2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天、デーブ就任で立花が倒れる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:03:39.90 ID:0hHGpvzj.net
楽天、大久保2軍監督の昇格一本化も上層部は最終決断先延ばし
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141007/gol14100705010002-n1.html

楽天は新監督の発表が長期化しそうだ。
大久保2軍監督の昇格で一本化しているが、球団上層部が最終決断を先延ばししているため発表が遅れている。
組閣などの編成で激務を強いられている立花球団社長は、数日前に疲労でダウン。自宅で点滴を打つなど療養し、快方に向かっている。
ファンも後任人事の早期発表を待ち望んでいる。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:04:50.28 ID:llM7NsNG.net
そら誰も泥船には乗らんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:04:53.52 ID:g8pa4CfG.net
もうあきらめろや楽天
さっさとデーブ監督のもと、選手をぶっ壊しまくったらええんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:05:52.33 ID:hS1oUVv3.net
三木谷まじふざけんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:06:21.10 ID:L5S2MJ9W.net
もうデーブを止められる人がいなくなるね
完全にデーブイーグルスだよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:06:38.09 ID:T1PssHDM.net
デーブ就任なら立花辞めるだろうな
球団社長やらんでも金持ちだし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:06:54.56 ID:7Y/WYxPY.net
三木谷がデーブでやるって言ってんのに楯突いてて大丈夫なのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:07:35.79 ID:L5S2MJ9W.net
>>7
ナベツネ清武みたいになったりして…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:07:44.76 ID:FmR4yAEW.net
今度は無能立花のイトイイトイ病か

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:08:43.24 ID:VLzipFoz.net
田中も見られたし日本一も見られたしまぁ今後10年は諦めろ楽天ファン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:08:46.98 ID:ZV/SR3xu.net
デーブじゃ逃げたって責めんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:09:09.10 ID:9jsjzpJW.net
ユークのアレですっかり無能なイメージやけど
くじは当てるしファンとの距離も近いしほかの球団社長よりはまだましな方やと思うで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:09:56.06 ID:a+w/IHyX.net
陰毛ってマジで見る目ないよな
星野の時だって最初似たような反応だったろ
そのうち手のひら返すよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:10:06.45 ID:I61G9wZP.net
デーブとかワクワクから最も遠い人間やん
そら倒れるわグッバイワクワクゴミメガネ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:10:29.86 ID:A761TdpD.net
>>12
あれで叩いてるの他ファンだけやろ
Twitter見てるとあの人よくやってるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:11:15.66 ID:JK+LFuPQ.net
>>12
少なくとも前任の島田さんよりはええやね
チョイチョイ球場来てくれるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:11:16.79 ID:fxCRj6Qo.net
勝ってくれたらなんでもええよ
アマじゃあるまいし仲良し野球なんてせんでええ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:11:35.51 ID:wrLzcI7u.net
ワクワクメガネの人かわいそやな
さすがにデーブは笑えんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:11:44.63 ID:9u06/xGT.net
ドラフト選手「デーブだけは嫌だデーブだけは嫌だデーブだけは嫌だ…」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:11:54.14 ID:N4jqquUy.net
>>12
100敗弱したけど黒字ンゴwwwwwwwww
何年かに1回優勝争いして5位狙うンゴwwwwwwwwwww
よりは何倍もいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:12:01.66 ID:oYP0wy5g.net
そもそもなんで球団社長なんてしてんのやこいつ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:12:03.46 ID:xj1NGg/x.net
立花「いち抜けた」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:13:34.97 ID:T1PssHDM.net
>>12
AJマギー連れてきただけでもう相当やで
日本一立役者のひとりや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:13:55.45 ID:7Y/WYxPY.net
>>12
多数の好印象より1つの悪印象のが強く印象に残るからしゃーない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:14:09.43 ID:CDvEmvFN.net
東北楽天ゴールデーブイーグルス

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:14:18.77 ID:wLSYu0xC.net
ワクワクメガネのイトイイトイ病

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:14:36.27 ID:NIWMxAXM.net
>>12
あれこれ偉そうなこと言った挙句全ハズレだったらそら笑われるやろ
ラッツ当てたからトントンやろけどな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:15:38.97 ID:oYP0wy5g.net
まぁドヤ顔であんだけ語ってあれじゃなw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:16:02.18 ID:Mj2SpYn7.net
ぶっちゃけこの人の経歴だけ見たら本社の方に行った方ええよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:17:10.02 ID:YVh6MAuv.net
ざまぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:17:41.77 ID:JK+LFuPQ.net
AJもいなくなるしデーブ就任なんやろね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:17:46.12 ID:sUfytjVI.net
デーブに頭下げるぐらいなら外資系商社マンに戻った方がええわな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:18:04.55 ID:6zAZ+8ea.net
弱り目に祟り目やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:18:23.40 ID:onhTgXzt.net
おもろいからやってほしい
監督やってチームがガタガタになれば 今度こそデブに引導渡せるっちゅうやつや
楽天ファンにはすまんな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:18:52.11 ID:G2qkAtNC.net
ワクワクメガネ無茶苦茶有能だし球場どころかビジターにも出張したりしてるし
こいつ実は三人くらいおるやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:19:01.43 ID:Qmq3602U.net
>>19
スリザリンかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:20:03.25 ID:oYP0wy5g.net
デーブは結局避けられそうになさそうやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:20:16.73 ID:xUMSJqx7.net
毒を食らわば皿まで
ってことでついでにノリ獲れ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:20:28.01 ID:YVh6MAuv.net
>>36
帽子「ベイスタアアアアアアアアズ!!!!」
ドラフト選手「」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:20:31.43 ID:A761TdpD.net
>>35
一人しかいないから今ぶっ倒れてんだろうけどな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:21:07.61 ID:wo/UpUxE.net
立花「デーブは認められないンゴ。三木谷に直談判するンゴ。」
三木谷「意見するんか?」
立花「胃が痛いンゴ・・・」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:22:48.91 ID:1TwdVNrY.net
高卒はもう指名できないんじゃないの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:23:19.71 ID:Qmq3602U.net
>>39
人はいいけど無能なあたりハッフルパフっぽい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:23:54.30 ID:zUt//oSO.net
立花有能だとは思わんがな
当たりりくじ引く可能性は誰にでもあるし
去年が運良かっただけで調子にのって
日本プレー経験がない方がなんとかいってたから
むしろ無能の印象が強い

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:24:09.49 ID:JK+LFuPQ.net
>>42
六大学も無理ちゃうか OBが反対するやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:24:14.70 ID:wo/UpUxE.net
来年の花巻の大砲は拒否不可避やね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:24:33.26 ID:RHpkWhZ3.net
この人の経歴見たらすごいな
もう辞めるやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:25:01.73 ID:kizNnETM.net
デーブじゃワクワクしないからね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:25:26.87 ID:tR1RpNtR.net
>>11
いやワイはまだクソ有能だと思ってるで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:27:02.96 ID:9jsjzpJW.net
>>46
デーブだろうがなんだろうが佐々木は楽天目の敵にしてるから花巻東はない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:27:56.45 ID:gvVivfgz.net
わくわくメガネは辞めても引く手あまただろうしさっさと楽天から出て行ったほうがいいんじゃね?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:28:41.48 ID:OmIVgbKZ.net
結局オーナーの遊びなんだよ
立花なんか清武みたいやなw

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:28:46.21 ID:UdLyY5WT.net
くじ引き担当として雇いたい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:29:19.85 ID:6uHShShW.net
ワイ来年度の年チケ買ったんやで?
あんまりやわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:29:44.59 ID:AtSAPi9M.net
楽天の選手が全員デーブに潰されたところで
日本球界にとっては
まったくノーダメージだから別にええで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:29:46.24 ID:wo/UpUxE.net
>>50
なんでや?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:31:12.62 ID:hSIR35V/.net
社長がんばれファンはお前を応援してるぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:31:22.52 ID:SXkt6bWX.net
楽天は充分シコシコ出来たやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:32:23.07 ID:IOhI+j96.net
立花の無言の抗議ちゃう?
三木谷って自分の限界を知らないと、あれ以上大物にはなれんやろな
劉邦でも見習えや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:32:34.70 ID:VyOxzKh1.net
>>55
ほんとこれ
ナベツネなんとかせーやって陰毛いるけど、最後までベイス参入に反対してセを苛立てた楽天をなぜ助けると思うのか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:32:37.09 ID:HuEkIxnD.net
>>49
コーチとしては有能やと思うけどな
ただ監督になると毎年自殺者が出るかもしれん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:32:56.11 ID:VyOxzKh1.net
>>49
>>61
なんか育てた?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:33:00.28 ID:1Yx1zqVa.net
自宅で点滴打てるんか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:34:08.77 ID:QyIzRYmW.net
もう既にデーブなら楽天なら入りませんとか高卒から言われてそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:34:11.06 ID:xLi95z+Z.net
長打率も理解してない奴が有能はない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:35:09.18 ID:ofHYPE3F.net
しかし楽天ファンには同乗するわ
他で言うたら清原がひいきの球団監督になるようなもんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:35:54.01 ID:HuEkIxnD.net
>>62
誰か育てたというより、全体的な底上げの印象やな
西武低迷→デーブ就任の途端好調→解任で低迷→再就任以後好調ってなったのは事実やろ
まあ偶然っちゃ偶然かもしれんが
なお壊した方は明確な模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:36:41.57 ID:yjdBWvcI.net
他の球場に出入りせんかったらええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:36:46.11 ID:wrLzcI7u.net
三木谷球団手放さないかなあ
別に楽天球団に恨みはないけど本社はやることいちいちクソすぎるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:37:31.71 ID:h1+NTC2Y.net
楽天でデーブの下につくってことは
巨人西武関係者すべてと縁を切るってことだからね
そりゃ野球で飯を食っていきたい人は全力で逃げるよね
元西武と元巨人で11球団の首脳陣網羅してるんだもん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:37:37.47 ID:cClfe0jn.net
三木谷はサッカーが好きなんやろ
野球には口出さないでくり〜

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:37:40.64 ID:wo/UpUxE.net
>>69
買うとこあるか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:38:30.47 ID:HuEkIxnD.net
>>72
アイリスオーヤマ…

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:39:06.14 ID:/S/sGGEL.net
楽天がデーブを選んだあたり、親会社の体質が現れてるなぁと感じる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:39:30.96 ID:wo/UpUxE.net
>>73
あいつベガルタでもうやらかしとるからなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:39:32.43 ID:A761TdpD.net
>>73
あのクソダサいマークがユニに入るのはちょっと

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:40:32.06 ID:2f1kMEpg.net
ワクワクはラグビーに自信二キなんだから日本代表の仕事すればいいのに

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:40:33.44 ID:h1+NTC2Y.net
>>75
芝生に球根でも埋めたの?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:41:04.98 ID:GUo0i2Hd.net
>>67
それただデーブのせいで裁判やらなにやらで選手や球団関係者への負担が増えたからだと思う

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:41:25.50 ID:Mk/9OwM6.net
立花社長が今年叩かれてたのは去年大当たり引いたことへの嫉妬が少なからずある

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:41:26.59 ID:7c1Ce9dF.net
監督はもう決定やし、コーチどうするかがカギやろ
初監督になる時の問題はいつもコーチ。人脈が無いから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:41:31.78 ID:iGSVm537.net
ワクワククソメガネとかいう蔑称好きやったけどいなくなっちゃうのか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:41:53.54 ID:flVPCpeM.net
三木谷は楽天球団を破壊したいみたいだな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:42:18.30 ID:ya06rx0L.net
ユーキリスの件が立花の今までを消し去るわけじゃないが、立花の今までがユーキリスの件を消し去るわけでもない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:42:45.11 ID:dXWKFeZ4.net
ユーキリスが打てなかったお詫びにデーブ殺してくれればワクワクメガネも汚名返上出来てみんな幸せなのに

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:43:43.44 ID:9Z5Rw3Vl.net
三木谷と孫正義、どこで差がついたのか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:43:58.31 ID:GeNSswmh.net
立花がデーブ監督猛反対
それでも三木谷のゴリ押しでデーブ楽天爆誕
デーブ、立花いじめ開始
デーブ楽天まさかの優勝
ワクワクメガネの1人ビール掛けスレ乱立

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:44:02.16 ID:yjdBWvcI.net
>>81
金に困ってる奴探して金積むしかないやろな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:44:16.08 ID:wo/UpUxE.net
>>78
結果出した監督を解任して無能監督に挿げ替えようとしてサポから大顰蹙かって結局頓挫
ってのを何度も
その他現場介入多数の模様

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:44:17.81 ID:JK+LFuPQ.net
>>83
日本一って言う一番美味い汁吸っちゃったしね
正直もう球団経営に興味ないやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:44:56.38 ID:wo/UpUxE.net
星野はデーブでええってコメントしたん?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:45:31.44 ID:zUt//oSO.net
>>80
それよりもインタビューで調子にのった発言してたことやろ
でゆーくが外れたらコソコソメディアから逃げ回ってる有様やし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:45:49.44 ID:tR1RpNtR.net
>>49
すまん
>>12

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:46:04.31 ID:VoL9klKG.net
楽天デーブルス

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:46:42.20 ID:h1+NTC2Y.net
>>86
王さんを神のように崇め奉ってるところ
三木谷もせっかくレジェンドノムさんとご縁ができたのに
ホークスOBとして孫にかっさらわれる始末

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:46:52.27 ID:wU+n3W17.net
>>92
あれを思い出すと白紙に戻ったら大草原不可避この上ない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:46:58.69 ID:VoL9klKG.net
>>12
ワクワク云々言っといてそこそこお古獲ってるのは面白いと思う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:47:07.79 ID:A761TdpD.net
>>92
優勝争いしてないのにメディアに取り上げられる機会あると思ってんの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:47:23.28 ID:zVyyiDXE.net
2軍で選手殺しかけた奴が何で監督になれんの?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:47:40.80 ID:flVPCpeM.net
>>90
でもその日本一セールでやらかしたし、今年こんだけボロボロだしで言うほど美味くないな
たまたま1回優勝しただけじゃファンも繋ぎとめられないし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:47:49.67 ID:a/rs9rgb.net
>>76
楽天も相当クソダサいしセーフ
冷静に考えて「楽天」って宗教っぽいしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:47:50.10 ID:HLf1FTp1.net
もうデーブ就任は確定事項なのか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:48:43.16 ID:wo/UpUxE.net
そういや孫はノム上手いこと取り込んだな
でも南海OB会から抹殺されたんやないっけノム

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:48:46.79 ID:wU+n3W17.net
ん、安価たどったらデーブやなくて球団社長のほうやないか
ワイ 無能

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:49:39.15 ID:fvQ1qqpy.net
マー君メジャー←しゃーない
最下位←しゃーない
デーブ監督就任←

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:51:10.31 ID:HLf1FTp1.net
ワクワク糞メガネはワクワク糞メガネで調子乗って中古外人なんか獲る他球団wwwwwwwwwと煽るような発言してたしな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:51:19.17 ID:VoL9klKG.net
>>81
デーブの子飼いと言えば犬伏とかか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:51:47.43 ID:7c1Ce9dF.net
>>88
掛布・金本あたりの港に浮くようなとこに借金作ってる奴らやな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:52:20.37 ID:GeNSswmh.net
田辺アーリーワーク 早朝練習の事
デーブアーリーワーク 早朝に気に入らない若手呼び出していじめたり、罰金と称して金を巻き上げたりする事

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:53:04.64 ID:L6sNqBrM.net
>>95
ノム「辞めたとき、球団からなにもなかった。孫社長から労いの言葉をもらった」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:53:10.82 ID:way5Ldxc.net
>>105
メシウマ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:54:03.77 ID:nMharT3X.net
>>71
サッカー好調で口出せんから野球にちょっかいだしとるんちゃうか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:54:17.51 ID:gvVivfgz.net
これから楽天でなんか買う時はデーブの給料になるんやなって思うと抑止効果が生まれて金を使わずに済みそうやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:55:10.13 ID:VoL9klKG.net
>>109
デーブの方に本人は遅刻してくる、を忘れてるぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:55:18.59 ID:7NdzoA0U.net
倒れたのがデーブなら良かったのにな
そのまま死ねばなお良かった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:55:47.33 ID:wo/UpUxE.net
監督 デーブ
ヘッド 工藤
投手 橋本
バッテリー 犬伏
打撃 金村
内野守備走塁 清家
外野守備走塁 笘篠

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:55:57.05 ID:flVPCpeM.net
冗談抜きでデーブ死んだら喜ぶ奴多数だと思う

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:56:51.12 ID:h1+NTC2Y.net
>>89
うっわー…
ご同情申し上げる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:57:17.70 ID:pGGFJSab.net
監督引退する1001が球団の後ろにつくらしいが…
言うこと素直に聞くタマでもないだろうしなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:57:43.91 ID:uqvW4Oh4.net
組閣もだろうけど地元メディアやスポンサーにも嫌われてるっぽいからその根回しも大変なんやろなあ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:57:52.89 ID:/7PSh1VX.net
GS出身の癖に疲労でダウンか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:57:55.08 ID:A761TdpD.net
>>117
カーテンレール 無能

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:57:58.55 ID:7c1Ce9dF.net
>>116
金村が入るならパンチ&まいどを入閣させてもエエと思う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:58:13.33 ID:z7NyTwZO.net
>>119
オヤジオヤジ言いながらガン無視しそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:58:14.20 ID:8XdtJRQA.net
楽天が隔離してくれてるなら別にええわ
解任されたら球界から消えるやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:58:23.97 ID:wo/UpUxE.net
>>121
グループサウンズかな?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:58:34.50 ID:PADQYOeq.net
立花ってラグビーやってて体力には人並み以上にあるやろ
一体どうなっとんねん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:59:11.61 ID:D0GUHSLl.net
チームがバラバラじゃねーか!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 06:59:28.36 ID:PTaBon1B.net
せっかく西武で問題起こして追放されかかってたのに楽天が手を差し伸べるから

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:00:14.07 ID:5BKs+aM0.net
デーブ回避のために身を清めなきゃ…(使命感)
http://i.imgur.com/aa8p3Mx.jpg

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:00:40.09 ID:h1+NTC2Y.net
>>127
ストレスで血圧上がりすぎてどっか破裂したんちゃうか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:01:14.92 ID:D0GUHSLl.net
>>71
サッカーも口出しまくって二年間で五人監督が変わったりおかしな事やっとるで
アイツは気に入ろうと気に入るまいと自分が関わる物には口出さな気がすまんのやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:02:17.28 ID:PADQYOeq.net
これはワイの想像やけど、
デーブのもとでやりたくないOBが多すぎて組閣できないんやないの?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:02:48.51 ID:wrLzcI7u.net
デーブ監督
仁村ヘッドC
愛甲打撃C
中込投手C
堂上バッテリーC
清原戦略C
やるならこんくらい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:03:16.32 ID:OgqWOH9F.net
三木谷って野球好きじゃないの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:03:17.73 ID:flVPCpeM.net
デーブって何かとオヤジオヤジ言うけどそのオヤジ(星野)からも嫌われてたんだろ?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:03:40.04 ID:D0GUHSLl.net
>>133
楽天自体がまだ余所よかOB少ないのもあるかもわからんな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:04:07.57 ID:flVPCpeM.net
>>135
元々サカヲタやで
プロ野球界参入したのだってホリエモン潰しのために周りからたきつけられただけだし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:05:12.63 ID:D0GUHSLl.net
>>135
ゲーム感覚に思うくらいは好きやで
アイツにとって野球もサッカーもシュミュレーションゲームでしかない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:05:52.94 ID:+iy6Go9V.net
>>138
本人はテニスやってたしテニスやろ
楽天はジャパンオープン主催してるし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:06:38.87 ID:uqvW4Oh4.net
>>133
今いるコーチも星野が連れてきたりヨシコーチみたいに星野ならって残ってくれたりしてた訳やから
それがデーブになったらそりゃあ、ねえ…?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:07:32.90 ID:IQJdZ7zF.net
往生際が悪いな陰毛も
球団内における権限つうか神通力は今のオーナーじゃナベツネと双璧やろ
そのオーナーがやる気ならもうどうしようないじゃん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:07:36.85 ID:D0GUHSLl.net
チームカラーを替えて「何が悪いのか分からない」と思うくらい
スポーツへの理解はあるんやで(ゲンナリ)

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:08:08.47 ID:GUo0i2Hd.net
>>117
デーブの遺体で胴上げやろなぁ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:08:11.68 ID:PADQYOeq.net
球団社長いうても中間管理職みたいなもんやし、
上からデーブ一本化押し付けられ、組閣調整するもデーブを嫌がるOBがコーチになってくれない・・・

ワイやったら精神病むな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:08:36.74 ID:aCAnwbHd.net
しゃーない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:09:25.79 ID:8XdtJRQA.net
人事で困ってるならデーブがコーチ業も全部やればいいやん(適当)

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:09:28.02 ID:kizNnETM.net
>>143
プレミアでクラブ買収してたどこぞのマレーシアの成金と一緒やね
金策はできても頭は弱い

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:09:45.05 ID:H/jihrXO.net
シュミレーションとかいまだ書いちゃう愉快頭おるんやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:10:35.39 ID:GeNSswmh.net
楽天が球団を買った理由 ライブドアがなんとなく気に入らんからとナベツネ辺りが三木谷に買わせた
デーブが大した実績もないのに調子に乗った理由 巨人で4番を打った事があるから

やっぱ巨人って糞だわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:10:55.74 ID:V1KvKQHu.net
>>149
アスペかな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:11:14.87 ID:D0GUHSLl.net
シミュレーションだったンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:12:19.63 ID:ASBS3FFJ.net
ここまで外からも中からも嫌われているデーブを推す三木谷って馬鹿だろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:13:37.29 ID:V1KvKQHu.net
>>152
ファッ!?
わざとちゃうんか・・・

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:13:43.51 ID:PADQYOeq.net
ナベツネはなんだかんだで教養あるから、
やり方は強権的でも大きくずれてる印象はないけど

三木谷はなあ・・・

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:14:30.68 ID:XqOjeD3I.net
人望も実績も無く、犯罪歴しか無いデーブの元につくOBなんておるんか
デーブの会社にいる奴くらいやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:14:49.58 ID:BxOyfbiP.net
楽天ゴールデーブレイプイーグルス

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:15:41.62 ID:BxOyfbiP.net
>>153
馬鹿だから意固地になってんやろなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:16:26.45 ID:PTaBon1B.net
>>156
誰かコーチが辞任から一転残留してなかった?
デーブに決まる前の話だったんかな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:16:51.69 ID:flVPCpeM.net
三木谷って球団経営をIT産業と同じように考えちゃってるんだろうな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:16:52.59 ID:N3opHcm7.net
他球団ファンさん!クソデブが監督になりそうでほんまによかったな
楽天戦で毎試合あのクソデブの顔見られるしクソみたいなコメントが聞けるで
ワイは嫌やけど他球団ファンさんが望んでたからこれはしゃーないわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:17:35.90 ID:D0GUHSLl.net
やって上手くいけば後ろ暗くないコーチ陣は称賛されるやろうけど
やってダメだったらデーブの下に就いて暗黒時代の指導したと汚名が付くからなあ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:17:58.56 ID:LkQYBSCy.net
>>161
これはしゃーない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:18:10.13 ID:KuPf7Y3o.net
デーブイーグルスって言葉
何のひねりも無いのに嫌悪感半端ないな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:18:23.23 ID:OrgNa6wS.net
>>144
触らねえよばっちい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:18:24.06 ID:npd/A3+E.net
経営者が犯罪者とか本当なのですか?
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/hdplan_w.cgi?client_id=0204449&area_id=15&baitai=goo
http://www.47news.jp/blog/OUT/%E9%80%AE%E6%8D%95%E5%AE%B9%E7%96%91-%E4%BB%8A%E6%9D%91%E6%AD%A6%E5%8F%B8.html

〒501-1183 岐阜県岐阜市則松1丁目5-1 モンテーニュ 058-239-9998
モンテーニュ 岐阜 外車 中古車 今村武司 詐欺 逮捕 整備不良 恐喝 暴力団 ぼったくり
モンテーニュ 岐阜 外車 中古車 今村武司 詐欺 逮捕 整備不良 恐喝 暴力団 ぼったくり
モンテーニュ 岐阜 外車 中古車 今村武司 詐欺 逮捕 整備不良 恐喝 暴力団 ぼったくり
モンテーニュ 岐阜 外車 中古車 今村武司 詐欺 逮捕 整備不良 恐喝 暴力団 ぼったくり

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:18:33.45 ID:f6CHD8SE.net
どんな弱み握られたらデーブになんだよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:19:04.99 ID:zBZHtjvo.net
デーブの下でやりたいなんて少なくとも実績あるようなコーチじゃ想像つかんな
他じゃコーチ職つけないようなのになるやろな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:19:17.49 ID:XEVcashf.net
>>164
豚鷲やな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:19:36.65 ID:72Qny3rp.net
>>164
デーブルス

発音しやすいよう略してみた

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:20:04.14 ID:WGn6ePAF.net
デーブの張り手が炸裂したか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:21:26.56 ID:Dxop4POG.net
三木谷からデーブにしろ、球団からデーブ辞めろって板挟み受けて可哀想や

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:22:21.53 ID:XEVcashf.net
>>172
悲しいなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:22:27.89 ID:9wkLK2FU.net
>>172
考えたらそういう位置かwww

元から巨人ファンで趣味で楽天観察してたけど
来年からデーブならもう見る必要ないわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:22:36.34 ID:Rg20cK4h.net
現場に任せることができない糞成金オーナー

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:22:36.88 ID:dLW84q2w.net
あのクソゴミデブが死ねばみんな笑顔なのに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:23:50.89 ID:9wkLK2FU.net
>>175
もう日本一になってしもうたしやきう捨てるつもりかも知れんな
本業自体もソコまで好調なのかどうなのか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:25:55.69 ID:oGqGnJbg.net
デーブは有能とかいうやつおるけど
そもそもそういう問題じゃないんだよなあ
優勝する監督でもクズならいらない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:26:45.98 ID:CCAClK2U.net
>>170
語感がベーブルースみたいだし強いんじゃない?(適当)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:26:48.70 ID:cbHwSwOH.net
なんJ見すぎてストレス溜まったんやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:27:40.12 ID:oGqGnJbg.net
>>157
ゴールデンブレイブイーグルス?いけるやん!

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 07:28:22.89 ID:72Qny3rp.net
>>178
有能かはともかく有害なのは間違いないからなあ
今年のドラフトから先が思いやられる

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★