2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス、金子に4年20億を提示

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:15:46.71 ID:fY+YrSER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141021-00000014-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:31.90 ID:KPPnFRIW.net
朗報だね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:46.30 ID:El9hDTtP.net
ええぞええぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:54.61 ID:ICk6gyfj.net
人気はともかくで草不可避

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:17:27.76 ID:yBtPuugE.net
普通だな
逆にこれ以上出しても仕方が無いって金額

6 :イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2014/10/21(火) 11:17:52.10 ID:488wGnU6.net
東スポでスレ立てんな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:18:16.88 ID:L9DE9TP/.net
>>4
そらイチローと比べたら誰だろうとそうなるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:18:17.08 ID:JZUx6Wjx.net
本気出してきたな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:18:28.86 ID:K0PhL+nt.net
宮内が乗り出したらもう確定やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:18:33.60 ID:ICk6gyfj.net
こりゃ便器は4年28億出しそうだな
CSがもつれて収入うまうまやし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:19:15.69 ID:KPPnFRIW.net
>>10
まーた松中になってしまうのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:19:36.14 ID:y4xA8hne.net
巨人「4年24億」
SB「4年28億」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:20:19.63 ID:iewOTTjl.net
どうせ贔屓は取れんし残留してほしいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:20:27.52 ID:MmPizjFC.net
結果1年6億で来年メジャーやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:20:34.26 ID:p1DuqQUS.net
5億円プレイヤーかすごいな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:20:41.42 ID:9hoX80SW.net
>人気はともかく

いかんでしょ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:02.09 ID:bGMsLQIO.net
仮に巨人と檻が同じ条件ならどっちいくんやろう?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:06.36 ID:oNDm1PnZ.net
東スポの記事は妄想とスクープが混在するから判断しがたいなー
これくらいの気持ちでやってくれるのはうれしいけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:45.08 ID:z2NhBfT9.net
4年20億からスタートなんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:15.86 ID:Mayq6DBJ.net
>誠意は金額しかない
福留さんは正しかった?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:17.01 ID:9dhY6fC8.net
杉内と一緒か
オリックスやるやんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:24.82 ID:3tGSH1pX.net
ここらが基準よな
球団によったらもっと出しそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:30.43 ID:fbvHzgsw.net
金子が4年20億プレーヤーとか実感わかんな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:36.30 ID:QFyy+U1Z.net
オリックスとしては手放すわけにはいかんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:47.18 ID:dtGkTy7m.net
3年ならともかく4年20奥じゃ無理やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:05.18 ID:mH5EJkzM.net
人気はともかく といういわなくていい一言

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:08.78 ID:2jXPBJv/.net
>誠意は金額しかない
ワロタ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:10.94 ID:l4UiNxZX.net
オリックスなんて、本気になればいくらでも出せるだろうしなw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:14.95 ID:BzvNleoS.net
>誠意は金額しかない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:18.88 ID:wD9y6uXO.net
4年20億の提示に対し金子「この程度では話にならない」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:22.38 ID:FzOzrg97.net
>これまでウチは最初に設定した金額の上積みをしなかったけど

ダウト!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:43.70 ID:cHOZVCPh.net
>>17
複数年中でも海外FA権の行使ができるオプションが付けられる檻やろ
FA権を行使したら3年は拘束されるからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:24:14.98 ID:1b2hpcGX.net
メジャーいけよう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:24:39.63 ID:lxLq3m4D.net
宮内出てきて1年20億だろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:24:46.32 ID:oNDm1PnZ.net
あと宮内がレクサスのLFA買ってやったら確実やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:24:50.35 ID:fY+YrSER.net
なお、阪神は怒りの撤退した模様

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:25:07.89 ID:2jXPBJv/.net
>>26
流石にNPB時代のイチローと人気のレベルが違うやろ

38 :風吹けば名無し@立入禁止:2014/10/21(火) 11:25:15.61 ID:MGPR/rpb.net
>>35
今やったら中古しかあらへん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:25:29.06 ID:6n/G/4Zd.net
一気に現役投手最高タイか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:25:39.76 ID:ty0Q0JfU.net
メジャー「4年40億」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:25:45.85 ID:9hoX80SW.net
なぜイチローは両リーグにその名が知れてたのに
金子千尋はそうでないのか

正直セファンなんか今年FAやって話題で初めて名前覚えた奴とかおるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:26:27.72 ID:c7gV/O2w.net
なおメジャーは10億出す模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:26:51.84 ID:2jXPBJv/.net
>>41
震災パワー
がんばろうKOBE
オリックス人気ピーク時

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:09.96 ID:+lJ6/LnH.net
>>41
ニワカすぎやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:15.01 ID:kPncWngO.net
巨人「4年20億(22億)」
新聞「誠意伝わった!巨人金子誕生」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:50.62 ID:yGOMlK63.net
糸井はポスティングって言い出したりしないだろうな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:54.19 ID:1bf8YUeS.net
>>41
そう言う奴はただの贔屓球団のファンだから
野球に興味ない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:27:54.72 ID:lxLq3m4D.net
イチローはみつやサイダーとか全国区のCMに沢山出てたけど金子ちーちゃんはCMに全く出てないからなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:02.73 ID:MmPizjFC.net
>>41
イチローは継続して活躍してたのが大きい
金子は怪我がちやったし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:07.81 ID:ufRLuoUH.net
>誠意は金額しかない。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:09.66 ID:0NLm9wV1.net
>>48
顔と髪型がね…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:10.61 ID:8PDtE8vt.net
メジャーは5年75億かな?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:11.43 ID:yGOMlK63.net
報道されてる量が違う

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:12.35 ID:5IU849hM.net
やっぱり誠意金額だよな
わかってるやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:32.57 ID:2jXPBJv/.net
日産のディーラーいくとイチローがいるのが当たり前だった

松井のCMはコールドスプレーや焼き肉のタレw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:32.80 ID:L9DE9TP/.net
>>41
そんなやつおらへんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:29:37.30 ID:mINZkfH5.net
>>41
そんなやつ野球ファンじゃないだろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:30:05.57 ID:9ch+VRu4.net
2億→5億ってすげーな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:30:11.70 ID:NHVFW056.net
>1
誠意は金額しかないに草

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:30:32.63 ID:X8bW4wnK.net
オリって何でそんな金持ってるの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:31:21.54 ID:BS7VaupE.net
出しすぎだろ

巨人は6億出さないといけないw

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:31:42.77 ID:bcLkT3VX.net
>>25
死にそうです

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:31:49.31 ID:fFiyqBfW.net
オリックスは金貸し屋だから誠意は金って分かってるよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:31:57.16 ID:zRQsn9zD.net
懲役4年か

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:00.28 ID:DMnJTe2U.net
>>60
なんでも何も金貸し屋やで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:13.80 ID:2jXPBJv/.net
>>60
親会社の金銭力が凄い
ロッテみたいに親会社がただ金あるだけじゃなくソフトバンクみたいに親会社トップが野球キチ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:14.94 ID:PAfd08yZ.net
東スポ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:23.95 ID:bGMsLQIO.net
>>32
金子、海外志向あるの?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:30.91 ID:oNDm1PnZ.net
>>60
京セラが自社のもんってのはデカいと思うわ
SBもヤフドを孫が買ってから一気に大赤字が大黒字になったやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:35.29 ID:s9cOLo8r.net
>誠意は金額しかない

福留オリックス入り待ったなし!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:32:57.52 ID:eooJ/K0u.net
オリとか巨人より資金力あるだろぶっちゃけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:33:07.84 ID:7g41ydt8.net
>人気はともかく

地味だけどかなりどきつい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:33:49.31 ID:X8bW4wnK.net
すげえなオリ
よくこれで金満球団って言われんな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:21.39 ID:X6UqTNZT.net
今年はお客さんだいぶ入ったみたいだから融通効く分も増えたんじゃないか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:33.87 ID:COLxsGyk.net
この球団が本気になったら巨人なんか相手にならんやろ
ソフトバンクくらいやな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:39.08 ID:L9DE9TP/.net
>>71
親会社が金持ってるのと球団運営に金使うかは別物やからね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:47.81 ID:7P1mdRO5.net
>>72
イチローと比べたら誰でもそうなるわな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:51.08 ID:uvWhFCgm.net
4年30億くらいだせよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:53.95 ID:2jXPBJv/.net
>>71
読売新聞1000万部
発行部数世界一の新聞
4コマは4コマ界の神植田まさしが担当
TV等も持つ

いや巨人の親会社も大概凄いで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:59.03 ID:9hoX80SW.net
そもそも人気はともかくなのはオリックスって球団の所為でもあるやろ
やっぱりFAしかないやんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:35:00.03 ID:LuUuwuWR.net
人気はともかくって余計な一言で出る可能性あるな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:35:02.40 ID:lxLq3m4D.net
ちーちゃんはファッションセンスが独特なところがイチローさんと似てるわあ
今はなきオトメンみたい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:35:25.76 ID:yGOMlK63.net
>>73
生え抜きに大金出すのは金満とは言われない気がする
日ハムもケチ球団ってイメージだけどダルビッシュには死ぬほど出してたよね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:35:44.34 ID:oGlrcGEd.net
糸井のポスティングは一悶着ありそうやな
球団は断固拒否だろうけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:36:12.93 ID:cHOZVCPh.net
>>68
金子のメジャー志向は知らんけど
権利を行使しないでいいってことは、そういうオプションを付けられるアドバンテージがあるんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:36:35.12 ID:FzOzrg97.net
オリックス・宮内氏、CEO退任でも“蜘蛛の巣”グループ約800社に人事で絶大な力?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140717-00010006-bjournal-bus_all

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:36:35.24 ID:N90w6hE8.net
これでオリックス残留は無くなったね(ニッコリ
巨かMLBの2択に絞られた

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:36:59.03 ID:F9pBASfx.net
金子4年20億
平野3年12億
デスパイネ3億

ドンドーン

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:03.00 ID:ZvTRaBsV.net
>>84
まあ今年容認の条件は優勝か日本一が条件やったやろうしな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:06.74 ID:2jXPBJv/.net
>>83
あの年で5億貰ってたからな
メジャー行かないとか言ってたけど国内でダルビッシュの給料払えなくなってしまうからもう行けとしか言えんかった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:37.09 ID:xtLA0iAZ.net
糸井って体ガタガタなのにメジャー行く余裕なんてないやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:43.93 ID:7g41ydt8.net
>>73
去年楽天が田中に1年8億出して引き留めようとしたけど誰も金満とは言ってなかった気がする

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:44.50 ID:kB/8SHby.net
糸井は普通に何事もなく残留だろ
周りが勝手に騒いでるだけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:44.95 ID:b0tG5ZoX.net
誠意は金額しかないで草
ちゃんと学んでるやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:54.60 ID:XlZeqFfQ.net
便器行ったらオリックスにとって20敗近い痛手

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:01.09 ID:rtX5yrXG.net
金子過去の発言でメジャー志向について話してたか?
マエケンとかは挑戦したい気持ち強そうだけど金子はあんま無さそうなイメージ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:06.99 ID:W754Jwd5.net
>>79
発行部数世界一って初めて知ったわ すごいな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:16.10 ID:9hoX80SW.net
宮内って禿に勝るとも劣らん野球好きでオリックス愛もあるし本人も草野球してるレベルやのに
本業の政商ぷりとチーム低迷してるイメージがあるんか誰も禿みたいに羨んでくれんな
元近亡霊の恨み買ってるのも大きいんやろか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:17.09 ID:fFiyqBfW.net
オリックスは本業からして野球で目立って会社宣伝してもあまり意味ないからな
だから金はあってもそこまで野球に力入れる意味はない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:33.94 ID:DMnJTe2U.net
資本金
2387億7200万円 ソフトバンク
1940億3900万円 オリックス
1082億5500万円 楽天
*994億7400万円 阪急阪神ホールディングス
*311億1765万円 ヤクルト本社
***6億1320万円 読売新聞グループ本社

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:46.09 ID:bcLkT3VX.net
>>84
33歳ってピーク過ぎてんな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:03.07 ID:L9DE9TP/.net
>>97
世界の新聞発行部数上位は日本の新聞ばっかやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:27.45 ID:SVPtndnD.net
そら残留濃厚になりますわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:30.57 ID:c9fYCJCF.net
>>80
バカは黙ってろよ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:32.33 ID:ODx1VAE1.net
新聞の発行数ほど当てにならんもんもないけどな。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:37.55 ID:Cv01Qjoj.net
>>99
無理矢理プラス効果考えるならなんとなくクリーンぽくなるかもしれないくらいか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:44.95 ID:0zvgcjP7.net
>>94
金融業やってるからな
誠意は金なんて当たり前よ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:52.72 ID:ZvTRaBsV.net
>>98
イチローが帰ってきてくれるなら自分のポケットマネーで出すとか言う話もあるくらいやしな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:53.54 ID:TXiOzTC9.net
>>79
今、読売は1000万部もない
落ち目も落ち目大落ち目w
おまけに人口の多い東海では中日に惨敗wwwwナベツネイライラwwwww

オリってほんとよく分からん
金融なんか優勝しても親会社の何の利益にもならんのにw

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:55.34 ID:lxLq3m4D.net
>>68
あんだけ無双してたらNPBなんてめじゃない高い金貰えるんならメジャーでやりたいやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:01.94 ID:9hoX80SW.net
>>100
ヤクルトこんなにあるんかよ
誰や球団持ってないと怪しい健康食品会社とか言うてたのは

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:18.12 ID:gLpltW0F.net
日本の新聞は押し紙やめたら部数極端に減るやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:25.11 ID:VjTWxLK1.net
日ハムは親会社に金あっても広告費として30億しか貰えんし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:25.66 ID:4YZqwo2s.net
金あるなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:50.06 ID:0zvgcjP7.net
>>111
ヤクルトは海外事業が成功してるから金は持ってる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:54.53 ID:kB/8SHby.net
金子千尋、言うほど無双してると思えん
メンタルは大隣以下だし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:56.20 ID:2jXPBJv/.net
>>97
アメリカとか全国紙ないし新聞社がTV局その他もってる例も大国では少ない
新聞で既に世界一のチート級やのに更にTV局その他持ってるからな
日本の五大紙のうち読売朝日毎日はおかc

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:40:57.17 ID:ZvTRaBsV.net
>>99
ただ金貸しで重要な信頼は球団持ってるだけで上がるからな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:13.35 ID:ZBZN71H6.net
>>92
どう考えてもパフォーマンスやし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:34.54 ID:FZdrTWp7.net
>>111
ブラジルではヤクルト強盗とかいるんやで
それくらい人気
中国では巨乳の薬とされている

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:41.47 ID:BS7VaupE.net
新聞で球団支えられないw新聞より放映権料だろ
ただ放映権料も昔とはかなり勝手が違うようになってきたけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:44.17 ID:Vs8mZbIY.net
人気はともかくwwwww

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:51.46 ID:X8bW4wnK.net
読売新聞てニューヨークタイムズとかより発行されてるんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:54.84 ID:9hoX80SW.net
>>118
今更手放したら本業危ないんやなって少なからず思われるやろしな
まあ宮内が死んだらそれも分からんが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:59.23 ID:PTwuja47.net
巨人は5年35億は出すやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:14.96 ID:xWGISJfW.net
>>73
戦力外結構拾ってるイメージ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:15.01 ID:oNDm1PnZ.net
>>99
でも今回のCS進出は本体の方でも相当取り上げられたで
グループCMにバファローズ使うくらいに

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:21.42 ID:F9pBASfx.net
今オリックスは日本じゃ生命保険で伸びてるからな
ここで宣伝したいんやろうな

スポニチでも金子使って広告載せてたしな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:29.48 ID:E/UXY/St.net
>>79
今、読売は1000万部もない
落ち目も落ち目大落ち目w
おまけに人口の多い東海では中日に惨敗wwwwナベツネイライラwwwww

オリってほんとよく分からん
金融なんか優勝しても親会社の何の利益にもならんのにw

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:38.42 ID:0zvgcjP7.net
>>123
あれただの地方紙やで
向こうは地域ごとに新聞が違うから部数も少ない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:40.98 ID:XlZeqFfQ.net
>>100
2000億の内の5億なんて、ワイの貯金の200万からしたら5000円やんけ!

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:42:47.09 ID:yGOMlK63.net
>>120
サッカーの球団持ってたら、V字ヤクルトでブラジル選手補強しまくりやん!
手を出すスポーツ間違えたな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:03.09 ID:PTwuja47.net
なんで海外FAで行きたがるの?
ポスティングじゃいかんのか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:09.49 ID:DMnJTe2U.net
>>131
いや資本金はそういうお金ではないから・・・

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:14.81 ID:gZW7Km/S.net
ただボール投げてるだけで年間5億ってよく考えたらすげえな

136 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:43:28.98 ID:hYGNq8pZ.net
>>123
余裕で
てかここまでの宅配制度が海外には無いから

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:39.67 ID:vk7TZHte.net
>>132
ユウイチ取り放題やんけ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:48.48 ID:/A5hlWBg.net
金子って実際不人気やろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:49.26 ID:fFiyqBfW.net
オリは優勝してもセールとかそういうのは何もできないしな
地域密着すらもできてないから優勝パレードもできないんじゃね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:43:56.53 ID:W754Jwd5.net
>>102,117
無知振りまいて恥ずかC
サンガツまた一つ賢くなったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:10.71 ID:0Ta3eZF1.net
>>131
8兆増えたんだよなあ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:16.82 ID:54bHJpQ8.net
オリで複数年とか受けるとは思えんが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:34.62 ID:COLxsGyk.net
今のトップも宮内チルドレンやしな
死んだ後の事も考えてある

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:35.23 ID:yGOMlK63.net
>>133
チームや待遇を選べる
治安の悪い街や田舎のチームに行かされなくてすむから、家族は着いてきてくれやすくなるとか・・・?

145 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:44:39.36 ID:hYGNq8pZ.net
>>129
金融は一部門でしか無い
ちょっと専門的な特殊な機械借りる時はまずオリックスのパンフから見るレベルの超絶大手のリース会社やで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:49.46 ID:9hoX80SW.net
>>123
そうやで
向こうの新聞はエスタブリッシュメント層が読むもんやってJのお兄ちゃんが言うてた

日本みたいにワンカップ片手にパンツ一丁の小汚いおっさんが新聞読みながら競馬してるなんてのは
他所の国からしたらありえんらしいわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:54.87 ID:gLpltW0F.net
オリックスほどプロ野球球団所持することで知名度高めた企業はないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:03.68 ID:2jXPBJv/.net
>>123
アメリカには全国紙がない
更に新聞社がTV局持ってない

狭い国に人口密集してて巨大全国紙とTV局その他持ってる時点で世界屈指の巨大メディアや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:06.78 ID:lrbgc1cH.net
馬鹿すぎだろ
怪我すると思うわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:25.90 ID:oNDm1PnZ.net
>>145
貨物船まで貸してるからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:56.29 ID:DMnJTe2U.net
金子ってやっぱ京セラドームが似合うよな
褒めてることになるんかどうかは分からんけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:56.35 ID:ZvTRaBsV.net
>>150
ほんまなんの会社やねん
まあメインは金貸しやろうけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:03.77 ID:wOpyeuEd.net
>>133
・行きたい球団に行ける
・ポスティング費用がかからないので参入する球団が増える

このへんやな

154 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:46:21.24 ID:hYGNq8pZ.net
>>152
メインはリース
オリエンタルリースで、オリックスやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:44.82 ID:7g41ydt8.net
>>116
ダルマークラスとは到底思えんが相対的に現NPBbP投手なのは間違いないし
ジョーカーには成りえんが来年もキングのポジションである確率は高い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:46.96 ID:PiI4Boak.net
東スポだしなぁ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:51.49 ID:jq0YlJ9J.net
5億でダメだったらもう無理やろね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:09.92 ID:kCXiKfRD.net
新潟で生まれたけど物心ついたくらいには長野に引っ越してた

彼は長野の選手でええの?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:20.00 ID:X6UqTNZT.net
飛行機とか船舶とかBtoBのとこやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:21.26 ID:L9DE9TP/.net
>>143
なお阪急ブレーブス

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:33.90 ID:2m3f8WW1.net
スポーツ紙の紙面では完全に球界ナンバーワンって評価が定着したな
マエケン…

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:45.33 ID:7P1mdRO5.net
>>109
そもそも金融メインじゃなくてリースの最大手

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:47:58.57 ID:cHOZVCPh.net
>>98
近鉄亡霊なんて、なんJや専スレで単発連投で暴れるぐらいしか脳がないから大した影響力はないやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:10.32 ID:fogJtssq.net
金子より糸井の穴のが埋まらなそうだからそっちで揉めないようにして欲しい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:20.15 ID:0zvgcjP7.net
>>152
最大手のリース会社だよ
金融業はそのリース物件を貸す時に相手に金も貸すからやってるだけ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:21.07 ID:FZdrTWp7.net
巨大資本を生かしてオクッスリも作ろうや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:27.73 ID:FzOzrg97.net
おハムは金子でもマエケンでもなく大谷が球界NO1と豪語

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:36.35 ID:fFiyqBfW.net
金子もお得意のリースしなよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:44.09 ID:xe/0yZch.net
誠意は金額しかない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:52.85 ID:9hoX80SW.net
最近明らかにメジャーに上澄み取られるだけのリーグに変貌してきたし
金子ぐらいなら残してやってくれとも思うけどなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:17.02 ID:X6UqTNZT.net
マエケンも金子千尋もここぞでよく負けてるイメージはあるしまぁね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:31.45 ID:W754Jwd5.net
>>161
まあ去年もう本人が2番とか言っちゃってたし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:34.64 ID:SaIrB2X8.net
5億はすごいな
巨人が当時の杉内に出した額と同額

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:39.17 ID:smgfSDfS.net
平野と金子は残留でペーニャは流出かな?
残ったら残ったで3人の総年俸エグイことになるな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:39.80 ID:YqM1bE6/.net
人気はともかくに草はえる

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:54.10 ID:DMnJTe2U.net
先週のドラえもん実況で今日だけ全部のお店が9割引法案のシーンのとき
金子と成瀬に突っ込め言うてる奴いて草生えた

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:55.93 ID:9EFf+y+4.net
ちな巨やけどウチにはもう来ないんか?
かなしいで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:56.78 ID:z2NhBfT9.net
>>133
向こうの獲得資金が40億だとする
ポスだと球団20億、金子20億
FAだと金子40億

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:50:18.96 ID:yWrOKACM.net
どうせ巨人入りなんやろ、しってるわ
ドラ1が岡本の時点で金子確定みたいなもんやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:50:55.48 ID:sUKALeS3.net
4年24億はいこうや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:00.54 ID:5eVY9oFQ.net
オリを出る喜びを味合うために4年籠もろうwww

182 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:51:07.41 ID:hYGNq8pZ.net
>>168
なお帰ってこない模様

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:09.68 ID:9hoX80SW.net
>>116
オリ自体のチームカラーでもあるけど
ここ一番の天王山で負けてるイメージが強いわ、相手からしたら爽快なんやろけどな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:20.81 ID:Czwlr+ln.net
オリックスがこんなに金出すのイチロー以来じゃないんか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:25.52 ID:rcRMIWbU.net
1億2000万から4年20億はすごいな
2年6億くらいかと思ってた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:29.96 ID:ty0Q0JfU.net
まぁ5億でダメならしゃーないと諦められるだろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:51:56.12 ID:STNonF0U.net
便器なら5年30億くらい平気でやってきそう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:05.72 ID:kCXiKfRD.net
ナベツネって去年マーに、もし巨人ならいくら出すとか言ってたっけ?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:09.64 ID:2jXPBJv/.net
新聞発行部数
1位中国
2位インド
3位日本
4位アメリカ
5位ドイツ
新聞発行部数上位100社のうち75社がアジア(2005年)、上位10社のうち7社が日本(2005年)

過去の凄い記録
プラウダ(ソ連)2150万部
Argumenty i fakty(ソ連)3350万部
いずれも旧ソ連時代で今は弱い

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:10.89 ID:y6iKQlvo.net
これで残らんなら金子が悪い

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:13.02 ID:eNpttTXd.net
>>147
金貸し屋やからな
野球チーム持ってなかったら、もっといえばイチローいなかったら
企業の印象は全然違うわな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:15.14 ID:DMnJTe2U.net
来年からパワプロの契約更改で金子の年俸捻出に苦労しそうやな(KONAMI)

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:16.82 ID:giiO7oqU.net
銭子爆誕

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:35.82 ID:SVPtndnD.net
前になんJでオリックスと聞いてどう思うかで大卒と高卒の違いがわかるとか書かれてて成程と思った
まあ高卒の世界じゃレンタカーぐらいしか接点なさそうやしな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:36.69 ID:2zRRyqAn.net
これ普通に残りそうやな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:39.48 ID:rwq0KTjs.net
>>152
金貸しは副業や

197 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:52:45.38 ID:hYGNq8pZ.net
そうそう
ファンがこれで出て行かれたらしゃあない
って額やわな5億

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:48.53 ID:yGOMlK63.net
>>179
これなー・・・

確かに無理して競合してまで欲しい選手いないのかもしれないけど、
岡本が単独で狙うほど評価してたって報道待ったくなかったから、
FAで投手取る気配を感じてしまう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:53.62 ID:0zvgcjP7.net
>>187
今年優勝して日本一になればそこまで補強しないだろ
東浜を覚醒させれば15勝出来るしな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:57.93 ID:njUPsaeI.net
誠意は言葉ではなく金額

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:53:33.71 ID:2sYxhK7u.net
クロネコメンバーズに登録してコンビニで受け取れや
なお不正アクセスされた模様

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:53:49.62 ID:2sYxhK7u.net
ああん、間違ったわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:53:51.50 ID:DMnJTe2U.net
>>194
多分最初に「応援がかっこええ」ってリアクションするワイはどっちなんや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:10.93 ID:ZR6JrdbV.net
http://m.youtube.com/watch?v=Z1gZASEw1Dc

CMでてるから…(震え声)

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:19.22 ID:B5j/vFAH.net
セゲオ「スターは常にたまにしか出てこないピッチャーではなく毎日出場するバッターである」

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:24.03 ID:WZL6oSRe.net
阪神の用意した20億と同じか
情報もれてるんだろうな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:25.51 ID:Zj3FAN/F.net
日本経済も、野球界の経済もどんどん縮小していっているのに
FA選手の年俸だけは偉い勢いで高騰していくんやな
歪な構造とちゃうか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:34.42 ID:7P1mdRO5.net
>>194
リースの意味も知らない人も結構おりそう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:40.03 ID:STNonF0U.net
宮内も本業引退してもう野球くらいしかやることないだろうし
本気出してくるかもな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:54:58.07 ID:2jXPBJv/.net
1位 読売新聞(日本) 1000万部
2位 朝日新聞(日本) 750万部
3位 The Times of India(インド) 380万部
4位 毎日新聞(日本) 350万部
5位 参考消息(中国) 310万部
6位 日本経済新聞(日本) 300万部
7位 The Sun(英国) 295万部
8位 Bild (ドイツ) 290万部
9位 中日新聞(日本) 280万部
10位 Daiinik Jagran (インド) 275万部
中日も凄いな。「伝統の一戦」じゃなく「同業者同士のガチギスギス」になるのもわかる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:07.99 ID:FZdrTWp7.net
>>204
これとパリーグスクラッチすき
謎の演技力

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:20.52 ID:ayywZq99.net
福留の言ったことはやはり正しかった

や福髪

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:25.42 ID:9hoX80SW.net
流石に今年チームみんな悔しい思いしたのにそのまま出ていくなんて事はせんやろとういう願望

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:25.87 ID:DMnJTe2U.net
>>207
資本家の所に全部集まるって、経済弱いってそういうことやんけ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:26.05 ID:z2NhBfT9.net
>>188
三木谷が自腹上乗せして10億いうてた
今となればメジャーと全然争えるレベルじゃなかったけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:53.91 ID:4AToJmns.net
阿部6億 杉内5億 内海4億
ここに金子5億以上が入ったら4人で広島超えるやん

217 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:55:54.98 ID:hYGNq8pZ.net
巨人岡本取りは笑ったわ
しかも大本営の報知新聞一面

ってことは投手はfa補強やろなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:56.85 ID:GN7pBQXe.net
メジャー行きたいなら今年行くべきだと思うけどな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:02.33 ID:oU54wsiT.net
オリックス本社が本気になって金を積めば、読売なんぞ相手にならない件
金子は出て行く理由がみつからない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:03.73 ID:DMnJTe2U.net
>>213
グライシンガー ラミレス 青木「せやな」

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:35.39 ID:F9pBASfx.net
>>209
てか宮内は年齢が年齢だけに責任者を井上にしただけやで
本社の人事権は未だに宮内

海外買収案件は宮内許可なく出来ない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:46.29 ID:Czwlr+ln.net
>>201
どこの誤爆や

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:20.31 ID:rl0zNuPE.net
東スポやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:26.87 ID:0zvgcjP7.net
>>217
成瀬やろ

225 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 11:57:27.81 ID:hYGNq8pZ.net
>>218
その場合ポスティングでないとあかん
来年海外FAやから

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:31.99 ID:L9DE9TP/.net
>>204
二度見の演技が上手すぎるわ
金子の関西弁は違和感あるけど長野出身でプロ入ってからは大阪やし言葉どないなってんねやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:35.53 ID:SaIrB2X8.net
まるで巨人や便器を無尽蔵お金捻出機のように思ってそうなやついるけど、
自軍の選手の年俸との兼ね合いもあるんだぞ
ずっと生え抜きで生涯巨人宣言してる内海が4億なのに

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:35.58 ID:f4XjJatJ.net
人気はともかくww 失礼だな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:40.26 ID:eNpttTXd.net
>>205
ONやイチマツに並び立つ投手なんておらんからな
投手は所詮は守備の選手
NPBがい今一盛り上がらない理由でもある

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:41.51 ID:9hoX80SW.net
>>207
メジャーって市場を選手が知ってしもたからな
向こうの経済にこけて貰うか日本経済がもういちど天下取らん限りしゃーないわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:42.30 ID:W754Jwd5.net
>>204
喋らなければそこそこ演技上手くて草

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:57:56.68 ID:rl0zNuPE.net
>>213
大竹「せやな」

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:58:00.34 ID:TJ4nYgv/.net
こんなもんだろ
不良債権になる確率高いけど、絶対に放出はできない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:58:11.28 ID:cHOZVCPh.net
巨人のドラ1が岡本から即戦力投手に替わっていたらそういうことやろなあ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:58:34.82 ID:BtboYLF3.net
>人気はともかく

えぇ…
西ってそんな人気あるんか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:58:46.80 ID:o/k/EFOU.net
ガチのスペやしいつダメになるかわからんのによう出すなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:58:52.11 ID:TJ4nYgv/.net
誠意は金額しかないはえらいな
そのとおりとしか言い様がない

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:59:02.61 ID:eNpttTXd.net
>>230
日本経済がいつ天下取ったんですかね・・・

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:59:53.22 ID:9hoX80SW.net
>>236
去年今年普通に稼働したから忘れられている気がする

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:59:56.51 ID:0zvgcjP7.net
>>235
糸井とトカダ人気が凄い

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:59:59.84 ID:6LbLtL/X.net
無理しないで早くセリーグに行ってください

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:07.67 ID:o/k/EFOU.net
>>227
なお糞糞

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:11.28 ID:L9DE9TP/.net
>>235
ちゃんと読めやイチローと比較して人気ないってことや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:16.26 ID:o+3pNNbd.net
人気はともかく、って書いてあるけど
イチローの人気と比較しての文脈だから仕方ないのでは

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:21.06 ID:KUgOP8GJ.net
これだけだと土俵には上がれたって程度やで
他に出来高やらなんやら付けんと無様に張り倒されるだけやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:22.66 ID:53Hi8ONl.net
宮内が本気モードだし今年は流失なしかな?
ここまでやって金子出てったらしゃあーないやろ
後は第三の当たり外国人バッターと宮西と成瀬取ろう

247 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:00:52.67 ID:hYGNq8pZ.net
>>238
マジソンスクエア買収した時は、日本は日の沈まない国って言われてたんやで…

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:00:54.07 ID:vk0g5ljE.net
ファックさんは正しかった

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:01:23.21 ID:vk7TZHte.net
巨人行くくらいならメジャー頼むで
中4日あわなさそうやけど…

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:01:33.65 ID:nnr/qI0/.net
なおイチローはオリックス生命のCMで出てる模様
何年か前にイチローとオリックスのCM契約をわざわざ公式に出すほどやからな
終身名誉オリックスイチローやで
ここで来年一年今年みたいな成績上げてメジャー行けば終身名誉オリックス金子千尋や!

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:02:07.21 ID:TJ4nYgv/.net
金子はどうせ痛い痛いでフルは働けんと思う

252 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:02:33.76 ID:hYGNq8pZ.net
NPB現役で5億以上の選手

阿部(巨人) 6億
杉内(巨人) 5億
以上2名


いうほど5億って安いかな?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:02:42.30 ID:3FyaRWK2.net
>>247
三日天下か、悲しいなぁ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:03:12.93 ID:rHp9OVnB.net
残ってくれたらスペろうがかまわん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:03:30.76 ID:7IgsiBXA.net
NPBイチロークラスの待遇か

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:03:44.73 ID:uP5b4H9/.net
>>251
何回200イニング投げてると思ってんだw
こんなPは他にいない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:03:44.99 ID:nnr/qI0/.net
>>252
阿部は今年3億くらいまで落ちそう
ってか阿部複数年なん?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:03:58.42 ID:SaIrB2X8.net
>>242
その年は3位だったからなりふり構わなかったんやろなあ
まあ不満はあるやろ、明らかに内海の方がいい投手だし
今年は振るわなかったが

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:04:22.48 ID:rC6xMT/R.net
ここまで誠意見せて、その上で巨人に移籍したら
よっぽど出たがってるってことなんやろなあ

260 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:04:25.73 ID:hYGNq8pZ.net
>>257
阿部は確か単年主義で常に一年一年の契約やった記憶がある

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:04:58.85 ID:fwPnpnXg.net
>>194
職種も考慮できない中卒か

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:00.30 ID:yXJ4wVJ5.net
まーた虎が怒りの撤退してしまうのか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:02.04 ID:rl0zNuPE.net
阿部は1億以上下がるぞ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:05.24 ID:a3qcjDvE.net
やるやん
残留濃厚なんかね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:05.91 ID:hBORu8I1.net
>>257
言うても優勝やし
本人のプライド次第やろ下げ幅は

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:14.79 ID:ZBZN71H6.net
>>257
そんなに落ちるわけねーだろ優勝したのに

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:17.12 ID:NhzVhaml.net
金子
摂津
全盛期涌井
全盛期成瀬
全盛期内海
全盛期館山
全盛期吉見
ここらはぐう地味やから不人気やったよな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:23.13 ID:rl0zNuPE.net
残留か巨人やろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:34.48 ID:RgBMl31e.net
これだと最低限レベルでしかないやろ
本気で止めに行くんなら22億か他に出来高でも付けんと論外

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:05:51.04 ID:y7NQNqv1.net
親会社が金持ってんねんからもっと金使わないかんでしょ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:06:49.85 ID:1MTcZfMB.net
残留やろな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:10.63 ID:SaIrB2X8.net
>>268
虚カスあんま自分とこ来る来る言うてると恥かくで
もうえらいかいたけど

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:20.77 ID:4Pr5H3p3.net
オリックスに関しての東スポはかなり信用度あるで
糸井トレードをほのめかしペーニャ獲得予想を一番最初に記事にしてる

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:23.50 ID:TF2cBkna.net
>>12
SBは出来高込みでそれやろな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:41.37 ID:W754Jwd5.net
本気出してたまには金出すとこ見せつけた方がええんちゃうか FAで選手来やすくなるやろし

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:41.77 ID:9Ia+i6Kp.net
阿部が年俸下げられたことに怒って出てく!っていう可能性ある?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:07:49.84 ID:nFIPsfxW.net
ペーニャも4億要求してるって聞いたけど本当なんやろか

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:12.49 ID:gYWjH+MB.net
俺はオリックスの金子千尋

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:32.74 ID:H+LZ3dbR.net
>>277
ネックは複数年

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:38.05 ID:RgBMl31e.net
やる気なさ過ぎやろ
5億はあくまで最低ラインでしかないのに所詮形だけやる気有るアピールしてるだけやん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:51.27 ID:rHp9OVnB.net
>>277
報道で出たのは2年4億やったな
複数年がネックっぽい

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:09.61 ID:jRYKFiMp.net
虚カスの発言晒さなきゃ(使命感)

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:14.30 ID:aF+WAtWH.net
誠意は金額はネタっぽい
もう少し待てば分かるでしょ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:19.58 ID:9hoX80SW.net
>>276
今更取るとこないし本人もこのまま巨人で骨うずめた方がええの分かってるからないやろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:24.79 ID:SVPtndnD.net
ペーニャはキューバ選手で穴埋めれそうなのがなあ
弱点バレてからはまるで打ってないのもネックやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:29.45 ID:nnr/qI0/.net
>>275
ミンチェ平野山崎パンと一応3年連続でFA取ってるからなあ
どれも強奪感0やけど

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:38.28 ID:fg+FIvXQ.net
まあ相場やろなあ
巨人がその上を逝くかもやけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:48.78 ID:7zima9X0.net
31歳でメジャーか32歳でメジャーか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:52.51 ID:4Pr5H3p3.net
>>277
ペーニャは金よりも複数年
二年連続働いたことがなくて怪我持ちDH専には複数年が怖いって考えやろ

290 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:09:57.57 ID:hYGNq8pZ.net
5億最低ラインって日本球界に5億以上2人やから

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:10:01.66 ID:z2NhBfT9.net
まぁ動くのは沢村賞確定してからだな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:10:30.94 ID:B0nv6bwI.net
すげえな5億プレイヤーなんて他に誰がおるの?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:10:49.83 ID:PIRsVaaj.net
MLBはそこまで金出さんと思うけどな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:10:55.28 ID:V7krLGA4.net
不人気オリックスの選手で
マスコミから嫌われてたのに
日本でNO.1のスポーツ選手になったイチロー凄すぎw

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:01.23 ID:sU8u+MgY.net
羨ましい限りだわ
金子がオリ一筋ならオリは安泰やな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:02.20 ID:SaIrB2X8.net
>>280
これがやる気ないなら巨人もソフトバンクもやる気まったくないで
過去杉内や内海にここまでの額提示したことないんやから

297 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:11:16.26 ID:hYGNq8pZ.net
>>292
>>252

手前味噌で済まんが

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:22.87 ID:F9pBASfx.net
>>292
杉内だけやな
今年で阿部かなりの減俸されるから
阿部はあくまで変動性やし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:32.96 ID:W754Jwd5.net
>>286
せやけどその年の目玉的な選手のマネーゲームには関わってないのがなあ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:42.41 ID:4Pr5H3p3.net
>>285
そういうわけじゃなくてムラがあるだけやで
弱点ならすでにソフトバンク時代からバレてたやん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:11:50.52 ID:H+LZ3dbR.net
オリックスで王様やってるほうが性に合うんちゃうかな
ちゅうか本人よりも嫁の希望が通るんやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:01.10 ID:nFIPsfxW.net
確かにペーニャ複数年はあかん臭いがプンプンするな

303 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:12:09.99 ID:hYGNq8pZ.net
一応、オリックス片岡とも交渉してなかったっけ?

なお

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:10.17 ID:B0nv6bwI.net
>>297
おおサンキューやで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:33.80 ID:znBRxosC.net
つーか最初から単年契約しなきゃよかっただけやんけ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:43.10 ID:fg+FIvXQ.net
報知がオリ残留か?報道が出ると危ない
誠意ガーアピールの報知の常套手段やからなw

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:43.66 ID:X6UqTNZT.net
>>285
3.4月だけで10本ってのが鮮烈すぎたけど一応ホームランのペースは通してそこそこやな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:47.55 ID:B0nv6bwI.net
>>298
サンガツ
大正義巨人軍やな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:50.48 ID:xE1qHRzs.net
こんだけ貰えれば他がそれ以上出しても別に出ていかんくてええやろ
メジャーくらいになると桁は違ってくるんだろうが

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:01.03 ID:RgBMl31e.net
>>296
他の選手の問題出すのはちょっと意味分からんわガイジかな?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:05.91 ID:nnr/qI0/.net
>>299
まぁせやな
その分今年は平野金子坂口馬原とABランク4人取得中や

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:19.96 ID:vaqv5N+a.net
馬鹿にしてるけどオリックスはソフトバンクの次に大きい会社だからな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:29.26 ID:Xr4AKzA3.net
杉内レベルの額じゃん
これはわからなくなってきたな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:38.61 ID:yDPYPOXt.net
ヤクルト、金子に3年5億+V字ヤクルト&ジョア提示

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:44.52 ID:aa9q3TGP.net
誠意は金額しかない。

サンキュー福留

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:46.51 ID:eurWdLkH.net
ワイが年10億出すから来てくれんかなあ

ちなD

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:05.45 ID:znBRxosC.net
まあ金子レベルやと金だけちゃうやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:10.95 ID:nFIPsfxW.net
宣言残留も認めるらしいしまあ長期化はするやろうな 簡単に放出だけはせんやろ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:17.99 ID:WMHvbr+w.net
野球人気も落ちてるし巨人ブランドはもっと落ちてるし
貰える金も一緒ならそこまで巨人に拘る理由もないよな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:27.39 ID:7P1mdRO5.net
>>252
安いなんて言ってるのはニワカやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:39.50 ID:s6RmDEqg.net
>>285
こいつさっきから適当なこと言い過ぎだろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:14:44.36 ID:xBALRBFX.net
これまでわりと故障が多かった印象なんだけど
長期契約でこの金額、大丈夫?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:15:11.36 ID:Q0pX55Co.net
誠意は金額ww
これ残留決まったなオリはマジで出すぞ5年30億は普通にやりそうだ
巨人ザマァwww

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:15:23.55 ID:B0nv6bwI.net
>>316
石油王かな?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:15:29.22 ID:6SMjxovB.net
阪神が撤退
巨人が1位で野手獲得


あっ・・・(察し)

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:15:47.49 ID:0zvgcjP7.net
>>322
ノースロー調整してから大丈夫やで
ただ中6日空けないとパフォーマンスは落ちるのが難点やな
中5日ならそこまで信用出来なくなる

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:16:01.61 ID:ZBZN71H6.net
>>319
東京にあるのが一番メリットよ
もしヤクルトが本気出したら巨人よりヤクルト選ぶやろし

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:16:02.92 ID:W754Jwd5.net
>>311
坂口が取得したの知らんかったわ 今年は慌ただしくなりそうやな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:16:04.90 ID:SaIrB2X8.net
>>310
申し訳ないが反論もできない池沼はNG

330 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:16:11.23 ID:hYGNq8pZ.net
金子沢村賞なら、阪急から0人、近鉄も野茂のみのオリックス初の沢村賞やからなあ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:16:43.33 ID:m0HvHIN4.net
オリックスファン的には残留何パーくらいありそうなんやろか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:16:51.40 ID:fg+FIvXQ.net
まあ全然安くは無いがw金子クラスに提示する金額としては妥当な下限の金額やろなあ
エース級の先発の年俸は高くなったやなあ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:17:19.24 ID:Qze2IjLO.net
メジャーいけやガス

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:17:30.34 ID:9hoX80SW.net
阪急沢村賞0人なんか意外やな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:17:50.98 ID:WMHvbr+w.net
15勝ピッチャーに5億か
ダルやマーなら分かるけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:18:13.90 ID:B6gdk7LR.net
正直4年5億がスタートラインだろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:18:19.54 ID:Xr4AKzA3.net
金子の家族は何か長野に殆どいて東京のがアクセスいいとかなんとか
ってのをなんjでみた

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:18:46.58 ID:pfYGPs5Z.net
誠意は金額しかない。

福留オリックス幹部説爆誕

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:19:30.37 ID:uTlXxvXe.net
ウチはイチロー(ヤンキース)にだって何年も5億円を払っていた。(金子は)人気はともかく、実力的にはそれに匹敵するくらいの選手


かわいそう
分からんでもないけど

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:19:34.07 ID:rHp9OVnB.net
>>328
FA持ち以外も成績上がったの居るしなあ
佐藤も二年連続タイトルで年俸総額はかさむやろし

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:19:49.09 ID:vmC1s7o/.net
宮内はトヨタに直談判して1台だけLFA新品生産させればええやん
8000万ぐらいで済むやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:19:52.53 ID:G/Tpjf4u.net
>>330
ヨネカジも山Qも草も穫ったことないんか

343 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:20:18.48 ID:hYGNq8pZ.net
>>334
1989年くらいまでパリーグは沢村賞の対象外やったんよ
だから山田久志とか村田兆治とか取ってない

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:20:24.72 ID:H+LZ3dbR.net
フロントは金子は何考えてるかわからんが糸井はどうにでもなるって思ってそう

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:20:34.70 ID:1PI6F0pc.net
4年20億がスタートラインだよなあ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:20:38.16 ID:RgBMl31e.net
>>329
杉内は実績こそ金子より上やけど全盛期はFA取得の5年以上前
内海は明らかに格落ちるしそもそも生え抜き
んで金子はほぼ沢村賞確定の年にFA
何億出すかってのがやる気の基準ではなくてどれだけの選手にどのくらい出すのかってのが基準やろ
その球団にしては頑張ったとかそういうのは無いんやで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:20:41.16 ID:RnlFZFpY.net
なんでや!人気あるやろ!

348 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/21(火) 12:20:54.35 ID:hYGNq8pZ.net
>>342
沢村賞、20年ほど前までセリーグの賞やったからしゃあない

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:00.70 ID:tq5BZJ35.net
ペーニャ「俺に4億は?」

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:00.95 ID:L9DE9TP/.net
>>342
そのころはセリーグだけやろ
パリーグにもあったら取ってたやろな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:01.17 ID:F9pBASfx.net
>>341
まー宮内レクサスの顧問してたからな
今金子が乗ってる車も宮内からのプレゼントやで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:19.23 ID:aMqoT9XR.net
オリックスは金融じゃなくてリース業だから

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:43.41 ID:vaqv5N+a.net
デホは変りはいくらでもいるけど金子の変りはいないでワロタwww

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:21:43.87 ID:4ApmcVje.net
>>349
そんなだせねーわアカイフエで我慢や

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:22:15.42 ID:QhL+Be/O.net
便器・虚塵「へぇ、やるじゃんオリックス(4年25億提示」

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:22:38.93 ID:38lSKDee.net
セに来なきゃなんでもええんやで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:22:56.16 ID:vmC1s7o/.net
>>351
なんや余裕やな
君のために部品も工場も人も動かして1台LFA作ったよ


これで落ちない男はおらんで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:23:02.94 ID:UTY8zWGJ.net
ペーニャに関しては正直単年でちょっと金出せばええと思うけどな
代理人が足元見てきてもそれで困るのはペーニャサイドやろ
デホの時とは状況がまるで違うし

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:23:19.93 ID:xYuTF3id.net
>>204
草生えた

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:23:25.85 ID:F9pBASfx.net
>>352
リースはアラブが好調やな
世界的に見たら金融のが伸びてる

最近買収したロベコ銀行の運用資金は23兆円やし

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:24:08.26 ID:v//q1G5q.net
これが最低条件やな
他はもっと高いだろうけどあとは金子の問題や

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:24:28.01 ID:ty0Q0JfU.net
金子「誠意はお金ではありません、巨人さんからはホントの誠意(4年24億)を感じました」

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:24:35.01 ID:WMHvbr+w.net
金子残留なら成瀬山井あたりはニンマリやろなあ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:24:43.68 ID:xwHbw+Qp.net
デホの代わりに獲ってきた大物メジャー助っ人がペーニャの他に居たような気が

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:25:20.16 ID:UTY8zWGJ.net
>>364
バトラーはそんな大物ちゃうぞ(すっとぼけ)

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:25:44.83 ID:mbLsLHGd.net
>>364
1億で取れる奴が大物なわけがない(確信)

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:25:49.87 ID:bGMsLQIO.net
そう言えば、平野は?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:25:55.95 ID:tq5BZJ35.net
>>363
山井残留だろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:26:01.81 ID:KnlWI/5X.net
巨人ファンSBファンからすれば安いって思うかもな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:26:25.09 ID:hf6433iR.net
便器の契約って出来高制だから巨人相手には残飯漁る羽目になる

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:26:35.70 ID:smgfSDfS.net
>>367
残留濃厚

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:26:42.79 ID:aV4PjEQB.net
阿部で6億ならなんてことない

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:27:08.39 ID:3zzwTqUf.net
>>41
去年のあの成績で金子を知らないとのたまう奴はおらんだろ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:27:14.74 ID:5cX+oT9P.net
巨人「4年20億(4年28億)」

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:27:36.22 ID:vmC1s7o/.net
>>369
孫vs宮内とかいう日本有数の富豪同士のマネーゲームは少しみてみたいわ
これにユニクロの柳井おったら最高なんやが

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:28:25.86 ID:NNLm6fuS.net
せっかく巨人に入れるチャンスがあるのに
それを自ら捨てるなんて有り得るかなぁ?
文字通りの“中央”に行けるのに、地方で終われるかって普通は思うよね

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:28:51.48 ID:SGEkKCF6.net
すげえ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:28:58.19 ID:djcH6pAE.net
>>372
近年はともかく、阿部以上に価値の有る選手なんてそうはいないと思うけど

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:07.11 ID:zujpqM+4.net
裏金三倍の法則からして総額100億近いのか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:08.32 ID:4idpx4Dk.net
>>40
別のメジャー「4年50億」

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:19.83 ID:L9DE9TP/.net
>>375
宮内って禿に対抗できるレベルで金持ってんの?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:22.20 ID:SaIrB2X8.net
>>376
キモすぎぃ!

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:26.07 ID:rl0zNuPE.net
杉内はFA段階では成績はイマイチやったしな
金子はFA年に沢村賞

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:31.83 ID:N0OXHzy3.net
金子が居なくなれば確実にBクラス落ちだからしゃーない

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:32.69 ID:W9A+HiLd.net
金子「辛いです…オリックスが好きだから(泣)」

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:51.91 ID:/jt9iru1.net
今年はオリ本体が節目の年で上手い事結果出した訳やし、
かなりファンの開拓も出来たんだからここで出し渋るって事は無いんちゃうか

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:30:07.44 ID:G6QPGLnh.net
瀬戸山の腰が低すぎて草生える

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:30:11.99 ID:JZy0obWn.net
だいたいこの辺が妥当だけど正直巨人はこれより出すやろ
杉内にあれだけ出したんだから

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:30:13.61 ID:A4tknSg2.net
イチローってそんな五億もらってたの?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:30:38.77 ID:LqraBjQ0.net
球団ができる最大限の評価やな
これ以上積んだらむしろ馬鹿だわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:30:53.16 ID:Xr4AKzA3.net
巨人て逆指名時代はSBに結構やられてたけどFAでは殆ど負けねーよな、額以外でも外堀のうめかた何かがすごそう

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:00.76 ID:rl0zNuPE.net
>>325
これ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:13.03 ID:Q0pX55Co.net
>>386
間違いない金子がいればあと4年はCSには出れそう

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:19.19 ID:bGMsLQIO.net
>>371
あんだけFA確実とか言われてたのに、なにがあったんや

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:32.85 ID:YaCBkFwa.net
内海4億と比べたらまあね

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:33.93 ID:J3RdnKGG.net
>>391
東京と福岡でわざわざ福岡選ぶ奴があんまいない

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:42.29 ID:ZF5FFROy.net
今年巨人止めなかったら
金子ミコライオグリエル朝倉多田野と大補強しそうやな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:48.14 ID:hf6433iR.net
オリックスが本気で金出すのはイチローぐらいと思ってたけど金子にもこれくらい出すんやね

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:57.47 ID:0zvgcjP7.net
>>391
税金を巨人が負担してるとか
ローズが推定金額の倍貰ってたらしいし

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:57.35 ID:tq5BZJ35.net
決めんのは金子だから
金子がオリに不信感でもあるなら突っぱねるだろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:32:20.02 ID:WMHvbr+w.net
田中が消えた楽天の凋落見れば檻も引き留めに必死になるやろなあ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:32:29.54 ID:9Y9R3+Fp.net
まだ交渉してないのに残留濃厚って記事なんだったの

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:09.56 ID:rwq0KTjs.net
>>100
ハゲの資産ってたしか6000億くらいやったっけ
あいつ自分の会社より金持ってるんやな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:13.37 ID:F9pBASfx.net
>>389
5億3千万

あの時代だから今なら8億ぐらいの価値はあるやろうね

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:18.65 ID:NNLm6fuS.net
>>391
中央の強みやろ
今の東京の強さは過去に比類ないレベルや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:29.61 ID:/MNlMQYJ.net
>>399
それ会計処理どうすんのや。。
マスコミも抑えてないと無理や

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:36.75 ID:FSjn7otb.net
>>404
言うほど古くないぞ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:33:41.24 ID:RgBMl31e.net
仮に2005杉内がFA有ったとしたら読売とか6億7億とか軽く積んだと思うで
まあ年齢の差もあるから一概には言えんけど今年の金子の成績で5億は舐めてるとしか言えんわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:12.74 ID:n/6QJdFK.net
金子はずっと純粋に巨人が好きでやってきてるからな
金子の夢を邪魔するな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:16.39 ID:Xr4AKzA3.net
>>406
親会社がマスコミだしその辺の根回しは多少はね?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:25.13 ID:WMHvbr+w.net
田中ですら残れば7億って話だったのに

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:59.96 ID:zujpqM+4.net
自民から参院選にも出してもらえる

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:35:29.95 ID:N0OXHzy3.net
>>403
2兆超えたで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:35:30.34 ID:BnV8Y6Cj.net
>>397
1人場違いがいるんだよなあ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:35:50.71 ID:DyPOPnOI.net
社会人野球からプロに入った身でFAとか滅多にせんやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:35:57.67 ID:L9DE9TP/.net
>>412
谷は本人の代わりに嫁がなったんやね

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:36:19.56 ID:J3RdnKGG.net
>>415
去年起こったばかりなんですけど

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:36:21.24 ID:m0HvHIN4.net
巨人杉内は終身雇用だから…

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:36:30.66 ID:Q0pX55Co.net
>>409
オリックス以外に愛着はない!

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:36:53.64 ID:lGRte0+N.net
資本金の意味をちらほら知らなかったりヤクルトが優良企業ってことも知らないやつがいることに愕然としとる
特にヤクルトなんてダノンが買収に乗り出すほど優良企業なんやで
乳酸菌研究ならヤクルトが世界一進んでるいっても過言ではない

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:37:29.53 ID:Xr4AKzA3.net
でもオリックスはとあるドラフト候補の争奪戦に負けての金子一位だったよね
誰か忘れたけどあの年の目玉で金子以上の活躍してるのはダルビッシュだから、きっとダルビッシュなんやろなぁ(すっとぼけ)

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:37:32.94 ID:FfN3bvHp.net
>>376
金子は神戸に家買ってる

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:38:22.90 ID:FfN3bvHp.net
>>394
確実言うてたの虚カスだけやろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:38:33.80 ID:Xr4AKzA3.net
>>415
杉内「せやな」
久保「確かに」

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:38:46.10 ID:A4tknSg2.net
>>404
何年間?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:38:50.23 ID:rwq0KTjs.net
>>391
松中にやられたおかげで出来高契約ばっかやからやろ
選手だって来年も活躍できるかどうかなんてわからんしそら安定して貰えるほう選ぶやろ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:38:52.34 ID:B5yCelQG.net
金子千尋って実力あるの?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:39:01.92 ID:2jXPBJv/.net
>>420
古参チームの親会社は凄い企業ばっかだろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:39:21.50 ID:30buuk4D.net
虚カスきもすぎる

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:39:25.69 ID:WMHvbr+w.net
阪神に行ったら面白くなるのに

総レス数 430
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★