2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古田敦也さんは何故監督をしないのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:32:13.10 ID:RHjgxiFJ0.net
オファーないことはないやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:33:26.63 ID:B8bUcBD90.net
しただろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:34:13.04 ID:PP9Aa2Chd.net
監督としては無能という風潮

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:35:20.92 ID:xDBqS0XV0.net
日本では珍しいセイバーを取り入れた監督なのにな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:36:00.88 ID:qjqmsFaQ0.net
代打、オレ!w

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:36:02.83 ID:nJxpyLgK0.net
破格の年俸を要求しとるとかなんとか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:36:46.20 ID:fR0WBzE30.net
終身名誉監督候補

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:37:21.06 ID:qpZ6YvkD0.net
昔はIT企業のチームで監督やりたいとか言われてたけどな
単純に監督やらなくても講演とかでかなり稼ぎがいいらしいから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:09.81 ID:BMiuN6dq0.net
3億要求するんやろ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:14.12 ID:gRjMOVe/0.net
ヤクルト時代のトラウマやろなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:16.57 ID:nEGQ18cL0.net
中継ぎまったくおらんかったからな
今年のヤクルトよりひどいかも知れん
他界、遠藤、晩年の高津じゃあ勝てないやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:21.19 ID:t6zRM/I30.net
ヤクルトは真中を監督にするあたり監督候補がいっぱいいそう
16球団にする時の目玉監督だな古田は

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:39:26.12 ID:RHjgxiFJ0.net
阪神辺りの監督やってほしいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:39:40.30 ID:aJRN7QLx0.net
してダメだったじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:39:59.27 ID:pmNdCPiY0.net
前監督やった時は見てて悲しかった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:40:30.76 ID:e1oxiztNd.net
馬鹿にされるけど打線は良かった
問題なのは投手

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:40:41.40 ID:8fOyt3GW0.net
あらばやりたいってスポヲチでも言ってたぞ
しかも言った時期が時期だった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:40:57.73 ID:pWrIuAhh0.net
監督なんかやっても批判されてきついだけやろ
他の仕事で稼げるなら好き好んでやらない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:41:08.61 ID:qpZ6YvkD0.net
監督やるより名球界選手だから色々と仕事があって楽しいから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:41:11.34 ID:9ktnSuRj0.net
優しすぎたのが古田の敗因だからな
もっと年取ってからでええよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:41:12.69 ID:jjKT/N8e0.net
しないじゃなくてできないやろ。
選手会長の件で小うるさい奴って印象やし、経営層から見たら何言われるか分からんから。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:41:58.05 ID:xrSXgSbx0.net
阪急ブレーブス子供会出身やねんから檻やって欲しい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:10.39 ID:mEy9CgYg0.net
マジレスすると選手会のスト誘導したからナベツネの目が黒いうちは無理。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:18.38 ID:qpZ6YvkD0.net
テレビ出たりいろんなところで講演やったりして忙しいから
わざわざ監督やる必要性もないし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:25.21 ID:4dWTEAWZ0.net
ヤクルトじゃ当分できないから楽天ロッテくらいしか望みないと思う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:29.98 ID:KPtFJ4T0d.net
むしろ、レジェンド清原和博がしないのかがわからない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:55.20 ID:IMddckUG0.net
反乱おこした張本人がヤクルトから捨てられたらそら行くとこないやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:17.64 ID:Y0Wuo9+fa.net
メガネかけてる監督は大成しない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:26.01 ID:In6EfOi30.net
でもヘッドコーチ古田みたい奴はかなりおるやろ
一足飛びに監督やってしまったの本当に勿体無い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:35.38 ID:quIlBWxtp.net
実際テレビタレントの方が楽やし儲かるからやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:40.24 ID:+VuwkKQR0.net
解説業の方が稼ぎええんやろ
監督は一度やって変な憧れもないだろうしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:50.12 ID:Pq0VETU6K.net
真中で立て直せたら宮本か古田やな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:44:02.21 ID:LxfMBrGzd.net
>>25
伊東のデータ無視野球好きやないからきてほしいわ
伊東はコーチとしては有能かもしれんから格下げで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:44:02.41 ID:qpZ6YvkD0.net
本気でやりたいならそのうちチャンスくるぞ
特に楽天とか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:44:25.95 ID:ghcoz/dV0.net
短気すぎる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:45:08.03 ID:e1oxiztNd.net
>>30
実際はこれやろな
多分現役込みでも野球人で知名度トップ10余裕やろし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:45:20.42 ID:rjLYYGD/0.net
監督はOBの椅子取りゲームでいっぱいいっぱいだから意外と空かない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:45:34.75 ID:1yM9aVpB0.net
また会いましょうと言ってたけどこのままだと永遠にさようならになりそうやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:23.26 ID:E650wJ/l0.net
>>37
ヤクルトクラスなら古田はいつでもいけそうやが、まだ冷えてるんかな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:28.68 ID:9ktnSuRj0.net
三木谷や孫みたいなワンマンオーナーが鶴の一声で決めてくれないと難しいやろな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:34.05 ID:zjNxqlEep.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:41.79 ID:qpZ6YvkD0.net
他で稼げるなら無理して監督する必要もないし
兼任監督やって大変さもわかっているだろうしさ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:46.65 ID:zjNxqlEep.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:14.66 ID:jcWEtEL70.net
監督やる前にコーチやったほうが良さそう
解説なんかやっていないでバッテリーコーチやってクレメンス

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:16.91 ID:qpZ6YvkD0.net
古田は知名度も人気もあるから全国から講演のオファー殺到らしい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:21.80 ID:+4sRoC6Gd.net
人望ないから無理

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:31.39 ID:RHjgxiFJ0.net
古田辞めた翌年も実質最下位やしいうほど古田無能か

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:39.29 ID:t6zRM/I30.net
>>39
言うほど空いてるか?
黄金期が監督適齢期にさしかかってんぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:49:27.51 ID:qpZ6YvkD0.net
真中が無能だったら次は誰になるのかは知らん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:49:39.84 ID:1yM9aVpB0.net
デーブが100敗したら古田緊急就任とかになるんちゃうの

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:50:31.22 ID:qqqMwdN60.net
デーブ監督は古田を呼ぶためのワンクッション兼最後の肩たたきという視点

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:50:35.50 ID:jcWEtEL70.net
>>47
こないだ何かの番組で「最後の年は戦力、特に投手が…」って苦笑いしながら言っとったで
実際に糞みたいな投手陣だったしな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:50:47.71 ID:Bg11kGq1p.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:50:54.16 ID:Bg11kGq1p.net
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと 考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)
聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しよう と考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手 しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派( フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
※備考:尊師の父を神と認めるか否か、ハッセを預言者と認 めるか否かにおいて神学上の争いがある

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:08.82 ID:2fUWE3Efd.net
ぐう聖すぎて厳しい采配とかできなそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:23.02 ID:pmNdCPiY0.net
もうちょっと経てば派閥でやりづらいってのもなくなるんじゃないか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:26.40 ID:In6EfOi30.net
やっぱり16球団に増やさないと(使命感

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:30.90 ID:qpZ6YvkD0.net
デーブ「俺は断ったんだけどオヤジがどうしてもと言うから」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:37.48 ID:aJRN7QLx0.net
>>45
そりゃそうだろ
CMもあるしテレビで好き勝手やってるほうが気が楽だしお給料ももらえるし
桑田とかもそうだけどさ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:10.06 ID:jiZptobf0.net
>>6
ヒエ〜

http://yukan-news.ameba.jp/20141105-31501/

デスク 名将・工藤になるか、短命で終わるか……中途半端はなさそうだな。そういえば、ソフトバンクでも楽天でも監督候補として元ヤクルトの古田敦也(あつや)の名前がたびたび出るが、なかなか実現しないね。

記者A どうやら彼の場合、要求する条件が高いみたいです。1年で総額3億円が基本線という話もある。でも、今どき3億ももらう監督なんていませんよ。

記者B 楽天の星野仙一(せんいち)監督は諸経費を含めてそのくらいだったという説もあるけど、中日、阪神での実績があるからね。古田はヤクルトで選手兼監督を2年やっただけで、しかも結果を残していない。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:20.07 ID:xFoebnyF0.net
次失敗したら無能認定されるからリスク高い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:22.96 ID:jjKT/N8e0.net
年齢的には宮本より古田が先やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:27.17 ID:2PPVwTfL0.net
わりと「オッケーイ」のせいちゃうか?
あれで脳筋キャラついたのが痛すぎる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:38.82 ID:jcWEtEL70.net
>>52
これよく聞くけど世間一般的なイメージだと聖人なんやろな
実際はド畜生やで良い人だけどな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:53:06.82 ID:Pq0VETU6K.net
>>60
【定期】机、喋る

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:53:12.29 ID:4OfQszxia.net
ヤクルトはもう順番回ってこないな
楽天しかない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:53:45.67 ID:jcWEtEL70.net
>>52じゃなくて>>55だったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:54:09.25 ID:qpZ6YvkD0.net
現役でやることやったし監督として名将になりたいとかなさそう
失敗したら無能といわれて商品価値下がるし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:55:25.21 ID:e1oxiztNd.net
暫くは一般にも知名度あるしタレント業やろ
減ってきたら野球業にシフト

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:55:25.75 ID:ngAgFRiu0.net
ヤクルトは優勝狙えそうなタイミングで満を持して再登板て考えてるんやないの

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:56:03.52 ID:QCy1zLu6p.net
>>68
ワシだって、楽天がなきゃ戦犯で終わってたしな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:56:16.43 ID:ds/I4qj60.net
正直現場より楽に儲かるんじゃね古田なら

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:56:35.67 ID:Hw7FS0Ef0.net
やりたくないだけやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:56:57.01 ID:v1MIxRu2a.net
古田→稼頭央っていうルートを良く妄想する

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:58:20.05 ID:Vq0BfWai0.net
>>63
脳筋キャラ扱いしてる奴なんてなんjでも一部しかいないのに世間一般に定着するはずがない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:58:36.73 ID:69qMZofHK.net
>>52
投手もあれやけど捕手も酷かったわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:59:34.16 ID:2DpDWPXO0.net
ノムケンとか秋山見てたら、監督って給料に見合ってないと思うわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:59:43.20 ID:mS33mZu70.net
ヤクルトはとにかく球団運営費を抑えたいやろうから古田招聘なんて無理や
そもそも本人が宣伝と補強ド派手なIT球団に売り込みかけてるらしいやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:00:21.91 ID:EearPQ410.net
組合活動したから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:00:31.37 ID:lGN4hKTt0.net
しょっぼい中小の不動産やのイメージキャラクターなんかやってるで
そんなのするなやと思うわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:00:59.27 ID:9hA33DGla.net
2番リグス

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:02:09.73 ID:fXgVFUOJ0.net
どっちのが儲かるか知らないけど
長い目で見たら監督で優勝して箔をつけた方が絶対いいでしょ。

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:02:23.34 ID:zXnafnIkp.net
嫁との子作りに忙しいからやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:03:12.11 ID:04tCmwLt0.net
>>77
原や和田見ててもリスク大きいと思うわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:03:35.53 ID:volyBoFf0.net
>>82
監督で優勝ってのが一番難しいだろ
ソフトバンクで3年ぐらいやれば1回はできるだろうけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:03:43.28 ID:e1oxiztNd.net
>>82
ないでしょ
今プロ野球の監督の肩書きににタレントパワーはない
本人次第

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:04:15.98 ID:CIfKBMeB0.net
レギュラー番組抱えてるからやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:04:25.31 ID:/nVY6XAud.net
講演やらテレビでとったほうが楽に稼げるんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:04:38.62 ID:qked91cV0.net
たった二年やし兼任監督やからなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:05:39.15 ID:E650wJ/l0.net
まあ金もために監督やるのは少数やろ
古田がどうあれ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★