2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒ衰退の戦犯って実はキョンのキャラ変化だよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:11:59.08 ID:Cfug//2b0.net
最初は客観視して踊らされるキャラやったのに、後半になると
「SOS団は俺が守る!(キリッ」とか
「俺にはハルヒという切り札がある!(キリッ」みたいな
変な熱血漢風情になってからつまらなくなった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:12:36.61 ID:59mLW8R50.net
四巻で終わっとけばよかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:13:45.70 ID:Cfug//2b0.net
消失は確かに面白かったけど、あの辺からおかしくなっていった
さらに映画化商売に使われてエンドレスエイトで枠潰しとかイヤな思い出しかない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:14:32.71 ID:kw/yaruwd.net
一巻からそういうダリーみたいなポーズとりつつ実は熱血漢の冒険したがりだったろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:14:39.06 ID:TV0AXl9F0.net
作者が書かないからだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:15:20.68 ID:3iwwOAyM0.net
キョンほんと嫌い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:16:39.61 ID:vpFrbd25d.net
でもそれを認めるところが消失のハイライトだろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:16:51.42 ID:LTPXPejC0.net
作家が枯れたからやろ
雪山で洋館に閉じ込められた辺りからホンマ酷かった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:17:16.08 ID:uykn6rpzp.net
もともと達観したフリしてただけで消失で居場所の良さしっかり気付いたり根は熱血漢やで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:17:46.50 ID:bSvynGLs0.net
全然違うで
仮にそうだとして何の問題があんの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:17:53.67 ID:W71XI6qFa.net
>>8
たしかにあれ謎だな
オイラーの公式とか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:18:15.43 ID:D57gZBji0.net
連続刊行!と謳っときながら4年間待たせたのが最大の敗因

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:18:17.18 ID:59mLW8R50.net
>>9
その先もはや何してるのか方向性がなくなったのが作者の力不足

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:18:41.80 ID:Cfug//2b0.net
長門はいつまで眠り続けるんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:19:15.75 ID:cxJxZWbY0.net
でも禁書は売れる謎

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:19:17.05 ID:97Zf596N0.net
ぶっちゃけ面白かったの憂鬱だけやろ
あれ以降蛇足ですわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:19:39.87 ID:vpFrbd25d.net
>>8
あれシリーズで一番おもろいエピソードだと思ったけどネットの評価って自分とちゃうんやなー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:20:00.96 ID:0MHe/raWd.net
>>15
もう売上クッソ落ちてるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:20:21.46 ID:lRAQz6I5E.net
消失は面白かったからさっさと読み終わったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:20:41.50 ID:uykn6rpzp.net
電撃は既にとあるからSAOに鞍替えしたで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:21:14.76 ID:iwsuCTAc0.net
憂鬱も言うほど名作か?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:21:24.70 ID:W71XI6qFa.net
>>17
もう手元にないからあれだけど面白かったのは三巻あたりだったような

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:21:47.68 ID:3NxqJPBJ0.net
ワイはサムデイインザレイン
なお、原作には無い模様

やっぱりヤマカンって神だわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:22:04.03 ID:8wLkN1Cj0.net
もうラノベ自体がじり貧やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:22:32.08 ID:LDWrz/M40.net
ハルヒでつまんなかった話とか猫が消えた話くらいしかないわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:22:57.53 ID:6i8H40C3p.net
憂鬱と笹の葉ラプソディはセット

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:23:23.94 ID:dPlvlQCm0.net
>>23
好きやけど長門のロングシーンは必要だったんですかね?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:23:35.54 ID:cxJxZWbY0.net
>>21
大きな流れを作ったのは間違いない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:01.57 ID:AaTq2omk0.net
>>26
消失も

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:11.16 ID:59mLW8R50.net
憂鬱は原作でなくてアニメが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:15.98 ID:a5sTKsq00.net
最新刊出れば買うわ
けど既刊全部実家置いてきちゃったから内容覚えてないンゴ
洋館とかどんな結末やったっけ
最新刊は分裂やったか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:32.12 ID:bHuhLSwK0.net
普段はやれやれ系叩く癖に熱い掌返しやめーや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:42.08 ID:AA3v/R2M0.net
驚愕ってよく読んだらαβじゃなくて同じこと4、5回繰り返して言ってるよね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:58.45 ID:ajflekZcp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww>21.>22.>23.>24.>25

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:25:06.01 ID:ajflekZcp.net
>15.>16.>17.>18.>19.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ>>2 VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
> >1. >2. >3. >4. >5. >6. >7. >8.
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww>21.>22.>23.>24.>25

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:25:15.47 ID:Tm2bvTDo0.net
実態のよくわからんゆるい部活モノっつーフォーマットは今でも使われるからなあ
ハルヒが元祖ってわけじゃないけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:25:46.51 ID:3FnSAg/5a.net
キョンのやれやれ系はあの作品に合ってるやろ
他のラノベ作家共がキョンの二番煎じし始めたのが戦犯やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:25:50.06 ID:59mLW8R50.net
>>32
量産型やれやれ系がキョンのパクリだから叩かれてるんだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:26:31.31 ID:7RnzOW2tp.net
??「やれやれだぜ」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:27:07.03 ID:5I+7kgTk0.net
この作品1巻で終わってるからな
以降は1巻のキャラを使った同人作品
消失だけはそれなりに面白い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:27:33.98 ID:3FnSAg/5a.net
>>38
そういうことや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:27:57.77 ID:D57gZBji0.net
ヤレヤレ男が惚れた女に素直になるお話に申し訳程度のトンデモ設定を加えたもんやからな
前半分の要素が消失である程度完了してもうた以降は話は大きくなっていくにしろ結局消化試合なんだよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:28:07.58 ID:dPlvlQCm0.net
>>40
短編短編アンド短編やからしゃーない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:29:26.43 ID:nN/2jxor0.net
エヴァをもうちょっと記号的にするとこうなるのかなって感じだった
あそこまで露悪的じゃないけど、なんとなく大枠

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:30:04.74 ID:59mLW8R50.net
一巻が良くて
二巻三巻五巻あたりまでは四巻の伏線と補足
その後はストーリーの伏線貼ってますよーってだけの話だからつまらないしキョン達の変化もありえなくなってるから
話として成り立ってなかった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:30:11.51 ID:bSvynGLs0.net
自分では何も生み出せんくせに文句ばっかり一人前のやつっているよな
>>40とか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:30:52.53 ID:bHuhLSwK0.net
>>40
殺人事件のあたりはよかったやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:17.97 ID:M4ABhNYC0.net
単に谷川がなかなか書かなくなって忘れ去られかけてるからやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:28.98 ID:2G+Wb6mE0.net
>>15
新刊ためし読みしたら酷すぎて草も生えなかった
作者の才能に頼らずマインドコントロールで売り上げたたき出すセールスマンの鑑やね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:40.13 ID:ywKTntL0p.net
元々普通のありふれたラノベなのにアニメが大ヒットしたせいで原作が被害者みたあな構図になった稀有な例

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:44.52 ID:soXO0JUr0.net
>>46
それはプロより野球上手くない奴がプロ野球選手のプレー叩くなって言ってるのと同じ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:49.54 ID:cqi2fKw70.net
ハルヒブームが続いてるときに驚愕読んだらもっと感動できたろうな…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:49.98 ID:bHuhLSwK0.net
>>48
せやな
なんだかんだ4年経つし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:32:21.22 ID:ak1FTlbld.net
逆転ホームラン打てる可能性のあった佐々木が期待ハズレもいいとこだったのもアレやね
間のあいた数年間ファンが勝手に妄想しまくって勝手に裏切られただけなんやけども

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:33:05.12 ID:59mLW8R50.net
>>50
当時いうほどありふれてたか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:33:11.85 ID:Cfug//2b0.net
結局最新刊は雪山なのか佐々木なのかも忘れてもうたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:33:22.97 ID:Mx7oIPndo.net
散々名前焦らしてたけど
もしかしていまだにキョンの本名出てないの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:34:26.58 ID:iwsuCTAc0.net
>>28
一理ある

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:34:27.48 ID:bHuhLSwK0.net
>>54
結局キョンにしてもそれなだけやわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:34:30.79 ID:Fbm53FukK.net
ハルヒのダンス踊ってた連中は今もオタクやってるんだろうかな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:34:53.18 ID:dPlvlQCm0.net
>>57
戯言みたいに出さないパターンちゃう?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:35:41.93 ID:M4ABhNYC0.net
当時の熱狂的ファンがどこに流れ着いたのかは気になる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:35:46.43 ID:fiSj7dP20.net
1巻だけならすごいまとまってていい話なんだよなあ
本来は続編とか作るタイプの話じゃないやろこれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:35:46.74 ID:3ZY2o/Tk0.net
>>60
みんな結婚したよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:36:14.86 ID:bSvynGLs0.net
>>51
理屈ではそうやな
でも>>40はみっともないと思うよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:37:31.91 ID:4nry78/80.net
>>65
お前みたいな儲がいるから嫌われるんやで
みっともないと思うなら反論してみいや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:38:29.72 ID:KBMqaA+A0.net
>>40
アニメか消失までの原作読んであとはSS読むのが正しい楽しみ方

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:38:49.02 ID:fZr5bIyj0.net
本出さないで、ほぼキャラ先行だけの佐々木が人気になってキャラ出来上がっちゃって
作者がヘソ曲げたからでしょ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:38:50.19 ID:dPlvlQCm0.net
>>64
やめーや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:39:06.55 ID:/5YlMRiH0.net
佐々木だけ見たいからアニメ3期やってくれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:39:11.98 ID:Tm2bvTDo0.net
ラノベって売上次第で一巻で打ち切りとかあるんやからそら最初からペース配分考えずに全力投球するやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:40:34.36 ID:xz180AwN0.net
今年ハルヒパチンコ出たけどオワコン感半端なかったな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:40:40.56 ID:lyRprYgx0.net
まあよく叩かれる2期に限らず
1期も憂鬱以外の話は搾りカスみたいな話ばっかりだったのも事実だしなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:41:12.84 ID:8wLkN1Cj0.net
>>68
同人ゴロの萌えキャラカタログ扱いってろくなことにならんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:04.61 ID:EuWmidT7a.net
佐々木が可愛すぎてハルヒが不人気になりすぎて続編がかけない説

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:17.48 ID:31BVklA40.net
>>72
遅きに失したな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:30.94 ID:Xq/lpX3M0.net
作者が続きかかないじゃない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:41.36 ID:M4ABhNYC0.net
>>72
なんで今更感満載やった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:49.74 ID:Rup4jW0P0.net
続かないのに人気がつづくわけないじゃん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:43:31.67 ID:fZr5bIyj0.net
>>75
元々、ハルヒって長門にトリプルスコアくらいで人気負けてたよね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:16.57 ID:MF6Uhdmi0.net
ブーム起こってた内に作者が描かなかったのが全てやろ
内容以前の問題だわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:16.91 ID:Cfug//2b0.net
この頃抱かせた期待感
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20111222/20111222151210.jpg

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:18.81 ID:bSvynGLs0.net
>>66
誰が誰に嫌われてんの?
お前日本語無茶苦茶やで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:23.21 ID:kVTqh5Xx0.net
>>67
マジで言ってんのか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:31.26 ID:cEpckXFQ0.net
アニメで1話に持ってきて何故か神扱いされてた溜息とかいうカス
間接的にエンドレス8話を生み出した消失とかいうゴミ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:45:34.20 ID:D57gZBji0.net
正直佐々木に関しては出オチみたいなもん
消失以降地道に積み上げてきたハルヒの可愛さには及ばんやろ、一瞬出てきた大学生ハルヒは間違いなくイイ女

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:45:50.06 ID:fZr5bIyj0.net
>>78
今更やから版権料も安く使えたんやないの
絶頂期やったら版権売らなかったやろうしな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:46:14.10 ID:31BVklA40.net
エンドレスエイトこそ円盤でやりゃ良かったのに

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:46:35.55 ID:Cfug//2b0.net
>>85みたいな人がいて嬉しいで
間違ったやり方は間違いと言わなアカンのや
手放しで名作扱いしとうないわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:46:59.22 ID:seqowpt50.net
>>18
こマ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:47:39.61 ID:UhoDidBOp.net
佐々木の声優を必死に予想してた奴らいっぱいいたなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:48:40.65 ID:kVTqh5Xx0.net
>>56
原作はもう終わってると言い訳できる状況やで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:48:41.52 ID:M4ABhNYC0.net
>>91
おお、もう…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:49:05.12 ID:zvxo+4Zd0.net
佐々木が肝心のクライマックスで蚊帳の外とか草も生えんかったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:51:09.04 ID:4HvlMhRld.net


96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:51:14.06 ID:IKOXXTE40.net
すいませーん、雪山症候群のアニメ化まだ時間掛かりそうですかねー?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:51:52.31 ID:MF6Uhdmi0.net
アニメラノベなんて他にも新しいのが次々出てくるんだから
油断してたらあっという間に旬すぎるよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:52:06.35 ID:KBMqaA+A0.net
有希ちゃんアニメ後は本当にオワコン化していきそうでかなC

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:53:49.19 ID:D57gZBji0.net
長門有希ちゃんはアレはアレでまぁエエんやけど
多分長門好きが読みたかったスピンオフってこうじゃないんやろなぁという感がある

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:54:14.57 ID:znZoKbq9a.net
もう谷川が適当にSS選んでこれ正史って言って終わらせろや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:54:36.25 ID:EuWmidT7a.net
長門ちゃんの方はメガネがなきゃよかった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:54:53.18 ID:g5116/dH0.net
ハルヒの続きが出ないのはネットのSSで先に考えてたオチが使われたから!
 
 
 
んなわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:55:07.18 ID:M4ABhNYC0.net
>>100


104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:55:36.39 ID:3NxqJPBJ0.net
>>100
もう微笑が正史でええわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:55:43.89 ID:EuWmidT7a.net
微笑の出来が良すぎて続編が出せないという風潮

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★