2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・横山、メジャースカウトが絶賛wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:12:04.73 ID:7icsMciX.net
豪州代表には米メジャーの1Aの選手も多く、バックネット裏にはメジャーのスカウトが並んだが、その目もクギ付けにした。

オリオールズのスカウトは「ベリーグッド!! 阪神はドラフトで指名できてハッピーだね。直球も変化球もすべてよかった。
スターになれる素質があるんじゃないかな」と絶賛。

アスレチックスのスカウト
 「直球も変化球もいい。緩急が使えている。これまで何でドラフトで指名されてなかったんだ?」

レンジャーズのスカウト
 「カット気味の直球もよかったし、変化球も曲がり始めるのが遅いのがいいね」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:12:25.18 ID:7icsMciX.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141108/tig14110805060017-n4.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:12:36.29 ID:uq4E5I9b.net
あかん、流出してまう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:13:23.35 ID:Q6+tStx9.net
こいつら意外と適当やから信用せんわ
良いたま投げてたとは思うが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:13:32.94 ID:CTHJBSjc.net
吊りと思ったらマジかい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:13:56.86 ID:XE9+zqwk.net
キヨシじゃなかった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:14:14.22 ID:s5UXGOWU.net
そっと珍じゃないのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:14:15.38 ID:zhT8oyP4.net
投げて見ないと分からない投手だって6割好投するなら4割は勝てる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:14:17.81 ID:QyuDgGeb.net
さりげなくFA戦線は壊滅状態

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:09.96 ID:CXFhd5qi.net
なお巨人二軍にボコられてた模様

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:34.20 ID:f22Atd0G.net
マジだった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:38.10 ID:Qlb1lJZU.net
横山一本釣りやめて中村一本釣りしたロッテwwwwwwwwwwwww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:41.90 ID:uq4E5I9b.net
>>10
つまんねーよカス

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:47.04 ID:XMnmjh6Z.net
マジやんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:15:52.79 ID:FpUz3cTV.net
>>10
巨人二軍>1Aって事やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:16:15.67 ID:y4mtpS0D.net
変化球良くなかったはやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:16:45.44 ID:33oRWHnY.net
まあ昨日は1人別格の投球してたし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:16:48.21 ID:y4mtpS0D.net
>>10
ヒット1本打たれたのがボコられたって言うんやねえ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:16:51.85 ID:uynQ6ZYF.net
>>16
最初はアレやったけどだんだんええの投げるようなってたで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:16:58.28 ID:dgN8hPQ0.net
オリオールズとかいう陽気集団

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:27.71 ID:cQboMOie.net
変化球がいいとか試合見てたのか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:40.62 ID:kv+AvhXq.net
早えよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:48.03 ID:tjjqXs+w.net
ワイ、ホルホルしていいっすか?
有原なんていらんかったわw

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:50.63 ID:StsXUBOy.net
ロッテ煽りまくっててウザいわ
根元が見たくないからロッテファンは中村である程度満足してるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:51.16 ID:fpuzUo62.net
>>10
ボコられた(2回6人無失点で切られる)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:17:54.61 ID:nHDU//Ek.net
お前ら2日前まで横山は地雷って言ってたの覚えてるの?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:02.81 ID:MtehV24q.net
>>18
(巨人基準で)ボコられた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:16.00 ID:7icsMciX.net
出番は5点リードを逆転され、6−7で迎えた六回だ。

先頭をボール3としたが、そこからエンジン全開。最後は内角低めにズバッと140キロで見逃し三振。奪三振ショーの幕開けだった。

 圧巻の投げっぷりだ。キレ味のある直球と大きく曲がるカーブを駆使。この緩急で相手をきりきり舞いさせた。六回は3連続、

七回一死からは5者連続三振。「直球で空振りがとれた。2ストライクになったら三振をとれる自信がありました。

ボールの質がよかった。直球が(ボール)1個、低いところから伸びるイメージでした」と、本人も手応え十分だ。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:36.39 ID:0YFa4zPX.net
素材としてはええけど、即戦力ではないわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:40.02 ID:zhT8oyP4.net
>>26
手のひら回すのがなんJ民の仕事だからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:45.34 ID:jMkL3R39.net
メジャーのスカウトが言うんやから変化球も良かったんやろ(適当)
ワイはいいようには見えなかったが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:58.17 ID:eNqXEFL9.net
>>18
しかも牽制死という最高のオチがつく

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:18:59.95 ID:StsXUBOy.net
>>10
無失点でも三振は取れてなかったから、昨日よりは不調か

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:19:02.11 ID:DPUMygXp.net
1Aにフルボッコされたマグヌス

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:19:40.35 ID:7icsMciX.net
打たれるのはかまわない
問題は奪三振 それができてるから評価高いわけだな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:19:50.72 ID:zhT8oyP4.net
昨日の横山
三振
三振
三振
ニゴ
三振
三振
三振
三振
三振

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:01.89 ID:cQboMOie.net
>>30
誰も手の平返してないんだよなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:14.89 ID:nHDU//Ek.net
>>30
にしても酷いわ
横山は活躍するって言っただけで珍カス扱いされたしお前らに見る目っていうのはないのかっていう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:20.55 ID:/WlJJoYm.net
>>36
かっこいいな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:40.93 ID:tjjqXs+w.net
メッセ能見に続く次期エース候補が藤浪の横山
これに岩田岩崎岩貞とつづく

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:46.90 ID:9+ac5GJz.net
ええの獲ったで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:20:57.24 ID:zhT8oyP4.net
>>38
見る目なんかないやろ
贔屓の選手は全員当たりそれ以外は全員ハズレが基本スタイルや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:13.49 ID:cjvHnQP8.net
珍カス色んな球団にケンカ売ってんな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:15.81 ID:7lPzIoaO.net
クジ外して散々煽られたんやからポジらせてくれや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:31.35 ID:33oRWHnY.net
前に飛んだのセカンドゴロだけだったし
ファウルすらほとんどなかった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:40.26 ID:7icsMciX.net
>>43
メジャースカウトがいってるんだが?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:45.90 ID:MMoWAKiY.net
何回このスレ建てるんだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:21:50.40 ID:cQboMOie.net
>>38
お前に見る目あるんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:22:02.28 ID:DDYJAwtr.net
昨日ので変化球が良いってあれ高校生レベルやで
ストレートは別格やったけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:13.45 ID:Vnvnt0ej.net
空振り取れるのはデカいわ
リリーフで育てても面白い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:14.62 ID:tjjqXs+w.net
阪神の選手ってだけで煽りたがるどこかの球団のファンおるからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:15.15 ID:fpuzUo62.net
>>36
美しい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:24.19 ID:ZgZz4Rkx.net
んでシーズン始まって打たれて対立煽りがーとか言うんやろ
多分松葉くらいだろこいつ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:34.77 ID:MtehV24q.net
横山だし高めは当然として、低めのストレートでも空振りとれてたのはよかった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:41.73 ID:zhT8oyP4.net
>>53
よし十分だな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:44.89 ID:tr/kY6Ib.net
こいつ凄いな
なんで外れ外れで残ったんだろ
ヤクルトの山田みたいに残り物に福かもね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:48.40 ID:y4mtpS0D.net
初っぱなスリーボールで煽りカスウキウキだったのにそのあと沈黙してたのが笑えた

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:51.79 ID:2fT+ATBx.net
横山
「昨日労働の彼のまっすぐなボールのが入ったのが角度を積んだ良くて、
同じく互いに関連して変化する資格があるボールもっと多い空間があって、
良い振る舞いの肝心な点があることができるので、
助チームは第一下へ奪い取って勝つことができて、彼をさせて楽しいとの感じます。」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:22:57.75 ID:jMkL3R39.net
>>53
松葉なら十分やわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:00.98 ID:GdM1qgBW.net
松葉ぐらいだろ(願望)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:18.21 ID:tjjqXs+w.net
横山先発 石崎リリーフ
こんな感じだろこいつらは開幕から1軍で見れるかもしれんな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:23.04 ID:qJb5te5Q.net
日ハム横浜ざまぁみろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:34.67 ID:cx7GvjsT.net
化粧水パンパンニキやっけ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:35.65 ID:GrQH4NAU.net
当たり認定するにはまだ早い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:36.01 ID:7icsMciX.net
>>57
× 煽りカス

○ 虚カス

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:23:45.13 ID:DDYJAwtr.net
>>53
オリみたいに良い介護おらんからもっと酷いと思うで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:23:50.94 ID:DAA9FyXC.net
>>53
外れの外れでそれなら十分よ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:12.12 ID:zhT8oyP4.net
>>66
呉昇桓とかいう介護士がおるからヘーキヘーキ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:14.28 ID:dgN8hPQ0.net
>>26
??「横山は地雷!珍カスざまぁwwwwwwwww」
阪神ファン「横山いけるやん!」
??「珍カスがポジっててうぜーわ。だから嫌われるのに」

涙目丸出しで気持ちいいんじゃあぁ^〜

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:26.62 ID:jMkL3R39.net
>>61
ワイは守屋にも地味に期待してるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:35.05 ID:ObO4y3EQ.net
直球だけでプロの一軍が抑えられるならいいけど
それが無理なら通用しないからあんまりポジんなや
変化球の精度上げられるかどうかってとこなのに今からポジるとかアホすぎやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:38.54 ID:/c4Q3Ov8.net
もう一軍の試合以外の結果じゃ喜ばないことにした
期待はしてるけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:24:50.06 ID:nHDU//Ek.net
>>48
まあまああると思う
ここで過去のこといっても信じてもらえないと思うけど、大体気に入った選手は75%くらいの確率で活躍するわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:25:07.39 ID:NGEha6/w.net
言うほどカット気味か
結構綺麗なまっすぐだった印象

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:25:20.34 ID:8i0M58Hh.net
塩麹

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:25:46.53 ID:lDtH4WOP.net
なんか阪神ってのがしっくりこないよな
ロッテっぽい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:00.60 ID:StsXUBOy.net
そういえば有原もメジャースカウト絶賛やったね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:11.17 ID:+qsKSfgb.net
>>73
プロのスカウトですらその確率で活躍当てるとか無理やろ
お前スカウトになれや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:23.45 ID:33oRWHnY.net
>>71
昨日の投球なら一軍でも余裕やろ
あんな直球打てる打者今の日本にそうおらんわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:36.21 ID:2hdx98rV.net
>>71
ポジれる時にポジっとかな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:39.29 ID:GaX3/Ut8.net
変化球もいいとか馬鹿かよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:26:48.14 ID:cQboMOie.net
>>73
プロスカウトになれるやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:27:02.88 ID:O1gvdX0n.net
五点リードを逆転されたのは誰ですかね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:27:20.79 ID:R2Ti1Mhb.net
ロッテは中村と岡本の2択だったから横山なんてなんの関係もないぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:27:26.37 ID:dgN8hPQ0.net
>>71
直球がいいだけでポジれるんだよなぁ
即戦力は無理やろうけど将来エースになれる器やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:27:28.34 ID:nHDU//Ek.net
>>78
よく言われる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:28:05.51 ID:eHvZGvor.net
昨日五点リード逆転されたのって誰だったん??

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:08.79 ID:E3tNjnOb.net
ロッテファンドラフト前にこいつだけはやめとけの大合唱だったらしいな
見る目無さすぎてほんと笑えるわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:15.90 ID:qJb5te5Q.net
球場広いしチェンみたいに基本速球で抑えられると思うけどな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:17.96 ID:Ds3vzAsH.net
ここまで絶賛されてるとなんか怖E

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:25.17 ID:BMmEt+ru.net
ぐう胡散臭い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:41.42 ID:2hdx98rV.net
>>87
わざわざオーバーエイジ枠でつれてきた中村勝のせい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:28:44.05 ID:/c4Q3Ov8.net
>>86
他に注目というか良さげに思う選手いる?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:28:45.18 ID:aH9xchHf.net
>>87
マグヌス

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:29:06.14 ID:n+eMNIqX.net
横山最高や!有原なんて最初からいらんかったんや!

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:29:12.02 ID:PHh7NMCp.net
>>87
高城

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:29:18.89 ID:K7CkDYup.net
>豪州代表には米メジャーの1Aの選手も多く
これがすべてやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:29:22.07 ID:LNuU9TsN.net
直球だけとか小嶋を思い出す

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:29:56.06 ID:aNcm8mQ+.net
緩急を使う若月のリードが良かった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:00.47 ID:fJu9hk5T.net
>>86
いま注目の選手は誰やねん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:07.08 ID:SdpdWo8l.net
贔屓でポジれる時は存分ポジっとかな
別によそを下げる気もあらへんし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:08.75 ID:wEEke8Pp.net
>>18
巨人2軍にヒット打たれるのはもうボコられたと言っても差し支えないほどの屈辱なのでセーフ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:18.81 ID:XbBXEjSI.net
有原地雷説派の俺としては嬉しい限り

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:22.93 ID:zFwpSvdX.net
外れ外れ一位だからそこまで期待してなかったからこれは嬉しい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:28.79 ID:WBuhZ04p.net
若月いいなら伏見コンバートか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:47.40 ID:4y81XhM0.net
>>98
中日大野の大学時代とか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:30:48.90 ID:zhT8oyP4.net
ストレートが良ければ一軍レベルにはなれるという事は分かってるからな
ほぼストレートで無双した藤川
投球の70%ストレートで1点台呉昇桓
マジでストレートしか無いけど新人連続登板無失点作った松田
とりあえずストレートが良けりゃなんとかなる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:07.89 ID:YHkMx6ls.net
まーた珍カスのオナニースレかたまげたなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:10.57 ID:MtehV24q.net
>>90
一定数酷評してる人がいるから安心してええで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:22.97 ID:9Xz8GVVZ.net
鈴木誠也は目につかんかったか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:35.75 ID:tjjqXs+w.net
阪神顔らしからぬイケメンなのもいい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:42.46 ID:OVZeRG6r.net
能見二世って言われとるけどタイプ的には井川じゃね?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:44.60 ID:GrQH4NAU.net
ポジ珍は阪神ファンから見てもうぜえから
脳味噌ついてんのか疑うわ
猿にオナニー教えたらこうなるよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:31:59.61 ID:YHkMx6ls.net
>>90
全力でフラグ立てに行ってるからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:05.91 ID:xFJpW4J4.net
肌直球やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:14.99 ID:bMsKx85Q.net
横山嫉妬民見苦しいぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:28.54 ID:XE9+zqwk.net
ちょっと嫉妬しすぎじゃないですかね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:31.08 ID:zhT8oyP4.net
>>108
わざわざポジスレに来てそんな事書き込むとか悔しいのが丸わかりで草はえますよ〜

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:46.65 ID:lEyzhojS.net
長谷部も五輪の時まではよかったんだよなあ
あのダルまでが一目置いてた。なお

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:32:54.42 ID:/QucE83F.net
阪神ファン毎年恒例の流れ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:33:10.93 ID:9Xz8GVVZ.net
>>97
1Aとかホンマうんこやからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:33:38.21 ID:chIRJj44.net
なんかハムのソフトボールを思い出すなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:33:42.75 ID:EPrkulcG.net
カタログスペック通りの実力出しただけでもそらポジれるわ

MAX147って聞いても、一試合でたまたま出しただけで
普段は140出るか出ないかくらいやと思ってたら
MAX出るし145中盤くらいもバンバン出してたし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:34:01.44 ID:zFwpSvdX.net
正直一軍ではそこまで活躍しないだろうけど岩崎くらいやれたらええわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:34:39.64 ID:tjjqXs+w.net
平田チルドレンの北條も活躍したようでなにより

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:35:20.72 ID:G1sjP3M1.net
顔は今成っぽい
兄弟言われても違和感ない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:35:24.22 ID:YHkMx6ls.net
批判は全部嫉妬とかいう謎理論

思考停止脳はこれだから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:35:49.18 ID:ZcdMnNoQ.net
>>126
今成よりはイケメンやわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:01.94 ID:KHdR8EUt.net
ほめるのはあいさつ
メリケンです

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:15.95 ID:nHDU//Ek.net
>>93
今年はそんなに気に入った選手いない
中日浜田は地雷扱いされてるけど、それなりにやると思う 大活躍となるかはわからんけど戦力にはなると思う コントロールがいい
横山は今の状態が過大評価に振ってるけど、良いもの持ってるから楽しみ
あとはロッテの岩下くん、広島の薮田くんは数年後にはいい位置に来てそうだね

安パイ狙いとか言われるの嫌だし、攻めるとここら辺が気になるね 怪我なく過ごして欲しいよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:21.91 ID:YGzV6TU7.net
ええな開幕ローテでいいよ普通に

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:22.49 ID:hXkIayKC.net
まーた鳴尾浜の大エースが誕生してしまった

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:23.33 ID:sr1sUzxd.net
先頭のボール3でまた地雷踏んだのかと思ってた

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:36.91 ID:8h0K/lIc.net
先頭のボール3でまた地雷踏んだのかと思ってた

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:37.26 ID:omJQwvri.net
夜中に立ってた阪神関連のスレにいた煽りカスNGにしといたら
案の定このスレにもあぼーんで沸いてて草
阪神関連スレに常時湧くてbotみたいな奴らだな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:36:54.20 ID:ve21xwzB.net
スカウトのマウスサービスを真に受ける珍カスwwwwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:13.96 ID:ZcdMnNoQ.net
>>130
コテつけて毎年批評していってや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:37:28.08 ID:eHvZGvor.net
試合結果見てきたけど北條も大爆発しとるやん!
鳥谷の穴埋めてくれよな〜頼むよ〜

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:33.58 ID:tjjqXs+w.net
阪神はメッセ能見藤浪岩田の4枚がしっかりしてるから
あと2枠適当に若手試せるからええね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:33.79 ID:1B9vq8hF.net
中島を評価したメジャースカウトを信用してはならない(戒め)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:36.41 ID:opFzh0cu.net
外れ外れでこれは嬉しい
即戦力にはならないだろうけど期待する

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:49.42 ID:Jgh4OHOC.net
開幕前に絶好調とかコンラッド思い出すわ
やめろや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:57.72 ID:Yq2YLRNg.net
>>127
そらクソだったら批判さえされないからな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:37:58.96 ID:X0BUmd4R.net
>>106
直球率9割の男って動画まだ残っとるな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:38:14.33 ID:nHDU//Ek.net
>>137
糞コテに成り下がるのはNGだわ
モジャニキと同列とか最悪やろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:38:14.50 ID:4BTR4m2i.net
横山のスレでなんでロッテの話ししてるやついるんだ?
ただ馬鹿記者が勝手に妄想で記事にしただけやん
もともとロッテの指名候補外だったのに

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:38:16.61 ID:NzqIV1AN.net
こんなのからヒット打った大田さんでポジるわ
牽制死?知らんな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:38:57.34 ID:zFwpSvdX.net
>>140
投手やから大丈夫やろ(適当)
とりあえず一軍で早く見てみたいなぁ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:39:10.76 ID:rsd/hTRo.net
レス保存不可避

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:39:12.23 ID:Jgh4OHOC.net
>>126
どっちもオネエっぽいな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:39:28.68 ID:y4mtpS0D.net
でも阪神は先発で使うやろうし先発で見たかった面もあるわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:39:35.61 ID:A7nCn0wm.net
プロ野球ニュースでも絶賛されてたな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:39:38.89 ID:/c4Q3Ov8.net
>>130
そこら辺気にして見るわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:08.47 ID:HyLAFeid.net
普通にこいつは当たりだよ
有原なんかよりよっぽどいいと思うが何でこっちがあまったのか分からん
まあ野村もあたりだからどっちでもいいけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:15.96 ID:zhT8oyP4.net
>>147
いい部分しか目をやらないポジの鑑

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:19.74 ID:MtehV24q.net
>>127
珍カス非難だけで横山の批判すらしてないんだよなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:21.55 ID:ZcdMnNoQ.net
>>151
先発エースになるから見といてや〜

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:23.50 ID:GrQH4NAU.net
馬鹿が実力以上に持ち上げてハードル上げるのがほんとムカつく
そのハードル超えれないと叩き出すからな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:40:36.70 ID:GrQH4NAU.net
馬鹿が実力以上に持ち上げてハードル上げるのがほんとムカつく
そのハードル超えれないと叩き出すからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:41:14.49 ID:MPCvCPMp.net
ハムのソフトボールやらコンラッドやら思いつく限りの地雷選手挙げてるやつの顔真っ赤さよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:41:21.82 ID:wUSr0583.net
アカン優勝してしまう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:41:47.32 ID:nHDU//Ek.net
横山は球がしっかり掛かってるときはコントロールいいけど、そうじゃないとコントロール悪いからこれからどれぐらい確率高く球に回転掛けられるかがプロで生きていくために大事やと思うで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:42:17.45 ID:YdLSft9e.net
実際、大学で前評判高いドラ1より、社会人の2位〜4位の方が即戦力で活躍してくれるもんだよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:42:17.34 ID:JCt0XR1E.net
今年のドラフト言うほど不作じゃ無かったってオチ付きそう

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:42:37.13 ID:ACwdqHQR.net
別にメジャースカウト関係なく昨日の投球は凄かった
ドラフト前にやってたら入札候補やったやろなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:43:06.53 ID:DrUmieBf.net
外れ外れ1位だったから全く期待してなかったけど、割りと良さそうでよかった
1年目から即戦力とはいかないだろうけど、なんとかなりそうな感じはする

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:43:11.55 ID:XWOBczx/.net
ドラフト前夜にロッテとオリックスファンが横山1位指名っての見て発狂してたの思い出す
普通にいい投手やんけ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:43:51.11 ID:bMsKx85Q.net
8勝は余裕やろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:44:30.71 ID:SbXOwQoA.net
>>167
そこ結果的に山崎福と中村やけどどうなるやろなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:44:31.55 ID:aNcm8mQ+.net
中継ぎで敗戦処理→勝ち継投の流れに乗れればいいな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:44:43.94 ID:zhT8oyP4.net
岩崎岩貞横山で12勝くらいしてくれんかな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:44:50.19 ID:Nyn3lbzl.net
岡本は1年目から2軍で3割20本打つからな
チンカスども今のうちに騒げるだけ騒いどけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:44:56.65 ID:MLjtaA/F.net
糞守備のせいで5勝も出来なかったら笑う

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:45:37.85 ID:zhT8oyP4.net
>>173
三振なら守備関係ないからセーフ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:45:49.66 ID:3EEgntNl.net
現時点では間違いなく有原より上

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:45:57.68 ID:3EQzygAK.net
ドラ1で一本釣り言われたら有原いってからにしてくれ〜ってだけで
横山自体は普通に1巡目で消えるって分かってた投手やろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:46:00.27 ID:MPCvCPMp.net
>>167
横山の投球なんか誰も知らんからしゃーない
社会人なんか見ないし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:46:17.84 ID:MLjtaA/F.net
>>174
目指せ!400奪三振やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:46:26.14 ID:nHDU//Ek.net
>>153
わいのロマン枠やし、よろしく頼むわ
花開かないときももちろんあるし、外すときは盛大にやらかすから、外すしたらスマンな
打者やと今年の指名ちゃうけど、広島の高橋くんにロマン感じてるで
フォロースルーかっこええんじゃ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:46:29.84 ID:Nyn3lbzl.net
>>175
ち〜ん(笑)

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:46:45.53 ID:Nyn3lbzl.net
>>178
ち〜ん(笑)

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:47:33.42 ID:K7CkDYup.net
の選手調べて見たら
1Rk今季打率.259 1HR 16打点 (Rk通算.221 1HR 昇格暦なし) 
2(マイナー最低辺を二年でクビ)
3オーストラリアリーグ期待の若手
4オーストラリアリーグ3年目(3年57試合出場HR0)
5マイナーA-2年目でクビ(オーストラリアリーグ2年目34試合 打率.229 HR3)
6オーストラリアリーグ2年目(47試合打率.193 3HR)
7オーストラリアリーグ3年目(8試合打率.130 1HR)

途中でめんどくさくなった

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:48:16.18 ID:BMmEt+ru.net
今年のドラフトとかもう全員忘れたわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:48:18.25 ID:dgN8hPQ0.net
>>175
まあ有原は壊れてるからな
焦点は治るのかどうかよ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:48:39.66 ID:ZRD18735.net
ドヤ顔で批評しとる奴おるけど
ドラ1の好きな選手並べりゃ俺だって75%当てれるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:48:59.98 ID:tjjqXs+w.net
鳥谷次第では、北條開幕スタメンやろうから
それはそれで楽しみ
来年も若手ニーできそうでなによりだわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:49:15.56 ID:eHvZGvor.net
>>182
これに6失点もしたのはちょっとまずそう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:49:18.01 ID:BMmEt+ru.net
>>182
こんなのに打たれた投手がいるらしい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:49:45.03 ID:zFwpSvdX.net
>>182
これに打たれる投手はあかんやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:49:50.49 ID:eHvZGvor.net
>>186
西岡松「俺だぞ」

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:50:27.93 ID:zhT8oyP4.net
>>186
中島「よろしくニキ!」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:50:41.44 ID:0IoyTQFq.net
藤岡とどっちが凄い?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:51:39.39 ID:EGRUP72V.net
チンぽじぅーw

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:51:58.34 ID:TNfvape8.net
このスレは保存推奨

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:52:13.26 ID:aNcm8mQ+.net
>>192
東都のレベルがOZの若手軍より高いか低いかで分かれる

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:52:18.61 ID:K7CkDYup.net
1Rk今季打率.259 1HR 16打点 (Rk通算.221 1HR 昇格暦なし) 
2(マイナー最低辺を二年でクビ)
3オーストラリアリーグ期待の若手
4オーストラリアリーグ3年目(3年57試合出場HR0)
5マイナーA-2年目でクビ(オーストラリアリーグ2年目34試合 打率.229 HR3)
6オーストラリアリーグ2年目(47試合打率.193 3HR)
7オーストラリアリーグ3年目(8試合打率.130 1HR)
8Rkに所属(今季4試合出場 7打数5安打 打率.400 0HR)
9Rkに所属(今季8試合出場 打率.200 0HR 7打点)


投手は知らんけど打者に1Aの選手なんて一人もおらんのやけど・・・ちなみにRkって1Aのしたな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:52:22.15 ID:DLrxFxSh.net
>>192
プロ入り前比べるなら流石に藤岡

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:52:30.50 ID:nHDU//Ek.net
>>185
そやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:52:59.71 ID:8kWnTLKC.net
一試合で一喜一憂するのはニワカなんだよなー

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:53:40.55 ID:QWT02fPG.net
横山のハードルがガンガン上がってて草生える

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:53:47.95 ID:zhT8oyP4.net
>>199
玄人気取ってる方がめんどくさいわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:54:09.78 ID:7lT/5uh6.net
嫉妬が気持ちいいってこういう事か
藤浪の二十歳コンビでオナニー止まらんわwwwwwwww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:54:46.37 ID:+kNcZBzL.net
>>199
出たーwwwwwwwwww

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:54:49.25 ID:sr1sUzxd.net
>>196
ソースはわいの想像や、すまんな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:55:08.17 ID:zhT8oyP4.net
とりあえず12勝で阪神の20代投手通算勝星2位になれるからな
ちょっと頑張れば余裕で期待の星よ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:55:32.70 ID:K7CkDYup.net
>>204
想像でもなんでもないが
名前全員調べてリーグの成績を見てきたわけだけども
適当な事いわんでくれ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:56:56.90 ID:DLrxFxSh.net
>>206


208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:57:06.11 ID:K7CkDYup.net
http://www.baseball-reference.com/minors/player.cgi?id=sayers000aar
http://www.baseball-reference.com/minors/player.cgi?id=silva-000ada
http://www.baseball-reference.com/minors/player.cgi?id=leslie000ben
めんどくさいからマイナー所属のやつだけはってやるよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:57:26.89 ID:YHkMx6ls.net
このスレ保存しときますね

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:57:45.47 ID:M70oG5R8.net
昨日の実況スレだと横山北条と鈴木誠也が何故かやたら煽られてたな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:57:59.06 ID:zFwpSvdX.net
>>208
有能

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:58:01.31 ID:8dil3hGz.net
12勝は硬いな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:58:26.76 ID:rf0zPB7T.net
http://i.imgur.com/p2Uy43D.jpg
http://i.imgur.com/iLAPvNT.jpg

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:58:29.79 ID:GrQH4NAU.net
>>209
頼むわ
シコ猿は後で晒し者にすべき

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 12:58:51.93 ID:+kNcZBzL.net
>>210
ずっと広島ファンになりすまして阪神煽ってる奴がいる
たぶん鈴木煽ってるのも似たような奴

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:59:35.19 ID:jstLm2r8.net
大田泰示さんに初打席でヒット打たれてたけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:00:06.63 ID:tjjqXs+w.net
>>210
虚カスの嫉妬ってばれますねこれは

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:00:21.42 ID:oimz/X41.net
>>216
なお

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:00:28.59 ID:Xca5xTKH.net
開幕前なのにルーキでポジり過ぎやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 13:00:31.00 ID:xPSCfOWf.net
>>216
牽制で魅せる為にわざと打たれた説濃厚

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:00:58.91 ID:uTrrGehS.net
うんこ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:01:21.26 ID:3IKwyDid.net
この記事今日のサンスポやね
1Aの選手見に来たら横山が一番良かったでござるのパターン

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:01:39.76 ID:wsSPvN26.net
巨人 辻タイムリー
阪神 北條&ドラ1横山投打に活躍
広島 鈴木猛打賞
中日 ドラ1野村キッチリ抑える
横浜 高城スタメンマスク
福岡 牧原マルチ
大阪 若月タイムリー&好リード
ハム 4番近藤タイムリー
楽天 榎本マルチ&三好バントや四球で渋い仕事

優しい世界

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 13:02:35.03 ID:t14M6icJ.net
>>223
中日→昌現役続行

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:03:18.36 ID:AG2vutej.net
>>223
横浜おかしい

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:03:44.84 ID:8dil3hGz.net
>>223
なーんか足りねえんだよなあ(指摘)

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:04:24.04 ID:3IKwyDid.net
阪神の選手なんて活躍せんでも活躍してもケチつけられんねんから
活躍した時ぐらいポジっとけ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:04:49.89 ID:OPWX9nH3.net
シーズン始まって打たれたらボッコボコに叩いたろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:05:25.27 ID:/mAy16CO.net
まあ阪神のドラフトが一番即戦力的に大きいのは間違いないやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:05:28.71 ID:vPI/6u3Z.net
他人のオナニー覗いて批判してるほうが滑稽やろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:06:22.09 ID:3IKwyDid.net
>>216
その巨人相手も2回無失点やろ
虚カス泣いていいぞ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:06:57.66 ID:Jz9tMK+q.net
巨人の二軍と1Aは牛耳れることが分かったね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:07:08.34 ID:dgN8hPQ0.net
>>229
元戦力が小さい分相対的に大きく見える悲しさ

総レス数 233
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★