2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口、ブーイングで人間不信になりかけていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:11:14.18 ID:d07ejPO8.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/06/02/kiji/K20140602008285480.html
一部抜粋
 人間不信に陥るほどのどん底を味わった。4月2日の巨人戦(横浜)で5点リードの8回1死満塁から6失点と炎上。その後は投げるたびに打ち込まれ、救援で名前がコールされるとスタンドからブーイングが起きた。
1メートル87、95キロと体は大きいが性格は繊細だ。ファンに激励の声を掛けられても、「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」と真顔で返すほど精神的に追い込まれた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:12:09.38 ID:rPoACwDa.net
山口「誰を信じたらいいのか分からなかった」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:12:11.06 ID:T0CTit2j.net
「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」 ワロタ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:12:24.31 ID:G+oiuHxa.net
当然なんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:12:24.31 ID:ZYs7pEGj.net
あんなピッチングしといて絶賛されるわけないやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:08.77 ID:NJVsnRlr.net
まだ若いし頑張れや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:20.03 ID:yUAU9bU8.net
プロ野球ファン最低やな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:26.57 ID:lAca5/B8.net
信じられないのはお互い様なんだよなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:27.26 ID:RIwWTM+X.net
なんつーかほんとまあ
石毛に似てる
まあほんとファンもいい加減にしとけとは確かに思う

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:29.27 ID:d07ejPO8.net
同じようなスレがいち早く立ってた
おとそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:36.37 ID:6lxxdoTJ.net
乙女ンタルどすこい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:42.30 ID:IDgODIJD.net
自分から聞いていくのか(困惑)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:13:45.10 ID:d0t2Z+mc.net
どすこい「横浜では誰を信じたらいいのか分からなかった、横浜だけは止めとけよ」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:14:27.42 ID:sSNI1bxT.net
こいつの名前がアナウンスされると
ブーイングというかざわついた明らかにおかしな雰囲気になってた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:14:38.87 ID:FgjO49nk.net
一イニング10失点とかいうトラウマを客に植え付けたどすこいさんサイドに責任がある

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:14:40.05 ID:KusArgqp.net
あれだけ炎上してブーイングされない投手なんて存在しないだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:07.41 ID:n3w1H/c8.net
相手ファンからも拍手や歓声が起こる模様

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:19.77 ID:IDgODIJD.net
>>15
5点リードから5点ビハインドになったときはさすがにそっ閉じやったで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:21.12 ID:7uNIC4RW.net
やっぱり野球ってメンタルが大事すぎるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:25.28 ID:9G+KR7Ev.net
むしろ何故あそこまでしておいてブーイングに対してあれこれ思えたのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:48.66 ID:U8sxRbEj.net
めっちゃオラオラ系なのに繊細メンタルで草

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:15:53.17 ID:RjpuHdcx.net
変えない監督サイドに問題もあるだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:25.04 ID:mfPtxPUk.net
なぜ投球で見返してやると思えなかったのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:27.78 ID:uZOrSS8M.net
>>14
ブーイングというよりも「うわぁ…」っていうどん引きの方が多いや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:38.64 ID:3/A4kgjJ.net
ほんと体はでかいのに心が繊細だよな
野次に敏感すぎて投球も縮こまっちゃうし抑え向きの選手じゃなかったんだよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:39.97 ID:GX6VZDKI.net
やっぱアフィブログはバカにするようなスレ記事にしてた?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:45.75 ID:Qtswy05L.net
活躍すれば歓声、駄目ならブーイング
それだけのことよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:16:45.89 ID:a7TFCfrD.net
体重がおちこんだりしたのかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:17:14.50 ID:WQaBbz2d.net
メジャーでやっていけそうもないんですが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:17:18.33 ID:JhXKcySC.net
ファンも不信やから名前聞いてざわついたと思うんですけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:17:18.88 ID:E24/JvUW.net
148のスプリットってすごいな
抑え時代そんなんあった?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:17:28.56 ID:+JPCRLGK.net
おまえが背信してただけだろうが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:17:37.11 ID:n/SeeI4H.net
ウグイス「ピッチャー○○に替わりまして……山口 背番号11」
スタンド「ざわざわざわざわ」

審判「ボール」
スタンド「ざわざわざわざわ」
審判「ボール」
スタンド「はぁ……」
審判「ストライク」
スタンド「……」
審判「ボール」
スタンド「ひっこめぇぇぇぇっ」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:18:06.18 ID:lFRUstiZ.net
お前らハメカスがどすこい投げたら負ける雰囲気作ってるんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:18:08.14 ID:7JU8K1Ve.net
やっぱハマファンって糞だわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:18:27.16 ID:XQHvElqM.net
ベンチでのふてくされ顔は泣きそうなのを堪えてる説は本当だった…?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:18:35.23 ID:VncpZDzI.net
繊細過ぎるだろw

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:18:46.41 ID:B3+wIfAR.net
ハメオタの存在こそが横浜低迷の根本原因

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:09.60 ID:nRwclkXX.net
メジャーはやめたほうがいいな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:12.35 ID:KusArgqp.net
ハッチ無視はちょっとだけ可哀想だと思った(コナミ)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:18.70 ID:RjpuHdcx.net
降板の度にベンチで号泣するキャラとか人気出そうだけどな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:23.47 ID:9AP2Znb7.net
プロやから乗り越えるしかない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:25.61 ID:axeou0uB.net
>>32
むしろ中畑やチームメイトに信用してもらえただけ感謝すべきだな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:44.80 ID:k4bNj2Et.net
ハート弱過ぎやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:47.51 ID:3/A4kgjJ.net
>>36
絶対裏で泣いてたと思う
円形にもなってたし凄い傷つきやすいんだよ山口は

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:48.78 ID:tRB4nVN9.net
あの試合がトラウマになったハメちゃんとどすこいの連鎖反応の賜物やししゃーない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:19:50.63 ID:LBLuS5vI.net
こんな糞メンタルに抑えやらせてたのもどうなんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:14.27 ID:+qZDAwft.net
手のひらは返すためになるんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:17.12 ID:w2+TOIdU.net
ハンカチ見習えや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:17.76 ID:UeaZKpYl.net
>>41
そういやショーマは日ハムに行ってもうたなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:32.61 ID:n/SeeI4H.net
山口→病む
石川→耳栓

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:35.21 ID:mfPtxPUk.net
普通あんだけやらかしたら干される
先発チャレンジとか恩情やわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:36.02 ID:/V8DcSAz.net
自信のないDQN特有の偉そうな顔つきから繊細な態度

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:38.15 ID:uC/uytBb.net
小学生「山口選手がんばってください!」
真顔の山口「僕にブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」
小学生「うわーん(泣)」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:20:39.26 ID:/kRTMBvL.net
永川の時もやけどスタンドが敵になるのはアカンわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:12.37 ID:3zZEtHAa.net
>>47
抑えであんだけ実績重ねて未だに糞メンタルのままって信じられんやろ
現実やけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:18.28 ID:iJTLM9NY.net
どん底から這い上がった奴って大成するよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:25.53 ID:jJZkzJa0.net
>ファンに激励の声を掛けられても、「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」と真顔で返すほど精神的に追い込まれた。


脅しじゃねえか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:25.91 ID:kblNrSZG.net
「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」
怖いわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:32.92 ID:V2xx8DWF.net
とても抑えをやってたやつのメンタルとは思えない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:33.34 ID:1Iou6HDX.net
成績いいのにブーイングなら人間不信になるのは仕方ないと思うが
あの内容でブーイング起きない方がちょっとおかしいんじゃねえの

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:34.71 ID:GU2c18Y0.net
横浜はどすこい体型の選手は乙女ンタルにならなあかん決まりでもあるんか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:38.19 ID:wT14nOE6.net
美馬「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:44.81 ID:WYW7t+x2.net
先に不信にさせられたのはベイスファンの方なんだよなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:45.83 ID:WSO7X9Zi.net
ブーイングより悲鳴や失笑のが多かったで
なお相手チーム側から大歓声があがっていた模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:21:53.86 ID:nRwclkXX.net
登場曲なんとかしろや!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:22:05.65 ID:VncpZDzI.net
見た目オラオラ系なのにな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:22:15.12 ID:sSNI1bxT.net
あんな厳つい顔からか細いメンタル

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:22:17.96 ID:v+ZrEkyU.net
>>49
てょの脳みそをどすこいに移植すれば元ヤンキースリベラ並みのクローザーになれそう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:22:20.02 ID:AwkeRysN.net
残当

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:22:29.65 ID:7JU8K1Ve.net
5点差の試合ってどう考えても一個前に雑魚挟んだせいなのに
全部どすこいのせいにされててファンの質が分かる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:05.69 ID:ForwrufL.net
強迫風応援強要

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:05.76 ID:WYW7t+x2.net
応援してくださいね←わかる
ブーイングしてませんか?←まあわかる
本当ですか?←アカン

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:14.07 ID:49Uorg6Q.net
ブーイングって何のためにするんや
ただイラついてるからするだけか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:22.71 ID:vQ87Y68I.net
実際あの大逆転の日まではちょっと酷いとは言えまぁよくあるブーイングの範疇だった
あの日からの雰囲気は本当にやばかったからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:39.32 ID:uC/uytBb.net
>>73
笑いながらなら全部おk
真顔やと下二つは怖すぎるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:41.97 ID:Mb1n8SCP.net
恵まれた体と乙女の心を併せ持つ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:42.16 ID:4pWRq9d1.net
よくこんなメンタルでこれまで中継ぎ抑えやってたな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:23:48.08 ID:n/SeeI4H.net
別に5点差を追いつかれたのが山口のせいなんて思ってる馬鹿はおらん
新人のしりぬぐいにしても、いくらなんでも10失点することもねーだろう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:02.78 ID:xhIgvwme.net
メンヘラデブの女子高生かよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:08.19 ID:YJaKxhZF.net
あれって平田が悪いだけやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:09.54 ID:58SCT7EP.net
マスク被せて覆面Pにのるとええよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:19.55 ID:KX8IxI1i.net
これってハマスタのヤジが特別ひどいの?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:43.10 ID:ddAJbuW8.net
お前に何度も勝星消された先輩陣が人間不信になるんだよなぁ
あの最終戦巨人サヨナラは石川のゴミ守備が発端だからそこまで責められんけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:48.46 ID:E24/JvUW.net
石川
梶谷
どすこい

横浜の主力ヤジでメンタル破壊されすぎやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:56.70 ID:rLStbWAQ.net
すまんな
でも糞なお前が悪いんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:24:58.87 ID:STsps5Bw.net
何故ブーイングされないと思っているのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:06.06 ID:v+z02Y9K.net
メンタルをケアするトレーナーがいないのか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:07.28 ID:+DL03UyD.net
>>79
ハメカスにいくらでもおるやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:12.05 ID:0KDmHKnu.net
僕にブーイングしていませんか?はおかしい。
相当追い込まれてたんやろなぁ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:35.17 ID:qLxczqUS.net
>>71
メジャー行きたいっていってる一億円プレイヤーだぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:36.71 ID:Owkf0sYS.net
ブーイングの意図がわからん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:38.49 ID:1Iou6HDX.net
甲子園のライトを守り続ける福留さんを見習えよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:42.97 ID:6lxxdoTJ.net
とりあえず阪神に短期留学させてみようや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:43.39 ID:zV5mX3u8.net
カスメンタル

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:50.47 ID:2Ro9vgNP.net
Deファンのが心病んでるんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:53.74 ID:kTZZyifO.net
ブーイング正当化してるやつwww死んだほうがいいぞハーメンは

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:25:58.06 ID:C3aRUmnc.net
ベイスファン最低やな
味方にブーイングはないやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:08.21 ID:3jlQIbD0.net
>>93
ストレスで頭ハゲかけとるやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:24.30 ID:uAJdUAAi.net
ハマスタって野次酷いんか
ユーモアのない汚い野次と言えば甲子園の印象なんだが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:24.88 ID:U8gVDwRN.net
>>83
特別ってほどでもないけど酷いのは確かやろ
弱いからってヤジ飛ばすためだけに球場いっとるような奴も居るし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:31.86 ID:ccMlCsW2.net
今日みたいな投球続けてくれればいくらでも応援賞賛したるわ
だからがんばってくれ(切実)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:32.15 ID:oYm5DStz.net
確かにブーイングやら野次やら頭おかしい奴しかやらんよな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:36.13 ID:uC/uytBb.net
味方に熱いブーイングするのって横浜広島ぐらいかね
阪神って案外無いよな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:42.83 ID:/kRTMBvL.net
>>100
はたらけー!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:26:53.81 ID:LnVXr0Vp.net
>>104
えっ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:08.05 ID:+JPCRLGK.net
>>71>>81
実際は平田本人より中畑の起用が悪いよ
塁埋めてからわざわざ山口って・・・

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:15.63 ID:0KDmHKnu.net
>>104
野次は酷いけどブーイングはどうやろな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:20.56 ID:uC/uytBb.net
>>106
やっぱり味方にもしてるの?
相手チームには酷い印象やけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:21.69 ID:VncpZDzI.net
>>104
辛いです・・・

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:26.55 ID:Mb1n8SCP.net
大炎上した巨人戦は投手起用に問題があったと言う奴もいるが大原や三上なら同点くらいで止めたやろ
あそこまで大炎上したのは山口自身の問題

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:27:27.46 ID:bTRZENBU.net
今まで貢献してきた選手なのにちょっと不調になるとすぐブーイング
そらそんな球団誰だって出ていきますわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:13.14 ID:bCUzFkM1.net
次は永川かな?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:19.70 ID:peWZFaPJ.net
工藤に今山口と入れ替わったら確実にまた200勝出来ると言わしめた逸材だからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:27.40 ID:q+poxBAQ.net
永川に弟子入りしようか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:28.12 ID:ddAJbuW8.net
甲子園のはブーイングなんてもんじゃない
ヤジどころか、ほとんど罵声に近い

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:35.70 ID:bTRZENBU.net
>>107
山口のタイプからしてピンチで出して火消しなんて向いてないのは分かりきってるからな
少なくとも起用法としては最悪の糞だったわ、使うならせめて頭から使え

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:38.19 ID:2OMgFZAm.net
豆腐メンタル世代

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:40.86 ID:JSSwm2qh.net
別に山口が嫌いなわけじゃなくて糞投手が嫌いなだけだからな
今回の好投時の声援で少し精神面も安定してくれればいいけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:44.38 ID:tRGTwLY6.net
ブーイングは今年からちゃうやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:48.33 ID:6DJDX81j.net
昨日四球出した時の顔がいつものそれで不安だったけどまさか無失点なんて夢にも思わんかった
ちょっと感動してもうたで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:51.47 ID:wlStt3+d.net
>>100
甲子園は「和田ー俺にもチューしてくれやー」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:28:57.70 ID:3zZEtHAa.net
ランナー溜めてから山口に交代は確かにおかしいんだが
実績と年俸考えてあの場面で使えないなら何のためにおるんやって話ではある

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:03.98 ID:xSKVNU4V.net
割りと永川と被るんで愛着がある

頑張ってもらいたい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:08.58 ID:EO3yEpTa.net
>>97
ワイは優秀やから大丈夫やで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:09.90 ID:0KDmHKnu.net
>>122
草はえる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:11.61 ID:KzjjwQk0.net
山口「ブーイングする子はいねーがー?本当ですか?応援してくださいね」
(炎上)
子供「うわ〜ん」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:21.10 ID:tDpWBl3g.net
本当野球とサッカーは現地で見るようなもんじゃないわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:40.73 ID:1+tmZDFK.net
これからは歓声が貰えるで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:40.83 ID:v+ZrEkyU.net
>>71
せめて同点までで収めてたらここまで叩かれなかったんやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:29:57.65 ID:KX8IxI1i.net
山口っていったいどういう起用法なら適材適所なんだよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:01.51 ID:5oIFpZ+Z.net
新井さんは味方じゃ無かった・・・・?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:01.77 ID:1Iou6HDX.net
甲子園は野次酷くてきついって青木が言ってたやん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:11.41 ID:GX6VZDKI.net
ブーイングだけの問題ちゃうやろ
現場だけじゃなくネットでもどこでも糞味噌言われてただろうし他球団ファンはバカにしてただろうし自分に非があるとは言え普通のやつでも人間不信なるだろあんなん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:21.72 ID:FpDOP17R.net
金髪の頃に慣れてなかったのか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:25.13 ID:LnVXr0Vp.net
>>109
この前の伊藤とか罵声がひどかったけどな・・・

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:27.72 ID:7JU8K1Ve.net
>>107
ワイはそういうつもりで言った
糞メンタル言われてる奴に満塁スクランブルなんか出来るわけないだろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:27.85 ID:kblNrSZG.net
起用法っていってもまさかあそこまで打たれるとは思わんだろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:31.55 ID:Mb1n8SCP.net
>>131
先発

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:35.27 ID:qWQTSAPA.net
残当

ブーイングというより、名前がコールされると球場が「ファッ!?」って感じでざわざわしだす感じだったが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:35.85 ID:MtwqfOIN.net
登場曲をUFOにしよう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:30:43.59 ID:nFZwff71.net
元からメンタルが弱いってわかってる人間にブーイングして追い詰めてるのに活躍を強要していくスタイル

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:00.65 ID:BPEC9yvB.net
俺たちを山口不信にさせたのは誰だよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:07.93 ID:k4bNj2Et.net
この記事で出てブーイングされたら草はえる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:16.53 ID:DIIrXO7E.net
自信喪失じゃなくて人間不振なのかよww

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:23.11 ID:zqjtVsyP.net
>>131
先発でいいんじゃね
中継ぎ抑えよりはずっとプレッシャーかからないし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:27.66 ID:XQHvElqM.net
たとえ一時的なものでも先発転向大成功やな
中継ぎで戻ってきてたらたとえ4、5回連続で成功しても
ここまで簡単に信頼戻らないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:28.16 ID:KX8IxI1i.net
横浜はメンタル専門コーチとかおらんのか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:47.34 ID:UWkFp7fJ.net
最年少100Sで糞メンタルなんてありえるのか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:55.83 ID:0KDmHKnu.net
ランナー貯めたら怖いな
昨日ランナー3塁にも行ってないのに
死にそうな顔してたし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:31:58.47 ID:6lxxdoTJ.net
終身名誉横浜を出たら覚醒しそう選手どすこい
なお本当に覚醒するかは不明

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:32:09.23 ID:sB+/e+ki.net
阪神ファンて実は優しいんじゃね
球場では金本や福留を温かく見守ってるんやろ
桧山もなんだかんだ出たら歓声やったらしいし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:32:22.15 ID:uC/uytBb.net
>>148
マウンドでさらに追い込みかけるデニーみたいなのもおったぐらいやし…

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:32:37.68 ID:NdDZH4cm.net
ん?ゆとりだっけ?こいつ
誰が金出して誰が金もらってんだ?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:33:12.46 ID:7JU8K1Ve.net
>>142
ほんこれ
口を開けばメンタルがーとか言ってるくせに精神攻撃を頻繁にするとかほんとにチーム応援する気あんのかって思うわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:33:15.17 ID:3U72mOCC.net
昨日はどうだったん?
予告先発だったからさすがに歓声しかなかったやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:33:19.41 ID:iFQSJD+n.net
吉村もブーイングで潰れて放出されたんだよな
いい加減ライスタのブーイングどうにかしろよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:33:21.12 ID:uC/uytBb.net
>>152
陰湿さはあまり無いイメージ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:33:43.69 ID:X36x3IZG.net
病みすぎやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:01.61 ID:oYm5DStz.net
>>142
球界屈指の素材を潰そうとしてるもんなほんとありえない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:10.14 ID:uAJdUAAi.net
死ねとかやめろみたいな罵声はいかんわな
カーブが打てないの〜む〜ら〜♪くらいにしとけ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:20.45 ID:g4NcBg63.net
>>152
一度甲子園に行ってみれば分かるで
特に外野席

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:35.28 ID:C3aRUmnc.net
別に山口のメンタル弱いとは思わんけどな
単に不調でノイローゼになってるだけやろ
ノイローゼにかかるかどうかはメンタルの強弱関係ないし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:36.30 ID:uC/uytBb.net
この試合か 確かに酷いw
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2014040201/stats

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:44.05 ID:bCUzFkM1.net
でも次の登板で炎上したらやっぱりか思われるんやろなあ
何とか継続してほしいやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:50.32 ID:tRGTwLY6.net
ベイスだからとか掌返してるバカいるけど
2012年の開幕覚えてたらブーイングも残当

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:34:58.61 ID:KX8IxI1i.net
やっぱり球場は怖い

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:00.97 ID:D/NaWW/4.net
まぁここ数年の不甲斐なさを見てたらブーイングも致し方ないと思う
けど昨日の投球は良かったで、あの歓声の多さはなんだかんだで復活して欲しいと思ってたファンが多かった証拠やと思うわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:03.87 ID:0KDmHKnu.net
>>152
どうやろな
野次ってる奴らはストレス発散で
とにかく叫びたい的なところはあるけど
福留はフライ取っただけで拍手やばかったで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:24.55 ID:VJVfpyLZ.net
きけば聞くほど抑え向いてないな
100セーブしたとはいえもっと早く先発させればよかったのに

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:29.27 ID:E3gqMvMT.net
こんな弱メンタルに抑えまかせるのか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:31.22 ID:ForwrufL.net
どすこいが出てきたらテレビで見てても分かるあの異様な雰囲気な

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:35:37.26 ID:m6MKkueA.net
どんだけ豆腐メンタルやねん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:36:01.22 ID:88eTcl4C.net
大将「ランナー出しても点数取られても最終的に勝てばいい」

なお、

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:36:07.33 ID:DIIrXO7E.net
>>151
そういう場面の方が多かったのに不慣れなのか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:36:10.61 ID:h7DTRClv.net
まだ26、7やからな
これからよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:36:22.72 ID:hr7B9PW3.net
ブーイングの正当化はアカン

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:36:52.96 ID:uC/uytBb.net
大将のメンタルはどうなってんねん
ああいう人はどんな道歩んでても仕事できるんやろなあ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:10.37 ID:88eTcl4C.net
でも失った信用は自分で取り戻すしかないないんだよなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:23.40 ID:bTRZENBU.net
どすこいに沼者のメンタルがあったらな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:30.11 ID:5ONUmdyG.net
きつそうだね

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:37.38 ID:9AP2Znb7.net
>>179
せやな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:40.37 ID:zSlMJv0h.net
こんなゴミメンタルの投手にリリーフさせるなよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:45.84 ID:sB+/e+ki.net
>>169
なんか下手な野次よりききそうやな…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:51.66 ID:LGDzuwRE.net
>>160
お前ハマスタでも同じこと言えんの?
どすこいにブーイングしてる奴が一番悲しい顔しとるぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:54.66 ID:CZzfIJBP.net
どんくらい防御率下がったん?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:37:55.37 ID:tRGTwLY6.net
ブーイングって出した監督にもしてるんやで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:38:02.82 ID:Hw3EsRbv.net
そりゃファン全員が良い人なわけないんだから罵声も飛ぶだろ
何処ファンだからとか言ってるやつはそんなこともわかんねーのか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:38:10.97 ID:x7oEAQZl.net
これから200勝期待しとるで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:38:37.24 ID:3zZEtHAa.net
ブーイングがなかったら炎上しなかったかって言われたら絶対そんなことないで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:38:38.69 ID:DIIrXO7E.net
>>180
動じないだけでクソボールは治らないと思うが

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:38:56.08 ID:ACgFwyTC.net
なんか阪神ファンがヤジ無いことにしようとしてて草

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:08.26 ID:uAJdUAAi.net
まぁブーイングと笑える野次と罵声って線引き難しいもんな
個人的には野次は絶対ダメだとは思ってないけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:09.75 ID:nNkjBr+r.net
岩瀬とかすごいな
五輪の時のあの空気乗り越えてまだやってんだもん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:17.72 ID:oYm5DStz.net
>>185
キチガイにいっても意味ないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:38.51 ID:nfsI8A+J.net
敗退行為を繰り返す中畑へのブーイング・失望のほうがでかい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:39.95 ID:5fI5MAjN.net
かわいいな、

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:42.08 ID:88eTcl4C.net
>>180
沼者ってヘラヘラしてるけど内心豆腐っぽいけどなあ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:44.62 ID:q6IZ1M9x.net
擁護してる人の気持ちも分からなくないが、5点差が5点差に事件の大半は山口の責任だし
ピンチで出した方が悪いのも一理あるが、あの場面で出せるピッチャーで最高の実績と経験のある投手だったとベンチも言ってた
期待やなんかを一瞬で蹴散らして観戦してるファンの気持ちを最高から地獄に落とした罪は大きすぎたやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:39:51.73 ID:bTRZENBU.net
>>185
やりたくないけどお前のためにやってるとでも言いたいのか?
典型的なキチガイやね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:01.99 ID:l/SHRDiz.net
山口の復活が一番の補強

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:03.79 ID:n3w1H/c8.net
山口に風当たりが強くなったのは、ただ炎上してたからじゃなく、年俸ゴネて1億まで上がり、おまけにメジャー発言。にも関わらず炎上しまくったからやで。炎上しまくってた時期、金髪だったのも悪印象になってる。

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:04.79 ID:C3aRUmnc.net
まず驚いたのはブーイング正当化しとるカスがこのスレだけでもかなりおることやな
正気やないわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:38.65 ID:tRGTwLY6.net
>>186
どすこい防御率
7.62→5.21

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:42.52 ID:AZzEaHY1.net
あの巨人戦自体はどうでもいい
問題はあのあと落ちるまで投げすぎってこと

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:44.41 ID:KX8IxI1i.net
べつに横浜が負けようが山口が失点しようが
ファンの身体が傷つけられるわけでもないのに
我がことのように怒りブーイングしてくれるファンは貴重やで
もろ刃の刃で選手のメンタル削られるからあかんけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:47.50 ID:6lxxdoTJ.net
昨日のルーズベルトゲームみないな野球に関係ない糞みたいなブーイングをリアルでする球団があるらしい

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:40:50.64 ID:+WeEZhA3.net
ファンと選手が不信感をぶつけあうとか新しすぎんよ〜

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:41:20.75 ID:uC/uytBb.net
ブーイングは周りの観客に迷惑やから辞めてくれよ
内野指定で近くにおると本当にげんなりする

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:41:37.23 ID:3duUsPw8.net
抑えりゃ賞賛受ける打たれりゃ野次られるだけのことやん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:42:22.78 ID:tRGTwLY6.net
煽り厨湧いとるやん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:42:28.85 ID:uOi2xwGv.net
あんないかついヤカラ顔しとるのに

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:42:35.06 ID:nfsI8A+J.net
ファンが望むのはチームの勝利なのに
それを消そうするような采配にブーイングがでるのは当たり前だ
山口の介護しに試合を見に行ってんじゃないんだよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:42:42.83 ID:0YaFXgyg.net
あんだけひどい炎上でブーイングで住んだだけマシだろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:42:52.00 ID:YX75GCtr.net
>>165
6回4失点程度の横浜QSやってくれれば何の文句もないで
尻で同じ結果より未来がある

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:07.76 ID:CZzfIJBP.net
>>204
う〜ん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:08.37 ID:/bfzgF1/.net
野次やブーイングは程度の問題があるけど
あれに苦言呈するの禁止とか言ったらもはや宗教やぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:15.93 ID:/kRTMBvL.net
>>214
殺害予告されたんだよなぁ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:19.98 ID:e7HQO4+r.net
あの程度のブーイングで人間不信(笑)
プロやめろよ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:29.44 ID:TFf3ub7X.net
阪神のヤジって相当ひどいだろ
おまけに関西のマスコミがゴミ以下だからメンタルつよくないとやっていけない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:48.10 ID:KX8IxI1i.net
https://www.youtube.com/watch?v=I9AlfP38RqU

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:43:55.09 ID:88eTcl4C.net
>>208
??「チームがバラバラじゃねーか!」

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:03.20 ID:qLxczqUS.net
相手から歓声が上がる石毛クラスまではまだまだ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:06.97 ID:+WeEZhA3.net
ワイは和田と福留にしかしとらんのに
選手にブーイングとかハメカス最低やな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:13.32 ID:8iItbPat.net
これはFAするやろな 間違いなく

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:21.35 ID:LGDzuwRE.net
>>218
おいおい尊師か

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:24.19 ID:88eTcl4C.net
>>219
石毛「せやな」

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:34.86 ID:sIaDB2Zt.net
なんでこんな奴が抑えやってたんだ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:44:43.23 ID:uOi2xwGv.net
>>194
日本帰ってきて最初の試合で岩瀬コールされた時、
相手のファンから笑い声とか出てたけど3人で片付けてシーンとさせとったわ

あいつはおかしい

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:45:24.90 ID:BXmmcSfw.net
うちの青山みたくため息で静になるよりは
ブーイングのほうがええやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:45:29.10 ID:ACgFwyTC.net
あれだけクソピッチャーとか言っといて先発一試合抑えただけで逸材をブーイングで潰すなとか言って煽ってるのが笑えるわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:45:38.46 ID:h5DnIg2k.net
ピッチャー小野寺で相手側から拍手起きてたなぁ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:45:40.20 ID:updBQgC2.net
これじゃあ山口俊じゃなくて病む愚痴言うじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:45:58.97 ID:AZzEaHY1.net
155キロのストレートを全くストライクゾーンに入れられず四球出してベンチ下がって行くような投球してたらブーイングされても文句言えんだろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:46:09.36 ID:gAJnFrps.net
アイセイヤマグチユーセイシュン
ヤマグチー(シューン)ヤマグチー(シューン)

本当にざわつくとはこのことだと現地で思った

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:46:35.86 ID:KCXEh2uM.net
マジかよ巨人山口鉄也最低だな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:46:38.76 ID:LBLuS5vI.net
石川内野手みたいに耳栓しとけよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:46:47.92 ID:UNSRqlhF.net
リリーフは神経質じゃないと務まらんのやね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:05.47 ID:SKBU1hU3.net
彡(●)(●)「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:27.57 ID:JMRWnmFu.net
このメンタルでリリーフ続けてたら将来禿げそう
髪を守る転向やわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:29.62 ID:MsVCixJa.net
これはFAですね

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:35.23 ID:UNSRqlhF.net
DENA山口の方かよwww
こいつまだ生きてたんかいなwww図太いなwww

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:51.18 ID:nNkjBr+r.net
抑えたら賞賛は最大限にええけど、打たれたらヤジはできるだけやめて欲しいわ
金払ってるんやからなにやってもええっつって汚いヤジ飛ばすようなのは球場来て欲しくないねん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:47:59.91 ID:6lxxdoTJ.net
敵の槙原さんにさえ拍手喝采だった阪神ファンを見習え!

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:48:32.29 ID:a5A8CuNo.net
>>238
むしろ図太い奴の方が向いてるだろ
寿司やコバマサみたいに「最後に抑えればいいんだろ」のスタンスでいる奴が強い

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:10.95 ID:jKUTAIgm.net
一時の安藤と久保田がコールされた時のえげつなさ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:26.08 ID:1YayqFOq.net
予告までされてたしな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:27.02 ID:+JPCRLGK.net
>>240
あのきったない髪の毛いらねえ
今すぐにでも禿げろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:27.45 ID:swcY1YNs.net
山口は本当に見たくない
昨日は球場いける暇あったにも関わらず山口先発だったから試合見ることすらしてない
さっさと消えろ豚野郎

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:31.15 ID:rtKfwU5h.net
どすこい乙女

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:39.23 ID:82NW5W3z.net
福盛みたいなメンタルがあれば…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:43.51 ID:tRGTwLY6.net
>>223
ミセリがコールされたとき
相手ファンから歓声出たけど
案の定、多村に打たれてた

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:49:48.73 ID:YX75GCtr.net
駒田「野次られたら言い返せばええねん」

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:00.18 ID:+WeEZhA3.net
>>229
山井んときも3凡やっとったしどっかイカれてますわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:23.27 ID:ml3LE5MJ.net
ぶっちゃけ先発のが良かった
抑えだと力み過ぎてるのかもしれん

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:27.13 ID:a5A8CuNo.net
山口は次回登板で炎上しなかったら、その後の登板で3連続炎上くらいしてもチャンス貰えそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:39.00 ID:n/SeeI4H.net
毎日出ながら耳栓で済んでる石川のメンタルは強いのだろうか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:39.77 ID:YX75GCtr.net
>>252
ワイその試合見に行ってたわ
ハマスタ開幕戦やったな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:40.37 ID:sxUWSGtn.net
同郷やからずっと応援するやで
横浜いったのが運がなかったな
他の球団ならもっと活躍できたやろな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:50:46.41 ID:/BLju6Jn.net
先発でもボロクソなら叩かれまくってたんだろうな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:51:03.93 ID:ewZLmUCi.net
こりゃ抑えに向かんわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:51:04.90 ID:LkEfvXqz.net
>>245
コバマサは7点取られて逆転されようがどこ吹く風だったな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:51:16.24 ID:DIIrXO7E.net
>>232
ホーム側のスタンドからは「えーっまだ使うの」って聴こえたでww

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:51:30.62 ID:Cxb7Pvae.net
ど様人気すごい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:52:10.97 ID:uOi2xwGv.net
>>255
抑えだと速球のパワーに拘りすぎで制球悪いからな

先発で多少抜いて投げたストレートはちゃんとコースに投げれてた

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:52:26.62 ID:KX8IxI1i.net
どすこいは能力がある選手だから
よけいに炎上するときの落差が大きい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:52:35.38 ID:jKUTAIgm.net
寿司系の最後に抑えりゃええんやろタイプか
久保みたいに打たれたら使った監督が悪いとかんがえるタイプか
こう考えられるリリーフもなかなかおらんわな
不安症な投手はそれを活かすか制御することを身につけることが出来る投手もおるんやけど

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:52:50.14 ID:KzjjwQk0.net
ヤマグチッシュ「(僕に)ブーイングやめてくださいよ!本当ですか? 殺すぞ。ムカつくんじゃ!応援してくださいね」

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:53:12.87 ID:DIIrXO7E.net
>>258
開幕戦から歓迎されてたのか!

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:53:25.78 ID:C3aRUmnc.net
岩瀬もWBC辞退の時は涙目で
「自分は出れないです。わかるでしょ」
とかテレビで言ってたけどな
あれは割と衝撃的やったからよく覚えとるわ
岩瀬ですらああなるんやな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:53:30.48 ID:GX6VZDKI.net
復帰戦ハマスタじゃなくてよかったな
QVCだから落ち着いて投げれたんじゃね

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:53:38.38 ID:2qv9H29k.net
ここ2日ぐらい山口スレの燃費激しない?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:53:56.19 ID:P9D4KiXQ.net
お前のほうが不信なんだよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:54:06.23 ID:+bB4Zamg.net
横浜のことだしこれから山口活躍して出ていくときにめっちゃ叩いてそう、散々ブーイングしたことは忘れて

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:54:16.07 ID:GcmulGwy.net
広島の迷える抑えも先発に転向させよう(提案)

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:54:45.31 ID:a5A8CuNo.net
>>275
何度か先発で投げてたような気がするんですがそれは……

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:54:53.61 ID:3o6WvzJD.net
ざわつく球場は見てて面白かったわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:55:11.97 ID:sB+/e+ki.net
岩瀬でオナニーはじめてて草不可避

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:55:31.39 ID:+T1rxaj9.net
パカス勝てなかったからってイライラしすぎだぞ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:55:39.34 ID:6lxxdoTJ.net
>>270
岩瀬はシーズン中でも常に打たれたらどうしようと考えながらマウンドに向かうネガティブハートマンだぜ
なおセーブ記録保持者の模様

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:55:45.67 ID:LBLuS5vI.net
ランナー出すと露骨に動揺するやつは中継ぎ抑えむいてないよなあ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:56:09.25 ID:NQzLnkEz.net
梶谷が消えたセカンドで懲罰食らってから復帰試合で即ヒット打った時は感動したけど
どすこいの場合は人間不信アピールされてもなんとも思わんな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:56:18.12 ID:YX75GCtr.net
>>269
ハマスタでのシーズン最初の試合ってことや
ミセリはその前東京ドームで広島かどっか相手に炎上しとった
言葉が足りんくてすまんな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:56:25.30 ID:ml3LE5MJ.net
>>265
全力で四球を出すより力抜いてコース決めるほうが勝てると気付いてほしいな
あれが抑えでも出来たら20Sくらいやれる

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:56:53.71 ID:GcmulGwy.net
>>276
ワンシーズンほど試して、どうぞ(ゲス顔)

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:56:55.92 ID:2/n2pcSw.net
???「・・・カルシウム ふそく していませんか?」

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:57:07.18 ID:9PG9YqAg.net
多田野さんの鋼のメンタル見習えよ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:57:07.22 ID:JztAFtK5.net
これマジ?メンタル弱すぎだろ…

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:57:08.39 ID:JMRWnmFu.net
>>248
いまの金髪髭は似合ってないしなんか不潔感あるよね
初先発時の動画なんかくっそ爽やかでかっこよかったのに戻してほC

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:57:23.17 ID:a5A8CuNo.net
というよりも、リリーフでも今年は球速落ち気味だったから、何らかの怪我してるんじゃないかとは思ってた

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:57:55.23 ID:h5DnIg2k.net
今の横浜で一番メンタル強い中継ぎは誰や?
三上はまだルーキーだから別として

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:58:04.46 ID:S9lDQlmy.net
案の定の流れだな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:58:07.65 ID:BtmAwX23.net
>>243
でも実際5000円近く払ってあんな試合されたらムカつくわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:58:46.89 ID:mwZEjDAx.net
>>291
大原ちゃう

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:58:48.16 ID:fBEzTM6N.net
去年の畠山はやばかった
畠山じゃなかったら再起不能だと思うぜ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:58:52.76 ID:zqjtVsyP.net
>>291
火消ししまくっとる所を見ると大原か?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:59:03.69 ID:BEjUIbqD.net
万年最下位という特殊なチームだから見下して観戦する層が昔からいるんだよ
テレビで駒田の珍プレーが晒されて以降それが更に増えた

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:59:08.61 ID:a5A8CuNo.net
>>291
意外と大原やろなぁ
どんな場面でも粛々とアウトをとっていく

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:59:11.65 ID:mGgTHT78.net
>>291
長田
平気でバレにど真ん中放りよる

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 07:59:11.97 ID:v+ZrEkyU.net
メンタルがクソなのそんなに影響無いと思うんだがなあ
大魔神佐々木なんてノミの心臓と言われてた
佐々木にあってどすこいに足らなかったのはコントロール
佐々木の最大の武器はフォークではなく抜群の制球力やし

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:11.28 ID:KX8IxI1i.net
>>291
藤江やろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:19.14 ID:mGgTHT78.net
>>300
ただのチキンハートとメンタルやられてるのは全然違うっての

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:19.63 ID:NQzLnkEz.net
>>300
メンタルを言い訳にしてる投手にトドメさすような正論やめろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:37.66 ID:v+ZrEkyU.net
>>291
そら藤江よ
クソみたいな球から強気のピッチング

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:44.66 ID:fBEzTM6N.net
>>299
それってノーコンなんじゃないんですかね…

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:50.06 ID:P3dYjNk7.net
こんなメンタルでよく抑えとかしてたな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:00:52.45 ID:fFUNa9id.net
>>54
アトリみたいだw

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:17.02 ID:nAHcqXs5.net
>>299
うーんこの

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:17.49 ID:0v+1yyBq.net
先発は抑え失格の烙印

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:17.77 ID:S9lDQlmy.net
>>291
藤江やな
現在の投げてる球はメンタル以前の問題やけど

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:46.64 ID:uC/uytBb.net
故障せんのはええよな
メンタル弱くて故障がちやと辻内みたいにブーイングすら浴びずにそっと球界を去ってまう

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:51.97 ID:ml3LE5MJ.net
ピンチ2ランナー2四球持ちの抑え

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:01:58.89 ID:E24/JvUW.net
>>295
なお畠山はウキウキでファン感で投手をやったもよう

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:02:12.11 ID:KX8IxI1i.net
>>299
去年、四球で満塁バレンティンをむかえて
自分で火消しした試合はいまでも忘れられん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:02:36.90 ID:NDaw8Tq5.net
相手側から歓声があがらないだけマシだろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:02:41.08 ID:UKvpqt6D.net
巨人の西村もブーイングされるのかな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:03:33.29 ID:9oUJ2OWo.net
阪神だったら家特定からの攻撃されるやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:04:13.26 ID:uC/uytBb.net
>>316
ブーイングは無いけど山口鉄と比べて完成が小さいって気にしてた

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:04:14.25 ID:mGgTHT78.net
>>314
たまに燃えるのは愛嬌として
動じなさはDeでは藤江と双璧やと思うで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:04:30.05 ID:KjD+Wced.net
というか、数年前の阪神安藤が同じだったじゃん
>コールされるとブーイング

この状態からよく終盤三本柱にまで復活したよ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:05:10.65 ID:Zx4D7vcJ.net
先発なら失点しても文句言われんしやっぱ中継ぎって大変やな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:05:16.19 ID:zkGZKWLH.net
打たれてもベンチで平然としとったのはコバマサくらいしか知らん
岩瀬や球児でも打たれたら凹んどった
どすこいは完璧を求めすぎてドツボだったのかもな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:05:17.25 ID:uC/uytBb.net
>6月23日に一軍に初昇格し、29日に対読売ジャイアンツ戦で両親も観戦する中、初登板初先発。
>6回を投げて被安打2・無四死球・1失点の内容で勝利投手になった

これ高卒ルーキーイヤーだよ
順風満帆な出だしやったのになあ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:06:10.56 ID:a5A8CuNo.net
山口が6回投げてくれるのはいいことだけど、もう一人くらい完投能力のある投手が出てくると楽だわ
今は井納が6〜9回投げ切れるけど、残りはせいぜい6,7回がええとこの100級肩やからなぁ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:06:13.15 ID:EottnhwH.net
横浜ファンでもなんでもないが、あのハイタッチのgifはホント悲しくなるから見たくないわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:06:14.80 ID:HERBffp3.net
>>314
ストライク全部真ん中高めとかいうあれは痺れましたわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:06:46.90 ID:uOi2xwGv.net
>>320
乗ったタクシーの運転手に本人だと気付かれずに安藤の悪口ずっと聞かされたエピソードは辛い

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:07:00.85 ID:VJVfpyLZ.net
岩瀬が意外と小心者ときいてメンタルってなんやろうと思った
巨人の山口も抑えに回すととたんにアカンしな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:07:12.41 ID:6lxxdoTJ.net
燃え広がる前に全部ぶち壊してしまえという江戸式火消しスタイル

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:09:05.09 ID:JMRWnmFu.net
>>328
そういえば岩瀬禿げできとったな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:09:12.32 ID:xA+ABcGX.net
メジャー行きたいとか1億くれ言ってる奴が人間不信か

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:09:48.10 ID:+icNl2FN.net
去年散々試合壊しとったやつが勝ちパターンで出てくるんやからそらざわつくやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:10:07.60 ID:n/SeeI4H.net
>>327
罵声もつらいけど、客と延々阪神話で弾むようなファンが、顔識別できてないってのもつらい

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:10:29.70 ID:4b1mjz3/.net
どすこい「ブーイングされた…FA出て行きます」
ハメ「キャー山口残ってー(ハァ…)」
どすこい「…うん。残る。」

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:10:39.44 ID:KjD+Wced.net
中継ぎ抑え失格からの先発移動の前例からすると 

つまりどすこいはメッセンジャーになれる可能性が微レ存?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:11:06.27 ID:BPVVnpND.net
>>322
抑えようが打たれようが試合終わった瞬間に切り替えて
家に帰ってすぐ投球をビデオでチェックするっていうコバマサのエピソードに
高津がドン引きしてたのを思い出した

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:11:46.91 ID:Om3Vs56P.net
>>324
横浜で長いイニングとなるとやっぱり三浦やろなあ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:11:51.93 ID:kjLz6EdF.net
>>330
眉毛もごっそり抜けてて最近やっと生えてきた

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:12:00.05 ID:E24/JvUW.net
>>333
客の顔見まくる運転手なんていややろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:12:20.44 ID:WpW1fdA8.net
そんなメンタルじゃないと思ってたわ
じゃないとあんなにのうのうと失点できんわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:12:31.72 ID:KX8IxI1i.net
>>324
三嶋が健在なら完投いけるのになあ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:12:41.36 ID:n/SeeI4H.net
>>339
見まくらんでも、安藤顔丸くてわかりやすいし、チラっとみてからん?と思うくらいはしても自然やと思うなぁ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:13:22.30 ID:KxUl74eb.net
>>334
メンヘラかな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:13:29.58 ID:NQzLnkEz.net
>>335
元々先発だし多少はね?
体力さえつければかなりいい先発になるんじゃないかと思ってる
手のひら返す準備は出来てるんやけど楽観視しすぎかなぁ…

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:13:39.15 ID:E24/JvUW.net
>>342
わかってていってた可能性が

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:13:52.67 ID:KjD+Wced.net
こんなに炎上してるくせに 明日の朝家を出るときは
ヒゲの手入れは欠かさないんだろうなとかいう 
謎批判で草生えた憶えがある

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:14:04.41 ID:YX75GCtr.net
どすこい自身はまだ投げられたとか言ってるみたいだし、完投型先発になれる可能性が微レ存…?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:14:56.48 ID:n/SeeI4H.net
>>345
畜生なのか、あえてのハッパなのかw

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:15:11.02 ID:xh+gkBUA.net
昨日のヒロインが知的で驚いた
その前が乙坂君だったからかな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:15:36.19 ID:28S5Pg9k.net
>>291
藤江

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:15:46.69 ID:yfGzSxNM.net
自分のやってきたことを棚にあげてブーイングするなとかよく言えるもんだな、コイツやっぱりクソやで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:15:47.49 ID:uC/uytBb.net
>>342
そら無茶や 暗い車内で帽子被られたらまずわからん
だいたい有名人は帽子被ってるし

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:16:28.48 ID:JMRWnmFu.net
>>338
ヒェッ…
長年の抑えって過酷やわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:17:20.04 ID:E24/JvUW.net
>>348
このエピソード以外にも
お願いだからずっと二軍にいてくださいってファンに書かれた手紙をお守りにしてるエピソードとかあるしなぁ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:17:39.01 ID:DRjQpL0/.net
>>330
普段はハゲても小心者でも
いざって時にしっかり仕事できればメンタル強いってことになるんでないかな
岩瀬のエピソードだが、ブルペンでは不安で弱気なのに、マウンドに出るともう逃げ場ないから開き直って堂々としてるとか

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:18:23.72 ID:28S5Pg9k.net
昨日もセルフ三振はしばきたくなったけどな
まあ昨日も判定に露骨に顔出したん2回やし許せる

ただリリーフの時にいちいちDeファンみたいに審判に文句言うのやめろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:18:29.12 ID:BPVVnpND.net
>>354
ちょっと阪神ファン畜生すぎんよー

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:18:33.37 ID:IScOhDmj.net
慣れてない仕事や自信のない仕事で緊張してると無駄に汗かくよな
昨日の先発の時は汗どうだったん?抑えの時はやばいくらいだったけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:18:50.71 ID:v+ZrEkyU.net
まああと先発で二回くらい連続で昨日みたいなピッチングしてくれたら水に流すわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:18:53.23 ID:ShXFhC1B.net
>>347
5階超えてなお球速上がってたからな
初めから最後まで抑えて投げさせりゃ全然余裕なのかもわからん

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:19:26.64 ID:6lxxdoTJ.net
>>353
生え変わりの時期だったんやろ(適当)

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:19:38.32 ID:GsWIhanA.net
「(僕に)ブーイングしていませんか?本当ですか?応援してくださいね」
面白い

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:20:29.59 ID:KjD+Wced.net
知り合いのベイスファンも昨日は捨て試合ネタ試合って位置づけて観てたらしいから 
うれしい誤算やろこれは 今後の起用法はどうすんのかね

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:21:39.69 ID:a5A8CuNo.net
そらもうローテよ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:21:42.12 ID:uC/uytBb.net
そら先発やろ
でも続くとは思えんのよねえ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:21:52.36 ID:KczQarJJ.net
>>358
帽子が汗でくっそ濡れてたような気が

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:13.73 ID:3duUsPw8.net
巨人戦で先発すんの見てみたいな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:14.47 ID:C1qWRtPi.net
横浜のデブは打たれ弱いな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:16.01 ID:SSOVfbXE.net
このメンタルで抑えやらせるのがそもそも酷なんじゃないですかね・・・

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:18.22 ID:DRjQpL0/.net
>>336
やっぱりコバマサ大好きやわ
これでこそ抑えよ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:21.58 ID:vopTgWru.net
マイライフで山口作ろうかと思うレベルの活躍だった

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:22:44.52 ID:enJJed6X.net
そらもう出てきたら熱いブーイングよ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:23:01.20 ID:UCMJI7yc.net
阪神の久保田も酷かったな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:02.75 ID:JMRWnmFu.net
>>355
本場になるとスイッチ切り替えるの上手い人おるよね
プロの中のプロですわ
石井裕也のマウンドでは補聴器切る話すきやった

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:10.18 ID:3YPqJv6f.net
先発で7回4失点くらいやってくれればええと思ったけど
今の横浜じゃ先発が4失点したら勝てないな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:21.65 ID:w8i1km/O.net
昨日のは正直涙出るほど嬉しかったけど
最後の三上の投球が格好良過ぎて感動が薄れた

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:24.53 ID:LGDzuwRE.net
>>373
あれはただただ可哀想

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:43.67 ID:6zx2wx3J.net
>>361
犬かな?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:24:58.91 ID:ouND8DEC.net
先発ローテ入りしたとしても、リーグ優勝できないままFAで出て行かれたら悲しいな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:10.15 ID:E24/JvUW.net
>>374
アンユーファッス

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:18.59 ID:LWkvFWPY.net
メンタル面が弱すぎるわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:25.59 ID:fDOSHO2G.net
ファンだって投手不信になってたんだからお互い様だろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:34.17 ID:WuHdzc8O.net
このメンタルで抑えやらせる方がっていうのは分かるけど、本人が後ろをやりたがってたんだよ。先発構想は何度もあったんだけどな。

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:44.46 ID:v+ZrEkyU.net
これでファンサが良いから困る
悪けりゃ容赦なく叩けるんやけどチームでもファンサはかなり良いほうやからなどすこいは

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:45.16 ID:rhFfEpye.net
でも先発の適性見つけたし無駄じゃなかったね

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:25:54.33 ID:KX1MjxEK.net
http://i.imgur.com/5BqPIHs.jpg

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:26:19.86 ID:uOi2xwGv.net
昨日のどすこいはソーサがやらかしそうな空気だった時にベンチでソワソワしてて笑えた

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:26:24.66 ID:JMRWnmFu.net
>>361
シーズン後半抜けてオフから生えだしそう

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:29:10.60 ID:cu6OVuPv.net
山口に0封されるロッテ打線wwwwwwwwwwww

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:29:16.04 ID:nSRJSHa7.net
         ___
       /      ヽ
      /     B☆  丶
      l     -===-  |
      |   /__    _丶=
     ‐、-‐   \ ノ   |
    l  l/   ・    ・  |
    ヽ        ..   l
      ゝ  ″  ,,,  ,,, ″/
      丶    'ー二‐'  / 今日はブーイングされてないな
      /ヽ    ,,,",,,, ノヽ
     /   ` ───   ヽ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:29:29.58 ID:KjD+Wced.net
>>387 人のふりみて 我がふり直せやなwww

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:29:41.61 ID:VPEbNVQl.net
なんだかんだ100セーブの投手やし

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:29:47.53 ID:nVfRSzrL.net
         ___
       /      ヽ
      /     B☆  丶
      l     -===-  |
      |   /__    _丶=
     ‐、-‐   \ ノ   |
    l  l/  。─   ─。 |
    ヽ   o     ..    l
      ゝ     ,,,  ,,,  /
      丶    'ー二‐'  /
      /ヽ    ,,,",,,, ノヽ
     /   ` ───   ヽ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:30:49.36 ID:lVFcFfNX.net
チキンハートでも抑えてりゃ問題ないやろ
立て続けに打たれたときにそういう投手はメンタルやられるんやろうけど

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:31:00.20 ID:FaEL12b+.net
フォークといい速球といい抑えに必要なもんは揃ってるけどメンタル面が致命的やったんやなぁ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:31:01.53 ID:DRjQpL0/.net
>>388
オフに冬毛でもふもふになってる岩瀬想像して草

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:31:05.10 ID:2ke6bqUb.net
>>387
山口「ソーサがブーイングされて人間不信になってしまう…」

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:32:28.33 ID:FAS7gqho.net
山口ってよくみたら可愛い顔してない?
どっちかっていうと浅尾系の可愛い顔
目もキラキラしてるし

昨日の先発してる時も一生懸命で可愛かったわ
投げてるボールはスゴいし自信ついたらエースになるよこいつは

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:32:52.70 ID:w8i1km/O.net
>>395
それでも100S出来たんは才能やな
やっぱメジャーって見る目あるのかもなあ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:33:20.00 ID:Z9rYkadM.net
こっから山口が横浜を引っ張るエースになってくれれば
あの巨人戦くらい安い買い物だったのかもな
もっけの幸いというか怪我の功名というか

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:33:43.55 ID:XVBiu/CX.net
メンタル面もそうやけど速球に拘り過ぎてたのがアカンのとちゃう?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:33:50.30 ID:x6GiTwOr.net
もうずっと先発でいいんじゃないかな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:34:16.17 ID:Bj1MSQOG.net
阪神の福留孝介外野手も声援を送れば覚醒する……?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:34:23.13 ID:E24/JvUW.net
??「お前メンタルが弱いって活躍できない言い訳をもらって実は喜んでるだろ

実力がないだけだからな」

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:34:23.53 ID:dnUT3j9b.net
いやでも自業自得なんだし
被害者ぶられてもなんか気分悪いよな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:34:47.56 ID:QxHUIbNp.net
ワイは好きやで国吉君のが好きだけど国吉君よりはるかにすごいもの持ってるで

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:35:10.15 ID:7HRKJuYv.net
何よりも昨日はテンポがよかった

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:35:13.04 ID:E24/JvUW.net
「精神面なんて誰でも弱いんだ、実力不足をそんな言葉で片付けるな」
「お前は精神面が弱いと言われて喜んでいるんだろ?活躍できない言い訳をもらって」
「ただ球の出所が見易いのは問題だ、野茂程ではなくても背中を打者に見せて出所を隠せ」
「俺が思うにお前の最大の欠点は球筋に角度がないことだ、長い手足を生かせていない」
「そのためには腕を下げて球筋に角度をつけるんだ、そうすればスライダーも生きる」

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:35:35.44 ID:6lxxdoTJ.net
>>387
どすこい「横浜のリリーフ陣はマジで信用ならねえからヒヤヒヤやわ」

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:35:48.88 ID:x4KyjW3q.net
>>400
あれがヤクルトならって思うけどなあ
巨人にやられたのが痛いわけで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:35:58.14 ID:JhXKcySC.net
抑えよりは中継ぎのがメンタル楽やろって回されて
そこでもボコボコやったからなぁ…

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:36:24.64 ID:N57q5Qtv.net
自業自得だけどなんか受ける

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:37:14.34 ID:w8i1km/O.net
>>411
そもそも中継ぎに回されたこと自体がストレスやったんやろ
本人は結構投球には自身持ってるから

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:37:56.06 ID:FAS7gqho.net
>>400
中継ぎ抑えでどんだけ炎上した過去があろうが
それ以上に山口には助けられた年もあるんやし叩き過ぎやわ
実績皆無の奴が10失点したら叩かれて当たり前やけど
山口のおかげで助かったシーンも思い出さなあかん

山口がこれからエースになったらみんな手のひらクルクルやろ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:38:02.42 ID:bTRZENBU.net
>>411
なお満塁にしてから登板させた模様
頭がYてる

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:39:36.02 ID:YX75GCtr.net
>>414
山口の爆発炎上って規模がでかいからそればっかり記憶に残っちゃうんだよな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:39:37.21 ID:E24/JvUW.net
27で先発ローテ定着ってまぁない話やないけど
山口の場合肩消耗しとるのが心配やな
まぁリリーフでいくよりは長生きするかもしれんが

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:40:12.71 ID:yHq62Okg.net
>>403
札ドですらボロクソ言われてたのに無理やろ
ブツブツ帰れー!中日へ帰れー!とかいうど直球ヤジには草不可避でしたわ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:40:27.57 ID:2iPChoAK.net
一時期、甲子園でも久保田安藤がコールされたら
大音量の悲鳴あったで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:40:44.39 ID:w8i1km/O.net
>>415
打者含めて全部のランナー返してもリードやった状態やから…
ああいう場面で新球種試すとも言うてたし本人的には予想外でも何でもないやろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:41:32.34 ID:+LUfPpPH.net
ワイは一人で応援しとったで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:41:49.01 ID:Z9rYkadM.net
>>414
クローザーって基本抑えて当たり前に見てしまうから
どうしても失敗の場面は心に焼き付いてしまう
劇場型だから尚更かな
あと顔でも損してるか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:42:02.01 ID:bTRZENBU.net
>>420
それで人のランナー全部返しても大丈夫だからって切り替えられるような投手じゃないって分かってんだろ
抑えよりリリーフの方が楽だから回すっていうのは分かるけど、その先で満塁時に登板させるって明らかに矛盾してるから

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:42:18.39 ID:CmnBZv9W.net
>>418
こんなん流石に草生えるわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:42:30.45 ID:BEjUIbqD.net
去年のWBCで能見が打たれてたのも妥当だったんかな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:42:57.89 ID:KV2r0Dkn.net
意外と繊細なんだな
もっと図太いのかと思ってた
応援の時は気をつけた方がよさそうだな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:43:11.87 ID:LRaVCfRr.net
センス無い髭剃れ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:43:16.04 ID:vTOl5Ldj.net
「(僕に)ブーイングしていませんかぁ?本当ですかぁ?応援してくださいねぇ」(ニヤニヤ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 08:43:42.30 ID:FAS7gqho.net
>>416
山口は良かった年は安定してて成績も抜群だったけど、崩れ出すと引きずるタイプだからとことん悪くなるんだよな
これが糞メンタルの証拠なんやろけど

ワイは昨日の一戦で山口覚醒すると思てる。本人としても転機になったんとちゃうかな?
一回すら抑えられへんのかって自信なくしてきてたところにコレやから

総レス数 429
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★