2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人西村、精神がおかしくなる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:12.39 ID:DsUaUdR1.net
尾花コーチ「(西村は)投球練習で構えた所に全然いってない。ワンバウンドの暴投が多い。
        精神面の問題かもしれないから、トレーナーと相談して、しばらくは経過を見守らないといけない。」

ショウアップナイター プロ野球速報 AMラジオ1242ニッポン放送



原はどう責任とるんだよ…
完全に壊れたかもしれないぞこれ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:43:26.78 ID:KG705PYH.net
中畑が引き取って治すからヘーキヘーキ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:43:42.86 ID:WNLnV3P0.net
ウンディーネの加護がないと

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:09.55 ID:jZGfXElp.net
何されたんやっけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:21.41 ID:Umyzdho3.net
原って西村の事大っ嫌いだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:45:25.76 ID:DsUaUdR1.net
>>4
De初戦 サヨナラ負けを着っす
2戦目 懲罰で回跨ぎ
3戦目 また回跨ぎ →降板後思いつめて泣く

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:45:45.78 ID:YbPiTB/M.net
マジでどすこいみたいに先発やらせてみたらいいんちゃうか
どすこいの成功があるから言えることやけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:46:13.87 ID:bNVMLX7X.net
戦力が足りないからね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:46:17.52 ID:qOYlAIvu.net
白濱とトレードしよう(提案)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:46:39.26 ID:42aSgK/w.net
河原二世

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:46:54.43 ID:+9UXQz1v.net
>>6
いじめかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:47:51.19 ID:g7Bzyb9E.net
泣いた画像ハラデイ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:02.03 ID:xFwA+B59.net
イップスというよりウップスだなwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:22.94 ID:jXT/0SSa.net
>>13
これマジ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:26.00 ID:Y3EkkFHu.net
浅尾みたいに無期限2軍なんか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:30.86 ID:zQc/HhHi.net
>>7
実力と実績があってメンタルに問題がある中継ぎという厳しい条件をクリアしてるので成功しそう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:41.23 ID:g7Bzyb9E.net
>>11
ちなDeやがあれはマジでただのイジメにしか見えなかったわ
いかにプロ野球といえどあれはパワハラですわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:44.72 ID:tRaEUlxN.net
アニメとのコラボが多い西武行けば精神安定すんじゃね?(適当)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:45.48 ID:r5/Y/yJF.net
あかん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:12.13 ID:WQ9cgZ3Y.net
他の球団に移籍して環境を変えるしかねえな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:14.72 ID:SrsnYzLI.net
西村くん阪神ならいつでも歓迎やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:20.45 ID:vkJv4Sjz.net
年俸考えるとオリか便器くらいしか獲得できなそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:33.25 ID:HdKC5FfN.net
ヤクザのパワ原なんてかわいいもんだろ
沈められなかっただけありがたいと思え

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:43.37 ID:eII3xZ54.net
阪神は今中継ぎ壊滅やからきてや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:45.94 ID:ICRh01su.net
サヨナラ負けは西村だけど、その前のマシソンも相当酷かったのにな
なんで西村だけ懲罰酷使されたんだか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:56.54 ID:78drdAE4.net
原「マシソンええんやで(ニッコリ」
原「山口ええんやで(ニッコリ」
原「ゴラアああああああああああ何打たれとんじゃあにおたああああああ殺すぞおおおおおお!」

なぜなのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:10.47 ID:YbPiTB/M.net
なんにせよもう原の下じゃ無理だわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:15.05 ID:x5KnM7gl.net
尾花ならもっと修羅場くぐった奴見てきてるから大丈夫や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:17.34 ID:jclfKUKf.net
原死ね
使い方滅茶苦茶やろ、個人的に嫌ってるとしか思えんわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:17.97 ID:MRDUMoXE.net
横浜戦以外は抑えるんじゃないのか?

ちなDe

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:18.09 ID:zP20I8dJ.net
てか尾花偉そうにしとるがコイツ糞やろ
二軍若手誰も育ってないやんけ
ちなDeやけど大原加賀江尻真田の事は忘れんからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:21.88 ID:tA3wspHY.net
功労者とは思えないほどの仕打ち
原死ね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:26.54 ID:JBJEEm9o.net
モバマスなどアニメとも縁が深いチームに移籍してくれてええんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:38.79 ID:ZFFOBhi3.net
FAするなら日ハムあたりならどうかと思ったけど増井とか殺害予告されてるし
ロッテかオリックスあたりがええんかな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:45.30 ID:lI9kVTOu.net
球団ごと死んどけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:45.66 ID:tUxosQlb.net
原は少ない戦力の中で良くやっているよ

背信西村は死ね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:47.63 ID:NQ2W0Y6D.net
西村可愛そう…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:50.87 ID:7K3vbGf/.net
阪神きてほしいけどヤジに耐えられなそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:53.74 ID:m0GbQgn+.net
原はブサイクに厳しいよな
ホモなんじゃね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:58.75 ID:RqymjCOk.net
原って西村にやたら酷いよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:59.35 ID:4Nnq0TsM.net
槙原「先発に転向させよう」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:04.44 ID:q0xr5NYu.net
こんなメンタルでごねて巨人入りとか間違いだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:07.81 ID:35L85Rr3.net
西村だけすぐに嫌われてるとか言われる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:23.45 ID:ZQgBIHnZ.net
救済して差し上げたいが森繁とデニーだともっと悪化しそうだしアカンな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:26.25 ID:zQc/HhHi.net
巨人の選手なんてほとんど嫌いだが西村だけは好き嫌い以前に可哀想になる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:29.27 ID:HPZlu+WD.net
嫁が悪い
アニオタ死ね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:31.44 ID:IcaC2V29.net
なんでエロゲ好きの菅野は好かれて
アニメ好きの西村だけ嫌われるんだ?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:36.88 ID:Jo46zHKY.net
アニメ見て心を癒そう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:38.25 ID:fF9R5XVg.net
>>39
長野にも厳しい…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:45.97 ID:tbQBupGh.net
>>41
槙原とはウマが合いそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:49.68 ID:kl5e2wUC.net
西村君うちは歓迎するで
ちなDe

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:50.85 ID:+urqmAEv.net
AHRAは西村に対してキツいからな
メンタル弱すぎる西村じゃおかしくなるやろ
プレッシャー強い巨人でやるの向いてないんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:51.80 ID:bNVMLX7X.net
>>44
高額な上に田島二号飼う余裕はないだろなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:52.14 ID:4/Z8UMX4.net
読売巨人軍

最多セーブ記録保持者

なのにね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:04.73 ID:HHiVzmqs.net
FAしてもし阪神が取ったら補償は荒木あたりか
一向に構わん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:06.87 ID:78drdAE4.net
>>39
身内に甘いのもホモっぽい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:10.46 ID:GknWdEyj.net
>>5
去年の成績ですらキツく当たってたからな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:28.13 ID:3vfM6TGH.net
>>39
分かる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:29.17 ID:kk/1FwLF.net
>>39
ホモかどうかはともかく顔に待遇が左右されてるのは間違いないな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:31.66 ID:zP20I8dJ.net
>>34
年俸18000万円やで(白目)
FAで取るの阪神SBですら二の足踏むやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:34.56 ID:qBIdwz/g.net
どすこいと同じ症状やんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:37.48 ID:slzrlBx+.net
西村欲しいけど高いんだよなあ
推定2億近くだろ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:37.53 ID:cruEfJST.net
>>2
来年もやるのか(困惑)

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:52.59 ID:NUKwP2JW.net
多分パのが気楽に出来る

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:57.37 ID:Xs0VKxhF.net
>>39
多田野が仲間になりたそうにこちらをみている

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:18.06 ID:oBAr4jci.net
今年FA権取得やったっけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:18.23 ID:kk/1FwLF.net
ベイスに3000万くらいで移籍しろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:26.03 ID:D6MHF5Py.net
西村君、西武に来ないか
毎年アニメコラボ企画もやってるで!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:27.91 ID:DxaChLjx.net
広陵の選手多いし阪神でいいんじゃね。
先発おらんし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:31.32 ID:asPXxu0c.net
>>39
甥が一番ブサイクなんですがそれは

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:33.50 ID:BzLXWpvz.net
原は宮國も嫌いやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:53.82 ID:0xUBkNYo.net
阪神は巨人からは取らないだろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:56.33 ID:4/Z8UMX4.net
西村はヒゲ生やすかマスクした方がいいと思う
まぁ巨人じゃ無理か

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:57.73 ID:fF9R5XVg.net
>>60
この金額の中継ぎは手が出えへんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:02.40 ID:p06XMzCf.net
マシソンも大概ゴミなのに扱い全然違うよな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:09.30 ID:RqymjCOk.net
>>70
家族は無条件でイケメンか可愛く見えるんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:09.71 ID:3vfM6TGH.net
中井も微妙に原に嫌われてない?
気のせいか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:18.02 ID:tUxosQlb.net
西村はどうでもいい試合で抑えて信頼を勝ち取って
本当に大事な試合で必ず裏切るスパイみたいなクソ野郎だから残当

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:19.93 ID:67RN/2H+.net
横浜にこないか?
円形脱毛症になるほど追い込まれた投手が復活した実績があるぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:34.32 ID:i32BrfQB.net
巨人の抑えでこんだけ実績あるんやから実際メンタル弱くはないと思うけどな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:37.41 ID:tbQBupGh.net
西村は5000万でヤクザ雇って原にちらつかせてみろよ

5000万儲かるぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:40.41 ID:yoM82W8a.net
原ってホント露骨に好き嫌い出すからキライ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:00.42 ID:QEG59nxq.net
プレッシャーの少ない球団に行くべきやな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:04.59 ID:YZ+6w5iV.net
残当


ガイジみたいな顔しとるからね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:11.40 ID:rBSSKD9K.net
湯口

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:31.76 ID:GknWdEyj.net
>>77
去年は好かれてた
今年寝坊で懲罰くらってから干され気味やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:38.13 ID:NUKwP2JW.net
セでやると原の顔見ただけでノミシン発動しそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:47.65 ID:zP20I8dJ.net
こうやって考えると中畑はどすこい先発にしたの大英断やったな
川村始めコーチみんな反対したらしいが結果ブーイングや悲鳴が声援に変わった訳やからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:51.78 ID:zQc/HhHi.net
単年二億は先発としてもコスパ悪い
流石に獲れる球団は無いわな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:04.97 ID:4/Z8UMX4.net
原「智之に変なゲーム教えたのはオマエか!西村!」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:09.64 ID:YZ+6w5iV.net
>>83
アニ豚みたいやから西武がええな、専用のイベントもやってるみたいやし


今日あいつ萌えてんのかな〜?と思って成績を血ラミするのが精神衛生上よろしい。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:17.63 ID:1Eu7HAH5.net
原は裏で「アニメばっか観てるからダメなんだ、アニメ禁止だ」とか言ってそう
大竹もウナギにラーメン禁止されとったらしいし
パワハラが起こりやすい職場環境なんやね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:17.78 ID:XLcyYB1C.net
多分オタク特有の内向的な性格なんやろ
原はそれが嫌いで体育会系の接し方して余計内向的になるみたいな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:18.24 ID:TwVuANHa.net
原というか、コーチ陣も何考えてんねん
西村にそんなことさせたら逆効果に決まってるやろが

あからさまな選手潰しはやめろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:22.05 ID:d0kG5ufn.net
西村横浜だとものすごく活躍しそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:24.72 ID:qKyE/bko.net
いらないならウチにくれや

ちな猫

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:32.47 ID:slzrlBx+.net
>>90
キモオタコンテンツはすべて西村の所為にされるんやね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:38.51 ID:HHiVzmqs.net
FA西村、移籍条件にアニメ格差の有無を盛り込む

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:39.09 ID:pDgoYxnj.net
西村くん!7失点までなら打撃の援護で勝てる球団に来ないか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:49.62 ID:eryJ0gfO.net
不細工な癖に嫁取り成功してるからこうなるんじゃカスが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:59.87 ID:kk/1FwLF.net
>>87
巨人戦だけやたら活躍するパターンもあるで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:07.77 ID:BzLXWpvz.net
今年はみんな原の機嫌伺ってビクビクしとるな
余裕がないわ、実力至上主義を掲げたくせに結局は実績重視やし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:12.14 ID:YbPiTB/M.net
>>88
そりゃ誰だって反対するやろうね
成功したからよかったけど失敗してたら批判されて馬鹿にされてたろうし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:16.73 ID:gT2nsJVq.net
>>90
うんこは先輩だろうが関係なく直接バカにしてそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:30.54 ID:dBEtZkvm.net
投球練習で暴投はあかんな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:31.84 ID:NUKwP2JW.net
>>91
西武なら萌えた日も俺達ですむしな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:40.68 ID:NA89Flhm.net
原は西村酷使してぶっ壊して次は精神もぶっ壊したのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:43.96 ID:78drdAE4.net
>>90
智之くん全部西村のせいにしてそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:57.42 ID:ZFFOBhi3.net
>>60
結構高いな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:12.01 ID:gT2nsJVq.net
>>91
ベイスもいけるやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:13.24 ID:kk/1FwLF.net
>>104
あいつ下と見なした奴に対してとことんキツそうやな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:17.99 ID:gks+Rex/.net
ブルペンのモニターにアニメ映してやれば復活するやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:22.11 ID:NUKwP2JW.net
>>101
そんなメンタルあれば・・・

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:34.69 ID:tUxosQlb.net
>>107
スカッとするわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:40.85 ID:5iZpERvK.net
オリックスならプレッシャー皆無やで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:41.82 ID:Bwb7PH+o.net
お嬢様野球じゃないんだからあたりまえだ
最近選手擁護する奴多すぎて気持ちわるい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:42.52 ID:IpzV0iYb.net
単純に巨人という球団が逆境に弱いだけだろ
ふんだんな資金力と厚い選手層に支えられてきた分
これが崩れるとどうしようもなくなるのが原
名将なのかもしれないが急場のやりくりはできないんやね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:56.77 ID:9Em3WqVa.net
菅野も西村に車で送ってもらってたやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:08.15 ID:mE/LUYsy.net
こういうところから内部崩壊が始まるんだよね
西村を泣かせたりその癖阿部には文句言えなくてうなぎ面させたり
他の選手からも不平不満出てるよ間違いなく

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:11.82 ID:jc7reyih.net
ワイ西村先発信者ご満悦
なおもう間に合わん模様
原の七つの大罪の一つ、使えそうな先発をすぐリリーフに回す

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:23.75 ID:SRM5Ao+O.net
これで1.8億じゃ巨人にしかいられないやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:54.65 ID:TwVuANHa.net
谷もあんまり使わへんよな
出続けたら率残せる選手やのになぜか使わへんかった

仁志から始まり、原と同じ背番号背負った選手は成績が急降下に落ちていくというジンクスがある

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:56.81 ID:j9UNtUHR.net
厳しいのにも限度がある
今年は最下位の打線が凄いからね
ピッチャーには厳しいシーズンかも。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:59.74 ID:D9hNNDyo.net
メンタルって大事やね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:08.70 ID:hImT0c3S.net
原って結構ってかめっちゃ性格は畜生だよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:21.06 ID:mWay8f9h.net
原って澤村と西村の扱い方雑だよね、なんかゴミみたいに扱ってる気がする

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:52.17 ID:rSPWRt2Z.net
片岡気に入ってたからな原
亀井も好きやろ
やっぱり原は両刀かもな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:54.03 ID:NhJ1KP+e.net
むしろ西村ごときが2億稼げる現状て大問題だろ?w

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:04.56 ID:xNEGdH74.net
イップスじゃね?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:10.65 ID:9Em3WqVa.net
厳しいっていうかただのイビリだからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:29.29 ID:QEG59nxq.net
澤村は脳味噌筋肉やから大丈夫やろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:33.74 ID:8chNyEyC.net
スコ鉄もひどいのに西村だけ扱いが雑
死ね原

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:37.69 ID:5KyIiq7E.net
西村みたいなシュートPは捕手のリードに左右されがち
谷繁で見てみたい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:42.84 ID:Vj4/XQN2.net
今年はしゃーないにしても
去年までも原のコメント見てると何で抑えに起用してるのかってぐらいきつい事言ってたよな
何でなんやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:52.15 ID:zP20I8dJ.net
>>103
中畑はダメなヤツをなんとかしてやろうって気持ちがあるわな
自分もエリートやなく叩き上げやったからかもしれんがダメなやつの気持ちが解るのかもしれん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:04.91 ID:i32BrfQB.net
>>71
むしろ甘くね?期待しとるからやろうけどいっつも炎上する癖投げさせんなよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:14.58 ID:sVSCRCZd.net
東野はなんやかんやで好かれてたけど西村はホンマに嫌われてるパターンやね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:25.80 ID:zTfpgaMe.net
なぜかぐねを使わないんだ西村君!

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:33.07 ID:TwVuANHa.net
落合はなんだかんだで采配に情が入ってるのが分かる
原は優しそうに見えて使えない選手はとことん干していく案外冷酷な采配

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:38.31 ID:zQc/HhHi.net
西村活躍に対して年俸高いな
優勝チームだとそうなるのかね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:40.78 ID:G1j1LRkM.net
小学4年生で野球を始めた大瀬良
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/6/b/6b31a338.jpg
ダウン症の弟、元気くんを連れて応援に行く事を悩んでいたお母さん
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/5/25030a45.jpg
ある日、思い切って尋ねる
「元気が試合見に来るの、嫌じゃない?」
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/c/9c0295f3.jpg
大瀬良「なんで?だってオレの弟じゃん」
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/2/02386323.jpg
大学選手権の試合が終わると、真っ先に抱き寄せる
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/2/025cf507.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/4/2467dfd7.jpg

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:42.53 ID:hImT0c3S.net
原の顔芸とか好きだけど人間的にはなんか原は好かんわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:58.50 ID:tA3wspHY.net
澤村と西村は見ててかわいそうになるな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:12.43 ID:kAm85rpX.net
原のネチネチ攻撃はメンタル弱い西村には逆効果やろ
内海や阿部ならともかく

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:15.33 ID:uf3sJoTg.net
>>135
同僚皆に才能ない言われ続けてたしそういうのはあるやろなぁ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:37.90 ID:QY8yblQ3.net
西村欲しいけど人的補償出してまではなぁ・・・
こっちが出した選手が一岡みたいに活躍されたらたまったもんちゃうし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:45.92 ID:IYCdeoIm.net
原って好き嫌い激しいよね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:50.18 ID:TxYCmmQ5.net
西村といえば広陵のスタメンはどんな奴か確かめる為に移動のバスの中でカラオケ歌わされるらしいけど西村は3年間一度も歌わんかってんな
この話聞いたときは西村って頑固でメンタル強い奴かと思ってたわ
まあソースはなんJやから嘘かホンマか知らんけど

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:04:27.25 ID:fJJy62nz.net
なんか症状が田島にそっくりや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:04:41.86 ID:tUodfl2o.net
2億も貰ってるくせに甘えんな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:04:46.70 ID:g15+0ils.net
田島になるだけだろ
デニーに耐えられるとはとても

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:09.27 ID:RyksXig8.net
西村ってみるからにメンタル弱そうやのになんで原は強く当たるんや?
そんなん絶対つぶれるやん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:21.77 ID:ScSZerS0.net
原が上司だったら絶対やだもんな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:26.90 ID:hImT0c3S.net
>>148
人前では歌えない根暗タイプなんちゃうけ?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:56.57 ID:w4hsteOZ.net
これは湯口の再来やろなぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:05.24 ID:oPSlAADB.net
山口みたいにもっと悲壮感前面に出そう()

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:09.04 ID:XB5Cpb3g.net
>>133
今はシュート投げてないぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:41.23 ID:od4u5vKh.net
もう来年以降いらない方向で固まってるんでしょ
クソみたいな扱いして奴隷のように投げさせ後はFAでもなんなりどっか行きたきゃ行けよって感じでしょ
西村も宣言するわ間違いなく

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:52.49 ID:CaP6WIKX.net
西村君!中日に来てもええんやで
球団内でアニメ・漫画好き増えとるらしいしGMがオタクだしな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:58.95 ID:fJJy62nz.net
西村って3年前は先発やっとったなそういえば
久保が故障して中継ぎ戻ったんじゃなかったっけか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:03.61 ID:R8WqHZNO.net
西村ってここぞで負けてとんでもない顔をさらすイメージがあるわ
ボーゼンとした顔

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:13.50 ID:e2+E4f9l.net
うちに来てくれやって思ったけど、うちもヤクザみたいなのばっかだった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:14.29 ID:kAm85rpX.net
原からすると期待感の裏返しなのかもしれんけど澤村内海西村は他所から見たらやりすぎだよなあ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:20.20 ID:TwVuANHa.net
>>133
今は真っ直ぐとフォークが武器の本格派になっとるで
シュート投げることはかなり減った

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:35.09 ID:kk/1FwLF.net
>>148
アニソンしか歌えないからやな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:38.10 ID:GxIPet0g.net
>>143
澤村って性格悪そうだし全く可哀想とは思わん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:49.79 ID:+/M+0fuC.net
オリックスやろなぁ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:05.10 ID:kk/1FwLF.net
>>163
坂本が一番やりすぎ、逆の意味で

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:19.16 ID:NkHtQdfr.net
不細工でアニオタやからな
体育会系の原が一番嫌うタイプ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:41.50 ID:TwVuANHa.net
投手の采配は投手コーチに丸投げじゃいかんのか?
野手出身の監督が下手に口出したらうんぬん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:43.04 ID:m0NwjTuT.net
西武に来れば炎上も気にならないぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:43.90 ID:YRCTzhFS.net
厳しい世界やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:52.46 ID:W3AtaQgy.net
なんで原って西村嫌いなの?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:53.70 ID:SRM5Ao+O.net
実際宣言したらどれくらい手を挙げるんやろ
お値段、補償考えたらあまり多くはなさそうだが

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:08:57.54 ID:WzK/nS84.net
1年後そこには西武に移籍し先発転向し始球式を行う声優の後ろでニヤつく西村の姿が!

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:05.03 ID:hImT0c3S.net
二岡の干し方とかもえぐかったし基本的に原って畜生なんやろな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:21.79 ID:6NjUD4Jm.net
>>173
ブサイクでアニ豚だから

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:30.62 ID:9Em3WqVa.net
檻さん助けてやっちくり〜
150投げられる奴がもう一人増えるで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:50.46 ID:Yli+jQaj.net
坂本に甘いよな〜
昔からクソ生意気な態度とりまくってんのに坂本だけは何にも言わないでしょ原
好き嫌い激しすぎ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:07.45 ID:Vj4/XQN2.net
>>174
2億近くのリリーフで補償あり物件は手を出しづらいわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:15.76 ID:+btbqa5j.net
1億以上貰ってこの成績なら厳しくもされるやろ
ピッチャー陣でも結構年上やろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:24.20 ID:35L85Rr3.net
原より質が悪いのが川口
あいつ広島根性の塊やないか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:33.48 ID:TxYCmmQ5.net
>>154
>>165
そっち方向なんかね
初めてこの話聞いたときは歴代の広陵の選手は全員歌ったのに唯一西村だけが歌ってないらしいからすっごい我の強いタイプなんかと思ってましたわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:57.14 ID:QEG59nxq.net
今年上手いこと減俸なったらCランクになれんかな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:25.59 ID:S212XCtA.net
流石にリリーフで2億は絶頂期付近じゃないと引き取り手無いだろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:26.36 ID:tsSfG+yl.net
AHRAがまた一人殺めたのか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:29.55 ID:q76Yz+Ep.net
回跨ぎ&連投って普通やらんよな?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:35.95 ID:5oGNiDu3.net
選手生命終わってもかまわないみたいな使い方されちゃたまらんよなあ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:43.44 ID:izL4HK48.net
西村はプロに入るまではエリートやっからおそらく指導者もきつく叱ことなかったんやろ

しかしプロに入って原が監督になってから頑張ってても少しの失敗でキレられるのは今までの人生でなかったことでパニックに陥ってるんやと思うわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:13.22 ID:kk/1FwLF.net
>>187
田島、おちんぽジョイナスだ!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:14.93 ID:5KyIiq7E.net
>>157>>164
マジか
昔のイメージでレスしてすまんかった

しかしシュート封印はなんでや?
そこらも含めて阿部に問題あると思うんやが…

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:15.04 ID:uf3sJoTg.net
>>181
まだ20代

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:19.59 ID:3vfM6TGH.net
>>119
うなぎ面で草

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:31.84 ID:UXOv5ElT.net
てか西村ってなんでこんな年棒高いんや?
せいぜい1億2000万くらいちゃうん?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:36.53 ID:SHumwwdz.net
オリが平野引き抜かれた穴埋めに獲るとかならあるんちゃう(適当)

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:54.69 ID:VCQQDOuE.net
同じキモオタでも井川は阪神で上手くやれとったんは何でや?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:13.29 ID:q76Yz+Ep.net
>>190
おじいちゃん・・・

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:20.94 ID:tbQBupGh.net
もうオリックスと金子、平野⇔西村+保証の実質トレードFAでいいじゃん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:32.63 ID:62lR+ovM.net
>>194
巨人やし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:33.15 ID:fJJy62nz.net
去年セーブ王にもなったのにこうなるんやなあ
抑え何年も続けられるメンタルってすごいわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:46.77 ID:5nnIum1x.net
>>190
中学生じゃないんだからそんなことでパニックになるわけないだろ
普通の大人なら冷静に置かれた状況客観視するわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:13:57.30 ID:eAR5lZQe.net
球種も多いしスタミナもあるのになんで中継ぎやってるのか分からない
原ってバカなの?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:14:22.05 ID:+btbqa5j.net
>>192
巨人のピッチャー陣て30台ほとんどおらんやろうし年上の方やろ?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:14:42.45 ID:ooTZAnjx.net
阪神とか欲しいだろうな。甲子園の野次で再生させられるかどうかが重要だが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:14:55.87 ID:5nnIum1x.net
安価ミスった>>189

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:11.57 ID:oqlMArxc.net
バカでクズだな
いじめて楽しんでるんだろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:13.95 ID:QEG59nxq.net
>>194
去年8000万→1億8000万
最多セーブと優勝で跳ね上がったんかね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:30.67 ID:Q/Djng12.net
>>205
ちんぽ出せと言われてなにを客観視すればええんやいうワイの困惑

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:37.06 ID:tA3wspHY.net
>>202
バカだよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:49.60 ID:zP20I8dJ.net
>>194
巨人歴代最多セーブ数な上に優勝すると査定が激甘になる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:15:58.98 ID:R3Qou8DT.net
アニメ・声優コラボが多い西武にウェルカムやで〜

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:03.63 ID:uU9lTD/f.net
昔巨人に2軍ではノーノーとか余裕ですんのに1軍に上がると打たれまくるPいたな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:30.30 ID:fJJy62nz.net
>>208


214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:32.02 ID:sX0KE4vI.net
がんばれ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:38.90 ID:TwVuANHa.net
>>203
年は中堅やけど、年数はベテランやな
高卒やから内海と同期やったはず

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:41.49 ID:Ql7u9xPr.net
>>70
そのとおりで草生えますよ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:46.43 ID:eSPmf8YI.net
毎回思うけどこういうのどこまでコーチが決めてどこから監督が決めてるんだろ
球団次第なんだろうが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:49.43 ID:hj6HW2wu.net
今年の成績でFAして1億8000万で補償ありとか取るとこあるのか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:16:52.53 ID:HoZ1IVGI.net
西村くん!うちで先発をやろう!

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:03.72 ID:ooTZAnjx.net
8000万だったら引く手あまただっただろうけど1億8000万だから手を出せる球団はごくわずかだな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:06.90 ID:50j/qAa8.net
原氏ね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:11.36 ID:Dj7cZdPw.net
>>194
オフにFAってのもある

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:38.89 ID:NoiuHp2m.net
>>191
get sportsか何かで見たんだけど、今までシュート投げてたというイメージを利用してストレートとフォークで勝負する路線にしたらしい

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:39.64 ID:exgEsSWw.net
澤村は別にええわ
遊び回ってブクブクやし自業自得

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:39.97 ID:UXOv5ElT.net
>>210
激甘って言うけど1億増しなんて激甘越えてないですかね?
やっぱ巨人に拘束する意味もあるんかなぁ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:54.47 ID:wNPPXzMw.net
宮國への二軍監督コメントみるに二軍も人間性糞すぎるんやけど

そんなに巨人は選手を追い詰めたいのか
また誰か死ぬぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:18:03.95 ID:Ha4C4eIl.net
西村君!うちの投手のボスはダイヤのAにも出るぞ!一緒に出演しないか!

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:18:27.00 ID:6+Xq6pz7.net
大事な甥っ子を巻き込んだからね、仕方ないね
http://i.imgur.com/W3sSacE.jpg

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:18:42.53 ID:fJJy62nz.net
>>223
やっぱシュートって肘やるからスタイルかえたんかね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:19:14.23 ID:51/OLJ16.net
西村いつみても原にいじめられてる
ちなDe

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:19:24.58 ID:wNPPXzMw.net
澤村の犬って絶対男一人で飼う犬種じゃないなっと思ってる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:06.07 ID:g15+0ils.net
宮西馬原平野
出てくるなら普通そっち選ぶわな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:35.73 ID:Qhzt5QpS.net
>>228
これすき

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:47.30 ID:YqLCGov1.net
金いっぱいあげてこの仕打ち
FAしてほしいのか残留してほしいのかわからんわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:21:00.42 ID:q76Yz+Ep.net
>>230
ベイスターズ打線もいじめてる気がするんだよなぁ・・・

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:21:23.27 ID:NoiuHp2m.net
>>229
多分抑えだから打たせて取るシュートは不安があったのかもしれない
そのget sportsでも「自信のあるストレートとフォークで抑えたい」とも言ってたし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:21:27.58 ID:izL4HK48.net
ずっと試合に出続けて対して活躍してないやつには甘くて自分が失点するとベンチ蹴りあげるくらいキレられたら普通のやつは落ち込むんちゃうか?

西村も遠野みたいに替えられたらグローブ叩きつけたらええのに

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:21:55.08 ID:SRM5Ao+O.net
>>235
たまに派手にいじめるだけで、通算で見ると割と抑えられてるんやで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:22:36.01 ID:r2FfKWqR.net
坂本はDQNだしまんこにも人気だから営業的にも厳しくできない
原にも文句言える奴やし

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:22:40.33 ID:6ouwiCJe.net
>>16
もともと先発もそこそこ成績残してるぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:06.12 ID:5KyIiq7E.net
>>223
明らかに失敗してるやん…

>>今までシュート投げてたというイメージを利用してストレートとフォークで勝負する路線

こんなん引っ掛かってるの俺みたいな中途半端な野球ファンだけで、
プロはきっちり見極めるんちゃうの?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:07.97 ID:fJJy62nz.net
>>236
なるほど中継ぎ仕様にしたんか
西村といえばシュートやったけど言われて見れば最近あんま投げてないなと思ってたんや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:24.33 ID:Ha4C4eIl.net
西村の性格的にAHRAがいなくなるまで耐えそう
なおいなくならない模様

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:53.31 ID:cSh8fRzR.net
第二次原政権も今年で8年か9年やろ。十分持ったほうやろな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:24:15.10 ID:mmCxE4Kv.net
期待の裏返しとかいう便利すぎる言葉
山口で成功して覚醒したから西村にも同じお薬注射したものの効かなかったんやろなあ
AHRA最大の失敗

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:24:18.59 ID:6ouwiCJe.net
>>237
こいつ強気な奴にはよわいんだよ
坂本が新人の時に原にボール球で三振してんじゃねーよって言われた時坂本がてめーはボール球振ったことねーのかよって言い返されたらそれっきり強く当たることなくなったらしい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:24:31.77 ID:PDmVt5ak.net
坂本みたいにキレないからね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:24:54.47 ID:uU9lTD/f.net
2軍に置いとくの勿体ないから西村と澤村の配置転換して使えって誰か言うてたな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:00.57 ID:jc7reyih.net
2011
先発西村1.92 93.2回 7勝5敗

「山口は先発やろうと思えば出来た」って苦しい擁護してるやつがいるけど
西村の方がよっぽど成功してたわけで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:10.62 ID:g7Bzyb9E.net
実は裏で斉藤が優しくフォローしてた
なんてことも無さそうやしな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:19.24 ID:kbHculjx.net
>>241
実際それで去年大成功しているし
今年の不調は西村の問題がかなり大きい
阿部のせいにするのは無理がある

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:20.23 ID:exgEsSWw.net
>>246
坂本度胸あるな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:26.45 ID:6ouwiCJe.net
>>243
まあ西村がどうしても原ダメだと思えば今年FA行使するだろ
どうせ今年で原が解任なんてことは最下位にでもならなきゃないだろうし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:25:56.26 ID:fJJy62nz.net
>>248
槙原ちゃうS1で言っとった

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:25.89 ID:wpT9tEap.net
>>228
初めて見たけどこんなん笑うわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:36.76 ID:NoiuHp2m.net
>>241
確かこの事を語ってたのは去年で、その去年は実際成績もよかったんよ
フォークもしっかり決まってたし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:38.09 ID:uf3sJoTg.net
>>249
違反球だからなぁ
そのへんの成績は何も信じられない

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:47.40 ID:TwVuANHa.net
>>248
先発戻ったら案外イケるかもな
先発最終年は違反球やったとはいえ、好成績やったし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:59.21 ID:wpT9tEap.net
>>235
つまりDeに来れば解決やん!

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:27:22.03 ID:wqM0c+lH.net
>>70
草不可避

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:27:30.60 ID:tA3wspHY.net
>>253
あんだけ補強してもらって優勝できなかったらナベツネもそろそろ怒るやろ(適当)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:27:43.37 ID:6ouwiCJe.net
>>251
というかそもそもこいつが抑えになったのって山口がクソメンタルで抑え出来なかったからだよな
さらに言えば今年も少し失敗しただけで抑え剥奪した癖に
マシソン最低セーブ成功率なのに変えようともしないからな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:28:28.37 ID:K9oiTaN5.net
パ・リーグに行こう
楽天以外やったら大丈夫そう

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:28:37.62 ID:0NgtZ8vF.net
西村健太朗vs横浜

2011年 5.74 WHIP1.34
2012年 1.86 WHIP1.86
2013年 3.95 WHIP1.10
2014年 4.03 WHIP1.94

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:28:39.73 ID:uU9lTD/f.net
>>254
ああせや、サンガツ
澤村って先発と真っ直ぐへのこだわりすごいみたいやなあ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:28:46.05 ID:fJJy62nz.net
田島は去年先発やらせたけどイマイチですぐ中継ぎ戻されとったな
あれなんやったんやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:29:09.19 ID:PDmVt5ak.net
行使したら横浜とヤクルトはいくだろうな
まあV字にいくことはないだろうから横浜かパのどこかだと思うけど

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:29:27.74 ID:kbHculjx.net
>>262
まあ原も極端なことをすることはあるが概ねそれで結果を出してきているし
90のプラスと10のマイナスがあるとしたら
俺はプラスの90を評価したい方かな
マイナス面がない監督なんて見たことないし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:29:41.35 ID:+P7ci2+v.net
環境変えたほうがいいだろうな
原のパワハラで精神が壊れた

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:30:01.39 ID:6ouwiCJe.net
>>261
いやそもそも今の打率や状態で巨人が上位にあること自体おかしいような状態だしそれはねーんじゃないかな
根本的に他球団より打てない守れないを全面的に監督のせいにするのは無理がある

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:30:02.54 ID:m27F2Dt7.net
ブサイクな上アニオタだからな
残当

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:30:26.13 ID:h1xxmDoA.net
東京ドームが大得意の幕張の要潤こと根元、新人とては長嶋以来の日本シリーズ優秀選手に選ばれた逸材清田、ルーキーイヤーの巨人戦の9回表に起死回生の逆転ホームランを放った東海大出身の俊足イケメン外野手伊志嶺
この辺とトレードしてください!オナシャス!

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:30:43.77 ID:UXOv5ElT.net
>>267
楽天あたりありそうかな?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:31:07.14 ID:uBoilE3A.net
えっなんで原叩かれてるの
チャンスやってたやん 

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:31:28.27 ID:5iLB8pmc.net
>>268
そりゃ今年はともかく
今までの巨人軍で結果を出せない方が可笑しい

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:31:28.57 ID:5tSqwXW+.net
>>264
相性の一言では済ませられない何かがあるなこれ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:32:24.59 ID:TwVuANHa.net
>>264
2012年明らかにおかしいやろ
どっちか間違えてるんちゃう?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:32:26.80 ID:PDmVt5ak.net
>>273
在京思考無ければどこでも行くだろうけどね
あったら西武とかアニオタ向けなんちゃう

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:32:50.07 ID:hj6HW2wu.net
>>274
スコ鉄太郎の中でこいつだけやたら扱いが悪いからな
連投させまくってるし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:32:52.67 ID:+P7ci2+v.net
>>274
使い方が悪すぎる
いくらサヨナラ負けでむかついたからって3連投回跨ぎなんてただのいじめ
去年の守護神だぜ?
復活を期待してるならこんな雑な扱い方はしない

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:33:20.26 ID:rDedi7Tk.net
サイドスローの先発投手に改造しよう!
背番号は41で

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:33:50.09 ID:6NjUD4Jm.net
坂本みたいに一回言い返したほうがいい
即2軍に幽閉されるだろう

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:34:09.22 ID:vkJv4Sjz.net
>>267
横浜にそんな資金ないぞ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:34:16.73 ID:g15+0ils.net
>>266
アレは長いイニング投げさせうことによってフォーム修正させる
意図だからちょっとちがう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:34:30.21 ID:kbHculjx.net
>>275
これまで選手の力のおかげと批判しておきながら
今年は選手の力を引き出せないのは原が悪いってのはおかしくないか?

これまでも原のおかげで選手が力を発揮できていたと
賞賛した上で今年は原が悪いってならわかるが

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:34:40.77 ID:hj6HW2wu.net
>>268
というか去年、一昨年で巨人の監督やって優勝出来ない監督とかいんのか?
去年なんかスコット鉄太郎が盤石すぎて続投とかあってないようなもんやったやん

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:34:47.79 ID:51/OLJ16.net
>>246
そら百利あるからな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:35:14.25 ID:H64DjJcO.net
>>4
球団でのイビり疑惑
ソースはなんJ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:35:53.90 ID:0NgtZ8vF.net
>>277
9.2回9被安打9与四球6失点自責2だから間違ってないで
この年よく西村が横浜に投げるところ見てたけど実際防御率ほど抑えてる印象無かったし
というか2014が間違ってたわ、3.48だった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:35:59.19 ID:hj6HW2wu.net
>>285
え、誰もそんなことは言ってないぞ
今年はあんな糞状態にしては勝ってるし頑張ってはいるだろう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:36:17.40 ID:62lR+ovM.net
>>267
その2球団やと中継ぎに二億近く出せへんわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:36:18.72 ID:H64DjJcO.net
>>39
自分に逆らうDQNにも甘い
大人しい逆らえない奴には滅法強い

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:36:29.44 ID:pdzZH8jg.net
阪神に来て邪悪球団に復讐してみんか?
ドラマ性たっぷりやし阪神は中継ぎ足りてないしwinwinや!

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:36:43.32 ID:kbHculjx.net
>>286
スコット鉄太郎を盤石にしたのは誰?いいコンディションに持っていったのは誰?
結局原が悪いと先入観があるから結論ありきになってるフェアじゃない

去年までのいい結果は原がすごい
だけど今年は原が悪い

こういう批判ならわかる

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:37:00.20 ID:SzPyAiXI.net
http://i.imgur.com/NLYtH8D.gif

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:37:06.20 ID:TwVuANHa.net
>>289
なるほどな
うーんこの防御率詐欺

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:37:09.34 ID:gz5r5kVj.net
>>39
亀井がイケメン枠とは思えんが

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:37:20.72 ID:qsOnVNn0.net
ウェルカムウェルカム〜
と思ったけどたけぇんだよなこいつ無理だわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:37:52.48 ID:hj6HW2wu.net
>>293
阪神は阪神でファンがゴミカスだからクソメンタルじゃ耐えられないだろ
ヤクルト辺りでのんびりやるのが一番いいと思うわ

300 :\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:38:09.74 ID:U8wXBKa1.net
調子悪い阿部を4番で固定しとるし、その腹いせにやってそう

301 :風吹けば名無し@転載【たらこ氏ね】禁止:2014/08/10(日) 05:38:23.26 ID:YFeLftmI.net
今年の原は春先からスゲーイライラしてたし去年日本一逃したことがよっぽど堪えたのかな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:38:41.87 ID:+P7ci2+v.net
ってか明らかに山口との扱いに差があるよな
山口がダメな時はかなり大事に使って擁護してたのに西村は懲罰敗戦処理で連投
お気に入りと嫌いな奴の差がありすぎなんだよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:38:59.41 ID:jTUsOdxw.net
ID:tUxosQlbが必死にレス乞食してて草

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:02.05 ID:4aOSTfZC.net
>>301
チーム状態の悪さに気づいてたんだろうよ
実際これだし

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:06.56 ID:SRM5Ao+O.net
>>299
ヤクルトなんていったら靭帯きれてまう

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:22.03 ID:w8RRfHRf.net
>>301
大竹に15勝命令してたしな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:38.24 ID:gT45Pizt.net
北の大地にいえばええやん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:42.45 ID:5iLB8pmc.net
>>294
今までは選手が凄かった
今年は原が凄い

やな言うなら

でも選手の使い方はクソやからどんでんみたいに評価はされないだろう

こんな感じかな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:43.88 ID:H64DjJcO.net
セにいるとやり辛いだろうからパに行けよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:39:54.01 ID:TwVuANHa.net
>>300
他に4番打てる器がいないからしゃーない

まあ由伸ぐらいかなほかに打てそうなのは

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:16.17 ID:j31ldSs1.net
西村くん!広陵の先輩後輩がいっぱいる阪神に来ないか!

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:16.60 ID:M/9eFNN9.net
野球ど素人の俺でも巨人の監督やったら優勝させることできるわ。
腹は勘違いしすぎや

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:18.80 ID:4mlFjD4c.net
>>301
則本に四球を与えたの見てブチッと切れたんやろな

2年連続日本シリーズ戦犯が簡単に許されることはありませんわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:18.93 ID:ibVn0n0i.net
高すぎるから引き取り手もないし巨人で一生を終えるしかない

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:44.49 ID:5KyIiq7E.net
>>256
西村がシュートPって一昨年のイメージなんか…

なんかすまんかったな
苦手な球団とはいえ、中途半端なイメージでレスしてはずかしいすまんかった

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:41:10.51 ID:rIg+7uc2.net
↓原のベンチ蹴り

317 :\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:41:23.04 ID:U8wXBKa1.net
辛いさんは普通に可愛がりそうやな。阪神いけるやん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:41:52.06 ID:q76Yz+Ep.net
キヨシもかわいがってくれそう

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:21.36 ID:NZ3+qD38.net
境遇考えると抜けんな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:23.38 ID:QEG59nxq.net
FAで巨人→阪神てのは文句言われんやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:23.69 ID:TwVuANHa.net
>>313
ああ
あれは流石に擁護出来ませんわ

勝たなきゃいかん試合を簡単に落としたんやからな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:42.67 ID:5iLB8pmc.net
>>298
150投げれて変化球も一流だけどクソメンタルぐらいなら1億ぐらいなら払ってもいいと思うが
使い勝手はめちゃくちゃいいぞ
抑え、中継ぎ、先発までオールマイティ
ただメンタル調整さえしっかりさせれば

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:53.74 ID:tiM7wYio.net
もともとチキンなんやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:42:53.85 ID:4HUw8W1j.net
広島の1位指名受けてればなぁ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:43:01.18 ID:NoiuHp2m.net
>>315
ええんやで。わかってはいるけど同じく未だにシュートのイメージ抜けんし

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:43:29.06 ID:kbHculjx.net
>>308
確かにそんな感じはあるかもね

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:44:54.93 ID:wpgWM7/o.net
広島拒否って自分の意思で巨人行った以上、どうなっても自己責任じゃん
FAせずに最後まで自分の選択を貫けよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:45:33.40 ID:ErLaScw+.net
西村は何?平成の石毛なの?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:46:19.15 ID:r5/Y/yJF.net
物に当たる上司ってかなりヤバいよな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:46:21.64 ID:z+jeW7eS.net
原は周囲を納得させながら干すのが上手い
なお今回は納得させられなかった模様

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:46:37.69 ID:r5/Y/yJF.net
>>328
河原やろね

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:47:38.41 ID:5iLB8pmc.net
>>327
西村っていうほど不正ドラフトかな?
強行されれば行ったと思うけどどうせ意思弱いし
つーか広島じゃなくね?広島って地元選手とらんし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:47:50.49 ID:PDmVt5ak.net
>>330
干すこともできてない模様

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:47:54.73 ID:mszCQ/u/.net
原って非情な采配振るう自分に酔ってるとこないか?

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:49:33.82 ID:r5/Y/yJF.net
貢が総監督やったんろうな

336 :\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:50:04.40 ID:U8wXBKa1.net
>>332
白濱捕手とかいう人がいまして…

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:50:20.56 ID:nhQIqk4s.net
西村、阪神来いよ。スパイスは割と温厚だぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:50:56.74 ID:Qrx62H/R.net
西村は投げてる球はセットアッパー向きだけど
メンタルは先発向きなんだよな
先発転向してもええんちゃう

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:51:22.06 ID:0NgtZ8vF.net
>>336
他県出身者なら取るらしい

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:52:12.31 ID:7zB1Y6DT.net
プレッシャーのない環境で投げさせた方がいい
3年ほどロッテが預かってもええで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:52:31.70 ID:wpT9tEap.net
>>337
どこぞのカッパにもやさしいしな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:53:14.40 ID:gT45Pizt.net
年俸いくら必要なんや

そこまででないなら受け入れるとこ多いやろ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:54:08.74 ID:TwVuANHa.net
原は打てなくなったらすぐに外すから、いじでも試合に出ようとして打撃スタイルを変える選手が多い

李承やら亀井やら、最初はどっしり構えて長距離打者を漂わせてたのにどんどん変な打ち方になって行ってたもんな

坂本も無理に右打ちしたり、思いきりがない打撃が目立つ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:54:37.84 ID:5iLB8pmc.net
>>342
8000万
言うほどでもない

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:54:50.13 ID:Qrx62H/R.net
西村ってアニオタやしインドア系気質なんだろな
体育会系のHARAとは気が合わなくて当然

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:55:04.37 ID:YRCTzhFS.net
二軍で無双したら自信つくやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:55:04.97 ID:zmLyc0Kj.net
>>337
原は怖いかもしらんけどスパイスは糞メンタルでも怖くないやろな
寧ろスパイスに怒られたりしたら笑てまうんちゃうか
スパイチュ(笑)で

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:55:17.37 ID:H64DjJcO.net
>>345
原は体育会系&権威主義だな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:55:55.17 ID:/GiN9BYH.net
でも巨人の強さの理由って
どんなにドラフト囲おうがFA強奪しようが安定したクローザーがあらわれないという。
だから他球団何処も経験するクローザー聖域&劇場炎上が早めに回避できると。

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:55:57.85 ID:DkEWrJfh.net
ブサイクやからしゃーない

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:56:00.88 ID:U6Gmo2eT.net
西村くん、日ハムに行こう

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:56:29.55 ID:51/OLJ16.net
クソメンタル中継だかけの横浜にこないか

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:56:36.83 ID:5iLB8pmc.net
中日いけよ
平田とアニメ話せるし
落合もアニメには寛容だぞ
息子がゴミカスだからな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:56:58.07 ID:H64DjJcO.net
野球とかいう日本のキングオブ体育会系のそれも巨人のプロで年棒は億以上なのに
体育会系の空気に馴染めるか心配されてる西村

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:57:30.27 ID:Qrx62H/R.net
>>349
そうじゃなくて原が聖域作らないからだろ
あいつ実績あっても無関係に干すし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:58:01.88 ID:+TEvk9/i.net
西村くん福岡は良いところだよ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:58:35.19 ID:0NgtZ8vF.net
>>352
藤江とかいうメンタル以外3流のPがいるやろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:58:52.39 ID:5iLB8pmc.net
>>349
違う単に原は聖域を作らない
だからあんなに打線だっていじくりまくるんだろ
選手を育てるって我慢したのも坂本ぐらいじゃね?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:59:27.63 ID:NPucBlFH.net
燕が引きとるで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:59:46.60 ID:/VEUm08q.net
原辞めたあとも阿部だけは勘弁
同じ事しそう

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:08.12 ID:iWcSTu7c.net
こいつも悪い部分あると思うけど原は完全に個人的に嫌ってるやろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:12.22 ID:mszCQ/u/.net
De戦の3試合目で泣いたのって打たれて悔しいからじゃなくて晒し者にされたから?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:34.49 ID:UEgIjSqf.net
原っていうほど聖域を作らないか?
主力は調子悪くても一試合外してすぐ戻す印象だけど

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:42.10 ID:pXMvGtan.net
西村くん9000万くらいでよければ横浜に来ないか
回跨ぎはほとんどさせないし連投も比較的少ないよ
先発になれば中6日を厳正に守るホワイトな環境だよ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:58.70 ID:nhQIqk4s.net
>>361
監督にあんな仕打ち受けたら豆腐メンタルじゃなくても参るよね

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:01:30.39 ID:5iLB8pmc.net
>>363
代わりがいなきゃそうなるだろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:01:55.35 ID:hj6HW2wu.net
>>363
それで若手もダメならそうなるよ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:01:56.78 ID:YRCTzhFS.net
やっぱ腹は12球団で一番厳しいな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:02:17.62 ID:0NgtZ8vF.net
甲子園4回出てうち1回は優勝した投手が体育会の空気になじめないとかあるのか?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:02:18.61 ID:Qrx62H/R.net
西村のメンタルなら横浜みたいなプレッシャーも何もない環境でやった方がええやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:02:21.99 ID:8cNCBoIB.net
松井かパンダが監督やったほうが気楽に出きるんちゃうか?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:02:52.01 ID:wpgWM7/o.net
>>332
不正とは言わんが、巨人熱望して入った以上はその全てを甘受すべきだわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:02:53.34 ID:jTUsOdxw.net
>>142
そりゃそうだろ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:03:17.84 ID:gyt7gVv4.net
一億払えって

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:03:37.38 ID:U6Gmo2eT.net
FAっていつや?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:03:57.62 ID:hImT0c3S.net
>>369
井川みたいなめっちゃインドア系の奴もいるし人に寄りにけりじゃね?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:04:10.33 ID:N8HDxGVC.net
原はアニ豚に厳しいなんJ民

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:04:12.31 ID:gT45Pizt.net
ヤクザに1億払う監督やからなあ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:04:21.94 ID:r5/Y/yJF.net
>>375
今オフや

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:04:26.70 ID:QQ0q+JtA.net
西村なんて元々大したピッチャーちゃうし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:04:40.12 ID:H64DjJcO.net
>>376
何でなんだろうな本当に不思議だわ
普通の野球部にそんな奴は殆どいないのに

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:05:01.10 ID:kk/1FwLF.net
>>363
まあそれでわりと戻るからな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:05:13.66 ID:eT1tY3NC.net
西村くん、西武に来よう
アニメには寛容な球団やで

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:05:39.74 ID:3GiV7aym.net
昔、仁志だったかが代打でホームランを打った時に「この場面でホームランは要らない」って言ったの原だっけ?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:06:26.99 ID:+W+XqjXy.net
>>370
ストレスで十円ハゲ作った抑えがいたんだよなぁ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:07:03.56 ID:H64DjJcO.net
>>148
いや俺もそうするけど

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:07:10.40 ID:TwVuANHa.net
>>380
それは試合見てへん奴が成績だけで判断しとる感じやな
150近い平均球速で、フォークの落差はヤバイで
調子がいいときの安定感は抜群や

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:07:41.65 ID:/xxjNNEo.net
アホみたいに四球連発した試合は虚カスながらかわいそうやったは

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:08:28.31 ID:iWcSTu7c.net
>>387
調子がいい時ですら安定感のない中継ぎなんて三流以下やろ
問題は調子が悪い時でもどれだけ安定感があるかよ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:08:32.39 ID:q76Yz+Ep.net
>>385
しかもいまだに怯えてる

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:09:57.30 ID:TwVuANHa.net
>>389
クルーン見慣れてたらマシに感じるから(震え声)

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:11:08.88 ID:xyU85q1k.net
平成の湯口事件になりそう

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:12:03.81 ID:nhQIqk4s.net
西村FAして阪神来てくれー

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:12:17.25 ID:kAm85rpX.net
西村ってFA権取れそうなんか?
このまま二軍だと今年取れないとか無いよな?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:12:19.15 ID:hj6HW2wu.net
阪神とか一番アカンやろ
甲子園の雰囲気やヤジでメンタル崩壊するぞ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:12:38.48 ID:K9PJgWjr.net
西村君!お給料のことを気にしないでいい鷹の爪団に来よう!

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:13:30.35 ID:iukCWVcx.net
お給料は払えても人的保障きついっす

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:14:13.96 ID:LG+u/gTD.net
原は西村とかインド派の人間に対してはやたら厳しいというか冷たいな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:14:16.28 ID:kk/1FwLF.net
>>389
億理ある

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:14:19.19 ID:aGKapZ0o.net
原が嫌ってるとか言ってるアホまだおるんか
本当に嫌いなら守護神固定とかしないから
本当に嫌ってるのは大田とか藤村中井隠善もうやめたけど辻内みたいに干すよ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:14:34.00 ID:ltqFNLzt.net
湯口投手の悲劇を忘れてはならない

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:15:06.56 ID:0uro1opW.net
>>398
お前はだまれ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:15:40.55 ID:4XbDypEj.net
菅野「調子悪い」→原「しゃーない」
山口「調子悪い」→原「しゃーない」
西村「デュフフ調子悪いデュフフ」→原「死ね」

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:16:38.35 ID:LnsJZ9Yd.net
>>400
そいつら結果残してないやつばっかじゃん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:16:51.13 ID:50y1yfek.net
ヤクルトきてくれ
マジで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:17:40.98 ID:cudLP0a7.net
AHRAだけじゃなくて巨人ファンやって西村嫌いやん
去年ですら散々文句言ってたの忘れへんで

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:19:21.10 ID:Ro7V5QSY.net
実際今年の采配なんかおかしいよな
近年優勝逃した10年11年でもあんな事してなかったのに
長く監督やり過ぎて本人自身の目標が無くなってるんちゃうかあれ
その場しのぎで右往左往して失態晒しまくってる

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:19:44.61 ID:bEymU3Yt.net
スパイス、中西とかいうメンタル持ちに優しそうな球団行こ。

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:19:49.17 ID:aGKapZ0o.net
>>404
藤村は元盗塁王、OP戦で打率5割近くキープしたのに使われてるのは結局片岡井端
中井は去年短期間だけど大活躍なのに使われず
隠善は2軍で常に3割キープするもずっと2軍
辻内は2軍で結果出したのに使われず
大田もいまだに固定して使われず

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:19:53.58 ID:5iLB8pmc.net
>>400
大田干されてんのか?
チャンスめちゃくちゃ与えられてんじゃん
しょっちゅう上がってんぞ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:20:18.52 ID:B3z4OCtP.net
横浜に来ちくり〜

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:20:40.00 ID:rp4nPB9i.net
西村は本当に見ててかわいそうや
FAして横浜とかでのんびりやってほしい

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:21:36.85 ID:4mlFjD4c.net
まぁ小心者過ぎて出てい行く度胸も無いと思いますわ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:21:46.22 ID:xyU85q1k.net
戦力外になったら来てや
由宇で白濱とバッテリー組もうや

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:22:32.71 ID:5iLB8pmc.net
>>409
藤村盗塁王の盗塁成功率ひどいし
いんぜんは二軍の帝王だしとうぜんじゃね?

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:23:01.01 ID:B3z4OCtP.net
>>409
藤村は最近上がったけど打ってないし中井は怪我だし隠善は去年の終盤暫く一軍だったけど結果残せず辻内、大田は言わずもがなやろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:24:09.72 ID:3LlffmjR.net
>>292
ダメ上司そのものじゃねーか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:25:24.20 ID:Jj5bxb2b.net
昔から西村にきびしいよな
本当に昔からだよ


なんかしたのか?こいつ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:26:18.69 ID:pS+yaO6K.net
アニ豚に厳しい巨人はなんJ民の鑑

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:26:37.77 ID:B3z4OCtP.net
去年だか活躍してたのに先頭に四球出しただけでAHRAがベンチ蹴っ飛ばしてたのには笑った

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:27:04.90 ID:FgQZezlj.net
>>413
実際これはあり得るよな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:28:04.99 ID:Jj5bxb2b.net
原昔から東野と西村にはかなーり厳しかったよな


記憶違い?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:28:12.75 ID:6fuKeGof.net
マジかよ、めえこ最低だな。

総レス数 423
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★