2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝でとてつもなく気持ち悪い番組が10月スタート

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:37:27.85 ID:IEiafpyw.net
4年間にわたりテレビ朝日系で放送された『お願い!ランキングGOLD』が終了し、10月より爆笑問題とウエンツ瑛士が司会を務める新番組
『世界が驚いたニッポン! スゴ〜イデスネ!!視察団』(毎週土曜 後6:56〜7:54)がスタートすることが9日、わかった。

 同番組は、土曜深夜に関東ローカルで放送中の『これぞ!ニッポン流!』をリニューアル。
毎回テーマに沿った外国人専門家集団を日本に招き、さまざまな場所や人を視察してもらい、
彼らが思わず「ニッポン、スゴ〜イデスネ!」と言ってしまった“母国と大きく異なる、日本のスゴさを感じること”をVTRで紹介していく。

http://www.oricon.co.jp/news/2041943/full/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:38:00.10 ID:94ZUcdMa.net
ジャァァァァップ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:38:16.73 ID:XPJZRozG.net
ホルホル番組の集大成やな
どんどん韓国化していってる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:38:28.82 ID:+5vDmwh7.net
謙虚が美徳だったんとちゃうんかい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:38:47.33 ID:sruqPbVY.net
ちょっと前までこんなんテレ東でしかやってへんかったのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:38:50.98 ID:2/40BXNb.net
本気で気持ち悪いわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:39:27.68 ID:6oeaM5uF.net
なぜそんなに日本を褒めたがるのか、でも日本をけなしてるのもおかしいけどな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:39:28.07 ID:TvzdtSYG.net
マジできもかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:39:49.16 ID:I0BmXVLa.net
流行なんやろう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:40:12.51 ID:OZ6ITVVu.net
ウエンツ瑛士頑張ってるな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:40:31.22 ID:XPJZRozG.net
>>5
テレ東で新しい企画を始める→うまく行ったら他の局がパクる
という、50年前からの王道

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:41:29.40 ID:9NfigW0J.net
なんかずっと貶してたのに急にこういう傾向になってきたな
極端すぎる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:42:18.01 ID:2KNefkok.net
まーたホルホルかよ
しかしウエンツはもう完全に俳優じゃなくタレント寄りの芸人やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:42:37.29 ID:oi4XsP/F.net
自分自身で誇りに思うのはええことやと思うが、
わざわざ金で雇った外国人に言わせて、テレビで喧伝するのは痛いわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:42:48.99 ID:pq9ZyGbe.net
こういう番組見る人なんかいるの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:42:50.86 ID:0Y+UdZp5.net
爆問太田はこれでええんか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:42:58.26 ID:9wHKEiXI.net
ワイの身の回りはメイドインチャイナが多いから中国ってすごいと思うわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:43:46.29 ID:XPJZRozG.net
>>15
ホルホル翻訳スレが軒並み数十万PV稼いでる事からお察しよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:43:55.87 ID:P0OFGRcX.net
>>12
揺り戻しってのが必ずあるからな
ただけなす番組はスルーされていたのに、こういう番組だと
急に批判されるようになったのには草

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:44:04.05 ID:SfZ80dm/.net
>>5
テレ東が開拓して他の局が食い荒らすのはいつものことやん
大食いもそうやった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:44:24.09 ID:MwnHIzF+.net
極端やなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:44:51.69 ID:wguYOxX9.net
まず一時期の一部の嫌韓を国民全体の右傾化だと勘違いしてる
次に右傾化してるならこういうの放送すれば大喜びで見るだろうと思ってる
そして更に愛国ってものを完全に勘違いしてる
どこまでもどこまでも馬鹿やなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:45:14.73 ID:tT93HRzt.net
テレ東が少ない予算でなんかやったのがうけたから一気にパクってるだけやろ
テレ東のあのグダグダ感はすきやけど他は完全にパクリ掘る掘る
未だに芸人とか一杯出して喜んでるレベルやしな
>>20
鑑定団は生き残ったな
たまにパクられるけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:45:17.91 ID:oi4XsP/F.net
>>19
叩かれたからこそ無くなったんやろ
例えば、ココが変だよ日本人とかさ
考え方偏ってるんちゃうか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:45:33.11 ID:Qb1naCaF.net
>>19
狙ってるのかもなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:45:38.27 ID:27Z0SwDK.net
正直日本の自画自賛より外国の特集やった方がええやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:45:55.79 ID:fEdpXvqS.net
安部政権の戦略とも合致しとるんやろ
皆さん自身は底辺ですが世界は日本人凄いと言ってるんだから頑張ってくださいねと

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:46:08.44 ID:AozxOQvy.net
ヨーロッパ人が見るとウエンツ瑛士は奇跡的な美形らしいのに
なんで日本でくすぶっとるんや
あとウエンツ主演映画タイガーマスクは公開したんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:46:11.44 ID:fVmb9CM4.net
ホルホルって言葉の意味なんやねん
最近よく見かけるけどわからん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:46:18.10 ID:FozSBjUw.net
ハ〜・・・

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:46:20.29 ID:P0OFGRcX.net
>>23
鑑定団が優秀だったのは有名どころの鑑定士を
最初から抑えていたことやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:47:20.84 ID:9wHKEiXI.net
次は何が流行るんやろなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:47:24.98 ID:KNOuDM1h.net
外人にアンケートとって
自分の国と日本どっちがいい?みたいなアンケートとる番組とかマジでびっくりする

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:47:33.04 ID:JHKsZNON.net
まだホルホル番組が増えるのか(呆)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:47:44.84 ID:pq9ZyGbe.net
てかお願いランキング4年もやってたんだな
割と長持ちしたな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:02.53 ID:XPJZRozG.net
>>29
エンコリで韓国人が使ってた「エッヘン」に当たる言葉を機械翻訳したらホルホルになる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:06.52 ID:gKWcUDQN.net
これは(アカン)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:08.42 ID:a+roGwdp.net
くさすぎ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:13.95 ID:5hQNHKzX.net
何やってもYOUは越えられんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:21.00 ID:4fX5kWQm.net
和風総本家だけでええわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:23.18 ID:BfUkcF1G.net
>>28
ヨーロッパ人と日本人の好みが違いすぎるからや
美的な基準も食べ物の好みも

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:06.14 ID:KNOuDM1h.net
>>40
まめ助すき

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:17.51 ID:oi4XsP/F.net
「金で雇った外国人に日本を褒めちぎらせます!」って言ってんねんから、
逆に馬鹿にしてんのか?って思うけどな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:25.80 ID:2P2LcBNh.net
そもそも日本語話せて来日するような外国人の大半は日本びいきに決まってるやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:30.87 ID:h1jz3RW2.net
>>24
別に叩き番組なくなってないやろ
最近はもっと露骨にニュース使って「海外の報道では」とかやって
日本批判頑張ってるやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:39.81 ID:Qb1naCaF.net
>>39
あの番組のガイジみたいなナレーション止めて欲しいわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:44.92 ID:roEeLJww.net
なぜ外国人を呼ぶのか
日本人がみるだけでええやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:46.32 ID:Or51HqOg.net
お前らええんか…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:07.84 ID:ZxkvNSK1.net
ジャップを殺すのは楽しい
ジャップの死体を見るのは楽しい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:08.83 ID:tT93HRzt.net
>>42
クゥーン

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:18.41 ID:wguYOxX9.net
>>32
「日本人はおしとやかで謙虚」アピール番組と外国礼讃番組やろな
それも何かがおかしくて単なる反日番組になって叩かれる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:23.40 ID:GWWJV5Ed.net
わざわざ外国人呼んで「ニッポン、スゴ〜イデスネ!」って言わせるのが究極に気持ち悪いなww
YOUは日本に来たやつを観察するだけなのに

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:29.45 ID:XPJZRozG.net
>>44
せやから「何で日本好きになったん?ん?言ってごらん?」って番組やろ
ぐうウザイ番組やわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:30.71 ID:3n5jet8N.net
さすがにキモいわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:35.71 ID:DqljL18g.net
んにゃろーw
言われてなw
お前らええんか・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:55.80 ID:2mzCiONh.net
日本すげええええええええ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:56.50 ID:AozxOQvy.net
>>20
最近はテレ東のパクりが目にあまるんだよなぁ
NHKのサラメシのパクりはまだええけど
ハイスコアガールをパクったドラマとか
今度やるゾンビ取りガールを露骨にパクったドラマは絶許レベルや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:50:58.53 ID:T2uUUL7I.net
ネトウヨホルホルでワロタw

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:03.49 ID:EZ/MhQDW.net
外人から見た日本が知りたきゃ、その手のようつべのチャンネル腐るほどある時代になぜテレビで見るのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:11.42 ID:jK+mEMnq.net
ナレーション:バカリズム

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:12.29 ID:ZxkvNSK1.net
ジャップを殺すのは楽しい
ジャップの死体を見るのは楽しい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:18.35 ID:ZbyHpTeA.net
NHKですらやってるからな
お前らええんか…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:20.59 ID:oi4XsP/F.net
>>45
海外の報道例を挙げただけで日本叩き?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:32.42 ID:uqpC1oK0.net
こういうのみっともないからやめーや
日本人が日本のすごいところを見つけて日本人が褒めるではあかんのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:51:56.28 ID:77mTOo0h.net
>>44
それもそうやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:52:00.52 ID:XsEGLAdw.net
爆笑は検索ちゃん復活させろよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:52:18.32 ID:ZxkvNSK1.net
ジャップを殺すのは楽しい
ジャップの死体を見るのは楽しい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:52:19.96 ID:Qb1naCaF.net
もうただの誉め殺しにしか思えんわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:52:57.08 ID:h1jz3RW2.net
>>63
恣意的に抽出した報道例で日本批判するのと、こういった日本びいきの
外国人に日本褒めさせるのと、一体何が違うんや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:53:15.23 ID:rT05vdeK.net
チョンJ民イライラで草
嫌なら見なきゃええんやで(ニッコリ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:53:39.27 ID:6FB00eho.net
ネトウヨってこれ見て喜ぶんやろ?
まんまあいつらの言う韓国人やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:53:50.73 ID:wguYOxX9.net
日本人はこんなに謙虚なんだよ!ほらね!とっても謙虚でしょ!
だから日本大好きって日本人に伝えてね!

れいむはけんきょなんだよ!ほらね!とってもけんきょでしょ!
だからあまあまちょうだいね!

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:53:52.61 ID:jTWEm4Pc.net
夕方の特集でも
「外国人が殺到する店」
「外国人に人気のおみやげ」
「国際結婚奮闘記」
こんなんばっかやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:53:53.22 ID:6TefZSqH.net
日本人は謙虚さが特徴ちゃうんか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:54:38.92 ID:ZxkvNSK1.net
ジャップを殺すのは楽しい
ジャップの死体を見るのは楽しい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:54:54.17 ID:5Dc/CRSS.net
ちょっと当たるとおんなじような番組を量産するアホ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:54:57.45 ID:ZNhiI5hs.net
鑑定団とかいう名誉生え抜き

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:55:11.75 ID:zPPXzRRJ.net
日本人はよその国を気にしすぎじゃないかな?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:55:25.17 ID:oi4XsP/F.net
>>69
具体例が無くて何を言ってるのか全く分からんのやが、
わざわざ日本の欠点を指摘するバラエティとか何かあるの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:55:27.50 ID:gaV+65YH.net
くっそキモい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:55:44.10 ID:a+roGwdp.net
こんなことやりながら外国人労働者を奴隷のように扱うのが日本
マジで戦前の空気だわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:56:13.28 ID:XPJZRozG.net
>>78
そのおかげで近代化できたともいえる
朝鮮中国は白人が進入してきても知らん顔やったし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:56:21.79 ID:6Lkpw5hJ.net
国際結婚系の特集多いけど大抵旦那が外国人のパターンだよね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:56:26.15 ID:axbxH4hA.net
朝日ダッサ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:56:55.35 ID:M/QY6Vlg.net
>>64
気持ち良くなれないだろ!
白人様に褒めて頂くことで初めて気持ち良くなれる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:17.97 ID:3D8vK4Zd.net
外人に低印象しか与えないんだよなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:22.21 ID:9rw2WKyH.net
>>42
柴の子犬に風呂敷巻いただけでなぜあんなにも可愛いのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:28.47 ID:Y52qdlOn.net
嫌カス出張すんなよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:31.80 ID:6FB00eho.net
朝日ってところがキモさを助長するわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:32.88 ID:axbxH4hA.net
塩麹

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:34.47 ID:wguYOxX9.net
>>85
なお気持ちよくなってるのは番組のスタッフの方々だけの模様

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:35.46 ID:LRjBrwMM.net
嫌儲死亡

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:38.36 ID:QUv8+Ye/.net
なお現実は日本電化製遺品離れ、日本車離れが世界中で止まらない模様

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:57:43.46 ID:igIg/KiI.net
外人に褒めさせるスタイルきらい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:11.95 ID:zp0/Lz9G.net
>>81
知りもしない戦前の空気をどうやって感じたんですかねえ・・・

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:18.06 ID:Ahtd/sjl.net
外人達が日本大好きになったのは日本人の今までの謙虚さのおかげなんだろうな
でもその謙虚さが今日本人を苦しめてると考えると日本人の自信を取り戻させるにはこれぐらいの荒治療が必要なんだよ
やっぱり安倍さんからすこしずつ日本はよくなってるよ確実に

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:52.55 ID:KgjQZJx0.net
メディアってなんでこうも偏るもんかな
少し前はやたら自衛隊とか防衛大の特集ばっかやってたし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:56.92 ID:B4jIDiqG.net
塩麹連呼さんのパンチの効いたレスがない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:59.80 ID:vMi02CzF.net
日本人の謙虚さすげえええええええええええええええ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:02.40 ID:wguYOxX9.net
>>96
どのように?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:02.70 ID:R17WexE9.net
朝日の狙いはこれやって、ホルホルキモい→日本人ってクソだわ、の風潮を作ることやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:08.76 ID:EpFgxX96.net
他国の紹介する番組もあるし別にええやん・・・何が気に入らんのか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:10.34 ID:a+roGwdp.net
>>95
1930年に生まれてもまだ84歳やからヘーキヘーキ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:12.65 ID:GWWJV5Ed.net
>>64
イチローもダサいいうとるもんな
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20140908-1363425.html

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:22.31 ID:VPKiDGZd.net
クールジャパン戦略だからね、しょうがないね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:39.36 ID:gaV+65YH.net
日本人の美徳とは
一体なんだったのか
皮肉やね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:42.97 ID:tyfeJfL4.net
テレ東がなければテレビ局やってられないのなもう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:59:57.24 ID:LRjBrwMM.net
>>97
反日スタイルで没落したフジのせいやろなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:01.49 ID:o6Bwn+lk.net
うちの母ちゃんの好きそうな番組やな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:08.32 ID:NMvFupHh.net
キモいなぁ
海外ロケやるならふしぎ発見みたいに海外の面白さを撮ってこいや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:13.15 ID:xKGQ7Srk.net
わかりやす白人と黒人しか出てこないwwwwwwwww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:14.04 ID:DtPbEy7Q.net
うわぁ・・・

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:14.12 ID:5SOnSwLV.net
ホルホル自体が悪いとは言わんが似たようなの増えすぎやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:30.22 ID:axbxH4hA.net
塩麹悔しいんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:49.63 ID:jK+mEMnq.net
鉄腕ダッシュ見るから

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:00:49.93 ID:EJdsUFSw.net
日本はすごいからしゃーない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:01:08.49 ID:kGqQHVtT.net
まあ韓国ゴリ押しよりはええかな
どうせ見んけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:01:33.05 ID:oi4XsP/F.net
>>102
他人の凄いところを見つけて褒めてあげるのと、
金で雇った人間に自分たちを褒めさせるのでは全然違うやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:01:41.68 ID:sCEJdM66.net
なんJって日本が褒められると都合悪いのか?
あっ・・・(察し

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:01:53.65 ID:JLJGFF1o.net
おまえらこういうの馬鹿にしてるのにテレ東は持ち上げるよな
ダブスタすぎるわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:02:01.50 ID:6FB00eho.net
>>96
あべちゃんが何してくれたんや
外人がなにしてくれたんや
韓国人みたいな発想やめーや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:02:05.47 ID:Ahtd/sjl.net
>>100
テレビ見なよ錦織選手準優勝したよ
日本人が元気になってるって事

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:02:18.35 ID:GUlCfNj7.net
youは何しにはおもろいのに他のなんか気持ち悪い
なんでやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:02:19.24 ID:v+TETWnK.net
ホルホルとかいう政治豚専用の謎用語

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:02:59.99 ID:xP/RJHyl.net
>>118
なんでお前みたいな奴って他人の功績を自分達の功績みたいに言うの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:03:01.08 ID:K8nQzNuC.net
わざわざ呼ぶ所が最高に気持ち悪い

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:03:34.17 ID:gaV+65YH.net
>>96
くっさwwwwwww

128 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:03:34.25 ID:51OnmCZW.net
これ系の番組作ってるスタッフはチョンやで

「日本最高だろ毛唐!ホルホルゥ〜」→「何やこいつら…日本人キモいから母国帰ろう 日本にはいかない方がいいと周りに伝えよう」が狙いなんやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:03:37.20 ID:v0GX4s6s.net
きもいンゴ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:11.82 ID:KAwKX1sT.net
>VTRで紹介

またひな壇芸人集めてワイプの煩い番組やな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:12.25 ID:XPxNBx/j.net
結局のところ
韓J民がウザがってるだけって感じなんやろね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:12.72 ID:gvJ4RsUq.net
>>96
釣りが雑杉内

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:13.46 ID:EJdsUFSw.net
日本嫉妬民見苦しいぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:14.95 ID:2HEpdi0X.net
まぁ中韓みたいな反日国の方が世界の例外だから、普通にやったらこうなるんじゃないのか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:04:24.19 ID:+Sf0wXqR.net
>>57
ゾンビ取り調べたけどひでえな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:05:25.31 ID:zisjqbzh.net
>>122
ワイは昨日バイトサボったから全然元気になってないぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:05:40.50 ID:JLJGFF1o.net
実際今数字取れるからなこれ系は
求められてんだよお前ら以外の人には

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:05:40.61 ID:ugnNpSH2.net
日本人は謙虚で礼儀正しい民族なのさ
誰から聞いたんだい?
日本人からだよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:02.34 ID:6FB00eho.net
>>131
これで喜んでるようならまさに君がそうなんやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:18.47 ID:YxgPg2Rd.net
太田こういうの嫌いそうだけど、それ以上に仕事をする喜びが上回るんやろなあ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:23.56 ID:15WDGUQi.net
気持ち悪いけど見ないから関係無い

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:38.20 ID:46M0rYhs.net
こんなんより、おもちゃのボールで野球大会でも放送したほうが数字取れるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:51.25 ID:ZBcOBqJx.net
人口比で1000分の1以下のハーフだのホモカマだのが出まくって
世間を語ってたりする方が鬱陶しい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:07:29.40 ID:sCEJdM66.net
日本人って日本のすばらしさを知らないんだよ
だから外人目線ですばらしさに気付こうってだけだろ
悪いことか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:07:43.73 ID:BZ4jrBBR.net
>>141
ほんこれ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:08:16.03 ID:Ahtd/sjl.net
>>136
昔の日本人ならインフルエンザでも仕事を休むなんて発想でてこなかったよ
おまえが休めるのも欧米的な考えを持てるようになったから
人生にゆとりが生まれて消費が増えアベノミクスは成功したってことだな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:08:36.98 ID:AygYyIlj.net
>>139
ゴールデンタイムのテレビ見る=一般人やで
ネット中心の連中はほんまにテレビとか見てへんのやで

148 :調べ てみた らMA ZDAでした ◇oOo7Cib UdY [ ン キュ ー低 燃 費]:2014/09/10(水) 09:08:48.20 ID:BD2HlOyB.net
わいの天使、堀 江由 衣
http://i.imgur.com/bnu0E2f.jpg
http://i.imgur.com/qjmUCH3.jpg
http://i.imgur.com/XtzadYs.jpg
http://i.imgur.com/MFjtFWD.jpg
マブダチのぐら速管 理 人、転 載頼む
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
>>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:08:52.97 ID:Y2MxKN0J.net
>>138
言われてそう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:08:59.69 ID:EJdsUFSw.net
ここが変だよ!ってやったり
ここがすごいよ!ってやったり
忙しい国民性やで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:09:05.75 ID:77mTOo0h.net
つうか何回目の焼き直しだよって新番組ばっかやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:09:14.89 ID:GWWJV5Ed.net
>>123
ホルホルすれば視聴率取れるんやろってのが見えるからやろな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:09:57.38 ID:vtY6cxic.net
ごめん本当に気持ち悪い

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:10:03.95 ID:4O1U2Lss.net
凋落しつつある日本を感じさせてくれる貴重な番組やね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:10:38.19 ID:EJdsUFSw.net
しゃーない
ワイがここがダメだよジャアアアアアアアアアアアアップって番組つくるわ
みんな見てな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:10:41.02 ID:DxpPVxaN.net
これ系だと日本に住んでる外人が帰省する番組だけはおもろいから見るわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:10:41.58 ID:v5BcTitV.net
ちょっと前は行き過ぎちゃうかってくらい自虐してたのに何があったんやら
バランスってもんがないんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:10:54.95 ID:B4jIDiqG.net
>>128
イイネ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:10.67 ID:2HEpdi0X.net
親日国の方が事実多いんだから、ドキュメンタリーや報道番組もこの方向でどんどんやってもらわないと困るな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:22.60 ID:IO0mX1ZQ.net
同時に日本がダメなところも取り上げたら評価できるのに

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:26.69 ID:pGlhmRSR.net
太田が荒らして台無しにすれば面白いかもしれない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:28.92 ID:5VgsEBD3.net
そういう自分たちの同胞が活躍したら自分の事のように誇るのって中国朝鮮の発想やろ?
日本人はイチローが褒められてもイチローが凄いとしか思わんよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:29.47 ID:xDOKDPR2.net
ああんなんだこれ??
ムカつくから実況のネトウヨ煽りに行くか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:40.27 ID:6FB00eho.net
愛国心溢れまくっとる奴も
スレの日本を韓国に変えてみたら
気持ち悪さが伝わるやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:44.60 ID:oi4XsP/F.net
>>125
は?客観的に見たら、
「日本人が金払って、外国人に自分たちを褒めちぎらせている」としか映らんやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:52.48 ID:AygYyIlj.net
で?
こういう番組うざあああああああああああああああああああああ
とか言い始めてからどれくらいの期間が立ったのかな?それでもずっと番組は存在するよね
君たちの感覚が歪なだけなんやで
どうせ世間的なポジションも大したことないんやろ君ら

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:54.23 ID:yPS+Do7U.net
テレビがもうダメなのか日本がもうダメなのか
両方かスマン

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:15.29 ID:H8egRMY/.net
プロレス放送してた方がいいんじゃねーの

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:15.83 ID:ExUjqbF1.net
ネトウヨはあほってこと気付いたんやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:39.43 ID:vtY6cxic.net
ここが変だよ日本人も再開させてバランス取ろうか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:49.23 ID:1j6zpCXe.net
どうせ観ないしええやん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:56.70 ID:g9LvCcgG.net
お散歩番組より予算掛かりそうなのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:12:58.03 ID:2HEpdi0X.net
日本がダメなら、日本人が自信持ったぐらいじゃ変わらないだろ
何をビビってんだ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:04.81 ID:4bYLZk9P.net
掘る掘る

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:15.86 ID:qJd4hFDE.net
こういう番組がうざいとかそういう話ではなく、
よってたかってテレ東の番組をパクる民法他社が嫌い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:21.84 ID:gaV+65YH.net
>>146
なんか急にアベノミクスが出てきて草

やネ糞

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:42.63 ID:zp0/Lz9G.net
>>162
そうじゃない国の方が少ないだろ
アメリカなんて典型的なそのパターンやん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:55.62 ID:LF+iLujK.net
最近どこもこういう枠作ってるよな
なんか寒気するから見やんけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:58.90 ID:9imgXDqy.net
斜陽国家って感じやね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:14:00.19 ID:Ahtd/sjl.net
これ朝日かよ
一般人からも目の敵にされて手のひら返しとか戦前からこいつら手のひらクルクルやんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:14:26.29 ID:brqE+n2A.net
日本のいいところ見つけるのはいいけどなんで外人に褒めさせるねん
しかもそれをハーバードのパックンとかナイジェリアの東大の工学部卒業してるボビーにやらせるのがみっともないわ
自分達はこそ外国人にテンプレアホキャラのレッテル貼ってるけどインテリジェンスを理解しろよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:14:37.15 ID:v+TETWnK.net
ほんとなんj民って自虐好きだよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:14:49.40 ID:R+yENK1u.net
日本、おかしくなってきたぜ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:14:58.80 ID:kpBsFtPv.net
ほんまに後追いばっかやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:15:08.33 ID:v5BcTitV.net
こういう番組を作る時の会議を観てみたい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:15:38.41 ID:UaQqnGD9.net
お前らええんか…
嬉しくないんか…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:15:45.93 ID:QUv8+Ye/.net
本当に外人が日本文化の素晴らしさについて語ってくれるなら面白いだろうが
どうせ日本人が企画した「マンガ凄い!電車の正確さ凄い!お茶飲んでます!」とかのテンプレホルホルやろ?
能楽とか雅楽あたりの伝統芸能なんて完全スルーだもんなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:15:55.30 ID:bxEWvTk4.net
日本を一方的に褒めるのじゃなくて他の国と比較したりして欲しいな
良い事も悪い事も

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:16:35.68 ID:9imgXDqy.net
くっさい番組増えたな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:16:37.25 ID:ugnNpSH2.net
もうホルホルは国策やね
みんな貧乏で誇れるものが無いからこんなのでも見てないとやってられないんでしょ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:16:46.20 ID:9LOqONuN.net
外国のここがすげー
外国にいる日本人
みたいな逆パターンないの

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:16:47.30 ID:xP/RJHyl.net
>>177
アメリカなんてもっと希薄やん
人種も出身も違うんだから同胞なんて意識ほとんどないやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:17:00.80 ID:LBD7Pljd.net
日本叩きだと思ってスレ開いたら案の定だった


粘着質すぎやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:17:29.35 ID:DxpPVxaN.net
>>187
やろ?ってどうせ見る気も無いくせに印象で批判するのも大概やと思うぞ
まあワイもこんな糞番組観ないけどな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:17:31.17 ID:IVhnoS0k.net
爆笑問題?太田こういうの嫌いそうやけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:17:38.06 ID:7pN6CgJo.net
テレビ局ってさじ加減言うもんを知らんのか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:17:58.04 ID:EJdsUFSw.net
>>191
外国にいる日本人を追う番組はあるな
世界なぜここにとかなんとか

大概、青年海外協力隊経由や

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:18:21.92 ID:zp0/Lz9G.net
>>192
だから国家という枠組みでまとめ上げるんだろ
どのスポーツでもあんなに国名連呼するのなんてアメリカぐらいやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:18:34.18 ID:7pN6CgJo.net
>>191
それももう千原ジュニア司会の番組ヒットして他局がパクり散らした後やで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:18:37.10 ID:wpxm5qRE.net
南朝鮮あげしてた反動でテレ東が視聴率取ったからって後追いしすぎやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:18:47.56 ID:IVhnoS0k.net
>>192
なにいってだこいつ
オリンピック見たことないのか

202 :197:2014/09/10(水) 09:19:08.58 ID:EJdsUFSw.net
>>191
この番組やな
http://www.tv-tokyo.co.jp/nazesoko/

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:19:17.49 ID:QUv8+Ye/.net
>>194
番組の概要やバックナンバー見てきたけど実際合ってたで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:19:31.46 ID:gvJ4RsUq.net
きもE

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:19:31.82 ID:ahNNV338.net
メディアにゴミしかいないのがよく分かる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:20:17.52 ID:rO+D2CeJ.net
>>200
なおテレ東も韓流番組をやりまくっていた模様

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:20:31.34 ID:mQavgSHl.net
>>190
ほんこれ
戦時中のポンとおんなじやろ
もう現実が正視できんくらいアカンから誰も正気ではおれんのや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:20:33.96 ID:qnPiF/9i.net
ウエンツの時点で観ない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:20:57.31 ID:dW/1ClW8.net
新聞では右傾化だの戦争前夜だの言ってるくせにテレビではホルホルやもんなあ→朝日
頭おかC

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:21:31.46 ID:GWWJV5Ed.net
朝日が作ってる時点でお察し

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:21:57.82 ID:xP/RJHyl.net
>>198
それはアメリカがスーパー左翼国家だからやろ。強制しないと愛国心が生まれないんや
地方から東京にやってきた奴が東京に愛着ないのと同じ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:22:03.22 ID:v+TETWnK.net
ここがひどいよジャアアアアアって番組作ったら底辺嫌儲民が釣れるで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:23:07.90 ID:CKwLi1G3.net
国に買われてんだろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:23:26.62 ID:fHuDW6jV.net
爆笑問題の番組って揃いも揃って糞みたいな企画ばっかだな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:23:47.18 ID:QUv8+Ye/.net
>>209
TVは視聴率とるためにやってんだし右傾化の証明になっとるやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:23:50.76 ID:gvJ4RsUq.net
>>201
アメリカは勝利こそがすべてで勝てばUSA!!USA!!やけど
負ければ関係ないわって感じらしいで
ソースは左翼の大学講師と東大英文我学科出身の英語の先生

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:24:33.22 ID:i6vF2lrF.net
>>187
ドイツに日本を紹介する番組があるんやで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:24:33.59 ID:3yV0rjV5.net
>>216
ぜってぇ嘘だわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:24:52.24 ID:7pN6CgJo.net
テレ朝がこんなところに日本人をやり始めて
それをパクってテレ東がナゼそこに日本人をやり始めて
それをパクってTBSが海外で暮らす日本人妻やり始めてめちゃくちゃな状態なんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:25:05.02 ID:f6r3R8ts.net
ジャップw

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:25:15.39 ID:dYWrs5bT.net
ゴールデンでオナニーして厳しい現実系ドキュメンタリーは深夜でソーッとではなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:26:01.81 ID:TW+IE3Wc.net
日本は好きやがこういうのはマジでキモイ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:26:05.58 ID:mQavgSHl.net
>>219
一時期のクイズ()番組乱発を思い出すわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:26:28.38 ID:+gikkVTE.net
>>103
ばーか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:26:53.42 ID:gvJ4RsUq.net
>>218
すまんな
誤字ったわ
東大の英文学科出身や
「勝ち続けなければいえないんですよ…」みたいに
含みのある言い方やったで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:27:23.87 ID:edxIem3K.net
>>157
安上がりだからってのが第一にあるのはわかる
芸能人がメシを食ってる番組とかクイズやってる番組とかもだけど
明らかにバランスを欠いてるよな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:27:24.55 ID:bvMJobSw.net
言うてもアメリカだって200年歴史あるし
そもさも日本より段違いで愛国心強いやろあいつら

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:27:36.80 ID:DpEVY0Vd.net
テレ朝が一番バラエティ作るの上手いし、多分一番視聴率取れるだろう

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:27:55.67 ID:+/vc57Di.net
路線バスの旅もやけどホンマテレ東以外のテレビ局は揃いも揃って自分とこでヒット番組作れずパクるとかプライドも恥も無い無能集団やな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:28:48.56 ID:uktdel7H.net
テレ朝つかABCとテレ東のはSP開始も同時期、制作会社も同じ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:28:59.74 ID:Y52qdlOn.net
こういう番組より世界の日本人妻とか奥地にいる日本人とかそういう番組の方が嫌い

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:09.36 ID:xP/RJHyl.net
>>223
クイズとお笑いと後グルメだっけかな?
テレビってその3つでブームが回ってるらしいで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:14.79 ID:7pN6CgJo.net
>>223
テレビ局自体は思想とか何も考えてないで
他局の〜とかいう番組ウケとるからそれちょっとパクった番組作るやで〜みたいなノリで作っとるだけやからな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:22.11 ID:rO+D2CeJ.net
【NHK】
COOL JAPAN〜発掘!かっこいいニッポン〜

【日テレ】
のどじまん ザ!ワールド
ネプ&イモトの世界番付
世界一受けたい授業

【TBS】
世界の日本人妻は見た!
ホムカミ〜ニッポン大好き外国人 世界の村に里帰り〜
アメージパング!

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:26.74 ID:6FB00eho.net
五連敗中やのに藪の完投勝利と鳴尾浜だけで番組作ってたトラ虎タイガースみたいやわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:37.85 ID:rO+D2CeJ.net
【朝日】
世界の村で発見!こんなところに日本人
世界が驚いたニッポン! スゴ〜イデスネ!!視察団

【テレ東】
Youは何しに日本へ?
世界ナゼそこに?日本人〜知られざる波瀾万丈伝〜
和風総本家
未来世紀ジパング

ヒエッ〜wwwwwwwwwwwwwwww

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:29:54.25 ID:jacxskbM.net
普通に考えて同じ様なの繰り返したら飽きるって分かるやろが
何だってこんな量産するんや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:05.09 ID:LuJIeKGH.net
>>231
分かる
僻地に住んでるだけで美化されてて草

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:06.17 ID:LfNvTYXq.net
こういうテレビ放送は何の価値あるんだ?

全部野球にしとけや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:27.48 ID:v+TETWnK.net
>>234
世界一受けたい授業関係なさすぎて草

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:29.59 ID:ptOaHIZe.net
> 『世界が驚いたニッポン! スゴ〜イデスネ!!視察団』

タイトルからしてゾッとするレベル

これが自称謙虚な民族ジャップの末路か

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:03.38 ID:aTau8PMw.net
嫌カスがキレるのもわかるわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:05.48 ID:+hT0pSkf.net
なんやこれ…

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:35.30 ID:3yV0rjV5.net
ジャップがジャップ連呼すんの滑稽だからやめーや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:47.74 ID:DpEVY0Vd.net
>>238
そうか?
基本現地の生活紹介する番組じゃん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:55.79 ID:edxIem3K.net
あと低予算で済むからか警察24時的なのも頻度が多くなったような気がする
公共の電波でプロパガンダ見せられてるような気になって胸糞悪くなる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:58.46 ID:xurnycCB.net
和風総本家だけでいいんだよこういうのは犬可愛いし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:32:14.10 ID:5nqSItPh.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:32:25.44 ID:+hT0pSkf.net
新しい企画考えるんが面倒くさいんか?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:32:48.10 ID:deDI51sP.net
自分、ホルホルいいっすか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:33:29.41 ID:wp3FLkBe.net
むしろ自分の国に批判的なほうが健全やないの?
自分の国の問題に向き合ってるってことやし
国なんて国民が監視してないとすぐに暴走するものやし

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:33:36.69 ID:xP/RJHyl.net
>>227
日本の方が段違いで上やろ。一生島から離れなかった連中やで
アメリカ人なんて元は国を捨てた人間の集まりやん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:33:36.97 ID:SiyxvXeu.net
ホルホルホルホル

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:33:44.72 ID:6FB00eho.net
でもエロ要素があるなら見てもいいわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:33:50.79 ID:4es6K4ER.net
これのパクリ元みたいな番組の実況スレいつもなんJで伸びてるやん
ワイは嫌いやけどなんJ民の多くはこういうの好きなんかと思ってたわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:34:14.45 ID:mXtdbNXJ.net
他の国意識しすぎなんじゃこの国は
褒めてもらわな何もできへんのか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:34:43.82 ID:jacxskbM.net
和風総本家はタダの伝統芸能紹介系やったのに
なんか外国人にありがとうありがとうって言わせてるしほんまクソやわ

258 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:34:46.44 ID:51OnmCZW.net
俺たち日本人は宇宙一謙虚な民族やぞ!!!!

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:24.03 ID:zcvZ3gQn.net
この風潮を作り出したテレ東の罪は重い
あいつらが品性の欠片も無いホルホル番組なんかやりはじめるから

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:26.66 ID:EJdsUFSw.net
>>258
それはちょっと謙虚ちゃうと思うわ
世界一ぐらいやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:32.74 ID:6r04Hzd/.net
誇りに思う事と周囲に自慢する事を履き違えてる
謙虚なのは日本人が日本人が一番だと知ってるからこそだったのに
今の日本人はこうまでせんと自分らに自信持てんような民族になったのか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:42.69 ID:gvJ4RsUq.net
>>258
一行で矛盾を感じる名文ですわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:49.33 ID:T+bEGJte.net
>>251
バラエティに何を求めてんの

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:35:55.45 ID:50kPpa48.net
いいかげん止めろやこういうの
これ系の番組を外国人に見せたら絶対きもがるで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:10.67 ID:GWWJV5Ed.net
>>252
いち家族が玄関先やら屋内に星条旗掲げるなんてアメリカくらいやぞ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:20.85 ID:gaV+65YH.net
自分をおかずにオナニーしてるようなもんだぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:29.78 ID:EJdsUFSw.net
>>254
世界の美女見てみたいな
まんこのクレームすごいやろうけど

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:31.35 ID:gXtA7cF/.net
なお朝日社長「慰安婦問題を世界に広げた諸悪の根源は朝日新聞 といった誤った情報をまき散らし、
反朝日キャンペーンを繰り広げる勢力に断じて屈するわけにはいきません」

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:36:43.23 ID:bFoIH1ZX.net
視聴率0行くんちゃうこれ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:37:11.60 ID:jacxskbM.net
>>264
それも外国人気にしすぎやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:37:23.29 ID:rO+D2CeJ.net
ワイら日本人は世界一謙虚でお人好しで責任感があり外国に好かれている民族だからしゃーない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:37:53.00 ID:QfT/pVtY.net
>>11
>>20
こんなクソみたいなことやってっからテレビ離れ()とかになるんやろなぁ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:38:04.74 ID:MFdeJcjp.net
でも、見るんだろ?
結局

こういうの増える理由はお前らにあるよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:38:05.62 ID:mXtdbNXJ.net
>>271
せやな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:38:51.64 ID:Lm/lFCg+.net
ホルホル番組かなと思ったら案の定だった
なーにが謙虚で美しいニッポンジンだよしね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:38:58.66 ID:C9uWv1lT.net
日本では謙虚が美徳←わかる
日本人は謙虚←wwwwww????

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:39:08.21 ID:jacxskbM.net
そもそも最初はそんなホルホルしてなかったやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:39:28.50 ID:T1VXNq24.net
視聴率下がるまで続けるで、営利団体やから当然だわな

279 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:39:34.87 ID:51OnmCZW.net
サイヤ人が戦闘民族ならワイら日本人は謙虚民族やからね

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:39:44.31 ID:T+bEGJte.net
>>265
旗一つで愛国心になるのも凄い話だな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:40:01.14 ID:DpEVY0Vd.net
どうせ大半の視聴者とは何の関係もない職人とか料理人とか達人とかピックアップするんでしょ
日本の誇りも何もないわ。そういう人がどっかにいるってだけや。海外か国内かの違いだけ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:40:39.99 ID:pFE+mITE.net
ジャパニメーションとかいうのもくさいわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:40:40.08 ID:ptOaHIZe.net
>>246
> 公共の電波でプロパガンダ見せられてるような気になって胸糞悪くなる
ほんまやで
今の右派政権下で無意識にナショナリズムをすり込むプロパガンダとしてのテレビ
ジャップランドは異常だ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:40:44.99 ID:7pN6CgJo.net
野獣総本家とかいう
掘る掘る番組のコピペハラディ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:41:33.26 ID:T+bEGJte.net
他人を褒めることが自画自賛になるのが意味分からんわ
そんなん言ったら地方の球団応援番組とか見れんやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:41:41.39 ID:F9zf7tnf.net
アフリカのTV局がやってきて温泉はいって「スゴイデスネ〜」ってやつか

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:05.68 ID:1a9YcwLs.net
またかホナニーか
壊れるなぁ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:16.12 ID:jacxskbM.net
>>281
一理ある
料理人やったらフランスとかにもおるやんけ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:18.10 ID:FxKwo6rw.net
俺ネトウヨだけどこれはきもい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:21.90 ID:mp9dUMNi.net
デスパ、イーネ!

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:35.02 ID:gvJ4RsUq.net
ここが変だよ日本人は神だったわ
外国人同士の日本に関する意見でどっちかに偏ることなく
肯定派と否定派がちゃんといたし
台本ありのやらせかもしれんが

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:09.35 ID:6r04Hzd/.net
>>280
ちゃうちゃう。
そう言う事が当たり前の様に行われてて
息吐く様に国旗掲げられるっていう体制が整ってる事自体を愛国心の現れやと言ってるんやろ。

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:20.10 ID:qnPiF/9i.net
和風総本家はホルホル番組ではないやろ
あれはしっかり日本の伝統紹介してるやん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:38.52 ID:fDMttAHX.net
今ちょうど宣伝しとるで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:42.13 ID:pFE+mITE.net
これの極みはアフリカから家族連れてきて日本旅行させるやつやな
あれホンマ嫌い

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:08.17 ID:Yb0WFfoW.net
オマエらがホルホル番組として勝手に宣伝してくれるからやるんやで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:43.20 ID:oi4XsP/F.net
>>285
彼らが思わず「ニッポン、スゴ〜イデスネ!」と言ってしまった“母国と大きく異なる、
日本のスゴさを感じること”をVTRで紹介していく。

各々の出身国と日本という対比で構成されるから、
日テレが他球団の選手に金払って巨人褒めさせたら気持ち悪いやん?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:48.78 ID:gvJ4RsUq.net
>>295
昔の交換生活は好きやったで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:45:15.53 ID:jacxskbM.net
>>295
アフリカって言うのが性質悪いわ
そんなんどこ行っても最高言うやろが

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:45:58.42 ID:PnY9cEsX.net
なお実況スレは盛況な模様

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:46:12.87 ID:jacxskbM.net
>>280
言うても愛国心無きゃ掲げんやろ

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★