2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶谷「四球はヒットと同じ価値がある」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:20:31.13 ID:tLZdJy7b0.net
NPBアワーズ 梶谷が初の盗塁王
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00113520-kana-base

「フォアボールはヒットと同じくらいの価値がある」と意識して打席に立った今シーズン。四球はリーグ5位タイの70個を稼いだ。塁に出なければスチールはそもそもできなかった。

 来季はさらにマークが厳しくなるだろう。それでも「相手の出方も、今シーズンの終盤と大きくは変わらないはず」とどっしりと構える。ただ、このオフも「もちろん映像を見たり、準備はしておく」と言う。

 来季に向けた課題は三振の数にある。今季135個を数え、エルドレッド(広島)の169、ゴメス(阪神)の166に次いでリーグ3位。
「盗塁はもう、当たり前にしたい。打撃の全てにおいてレベルアップしたい。(来季は)最高出塁率のタイトルを狙う」と早くも息巻いている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:21:11.60 ID:qBfiALoJM.net
蝶々

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:21:51.38 ID:4o6s/PNcD.net
絶対ウソだゾ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:22:10.85 ID:3W5WuhwTK.net
やっぱり片岡って神だわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:22:43.83 ID:iTAuzbRr0.net
梶谷式最多安打

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:23:25.57 ID:MhG/iEes0.net
どう進化してくのか全くわからない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:23:27.34 ID:cGXFCOAM0.net
四球が多くても三振も多いんじゃ意味ないよなw

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:24:48.13 ID:JmxqBAwF0.net
足速いんだから三振は減らした方がいい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:24:59.45 ID:E/nOyPT10.net
セペダすげえええええ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:25:14.88 ID:vjpBGwKd0.net
梶谷式OPSの次は梶谷式打率や

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:26:05.82 ID:srXLEBD10.net
まぁ梶谷みたいなタイプは相手投手がなかなかストライク投げにくいから
意識すれば四球はめっちゃ増えるやろな
鳥谷 丸系にはなれるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:26:14.55 ID:lbtvT0SY0.net
キャップ化が進んどる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:26:24.16 ID:q2iXDE+/0.net
長打を目指して三振は気にせず大きいの狙っていくのか、出塁を心がけて三振をなるべく減らすのか
こっからどっち方面に進化するかやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:26:51.17 ID:4/LFBARm0.net
???「四球は引き分けだぞ」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:27:00.21 ID:FTBviXC20.net
球数は投げさせてるって感じかな?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:27:41.68 ID:FMZ4PVnID.net
あの試合すら放棄するようなクソスイングは一応ボールに触って粘ろうとした結果だったんやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:27:47.30 ID:SxV9oDG3K.net
マジで最高出塁率狙うって言ってるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:27:58.76 ID:MVQZFki/0.net
いや普通四球選ぼうと思ったら三振増えるでしょ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:29:21.83 ID:K7B9TpWM0.net
XR松「四球は単打の72%の価値だぞ」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:29:28.47 ID:XXvqrOyu0.net
そんな頭あるようには見えん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:30:52.64 ID:7JjcP/zy0.net
来年どうなるのか全くわからん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:31:20.84 ID:0zlsrsHZF.net
梶田には糞みたいな三振するよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:32:19.51 ID:fvytred3x.net
同価値はないわー
四球じゃ満塁の時しかランナーは返せない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:34:22.29 ID:E+TMin6l0.net
中日片岡、爆誕

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:34:30.12 ID:5ZtP48HX0.net
スレタイは同じ本文で同じくらい
よくあるあれやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:34:33.21 ID:GdNTzCpj0.net
アダムダン梶谷

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:34:51.64 ID:ytHeIZP20.net
>>23
同価値「と意識して」って言ってんだから本当は同価値じゃないと思っとるんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:35:02.22 ID:Aj9nAz6EF.net
三振減らせばゴロが増えて内野安打増えて数字良くなるとか言ってる奴多いけど
今年の数字だと三振50減らしても内野安打1本増えるかどうかやぞ
三振減らす対策はしても当てれば何か起きるなんて意識でスタイル変える必要ないわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:35:05.48 ID:9IG63Dwm0.net
とりあえず体を万全にしてくれ
その状態で一年通して見てみたい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:35:30.05 ID:E+TMin6l0.net
何故か落合が言ったと勘違いしたわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:36:53.84 ID:G+RNi6dZ0.net
出塁率は性格とか打席での意識が表れるよね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:37:21.99 ID:Zokv5kjE0.net
フルカンからの三振が多すぎる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:37:22.62 ID:+X9s147P0.net
>>25
入りきらないからしゃーない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:37:57.41 ID:AZz+Gs2T0.net
やる気なさそうなスイングどうにかならんのかあれ
不調の時めっちゃイライラする

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:38:14.38 ID:fvytred3x.net
>>27
なるほど
安打数減らして四球増やしてんじゃ意味ないよなあ
早打ちを辞めるんじゃなくてボール球スイング率と厳しい球カットを頑張って欲しい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:38:28.94 ID:pQZh4QEg0.net
マネーボールのデブも四球と安打は同じ価値って言ってた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:38:44.78 ID:Hz+DoVDa0.net
>>23
アスペ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:39:01.92 ID:9IG63Dwm0.net
>>34
体がボロボロだったんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:40:31.25 ID:fvytred3x.net
>>37
ゴミ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:42:07.12 ID:8ypWNAy10.net
四球狙いの四球じゃなくて一発狙いの四球がいいな
大砲になれるだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:42:10.69 ID:Hz+DoVDa0.net
>>39
>>35で間違い認めてんじゃねーか
>>23みたいに読めるのは脳に欠陥があるぞゴミ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:43:57.81 ID:fvytred3x.net
>>41
ブーメラン乙

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:45:21.93 ID:2s5jwvkK0.net
ゴキブリ宣言とはたまげたなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:45:35.56 ID:ydUFYov8K.net
リードオフ指向なんか
ええな、パンチある1番とかロマンあるやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:46:00.55 ID:zOk3HWu+0.net
片岡式ホームラン王梶谷

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:46:01.71 ID:ci89/LT70.net
セイバーかなり意識してそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:46:26.97 ID:Hz+DoVDa0.net
>>42
何がブーメランなのか説明してみろよ
煽り抜きでアスペだったのかこれは失礼

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:46:55.79 ID:fvytred3x.net
>>47
ブーメラン乙

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:47:23.31 ID:Ux/E6clk0.net
鳥谷かな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:48:03.97 ID:owNufnuuK.net
今年のあの飛び上がるようなスイングまじで萎えたわ
来年こそは頼むで梶谷

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:48:21.63 ID:vw94lgJh0.net
いつも3-2までは持っていくけど三振してるイメージやわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:48:23.96 ID:htzxrDGk0.net
丸丸 100
鳥谷 87
バレ 75
山田 74
上本 70
梶谷 70
森野 69
ゴメ 67
阿部 58
坂本 55
やっぱ顔デカイって良いことだわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:48:26.21 ID:JLGKtFrl0.net
出塁率4割行ってたら三振王でもゲッツー減ってると思えば有能やんな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:49:13.74 ID:fJjBCwnm0.net
梶谷「子宮はHと同じ価値がある」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:49:42.72 ID:q2iXDE+/0.net
>>52
顔がデカいから頭がぶれないのかもしれへんな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:49:44.42 ID:uSX2n543x.net
1番打ってる時の心得なら間違いではないが

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:49:58.02 ID:Hz+DoVDa0.net
>>48
ほらね
やっぱり説明できない
自分の非を認められないのは人格障害やで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:50:08.94 ID:ci89/LT70.net
アウトにならないことが重要

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:50:23.60 ID:fvytred3x.net
>>57
ブーメラン乙

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:51:06.09 ID:oH2CGBsw0.net
>>56
今年で3番適正ないのわかった訳やし1番か67番で仕事してほし杉内

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:51:20.37 ID:L7Dv29SI0.net
出塁率が高くなってれば四球でもヒットでも構わんやろ
出塁率低くてヒット多い四球多いとか言い張ってるならおかしいけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:51:48.13 ID:Hz+DoVDa0.net
>>59
レスバトルに持ち込めばどっちもどっちになるとでも思ったか?
早く説明してよできなきゃ君の負けだよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:51:54.96 ID:2s5jwvkK0.net
全く研究されて無いのにOPS.793ってしょぼいよな

来年から更に右肩コースかな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:52:15.46 ID:fvytred3x.net
>>62
ブーメラン乙

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:52:38.10 ID:2HcZc96d0.net
その点盗塁ってすごいよな

ホームラン1発と同じ価値だし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:53:37.16 ID:Hz+DoVDa0.net
>>64
なんで説明できないの?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:53:43.33 ID:T7zS23EL0.net
ホントいま、マネーボール読んでて同じこと書いてあるけど、
選球眼の良しあしは才能であって、後から伸ばせるものじゃないとも書いてある

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:53:51.37 ID:owNufnuuK.net
ゴロアウトもフライアウトも三振も同じアウトと考えればええんやな
来年は最多安打最高出塁率最多三振目標にしよう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:54:16.08 ID:69s93V/O0.net
三振数なんてそれこそどうでもええやろ
状況によってはゴロアウトよりマシだしな
長打の打てる鳥谷目指せよと思ったけどそれって今年の丸か

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:54:20.17 ID:fvytred3x.net
>>66
ブーメラン乙

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:54:35.24 ID:kNfulNbe0.net
ゴキロー涙目wwwwwww

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:55:33.26 ID:vw94lgJh0.net
片岡もニッコリ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:55:34.04 ID:5ALdwo2a0.net
>>67
選球眼悪い奴が良くなった例って見たことないな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:55:51.31 ID:Hz+DoVDa0.net
>>70
説明しろよゴミ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:56:03.99 ID:fvytred3x.net
>>74
ブーメラン乙

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:56:31.37 ID:8FB/tPp3p.net
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわぬwwwhttp://i.imgur.com/C9ZeVJ4.jpg http://i.imgur.com/zgLvfP8.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www
>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:56:31.85 ID:oH2CGBsw0.net
>>68
最高出塁と最多三振同時はさすがに歴代初かな?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:57:15.17 ID:9IG63Dwm0.net
>>73
石川内野手も結局駄目だったしな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:57:16.51 ID:kNfulNbe0.net
梶谷「なんでゴキローは四球選ばないの?ヒットと同じ価値があるのに」

ゴキ信者「ああああああああああああああああああああああああああああ」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:57:31.43 ID:MVQZFki/0.net
選球眼の向上はある程度可能だと思う、そういう例は見てきた
ただ意識で向上できる範囲は限られてるんだろうが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:57:44.73 ID:ymVBz4cF0.net
>>13
出塁なら多少三振は増えるやろ
いうてランナーいないなら三振は気にする必要ないとおもうけどね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:58:16.23 ID:NnDtfK4C0.net
ジョーンズすげえええええ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:58:19.36 ID:wZEjWIdB0.net
って思うやんか?
振らなくなる習慣がつくとどんどん振れなくなる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:58:28.76 ID:eDA3XqKE0.net
同じフォームのまま選球眼変えるのは無理だろう
パンダとか年々IsoDが高くなっていったがフォーム変更によるものだろうし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:59:46.73 ID:owNufnuuK.net
>>77
聞いたことは無いねワイが無知なだけかも知れんけど
打率.285本塁打25出塁率.400盗塁40三振130とか見てみたい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:00:13.41 ID:xMNaxl8R0.net
>>67
それは最近だと否定されてきてるはず
多分以前は出塁率の評価が低く選球眼向上へのインセンティブに欠けていたんだろう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:00:19.05 ID:fvytred3x.net
お風呂はいってくる
ID:Hz+DoVDa0ちゃんばいばい^^

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:00:25.33 ID:90qpJ9UJ0.net
>>85
ジョーンズあたりが達成してそうだが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:00:46.03 ID:oH2CGBsw0.net
>>83
梶谷自身気持ちのいい三振が出来た時は調子いい言うてたしな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:00:54.84 ID:qhCIySJl0.net
>>87
くっさ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:01:03.00 ID:vw94lgJh0.net
>>77
清原とかありそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:01:18.19 ID:NnDtfK4C0.net
鳥谷も栗山も井口も
あるときからフォアボール激増したけどな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:01:37.30 ID:sxW30Lq90.net
つまり
四球=ヒット=進塁=盗塁=ホームラン
ってことやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:02:02.79 ID:o3q5bDM90.net
>>87
頭冷やすんならシャワーの方がええで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:02:11.14 ID:5qRsytHj0.net
調子の悪い時に四球を選べるのがいい選手って誰かが言ってた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:03:00.34 ID:xtKEwStf0.net
マイライフの監督かな?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:03:25.85 ID:eDA3XqKE0.net
三振多くて高出塁率っていうとニック・ダルマー氏のヤクルト時代の全盛期やな
176三振して打率.300、出塁率.388ある

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:04:02.80 ID:46kh0UWa0.net
>>87
涙目そっとじwwwwwwwwwwww

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:04:39.19 ID:Hz+DoVDa0.net
>>87
精神科行ったら結果教えてね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:04:39.48 ID:vw94lgJh0.net
ただ三振多くて出塁率高くて盗塁王取った奴と言うのは稀やないか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:04:58.10 ID:Fp6wxHOiK.net
>>79
四球選ばなくてもヒットが打てたからだよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:05:29.36 ID:w5JNEwAUK.net
最近盗塁王の盗塁数減ったよな
なんでや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:05:29.74 ID:owNufnuuK.net
>>95
森が言ってたな
清原は不調でも四球選ぶから四番固定してると

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:05:56.67 ID:G+RNi6dZ0.net
IsoD.100みたいな奴はもう才能の域だと思う
IsoD.020程度なら意識を変えることで改善できるんじゃない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:06:07.37 ID:im84DCEM0.net
ゴキヒットはしたくないんだな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:07:22.39 ID:bOcdfP0O0.net
スケールの小さい片岡

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:07:38.60 ID:lBaMSxDnM.net
四球と三振が多いってことはそれだけ相手に投げさせてるってことだし
盗塁が多けりゃ牽制も多くなる

3番より1番向き?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:08:19.26 ID:bm1EvKAM0.net
>>85
トラウトっぽい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:09:00.12 ID:owNufnuuK.net
四球選ぶのはホンマに大事なんやと思い知った一年やったわ
四球は大量失点の呼び水とはよく言ったもんで四球選ぶの少なすぎた横浜は得点力ゴミやったからね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:09:23.72 ID:L7Dv29SI0.net
>>102
労力の割りに得るものが少ないって判明したから
成功率7割でトントンか下手すりゃマイナスじゃ、そりゃ大半はやらなくなるよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:09:43.79 ID:GdNTzCpj0.net
梶谷は2番が適正だと思う
特に根拠があるわけではないが

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:09:53.32 ID:8fMEcyku0.net
まあ一応毎日ほとんどの打席でフルカウントにするくらい投げさせてるし
1番としては今年の成績でも有能やろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:10:21.01 ID:LLrF3pOk0.net
場面によるやろってことでええやん
ランナー無しなら四球も単打も同じやしむしろ初球ヒットよりも四球の方が価値があるかもしれん
ただランナーが居るならヒットの方がランナーがもひとつ先に進める場合も考えたらヒットの方が価値があるよね
それだけのことやん

114 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2014/11/27(木) 11:10:30.08 ID:+9hcAeZGM.net
>>19
なにそれ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:10:58.07 ID:LDveTtKh0.net
>>77
63年の野村克也が112三振248出塁でともに1位

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:11:14.82 ID:vw94lgJh0.net
梶谷は盗塁より三塁打多いのが好き

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:13:06.02 ID:UNg2nsum0.net
>>102
失敗すると怒られるから

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★