2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デーブ】8対8の紅白戦、効果ありまくる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:06:31.27 ID:PE7HutSs.net
これぞデーブ流!楽天、V奪回へ8人対8人紅白戦で課題浮き彫り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141108-00000038-sanspo-base

デーブ流8人野球、成果あり! 楽天は7日、岡山・倉敷秋季キャンプで、8人制の紅白戦を実施した。大久保博元監督(47)が「1人足りないことで、選手たちが守備位置や配球など、いろいろ考えながらできる」と発案。
大いに盛り上がり、6−4で後藤光尊内野手(36)が監督を務めた紅組が勝利。藤田一也内野手(32)率いる白組には、球場から宿舎まで約5キロを走って帰る“罰ゲーム”が科された。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:07:26.07 ID:71PKNRzp.net
どこのポジションがいないんや?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:07:47.71 ID:vDH7oU33.net
もうこいつ何やっても叩かれるからどんどんいろいろやったがええな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:07:48.31 ID:NZ6iS9M3.net
36歳が秋キャンプ参加してるのか…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:07:53.24 ID:PE7HutSs.net
>>2
立冬のマスカットスタジアムが、熱く燃えた。キャンプ初の紅白戦。1チーム8人ずつで、外野手は2人だけ。左中間に1人、右中間に1人を配して行われた。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:15.17 ID:7Em69Exu.net
野球と違うルールで練習しても意味無いぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:22.01 ID:0fFL6g5O.net
名将ゴッツ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:43.10 ID:AQj2qy+I.net
なんやそのミスフルみたいな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:53.33 ID:71PKNRzp.net
>>5
なるほどサンキューやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:08:53.87 ID:PE7HutSs.net
>>6
「投手はいかに野手が守っているところに打球が飛ぶように投げ、制球できるか。外野に打たせないように低めに集められるか。打者はその配球を読み、作戦を立てられるか。自分たちで考えることが求められる」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:09:35.55 ID:WSXuaqQu.net
ゴッツと藤田は何を思ってたんやろなぁ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:09:37.87 ID:K/MMhzFs.net
ゴッツ監督にしよう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:09:39.89 ID:+VZuk8mN.net
別に8人である必要一切無くねぇ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:09:41.45 ID:vXCe8Jre.net
巨人が公式戦でやってただろ外野二人

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:10:24.54 ID:TuHGfRpu.net
要はガバガバ外野対策やろ
点取られたくなかったらそういう風に投げろてこった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:10:25.50 ID:mnq9uxpR.net
フットサルみたいなもんだよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:10:35.37 ID:SD+IjrvJ.net
majorの海堂野球部入りテスト編でも読んでこれやりたいって思っただけじゃないの(適当)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:10:54.84 ID:0W/4+i3G.net
後藤監督待望説

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:08.80 ID:enYMaT/h.net
実際に8人になるケースがないので何の意味もない
やって何か特別なことをした気分になれるだけの練習

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:20.35 ID:XZIgHKZ4.net
なお、公式戦には生かせない模様

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:23.17 ID:J2lnIHU4.net
>>14
阪神もやってたで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:26.40 ID:xyeEmWP3.net
阪神かな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:33.01 ID:zFwpSvdX.net
後藤光尊有能監督説

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:39.60 ID:1GqCGAvP.net
いっそONEOUTSの賭け野球やればええやん
デーブだし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:11:45.07 ID:IFaCYJHg.net
ラストイニングみたいな練習方法やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:11:47.83 ID:aH9xchHf.net
実際にレフトが居なかった阪神に頭下げて戦い方教えてもらえばよかっただろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:09.44 ID:1AnYInF4.net
なんかの本見て感化されたやろな
自衛隊に一日体験入隊しただけで感銘受けてる人間やから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:11.31 ID:xyeEmWP3.net
あんま罰ゲームとかせん方がええと思うけどな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:22.47 ID:RaqGy7oJ.net
じゃあ投手無しでやろう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:26.52 ID:0w00Zgdq.net
来年外野に聖域ができるなら練習にはなるな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:29.52 ID:lEyzhojS.net
>>19
やってもいない人が断言できる事ではないな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:12:30.36 ID:sSl78HqJ.net
キャプテンみたいにマウンド近くして打撃練習やったりしないかな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:12:52.07 ID:Tn2fuHrn.net
考えて野球するのも大事やけど基本的な動きは体に染み着いてるんだよなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:13:02.09 ID:YmubjWX9.net
守備はいいけど打撃は崩れそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:13:56.54 ID:RaqGy7oJ.net
>>19
選手が足りなくなって8人で守らなきゃならない状況とかあるやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:14.17 ID:jWD0g4AJ.net
甲子園でも目指してるんやろかw

37 :アドセンスクリックお願いします :2014/11/08(土) 07:14:24.62 ID:F47dbWdJ.net
>>19
レフト金本とか前例はあるやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:26.21 ID:0w00Zgdq.net
>>35
草野球かな?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:31.15 ID:bw5UeZqb.net
デーブって選手に罰を与えるの好きだな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:35.44 ID:ZBKkjEGI.net
外野二人になるだけだしたいして頭使わないだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:39.40 ID:qAH9gSvj.net
これを見越した後藤獲得だったのか
来年の3月から監督やってくれ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:14:49.96 ID:SU9Rtn3f.net
ゴッツ監督なんかしてる暇あったら練習してくり〜

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:05.55 ID:DI/riacY.net
効果なんてシーズン終わってはじめてわかるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:11.07 ID:jWD0g4AJ.net
そろそろ負けたら嫁を差し出すとかしてくれんかなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:15:12.77 ID:DcDo/Rwe.net
こんなことしないと過大がわからないのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:17.08 ID:IFaCYJHg.net
>>33
頭使うことを癖付けたいんじゃないの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:28.86 ID:JAyPFq19.net
>>33
そりゃプロやもんね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:37.52 ID:N3yXqO90.net
ミニゲームとしては面白そうだな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:15:55.87 ID:aEN1/oO2.net
金本現役復帰だなこりゃ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:17:02.57 ID:lIE29eh3.net
ここにきてデーブの有能さが際立ってきてるね
AHRAもうかうかしてると日本一の名将の座が危ういね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:17:03.65 ID:1AnYInF4.net
>>46
どっかから適当に拾ってきたような練習内容で
監督自身が頭使ってるとは思えんのやけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:17:45.63 ID:yq2aIwum.net
お遊びやろ
練習としてやってるならガイジ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:17:47.35 ID:RGmYDFb5.net
虚カスが必死で消えたセンター事件を阪神になすりつけようとしててワロタwwwwww

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:18:30.15 ID:ReGSvF0b.net
>>10
意味ねーなこれ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:18:31.00 ID:we2tnnoP.net
中畑のパフォーマンスは自分がピエロになるだけで指揮は普通
豚のパフォーマンスは選手に奇抜なこと(罰ゲーム付き)をやらせて選手をピエロにする

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:19:02.46 ID:K/MMhzFs.net
参考はAHRA

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:19:08.76 ID:gO+nJnUo.net
>>37
鳥谷がレフトもやってたやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:19:28.79 ID:iXqNqA4/.net
他の監督がやってたらええんやないって感じだけどデーブって聞くとふーんってなる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:19:36.87 ID:GjEl/rgm.net
銀次とかめっちゃデーブ嫌いそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:20:31.17 ID:XZIgHKZ4.net
キャンプの短期間だけやったところで意味なし
公式戦の間の練習で毎日やるなら効果あるのかもね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:20:46.56 ID:xyeEmWP3.net
>>53
あれは一応9人でやった結果だからね
一応

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:20:47.81 ID:jWD0g4AJ.net
>>59
基本プロ野球選手はデーブと気があうと思うで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:20:54.38 ID:6wtisPnH.net
http://i.imgur.com/AjtNhBu.jpg

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:21:07.06 ID:wRinMPz1.net
昔たけし軍団がやってた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:21:41.99 ID:UA/8SE2E.net
楽天の選手は8人じゃないと守備位置考えないの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:21:45.47 ID:trfwHuf3.net
>>53
レフトのアレのことやろ多分

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:21:52.36 ID:oaaN9PO7.net
デーブ流とか何回言ってるんだよ必死過ぎ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:22:00.72 ID:BBhHxtrh.net
たしかデーブヤッても罪にならないんやなかったか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:22:58.73 ID:vgOSgY/x.net
>>55
ほんこれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:23:35.02 ID:VktbpTSa.net
いやこれは有能やろ
罰ゲームはいらんけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:23:38.03 ID:Q4I/4W/+.net
こいつマスコミ向けのパフォーマンスしまくってんな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:23:47.93 ID:cRi6YnXC.net
どこの守備位置空けるかまで自由だったら面白いのに

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:23:58.97 ID:UA/8SE2E.net
>>70
何で有能なん?
8人で守ることなんて無いのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:24:14.58 ID:jDA6tyw4.net
レフトにしばらく置物おいてた球団あったな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:24:15.26 ID:6Ce1pYYH.net
>>70
お前頭大久保博元?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:24:42.04 ID:jmviuFZo.net
せめてシフトとか敷く練習でもせんと無駄やろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:24:45.33 ID:J2lnIHU4.net
>>73-74


78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:03.72 ID:RPwtoMK8.net
>>2
そら投手よ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:04.26 ID:iXqNqA4/.net
>>73
普段流れでしてる作業をいつもと違う環境で考えてプレーすることで野球脳が鍛えられる(適当)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:06.47 ID:W1Fj0n1N.net
>>10
どこに考える要素有るんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:14.52 ID:XZIgHKZ4.net
9人でも選手がいろいろ考えるようにさせることができたなら有能

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:17.02 ID:deIaWfel.net
>>17
デーブにミスフル送りつけよう(使命感
竹でスイングとかやらせるかもしれん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:29.05 ID:+r7WlYxg.net
>>63
センターおらんやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:31.49 ID:dSDSRhXg.net
これは来年はワクワク新外人を指名打者にしてAJに外野をやらせるからお前ら覚悟しておけよという球団からのメッセージやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:39.00 ID:IJRUT77l.net
デーブ嫉妬民乙
これで来期は楽天優勝やな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:46.30 ID:WPK/f9Kp.net
ラミレスでも取るんじゃない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:54.28 ID:TuHGfRpu.net
練習なんてルーチンワーク化したら慣れと油断が出るんだよ
こういうので刺激してやったほうがいい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:26:14.15 ID:1AnYInF4.net
デーブに自衛隊の体験入隊勧められてた安楽はどんな気持ちなんやろか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:26:32.29 ID:hfLRnsoQ.net
野球脳関係無いとは言わんがゲームの域を出ないな
8人守備することが無い以上実践的とは言えませんわ
チームが脳筋だらけなら意味あるかもしれんが

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:26:50.31 ID:Ph+3n9UL.net
慣れないことして怪我人出してくれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:27:00.98 ID:Ad0rBoIn.net
流行のシフト的なものも視野に入れとるんやろか
結構いろいろ考えてるのね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:27:14.66 ID:kyAxDWIL.net
2ちゃんでデーブ不人気だけど
仮にこれでありえないとされてる来季優勝しちゃったらどうすんの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:27:29.93 ID:mjTBjjwO.net
「投手はいかに野手が守っているところに打球が飛ぶように投げ、制球できるか。外野に打たせないように低めに集められるか。打者はその配球を読み、作戦を立てられるか。自分たちで考えることが求められる」

それが出来る投手が今の楽天にいると思ってんの?
自分のエゴ貫く前に現存戦力を把握しろデブ

胃に穴が空きそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:27:37.59 ID:1GqCGAvP.net
>>92
選手を褒める

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:27:43.81 ID:DcDo/Rwe.net
究極は考えないでプレーできた方がいいに決まってるやん
守備位置やシフトなんてベンチから指示すればええし
自分で考える (笑)監督要らないやん (笑)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:28:17.99 ID:jDA6tyw4.net
>>92
どうもしねえだろ
優勝したところで嫌われものには変わらん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:28:21.78 ID:lqBUoRQt.net
お遊びみたいなもんやろと思ったが、こんなんで罰ゲーム作るのかよ…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:28:42.47 ID:WHFy9Wvr.net
今日も実験ご苦労さんだねぇ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:09.47 ID:jD+hVK5d.net
レフトAJへの布石や

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:15.43 ID:UA/8SE2E.net
こんなん三振Pが有利なだけやん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:24.85 ID:z/eWgKRU.net
楽天の選手はデーブのおもちゃだなマジで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:32.32 ID:kyAxDWIL.net
つまり今現在は「嫌い」だけが
「有能だけど嫌い」になるのか優勝したら

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:33.79 ID:sSl78HqJ.net
>>63
デーブ野球なら無理なシフトも敷ける

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:29:40.63 ID:hfLRnsoQ.net
デーブが結果出したらどうすんの?掌返すの?
これいつまでおるねん 

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:29:47.88 ID:lqBUoRQt.net
>>92
お前は来年のセで横浜ヤクルト中日が優勝出来ると思えんのか?それと同じことやぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:30:00.02 ID:mNli8k4V.net
投手のいない8人野球

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:30:05.78 ID:6Ce1pYYH.net
>>102
糖質みたいな妄想ばっかしてんなよ陰毛

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:31:05.32 ID:fpuzUo62.net
阪神のパクリ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:31:09.98 ID:MDKo+bt7.net
こんだけ煽られてて本当に成果出したりしたら面白い
外から見てる分にはどう転んでも面白いチームやわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:31:17.78 ID:2/jb96hl.net
>>102
デーブで優勝とか夢見過ぎwww

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:25.83 ID:2jXiyHHJ.net
NPBって一人欠員出したら9-0敗戦だっけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:41.62 ID:6/1ssaF1.net
冷静に考えて退場のない野球で人数減らして練習する意味あんの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:43.58 ID:CTHJBSjc.net
>>35
そういう状況は没収試合なんですが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:49.02 ID:9aPvQTX9.net
そのうちトンボで素振りしはじめる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:59.45 ID:5hs2CEjD.net
効果の有る無しはさておきここまで色々試そうとするのはすごいわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:33:06.59 ID:kyAxDWIL.net
>>109
な、楽天が優勝しても最下位でも一番面白いよな
パで最も注目されてるだろ来季の楽天

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:33:18.38 ID:lqBUoRQt.net
このチームが優勝出来る可能性あるとか思ってる奴は、今年の中日の二軍を見ろよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:33:23.16 ID:xkE9tkOn.net
>>73
なんで守ることが無かったら有能じゃないの?www

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:33:24.32 ID:XbLrSm/R.net
優勝したら楽天ファンがデーブネタで煽られて虐げられてたと被害者面するのだけは目に見えてる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:33:39.45 ID:fpuzUo62.net
楽しそうでいいと思う
贔屓にやられたら叩くけど

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:34:03.40 ID:Ph+3n9UL.net
正直このスレ見るまでデーブ楽天のこと忘れてたわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:34:43.72 ID:PZZyacnp.net
さらっと書かれてるが罰ゲームとかやってんのかよ
罰金復活待ったなしやろなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:35:27.49 ID:xkE9tkOn.net
>>89
で、その目的ってなに?w

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:35:47.71 ID:UA/8SE2E.net
>>118
絶対に有り得ない場面を想定しての練習に何の意味があんの?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:35:58.81 ID:RaqGy7oJ.net
>>122
http://i.imgur.com/X4qLWOX.jpg

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:36:03.60 ID:GGIdJJyH.net
これもうデーブいらなくね?
ゴッツが監督やればええやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:36:17.46 ID:GOZYjmnc.net
外野に置物がいてほとんど8人で守ってるようなケースがあるから…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:36:24.00 ID:xkE9tkOn.net
>>93
出来る投手がいないからやってるんじゃないの?w 把握しろ低脳w

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:36:46.36 ID:v12QyEfB.net
来年は後藤選手兼任監督や!

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:36:55.83 ID:J2lnIHU4.net
これは擁護を装ったアンチですわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:37:06.13 ID:xkE9tkOn.net
>>95
>究極は考えないでプレーできた方がいいに決まってるやん
なんで?w

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:37:27.01 ID:/4EFRLDN.net
そのうち罰ゲームが罰金になるんやろなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:37:52.13 ID:jYD3YKJ1.net
むしろ外野増やしたほうが意味あるんじゃね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:37:52.56 ID:VsoaEjvl.net
ハムの二軍とどっちが辛いかな?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:09.62 ID:A1rAFizR.net
なんかやばいなこいつ
これに意味があるんか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:20.61 ID:xkE9tkOn.net
>>124
ノックもありえないぞ?w 素振りは?w
試合でキャッチボールするの?wwwwwwwwwwwwwwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:48.44 ID:MBGK8D/B.net
ランナーいなきゃ2ストライクまではキャッチャーいらんよな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:53.44 ID:xkE9tkOn.net
>>122
去年罰ゲームをしなかった球団をあげてみてw

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:38:59.28 ID:3M2mMKIr.net
大松「効果があるかどうかなんてすぐにはわからないぞ、練習っていうのはそういうものだ」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:39:10.45 ID:2/jb96hl.net
野球は9人でやるもんだろ
なぜわざわざ8人でやる?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:39:48.92 ID:J2lnIHU4.net
>>140
「練習」なら一人でもいいし二人でもいいんじゃね?
効果の有無は別として

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:39:52.17 ID:LIRrm15o.net
早速罰ゲームとかやってるんやな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:39:56.55 ID:dMwPtCfF.net
必死に効果ない効果ないと決め付けようとしてて笑える

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:40:10.55 ID:UA/8SE2E.net
対立煽るにしてももう少しうまくやれんのかこいつ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:40:21.51 ID:VsoaEjvl.net
そりゃ相手の弱点をつく練習になるやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:40:24.20 ID:xkE9tkOn.net
>>140
数学があるのになぜわざわざ算数をする?w

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:40:43.99 ID:lqBUoRQt.net
ただの遊びに効果も糞もない。これに関してはただのパフォーマンスなだけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:40:54.58 ID:xkE9tkOn.net
>>144
はい、論破されて涙目敗走w

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:41:15.13 ID:DQ1PDfKP.net
こういう変なことやって騒がれるのもデーブの狙い通りやろ
全部術中や

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:42:14.65 ID:hOBAnuqq.net
>>144
バーカw

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:42:15.55 ID:6QRBNBCD.net
8人でもポジションや配球とか学んでも意味ないだろ
それならもっと9人の状態できっちり学ばせろよ
去年何位だったんだよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:42:21.41 ID:Jt1Wfxs1.net
>>5
原リスペクトやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:42:21.84 ID:0mzeXNUj.net
まぁ時期も時期なだけに新監督含めたリクリエーション的な意味合いでしょ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:42:27.03 ID:J2lnIHU4.net
「よっしゃ!あのレフトにぶち込んだろ!単打が二塁打・三塁打あるで!」ポーン
「…!?三塁打どころかランニングホームランになってもうたで!大もうけや!」

引退決意

>>145
こういうことやな?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:43:01.37 ID:8rGzuVBt.net
フットサルとか3on3みたいに少人数省スペースでも野球が出来るようなシステム作りはしていった方がいいと思いまぁす

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:43:18.94 ID:Ad0rBoIn.net
「俺が監督になったらこんな練習やったるでー」って感じでアイディア暖めてたんだろ?
結構やるやないか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:43:30.88 ID:xkE9tkOn.net
>>151
>学んでも
>考えながら

日本語の違いわかる?w

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:43:52.05 ID:J2lnIHU4.net
>>155
三角ベースええんちゃうか
あかんか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:43:57.98 ID:hOBAnuqq.net
>>93
シーズン中はそんな場面いくらでもあるだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:44:40.84 ID:Crmv5XJS.net
野球やってる分うなぎとるよりは練習になるだろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:45:01.59 ID:6QRBNBCD.net
>>157
じゃあ考えてもに置き換えていいぜ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:45:11.36 ID:VsoaEjvl.net
まぁこれで怪我するとかないから別にええやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:46:16.83 ID:QWGUkOYx.net
ヤニキのせいで城島が外角一辺倒のリードになったんだよなぁ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:46:36.86 ID:DcDo/Rwe.net
>>131
自分で考えてプレーした結果それが正解なんて限らないからな
リードと一緒

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:46:54.94 ID:Crmv5XJS.net
>>95
打球が外野に飛ぶ度
レフトが追えー!とかセンターカバーに入れー!とかキャッチャータッチアップに備えろー!とか
監督が叫ぶのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:46:58.46 ID:xkE9tkOn.net
>>161
考えて意味のない根拠も
去年何位だったかも関係ないぞ?
もう少しまともなレスをしようw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:47:04.07 ID:yngegZI+.net
投手側は思ったところに打球を打たせるには一体何が足りないのか
自分に足りないものを明確にするという意味では成果はあったのかな
野手側は知らん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:47:35.74 ID:8rGzuVBt.net
>>158
その辺とクリケットを合わせて行くといい感じなのできそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:48:17.21 ID:DcDo/Rwe.net
>>165
そんなの当たり前のプレーやん
楽天の外野手はそんなこと考えなきゃ出来ないの?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:48:23.09 ID:dSDSRhXg.net
>>144
あーあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:48:27.53 ID:lHf/HiWb.net
ID:xkE9tkOnにカマってやってる奴やさしいな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:48:30.58 ID:hOBAnuqq.net
>>95
スポーツやったことないだろ君
やったとしても補欠かな?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:48:37.61 ID:dbxX0Wgd.net
デーブだから批判しとるっぽいけど柔軟なかんじでええと思うで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:48:40.75 ID:6ZUuCImS.net
素人なんJ民「無意味!無意味!」

理解出来んだけでは

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:48:44.09 ID:xkE9tkOn.net
>>164
>ベンチから指示すればええし
これも正解じゃなくていいの?w

正解じゃなかったらする必要ないの?w
ならなんで変化球とかあるの?w

>究極は考えないでプレーできた方がいいに決まってるやん
考えないでストレートでいいんでしょ?w

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:49:25.23 ID:xkE9tkOn.net
>>169
で、その監督は昔なにやってた人なのかな?wwwwwwww

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:49:42.81 ID:MVjChiDM.net
消えたセンターかな?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:50:08.09 ID:5RFLp4j3.net
内野5人シフトに向けた練習かな?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:50:23.65 ID:6QRBNBCD.net
>>166
8人で選手が1人「いない」体制で考えるんじゃなくて、9人「いる」体制でカバーリングとか中継とか、より効率的にどう動くかを考えるべきだと言ってるんだよ
去年日本一のチームなんだから
わかったか?日本語読みとれない文盲

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:50:36.27 ID:0IWmtdm1.net
これデーブじゃなかったら絶賛されてるで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:50:51.87 ID:zojBdsH7.net
そういえばノムケンも無能1年目にへんない練習してたな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:22.71 ID:XNQqXqAS.net
たし蟹
デーブじゃなかったら絶讃されとるわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:23.58 ID:xkE9tkOn.net
>>171
【悲報】ちばけんま、今朝の朝刊をパクられる [転載禁止]c2ch.net
52 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:36:54.39 ID:lHf/HiWb
>>47
自殺したら墓けんまできるやろ

66 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:41:53.12 ID:lHf/HiWb
>>58
間違いなく削られた墓は
陰茎形になる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:24.19 ID:mjlPtzIG.net
極めれば全員岩隈になれるで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:27.22 ID:dSDSRhXg.net
>>181
3年後には名将に成長してAクラスやな(白目)

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:46.64 ID:fDa9v/9+.net
がりくそニートがプロ批判してて草

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:52:01.43 ID:9ATi+vtu.net
どっかで人数少ない方が引いてディフェンスするから守りやすいって見たで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:52:27.48 ID:Crmv5XJS.net
>>169
外野手同士の衝突とかベースカバー不在とかたまにあるだろ。楽天に限らず
そういうのがこの練習で是正されるかは知らんが

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:52:41.71 ID:ocjkQPi4.net
ワイあんま知らんのやけど
毎度毎度罰走があるのは普通なん?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:53:18.58 ID:xkE9tkOn.net
>>179
>去年日本一のチームなんだから
だからなに?w

>8人で選手が1人「いない」体制で考えるんじゃなくて、9人「いる」体制でカバーリングとか中継とか、より効率的にどう動くかを考えるべき
で、その根拠は?w もしかして楽天がこれからずっと8人で練習するとでもおもちゃったのかな?w

>学んでも
まあ日本語を理解できてない時点で少し難しいかな?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:53:40.89 ID:6ZUuCImS.net
>>179
カバーリングとか中継とかで効率よくってどういうこと

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:53:43.92 ID:fDa9v/9+.net
>>189
5キロなんて罰のうちにはいらねぇよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:54:38.66 ID:6QRBNBCD.net
>>190
よしよし

根拠は??
〜なの??

しか言えなくなったんだな

で、次は必死チェッカーでもするのか?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:55:16.53 ID:DcDo/Rwe.net
>>188
それは意志疎通が図れてないのあらかじめ決め事をしてないだけ
外野手一人減らしたらなんで衝突回避出来るようになるんだ?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:55:17.64 ID:+7636yd4.net
考えながら守備ってアカンやろ
考えなくてもやれるようにすることが反復練習の目的なのに
言語野経由すると時間がかかりすぎるんや
内野はそれじゃ間に合わん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:55:22.41 ID:HuzGFUNX.net
>>5
それなら内野5人試さないと無意味
投手捕手含め9人で守るのがルールなんだし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:55:24.09 ID:6QRBNBCD.net
>>191
野球やったことない奴にいちいちそれ教えてる間にこのスレ落ちるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:55:27.39 ID:dSDSRhXg.net
>>193
正直君も大概やで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:56:11.44 ID:6ZUuCImS.net
>>197
やったことないのはお前なんだよなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:56:42.70 ID:hdkNlgFb.net
まーたデーブ批判でスレ伸びてるのかと思ったらレスバトル勃発してて草

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:56:45.06 ID:bQvNyhC8.net
>>195
考えないで前進守備とかするやつがおるからしゃあない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:08.93 ID:LIRrm15o.net
>>163
野球辞めたくなるのも分かるわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:10.56 ID:vsoUH6w1.net
(^ω^)馬鹿じゃないのw

こんな悪代官・豚上司の下には絶対就きたくないわ、、、怪我人何人でるんでしょうねこれから あの練習方法やら常軌を逸してるよ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:10.85 ID:Xvhup+VS.net
8人になっちゃったら9-0になるんやっけ?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:15.76 ID:RbbVCexl.net
9人で考えながら守備すればいいやん
8人守備とか意味ないだろ、退場制でも導入されんかぎり

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:36.47 ID:xkE9tkOn.net
>>193
>8人で選手が1人「いない」体制で考えるんじゃなくて、9人「いる」体制でカバーリングとか中継とか、より効率的にどう動くかを考えるべき

べき、と断言してるんだから根拠あるんだよね?w
ちゃんと 8人練習の短所と長所をリストアップして話てるんだよね?w
べき、と断定してる以上ちゃんと根拠まで言わないとwww
それが順位ってwwwwwwwwwww それは根拠じゃないぞ?wwwwww

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:42.68 ID:K/MMhzFs.net
>>195
考えないでアホみたいな守備やらかすやつもおるからね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:54.25 ID:3XzYCqmP.net
コンクリート5km走らせるくらいなら球場で走らせた方がいいんじゃないですかね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:56.27 ID:6e96ePn4.net
>>193
くっさ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:57:56.91 ID:fDa9v/9+.net
>>195
なに言ってるんだこいつ
考えるのはリードや守備位置だろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:58:04.41 ID:iu8De8tm.net
>>179
9人の練習なんて腐るほどしてるから体が勝手に動いて頭が働かんようなる
でも実際の試合では練習でもないような想定外の事も起こりうるから、たまにはいつもと違うことして頭使おう言うだけの話やん
ダルがたまに左投げ練習するんと一緒

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:58:33.29 ID:nN9ljQZ8.net
楽天とか何やってもいいやん
好きにやっとけ
どうせパリーグの数合わせの球団なんやし
話題だけ作っとけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:58:57.00 ID:xkE9tkOn.net
>>194
>意志疎通が図れてないのあらかじめ決め事
え、それって考えてないの?w それは誰が考えたの?w
監督って昔なにやってた人なの?w その人も考えてなかったの?w

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:58:58.79 ID:lHf/HiWb.net
>>211
想定外って
8人になったら没収試合やろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:08.27 ID:PRgzSgMN.net
>>144
Fランク大学生の集い [転載禁止]2ch.net
439: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/11/08(土) 02:12:16.41 ID:xkE9tkOn
>>421
F欄卒でも高卒と比べると生涯年収は上だからな
やる気とか才能ある一部の人除けば大卒のほうがええよ
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1415376721/439

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:08.45 ID:K/MMhzFs.net
なんjに効果覿面やんけ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:13.78 ID:LIRrm15o.net
>>171
質問ばっかりのガイジやしな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:27.01 ID:fDa9v/9+.net
>>208
お前が走ってろよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:59:41.03 ID:EJqRb8kx.net
なんやこの
煽りが煽りに反応しまくってる自演スレは

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:41.28 ID:6AtpMXty.net
デーブ野球で確実に選手の自主性が育ってるね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:59:43.35 ID:8rGzuVBt.net
誰もやろうとしないことやって来季成績良かったらドヤ顔ワンチャンスできるって考えやろなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 07:59:55.81 ID:6ZUuCImS.net
>>214
そういうことではないでしょ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:59:59.20 ID:fDa9v/9+.net
>>214
くっさ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:13.92 ID:ywzLyDEo.net
質問するだけで論破している気分になっているガイジがいると聞いて

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:18.73 ID:iu8De8tm.net
>>214
頭悪いな
メインは8人の練習やなくて、いつもと違うことによる頭の体操や言うてんのに

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:19.82 ID:NgK1CVpW.net
デーブ楽天は面白そうやね、これは来シーズンたのしみだわ(他人事)

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:30.62 ID:ocjkQPi4.net
なんでこんな糞スレでイライラしてる奴おるんや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:36.33 ID:xkE9tkOn.net
>>196
ん?紅白戦って書いてあるけど、日本の野球のルールでは1チームを紅白に分けて試合するのがルールなのかな?
なら紅白戦も無意味っていわなきゃさあwwwwwwwww

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:43.33 ID:iNWMhc8Z.net
>>136
なにわろてんねん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:00:52.31 ID:DcDo/Rwe.net
>>213
頭わるいな
ここで言う考えるってそういうことじゃないだろ
考えながらプレーすることは不要っていってるんだよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:00:52.78 ID:lHf/HiWb.net
>>225
いつもと違うことやればええんやったらサッカーでもやったらどうや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:01:04.74 ID:Crmv5XJS.net
>>194
プレー中に考えることを習慣づけるようにするためとか?
ルーチンでやってることが最善とは限らないし
対応できないイレギュラーが発生した時には少しでも早く反応するためとか

と思ったけど守備ってこの状況でここに打球がこのスピードで飛んだときには
こういう対応すべきみたいな定石が固まってるのかな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:01:07.94 ID:/0eeoebv.net
>>195
なにも考えてないやつがいるからなんのための前進守備だとか言われたり
同点で1点を争う終盤にファールフライを犠牲フライにするんやで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:01:26.85 ID:dSDSRhXg.net
>>224
何故かそのガイジを論破()するのに必死な奴までいるもんだからムチャクチャなことになっとるで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:01:33.31 ID:6AtpMXty.net
>>227
陰毛ちゃんは工藤レベルに監督してもらえると思ってたみたいやから
デーブの事になると常にイライラよw

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:01:35.90 ID:8rGzuVBt.net
左投げ練習は体の使い方をしっかり頭で考えるってモンやなかったか?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:01:44.75 ID:z/eWgKRU.net
野球もレッドカード導入しよう
楽しくなるで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:02:02.22 ID:xkE9tkOn.net
>>205
じゃあ特守もキャッチボールも意味ないねwwwwwww

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:02:27.69 ID:a1XYt4GA.net
デーブ信者装ってるアンチかな?
楽天ファンも大変やな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:02:39.99 ID:SjET3Awb.net
最初から外野二人って決めないで打者に応じてポジション変えたら面白そう
漫画でありそう

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:02:56.10 ID:noTUozDE.net
>>237
じゃあまず球審白井にレッドカードだな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:03:04.93 ID:ucYx8zPI.net
大久保監督ってそんなに悪くない気がしてきたんやけどどうなんやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:03:09.26 ID:t2VL0EyZ.net
まあまあ
これで楽天が優勝すればデーブ8人派の勝ち
Bクラスなら9人派の勝ち
それ以外は引き分けでいいやん




俺はよくて5位だと思う
当たり前やろこんな糞練習
支持してる奴は野球漫画の見過ぎの池沼

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:03:35.13 ID:TOsRdpCE.net
やるならそれこそAHARAシフトでも敷いた状態でやらんと考える意味すらないやん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:03:41.08 ID:lHf/HiWb.net
>>243
デブ信「偉大なるデーブ様の練習を理解してない選手のせい。デーブ様は悪くない」

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:03:43.45 ID:E4R7jcBk.net
ワイの故郷に足を踏み入れるなよ
汚らわしい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:03:55.98 ID:xkE9tkOn.net
>>231
【悲報】ちばけんま、今朝の朝刊をパクられる [転載禁止]c2ch.net
52 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:36:54.39 ID:lHf/HiWb
>>47
自殺したら墓けんまできるやろ

66 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:41:53.12 ID:lHf/HiWb
>>58
間違いなく削られた墓は
陰茎形になる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:15.43 ID:rtEBpzg0.net
このスレに一人大久保が居ますね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:16.61 ID:6AtpMXty.net
>>242
他球団にとってはまったく害悪ないんやで
古田なんかは監督時代ベイスとかに報復したりしとるから他球団からしたら害悪よ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:19.97 ID:OWXz8/W1.net
>>238
草生やすな!キモイ!

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:26.06 ID:lVSh9VUM.net
別にこれは批判されるようなことじゃなくね
守備のいい選手は1球ごとに考えてポジショニング変えてるし

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:34.68 ID:K/MMhzFs.net
三木谷頑張っとるな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:04:43.33 ID:t2VL0EyZ.net
>>245
楽天が連敗するたびにこのスレ貼られそうやなw

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:46.95 ID:QTP2eKPD.net
左右中間飛ばさせる投球身に付きそう(適当)

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:46.98 ID:ySJEWQKl.net
今までやってない事をいきなりやったらそら課題出まくるのは当然やないか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:53.21 ID:dSDSRhXg.net
>>231
??「サッカーやるのはおかしいよ」

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:04:54.21 ID:xkE9tkOn.net
>>230
究極は考えないでプレーできた方がいいに決まってるやん
守備位置やシフトなんてベンチから指示すればええし
自分で考える (笑)監督要らないやん (笑)


うん、だからその監督は監督になったから急に勉強しはじめたのかな?w

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:05:05.16 ID:iu8De8tm.net
>>231
あくまで野球のカテゴリーの中で頭使う練習言うのがわからんとはな
中卒か?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:05:20.39 ID:rjkGT0Gd.net
デーブは意識高いからな
意識高い人間にはデーブのよさがわかる

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:05:40.59 ID:K/MMhzFs.net
>>247
なんかズレとると思ったら

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:06:05.56 ID:+7636yd4.net
>>205
だから考えたらアカンのやって
内野に来るボールは人間の反射神経ギリギリのスピードなんやから
考える練習なんかしたら本番でも考え始めてしまって反応できひんくなるで
歩く時に右足から出すか左足から出すか考えて歩く練習みたいなもんや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:06:39.15 ID:DcDo/Rwe.net
>>232
プロでは当然打球の飛びやすい方向や位置をデータにしてるでしょう
そう言ったものを含めベンチから指示だしてるよ
野球の守備で外野手が対応できないイレギュラーなケースって言うとなんだろうか?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:07:01.98 ID:H+z0jxmq.net
>>257
的外れの返答過ぎて草も生えない
これで論破した気になってんだからやっぱガイジの脳内構造って怖いわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:07:02.07 ID:lHf/HiWb.net
>>258
8人でやる野球って草野球か?
いきなり相手を中卒呼ばわりとか
レス乞食にしてもレベル低すぎやぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:07:11.59 ID:jDA6tyw4.net
>>262
レフトがヤニキ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:07:30.41 ID:cFTUsAHH.net
やめて!
もうこんな不毛な争いはやめて!

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:07:49.30 ID:xkE9tkOn.net
>>262
データをベンチから指示!?!?!!?!!?!??!!?!?!?!?!?!?!?!?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:08:02.52 ID:jDA6tyw4.net
>>266
毛なんてつけてる方が悪い

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:08:12.53 ID:H47SgGmF.net
これ意味あるのは草野球レベルの練習だろ

プロなら9人でも考えてるのが当たり前

最下位の弱小は知らんけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:08:19.31 ID:deIaWfel.net
こういうデーブ特有のオモシロ練習やってる時の嶋稼頭央辺りの表情だけを捉えた動画見たい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:08:28.82 ID:DcDo/Rwe.net
>>257
監督が考えるのは当たり前だろ
アホか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:08:32.37 ID:lHf/HiWb.net
陰毛はガイジと池沼しかおらんのやなあ…
そら詐欺商法や震災パイアを擁護するわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:08:47.20 ID:1i8D6r1C.net
9人でも、そんな余裕あるとは思えんのになあ
守備優秀すぎる面子が揃ってるなら8人とか効果あるかも知れんけど

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:08:47.09 ID:xkE9tkOn.net
>>263
95 名前:風吹けば名無し@転載禁止 転載ダメ©2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/11/08(土) 07:27:43.81 ID:DcDo/Rwe [2/7]
究極は考えないでプレーできた方がいいに決まってるやん
守備位置やシフトなんてベンチから指示すればええし
自分で考える (笑)監督要らないやん (笑)





うん、だからその監督は監督になったから急に勉強しはじめたのかな?w

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:09:02.90 ID:K/MMhzFs.net
>>261
守備位置や配球考えるのにそういうの問題ないと思うんやけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:09:05.09 ID:rNiycuQr.net
質問してるだけで論破してるつもりなんかな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:10:37.54 ID:xkE9tkOn.net
>>271
選手が考えるのは当たり前だろ
アホか




で監督が選手時代は何も考えてなかったんだよね?wwwwwwwwwww
で急に監督になったら考え始めたの????????wwwwwwww

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:10:46.56 ID:DcDo/Rwe.net
>>267
ベンチから外野手の位置を指示してるの見たことないか?
○○シフトとかしらない?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:10:46.94 ID:Crmv5XJS.net
>>262
飛びやすい位置ってことは100パーセントそこに飛ばないんやろ?
選手が何も考えない究極野球やったら予想外の位置にとんだだけでイレギュラーになるで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:10:55.71 ID:jDA6tyw4.net
外野に飯原がいると仮定すると
意味ある練習かもしれん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:11:56.85 ID:mueHz34f.net
新人監督って話題を作りたいのか知らんが、こういうアホなことやりたがる奴いるよな

こんなものに効果があるのなら、日米合わせて100年以上のプロ野球の歴史の中で、もうとっくに誰かがやって取り入れてるわ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:11:57.96 ID:OS2PRO3g.net
後藤有能やんけ
監督やってもらおう

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:12:02.61 ID:xkE9tkOn.net
>>276
まともに議論できてない低脳だということを優しく指摘しているだけだが?w
たとえば べき という言葉をつかって根拠は皆無だったり
学ぶ と 考える を勘違いしてる小卒以下とかになwwwwwwwwwwwwww

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:12:17.39 ID:ocjkQPi4.net
意味があるかどうかは蓋をあけてみないと分からないよね

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:12:54.59 ID:co3kwVAv.net
ざっとスレ見てみたがデーブ擁護派が全く論が立ってなくてワロタ

デーブって頭悪い知的障害者の心掴む力はあるんやな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:13:23.34 ID:iu8De8tm.net
>>272
中卒呼ばわりされてマジギレした直後のレスがこれ
図星やったんやろなぁ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:13:39.98 ID:lqBUoRQt.net
ただの遊びでなぜこれだけスレが荒れるのか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:13:42.27 ID:DcDo/Rwe.net
>>279
左中間や右中間の打球はどっちがとるとか事前に決めてあるよ
それを考えながらやってたら追い付けないから

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:13:54.28 ID:xkE9tkOn.net
>>278
なら、はじめから当然打球の飛びやすい方向や位置をデータは選手が把握してたほうが効率的だよなあ?????????
それを踏まえての指示だよなあああああwwwwwwwwwwwwww

低脳君は、選手は何も考えないほうが良いと考えてるらしいけど
そのデータさえ頭に入ってない人間にどう試合中に一球づつ指示を出すのか方法を教えてもらおうかw

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:14:05.35 ID:NBqany2w.net
元のレス改竄してるような池沼が議論とか言う言葉使うとかおこがましすぎるやろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:14:15.41 ID:1i8D6r1C.net
>>281
楽天に実験体になってもらうんや
NPBの一軍チームで実験とか最高やで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:14:51.55 ID:HKkI3mdw.net
>>19
何かの拍子にセカンドが消えるかもわからんやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:15:14.47 ID:Crmv5XJS.net
>>288
予め決めてあるってベンチから指示するんじゃないの??

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:15:48.09 ID:jDA6tyw4.net
ケーススタディしまくって最善の選択をすることが大事やからな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:16:07.47 ID:K/MMhzFs.net
>>287
ファッションキチガイに絡むから
あと記事まともに読まず知った風なこと言ってるのもおるししゃーない

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:16:21.20 ID:xkE9tkOn.net
>>288
で、一球一球の配球やそれに伴う守備シフトや選手の守備位置の調整は
全部ベンチから指示を出した方が良いわけだwww

で全てのパターンを考えるのではなく、あらかじめ固定化して頭に叩き込むのが理想な訳だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ならそのための導入としては十分なんだよなああああああああああwwwwwwwwwwww

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:16:31.92 ID:RZz8xmhu.net
>>5
西岡「お、外野2人やん!センターフライ打ったろ」

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:17:16.72 ID:2KaLrF4s.net
たしか前に石毛が新任の時にジャンケンで打順決めてそれぞれの打順の役割を考えて打たせるってやってたな
やっぱデーブは無能臭半端ねえな
石毛のあれは二軍だったからまだ許せるが

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:17:38.34 ID:W1Fj0n1N.net
>>295
アフィがスレ伸ばすために煽ってるんやで
なんJプライドかなんJをまとめるんごかなんかやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:18:02.36 ID:xkE9tkOn.net
>>287
レクリエーションが記事になっただけなのに 必死になってる馬鹿がいるから
BBQは野球じゃない!無駄だ! などとほざいてるのと同レベルということに気づいてないから

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:18:49.73 ID:jDA6tyw4.net
>>299
日本語が不自由なのやめて欲しいわ
文章に脈絡ないから読むと頭痛くなる

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:18:59.05 ID:DcDo/Rwe.net
>>293
ベンチが指示してるのは打者やケースにより守備位置の変更

選手間同士で予め決めておくのは右中間左中間の打球にたいしてどっちが取りに行ってどっちがカバーするか

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:19:04.70 ID:xkE9tkOn.net
>>290
はい、単発
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20141108/TkJxYW55Mnc.html
【悲報】ちばけんま、今朝の朝刊をパクられる [転載禁止]c2ch.net
52 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:36:54.39 ID:lHf/HiWb
>>47
自殺したら墓けんまできるやろ
66 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/08(土) 06:41:53.12 ID:lHf/HiWb
>>58
間違いなく削られた墓は
陰茎形になる

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:19:36.07 ID:2avCOeL2.net
楽天の選手がかわいそうっていってるけど
中高(大)で野球部だった体育会系とJボーイの価値観が同じわけないんだよなぁ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:19:37.36 ID:xkE9tkOn.net
>>302
で、一球一球の配球やそれに伴う守備シフトや選手の守備位置の調整は
全部ベンチから指示を出した方が良いわけだwww

で全てのパターンを考えるのではなく、あらかじめ固定化して頭に叩き込むのが理想な訳だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ならそのための導入としては十分なんだよなああああああああああwwwwwwwwwwww

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:19:47.44 ID:1i8D6r1C.net
>>292
内野が5人に増えてる場合はどうしたらええんやろか

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:20:19.82 ID:jDA6tyw4.net
>>306
センターフライ打てばええねん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:20:46.17 ID:WYwJZSto.net
外野2人で守って何を考えるんや
打者は守ってないとこ狙って打つに決まってるやん
わざとスペース空けといて、そこに打たせて、「ほら、引っかかった〜w」って感じか

それシーズンで役立つんか?
わからん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:21:01.97 ID:hhoq2a0R.net
デーブ有能やんけ
栗山の時といい、なんJ民の予想はいい加減やなぁ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:21:26.43 ID:UaCL9BQ9.net
サッカーの本でも読んだんやろなぁ

9人でシフト叩き込んだ方がええに決まっとる

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:21:31.59 ID:DcDo/Rwe.net
>>305
楽天の外野手も当然もう頭に入ってると思うよ
それが普通だしそれが当然だから

もし今までそうじゃなかったのなら有効かもなw

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:21:39.14 ID:UYdDHPkZ.net
亀田の親父みてえにアホみたいな特訓やりたがるな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:21:44.44 ID:4CFWVoKp.net
有能なのは打撃コーチの時からわかってたやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:21:50.80 ID:zojBdsH7.net
シーズン始まらないと有能も無能もないな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:22:16.23 ID:/HiF8mxp.net
デーブの考える練習はパワプロの阿畑ばりに思いつきな感じ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:22:24.26 ID:0mJ0sj4t.net
これ確かチーム分け藤田と後藤のドラフトやで
最後の方まで残る奴とか悲惨で地味に結構エグい

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:23:06.11 ID:WSevkhyj.net
デーブ無能の前にデーブ擁護派が無能ばっかなのが気になるな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:23:11.84 ID:fnxRzpPB.net
>>297
あれは外野フライを打たせた投手と捕手が悪いって、ことになるのかな?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:23:14.65 ID:PQxzyznn.net
落合みたいにそのうちデブシンデブアンで深刻な対立が起きそう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:24:18.66 ID:xkE9tkOn.net
>>311
>全てのパターンを考えるのではなく、あらかじめ固定化して頭に叩き込む
不可能だぞ

配球 打球 打者 走者 球場 風 グラウントの状態 その他もろもろ
全てをパターン化して頭に叩き込むなんて不可能だし
たとえ出来たとしても非効率ですが?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:24:34.89 ID:lqBUoRQt.net
>>319
悲しい対立やな…

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:25:13.66 ID:PRgzSgMN.net
AVで一番抜けるシーンってダンスだよな [転載禁止]2ch.net
10: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/11/08(土) 02:19:03.73 ID:PQxzyznn
脱衣だろ

15: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/11/08(土) 02:21:15.58 ID:PQxzyznn
全裸チアガールみたいなのは好き

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:25:58.20 ID:SFp50KHq.net
ラミレス「楽天で復帰いけるやん」

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:26:27.06 ID:RVNpQ6ES.net
8人野球が上手くなるだけだろうな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:26:31.54 ID:TrsIhrnk.net
ななこいつは言ってんだ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:26:51.63 ID:S8W7klCM.net
守備側 → 守備のどこかに穴があるのでそこになるべく行かないようなコースしか投げれない
攻撃側 → だいたい来るコースは絞れるのでむしろ実践より攻めやすい、しかも本番の試合は相手に穴がないためますます攻めにくい


ガイジやろこんな練習やるやつ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:27:31.98 ID:E5ZHGM6o.net
有能なら二軍で実績挙げてくださいよ
選手が伸びてねえんだよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:27:36.24 ID:tXRlDNY/.net
サンマ強い奴は四人麻雀も強い?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:28:23.30 ID:bJHRLgb6.net
漫画キャプテンの悪い練習方法思い出した

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:28:41.86 ID:DcDo/Rwe.net
>>320
だから予めベンチからすべての要素を加味した守備位置が指示されるんじゃん
それはなぜか、野手が考えることを減らす為だから

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:29:45.17 ID:xkE9tkOn.net
>>326
キャッチボール
投げる側 → 正面を向いて構えた場所に投げるだけ
受ける側 → ミットを持って立つだけ

ガイジやろこんな練習やるやつ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/08(土) 08:29:48.52 ID:gFSd6gaZ.net
これ有能とか言っちゃってる奴って怪しいキャッチセールスとかネズミ講とかすぐに引っかかりそう

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:29:53.65 ID:0k0MmxdY.net
でもメジャーの練習でこれやったらお前ら持ち上げるんだろ?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:30:47.49 ID:xkE9tkOn.net
>>330
で、一球一球の配球やそれに伴う守備シフトや選手の守備位置の調整を
全部ベンチから指示を出す方法を詳しくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:31:12.01 ID:NuZ198nQ.net
まさかの名将

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:31:30.69 ID:hhoq2a0R.net
1年目の監督なんて何でも試すだろうから、明らかに異常なもの以外は生温かく見守ってあげりゃあええのに否定ばかりやな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:32:44.82 ID:1i8D6r1C.net
>>332
ネタスレになるかと思ったら煽り合いやっとるからな・・・

総レス数 337
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★