2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟来たワイ「米クッソうま!コシヒカリすげえわ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:08:34.20 ID:f8OraH25.net
「※市場で流通しているコシヒカリの9割が偽物です」

ファッ!?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:08:54.84 ID:AUoNu/2h.net
こマ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:09:12.54 ID:pUvVr/Mp.net
大正義ミルキークイーン

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:09:44.02 ID:f8OraH25.net
>>3
駅の売店でそんな但し書きあった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:10:57.19 ID:23Kx2MMZ.net
サンキューはえぬき

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:11:07.49 ID:JuZ6BG2l.net
米コッシうま!クソヒカリすげえわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:11:32.37 ID:6LTjv8t0.net
福井からコシヒカリを盗んだ畜生新潟

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:11:56.14 ID:6PDOv8c1.net
ワイは農家と直接取引して売れ残った捨てちゃう米をタダで貰ってるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:12:06.14 ID:JbxM+xCY.net
売店でかよwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:12:13.97 ID:JlBV1HDV.net
産地偽装ってなんであんなに罪が軽いんだろうね
というか犯罪ですらないよね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:13:23.31 ID:ImNtP3KH.net
偽物って品種まで偽物ってことちゃうやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:13:42.27 ID:23Kx2MMZ.net
一時期偽装偽装言われてたのにいっそ産地非表示当たり前になったしなあ

税込みすら書かんし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:14:03.21 ID:amWe86Fx.net
本物は放射能で駄目になったからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:14:13.23 ID:ljs2l978.net
粒が揃ってる米買うのが正解
コシヒカリうたってても米粒見るとわかる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:14:16.16 ID:fVIftdZq.net
新潟のホームセンターには
「新潟産コシヒカリ」って書いてある米袋が売ってて
誰でも買えるんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:14:19.61 ID:TS5EHtlW.net
新潟で本当に上手いのは女
色白にて大変よろしい
性格はキツイ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:06.80 ID:m2xemkvs.net
>>13
新潟ってその辺の被害全く無かったと思うんやけど
サンキュー山

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:26.90 ID:f8OraH25.net
>>15
クッソうらやましい。値段も首都圏の米と別に変わらへんのやろ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:30.71 ID:FN5e/6ci.net
オカズなんて要らないと新潟県人が

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:34.92 ID:zHnaa+Bu.net
他の県に行ってこの米不味杉内…って時に地元の米は旨かったんやなあって感じる

ちな潟

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:49.08 ID:fVIftdZq.net
しかし日本海タワーが閉鎖されてから新潟来るとか
タイミング悪いやっちゃな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:15:59.64 ID:Q15tXlbT.net
炊き方こだわったほうがコスパよくうまい飯食える

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:16:40.18 ID:I61KGeWU.net
新潟の米って言うほど美味くない
というか他所がレベル上げてきてる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:03.73 ID:m2xemkvs.net
新潟はJKのスカートが凄く短いって聞いた事あるわ
普通膝下10センチぐらいやんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:06.10 ID:5D8m9/fH.net
>>18
袋だけなんだよなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:12.42 ID:FJf5ZHnE.net
>>6
くそっ!こんなので・・・

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:27.14 ID:fVIftdZq.net
>>18
ホームセンターで売ってるのは袋だけやで

まぁ新潟県民なら大概農家の知り合いがおって、そこから無名でも美味い米買ってるけどな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:36.34 ID:dFYY3IJN.net
うまけりゃ問題ない
別に看板で味が変わる訳でもあるまいし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:39.71 ID:5k8cRSLn.net
米の品種の違いはわかるけど、地域の差異まではわからんわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:39.60 ID:ljs2l978.net
???「コメは新潟の魚沼産推しで」

ワイ「魚沼産たけえ!うめぇ!!」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:46.10 ID:23Kx2MMZ.net
田舎と言ったらあれだが地方の特産品があるとこのスーパーは感動するな

高級な○○牛とか平然とパック詰めで並んどるし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:18:10.29 ID:RADtqzzU.net
>>26
くっさ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:18:24.52 ID:yWTIqTBV.net
コシヒカリは甘いで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:18:32.05 ID:YXJ4bb3m.net
新潟でJK多いとこってどこや?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:18:55.26 ID:EFQHdueq.net
>>24
ハラデイ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:40.59 ID:fVIftdZq.net
>>34
ジャスコ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:51.30 ID:RADtqzzU.net
>>34
白山駅で新商中央青陵JK拝もう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:54.55 ID:Ouq5UjqI.net
魚沼じゃなくて南魚なんだよなぁ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:55.77 ID:3YWN0+qM.net
コシヒカリは柔めにふっくら炊くんや。
東京の米は硬くてマズい。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:12.26 ID:TSdqDdUf.net
やっぱりつやひめがナンバーワン!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:12.40 ID:Sh4Ut0ZZ.net
山形の米の方が美味しいで(オープンマーケティング)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:13.72 ID:KZJFRwDO.net
クッソうまいとかあまり口にしちゃいかんで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:33.74 ID:QztYQb+8.net
>>16
新潟の女子高生は日本一スカートが短いとかなんかで見たわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:40.24 ID:ckWmNmRe.net
ときどきJAの茶色い袋に入ってる玄米30kg売ってるけどあれは信用してええんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:46.26 ID:HJzXtEs7.net
国産米としか書いてないレトルトご飯は大概セシウムさん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:20:46.26 ID:2y/+uutB.net
ホームセンターに色々な米袋売っとるで
寄せ集めのクズ米も詰め替えれば一級品って寸法なんやろな
どうせ米の良し悪しなんてだーれもわからん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:21:22.01 ID:PfvpmrUX.net
スカートは確かに短いと思う
帰省したときの楽しみの一つや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:21:31.36 ID:n/gbDrLK.net
コメ美味いとこってどこや?新潟、山形はイメージあるが

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:21:38.57 ID:b8beyImA.net
言魚沼産コシヒカリいつも食ってるけどうほど美味いか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:21:50.55 ID:YXJ4bb3m.net
>>37
サンガツ
今度いってみるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:22:07.63 ID:+Ciob28i.net
>>30
生産量と流通量の差wwwwwwwwwwwwwww

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:22:13.19 ID:HJzXtEs7.net
魚沼産はネチョネチョし過ぎてて嫌い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:22:16.48 ID:suqw831e.net
米のうまさって何できまるん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:22:54.40 ID:fVIftdZq.net
新潟は米とデリヘルのレベルが高いらしい

55 :ロードオブワルキューレ秋山幸二:2014/07/02(水) 09:23:02.42 ID:4dvkGkR6.net
そういや比内鶏が比内地鶏になったのってトリビアで突っ込まれたからだよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:23:11.15 ID:23Kx2MMZ.net
>>53
一概には言えんで、品種で違いがあるから

コーヒー豆みたいなもんよ、好み探したらええ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:23:16.21 ID:7Ki4SymM.net
>>49
偽物なんやで(ニッコリ)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:23:17.87 ID:VySDQiQI.net
>>49
他県のを食べてみればわかるさ
味がなくてバサバサした物は食えたもんじゃないぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:23:19.56 ID:+Ciob28i.net
>>53
ぶっちゃけ日照時間が8割やで
カリフォルニア産コシヒカリに勝てるのは魚沼産コシヒカリだけよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:23:42.47 ID:Rju/zPtD.net
>>6
>>26
の流れで草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:24:04.89 ID:AS+iYB9u.net
北海道米のゆめぴりかうまいで
きらら397はポイーで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:24:54.88 ID:6csagiYz.net
こういうの詐欺ちゃうんか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:03.59 ID:UGTnp+uJ.net
うまい米をクッソまずく炊くマッマ 無能

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:04.21 ID:SyXrdYNQ.net
新潟JKのスカートが短かったのは5年前くらいまでの話や
とりあえず沖縄民は死んで詫びろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:20.18 ID:Wi2SL8iZ.net
食ったことあるけど普段の米と何が違うのかわからんかった
あれもしかして偽物やったんか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:26.09 ID:f8OraH25.net
六日町、湯沢のどこの飲食店入っても米は絶対美味くてびびった。
ファミレスとかチェーンはどうなっとるんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:44.63 ID:JRWIEpD2.net
>>1
マジやで
まあニジマスをサーモンとして売ってるのと同じ様なもんやな
米だけやなくて野菜や魚とかも産地偽装は当たり前や、1つ1つのスーパーや市場を管理できるほど法律行き届いてないしマジでガバガバやで

ちな、農協や漁協組合に知り合いたくさんの道民

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:25:58.88 ID:YXJ4bb3m.net
>>64
なにがあったんや
結構前に新潟駅のドンキで遭遇したJKはどれも短かったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:01.41 ID:fVIftdZq.net
ちなみに新潟は観光がショボいので飯食うしかない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:02.06 ID:Hd+9bFBy.net
>>64
今は京都に抜かれたらしいね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:28.26 ID:HdVycaM+.net
米は直接農家から買うのがええよ
winwinやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:45.50 ID:QERNJWf6.net
農家と直接交渉すりゃええやん
あいつらだって市場通すより
直販売したいのが本音やで
まああまりやると挙げられるけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:48.14 ID:IAGIE5KW.net
http://i.imgur.com/j9Ke8n9.jpg
昔これでアフぃが炎上してたな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:26:55.59 ID:mE2veICu.net
つや姫美味いでー(はえぬきパクー)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:27:02.42 ID:rg1PMIuk.net
ホームセンターなんかの袋はただの容器がわりなんだし関係あらへんやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:27:10.91 ID:+Ciob28i.net
>>65
単純に騙されてたか味障かどっちかやろなあ
魚沼産と他の米は別格よ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:27:22.17 ID:fVIftdZq.net
>>66
新潟のコンビニの米が不味かったら誰もコンビニで弁当買ってくれんから
やっぱり他と比べて美味いらしいで?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:27:45.61 ID:SyXrdYNQ.net
>>68
修学旅行にくる新潟JKのスカートが短すぎてはしたないって苦情いれたんや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:27:58.88 ID:X6Gt8+/Q.net
新潟は野菜がクッソうまい
農業県やな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:28:12.16 ID:cq8loYUX.net
新潟来たワイ「駅ボッロボロ!」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:28:21.40 ID:PfvpmrUX.net
>>78
こマ?
無能やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:28:38.56 ID:JbxM+xCY.net
>>78
やっぱり琉球野郎は糞だわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:28:55.41 ID:rABysGvB.net
ワイも福井のおばあちゃんから貰った米新潟コシヒカリの袋に移し替えて気分だけコシヒカリ味わってるやで〜

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:29:14.81 ID:rf11rePz.net
今まで何回か買ってた魚沼産のどの程度が本物やったんやろか・・・
美味かったの含め全部偽物でも不思議じゃないけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:29:48.02 ID:t6wdHS7t.net
舌馬鹿のワイにはわからん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:30:12.56 ID:hMQbuWPr.net
まーた新潟スレが伸びているのか…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:30:34.56 ID:f8OraH25.net
>>69
は?温泉、景色最高やん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:30:43.83 ID:v5VoEzhb.net
>>73の意味がわからないワイ 無能

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:30:51.58 ID:QERNJWf6.net
バンキシャで特集やってたっけなあ・・・

http://www1.ntv.co.jp/bankisha/kanshiki/img/20090201_05.jpg

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:30:55.35 ID:Qyth9u9T.net
農業じゃ県を豊かにできんということやな・・・

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:31:12.61 ID:jFvT9hcK.net
田舎の親戚から魚沼産貰うけど確かに美味いわ
ただあんなクッソ高い値段出してまで買う気にはなれませんわ

92 :\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:31:38.29 ID:mIF9vr9A.net
サンキューあきたこまち

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:31:53.48 ID:f8OraH25.net
>>77
セントラルキッチンも新潟県内にあるんかな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:32:49.01 ID:whPRImjB.net
コシピカリ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:09.36 ID:Wi2SL8iZ.net
>>76
そんなに
じゃあ偽物だったんやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:14.01 ID:f8OraH25.net
首都圏のスーパーとかで流通してる無能米はどこで栽培してるん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:26.35 ID:rABysGvB.net
>>88
福島の農家では食べるお米も売らないといけないくらい苦しい生活が続いてたから
新潟の農家がこれ食えって新潟米を送った様子が偶然カメラに写り込んだ優しい世界やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:31.01 ID:XaCR5Pgv.net
実は長野県の東信地方も魚沼産なみにコメの評価高いんやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:47.82 ID:Wro2SaZW.net
ミルキークイーンでも十分すぎるほど美味いんだよなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:34:25.17 ID:R7ZpZnB8.net
しゃーない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:34:36.10 ID:Jy4uuzz8.net
>>10
フランスのAOCとまでは言わんけど日本もそれくらいのやれよと思うわ
松阪牛くらいやないの、ガッチガチにやっとるのは

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:36:24.20 ID:VQy/2lvL.net
うまいコメってほんとに旨いよな
おにぎりで余計な具を入れる気にならん
昆布最高

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:36:31.98 ID:HJzXtEs7.net
>>88
大松「産地偽装だぞ」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:36:35.83 ID:TJi4mlb8.net
魚沼産が特別なのは、雪解け水と、夜涼しく日中気温が上がりすぎない為だな
ただ最近魚沼でも最近は気温が高くなりすぎて質が落ちてきている

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:36:41.52 ID:fVIftdZq.net
>>87
温泉も景色も新潟ならではってワケではないのが辛いとこやな
それに旅行における温泉や景色は旅館とセットやから、その他の時間楽しめるポイントが必要になる
それが新潟にはないんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:37:09.58 ID:6x/dDWCz.net
自分の家で保有する米袋を一度使用した米袋買って来て使ってたらなんかアフィで『産地偽装してるから福島県の農家は糞!』とか騒いでただけ。

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:37:55.03 ID:Aj74xWKd.net
>>101
輸出が少ないからやろ
ヨーロッパでもオリーブオイルとか偽装すごいらしいやん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:38:13.54 ID:fVIftdZq.net
>>99
結局ブランド力とブランド化するための宣伝なんやろな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:39:12.26 ID:shliTBpv.net
新潟に行くとコンビニ弁当の米でもよそと違うってほんま?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:39:12.27 ID:FEdN6kFl.net
実家が津南町で農家やってるワイ、米には一切困らない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:39:12.50 ID:3t0wTqE7.net
>>107
絶対数が多すぎると管理しきれないって事か

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:39:13.65 ID:KynUVzyb.net
新潟育ちのマッマが認めるゆめぴりかとミルキークイーン

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:40:25.66 ID:ynKj9+GU.net
東北の米って旨いよな

スーパーに売ってる東北産の米で日本産ですらなさそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:41:28.60 ID:b9+eFpTt.net
何度もいうが新球団や移転は立地的に無理やで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:41:57.67 ID:Tn43Y3SY.net
>>101
お酒もガバガバすぎて大吟醸という言葉が売り文句になってるしな
そういうお国柄としか言えん

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★