2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ競馬の血統について語らおう部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:18:24.54 ID:2RjGwzHH0.net
血統的な観点からジャパンカップや京都2歳出走馬に鋭く切り込んでいく部

※転載したアフィカスはブッ○す

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:19:25.15 ID:2RjGwzHH0.net
雑談もOKです部

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:19:38.25 ID:qPKqbYfy0.net
ティルナノーグの一強だからスレが伸びません

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:20:21.01 ID:2RjGwzHH0.net
非常にざんねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:20:59.41 ID:2RjGwzHH0.net
おら語れ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:21:40.92 ID:2RjGwzHH0.net
アイヴァンホウ
父Soldier Hollow
母父Sternkonig

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:21:57.94 ID:sf8JfjEN0.net
ファミリーナンバーとかいうクソの役にも立たない指標

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:22:10.79 ID:2RjGwzHH0.net
アップウィズザバーズ
父Stormy Atlantic
母父Seeking the Gold

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:22:19.25 ID:rhLCKT/u0.net
血統で語ったらタマモベストプレイなんて絶対来ないんだよ!
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:22:44.59 ID:EGvwIsyH0.net
おはノルマン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:22:45.35 ID:2RjGwzHH0.net
>>7
ファミナンは紛うことなき糞やな
ワイがさっきまで読んでた30年前の血統本にすら否定されてた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:23:23.77 ID:2RjGwzHH0.net
全兄弟全部同じ距離適性に出るはずないんやからタマモベストプレイは順当っちゃ順当よ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:23:45.37 ID:oYvuWXTW0.net
今更サドラーズウェルズの系統をジャパンカップに出走させる意味がわからん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:23:46.71 ID:NvtxnhPn0.net
キャプテンシップの血統表で絶頂射精や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:24:03.46 ID:2RjGwzHH0.net
>>10
おうノルマンニキと一緒くたにするのやめろや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:24:46.85 ID:2RjGwzHH0.net
>>13
サドラー系でお母さんエルコンドルパサーと同牝系やからそうでもないで
左回り巧者らしいし一発あるとしたらこれやと思う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:25:27.07 ID:2RjGwzHH0.net
アイヴァンホウのホウね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:25:44.78 ID:itZOyaYEM.net
Xファクター派やし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:25:51.52 ID:2RjGwzHH0.net
トレーディングレザー
父Teofilo
母父Sinndar

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:25:53.38 ID:ebkdUwqw0.net
トレーディングレザーはどうなんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:26:04.26 ID:G9CkCLnT0.net
ティルナノーグの血統は語り甲斐があるよな?
母父ゴーンウエストなんて駄馬臭が半端ないのに
Alopeが3つあるのが鍵か?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:26:34.04 ID:2RjGwzHH0.net
>>14
わかるけどこれとかヒルノダムールの血統表見るにつけ
期待されて導入された割にはラムタラ牝馬って全然残ってないんやなって思う

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:26:39.37 ID:POW8jPze0.net
血統は詳しくなれんわ
三年目やけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:27:02.55 ID:2RjGwzHH0.net
>>18
おうXファクター語ってけや
原本アメリカから取り寄せようか悩んでるわ今

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:27:20.39 ID:ejhmco2X0.net
今週の予想TVは水上大先生くるんか?
外国馬の説明聞きたいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:27:31.78 ID:vYyyK6Qm0.net
>>21
アロペ云々は該当多すぎてオカルトって自信ニキが前に書いてた
仕上がりの早い所があうんじゃねーの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:27:38.95 ID:fkBiUNas0.net
サムライハートの馬勝ってたなw

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:27:43.06 ID:2RjGwzHH0.net
>>20
テオフィロ×シンダーなんかキレ負けの権化っぽい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:28:19.65 ID:2RjGwzHH0.net
前にスレ立ててアロペの本数がどうのこうの調べたのはワイや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:28:20.58 ID:ebkdUwqw0.net
>>28
スローペースになりそうだから厳しいか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:28:31.14 ID:itZOyaYEM.net
>>21
その話題は
●なんJ競馬の血統について語り合おう部 ★1.3 [転載禁止]2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1415735792/
このスレで解決しとる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:28:45.17 ID:NvtxnhPn0.net
>>22
正直ぜんぜん詳しくないんやけど、確かに母父ラムタラってあんまり見ないよなあ
こいつの場合は牝系華麗なる一族ってのも好きやけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:29:13.15 ID:2RjGwzHH0.net
水上大先生は最近出てきて欲しいレースに限って多忙やから困る

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:29:17.55 ID:W4oZHIzq0.net
前半ちょっと早くて、中盤かなり緩んで、ラスト2Fキレる血統がいるのかどうか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:29:27.17 ID:rhLCKT/u0.net
ヒルノダムールって中距離馬だったよな
脚が一瞬しか持たないの

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:29:29.85 ID:ebkdUwqw0.net
ストリートキャップには活躍してほしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:29:46.42 ID:2RjGwzHH0.net
>>27
何の馬やっけそれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:30:30.11 ID:2RjGwzHH0.net
>>30
むしろスロー自体は歓迎のクチなんやろうけど日本の馬場向きじゃなさそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:30:48.77 ID:FbwdmPSj0.net
血統的にJCどれ買えばええねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:31:10.18 ID:2RjGwzHH0.net
>>32
実際ヒルノ以外ロクな馬おらんかったはず
キャプテンシップはノボジャック産駒の配合的にも理にかなってて結構すき

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:31:25.23 ID:ejhmco2X0.net
>>33
調べたら今週は出てくるみたいやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:32:05.11 ID:2RjGwzHH0.net
ストリートキャップはロマン派にはたまらんのやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:32:12.21 ID:oYvuWXTW0.net
>>39
サンデー入ってる馬

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:32:21.89 ID:M3TrRbRy0.net
サンデーサイレンス系は鉄板

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:32:34.12 ID:2RjGwzHH0.net
>>39
ワイはフェノーメノとジェンティルのワイド買うンゴ
血統全然関係ないンゴ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:33:04.77 ID:vYyyK6Qm0.net
>>39
ディープでええやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:33:11.37 ID:TwPyKhWV0.net
サトノクラウンて非サンデーだけどなんであんなにキレあるの

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:33:38.49 ID:2RjGwzHH0.net
>>41
やったぜ。冗談半分で聞く分にはあの人の解説ほどおもろいもんないからなあの番組

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:33:50.39 ID:NvtxnhPn0.net
>>31
荒れすぎてて草
結論だけ教えてくり

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:34:29.90 ID:ebkdUwqw0.net
JCは外人ジョッキー買っとけば当たる印象

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:34:37.35 ID:2RjGwzHH0.net
>>47
お父さんのマルジュが割と日本の硬い馬場向きなのと
全きょうだいがイギリスの2歳G1勝ってるからその辺の完成度の高さと
あと完歩小さめやからスローからの瞬発力勝負も効いた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:34:56.42 ID:itZOyaYEM.net
IRE産の2歳馬にChemical Charge
http://www.qatarracingltd.com/horses/detail.php?horseID=869278388
ってのがいるけど血統表のX遺伝子伝えるライン上がダブルコピー牝馬と思われる馬だらけで相当すごい配合やと思う、これが1000万円台の馬ってのは信じられん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:35:07.25 ID:G9CkCLnT0.net
マルジュってマルセリーナとグランデッツァのイメージしかないわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:35:17.99 ID:2RjGwzHH0.net
>>49
"オカルト"の4文字で完結したはず

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:35:28.67 ID:M3TrRbRy0.net
>>50
ルメール出ないのは大きいな

そうなるとムーアかブドーか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:35:46.05 ID:2RjGwzHH0.net
>>52
おもろいネタ投下してきたな
掘ってみたいけどスレ落ちそうでこわい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:35:55.23 ID:rhLCKT/u0.net
>>50
スミヨンおすすめやで(すっとぼけ)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:36:03.19 ID:zcq5WgOa0.net
アヴニールマルシェの北村が慌てふためいてあっちゃいってこっちゃいっての大騒乱引き起こしてるのに
サトノクラウンのムーアはジッ…と待って一瞬でスパーンって抜いていって、なんというかジョッキーの差で悲しくなった

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:36:10.76 ID:G9CkCLnT0.net
というかラストタイクイーンが日本向きなんじゃね?
キンカメが活躍するくらいだし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:36:38.22 ID:FbwdmPSj0.net
血統部の割に大雑把すぎて草生える
ディープ×○○やから血統的に2400もスローペースもベストや
みたいなんがあるんかと思ったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:37:04.25 ID:TwPyKhWV0.net
>>51
ほーん
それなら種牡馬入りしたら面白そうやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:37:15.20 ID:2RjGwzHH0.net
>>58
アヴニールとサトノの走法の差とも言えるわ
あのムーアの乗り方にはぐうの音も出なかったけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:37:44.41 ID:qPKqbYfy0.net
>>58
ジョッキーの差は凱旋門賞でまざまざと見せつけられたやんけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:37:54.93 ID:vYyyK6Qm0.net
>>47
Sir Ivorのインブリードかな
あとラストタイクーンはミルリーフやラウンドテーブルあたりが強いから
カーリアンとかと同じで筋肉質のノーザン系って感じせんな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:37:57.88 ID:rhLCKT/u0.net
ハービンジャーの傾向は結局なんなんですか?
二勝出来ない病しか分からない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:38:08.15 ID:2RjGwzHH0.net
>>60
血統なんて大雑把でええねん
何か持論あったら適当に書いていってくれニキ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:38:12.73 ID:G9CkCLnT0.net
アヴニールは大外ぶん回しの方が向いてるわ
馬群を割るタイプじゃない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:38:12.78 ID:EGvwIsyH0.net
netkeibaに登録されてる頭数
トーセンホマレボシ64頭
リーチザクラウン30頭
ジョーカプチーノ15頭
エイシンアポロン13頭
オウケンブルースリ11頭
アーネストリー9頭

G1馬だらしねえな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:39:22.13 ID:oYvuWXTW0.net
>>65
東京京都じゃサンデーの良血馬には切れ負けする
中山阪神に行けば、また、勝つようになるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:39:22.43 ID:2RjGwzHH0.net
>>65
デインヒル系の割に短距離で全く潰しが効かない所見ると距離不足ってのもありそうやけどね現状
サムソンみたいにそのうちポンポン勝ち出すと思う
負けてる相手も悪いし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:39:35.59 ID:vYyyK6Qm0.net
>>53
実際、高齢なのに実績はそれほどなく、良血買われた地味系の種牡馬らしい
マルバイユがなかなか受胎せんのはつくづく惜しい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:39:38.65 ID:TwPyKhWV0.net
アヴニールはウィリアムスみたいな先行おじさん乗せたらつよそう
コディーノ?知らん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:39:52.92 ID:iM6Tw+Jq0.net
競馬歴15年あるけど血統イマイチよーわからへん
キングヘイロー産駒だけは買っとる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:40:41.38 ID:2RjGwzHH0.net
ケミカルチャージの血統見てるけどスタチューオブリバティと同牝系やし
お母さんのビロングトゥミーの所がカシノピカチュウっぽくて笑う

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:40:42.77 ID:zcq5WgOa0.net
>>67
相手が弱い頃はそれでええんやけど、それじゃあ限界見えてくるしなぁ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:40:57.17 ID:rhLCKT/u0.net
>>69
>>70
サンガツ
結局欧州馬的な感じなんか、結構切れる産駒多そうだったのにね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:03.40 ID:itZOyaYEM.net
マルジュの産駒は香港でもよく走ってたし日本は合うわな
去年JC来たシメノンは用なしやったけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:06.15 ID:KDpBbCFF0.net
JCに出走する海外馬で血統的に好走できそうなのはどいつ?
海外馬は謎過ぎて怖い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:21.03 ID:vYyyK6Qm0.net
>>73
馬券的にはダート代わりのキンカメとかええと聞くで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:34.96 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>71
タキオン×マルバイユの最高傑作wwww

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:55.56 ID:W4oZHIzq0.net
>>75
一瞬で加速できるタイプって感じはしないんだよなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:41:56.95 ID:2RjGwzHH0.net
>>78
唯一アイヴァンホウが一発あるかなあってレベルと見てる
アップウィズザバードはダート短距離〜マイラーのそれやしトレーディングレザーは上に書いたように日本向きじゃない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:42:43.90 ID:2RjGwzHH0.net
シメノンは改めて見ると日本向きの血満載で面白いな
ただマイラーっぽい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:43:26.89 ID:rhLCKT/u0.net
外国馬って流れに乗れんからね
デインドリームの憤死ぶりで良く分かる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:43:28.66 ID:2RjGwzHH0.net
>>80
は?先週G1で3着に来たやろ!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:43:36.26 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>78
血統やないけどトーレーディングレザーは高速馬場走りたくてきたらしいで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:43:41.34 ID:KDpBbCFF0.net
>>82
へぇ〜
スピルバーグ監督とそのアイヴァンホウ絡めて馬券買うわ!サンキュー

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:44:25.29 ID:2RjGwzHH0.net
デインドリームはいくらなんでも騎手が下手すぎたな
誰やったっけ・・・あっ(察し)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:44:29.37 ID:G9CkCLnT0.net
トレーディングレザーとか結構実績馬やとおもうんやけど
コンデュイットほどじゃないけど
ソレミアやデインドリーム(当時)よりはずっと強そう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:45:15.21 ID:KDpBbCFF0.net
>>86
うわぁーそいつも警戒やな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:45:17.07 ID:2RjGwzHH0.net
>>87
スピルバーグもお母さんがマイラー血の凝縮みたいなもんでベストはやっぱり1800〜2000ぐらいと見てるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:45:22.17 ID:itZOyaYEM.net
>>74
ルーラーオブザワールドも同牝系でわりと共通してる血が多いで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:45:42.26 ID:W4oZHIzq0.net
高速馬場だけならBCターフ行ったほうがマシかと思うで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:45:54.75 ID:oYvuWXTW0.net
今年来とるのは実績はソコソコやと思うよ

でも、東京2400でどうこうなるとは思えんのよね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:46:10.20 ID:itZOyaYEM.net
デインドリームはもうちょっとなんとかなったやろあれ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:46:13.69 ID:2RjGwzHH0.net
トレーディングレザーは実績だけ見るとナメられすぎだよな
各媒体外国馬来るんじゃねえ邪魔じゃみたいな邪険っぷりやけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:46:42.42 ID:rhLCKT/u0.net
高速馬場+ドスローやからね
流れた春天ではレッドカドー頑張ってたけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:47:29.55 ID:rhLCKT/u0.net
あとコンデュイットも流れたJCで好走しとったか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:47:34.68 ID:2RjGwzHH0.net
>>92
ルーラーもせやね
ダブルコピーだのXファクターだの知らんでも血統表のどこ遡っても名牝系にブチ当たるのはすごい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:47:39.51 ID:FbwdmPSj0.net
ジェンティル、ハープ、イスラ、スピル、ワンアンドで取れる(確信)
なお儲からん模様

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:47:47.63 ID:G9CkCLnT0.net
ドスロー言っても海外もほとんどドスローやないんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:47:53.00 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>79
それ良く聞くな
キンカメダート1200の鬼ヨシトミ先生なら持ち金全部いく

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:48:09.04 ID:2RjGwzHH0.net
BCターフも終わってみればクッソレベル低かったもんな
よう分からんG1未勝利馬がやたら被ってたのだけ覚えてる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:48:09.35 ID:rhLCKT/u0.net
>>101
アメリカとか速いんちゃうの

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:48:40.81 ID:itZOyaYEM.net
メインシークエンスJC来たら良かったのに

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:48:46.75 ID:ejhmco2X0.net
>>89
あと早い段階でJCに目標を定めていたのも好感もてるわ
陣営は日本の芝が合うとでも思ってんのかな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:48:49.38 ID:zcq5WgOa0.net
BCターフといえばフリントシャーがまた2着に入ってて驚いた、しかも結構激戦で
しばらく行方不明やったのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:49:08.06 ID:06PyXloW0.net
サンデーサイレンスってなんで日本で成功したんやろな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:49:21.48 ID:2RjGwzHH0.net
あと外国馬は調教映像で走り方見てみな分からん節もあるね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:49:29.59 ID:W4oZHIzq0.net
アルカセットが買った時のような激流ならトレーディングレザーにもチャンスがありそうやが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:50:09.70 ID:rhLCKT/u0.net
まあ激流ならジャスタウェイがレコード出しそうだけども
ハープスターも届いちゃう

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:50:20.12 ID:2RjGwzHH0.net
アップウィズザバーズの血統表も見てみるか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:50:36.44 ID:nbz1mIJm0.net
>>93
BCは開催場所でだいぶ左右されるから
今年はサンタアニタやったしいきなりあそこは結構キツいで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:05.94 ID:vYyyK6Qm0.net
>>107
今年の凱旋門でも二着やったやないか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:25.38 ID:85KDaIlI0.net
>>108
サンデーサイレンスの遺伝力の強さは
相性やレース環境を超越しとる
おそらく別の国で種牡馬生活やってても同じように席巻してたと思うで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:26.74 ID:RRXO40EA0.net
最近がアピアが注目してただろう
しかしファスリエフが産駒がダートがしか走らるない
芝が通用がするだろうかするだろうか注目していた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:33.20 ID:2RjGwzHH0.net
フリントシャーって毎回善戦してるのは知ってるんやけど主な勝ち鞍がさっぱりわからん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:40.96 ID:oYvuWXTW0.net
>>112
字面の血統だけなら、2000で走らせたい馬やね
他の2頭よりは圧倒的に日本向きの血統

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:42.95 ID:ebkdUwqw0.net
ジェンティルが逃げる羽目になるのは勘弁してほしい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:43.17 ID:itZOyaYEM.net
アップウィズは金鯱賞なら考えなくもないけどここは距離が長いわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:51:55.84 ID:9z9w2DA50.net
オセアニアの直行便はないのか?
昔は南半球からもきとったのに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:09.40 ID:ejhmco2X0.net
>>108
日本の軽い馬場とサンデーの瞬発力がマッチしたんやないかな
海外でも活躍したやろうけど日本ほどではないと思うわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:28.37 ID:W4oZHIzq0.net
>>113
サンタアニタは時計以上に力いるんか
フリントシャー向きだったか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:34.50 ID:rhLCKT/u0.net
>>119
タマモとサトノがおるから安心せーや
もっと酷いことになるかもしれんけどな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:37.01 ID:G9CkCLnT0.net
>>117
パリ大やな
ニエルでやらかすまで凱旋門賞有力扱いやった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:43.65 ID:zcq5WgOa0.net
>>114
2013凱旋門からの行方不明の事が言いたかったんや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:52:46.07 ID:2RjGwzHH0.net
>>118
こマ?
ワイは一瞥してからこれチャンピオンズカップ回ったほうがええんちゃうかって思った

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:18.83 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>119
出れるか知らんけどサトノシュレンが行くやろ
後ジョーダン

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:21.76 ID:zcq5WgOa0.net
>>117
パリ大賞典やで
ニエル賞で惨敗するまでは凱旋門の前売りオッズ1人気やったはず

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:29.55 ID:G9CkCLnT0.net
>>124
そいつら丹頂ステークスでドスロー逃げしていったいったやんけ
飛ばすタイプじゃないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:31.07 ID:ebkdUwqw0.net
アイヴァンホウは海外遠征だと惨敗しとるのがなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:32.26 ID:p5uWAGpB0.net
>>119
前走逃げ粘ったサトノシュレンの単騎逃げちゃうん?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:33.23 ID:4L60rhCh0.net
ディープ産駒の特徴傾向教えてほしいンゴ
とりあえず京都が得意ってのは教えてもらったンゴ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:40.04 ID:nbz1mIJm0.net
>>117
パリ大賞典
リス賞(G3)
メイドン

3勝しかしてへん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:53:41.20 ID:2RjGwzHH0.net
>>125 >>129
パリ大勝ってんのか
というかパリ大ぐらいしか勝ってないんか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:54:18.28 ID:vYyyK6Qm0.net
カナダ競馬のレベルがよくわからん
アップウィズはぱっとみいかにもアメリカ的な一本調子な感じが見えて
スローからの末足勝負濃厚なJCだとどれだけやれるのが疑問

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:54:35.02 ID:06PyXloW0.net
>>115
>>122
なるほどなてかそんな馬をなんで売ってしまったんやアメリカはもったいないな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:54:35.13 ID:2RjGwzHH0.net
>>133
トリッキーなコースだと成績が落ちますよぐらいでどこ行ってもほぼ優秀なんちゃうか
福島と中山以外で抗っちゃいかんわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:54:39.41 ID:nbz1mIJm0.net
>>123
時計は出るで
2400は丘を下ってくるから

なおダートコースを横切る模様

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:54:49.47 ID:rhLCKT/u0.net
>>130
でも去年の春天で飛ばしてたし
今年の京都大賞典は結構出して行ったで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:55:26.09 ID:2RjGwzHH0.net
ストーミーアトランティック×シーキングザゴールドにおまけにワイルドアゲインじゃ
緩急に対応できるとは思えんわな普通

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:55:53.37 ID:G9CkCLnT0.net
>>133
http://i.imgur.com/qDLjtTj.jpg

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:55:55.72 ID:YyuKttY80.net
>>115
母方謎血統で買って来れたけどほんとギャンブルだよな
まあアメリカさんサイドからしたらこの程度の痛手どうってこと無いんじゃね?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:56:24.34 ID:vYyyK6Qm0.net
>>133
直線の長いコースで良馬場ならよし
高速馬場のレコード決着に特に強いけど、トータルとしては重馬場でも成績は落ちない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:56:36.36 ID:ejhmco2X0.net
>>133
高速馬場の瞬発力勝負やで
あとデータ取ってる訳やないけど雨上がりの良馬場も結構くる印象あるわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:56:36.58 ID:2RjGwzHH0.net
サンデーサイレンスって曰く付きなんじゃかったっけ
どうしても手放したくて日本に渡ってきたはず

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:57:19.42 ID:W4oZHIzq0.net
>>139
思い出したわ、外から下ってくるコースやったな
32秒台でBCマイル勝った母父サンデーのカラコンティーはどうなんやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:57:53.83 ID:rhLCKT/u0.net
ディープブリランテとか良く分からない馬だったな
軽いタイプなのに重馬場得意で

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:58:07.16 ID:nbz1mIJm0.net
>>147
カラコンティはマイルCS来て欲しかったわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:58:38.92 ID:2RjGwzHH0.net
>>148
走り見りゃそんな感じやけど字面だけならスタミナの権化みたいな母持っとるで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:58:43.78 ID:G9CkCLnT0.net
>>148
種牡馬で成功しそう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:59:26.45 ID:DcahP+eG0.net
>>146
1000万ドルのシンジケート組んだのに種付け希望が2頭だけとか草生えましたわ

アメリカ残ってても成功したんかなぁ、サンデー
日本やとダートで大成したのはゴルアくらいやけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:59:38.52 ID:rhLCKT/u0.net
>>150
気性かね…

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:59:40.54 ID:2RjGwzHH0.net
とりあえずJC出走外国馬には粗方触れ終わったな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:59:56.03 ID:85KDaIlI0.net
>>143
アメリカ馬産は近年になって迷走してるから
もしサンデーがアメリカに残ってたら結構な屋台骨の一つになってた気はする

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:00:14.21 ID:W4oZHIzq0.net
>>149
ストーム系はマイルCS強いわな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:00:23.14 ID:DcahP+eG0.net
>>148
前向きな気性は間違いなく種牡馬向きやと思うで
ホマレボシともども頑張って欲しいわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:00:37.41 ID:2RjGwzHH0.net
>>152
知らんかった
そりゃ奇跡でも何でもなく来るべくして来たってニュアンスやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:21.01 ID:4L60rhCh0.net
みんなサンガツやでー
>>142
これも参考にするンゴ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:40.97 ID:2RjGwzHH0.net
>>153
気性しかないやろなあ
言い換えれば重馬場走ったのも前向きな気性のおかげやろし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:01.50 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>142
なんでこんなに札幌がええのか不思議

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:18.65 ID:itZOyaYEM.net
Halo系でリーディングとったセイントバラード以上にはやれたやろサンデーは

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:28.09 ID:vYyyK6Qm0.net
アメリカさんサイドはリーディング取った種牡馬を輸出しすぎや
エンパイアメーカーとか今のとこイマイチだし返してやれよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:42.86 ID:ib61PXYn0.net
>>161
コーナーが緩いからね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:43.66 ID:fKuSRlQl0.net
パドック見ればサトノクラウンが一枚抜けてて屋根がムーアなのに4番人気とかもうね
血統派は糞

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:47.70 ID:2RjGwzHH0.net
>>161
下級条件がほとんどなんちゃうか
新馬未勝利レベルなら素質だけで勝ち切ってしまえるし

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:56.63 ID:4L60rhCh0.net
>>148
たしか番長が産駒買ってたな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:57.35 ID:W4oZHIzq0.net
>>161
コーナー緩いのと、2歳素質馬が新馬で勝つからか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:41.32 ID:2RjGwzHH0.net
コマンズとかオセアニアじゃ超人気種牡馬なのにジャップは・・・

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:47.06 ID:G9CkCLnT0.net
>>166
今年クイーンCと札幌記念勝ってるやんけ
レッドオーヴァルもよかったし

ディープの函館、福島、新潟内回りは相当な割引が必要

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:09.80 ID:ib61PXYn0.net
ディープは別に坂とか馬場とか苦にしない
コース形態が全て

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:20.37 ID:nbz1mIJm0.net
>>163
シルバーチャーム引退したンゴ…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:21.77 ID:URMfgioy0.net
来年流行りそうな血統を教えてクレメンス
芝の短、中、長でそれぞれ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:25.66 ID:DcahP+eG0.net
>>158
あとはまあ、他の人も言ってるとおりサンデーは母系の血統がくっそ地味やねん
父のHaloは名種牡馬やけど気性荒すぎて評判悪かった
向こうで敬遠されたのもそこらへんが理由やろな

ついでにいえば、サンデー馬体もアカンかったんやで
走った後ですら「あれは突然変異や」って言われたらしい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:47.96 ID:2RjGwzHH0.net
>>170
札幌記念の勝ち馬全く思い出せんわなんやったっけ
クイーンC勝った方も名前忘れたけどあれ全然ディープに似てないよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:52.58 ID:85KDaIlI0.net
>>152
いくらサンデーがヒールでイージーゴーアが大正義扱いだったとはいえ
二冠馬をこの扱いとか
この程度のチャレンジすらアメリカ馬産界が拒んだのはマジで闇が深すぎやわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:56.93 ID:PdHIjw4N0.net
ディープ産駒はコーナーから加速できるようなコースは強い印象やね
ただ直線長くても中京あんまりなイメージやし脚の削り合いには向かん感じや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:07.87 ID:/qiumDmwp.net
>>142
新潟と東京って直線長い同じようなもんやと思ってたんやけど何で新潟だとこんなに下がるんや?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:20.75 ID:2RjGwzHH0.net
サンデーはクロスのキツいヘイローと傍系だらけのウィッシングウェルの超絶アウトブリードの賜物よ
別にネット漁りゃいくらでも出てくるけどブライアンズタイムも同じ方法論取ってる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:22.28 ID:vYyyK6Qm0.net
ディープは跳びが綺麗な馬が多い分、小回りだと加速に手間取る感じがする

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:32.42 ID:ebkdUwqw0.net
>>175
札幌記念はハープスターや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:38.50 ID:yolBrwof0.net
決闘はよくわからないンゴ
堅いのはジェンティル複勝ンゴ?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:40.07 ID:LDX+Zggh0.net
ヨハネスブルグってAEI/CPIの値がかなり優秀なんだが産駒はどういう特徴あるんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:44.27 ID:FbwdmPSj0.net
>>175
ハープスター(小声)

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:46.86 ID:iM6Tw+Jq0.net
>>164
>>166
>>168
確かにせやな
中山福島だめなのみても不器用でおおとびおおいの目に見えてわかるし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:16.37 ID:G9CkCLnT0.net
>>178
コーナーがタイトなのと
新潟は先行馬が平気で33秒台の脚つかうから決め手勝負の馬に向かない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:26.28 ID:itZOyaYEM.net
でもそもそも福島走るディープに素質馬がいない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:34.93 ID:ib61PXYn0.net
>>180
ハービンジャーと反対な気がするね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:40.16 ID:zcq5WgOa0.net
>>174
 若馬サンデーサイレンスは手に負えない気難しい馬で、偉大なウィリー・シューメイカー(Willie Shoemaker)元騎手でさえもそう感じた。
サンデーサイレンスのデビュー前、現役を引退して1年が経ちすでに57歳となっていたシューメイカー氏は同馬の調教に騎乗したが、人馬に危険を及ぼすという評判のままであることを知り不快な思いをしたという。

 ジェイ・ホヴデイ(Jay Hovdey)氏が執筆したウィッティンガム調教師の伝記によれば、シューメイカー元騎手は「半分壊れたろくでなしの馬に再び乗せないでくれ」と同調教師に激怒した。
http://www.jairs.jp/contents/w_news/2014/3/4.html
加えて騎手にろくでなし呼ばわりされる畜生

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:47.69 ID:2RjGwzHH0.net
>>183
成長力の一切ない早熟バクシンオーみたいなイメージ持ってるわ
サンデー系と庇護とペース次第では1600こなせるかな程度で基本的にはスプリンター寄り

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:48.09 ID:rhLCKT/u0.net
>>182
歪なレースになりそうだから気を付けや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:06.44 ID:W4oZHIzq0.net
>>178
内回りは完全小回り、外回りはハービンみたいのが直線だけで32秒台上がってこれる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:18.61 ID:xNU7aXko0.net
>>176
そんなこというてもセイウンスカイとスペシャルウィークどっち使う?って聞かれたら
10人中8人はスペって答えるのが現実やで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:27.11 ID:FAHSskB10.net
血統に自信ニキJCの勝ち馬教えてクレメンス
ワイはイスラボニータ…5

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:38.05 ID:FbwdmPSj0.net
>>178
直線長いのは外回りコース
今年のセントライト記念見ればわかるけど直線短い内回りがあるんやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:41.35 ID:vYyyK6Qm0.net
>>183
典型的なスプリンター血統
糞繁殖でも未勝利で終わらせず損はさせませんよみたいな感じ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:13.77 ID:2RjGwzHH0.net
ヨハネスに飛び付くのは3歳夏以降から4歳への変貌っぷり見てからでも遅くなかった
いや変貌しなさそうなのが問題なんやけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:15.99 ID:yolBrwof0.net
>>191
この前のマイルでは痛い目みたンゴ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:42.43 ID:yolBrwof0.net
>>194
ワイはスピルバーグ応援するやで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:54.15 ID:itZOyaYEM.net
ヨハネスよりScat Daddyのほうがええ種牡馬やと思うけどなあ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:56.43 ID:DcahP+eG0.net
こないだのMCSもディープディープアンドディープやったしな
ジリ脚なのをほどよく加速させてくれる淀の下り坂に合っとるんやと解釈した

しかし牝馬やとジェンティルハープヴィルシーナと府中で伸びるのが不思議や

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:05.04 ID:2RjGwzHH0.net
スキャットダディはミスプロ強すぎて上がり目なさそうなのがなあ
確実にスピード伝えてくれそうなのはええんやが

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:07.46 ID:LDX+Zggh0.net
>>190,196
そうなんか 表面の数字だけ見て過剰に期待してしまったわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:18.37 ID:hQdrVvZ50.net
>>194
イスラボニータは鞍上が蛯名やから不安やわ、んでフェノーメノは岩田で切りにくいっていう

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:31.70 ID:zcq5WgOa0.net
>>197
仮に3歳夏で終わったとしても、180万の種牡馬でこれだけやってくれるなら有能も有能やと思う

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:13:26.12 ID:vYyyK6Qm0.net
>>201
別に東京も悪くない。じゃないとダービー馬二頭も生まれん
ヴィルシーナは芝コースが変わって先行馬有利のヴィクトリアマイルで勝利だからその中では少し違うかな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:13:44.45 ID:YyuKttY80.net
>>189
こういう事言って賞金取り逃す気分ってどうやろなあ?
まあ落馬したら元も子も無いし一片の悔いもないんやろか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:13:52.45 ID:FbwdmPSj0.net
>>194
勝つかは解らんけど馬券内に来そうで配当的にもよさそうなのはスピルバーグちゃうかな
ダービーしか2400走ってないのに距離長いと思われてあんま人気しなさそうやし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:14:05.92 ID:2RjGwzHH0.net
>>205
種付け料安いのはええよなあ
コマンズとは大違いや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:14:23.15 ID:/qiumDmwp.net
>>186>>192>>195
サンガツ
カーブでそんなに変わるんか
今まで東京と新潟の実績は同じようなもんと参考にしてたわ
こんな勝率下がるのはびっくりやわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:14:52.49 ID:85KDaIlI0.net
デニムアンドルビーみたいなのが急に勝ったりしそうで
怖くて馬券買えんわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:15:49.14 ID:ib61PXYn0.net
阪神は内回りも悪くないんだよなぁ
2200までなら

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:00.32 ID:ebkdUwqw0.net
絞って買わないとガミるやろな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:12.09 ID:2RjGwzHH0.net
デニムなんかトゥザヴィクの近親やし去年以上に強くなっててもおかしくない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:44.89 ID:G9CkCLnT0.net
デニムはそこらのGI馬より人気しそう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:45.33 ID:ib61PXYn0.net
>>211
いうほど急でははないやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:50.41 ID:nbz1mIJm0.net
>>207
まあピンカイJr.に抜かれるまでギネスに乗ってたし3冠は11勝してるし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:53.85 ID:W4oZHIzq0.net
>>204
秋天のルメールはソラ使ったし、蝦名に戻るのは悪いとは思わんわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:17:04.38 ID:2RjGwzHH0.net
しかしこれだけディープが有能さ発揮してしまうと一口クラブでもディープ欲しくなってくるわ
来年辺り行ってみよう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:17:27.57 ID:rhLCKT/u0.net
JCはまず脚質考えないと
7年連続で先行抜け出しだよ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:17:37.85 ID:vYyyK6Qm0.net
デニムはわりと度外視できるレースが多いよ
この辺は腹くくって買うか、来たら事故と諦めるか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:00.19 ID:ebkdUwqw0.net
去年のデニムは軽斤量のおかげちゃうか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:38.06 ID:W4oZHIzq0.net
デニムはドバイで逃げておかしくなったのがだいぶ解消されたかね

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:52.52 ID:2RjGwzHH0.net
それにしても誰も京都2歳エスの話してない

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:19.32 ID:G9CkCLnT0.net
>>222
秋天のドン詰まりからの豪脚見てみ
1週前調教もええし終盤の府中2400はベスト条件やろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:40.74 ID:ib61PXYn0.net
後ろからいくジェンティルドンナを見たい
気性的に無理だろうが…

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:56.74 ID:DcahP+eG0.net
>>220
まあ普通に考えたらジェンティルになるんやけど
53kgハープがおるから問題なんよなぁ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:20:33.81 ID:2RjGwzHH0.net
ハープは終身名誉中距離馬やと見てるわ
JCの2400は持たない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:20:37.39 ID:G9CkCLnT0.net
>>226
もう差し追い込みは無理やろな
ゲートの出もよすぎるし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:26.09 ID:zcq5WgOa0.net
>>226
オークスの時のジェンティルは心の底から震えたわ
4歳からは岩田でさえ御しきれなくなったからなぁ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:39.25 ID:rhLCKT/u0.net
>>227
デニムでも後ろから勝ち負けまで行った53と見るか
捲りまでして上がりも纏めたオルフェでも負けた追い込み馬と見るか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:41.45 ID:ebkdUwqw0.net
ハープは遠征帰りと冬毛モサモサなのがな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:49.22 ID:vYyyK6Qm0.net
京都二歳はダノンメジャーとティルナノーグしかわからんわ
前者はダイワメジャーだからダービーいらんと思ってるし、後者が現時点でどのくらいなのか
ここで賞金加算できないようだと春はいらないし

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:49.14 ID:G9CkCLnT0.net
>>232
ハープの冬毛もっさりはいつものことでしょ
フランスでも向こうの調教師がダメだししてたし

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:50.97 ID:nbz1mIJm0.net
ワイはエイシンライダーで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:59.68 ID:2RjGwzHH0.net
>>233
京都内コースってロケーションが一番似合うのはダノンなんやけど
どう見てもこいつマイラーなんだよなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:05.29 ID:PdHIjw4N0.net
府中はコーナーから外回して上がっていくと脚使い過ぎになるし直線まで待つやろうからなぁ
面子自体は揃ってるからハープはペース上がらん限りポジション取りの不利覆せるとは思わん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:37.05 ID:DcahP+eG0.net
>>226
実際生涯でのベストパフォーマンスだったオークスは後方からの追い込みやしな
気性のことを抜きにすれば、本来的には後方待機が合ってる馬なんちゃうか
まあ、今の先行抜け出しの方が安定感はあるんやけども

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:57.91 ID:zcq5WgOa0.net
ティルナノーグがダノンメジャーあたりに気を取られて、温いレースをした伏兵にまんまと出し抜かれる
なんて事にならんように願うで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:14.87 ID:2RjGwzHH0.net
想定やとテイエムダンシング回避で7頭立てなんかな
これ重賞にする必要あったか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:25.78 ID:W4oZHIzq0.net
ダノンメジャーの血統ってどうなん?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:27.15 ID:rhLCKT/u0.net
府中の追い込みに未来なんて無いで
ハープスターとかジャスタウェイでも酷いことになるんだから

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:42.74 ID:G9CkCLnT0.net
>>239
あるならエイシンライダーの逃げ残りかな
小頭数でダメジャーとティルナがうしろで睨みあったらありえるな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:47.14 ID:ebkdUwqw0.net
フローレスダンサーがハービンジャーじゃなければ買ってた

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:49.47 ID:2RjGwzHH0.net
>>239
京都2歳の正史やな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:25:26.68 ID:G9CkCLnT0.net
>>240
というか2歳重賞小頭数ばっかりやんけ
ほんまに増やしすぎだと思うわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:25:48.15 ID:rhLCKT/u0.net
ティルナノーグは切れすぎで怖いんだけど
血統的には重厚なの?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:25:56.99 ID:2RjGwzHH0.net
>>241
マイラー血統強調しすぎて2000は厳しそうや
内回り自体は抜群に合うと思う

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:50.75 ID:ib61PXYn0.net
豊さんはなんだかんだ負けなくないだろうし試したいこともあるだろうからある程度付いていくと思うけどね

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:54.13 ID:2RjGwzHH0.net
>>247
血統派的にはダービーまでには枯れてもらわないと困るレベルでスッカスカ
何でここまで走れてるのかわからん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:03.15 ID:0ZSksPq30.net
ハープとかみたいな追い込み馬が直線でしかまくれないの見るとやっぱディープの3角4角まくりって凄かったんか?
ディープってゲームやと直線での捲りばっかりで実際のレースぽくないよな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:12.45 ID:G9CkCLnT0.net
いちょうSはOPのままでええし
アルテミスとファンタジーはどっちかでいい
あと京王杯2歳とデイリー杯もどっちかでいい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:45.22 ID:2RjGwzHH0.net
フローレスダンサーって何でここなんかな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:07.46 ID:itZOyaYEM.net
近親リーディングライトやしまあ多少はね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:23.15 ID:rhLCKT/u0.net
>>250
いかにもで怖いな…
コディーノコースかな?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:27.38 ID:W4oZHIzq0.net
>>248
母父アザムールのLear Fanとかで距離限界か

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:34.19 ID:vYyyK6Qm0.net
>>236
ティルナノーグってディープだけど内回りの方があってる気がするんだよなぁ

>>247
母父のゴーンウエストばっか悪口言われるけど
あいつミスプロの中でも特に軽い方だし、残りの部分も重厚な感じはせんな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:36.63 ID:2RjGwzHH0.net
変にデイリー杯ズラして京都2歳と中1ってのがなあ
案の定両方集まらねえし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:06.11 ID:zcq5WgOa0.net
>>251
浜中がレトロロックでディープの真似して無事負けてたな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:11.09 ID:ib61PXYn0.net
>>251
あれはコーナー加速病ってやつだからね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:36.40 ID:2RjGwzHH0.net
>>255
走ったら走ったで新しいサンプルやし手のひら返さなアカンけどね
コディーノは別に成長力がなかったって感じはなかったけどなあ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:22.75 ID:2RjGwzHH0.net
>>256
あとナイトシフトとスペクタキュラービッドもそんな感じするわ
スローなら1800までで2000はキツいかなって見立て

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:24.15 ID:rhLCKT/u0.net
>>257
やっぱりよく比較されてるキズナとはちゃうよなぁ…

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:28.11 ID:W4oZHIzq0.net
>>258
萩Sもそのままやし、重賞増やすならOP特別減らさんと

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:39.99 ID:DbgE1z4Q0.net
>>259
でもあんな競馬してあんだけ粘るって強いやろな
毎日杯のステファノスみたいだった

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:33.87 ID:nbz1mIJm0.net
http://racedb.com/cgi-bin/r2.cgi?id=4012014110804
今年のクリテリウムドサンクルーの勝ちタイムwwwwwww
不良馬場とはいえ遅すぎやろ

ちな勝ち馬の血統
http://www.pedigreequery.com/epicuris
レイルリンクは産駒G1初勝利?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:45.20 ID:DhPuRPW40.net
ジェンティルって有馬走るの?
JCで引退って可能性もあるんか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:58.24 ID:DcahP+eG0.net
>>259
なんJでも容赦なく罵声飛んでてワロタわ
浜中はこういうのやらかすから信用できん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:01.88 ID:rhLCKT/u0.net
というかそのディープインパクトでも優位性が薄れるのがJCってレースやからな
JCと最後の有馬を見比べてみると分かり易い

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:08.45 ID:vDeLBI4gK.net
エーシンライダーは前走見てるとそんな強い印象はないなぁ

ダノンも思ったほどではないし、ティルナノーグは今回も出遅れて出遅れ癖がつ
いちゃったら先々に向けて痛いだろうしなぁ
まぁこの2頭の一騎打ちだろうね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:38.92 ID:zcq5WgOa0.net
>>265
道中「浜中馬なにやってだwww」って笑ったけど、なんだかんだ接戦になって驚いた

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:41.66 ID:G9CkCLnT0.net
>>259
あれは思ってた以上に反応がよすぎたんやろな
新馬で馬なりで勝ったのが仇になったわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:45.01 ID:2RjGwzHH0.net
>>266
クリテリウムドサンクルーのレベルはお察しやったな
レイルリンクはそれで初G1やったはずで2着パラングってハットトリック産駒じゃなかったか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:47.71 ID:DbgE1z4Q0.net
>>267
勝っても負けても有馬いくような気がするなぁ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:33:00.86 ID:DcahP+eG0.net
>>266
キャンターかな?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:34:08.31 ID:PdHIjw4N0.net
ティルナノーグといえばトーセンバジルの扱いもようわからん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:34:20.46 ID:2RjGwzHH0.net
エイシンの萩エスなんかはまさに足元掬った感アリアリやった

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:34:30.81 ID:G9CkCLnT0.net
>>267
有馬後に引退式の噂はあるな
出てもブエナみたいに回ってくるだけかもしれんけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:09.91 ID:ib61PXYn0.net
バジルって草だっけ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:14.29 ID:2RjGwzHH0.net
>>276
バジルは晩成との呼び声高いハービンジャー×晩成クラフティワイフ牝系やから
2歳段階でこれだけやれてるのが逆にすごい

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:28.07 ID:rhLCKT/u0.net
ジェンティルドンナは宝塚は出てるしいいじゃんという気もする

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:46.73 ID:G9CkCLnT0.net
クラージュシチーが一番強いと思ってたけどやっぱりバジルやな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:55.47 ID:DbgE1z4Q0.net
血統に自信ニキはシャイニングレイをどう見とるんや?
一応何頭か上が走ってるけどこの馬は期待できそう?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:35:57.71 ID:2RjGwzHH0.net
ハービンジャーといえば今週デビューするとコイウタの仔とシェリールの仔には期待や
逆に言えばこいつらで打ち止めや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:11.96 ID:nbz1mIJm0.net
>>273
パランはドイツ調教馬なんやね
http://www.pedigreequery.com/palang2

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:26.48 ID:zcq5WgOa0.net
>>279
スタッドブックには
冠名+バジル。花言葉「何という幸運」
とある

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:27.70 ID:ebkdUwqw0.net
ジャスタウェイは有馬でるのかな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:51.69 ID:2RjGwzHH0.net
>>283
キャロットでも全く人気なかったのに驚きやわ
今の所内容的には疑いようがないけど新馬だけはあっさり勝っちゃうからなこの血統

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:52.02 ID:0ZSksPq30.net
>>260
なんやそれ
気性の問題やろか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:36:57.75 ID:G9CkCLnT0.net
>>287
出ないと思うで
須貝の使い分けもあるし

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:37:30.87 ID:2RjGwzHH0.net
ジャスタウェイは香港行ってほしかったな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:37:50.32 ID:G9CkCLnT0.net
>>288
POGだと糞人気あったけどな
何故金子が手放したかが疑問だけど兄弟では一番強いかも

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:37:57.43 ID:W4oZHIzq0.net
>>290
ゴルシの空き巣になりそう

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:38:01.13 ID:DbgE1z4Q0.net
>>287
遠征帰りでかなり弱ってるみたいやな
冬2戦したら死にそう

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:38:14.10 ID:2RjGwzHH0.net
>>285
ハットトリックで合ってたか

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:38:49.64 ID:rhLCKT/u0.net
ワイ有馬の方が楽しみや
JCは危険な臭いしかせんから

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:38:58.25 ID:2RjGwzHH0.net
>>292
ノーザンだかですげえ評判馬だったみたいやな
それが信じられんぐらい1歳募集時には人気なかった

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:39:34.55 ID:PdHIjw4N0.net
>>293
空き巣言うても出てきて勝てる馬もそうなさそうやしなぁ
岩田とのコンビらしいしその辺が楽しみや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:39:41.83 ID:DbgE1z4Q0.net
>>288
今年は新馬詐欺多いからなぁ
シャイニングレイも次走ったらガッカリするかもしれんな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:39:42.10 ID:ebkdUwqw0.net
>>290
>>294
大和屋の目標が年度代表馬らしいが無理そうやな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:40:06.81 ID:KfgMtv200.net
>>293
ウインバリアシオンが勝つんやで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:40:36.25 ID:2RjGwzHH0.net
ただ世界一のレーディング守り続けた馬が年度代表馬視野にすら入ってないってのもすごいな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:40:36.93 ID:G9CkCLnT0.net
>>301
さすがにもう無理やろ
金鯱で現実見せられるで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:41:34.38 ID:G9CkCLnT0.net
>>300
JC勝てば十分ありえるやろ
むしろ確定じゃない?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:41:38.86 ID:itZOyaYEM.net
そりゃOCD手術歴ある馬は嫌われるよ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:41:55.25 ID:DbgE1z4Q0.net
ハービンジャー産駒って皆頭高いよな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:42:47.65 ID:2RjGwzHH0.net
OCDあったなーそういや
あと全兄弟がいまいち走らなかった馬を露骨に拒むきらいあるな奴ら
今年のディープ×なんたらベイビーがそれ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:42:48.06 ID:G9CkCLnT0.net
>>305
それは初耳だった
5月生まれやしね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:43:59.67 ID:zcq5WgOa0.net
シャイニングレイは武のエージェントの人がこんな走破ラップ見たこと無いとか書いてたな
とんでもない無い勝ち方して消えてった馬もおるから一概には言えんけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:44:11.23 ID:KfgMtv200.net
>>303
たぶん金鯱終わりには「復帰戦やし…(震え声)」って感じで現実から逃げてるからへーきへーき

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:44:31.92 ID:PdHIjw4N0.net
>>304
G1二勝馬さえ碌にいない現状やと現段階でさえ一つ抜けとるしなぁ
ただ勝てないようなら年度代表馬争いは混沌やで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:44:54.97 ID:EGvwIsyH0.net
>>266
2着がハットトリック産駒らしいな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:45:32.40 ID:ebkdUwqw0.net
年度代表馬コパノリッキーあるで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:45:42.88 ID:rhLCKT/u0.net
>>309
JRAは自動計測なのは大まかなとこだけやしね、ラップガバガバよ
トーセンレーヴの10,4みたいな
シャイニングレイの勝ち方はインパクトあったけどね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:46:41.19 ID:rhLCKT/u0.net
そうそう、これや
http://db.netkeiba.com/race/201109010409/

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:47:24.86 ID:itZOyaYEM.net
イスラかジャスタウェイがJC勝てば文句無し年度代表馬なんやけどな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:47:32.66 ID:2RjGwzHH0.net
新潟みたいなラップやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:48:50.33 ID:DbgE1z4Q0.net
今年の2歳やとレガッタが一番衝撃受けたがなぁ
後駆の可動域が他の馬の2倍ぐらいあるわ馬なりで33.2叩き出すわ
デイリー杯出ても余裕やったであれ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:49:05.23 ID:FbwdmPSj0.net
変なんがJC勝てば有馬持っていくゴールドシップがそのまま年度代表馬やろなぁ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:50:17.50 ID:2RjGwzHH0.net
レガッタ現地の裏で見てあんまり凄み感じなかったんやけどもう1回レース映像見てみるか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:50:41.72 ID:DbgE1z4Q0.net
>>316
ジャスタはいくら調子悪いとはいえ底見せとらんからなぁ
イスラはかなり厳しいと思う

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:50:47.26 ID:ebkdUwqw0.net
レガッタは名前がよくない

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:50:56.69 ID:rhLCKT/u0.net
ロカが一番インパクトあったけど二走ボケ不可避ですわ…

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:51:01.66 ID:FbwdmPSj0.net
>>318
あの仔を売らざるをえないトウショウ牧場
あっ・・・(察し)

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:51:47.05 ID:DbgE1z4Q0.net
>>320
ようつべでメチャクチャ高画質なレース映像あるで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:52:21.31 ID:G9CkCLnT0.net
>>322
レゲンデ「いかんのか?」

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:08.32 ID:DbgE1z4Q0.net
レゲンデは絶許

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:34.50 ID:W4oZHIzq0.net
姉がレゲンテなだけで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:43.84 ID:PdHIjw4N0.net
京都のラップとタイムだけは京都でしか信用しないのが馬券的にも一番やからなぁ
先週のグランデッツァとかはおかげで楽に買えたけど他で参考にならなすぎなんや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:49.02 ID:2RjGwzHH0.net
>>325
今ちょうど見とるわ
基本イン有利なコースとはいえ現状まっっっったく完成してないのにこれはすごい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:53:59.72 ID:zcq5WgOa0.net
>>324
けど当歳の時すっげぇ評判悪かったで
馬体好きに言わせると酷い背ったれやったらしいし、ディープ×スイープの牡馬なのに1億でしか売れへんかった

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:54:41.14 ID:ebkdUwqw0.net
絶対泉ちゃんがゲレンデって言うと思うわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:55:13.25 ID:2RjGwzHH0.net
レガッタのセレクトも見てたけどお題1億からそのまま全く伸びなくて困惑した覚えある

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:55:23.96 ID:DbgE1z4Q0.net
>>330
脚捌きが一流馬のそれですわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:55:30.90 ID:zcq5WgOa0.net
むしろゲレンデだったら逆にシンプル過ぎて良い名前に思えてきたかもしれない

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:55:31.95 ID:rhLCKT/u0.net
まあ、多分シャイニングレイは自然な転移なんやろうけどね
二ハロンだけで失速せえへんやろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:57:01.08 ID:PP6AFZum0.net
シャイニングレイは一次募集で売れ残ってたのになあ
なんで買わんかったんやろ
キャロで非抽選でディープ牡馬買うチャンスなんかもう無いやろな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:57:33.06 ID:yv9XFJQp0.net
血統とか極めたら一口馬主とか稼げるんやろか

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:57:44.21 ID:2RjGwzHH0.net
同じキャロットならレオパルディナも不人気やったしね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:57:58.82 ID:DbgE1z4Q0.net
オーキッドレイの弟って考えたら手出し辛いわな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:58:35.80 ID:2RjGwzHH0.net
>>338
ワイは一口のために血統始めて配合とかその辺も結構なレベルやと思うけどひどい
POGも悲惨

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:58:39.03 ID:PP6AFZum0.net
ルージュバックなんか8月ぐらい入厩直前まで売れ残ってたし

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:59:01.77 ID:yv9XFJQp0.net
>>341
あれは稼げるもんじゃないって聞くけどやっぱりきついんやな
サンガツ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:59:18.91 ID:DbgE1z4Q0.net
馬主なんてインスピレーションやって

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:59:32.10 ID:2RjGwzHH0.net
ルージュバックもマンカフェ牝馬でジンジャーパンチが完全に見切られてたタイミングってのが

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:59:42.21 ID:ebkdUwqw0.net
アッシュゴールドは何とかなりそうでよかったわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:00:18.22 ID:FbwdmPSj0.net
>>331
そうやったんかサンキューガッツ
脚が曲がってるとかでもなければ成長と共に改善されそうなもんやけど
セリの時点で判断して買うとなればやっぱ高値は出せんのやね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:00:50.78 ID:rhLCKT/u0.net
>>346
体重がどこまで増えるのか気になる

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:01:11.99 ID:PP6AFZum0.net
金子血統が何でキャロみたいなアウトレットクラブに流れてきたんや…?
とかいう憶測が飛び交って
OCD治療発覚で不穏な空気になってたのも懐かしいな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:01:32.75 ID:2RjGwzHH0.net
>>346
どのベクトルから切り取っても言い訳できるあの新馬だけ見て見切ったやつ出てこいやって話よ
ここまであっさり変わるとも思えんかったけど

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:01:55.05 ID:DbgE1z4Q0.net
ジンジャーパンチは良い仔出したけどアゼリはどうやろか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:02:11.21 ID:zcq5WgOa0.net
>>346
アンカツの今年のおすすめ2歳馬が
アッシュゴールド フェスタジュニーナ ラヴィダフェリース
やったからアッシュがアカンかったらマジで笑えないレベルやった、まぁラヴィダは次走変わってくるかもしれんが

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:02:34.02 ID:WSLpM/u0M.net
血統だけで当たり引けるなら一口で稼ぐビジネスできとるわ
大体1歳〜3歳3歳から古馬で筋肉の付き方かわるんだから
そこまで馬体みて判断できる相馬眼ないとプラスにもならん
しかもいくらいい馬でも怪我したら終わり

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:04:14.29 ID:2RjGwzHH0.net
>>353
ほんまそれよ
ただ本格化までの成長曲線から筋肉の付き方まで予見するのはなあ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:04:50.10 ID:PdHIjw4N0.net
>>350
新馬戦で勝ち上がっていきそうやなとは思ったけどあっさり賞金加算したのはちょっとびっくり
クラシックギリギリ間に合うかなって感じやったのに

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:05:13.91 ID:DbgE1z4Q0.net
アッシュゴールドはデイリー杯2着やから指名者が鼻息荒くしてるけど正直そこまで強くないと思うんや
「これからの馬」って言われたらそこまでやけど、あの展開で負けちゃなぁ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:06:22.86 ID:2RjGwzHH0.net
自ずとオルフェやらドリムジャと比較してしまうのはしゃーない

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:06:23.55 ID:rhLCKT/u0.net
アッシュゴールドは捲り上げてびっしり脚使ってた所が好感持てるんだよなぁ
どうも期待しすぎてしまう

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:07:39.58 ID:zcq5WgOa0.net
>>356
クラシック乗ってくるやろうけど、兄と比べるのはちょい待ちって感じやな
しかし一番悲惨そうだったクローディオも勝ちあがりは期待できそうで何よりやったわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:08:31.73 ID:PP6AFZum0.net
スイープの仔に乗せてもらえない池添
まあアッシュ乗れるしええか

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:09:02.69 ID:2RjGwzHH0.net
良血で高馬といえばフェスタジュニーナはいずこへ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:10:02.67 ID:DbgE1z4Q0.net
>>359
今のところ騒ぐ程の馬ではないっていうだけやな
一戦級のブラエンやらサトノやらティルナと比較しても迫力を感じない

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:10:03.07 ID:FbwdmPSj0.net
最近有力馬の故障減ったよなぁ
昔なんかタキオン、ボーンキング、ギムレット、ノーリーズン、ヒシミラクル、メガスターダム、ネオユニヴァースと立て続けに発覚して
数年後にはキンカメやカネヒキリと挙げきれんぐらい多かったのに今じゃウインバリアシオンぐらいやし

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:10:19.08 ID:rhLCKT/u0.net
オルフェドリジャもそうだったけどリヤンドも一変はしてたなぁ
ズブズブだったのが若駒でいきなり切れるようになって
その後二変ぐらいしてましたけど

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:10:41.05 ID:PdHIjw4N0.net
>>360
池添の本番はもうちょい先やからね

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:11:13.72 ID:ebkdUwqw0.net
プレイアンドリアルは残念やった

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:11:14.67 ID:DbgE1z4Q0.net
>>363
キズナ「」

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:12:03.27 ID:FbwdmPSj0.net
キズナがおったかすまんな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:12:43.95 ID:PP6AFZum0.net
4歳世代の牡馬が故障してもあんま悲しいと感じひんな
ダービーまではめっちゃおもろかったんやけどな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:13:02.69 ID:zcq5WgOa0.net
>>362
出走前に期待が上限突破しすぎて
新馬で逆にそれが落ち込みすぎたせいで
ここ最近の好走でまたインフレしてる感はあるな
けど実際良い馬やと思う

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:14:54.33 ID:rhLCKT/u0.net
キズナとエピファはレベル高い走りしてたと思うんやけどな…
大阪杯の前への詰め方とかもおかしかったし
片や骨折で片やスランプやからな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:15:00.34 ID:2RjGwzHH0.net
久しぶりにキャロットログインしたらもう馬名募集の季節か
誰かワイのジャンポケ×アドマイヤサンデーの名前考えちくり

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:15:45.79 ID:G9CkCLnT0.net
4歳世代ほんま面白かったのにな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:15:47.13 ID:FbwdmPSj0.net
キズナ、ブリランテ、ホマレボシ、コスモオオゾラ、ワールドエース
記憶が飛んでるんかと思うぐらいいっぱいおるやんけ
あのダービー走った馬ばっかな気がするけど

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:15:47.91 ID:rhLCKT/u0.net
ああ、でもタマモベストプレイがJC獲ってくれるで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:15:52.51 ID:WSLpM/u0M.net
エピファは出遅れなきゃ3着あったろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:18:01.93 ID:yv9XFJQp0.net
>>372
ジャングルサンデー

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:18:26.76 ID:zcq5WgOa0.net
>>372
アドマイヤサンデーってどんな仔産んでたっけ…とググったら"○地ナサニエル"でファッ!?ってなったわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:18:33.78 ID:DbgE1z4Q0.net
エピファネイアは本質的に強くないんやないの
あの大阪杯から天皇賞であの結果でも別になんら疑問はないし

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:18:56.98 ID:PP6AFZum0.net
>>372
シルクマイネレッド

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:19:19.94 ID:2RjGwzHH0.net
>>377
ダサ杉内やけど父も母も平凡すぎて連想しづらい
アヴェンチュラやらトールポピーなんて名前どこから出てきたんや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:19:25.32 ID:DbgE1z4Q0.net
ナサニエルってロンシャンで走ってた?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:19:52.99 ID:2RjGwzHH0.net
ナサニエル日本にもおるで
全日本2歳優駿でスーニの2着だった

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:20:52.98 ID:DbgE1z4Q0.net
ジャンポケとかいうラキ珍製造機

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:21:40.66 ID:zcq5WgOa0.net
>>383
全然記憶になかったわ、しかも日本のほうが先で2歳違いなんやね

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:21:55.39 ID:3W7MVDQC0.net
ハーツクライトか言う左回り番長

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:22:14.00 ID:2RjGwzHH0.net
アヴェンチュラが冒険でトールポピーが成功者か

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:22:16.38 ID:DbgE1z4Q0.net
4時越えたら急に人いなくなった

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:22:19.06 ID:rhLCKT/u0.net
>>379
大阪杯の前が淡々と行ってる所に強引に捲ってから二秒詰めたのはええと思うけどな
脚の重厚さはキズナが一枚上ってだけで

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:22:52.15 ID:FbwdmPSj0.net
>>372
トールポピー(成功)アヴェンチュラ(冒険、探検)成功した冒険家でかつ凱旋門を意識して
成功した冒険家フランス人ジャックカルティエ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:23:12.55 ID:DbgE1z4Q0.net
>>389
相手関係が…

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:23:51.18 ID:2RjGwzHH0.net
>>390
サンガツや
それ参考にしてその路線で行ってみよう

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:23:59.87 ID:ebkdUwqw0.net
>>372
ベースボール

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:24:09.04 ID:Ts2f2t0J0.net
血統が殆どわからないワイ、JCは3歳牝馬の複勝にしようと決意

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:24:09.61 ID:DbgE1z4Q0.net
そういやカレンミロティックが出てたんやな
相手関係も悪いという程ではないか

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:24:48.41 ID:rhLCKT/u0.net
>>391
競馬って相手ありきでやるもんやからな、前が時計詰めるレースして後ろがドスローの上がり勝負したらそういうことになるもんや
それにトウカイパラダイスとカレンミロティックって普通に重賞級ではあるしな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:25:51.80 ID:DbgE1z4Q0.net
>>396
トウパラってこの前条件戦出てなかったか?

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:25:57.73 ID:rhLCKT/u0.net
そういや未だにトウカイパラダイスは重賞勝てないか

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:26:01.03 ID:PP6AFZum0.net
母父からの連想ゲームおもんないねんなあ…
とはいえ突拍子の無い名前つけられたら荒れるんやろなあ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:26:12.27 ID:2RjGwzHH0.net
トウパラ先週走ってたね
知らない間に走って知らない間に飛んでた

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:26:37.72 ID:rhLCKT/u0.net
>>397
OPね

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:27:07.88 ID:zWdXAYaK0.net
競馬は勉強すればするほど馬券が当たらなくなる気がする不思議や

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:27:10.78 ID:2RjGwzHH0.net
>>399
それはそれで何でこの父母からこの名前なん!?って言われっぱなしやからね
どうせえと

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:28:02.82 ID:PdHIjw4N0.net
>>396
といってもやっぱり古馬一線級には明らかに足らん馬やしなぁ
走りの幅とか色々限界が見えるレースではあったわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:28:07.79 ID:DbgE1z4Q0.net
OP特別だったわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:28:25.98 ID:ebkdUwqw0.net
大阪杯後のトウカイパラダイスは4戦全部着外や

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:28:33.12 ID:zcq5WgOa0.net
ナリタブライアンとかいう適当過ぎる思考停止ネーム
すき

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:29:15.11 ID:FbwdmPSj0.net
ウソツキの仔フクラムサイフいかんでしょ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:29:45.42 ID:rhLCKT/u0.net
>>404
どうもね、超一流には踏み込め無さそうな走りではあったよね
ただ勝負する土俵を間違ってる気はする

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:30:44.92 ID:QFgkH9Gh0.net
>>402
どれかは必ず勝つけど絶対勝つ馬はいないからな
馬に人格があって騎手も何も乗らんと走るなら別やけど

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:30:57.50 ID:2RjGwzHH0.net
インディアンヘンプ→ティーヴィーラーク→ティーヴィーコマーシャル→イッツフリージング
ぐらい洒落の効いた連想がほしい

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:31:43.97 ID:nbz1mIJm0.net
馬名に関してはクールモアがネタ尽きてくるのもわかるわ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:32:03.22 ID:rhLCKT/u0.net
>>406
その後言ったら4、5、6着は頑張っとるんちゃうかなぁ
フラガラッハは微妙なラインか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:32:04.36 ID:PP6AFZum0.net
キャプテンシップは岩田が舵を取ったのに全然走らんかったな ヨーソローヨーソロー

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:32:23.14 ID:DbgE1z4Q0.net
持ち馬にオマケやらアシデマトイやらコノテイドって馬名付ける馬主の神経wwwwwwwwww

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:33:08.45 ID:2RjGwzHH0.net
音だけ重視した全く意味のない殿下馬名ほんとすき
イフラージとか

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:33:26.41 ID:zcq5WgOa0.net
>>412
しかしジョンエフケネディはイカンでしょ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:34:05.07 ID:2RjGwzHH0.net
ファンニステルローイ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:34:13.16 ID:ebkdUwqw0.net
マズイマズイウマイ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:34:31.61 ID:DbgE1z4Q0.net
著名人馬名シリーズほんときらい

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:35:34.55 ID:EGvwIsyH0.net
http://db.netkeiba.com/horse/2000101323/
これは終身名誉死刑囚

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:35:40.13 ID:nbz1mIJm0.net
>>417
結末はジョージワシントンと同じかもしれんね…

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:35:40.75 ID:2RjGwzHH0.net
モーツァルト

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:37:09.12 ID:2RjGwzHH0.net
>>421
色々とひどすぎて草

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:37:43.01 ID:zcq5WgOa0.net
馬名で一番ファッ!?ってなったのはなんと言ってもタケユタカやわ
http://db.netkeiba.com/horse/1955103025/

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:39:05.39 ID:DbgE1z4Q0.net
話題尽きてきたから2歳馬格付けでもしようや

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:39:05.61 ID:rhLCKT/u0.net
>>425
まず生年に草生えるわ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:39:35.78 ID:FbwdmPSj0.net
>>425
しかも牝馬

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:40:11.61 ID:DbgE1z4Q0.net
>>425
しかも牝馬やん

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:40:59.73 ID:rhLCKT/u0.net
ルージュバックのレコードはいろいろと衝撃的だったからあれでええんちゃう?
馬場も良好じゃないのに上がりだけで時計詰めて
あとは期待値でアッシュゴールド

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:41:11.58 ID:nbz1mIJm0.net
>>425
ウイポ8に出てきた気がする

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:42:38.12 ID:FbwdmPSj0.net
2歳はさすがに年明けまで分からんなぁ
今年から朝日杯阪神になってレベルあがりそうやし

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:43:21.61 ID:itZOyaYEM.net
今週エイシンカラットがちゃんと距離延長で勝てるかな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:43:23.80 ID:rhLCKT/u0.net
まあクラージュシチーが案外すぎて泣けましたよ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:44:16.83 ID:DbgE1z4Q0.net
良い馬は大体フットワークで分かるよな
クラージュシチーなんて明らかに飛びが小さすぎ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:44:55.86 ID:rhLCKT/u0.net
もう新潟の32秒とか嫌
ロジなんとかも負けてたし

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:45:25.48 ID:zcq5WgOa0.net
クラージュシチーと言えば母のリボンシチーが廃用になってて涙不可避
たっかいたっかいハービン付けた翌年に廃用ってなんやねん

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:45:40.97 ID:2RjGwzHH0.net
後出し抜きに毎週調教映像だけ見て一番好きなフットワークはルージュバックやった
他はストームブートの仔やら未だ未勝利のパンプルムースやから単にマンカフェが好きなだけかもしれんが

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:50:42.77 ID:EGvwIsyH0.net
>>437
エスポの母といい見る目なさすぎやな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:54:16.07 ID:rhLCKT/u0.net
シャイニングレイはなんかバンドワゴンっぽい
褒め言葉やで

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:54:24.46 ID:DbgE1z4Q0.net
ルージュバックは次走で判断
今のところは文句無しですわ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:56:49.67 ID:DbgE1z4Q0.net
>>440
バンドワゴン=キンカメ
シャイニングレイ=クロフネ

フットワークだけだとこんなイメージや
似てるとは思わん

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:58:13.23 ID:0hCje0B70.net
>>431
パーソロン直仔で普通に良繁殖という

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:59:19.59 ID:rhLCKT/u0.net
>>442
頭が高い所とドスローなのにグイグイ引き離す所が被ったんかな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 05:01:45.37 ID:DbgE1z4Q0.net
ウイポは7で止まってるけど大牧場モードで長距離の繁殖にミスプロ付けて無双するゲームやな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 05:01:59.17 ID:uII/6XbG0.net
母父デピュティorクロフネは結構いいんだね
遊びになるのがいいのかも知れない

総レス数 446
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★