>>246
今何やってんやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:27:55.85 ID:FOSanWRyNIKU.net
>>238
シュトレーンとかパネトーネとかプディングとか

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:28:48.19 ID:6o+/NN1VNIKU.net
>>244
これ何年か前のバター不足のときテレビで取材受けてたな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:29:08.25 ID:B3c4gPHoNIKU.net
自分で作るんやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:29:17.83 ID:deqd1ZbxNIKU.net
>>235
添加物や人口甘味料無くしたら菓子なんて芋けんぴだけになるししゃーない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:29:47.15 ID:VAaDtiHrNIKU.net
>>244
その団体なくしても結局農水省がやるから変わらんだろ

253 :くたばれまとめ:2014/11/29(土) 15:30:18.25 ID:mVD7dF7ONIKU.net
なんやっけ昔のケーキの素材
くっそマズかったらしい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:31:05.24 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>29
去年辺りからの気象で牛さんサイドが体調不良で乳でないんやで
まだ回復してないとこもある

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:31:24.98 ID:+ph7cKXTNIKU.net
>>253
ショートニングとか?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:32:23.23 ID:1UOiXSwbNIKU.net
>>235
さっきからネットで真実知った感半端ない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:32:37.57 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>46
ライスケーキ路線悪くない
米粉のケーキもっちりしててぐう旨い

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:32:50.85 ID:H58rLReZNIKU.net
>>252
チーズとかバターの関税が30%以上だしな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:33:24.23 ID:N752yTfLNIKU.net
バタークリームやろなぁ・・・

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:33:37.35 ID:deqd1ZbxNIKU.net
バター入れないとどんなもんができるんやろか

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:33:48.66 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>55
牛さんの飼料工場が震災や津波で被害受けたんやで
一部の飼料はそのまま販売中止や

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:34:16.66 ID:e0HZcsN7NIKU.net
なら第一次産業に金かけろやカス

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:34:56.38 ID:EhCkPCveNIKU.net
バターなくなったらワイの大好きなクロワッサンもブリオッシュも食えんくなる
やめちくり〜

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:35:13.10 ID:MTtdFePLNIKU.net
>>251
コストが問題やわな、結局は摂り過ぎが問題やけど
カルピスですらオリジナル以外は果糖やら人工甘味料入ってるし

>>256
すまんな
ちょっと気になって調べてみたら当たり前のように思ってたものが実はこうだったっての最近多いわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:35:15.72 ID:0ZMHqtPyNIKU.net
>>154
何人で6億かにもよるな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:36:08.81 ID:yPrlK+brNIKU.net
バター犬愛好家のお姉さんが買い占めてるんやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:36:15.76 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ケーキつくんなきゃええだろ

クリスマスなんてメリケンの文化を持ってきてるだけやん
一年なかったくらいで大騒ぎするほどのことじゃない

七面鳥でも食ってろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:00.04 ID:67nZYfkONIKU.net
料理や菓子はバターやないと話にならへんからなあ
パンに塗るならともかく

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:02.23 ID:H58rLReZNIKU.net
>>267
狙いすぎ

3点

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:04.72 ID:Rhqdw4sINIKU.net
関税を下げろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:06.81 ID:uZ/XVTgeNIKU.net
家でシコってるだけのニートにペットボトルと生クリーム配って振らせたらええのよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:24.94 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>269
なにいってだこいつ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:38:29.44 ID:drDFxzBFNIKU.net
>>257
今の政策なら米粉や発泡酒もバターのようになるかもしれないぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:39:44.62 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

なにいってだこいつ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:39:55.81 ID:H58rLReZNIKU.net
>>268
犬に舐めさせてるご婦人も困ってるよな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:40:11.65 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

なにいってだこいつ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:40:51.38 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>275
狙いすぎ

0点

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:41:41.14 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

うんちマン

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:41:49.80 ID:67nZYfkONIKU.net
植物油脂が大正義なのってシフォンケーキぐらいやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:42:18.07 ID:43JsaBvUNIKU.net
オリーブオイルじゃいかんのか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:42:55.82 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

肥溜めうんちマン

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:20.39 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>29
円安で飼料が月々レベルで上がるけど生乳の出荷価格上がったの一回やで確か
今乳代と餌代でとんとんで子牛売って生活しとる

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:22.74 ID:U840aG07NIKU.net
2年に1回ぐらい必ずバター不足とかいって店の棚が空っぽになるよな
少しは学習せんのかいな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:25.87 ID:8Kz3NbyfNIKU.net
>>244
バターの安定供給とか綺麗事を言っておいて実態は努力しない零細農家保護
はっきりわかんだね

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:32.34 ID:drP+LW9iNIKU.net
>>280
現状ですら規格守ってないのに業務用になったらさらにガバガバになりそう

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:43:47.27 ID:yPrlK+brNIKU.net
>>280
もこみちが買い占めてるから品薄やで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:44:04.78 ID:H+k7xSE/NIKU.net
>>65
今でも自民嫌い民主好きのワイのパッパは赤松だけは許さん言うとるし

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:44:09.40 ID:H58rLReZNIKU.net
>>280
あれ、そもそも固まらないんじゃない?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:44:28.16 ID:z5y0UJUlNIKU.net
政府が減産に仕向けたなのに何様なんだ本当

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:44:50.43 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>288
アヘアヘクソ滑りマン

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:45:00.03 ID:VAaDtiHrNIKU.net
正直どの油も一長一短やで
自分で調べて考えてどの油がいいか考えるしかない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:45:19.26 ID:H58rLReZNIKU.net
>>284
農水省がFTA来るからって生産を抑えさせたのがそもそもの始まり

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:45:29.80 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

クソ詰まりウンコちんちん野郎

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:45:46.64 ID:67nZYfkONIKU.net
>>280
向き不向きがあるからなあ
地中海料理なら大正義やけど

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:46:43.67 ID:70SXSpxDNIKU.net
農水省「牛乳作りすぎ、乳牛減らせ」 酪農家「はい」→農水省「バター足りんやんけ!何やっとんや!」 酪農家「・・・」

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:47:29.88 ID:icKDgyNgNIKU.net
生産調整が悪いよ生産調整がー

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:47:44.97 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU

人間のゴミ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:48:10.89 ID:z5y0UJUlNIKU.net
>>297
どしたん 浮いとるで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:48:30.01 ID:drDFxzBFNIKU.net
>>284
バター不足に酪農家関係ないし
生乳を種目別に出荷できるわけないし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:49:11.56 ID:HmqG1VWKNIKU.net
ID:A7A7M6TBNIKU

このキチガイは何なんだ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:49:25.00 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>298
浮き輪やないんやで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:49:37.22 ID:H58rLReZNIKU.net
>>299
加工乳はほぼ北海道が独占状態だから仕方ないね

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:49:44.16 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>284
零細酪農家にこれ以上何を期待するんや
肉体労働するだけで精一杯やで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:49:49.86 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>300
スレよく見返せキチガイ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:50:07.99 ID:YyQFKzspNIKU.net
母乳は血液とあんまし変わらん、所詮体液

せやったら、牛乳の代わりに牛の血ぃ飲めばええんやないの

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:50:51.42 ID:Uk2OhVWWNIKU.net
10年前に比べて10000戸も酪農家減ってるし仕方ないね

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:04.09 ID:HmqG1VWKNIKU.net
>>304
お前やん キチガイ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:21.11 ID:1uoVZPhoNIKU.net
コストコに山積みになってるンゴ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:28.28 ID:O64XoNnFNIKU.net
何が不足してバターが作れんのよ
牛乳が足りんのか?
設備が足りんのか?
別の原料が足りんの?

はっきりしろよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:32.98 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>307
はやくスレ見返してこいよキチガイ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:52.86 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>284
零細農家なんて北海道はしらんけど本州ならもういつ辞めるかを伺ってる爺婆で実際辞めとるわ
後継者おるところは飼料作っとるけど労働時間考えると働きすぎやで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:51:58.16 ID:z5y0UJUlNIKU.net
ID:A7A7M6TBNIKU ファッキチなん?
ナチュラルなん?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:52:09.00 ID:E2oaK34pNIKU.net
牛乳は体に悪いとかいう風評流れてるのも原因やろなあ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:52:21.62 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>312
スレ見返してこいよ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:52:21.86 ID:Uk2OhVWWNIKU.net
>>309
生乳不足、バターの生産は一番後回し。足の速い生クリームや牛乳に先に回されるから仕方ないね

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:52:37.37 ID:70SXSpxDNIKU.net
>>305
アフリカのどっかの民族が、牛の血を木の棒でグルグルかき回して、木についた固形物をごちそうだって言って食ってたのを昔テレビで見たわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:52:48.09 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>312
なんjにナチュラルキチガイなんているわけないだろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:53:22.99 ID:HmqG1VWKNIKU.net
>>310
見返した結果お前がキチガイやん
>>267で意味不明なレスしてそれに突っ込んだ奴に粘着

あーキチガイこわいとづまりすとこ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:53:32.51 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>309
ここでも読めばええで

http://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/butter.html

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:53:48.02 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>309
牛乳
もっといえば去年の夏の暑さで牛の数も減ったし乳房炎も増えたから泌乳量も減っとる
酪農家も経営体力なくなって辞めていっとる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:53:54.24 ID:Mm8p0FaSNIKU.net
クリスマスにケーキ?だっさw
みたいな風潮にすればええやん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:53:59.79 ID:a8lMBy62NIKU.net
女と確実にセックスする方法wwwwwwwwwww [転載禁止]c2ch.net
5 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/29(土) 02:32:45.41 ID:A7A7M6TBNIKU
ノーベル賞もんやんけ!
女と確実にセックスする方法wwwwwwwwwww [転載禁止]c2ch.net
6 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/29(土) 02:33:08.17 ID:A7A7M6TBNIKU
>>5
大松「ノーベル賞にそんなカテゴリはないぞ」

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:10.78 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>318
ツッコミでもなんでもないやろ
ただのクソみたいな煽りに返しただけやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:11.05 ID:z5y0UJUlNIKU.net
>>317
キチガイのフリするのも立派なキチガイやで
サンキュー兼好法師

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:54:28.63 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>324


326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:01.61 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>322
ID被りやな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:13.07 ID:z5y0UJUlNIKU.net
>>322

道理で煽り耐性な奴だわな
まあ土曜日やししゃーない

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:18.37 ID:j+KBPhTONIKU.net
IDは肉ばっかりなのに乳は足りない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:19.23 ID:VAaDtiHrNIKU.net
何故か零細酪農家が生き残って大規模化した酪農家がダメージ受けてる

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:34.50 ID:Dz3DKhK1NIKU.net
昨晩バターを作る夢を見た俺にはタイムリーなスレ

マジレスするとトラと地面に対して垂直な棒を用意すればいいから牛は要らない

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:42.30 ID:L30aaSFINIKU.net
あ、そうかこれからまさにケーキシーズンか
原料がしょっちゅう変動するお菓子の業界も大変やなあ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:55:50.46 ID:Nq/w4laWNIKU.net
不足なら値上げせんと

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:05.91 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>327
土曜日になんかあるんか?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:09.03 ID:4V9IqugiNIKU.net
>>322
どっから来たんやろなあ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:13.10 ID:icKDgyNgNIKU.net
クリスマスケーキとかいうショートケーキのホールは日本文化でええんちゃうの

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:25.78 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>334
どつからきたん?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:38.27 ID:o5tXhPdmNIKU.net
ホルスタイン選手「も〜勘弁」

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:56:43.87 ID:sCzcVvFVNIKU.net
>>327
週末はガキが多いからしょうがないね

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:01.35 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>191
白和えもええよ
豆腐食えるし

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:06.03 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>338
単発くんどしたんや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:14.54 ID:mOJfuV6ENIKU.net
体細胞数の基準は30万から40万に緩和するらしいから乳量と平均産次数ちょっとあがるんちゃう

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:19.15 ID:vqh0pyXWNIKU.net
ID:A7A7M6TBNIKU

煽り耐性、0!w

クソガキ顔真っ赤やんけ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:27.31 ID:drDFxzBFNIKU.net
>>329
要は大規模化したときの借金が今のシステムじゃ返せないのよ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:29.18 ID:YDVb2p6eNIKU.net
そのくせ生乳用のは価格調整とかいうてじゃぶじゃぶ棄てとるからの

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:43.32 ID:XgyG8ASRNIKU.net
このせいでセブイレの鎌倉が値上がりしたやんけ
去年2300円だったのに2700円てふざけんな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:46.88 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>342
単発〜ん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:11.34 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>158
どこすみなん?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:12.34 ID:z5y0UJUlNIKU.net
全部反応せずにはいられないから煽り放題やな
ホンマ優しい奴やで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:34.19 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>348
はよ煽ってや

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:38.31 ID:Uk2OhVWWNIKU.net
パティスリーのホールケーキ5号が3600〜4000位する時代になったんだよなぁ、キツイ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:05.84 ID:05h2lZv4NIKU.net
ケーキ用のバターまで足りないんだっけか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:13.94 ID:if+vuNllNIKU.net
余った牛乳からチーズ作るンゴ
わざわざチーズ買う必要なくなったンゴ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:15.40 ID:H58rLReZNIKU.net
あんまり 3点 をいじめてやるなよ

>>345
円安でいろんな物が値上がりしてるから仕方ないね

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:20.63 ID:drP+LW9iNIKU.net
先進国(チーズが食えるとは言っていない)

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:29.20 ID:z5y0UJUlNIKU.net
どんだけ増産しても酪農家が儲からんという現代の小作農やな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:35.60 ID:A7A7M6TBNIKU.net
ID:H58rLReZNIKU
おらんくなったやんけ!
誰のせいや

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:01.44 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>353
遅かったやないか

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:11.42 ID:MusJpkavNIKU.net
農水省とか癌でしかないな
まともな需給すら管理できない官庁なんか潰せよ
TPPはよ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:19.75 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>329
零細言うても野菜も作ってたり年金もらってたり草作っとるとこやな
北海道からの未経産の導入も質悪なっとるわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:21.09 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>353
はよ面白いレスみせてや

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:52.10 ID:uss2EFR5NIKU.net
>>355
大手乳業に買い取られるだけやからな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:59.41 ID:w4K7gIzKNIKU.net
お前らキャンキャン言うけれど、じゃあ国とか乳製品業界が
「酪農家にまともな賃金と労働環境を保障するため値上げするンゴ」
と言ったらちゃんと買い支えてくれるんか?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:03.40 ID:Ow9aNpwjNIKU.net
>>257
さだまさしの歌なのに誰も突っ込んでくれないんで寂しいンゴ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:13.87 ID:MusJpkavNIKU.net
TPPで豚肉の関税無くなれば100g30円で買えるやで
アホらしいわな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:30.50 ID:5s3Kli0INIKU.net
アホ「4Q期のGDP下がった要因?バター不足」

これあるで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:32.05 ID:H58rLReZNIKU.net
>>362
買い支えるための元手がないから仕方ないね

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:43.32 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>363
おむすびパーティは誕生日やなかったか

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:02:28.59 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>366
自演してないではやく面白いレスみせてや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:02:33.33 ID:MusJpkavNIKU.net
>>362
2000万人の底辺派遣バイトにも農地と家を保証してくれるならええで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:02:34.49 ID:cDGSWpEmNIKU.net
>>257
小麦粉を米粉にしてもケーキ作るのにバターが必要なのは変わらないんじゃないですかねぇ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:04.16 ID:jgpT7YGQNIKU.net
>>362
減産供給不足で値上げラッシュの今より大義あるぶん幾分かマシちゃう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:05.26 ID:uO1628bTNIKU.net
http://live.Nicovideo.jp/watch/lv201715382

なんJ JK部のゆううきちゃん放送中
ベイス(ブランコ)ファン

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:26.84 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>358
中央省庁再編の機運も無いし、無理やろなあ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:50.00 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>287
ワイのとこも赤松嫌いや…
ワイの地元でバカにしてくれたからな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:59.79 ID:ik+UmFpiNIKU.net
海外では余ってるんだよなあ、TPP早くしろよ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:20.72 ID:drP+LW9iNIKU.net
>>370
ぶっちゃけ違いわからんやろ
マーガリンでええと思うで

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:35.41 ID:cDGSWpEmNIKU.net
>>362
去年久しぶりに乳価を上げたことすらいまいち伝わってないですし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:41.68 ID:Uk2OhVWWNIKU.net
>>376
だいぶ違うで、味覚障害か?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:50.44 ID:4SrykxZzNIKU.net
もうバターの不買運動や!今更泣いても遅いで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:53.18 ID:H58rLReZNIKU.net
>>373
再編しても、旧省庁の縄張りで動くから効果ないのは実験済み

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:06:27.71 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>363
すまんな知識不足を痛感したわ
>>370
パウンドケーキやっけ?
たしかサラダ油加えてフワフワにするのがあるはずやで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:06:42.59 ID:whFT8QcxNIKU.net
クリスマスなんて日本には要らんやろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:06:58.88 ID:MusJpkavNIKU.net
取りあえず責任者は誰やねん
そいつ晒し上げようぜ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:02.91 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>379
なんで酪農家をさらに締め上げるんや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:08.62 ID:67nZYfkONIKU.net
ところでバターが足らんのとは関係ないけどショートケーキって好き好んで食べるほど旨いか?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:27.23 ID:icKDgyNgNIKU.net
バター使わんお菓子なんてなかなかないしなあ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:45.90 ID:MusJpkavNIKU.net
無能高級官僚は吊し上げて辞めさせようぜ
自殺でもええけど

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:51.00 ID:aI9PVe5/NIKU.net
米がないなら肉を食べればいい

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:55.93 ID:DyYlmSm/NIKU.net
日本人なら和菓子やろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:00.44 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>385
旨いとこのは旨いで
イチゴや果物が中にタップリだったりすると嬉しい

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:27.47 ID:bGqqexi5NIKU.net
セルフ経済制裁

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:30.26 ID:drP+LW9iNIKU.net
あっ、そっかぁ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:32.40 ID:gblk2sc2NIKU.net
>>389
米を使った和菓子は旨いで

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:37.15 ID:jQtdMoHmNIKU.net
酪農王国はジジババにタダで牛乳配っとるけどな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:41.48 ID:a8lMBy62NIKU.net
>>385
ワイはチーズケーキの方がすき

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:07.66 ID:67nZYfkONIKU.net
>>281
シフォンケーキやな
パウンドケーキはバタークッソ使うで

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:35.47 ID:X4q+2nbANIKU.net
牛乳ばっか作りすぎ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:37.45 ID:cZupt3jkNIKU.net
もう外国から輸入でいいだろ
日本国はいらないから解散で

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:38.60 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>383
去年の夏のせいかな…
ホルスタインに日本の夏はつらいねん

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:44.94 ID:H58rLReZNIKU.net
>>389
どらやきとかバター入ってるで

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:10:30.94 ID:cDGSWpEmNIKU.net
生産調整、保護政策に変わる政策・制作打ち出せないのに、農水省が悪い、農協が悪い、農業委員会が悪いやからなぁ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:13.35 ID:SI8Pz6QVNIKU.net
牛さんは怒ってもええで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:44.94 ID:MusJpkavNIKU.net
>>401
需給すら管理できないのに仕事やってる振りされても困るわ
無能は死ねよ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:53.34 ID:cDGSWpEmNIKU.net
>>397
牛乳の生産量も右肩下がりなんやで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:12:08.23 ID:K9Df3MQeNIKU.net
司法書士=法務省
行政書士=総務省
社会保険労務士=厚生労働省
海事代理士=国土交通省
弁理士=経済産業省
税理士=財務省

これ見ただけでもいかに縦割りかよくわかるわ
どんだけ省閥激しいねん

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:13:16.34 ID:hfgI8KBsNIKU.net
大人しくバター専門酪農家みとめりゃええねん
なお、牛乳が足りなくなる模様

407 :くたばれまとめ:2014/11/29(土) 16:13:50.91 ID:mVD7dF7ONIKU.net
クリスマスから雑煮だぁあぁあぁぁぁぁあああ!! これで解決

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:14:40.40 ID:xmVndePvNIKU.net
バター作るのってコスパくっそ悪いんや
だから企業はどうしても原乳が余るようじゃないと作りたがらんのや

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:15:29.65 ID:MusJpkavNIKU.net
牛乳なんか旨いもんでも無いやろ
食材が貧相だった昭和ならまだしも現代には全く必要ない
おとなしく全部バターにすればええんや

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:17:34.45 ID:L96mhIXINIKU.net
米食え

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:17:46.22 ID:67nZYfkONIKU.net
乳脂肪分ならジャージ種やけどこれも北方の品種やからなあ
インドあたりの連れてくれば暑さに強いんやろうけど今度は寒さと質と量の問題が出るやろうし

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:10.05 ID:67nZYfkONIKU.net
今検索したらジャージ種は暑さに比較的強いってあったわ
すまんな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:32.79 ID:FEzp+r6fNIKU.net
日本で酪農なんて初めようとした奴が悪い
、ってことで、
松平健を吊るし上げて終わりで良いんじゃない?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:35.63 ID:mOJfuV6ENIKU.net
ジャージーの場合、泌乳量と卸し先の問題がなあ
バター不足がいつまで続くかわからんから軌道に乗った途端必要なくなるかもしれん冒険はようできんで

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:21:21.04 ID:uO1628bTNIKU.net
http://com.Nicovideo.jp/community/co2188899

なんJ JK部のゆううきちゃん放送中
ベイス(ブランコ)ファン

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:21:54.98 ID:6Jq7IZXpNIKU.net
ケーキ中止ィ〜!クリスマス中止ィ〜!

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:21:58.78 ID:CbtjgugqNIKU.net
そもそもケーキが需要もないのに勝手に過剰供給してるのが悪いんじゃないですかねぇ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:22:17.31 ID:UHNzUS41NIKU.net
値段が合わんなら高くしたらええだけやんけ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:23:43.85 ID:l1ZpvmB7NIKU.net
ワイもなまちち不足

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:25:09.62 ID:cDGSWpEmNIKU.net
>>417
クリスマスだけやしな

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:25:42.24 ID:fPp+PS7/NIKU.net
スーパーも品切ればっかだよなぁ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:27:25.85 ID:67nZYfkONIKU.net
>>414
旨い牛乳出すからもっと普及してほしいんやけどなあ
普通の倍格くらいやったら喜んで買うのに

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:27:48.79 ID:Wcs87c5HNIKU.net
>>421
普段バターなんてつかわない買わない主婦が
品切れだからって一人一点のバターを何故か買っていくんだよ
それで余計に品不足に陥る

オメー普段なら絶対バター買う日じゃなかっただろ今日!ってババアが勝っていくんやで

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:28:28.00 ID:gblk2sc2NIKU.net
日本の牛乳は質が高いから海外の人も大好きなんやで

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:14.87 ID:MusJpkavNIKU.net
>>424
よっしゃTPPで海外に売れば大儲けやな
TPPはよ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:19.63 ID:5ri0gTPaNIKU.net
北海道をコルホーズ化して終わりでいいんじゃない?

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:30:08.00 ID:Wcs87c5HNIKU.net
>>424
でた
日本信者ホルホルジャップマン

ただ単に殺菌方法の違いだろ
日本は高温で消毒するから風味が変わって外国と味が違うだけや

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:30:35.85 ID:3fOjUDcoNIKU.net
バター不足なのは牛乳が不足してるわけじゃなくて
業者を保護するための価格決定方法によるものだろう
これをやめたら業者がたちどころに潰れて、牛乳不足によるバター不足が始まるだろうけど

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:31:05.70 ID:67nZYfkONIKU.net
>>424
欧州から帰ってくると不味く感じるって聞くけどなあ
なお中国

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:32:02.05 ID:JyGx/Uz/NIKU.net
もう全部輸入でいいじゃん

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:07.09 ID:90NtnmpzNIKU.net
>>423
犬「いや〜舐めさせられるのキツイっす」

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:36.25 ID:icKDgyNgNIKU.net
ケーキはカットなら結構毎日動いてるで

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:53.77 ID:A7A7M6TBNIKU.net
日本信者ホルホルジャップマン

言葉の意味に似つかわしくない語感の良さに草はえる

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:55.97 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>428
業者ってどこを指しとるんや?

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:34:17.36 ID:cDGSWpEmNIKU.net
>>428
牛乳やなくて生乳な

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:34:20.04 ID:3fOjUDcoNIKU.net
>>434
酪農家

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:34:26.90 ID:L96mhIXINIKU.net
>>424
原発事故で無理じゃね
オレだってチェルノブイリ近郊やウクライナのチーズやバター食いたいと思わないし

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:34:42.25 ID:3fOjUDcoNIKU.net
>>435
生乳エロい

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:35:23.99 ID:HtD0nIqtNIKU.net
>>385
バターケーキが駆逐されたのをみると相当旨いんやろな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:36:29.53 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>438
あんな絞ったばかりの乳は生乳って分類なんや
そっから殺菌して牛乳になったりバターとかチーズに加工したりするんやで
バターが足りんのは生乳内から優先順位がバターは低いからや

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:36:46.52 ID:3fOjUDcoNIKU.net
>>440
知ってる

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:37:28.67 ID:QPzAol+jNIKU.net
>>221
これに関し原監督「うちにはいいバッターが足りないね」と語った。

ここまで考えた

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:37:47.00 ID:HtD0nIqtNIKU.net
>>423
テレビで煽るからしゃーない

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:38:23.77 ID:/Pyc7uIkNIKU.net
ワイの家には一杯あるのになあ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:38:45.30 ID:A7A7M6TBNIKU.net
>>442
イバタとバターとガッツがかかってるんやね

なかなか深い

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:38:58.39 ID:MutFf5bTNIKU.net
なんでバター足りなくなったの?
どっかの国から経済制裁でもくらったの?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:40:09.15 ID:FEzp+r6fNIKU.net
>>446
http://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/butter.html

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:40:15.72 ID:67nZYfkONIKU.net
>>439
昔のは>>175だったらしいからそりゃ駆逐されますわ
ちゃんと作ったバタークリームは普通に旨いって聞くで

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:40:28.95 ID:2BXwzRV5NIKU.net
>>446
牛乳の消費量が落ちてるから
需要の増減に対処する余裕が無い

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:41:42.33 ID:Kgx2MjZgNIKU.net
どうせクリスマスケーキなんて作った7割くらいは捨てられるんやろ?

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:42:02.78 ID:2BXwzRV5NIKU.net
バタークリームケーキって甘いもの好きな子どもすら食べ残すようなシロモノだったんや
残ってても翌日誰も食わないみたいな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:43:12.15 ID:mOJfuV6ENIKU.net
>>450
最近予約注文優先やらし残っても半額とかで結構消費仕切っとらんか

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:43:56.08 ID:tUjTS8tQNIKU.net
どうせケーキ作っても4割方売れ残るやろ 無能采配すぎて草も生えない

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:44:29.84 ID:sD6JZ3JQNIKU.net
別にマーガリンでもさほど味が変わらん模様

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:45:57.58 ID:vaU36GZsNIKU.net
確実に出し渋ってるやつおるやろ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:46:37.55 ID:67nZYfkONIKU.net
>>454
パンに塗るだけならそうかもしれんけど料理菓子やと段違いやで

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:49:16.41 ID:goav5o+VNIKU.net
バターとかカロリー高いから法律で禁止したらいい

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:49:53.77 ID:fb5T9rUANIKU.net
>>455
元々足りなくなってきてる
酪農家を大事にしなかったツケを払ってる状況

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:27.82 ID:pIkTfrulNIKU.net
政治豚殺すぞボケ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:31.46 ID:YDVb2p6eNIKU.net
>>424
くさい


わりとマジで 加熱による臭みが

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:52:02.87 ID:CbtjgugqNIKU.net
>>452
セブンイレブン上部「結構消費しきっとる」
セブンイレブン店長やバイト「到底無理なノルマ未達成分は全て自腹」

ノルマを押し付け客ではなく従業員から利益を得るという超絶ブラック体制
セブン以外にもあるぞ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:53:00.81 ID:gTHSmolxNIKU.net
>>458
関税下げれば一気に解決やね

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:53:49.53 ID:1jYrKs+RNIKU.net
このまえ牛乳多すぎとか言ってたくせに

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:54:29.29 ID:fb5T9rUANIKU.net
>>462
輸入に頼ったら何かあった時痛い目見るんだぞ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:54:45.48 ID:C4qWRnYMNIKU.net
クリスマスにケーキとかいうのやめればいい

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:11.92 ID:0RzjRFPhNIKU.net
ケミカルXでバタカップ作れや

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:34.98 ID:YDVb2p6eNIKU.net
>>454
流石にそれは嗅覚が死んどるんやないんか

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:56:28.01 ID:gTHSmolxNIKU.net
>>464
今何か起きてるんですがそれは…

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:58:05.85 ID:YDVb2p6eNIKU.net
>>463
これ

腐敗国家特有の縄張り主張

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:58:11.55 ID:aSMqzOYQNIKU.net
>>464
バターはもう輸入頼みなんだよなぁ
なお今年は新興国の急激な需要増で世界的に生産量が追いついてない模様

やっぱ政府の需要予測ってクソだわ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:59:26.89 ID:qK2yjC/oNIKU.net
毎朝パンに塗るバターをチューブに入ったバター風味マーガリンに変えたが意外といける

総レス数 471
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★