2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10のとれとれチョコボ考えたやつwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:05:35.27 ID:pw5BPZph.net
無能すぎる
もうかれこれ4時間以上やってるのに全然クリアできねえわ
ちな最高記録0:2:9

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:06:28.51 ID:MiVg8yYT.net
裏技使うんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:06:52.67 ID:G0nJGO91.net
アルティマニアに裏技かいてあるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:06:59.23 ID:pw5BPZph.net
0:6:00とかもう無理やろこれ
スクエニは土下座して詫びろやカス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:47.57 ID:pw5BPZph.net
りマスター版だから正攻法しか無理やで
頭にくるわほんま

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:50.32 ID:d8ko+NTh.net
4時間とか下手すぎやろwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:05.92 ID:3/J6fXa/.net
頑張れ
俺が半年近く前に通った道だ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:09.99 ID:r9o8RJEW.net
インタ版とHD版ではわざわざバグを消す畜生

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:15.08 ID:EgYLdZIp.net
スフィアシステム考案者が最大の無能

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:08:46.15 ID:bp6bc71R.net
インターナショナル版は裏技使えないんだよなあ・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:09:12.82 ID:iECoOZrl.net
裏技消しちゃいかんでしょ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:09:22.06 ID:0GeaxKn0.net
あれに多大な時間を使わせるのはゲームとして間違っとる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:09:41.38 ID:bF5kXExi.net
雷避けも同じくらい畜生

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:09:55.46 ID:EUB+FocM.net
十字キーでプレイはほぼ必須
まぁ鳥をよけることを前提にプレイして、慣れれば2〜3時間で取れる
風船の並びがよければ1ミスでも行ける

それでもできないってなら下手なだけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:10:02.75 ID:pw5BPZph.net
風船の場所が毎回変わるのが一番腹立つわ
あとチョコボ屋の動きがシステムパイアで風船とられるしねや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:10:32.47 ID:d8ko+NTh.net
雷なんて1時間も掛からんやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:09.64 ID:ZaM0HcSq.net
無理やろ無理やろ言いながらやってたら前触れなしになんでか知らんけどクリアできちゃった
ってパターンが多いと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:08.91 ID:kMgqt2lj.net
蝶々避けも糞

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:20.49 ID:sphCb2Wf.net
代わりにやったるから雷平原やってくれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:37.17 ID:r9o8RJEW.net
プラチナ取ったけどもうこれ以上やる気せぇへんわ
PS2のは何周もやったんやけどなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:11:47.66 ID:EUB+FocM.net
雷よけのほうがしんどい、動きも少ないし飽きるし折れる
数数えないでやったほうが集中できるけど、無意識にカウントしちゃうんだよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:07.81 ID:d8ko+NTh.net
蝶々避けは配置記憶するまでがうっとおしいな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:25.24 ID:r9o8RJEW.net
>>22
アルティマニア観ながらやったら楽勝やったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:31.90 ID:/YDKXUVG.net
2度とやりたくない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:28.26 ID:BIAvgUUE.net
>>18
とれとれと比べると数十倍はましだわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:37.56 ID:ZaM0HcSq.net
そんなことよりブリッツやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:37.70 ID:h3hJNoJu.net
雷避けはええねん
ルールーやからスルーすれば
とれとれは許さん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:42.85 ID:pw5BPZph.net
また最後の1こでだめやったわ
0:2:3ってなんだよカス死ねや唐澤貴洋

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:47.13 ID:kDwO/UfI.net
リマスターでこれクリアできなくてゲーム自体やめたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:12:47.81 ID:kjwsYD9O.net
雷とか単純な作業
テクニックなんかいらない 折れなきゃいいんだから

ただチョコボはテクニックがいる せやから無理 しね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:05.68 ID:0GeaxKn0.net
ブリッツが一番糞やわ
何十試合させんねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:06.29 ID:QZ3IhFYv.net
雷200回避けとか考えた奴正気か

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:17.57 ID:oCdnvoC+.net
ここほれチョコボ考えたやつ
有能
ゴールドソーサー考えたやつ
有能
とれとれチョコボ考えたやつ
無能

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:21.43 ID:6tDggnlQ.net
ワープスフィア99のオメガの洞窟もなかなか。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:29.45 ID:rPxEvAim.net
>>27
意味分からん
コンプとかするきないならティーダのだっていらんやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:41.25 ID:diirPzOH.net
キマリとか言う無能
ストーリーでもこいつ必要ないだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:13:52.05 ID:pw5BPZph.net
エーテルターボなんていらねえんだよカス
マジで早くとらせろやあああああああああああああああああああ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:25.09 ID:iismwXkI.net
>>33
ここほれチョコボくっそ面白かったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:42.36 ID:d8ko+NTh.net
>>27
アホか
タマネギが一番バランスええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:49.89 ID:EUB+FocM.net
>>31
ブリッツはレベル上がれば楽勝やからいいやん
オーバードライブ技もあるし、妥協の産物やね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:56.72 ID:s2P3+1lk.net
無印が一番バランスよかったという風潮

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:15:14.22 ID:pw5BPZph.net
>>34
あれは1/256だからやってれば当たるやろ
チョコボはマジで死ねや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:15:52.79 ID:YPtsVbL8.net
ワイは最高記録00.00.29や
それ以来やってない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:16:00.90 ID:kjwsYD9O.net
>>41
億理あるわ
クイックトリックも弱体化しとるしほんまクソ 頭おかしいんちゃうか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:16:31.52 ID:CNLs2Sps.net
雷はなんで一切面白くないミニゲームゴーサイン出されたのかわからん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:16:35.07 ID:rPxEvAim.net
とりあえず鳥よけることに集中しろ
そしたらそのうちいけるから

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:16:38.12 ID:vB15yyOo.net
当時中学生でクリアできたワイはゲーム得意ってことでえんか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:16:42.24 ID:8kmfrRq/.net
とれもれは三時間やればなんとかなるけど蝶々だけは無理だった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:17:19.47 ID:d1B/xdpc.net
スクウェアは昔から嫌気がさすミニゲームを置く

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:17:29.12 ID:vD8Rh++K.net
雷は一定のタイミングで落ちてくる場所があるから楽
蝶々避けも場所が決まってる

とれとれは死ね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:17:48.29 ID:AS1K/yZ8.net
ワイ半日やってクリアしたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:18:06.85 ID:pw5BPZph.net
最初から4個ないし5個チョコボ屋にとられる配置マジ死ねや
開発死ね死ね死ね死ね死ね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:18:17.95 ID:t9v2wJJ0.net
7〜10あたりのFFは無駄なミニゲームが多すぎる
当たりもあるけど
まあ13みたく完全に無くされても困るけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:18:23.16 ID:yacIOI2M.net
VITA版買おう思ってたけどやめるわ
画面小さくなると難しくなりそうだしな雷にしろチョコボにしろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:03.00 ID:VAN8ULFa.net
とりあえず最初はキーを横に入れないこと
ちょっとでも方向を変えると拔かれるので進路上の風船だけ取る

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:27.48 ID:pw5BPZph.net
Janestyle重いんやけどこれはサーバーが重いんか?
書き込みに20秒くらいかかるで
死ねやマジで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:19.32 ID:TwtOPB6e.net
インタ版は鬼畜らしいな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:44.78 ID:6tDggnlQ.net
とれとれもそんなにムズくないけどな。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:51.27 ID:MGQwKmpY.net
9の縄跳びは無理やったけど10の雷はいけたわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:51.40 ID:YPtsVbL8.net
最初の曲がるところで引っ掛かるのぐううざい
中断機能つけろや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:19:56.80 ID:9IiUyxLo.net
8のチョコボパズルみたいなんは好きだったよ
最後は攻略本に頼ったけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:20:06.86 ID:ZaM0HcSq.net
あー確か最初の配置ですでに0秒無理っていうパターンもあったな
懐かしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:20:17.90 ID:EUB+FocM.net
というか>>1は素のタイム何秒くらいでゴールしてるんだ?
37秒くらいでゴールできてるの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:20:17.93 ID:b+gvtaIT.net
とれとれ全く苦労せんかったわ
異端か?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:20:43.13 ID:NelXeTMH.net
配置によって0秒不可やけど途中リタイア出来んのはつらいよな

なれりゃ余裕やから頑張れ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:21:07.40 ID:gXr8ZcYG.net
攻略には無用の武器なんやからええやろ
やりこむならそれくらい頑張らんか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:21:03.44 ID:pw5BPZph.net
>>63
13個とって2秒足らずや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:21:37.89 ID:s2P3+1lk.net
8はカード楽しかったし9はチョコグラフ探すの楽しかった
10はブリッツ楽しかったしなんだかんだでおもろいミニゲームはあるんだよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:04.10 ID:yacIOI2M.net
>>61
チョコボミニゲームなら9が最高だな
時間も忘れて掘りまくってたわあれくらいのヌルめのトレハン要素大好き

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:07.99 ID:s2P3+1lk.net
8はカード楽しかったし9はチョコグラフ探すの楽しかった
10はブリッツ楽しかったしなんだかんだでおもろいミニゲームはあるんだよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:15.48 ID:DWT3Ozn5.net
そんなんあったっけか?
もう覚えとらんわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:31.07 ID:s2P3+1lk.net
二重書き込み、なんやこれは・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:39.42 ID:RLn0fMDC.net
10-2のブリッツは糞

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:52.19 ID:d8ko+NTh.net
>>69
なわとびは許さない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:05.92 ID:SABYf95E.net
とれとれチョコボと雷避け200回だけはマジで意味わからんわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:12.34 ID:r9o8RJEW.net
13って10嫌いな人からは受け良いよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:15.98 ID:EUB+FocM.net
>>67
39秒未満でゴールできない?
とりあえず風船関係無しでこれくらいのタイムでコンスタントに走破できるようにならんと

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:28.44 ID:fXszr9R/.net
雷だけむりだわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:23:43.51 ID:0kOk9ntF.net
一番めんどいのはトンベリ捕まえること
ハッキリわかんだね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:10.88 ID:r9o8RJEW.net
雷はもう初めて雷平原行った時に200やったわ
攻撃力スフィア欲しくてやったらいつの間にか200越えてた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:11.02 ID:EwWQg3VN.net
スフィア埋めがきつすぎるわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:20.09 ID:DWT3Ozn5.net
>>76
10かなり好きだし13も好き
8だけは大嫌い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:31.80 ID:r9o8RJEW.net
>>79
あれ場所によって出やすいとこあるから楽やで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:37.15 ID:gXr8ZcYG.net
正直雷避けが辛いと言われるのがわからん
ながら作業で一発や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:25:06.58 ID:r9o8RJEW.net
>>82
ワイは10も8も好きやけど13は速攻で売ったわ
人には依るんやね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:25:16.29 ID:s2P3+1lk.net
てか最強武器の取得難易度からいってもティーダアーロンユウナが鉄板だった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:25:43.50 ID:PtJFSknI.net
ブリッツボールが一番キライやわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:25:52.07 ID:BIAvgUUE.net
>>81
パラメータは初めから全部+4にしてほしいわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:03.27 ID:yacIOI2M.net
個人的な鬼畜順は
蝶>チョコボ>雷だな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:04.05 ID:kjwsYD9O.net
>>76
んなこたないやろ
ワイは嫌いなFFは8くらいやで あらほんまにおもろなかった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:20.05 ID:SABYf95E.net
というかスフィア全部埋めたらキャラの個性なくなりすぎだろ
唯一ユウナが召喚使えて特徴あるくらいで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:20.50 ID:r9o8RJEW.net
インタは正宗とクイックトリックが弱体化してるのが不満やな
武器整頓とかアニマ強化はええけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:26:33.63 ID:39vGnht4.net
センスない奴が作ったミニゲーム

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:27:00.38 ID:0kOk9ntF.net
>>83
ファッ!?
そうだったんか…

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:27:06.44 ID:r9o8RJEW.net
>>90
8は色々不親切やからしゃーない
カードと精製使ったら超ヌルゲーやのに

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:27:09.52 ID:+dkuuyb1.net
全くブリッツやらずにストーリー進めちゃうとワッカも苦痛やろな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:27:44.07 ID:H7u5mzUp.net
雷避けのほうがイラるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:29.45 ID:r9o8RJEW.net
>>94
10はモンスターが出てきやすい場所みたいなん設定されてるから攻略サイト見てみたらええで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:37.60 ID:pw5BPZph.net
最初から5個とられる配置3連続で頭にくるわ 死ねや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:53.76 ID:uvWHxC7F.net
雷は案外そんなに時間かからない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:28:54.38 ID:r9o8RJEW.net
でもなんだかんだ言って面白いわ
夏にやったら最高や

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:29:06.15 ID:DWT3Ozn5.net
>>85
ほんとそうやね
みんな面白い言ってたから8やったけど学校が動いてからやめたわ
多分序盤だったから分からんけど後半は面白くなるのかね?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:29:39.85 ID:r9o8RJEW.net
水属性の召喚獣もほしかったな
リヴァイアサン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:29:51.14 ID:OuteCVfc.net
あの難易度だからこそ出来た日には嬉しいんやんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:34.33 ID:ZaM0HcSq.net
トンベリよりシームルグとかいう鳥のほうがやばかった記憶

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:35.86 ID:QAZifIwH.net
明日から初めて10やるつもりのワイにアドバイスクレメンス

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:37.27 ID:kVRiSL+F.net
ロンゾは嫌な思いしてないから
それにキマリが嫌な思いをしようがロンゾの知ったことではないわ
だって角なしだし
大袈裟に言おうがキマリが死んでもなんとも思わん
それは角での繋がりがないから
つまりキマリは通さない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:31:22.01 ID:kjwsYD9O.net
>>104
理不尽なんはな、クリアしても二度とやるかしねクソとしかならんのや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:32:19.76 ID:r9o8RJEW.net
>>102
合わない人には合わへんやろなぁ
8は武器防具屋が無くて改造するって概念やし(防具は存在すらしない)モンスターはギル落とさんと給料で振り込まれるとか色々変化球なゲームやからなぁ
あと魔法を装備するってのが受け入れられない人も多いんちゃうかな

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★