2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムEXVSFBで勝てない奴wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:46:27.89 ID:qHI7xxC0.net
相談乗るで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:47:22.67 ID:qHI7xxC0.net
(^ν^)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:47:59.66 ID:YiUuCMoH.net
わいや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:48:00.13 ID:4zA6z86D.net
銀プレがスタートラインってマジ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:48:08.06 ID:XIjYFkwT.net
52%と55%のあの差はなんなんやろなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:48:37.55 ID:YiUuCMoH.net
序盤でボロボロになって
覚醒で取り返すスタイル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:49:06.49 ID:HDX21iEZ.net
シャフで組む相方がカスばっかでやめたくなりますよ〜

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:49:10.66 ID:UL06SeYV.net
>>6
ゼノンかな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:49:31.21 ID:VLW/0OBe.net
ランクマ勝率92%プレマ78%のワイが来たで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:49:37.18 ID:qHI7xxC0.net
>>4
ワイみたいにランクマ糞だからやってないけどそこそこ層もいるやで
まぁ銀がスタートなのは一理あるんやないの

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:50:10.97 ID:qHI7xxC0.net
>>7
固定やって、どうぞ。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:51:12.38 ID:38F7Pcwx.net
今ならリガズィ使ってればええんやないか
強過ぎて草生える

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:51:36.98 ID:qHI7xxC0.net
>>6
升とかエピなら覚醒で流れひっくり返すのは全然ありやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:52:12.83 ID:UL06SeYV.net
>>12
クアンタ出てくると終わるからノルンでクソゲーしればええやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:52:20.41 ID:qHI7xxC0.net
>>12
糞戦闘機の話はやめろ
殺すぞムカつくんじゃ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:52:38.41 ID:YiUuCMoH.net
どの機体のってもそうなるわ
射撃戦きらい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:54:07.29 ID:VLW/0OBe.net
ノルンって弱い?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:54:28.77 ID:qHI7xxC0.net
>>16
格闘ブンブンすりゃええんや
覚醒使う意思があるだけええことやで
温存して〜フル覚1だけの30なんてもう沢山やわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:55:28.86 ID:qHI7xxC0.net
>>17
エピオンよかは強い


まぁ王道の万能機やね
30のマシンパワーは充分あるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:56:28.27 ID:qHI7xxC0.net
(^ν^)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:56:38.56 ID:BC0cp0Eh.net
ゼロは強機体だけどやりたい事は解りやすいから対面してて苦ではない(対応出来るとは言わない
けどリボが相手だと何してくるのかよく分からなくてわからん殺しされるわ…
自分のランクマは少佐帯だからたまに当たるリボ使いにはよく完封される

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:57:12.62 ID:yrYA6GnE.net
ワイ初心者は45%部屋で無双して50%部屋でボコられる毎日だったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:57:32.65 ID:XIjYFkwT.net
ノルンほんと嫌い
やつはどこが苦手なんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:58:33.58 ID:qHI7xxC0.net
>>21
リボはうんこやから
ゼロもうんこみたいに強いからしっかりゼロシステム使ってCSメインねじ込むんやで
敵相方襲うふりしてリボを焦らせて前に引きずり出すのもありや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 05:59:21.04 ID:UL06SeYV.net
>>19
いやアイツどう考えてもヤバイやろゼロリボ並みかは分からんが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:00:00.25 ID:qHI7xxC0.net
>>23
やれること多いから弱点が少ないのが強みみたいなもんやし
サブ無い時の奪ダウン力はヤバイから相手の弾数数えるのは有効かもしれん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:00:31.67 ID:UGiCLqwE.net
リ・ガズィにはクアとかゼノンのピョン格勢が効果的だゾ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:01:00.25 ID:VLW/0OBe.net
ノルンのもっさりした動きほんと嫌い買ったけど1回しか使ってないわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:01:28.83 ID:qHI7xxC0.net
>>25
誰も弱いとは言ってないんやで
個人的にはDX00サザの30良機体辺りと並ぶと思う

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:02:19.74 ID:qHI7xxC0.net
>>27
射出「よろしくニキーwwwwwww」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:03:58.29 ID:qHI7xxC0.net
部屋立てろや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:04:53.00 ID:qHI7xxC0.net
この時間は弱い奴いないみたいやね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:05:46.64 ID:c2EGevsj.net
追加機体きたから久しぶりにやったら50以下部屋で銀プレがうようよいたんですけど(半ギレ)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:06:37.28 ID:qHI7xxC0.net
>>33
前作の少尉〜大尉が今の少佐〜大佐らしいで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:08:04.77 ID:BC0cp0Eh.net
わいランクマしかしてないけど800戦の416勝で52%なんだけど
プレマ行くと自分の実力に合う部屋が見つからないんよなぁ
50以下は入れないし、かといって55以下とか何か試合数の桁が違いすぎて場違い感

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:08:20.76 ID:HDX21iEZ.net
今更聞くのも恥ずかしいけどプレマ部屋の50以下とかってどっちの勝率なんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:08:39.96 ID:XIjYFkwT.net
くっそ弱い少佐無駄にうざい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:08:50.41 ID:UL06SeYV.net
>>34
最近移行してきたがこれはホンマやわ
少将もウヨウヨいて草生える

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:09:28.96 ID:qHI7xxC0.net
>>35
そこら辺の勝率はみんなそういう悩みやね
身内作れれば1番なんやけどな
このゲームスカイプ繋いでギャーギャー身内とやるのが1番やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:09:43.44 ID:YiUuCMoH.net
同じ少佐でも固定とシャフで強さ違いすぎる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:09:51.01 ID:DIIAb1iE.net
にわかプレイヤーだけどマスターが弱体化されまくって頭きますよ〜

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:11:25.21 ID:qHI7xxC0.net
>>41
弱体化されててもまだ強いんだよなぁ
勝てないってことはそういうことなんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:12:11.28 ID:BbJOzJoV.net
新作はVITAで出してくれよ頼むよー

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:12:54.01 ID:qHI7xxC0.net
>>43
今VITAでできるやで(ニッコリ)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:13:42.10 ID:UGiCLqwE.net
マスターは一時期本当のクソザコナメクジだったんだよなぁ
その頃に比べたら遥かに強いしヘーキヘーキ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:14:11.52 ID:BbJOzJoV.net
>>44
これマジ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:14:24.38 ID:GOWIP5eU.net
【なんJ】ガンダムEXATREME VS【PS3】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1408179348/

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:15:04.06 ID:qHI7xxC0.net
>>45
申し訳ないが基礎コン出し切りで200ちょいのおじいちゃんの話はNG

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:16:21.83 ID:GOWIP5eU.net
ワイがガンダムや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:17:24.47 ID:BC0cp0Eh.net
マスターよりもターンAさんやわ
うまい駆け上がりの人が使ってるのと当たると
田植え?っていうので粘着されて起き攻めで瞬殺されて呆然したわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:17:41.72 ID:qHI7xxC0.net
>>49
せやろか

あ〜FAユニコーンDLCだしてくれへんかなぁ
あんなに面白い機体なかなかないで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:17:45.70 ID:kq0MDnA2.net
ワイ2000しか使えんのからなかなか昇格できんくて悲しい
どうしても相方が弱いと勝てない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:18:25.13 ID:qHI7xxC0.net
>>50
お髭様は別ベクトルでクソゲーしてるから…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:19:20.23 ID:qHI7xxC0.net
>>52
そんなん言われても2530使えとしか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:19:39.60 ID:UL06SeYV.net
>>50
ターンエーと疑似タイとか無理無理アンド無理なんやからもっと相方使ってホラ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:20:52.97 ID:/nkaSixE.net
ワイ忍者乗り、嫌がらせに専念してダメージソースは相方任せ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:20:54.78 ID:VLW/0OBe.net
ワイ、クアンタ使い相方ケルで金プレまで登り詰めた模様

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:21:20.34 ID:qHI7xxC0.net
あー糞飛行機しなねぇかな
日航機墜落みたいに

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:21:30.92 ID:U2W0Oxmc.net
なんUで一回やったけど雑魚狩りって言われて部屋追い出されたンゴ…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:22:13.49 ID:qHI7xxC0.net
>>56
20なんてそんなもんや
基本前衛2530に任せて嫌がらせが相手に1番効くもんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:22:33.86 ID:GOWIP5eU.net
>>59
妄想は大概にしとき

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:22:37.78 ID:38F7Pcwx.net
>>59
部屋ランクみたいのあるみたいやん
不相応なとこでやったんちゃうか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:23:11.15 ID:kq0MDnA2.net
ガンダムとF91と百式とギャンとX2とデュナメスしか使えないンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:23:25.35 ID:YiUuCMoH.net
ワイも30イマイチ乗れんわ
オススメおしえちくり

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:23:58.24 ID:VLW/0OBe.net
>>64クアンタ、マスター、フルクロ、ユニコーン

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:24:09.81 ID:qHI7xxC0.net
なんUやったことないけどこの前荒れてたのは見たンゴ
狩りになる前に抜けないようにするのも大事なんとちゃうか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:24:16.57 ID:GOWIP5eU.net
>>64
近距離と中距離どっちがええ?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:24:35.60 ID:jnY2FMwB.net
まだやってる奴いるのか・・・

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:24:40.43 ID:GOWIP5eU.net
>>66
あそこ荒らしがよく湧くんや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:24:44.30 ID:whmTrOi6.net
勧めてくる友達がうざい
金払ってストレスなんて買いたくねえよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:25:28.77 ID:+RBayDMv.net
オンラインパスのお陰で煽り通信減るかと思っけど明らかにエクバより増えてて草も生えんわ
戦犯試合後通信

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:25:32.45 ID:qHI7xxC0.net
>>64
プレイ環境にもよるけど今作30は何でもいけるで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:26:34.50 ID:qHI7xxC0.net
(^ν^)

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:26:43.37 ID:vCmQhb7c.net
今固定やっても銀ばっかで組むの憚られるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:26:48.45 ID:BC0cp0Eh.net
>>53 >>55
わいもエクバも少し触ってキャラ対をあんまり調べてないから驚いたやよ
こないだもクアンタが一落ち前にトランザムバーストやったから
こりゃ放置で相方狙いやと思ってたらランクマで意思の疎通が出来てなかったせいかもしれないが
擬似タイみたいになって試合がgdgdになってたわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:27:03.88 ID:UL06SeYV.net
>>71
煽りいれてる奴らの名前も皆赤表示して欲しいわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:28:22.76 ID:3EQLSwA0.net
【悲報】ワイのダブルオー、地雷ザーと呼ばれる
好きな機体なのに上手く扱えなくてかなC

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:28:29.20 ID:qHI7xxC0.net
>>75
一応前作でもハンマーは強かったんや
B覚の相性の良さと後特格追加と足回り強化が合わさってそらもう糞ゲー田植えマシーンの完成なんや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:29:50.93 ID:qHI7xxC0.net
>>77
地雷ザーの語呂の良さ好き
しっかりライザー回せればあれ程安定する機体ないと思うで
まぁシャフなら素体の時に相方ボコーで終わりなんやけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:30:11.63 ID:jnY2FMwB.net
相方が高コスト格闘機なら大体勝てる
相方が低コスト機なら負け確定

ちな白キュベレイ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:30:18.26 ID:/nkaSixE.net
煽りメールにはネカマで返すとテノヒラクルーでアドバイスしてくれるぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:31:07.51 ID:qHI7xxC0.net
>>80
あっふ〜ん(察し)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:32:11.00 ID:qHI7xxC0.net
>>81
面白そう(KONAMI)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:32:46.65 ID:HDX21iEZ.net
>>70
格ゲーもやるけどそれらに比べたら割とストレスフリーやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:33:44.62 ID:UL06SeYV.net
>>77
下格メインサブアンド格闘CSC使えばええんやないか
格闘CSCは読む奴ら多いから相手によってはマジで格闘さしこんじゃうのもアリやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:33:50.89 ID:qHI7xxC0.net
まぁ初心者がイヤイヤやらせれてボコられたらそらストレスになるわな
勝てるまでは辛抱と上達思考との闘いや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:34:43.42 ID:e3O5SLO0.net
マキブやりたいけど敷居高すぎて入れへんわ
強くなった運命使いたいんじゃ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:35:08.43 ID:kq0MDnA2.net
>>87
ワイも強くなったF91使いたいンゴ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:36:01.37 ID:UGiCLqwE.net
>>87
ドレッドノート使えば解決やで(ゲス顔)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:36:33.87 ID:qHI7xxC0.net
>>87
別に敷居も何もあらへんよ
ふつーのゲーセンならふつーにマナーよくしてりゃ楽しめるやろ

あ〜^ファイティングベルガ楽し過ぎて射精しそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:38:08.28 ID:qHI7xxC0.net
ドレノの話題はやめろあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:39:03.68 ID:UGiCLqwE.net
>>91
すまんな
お手軽すぎて草も生えない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:39:46.02 ID:qHI7xxC0.net
>>92
ええんやで
SドラNサブひで
回転率もキチガイすぎる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:41:21.75 ID:BC0cp0Eh.net
少し前はサバーニャが糞と騒いでたと思うけど
新規参戦の調整が相変わらず下手な模様やね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:41:23.85 ID:qHI7xxC0.net
部屋誰か立てろや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:42:06.51 ID:38F7Pcwx.net
ドレノリガズィキモティカ?キモティ=ダロ?
メタ機体出て来てもドレノの万能さとリガズィの火力で有耶無耶に出来て面白いンゴ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:42:21.67 ID:pIW0KyLa.net
VITAで出てくれや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:42:59.13 ID:qHI7xxC0.net
>>94
いや頑張ってる方やで前作に比べたら
馬場がスマブラでいないらしいから頑張ってるって話をどっかで聞いたけど信じちゃいそうな程だわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:44:13.74 ID:qHI7xxC0.net
>>96
そんなん見たら一服して勝ちリプ見てのちゲーセンを退店するわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:44:26.55 ID:GOWIP5eU.net
>>95
【なんJ】ガンダムEXATREME VS【PS3】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1408179348/
ここでほぼ毎日部屋立っとるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:44:47.85 ID:H0d9SaBc.net
ワイDX使い
今日もサテキャぶち当てた相手にぶっぱで勝って楽しいの?と煽られる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:44:52.77 ID:38F7Pcwx.net
>>98
調整はバンナムから下請けに変わったって聞いたで
修正項目詳細に書くようになったし
やバ糞

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:46:34.12 ID:qHI7xxC0.net
>>100
今の話じゃうんこたれ

>>101
ぶっぱに当たってんじゃねーよカスって言ってやれや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:48:22.58 ID:qHI7xxC0.net
>>102
後はしっかり修正箇所把握しといて欲しいわ
なんやねんあのザク3の修正あんなんわろてまうやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:49:25.08 ID:N3kQyN97.net
格ゲーマーでガノタなワイでも楽しめるんかこれ
ゲーセンはガイジだらけやからPS3でやりたいんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:49:25.26 ID:kYGp3rnA.net
http://i.imgur.com/mSzALm8.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:49:43.38 ID:GOWIP5eU.net
>>104
ザク3の話はやめてやれや可哀想やろ!

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:50:03.13 ID:0Tqkd5tl.net
>>106
ヒェッ・・・

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:50:43.77 ID:UL06SeYV.net
>>106
キチガイやな(直球)

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:50:45.74 ID:GOWIP5eU.net
>>105
このゲーム人沢山おるし凄い楽しいけど、お勧めはしない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:51:05.81 ID:qHI7xxC0.net
>>105
ワイの身内元格ゲーやってた奴やけど楽しめてるみたいやで
格ゲーやってた奴は2on2ってことをよく理解してないで相方批判してるのが多い気がするけど

まぁ向上心あるなら楽しめると思うで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:51:49.23 ID:qHI7xxC0.net
>>107
解放時の後格闘の吹き飛ばしを調整しました(迫真)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:51:54.54 ID:tOEY48qe.net
バンシィとバンシィノルンペア多すぎて草
相手しとる側としては草も生えんやろうけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:51:55.54 ID:UGiCLqwE.net
>>104
開幕強化位あるやろなぁ公式サイトポチー
ファッ!?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:52:33.80 ID:Wx+n1IiP.net
勝率16%から上がらなくてやめた

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:53:21.17 ID:8wA3Yc9P.net
ワイインパルス使い、他の機体は5割以上なのにインパルスだけ800戦もやって勝率5割を切り無事死亡

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:53:49.04 ID:qHI7xxC0.net
>>115
もうちょい頑張れ
リプ見て上手いやつの動画見て初心者指南見て反復練習や

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:53:51.79 ID:jnY2FMwB.net
>>106
どこのゲームにもこういうのおるよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:54:20.41 ID:z1k3d/J4.net
身近に上手い人がいたらええのになあ
したらばの地方スレ行ってみたけど過疎で

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:55:01.53 ID:GOWIP5eU.net
>>119
なんUにあるで
毎日部屋も立つほどには充実しとる

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:55:25.43 ID:N3kQyN97.net
>>110
お勧めをしない訳を教えてクレメンス
>>111
フレームとか確反とか各種ステータスやっぱあるんか?
2on2はガンガンでちょっと体験したからなんとなくわかるんやけど
奇声あげるガイジだらけっちゅう印象しかなくてすぐ辞めてしもうたんや
ああ^〜アレックスかサイサリス使いたいんじゃ〜〜

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:55:47.74 ID:9Ld00/YI.net
中高生しかやってるやついないイメージ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:55:56.72 ID:8wA3Yc9P.net
バンシィノルン楽しいやで
ついでに余った金でセシア購入した
あぁ^~セシアかわええんじゃあ^~

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:56:01.40 ID:Wx+n1IiP.net
>>117
勝率40%部屋蹴られるわ雑魚狩りに煽られるわでもう嫌ンゴ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:56:58.79 ID:kq0MDnA2.net
>>124
機体はなに使っとるんや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:57:16.70 ID:UL06SeYV.net
このゲームは対人慣れるまで辛い面も有るし民度低いからなぁ
ハマったら病み付きやが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:57:51.52 ID:z1k3d/J4.net
>>120
レスと、実際に話聞かせてもらうのはまた違うやん
師匠みたいな人がほしい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:57:59.50 ID:/nkaSixE.net
20%台とかになると出来てない部分しかなくてwikiの指南がいまいちピンとこないくらいの世界なんやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:58:20.69 ID:qHI7xxC0.net
>>121
まぁ格ゲー程ではないけどキャラの性能格差とかはあるやで
コマンドとかはコンボとかは格ゲーに比べたらかなり楽やろ
その代わり立ち回りとかコスト調整とかVSシリーズならではの必須知識が多い

あと1人でもいいから向上心ある固定相方見つけると1人でやるよりかはかなり上達早くなると思うで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:58:25.03 ID:8wA3Yc9P.net
AGE-2使いたいけどゲーセンは金かかるンゴ……
ちょっとだけ触ってみたらすごい面白かったからフルブのDLCか家庭版マキブ来て欲しいンゴ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:59:46.56 ID:GOWIP5eU.net
>>121
システムを理解するのに時間かかる
上手いなら別やけど、シリーズ触った事もない初心者が野良に行くとそのうちファンメが来る、モチベも上がらなくなっていく
まあ身内とかおるなら別や
ワイはたまになんUの方に行くけど、ちゃんと自分の腕を理解してくれてるからそういったことは無いから楽しいで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:59:49.30 ID:tOEY48qe.net
>>126
ファンメどころか通信に平気で暴言入れとる奴が結構おるんが頭痛くなるなぁ
シャフ相方と上手く連携とれたらクッソ気持ちええんやが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:00:02.80 ID:qHI7xxC0.net
>>127
ワイなら指導してやってもええで
このゲーム口頭で教えるのが1番上達に効くんや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:01:19.70 ID:qHI7xxC0.net
>>130
あげ2楽しいゾ〜
前特で格闘機潰すともう気持ちええんじゃ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:02:17.49 ID:UGiCLqwE.net
とにもかくにも着地とブースト管理が一番大事やからね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:02:59.54 ID:rbtTYZxd.net
振り向き打ちしないのも大事やで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:03:18.66 ID:UL06SeYV.net
>>132
相対的に嫌みのない誉め通信入れてるニキホント好きになっちゃう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:04:21.97 ID:qHI7xxC0.net
エクバフルブ通して随分やってるけどこの前東京登ってやったら煽り貰ったな
やっぱ都会って怖いわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:04:52.03 ID:jnY2FMwB.net
「はぁ・・・」とか「下手すぎ」とか通信に入れとる奴はサディストか何か?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:05:04.44 ID:/nkaSixE.net
>>135
比較対象を格ゲーやなくて無双や狩りゲーにした場合ネックになるのはそこやろね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:05:32.70 ID:HPGA+ty2.net
終了後通信を導入したバンアムぐう無能
こちとら終了後無言されるだけでつらいんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:05:38.39 ID:kYGp3rnA.net
レッドフレーム改とフルコーンは使ってみたい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:06:23.02 ID:qHI7xxC0.net
>>142
フルコーンは本当良機体やで
赤枠改は…ナオキです。

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:06:42.92 ID:N3kQyN97.net
>>129
鉄拳その他格ゲーからこっちに移動した友達おるからそいつに手伝ってもらえばいいんかな
アレックス使いで住んどる地域のゲーセンではぐう有名らしいから大丈夫やろ
>>131
鉄拳TAG2で遠吠えメール来るけどこっちはそれよりも酷いんやろ?
今日ブッコフとゲオ行ってみるわ
お二人さんサンキューやで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:08:11.38 ID:9a7CRe0Q.net
マキシブースト マキブ 唐澤貴洋 家庭版 発売日 新機体 AGE3 AGE-FX ビルドストライク 処刑神超大将 解析
マキシブースト フルブースト 長谷川亮太 フルブ DLC 解析 ストライカーカスタム シャイニングガンダム Gメカ AGE2 AGE1 唐澤貴洋
【ID】 nanami-kuro = 処刑神超大将(笑) 唐澤貴洋 長谷川亮太 けんまくん 恒心
【罪状】切断 煽り通信 暴言
【説明】負けそうになったら回線抜き。
http://www.youtube.com/watch?v=I1GweoN42Kw
http://i.imgur.com/dJnuDFN.jpg

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:08:25.39 ID:GOWIP5eU.net
>>144
まじで最初は野良やめた方がええで
ワイはなんUのお兄ちゃん達に優しく教えて貰って凄い戦えるようになって感謝しとるわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:08:39.82 ID:qHI7xxC0.net
>>144
このゲームの攻略本うんこやからwikiや動画見た方がええで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:10:02.83 ID:A0R3BmEr.net
Q:初心者です。ガイアで勝てるようになる方法を教えて下さい。
A:機体選択画面でガイアを選ぶ前に左ボタンを一回押す。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:11:03.83 ID:qHI7xxC0.net
(^ν^)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:12:13.98 ID:tOEY48qe.net
赤枠改くんはお前本当に格闘機かと言いたくなるほど見てて格闘がアレやなぁ…
それ以外の部分も大分きついけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:13:09.15 ID:A0R3BmEr.net
何でもできて隙の無い強さのノルンと
一通り武装は揃ってるのに何も出来ないルージュ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:13:52.65 ID:qHI7xxC0.net
>>150
あれは万能機やから(震え声)

なんで覚醒技時限強化なんや
格CSに時限強化置いて覚醒技でワンチャン掴めるようにせえや!

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:14:00.26 ID:XIjYFkwT.net
ゲーセンに身内とかいてアドバイス貰える人羨ましい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:15:41.44 ID:N3kQyN97.net
>>146>>147
CPUで練習はやっぱキツいんかな?
動画とか見るけど戦い方は各機体によって大差はなさそうやね
対人戦はしばらく上手い知り合いとやっとくわ
初心者にお勧めの機体とかある?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:15:43.16 ID:qHI7xxC0.net
>>151
ルージュくんアシ展開してないと全く怖くないわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:16:13.62 ID:9Hal1cXg.net
銀プレとかwwwwwww今時誰でもなれるし雑魚しかいないわw銅プレとかのがまだマシなのがいる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:18:03.49 ID:qHI7xxC0.net
>>154
CPUで練習は有りやで
CPUしとけば勝てるってもんではないけど
家庭版で初心者部屋探したりして同じレベルのやつとやり合うのが1番楽しいやで

機体うんぬんはwiki見るとええで
まぁ好きな機体使うのもいいけどまずは勝てる万能機で基礎学ぶとええ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:18:34.43 ID:UGiCLqwE.net
>>156
このゲーム階級なんかなんのアテにもならんのやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:19:05.74 ID:CODFKd7l.net
>>154
下手でも勝てるけど上手くならない→クスィー、ガナザク、クシャ
基本を学びながら上手くなりたい→青枠、デルタ、DX

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:20:08.05 ID:qHI7xxC0.net
>>156
ワイランクマめんどい勢中尉
今日も少将銀をボコボコにする模様

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:21:13.38 ID:qHI7xxC0.net
(^ν^)

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★