2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、肉のレモン漬けにハマる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:39:17.98 ID:5kLEsEvG.net
半額の肉レモン汁につけて焼くのぐう美味いンゴ

2 :模範的なんJ民:2014/06/02(月) 05:39:36.12 ID:mHeNNgLE.net
うまそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:39:45.08 ID:1geennWc.net
レモンステーキ・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:40:32.18 ID:uDScpkLr.net
彡[゚][゚]「ウマァーーーーーーい!」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:40:51.44 ID:PBj430ZA.net
うーんこのレモンエナジー

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:42:17.76 ID:5kLEsEvG.net
>>3
あれとは違うで
豚とか牛のヒレ肉とか鳥胸とかササミの塊ごとつけるんや
焼いたらそのままかぶりつくのもええし切り分けていろんなソースで喰うのもぐう美味い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:42:20.41 ID:Ei6qCIs0.net
ABS民を許すな

8 :ノワール大好き ◆NOIRE/QEj. :2014/06/02(月) 05:42:43.66 ID:tMJL7jsw.net
なにそれうまそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:43:50.25 ID:FipSQwvh.net
レモンもたんぱく質分解する成分入ってる?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:43:57.53 ID:ForwrufL.net
レモンはあれかスパゲッティとかに使う緑のレモン汁みたいなのか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:44:13.32 ID:9AP2Znb7.net
レモンは農薬ドバーで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:45:22.90 ID:c18X6uNi.net
レシピあるならおしえてや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:45:25.18 ID:OX0AK5kl.net
つくりかた詳しく

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:45:59.72 ID:5kLEsEvG.net
>>10
ワイは生のレモン使っとるで
ささみみたいな小さめの肉なら半分絞って大きめの肉なら丸々1個や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:46:39.19 ID:x7oEAQZl.net
レモンコンビニで買える?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:46:57.94 ID:B2Xu6t+p.net
塩レモンに漬けるんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:47:04.56 ID:Yd8VtB4c.net
肉が縮みそう(小並)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:47:22.87 ID:dkhTTNPX.net
どのくらいの時間つけるの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:47:47.78 ID:GHwnCMz7.net
>>9
はいっとるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:48:11.06 ID:Orz9t9SE.net
美味いよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:48:33.54 ID:Jg//rC4I.net
もうちょっと詳しく書いてくれや
何分くらい漬けるのかとか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:49:35.57 ID:GHwnCMz7.net
こういうのはだいたい一晩やないか
半額肉やから消費期限もあるやろうし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:50:09.44 ID:FipSQwvh.net
>>19
それなら安い肉を美味くするのに合ってそうだな
レモンなら臭みも誤魔化せるだろうし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:51:05.51 ID:Bk2b5abd.net
鶏肉のレモン漬けがクッソ旨い
あれと白飯だけで生きていける

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:51:08.05 ID:mS64z3Gj.net
>>11
お前は皮ごと食うんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:51:31.03 ID:DxAbQ2NM.net
>>22
レモンは殺菌作用がかなり強いから
しっかり浸しとけば数ヶ月は平気やで
ちな大学で研究してる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:53:24.07 ID:FipSQwvh.net
自分は塩豚にハマってる
美味過ぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/転載禁止:2014/06/02(月) 05:53:39.37 ID:u8IOUgUN.net
塩麹漬けと同じジャンルか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:55:13.01 ID:SE2B0L6B.net
良さそうやな
24hスーパー行ってくるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:56:07.84 ID:DxAbQ2NM.net
ササミはレモン漬けにすれば生でも食えるで
30分以上常温で漬けとけばいける
(冷蔵庫だと浸透しにくくて危険)
わさび醬油で食べると最高やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 05:56:20.15 ID:5kLEsEvG.net
なんかそこそこ興味ある奴多いみたいで嬉しいやで
作り方って言っても肉買ってきたらまんべんなく塩まぶして10分ぐらい放置して水分抜いて
水分抜いた跡は塩洗い流して肉をクッキングシートみたいなので軽くふくんやで

んでジップロックか何かに密閉できるものに入れてレモン汁が肉全部に浸るぐらいの量絞るんや
大体3~5時間ぐらいつけといたら表面がほんのり白くなってほんのりレモン味の肉になっておいしいやで
もっとレモンの味を付けたかったら肉に切れ込み入れたり長い時間つけたりするんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:00:08.19 ID:u6wjVgyc.net
なんやうまそうやな
ポッカレモン余っとったし晩メシ用に今からつけとくか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:00:12.68 ID:5kLEsEvG.net
あとレンジで調理できるフライパンみたいなのアレば火使わなくていいから便利やで
焼くというより煮込む感じになるけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:00:21.62 ID:DxAbQ2NM.net
>>31
冷蔵庫にいれなきゃもっと早く浸透するで
35度前後が1番浸透しやすいんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:01:32.65 ID:4dctNEgo.net
早起きするもんやね
サンイチ

36 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/02(月) 06:01:46.63 ID:EgsvIBdB.net
>>30
スーパーで売ってるようなササミを生食は危険

ヨーグルトの上に浮いてる水(乳清)も代用できる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:03:04.32 ID:5kLEsEvG.net
>>34
ワイは最近作り始めてそういう知識なかったから冷蔵庫に入れたり入れなかったりまちまちやったわ
レモン汁の他にポン酢漬けも試してみたけどこれもそこそこいけるで ドバドバ使うからちょっともったいないけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:03:19.60 ID:c18X6uNi.net
明日っつーか今日嫁に作ったるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:03:52.78 ID:saZPSLxb.net
なんやこのクッキングパパ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:04:29.01 ID:hQsjbcxq.net
ワイは穴開けてワインで一晩つけるで
 穴は大事

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:04:30.89 ID:EQguh4Nz.net
鶏肉って消費期限短い上に過ぎるとマズイやん?
レモン漬けると長持ちしたりするんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:04:31.29 ID:UGItfq4y.net
ほどよい酸味はうまい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:04:31.32 ID:8DttjPEt.net
また肉のしっかり乗ったもやし炒めか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:04:41.69 ID:MRVCcbpt.net
こんなん絶対旨いですやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:05:03.58 ID:d0t2Z+mc.net
まーたなんJで賢くなってしまった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:05:54.04 ID:O0OAf8mj.net
こういう手軽に出来る豆知識すき

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:06:15.57 ID:DxAbQ2NM.net
>>41
レモンに全面しっかり浸かってるようにすればかなりいけるで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:07:11.37 ID:uXh9s8El.net
コーラつけて柔らかくするみたいなのと同じ原理か?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:07:21.19 ID:8DttjPEt.net
>>31
今度作ってみるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:07:43.23 ID:5kLEsEvG.net
>>41
基本的に鶏肉は皮も一緒につけると肉にレモン汁が届かないような感じがするから
皮付きの奴は皮剥いで皮だけ焼いてチー油に変換するか皮だけポン酢につけてるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:09:36.54 ID:DxAbQ2NM.net
>>48
レモンの酵素が肉の繊維を破壊するんや
フルーツで柔らかくなる系の理論は全部同じや
レモンは殺菌作用と調味も兼ねるからさらにええわな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:09:58.74 ID:XAhdxlUb.net
こういうためになる自分語りはもっとやれ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:11:49.10 ID:xlYYou/m.net
輸入レモンの農薬で無事死亡

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:12:07.87 ID:RKBrMSO+.net
レモン醤油味醂辺りで漬け込んだら旨そうやね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:13:22.84 ID:Jg//rC4I.net
クックパッドに投稿あくしろよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:13:36.25 ID:dGR7xL+o.net
>>31
うまそう
レモンと胸肉買ってくるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:13:43.16 ID:3MkzVlrj.net
旨そうやけど一晩生レモン漬けはめんどくさいなあ
スチームケースに肉とレモン汁系入れて蒸せばええ気もする

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:13:51.29 ID:5kLEsEvG.net
>>53
ワイはスーパー寄る度やっすいやっすいアメリカ産レモンか割高のケロカス産で迷うけどいっつもケロカス産のレモン買っとるわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:14:13.66 ID:DxAbQ2NM.net
>>54
レモン、ニンニクすりおろし、はちみつ、醤油で作った調味液でささみ漬けて
ひとくちサイズに切って白ゴマで和えて食うとうま杉内投手

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:14:41.43 ID:bMh9HHWz.net
美味そう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:14:51.39 ID:O0OAf8mj.net
>>54
オイスターソースも入れよう(提案)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:11.72 ID:hwfkKqtA.net
>>31
レモン何個必要なんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:24.52 ID:OpuuenQw.net
肉のレモン漬けでぐぐったらレモンのタレ?につけた唐揚げが出てきてそれもうまそうやった
これは生肉をレモン汁に漬けて味付けせず焼くだけ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:47.13 ID:d0t2Z+mc.net
>>59
スーパーで売ってるやっすいやっすいささみとかじゃ生はきつそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:48.44 ID:/09vaHPb.net
>>59
こんなん絶対うまいですやん…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:52.37 ID:c18X6uNi.net
ローリエオレガノ不可避

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:57.75 ID:xlYYou/m.net
>>58
国産レモンってバカ高くてやばいわ
せやけど皮も調理に使うんなら国産いっとかなアカンね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:15:59.62 ID:ek7iKuUP.net
ワイ、なんJに刺激され
料理をしてみたくなった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:17:00.88 ID:/09vaHPb.net
ローズマリーがあるから入れてみるやで
焼くならたぶん丁度ええやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:17:14.06 ID:dGR7xL+o.net
>>59
あかん腹減ってまう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:19:02.48 ID:5kLEsEvG.net
>>62
肉の大きさによるけど大体1回で半分~1個やね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:19:16.78 ID:6Z5b3iyL.net
レモン半分じゃ片面も漬からんやんけと思ってたけどジップロックとかに入れて漬けるんやな
また一つ賢くなったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:19:29.83 ID:sSNI1bxT.net
>>62
ニッカポッカのレモン汁じゃあかんの

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:20:41.53 ID:c18X6uNi.net
>>73
平気やで
ただ果肉感楽しみたかったら生レモンやろな
そう高いもんでもないし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:20:49.44 ID:3tbXb8za.net
鶏のレモン漬けに白髪ねぎ入ったやつ最高
さっぱりしてるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:21:05.33 ID:M1nBdyjl.net
ああ^〜いいっすね^〜

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:21:31.71 ID:GHwnCMz7.net
売れてるレモン汁は加熱殺菌で酵素失活してそうだから肉を柔らかくする効果は期待しない方がいいな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:22:13.48 ID:Z9rYkadM.net
ワイはネギ塩レモンだれ作ってかけてたけど漬け込みのが簡単そうやね

せやけど絞るの面倒だから輪切りでもええかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:22:35.39 ID:YwznFeIN.net
彡[゚][゚]こんなん絶対うまいに決まってますやん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:23:35.21 ID:c18X6uNi.net
言い方難しいんだけど簡単に想像できそうで想像できない味だよな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:24:10.01 ID:5kLEsEvG.net
あとよく水分抜いた方がうまくなる気がするから塩振ったら肉の両面にクッキングシートとか水気吸い取るもの敷いて
なんJ見ながら拳でトントンしたり重し乗せてたりするわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:24:57.16 ID:hN0nqiCY.net
レモン漬け美味いよな
鶏胸肉はレモン漬けか重曹漬けかのどっちが食べてるわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:25:47.31 ID:dGR7xL+o.net
レモン漬けて焼くだけのソテーとか手軽でイイネ・・・

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:27:26.55 ID:yckHFhrc.net
ポッカじゃいかんの

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:27:35.30 ID:VFyaW1iK.net
いっぺん試してみるンゴ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:27:39.82 ID:rKl1irsk.net
単発大すぎて草
自演でスレ伸ばして楽しいか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:28:12.96 ID:5zdeloIB.net
やってみたい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:28:48.94 ID:/09vaHPb.net
アフィ転載されるんやろなあ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 06:30:47.58 ID:saZPSLxb.net
>>86
こういうやつってマジで誰と戦ってんねん

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★