2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子千尋さんが来年FAで巨人入りするわけだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:25:08.82 ID:6EtTxSnF.net
人的補償誰がほしい?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:25:38.17 ID:WkKmUNWO.net
しないんだよなぁ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:25:38.54 ID:VClKBVOa.net
スレタイくっさ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:26:11.14 ID:6EtTxSnF.net
>>2
FAするに決まってるやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:26:47.71 ID:WkKmUNWO.net
>>4
しないんだよなぁ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:27:17.94 ID:ShaSdhLS.net
杉内プロテクト漏れあるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:27:21.51 ID:r936wcXZ.net
してもしなくても大田あげるからピッチャーくれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:27:42.49 ID:VClKBVOa.net
>>7
東野返すわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:27:57.38 ID:Je41UbCz.net
佐藤達か西かな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:27:58.27 ID:6EtTxSnF.net
>>6
杉内に5億払うなら前田祐二使うわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:29:00.36 ID:rW7cW0G7.net
西やろなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:29:06.06 ID:f7GLpGcb.net
金子もメジャーで通用しそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:29:32.36 ID:OBkAZ4ir.net
金子って確か宣言出来るか微妙なラインの選手だったよな?
今年宣言認めても、認めないで来年に回してもどっちにしろ巨人行きは確定してるから気持ち良く行かせてやった方がいい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:29:55.49 ID:qWVu390p.net
今年優勝したらないかもね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:30:22.27 ID:RIqW6WAs.net
39 名前:風吹けば名無し [sage] :2013/11/25(月) 18:42:11.72 ID:IoNfnVZp
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん?

71 :風吹けば名無し[sage]:2013/11/25(月) 18:50:48.97 ID:IoNfnVZp
あ、ちゃんとプロテクトとかいうのがあるじゃん
堂林とかそこら辺もプロテクトかかってそうだし金銭かな


仮に金子が巨人入りしたらこのオリックス版が出そうだな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:30:49.10 ID:ip9r8sOr.net
阿部がオワコンの巨人はこれから堕ちるのみ
そんなとこに移籍しても損するだけ
メジャー池メジャー

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:31:15.41 ID:ShaSdhLS.net
青木高

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:31:18.23 ID:uXdNnMsX.net
(;(。);虚;(゚);)「 金子千尋さんが来年FAで巨人入りするわけだが 人的補償誰がほしい? 」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:31:21.02 ID:lUhB4oc3.net
fa前1,2年の成績が異常に良くて急成長した
メジャー志向が全然ない
暗黒球団所属

金子は黒田と経緯が似てるしメジャー挑戦したほうが良いよ
虚4番エースがメジャーに逝かせろとごねて流出だし、今時虚faなんて
バカのやる事w

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:31:27.92 ID:6EtTxSnF.net
個人的には内野手がほしい
中井めっちゃ欲しいんやけどプロテクトかな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:32:14.38 ID:21/IBGMI.net
そら西に決まってるやろ
すごいいローテーションになるね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:32:20.02 ID:lweLbyrt.net
>>15
もう>>11で出ている模様

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:32:27.01 ID:t49p29Mf.net
寺内漏れるやろなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:33:17.56 ID:bQLeXJAe.net
あんまり目立ちたくないとかいってたし巨人はないやろ

あるとしたらヤクルト(願望)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:33:18.27 ID:52PzmV6J.net
巨人はさておきオリックスからは間違いなく出て行く

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:33:29.47 ID:HphWcna/.net
鬼に金棒ならぬ檻に金子やからね
プロ野球発展のためには多少はね?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:33:37.52 ID:6EtTxSnF.net
勝ちパターンの中継ぎと外野は厚い
先発そこそこで内野の層が薄い

藤村でもいい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:33:51.45 ID:WkKmUNWO.net
>>26

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:08.23 ID:T7f7mhiH.net
高木京介で勘弁したるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:08.24 ID:PYRjx/dk.net
大松「今年だろ」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:24.02 ID:tdSpFRPT.net
虚カス最低やなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:37.37 ID:9minIajt.net
1年待てばメジャー確定なのになんでオリより弱い巨人に行かなきゃいけないんですかね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:47.37 ID:21/IBGMI.net
飛び檻自重しろ
なんで代わりに誰かもらえる気になってんねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:51.52 ID:OV7BlmsS.net
投手か内野で漏れそうなボーダーライン上の選手いる?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:34:55.31 ID:T7f7mhiH.net
>>30
大松「交渉が長引けば来年だぞ」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:35:09.21 ID:+1G1HkKG.net
虚カスくっさ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:35:39.23 ID:PYRjx/dk.net
>>35
サンキューマッツ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:35:46.77 ID:Me1nbD9I.net
檻から脱出せなあかん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:35:53.04 ID:lDcKjf9u.net
先発陣がアレだしFA宣言したら確実に獲りに行くだろうね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:35:59.81 ID:OBkAZ4ir.net
今年宣言出来る全選手抜ければ元の万年Bクラスに元通りだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:36:01.36 ID:aMoMlcVL.net
意外とオリックスに残留するんじゃないかと思ってる
どっちかというと平野の方が出ていきそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:36:11.13 ID:uHp+UfDP.net
先発足らんから取る可能性はあるな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:36:55.57 ID:VAzXJV4V.net
>>41
普通に鷹が両取りしそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:36:56.47 ID:OBkAZ4ir.net
平野は間違いなく出てく
去年複数年蹴った時点でオリ残留は消えた

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:05.53 ID:WkKmUNWO.net
>>41
平野は出てっていいわ、なんやあの態度

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:10.62 ID:pGPjdbl1.net
内野手?
ファーストサードができる大田でええか?
外野もできるで
打率も一軍で.286や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:11.21 ID:d6LvQWrD.net
大竹が

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:22.47 ID:uN0/PX0k.net
必死になって囲いこんでるのに、先発が足りないとはこれいかに

49 :19:2014/05/31(土) 08:37:25.18 ID:lUhB4oc3.net
黒田なんてメジャーで100億円稼いだしなw

上原桑田尻「虚なんかで投げても、夢なんてないぞ」
元虚Pが虚なんてクソと言ってるようなもんだし

黒田「虚エースより、ヤンキース準エースの方が全然良いでしょ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:28.21 ID:l8SvtMZN.net
一岡ありがとう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:29.99 ID:WkKmUNWO.net
>>43
金子が福岡なんかに行きたいわけないだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:37:59.24 ID:T33ToDkH.net
人的補償ってよく分らんのやけど西とか糸井とったらあかんの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:38:13.79 ID:6EtTxSnF.net
>>46
セカンドかショートを守れる選手がいいので大田はいいです

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:38:16.16 ID:21/IBGMI.net
>>52
いいに決まってるだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:38:16.46 ID:OV7BlmsS.net
金子:不明
平野:100%宣言 成績次第で引き取り手なく残留
馬原:50% あと一年やってから宣言しそう
坂口:多分残留

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:38:26.29 ID:OZnmPC8s.net
内川もこんな扱いだった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:09.58 ID:/+yb3EIz.net
ヤクルト行けば面白そう
巨DeSB虎はあんまり行ってほしくない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:19.42 ID:TrZ+fAxY.net
中日か

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:19.62 ID:T7f7mhiH.net
平野に関しちゃどうにでもなるわ
リリーフなんて毎年出てくる
特に劣化しまくってる平野は来季以降ヤバい
せめて国内移籍で補償人材引っ張ってくるのが最後の仕事

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:19.69 ID:6EtTxSnF.net
>>52
プロテクト枠があって新人と外人以外の28人は放出できない
西や糸井は100%プロテクトに入れられるから無理

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:20.85 ID:OBkAZ4ir.net
馬原も単身赴任だろ?こいつも福岡に帰るだろうな
リリーフ万全のソフバンが取るかは分からんけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:22.70 ID:ShaSdhLS.net
>>34
藤村、寺内
宮国、小山

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:23.81 ID:VAzXJV4V.net
>>51
檻にいるよりは鷹を選ぶでしょ
それに巨人ではエースになっちゃうけど
うちなら攝津がいるから2番手ですむ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:30.32 ID:pGPjdbl1.net
>>53
ショートも守れるから問題ないな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:52.15 ID:21/IBGMI.net
>>60
圧力かけて外させればええやろ無能

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:39:55.81 ID:WkKmUNWO.net
>>61
名球会目指すなら残留した方がいい気がするけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:09.24 ID:OV7BlmsS.net
>>62
小山ええな
その面子なら投手一択やな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:21.99 ID:6EtTxSnF.net
>>65
なにいってだこいつ
ガイジかな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:51.97 ID:uHp+UfDP.net
>>49
なんかワロタ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:52.03 ID:lweLbyrt.net
>>58
お友達の吉見もいるし来てくれたら嬉しいけどそんな金中日が出すとは思えん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:56.84 ID:+VgsXFGY.net
FA取得した直後とか宣言した時に「他球団の評価聞きたい」って言うやつなら結構いるけど
取る前から言っちゃったからな平野は
ただもうあからさまに劣化してるのが何とも

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:40:57.69 ID:+TSInDfk.net
>>63
今の摂津が金子の上にいくわけがないだろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:09.89 ID:VClKBVOa.net
平野はメジャーかな?
リリーフ投手は結構期待されてるし球児みたいに登板過多になってるわけじゃないから

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:13.64 ID:0aai6GWv.net
金子って巨人ファンなんやろ
メジャー志向もあんまないみたいやしこれは決まりやないの

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:15.34 ID:T33ToDkH.net
39 名前:風吹けば名無し [sage] :2013/11/25(月) 18:42:11.72 ID:IoNfnVZp
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:33.25 ID:M9iGaXlH.net
金子が巨人行くとか言われてるけどなんか根拠あるの?虚カスの妄想でしょ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:42.06 ID:T7f7mhiH.net
>>62
こりゃ宮國やな
宮古島キャンプでちょっとは注目されるやろし
比嘉もおるから大丈夫やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:41:45.52 ID:wX9r4wmU.net
人的補償は糸井

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:19.82 ID:VClKBVOa.net
>>70
長野出身やから他の球団よりは可能性あるやろけど基本的に中日はしぶちんやしな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:22.48 ID:4gGEcB6X.net
人的補償ってよくわからんけど西とか糸井とか取ったら駄目なん?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:29.74 ID:JImfiJ+h.net
人的補償ってよくわからんけど西とか糸井とか取ったら駄目なん?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:43.12 ID:h/tvIu6M.net
>>72
どうかね
タイトルとか風格考えるとまだ摂津のほうが格上だぞ
それに金子自信が2番手で輝くと自覚してるから鷹選びそうだけどねえ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:49.20 ID:lDcKjf9u.net
2009 金子千尋 19 投手 坂本 去年新人王を取ったので
2010 金子千尋 19 投手 坂本 若いのにすごい
2011 金子千尋 19 投手 坂本 嫁が好きだから サイン下さい
2012 金子千尋 19 投手 坂本勇人 嫁がファンだから 去年はサインありがとう

金子FAで巨人移籍濃厚と言われているのはこれのせいだと思うw

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:42:58.63 ID:r5WFG27Z.net
FAで金子、平野を取り人的補償で西、糸井を獲得

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:11.38 ID:uU+RjTln.net
先発投手の足りない巨人と巨人ファンの金子の思惑が一致

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:13.75 ID:1Svi4Blq.net
攝津…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:19.06 ID:0aai6GWv.net
まあでもソフバンに行くくらいなら巨人でいいだろ
どんだけソフバンに戦力集中すんだと

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:25.23 ID:lweLbyrt.net
>>80>>81
おかしなことやっとる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:28.64 ID:h/tvIu6M.net
>>83
こんなの鷹に行きたい気持ちの照れ隠しだと思うけどな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:47.70 ID:UOdOTY82.net
便器「よろしくニキーwwwwwwwww」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:43:53.14 ID:OBkAZ4ir.net
>>82
縁もゆかりも無い鷹選ぶわけ無いだろ
成りすましか知らんけどもう少し現実味のある話をしろよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:44:04.18 ID:21/IBGMI.net
FAで金子
人的補償で西と糸井
あと年俸負担のぶんの金銭か
結構いい補強になるやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:44:11.82 ID:TajNmyI6.net
SBだけは嫌

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:44:21.84 ID:2ZGmEIdx.net
大型契約するけどペテンができなくてなみの成績しか残せないパターンですか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:44:56.50 ID:0IDBqUxk.net
マジかよ味噌カス最低だな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:00.04 ID:ryX20czQ.net
金子はフロントと揉めまくってるから移籍は不可避なんだよなあ
そしてスぺで体力もないからメジャーは無理
ならもう巨人SB阪神のいずれかしかない
巨人が最有力やな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:44:59.92 ID:OV7BlmsS.net
便器が4年最大30億とかふっかけて強奪しそうやな
それが最悪の展開

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:04.82 ID:6EtTxSnF.net
巨人と便器の2択って巨人と横浜の2択くらい同じ内容やで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:18.43 ID:/Hh3DMh5.net
金子が摂津より格下はない
ちな猫

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:26.86 ID:K4K0qOpa.net
金子が無援護族という風潮

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:35.33 ID:lUhB4oc3.net
虚二軍は現在順位けつから2番目と最下位争いw

ろくな若手もいないし、一岡の二の舞は絶対避けたいだろうから
人選は慎重にやるだろうし、来年の虚の補償はしょぼいのしか取
れないぞw

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:45:54.77 ID:1curmHn0.net
>>15
これを見ていつも思うのだが、野球って結構複雑なルールなのに
こんな頭の奴が見てわかるのだろうか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:46:00.83 ID:TrZ+fAxY.net
○横虎巨ソ
△中檻楽M
×広ヤハ西ロ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:46:26.94 ID:uxaVQ21p.net
巨人か便器だな
阪神は大物先発取りにいかないし巨人とは争わない
ベイスも参戦するかもしれないけどまぁ論外

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:46:31.59 ID:VClKBVOa.net
宣言したら手を挙げそうなのは巨人、阪神、ソフトバンクは各自やろ
中日は場合によってはありうる
この中で考えると中日は地元近くて社会人時代の同僚の吉見がいる点は有利かも
阪神はオリと近いってだけの理由だからかなり弱い
ソフトバンクはメリットないけど契約内容はえげつないの用意しそう
巨人はまあいつも通りやろ
メジャーの可能性もありうるかな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:46:40.46 ID:r5WFG27Z.net
ポジハメがわりとマジで取れると思ってて草

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:47:04.81 ID:E4xOnN7b.net
>>102
打った三振しただけでも一喜一憂出来るのは野球のいいところやと思うけど

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:47:15.65 ID:4bWQc6NV.net
人的補償ってよくわからんけど西とか糸井とか取ったら駄目なん?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:47:59.87 ID:4bWQc6NV.net
あ、ちゃんとプロテクトとかいうのがあるじゃん
吉田とかそこら辺もプロテクトかかってそうだし金銭かな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:48:35.29 ID:toikrV8g.net
どこに行くにしても選手に対して冷酷な措置を取った中日だけはねえよ
地獄じゃんか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:48:39.15 ID:vWzF/U99.net
今日の日ハムVS阪神
7 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/31(土) 06:48:40.29 ID:6EtTxSnF
>>1
それはうちも一緒や
ちなハム

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:48:41.61 ID:OcHnTotj.net
金子は怪我持ちやしなー

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:48:44.64 ID:SyqCOFex.net
人的補償で土田獲得
 ↓
虚カス「土田は二軍専用の雑魚P、一軍では通用しないので漏れても惜しくない」
 ↓
土田大活躍
 ↓
qあwせdrftgyふじこlp無能原!!フロント氏ね!!!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:11.38 ID:4bWQc6NV.net
>>111
あっ…(察し)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:24.23 ID:WkKmUNWO.net
>>111
あっ… (察し)

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:25.75 ID:1cYkgJzx.net
仮に金子を取ったとして何故更にオリックスから選手を貰える気でいるのか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:35.78 ID:6EtTxSnF.net
>>111
残念なりすましなんだよなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:54.50 ID:ShaSdhLS.net
投手:久保、香月、澤村、大竹、杉内、菅野、内海、高木、西村、今村、山口、小山、笠原 13人
捕手:阿部、實松、小林 3人
内野手:藤村、井端、坂本、片岡、村田、中井、和田 7人
外野手:長野、鈴木、高橋由、松本、橋本 5人

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:49:58.79 ID:G3jrLeyJ.net
大竹あげればいいじゃん(いいじゃん)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:50:26.26 ID:kQ3LHEpd.net
もうプロテクトリスト考えてるのか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:50:38.92 ID:4WV0IYhv.net
目立ちたくないのに巨人に行くわけがないやん
メディアの露出がない檻か岩隈のように報道されないメジャーのチームだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:50:41.79 ID:ZM8WILkf.net
便器が今年優勝逃したら金子と平野に全力で行くかもな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:50:46.89 ID:pGPjdbl1.net
内海菅野杉内大竹山口西村今村田口平良
小山宮國松本竜笠原
阿部小林実松
片岡坂本村田寺内
橋本長野中井高橋鈴木亀井和田奥村

こんな感じやと思うから
大田、横川、石井、高木京、土田、公文、高木京、藤村、井端、加藤、河野、松本あたりが漏れるかもな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:17.73 ID:VClKBVOa.net
藤村漏れるなら取りそうやけどなあ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:21.90 ID:OV7BlmsS.net
一岡の教訓から若手プロテクトして大竹とか杉内外しそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:27.95 ID:S0BLvo/I.net
頭おかしい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:37.66 ID:mywgCviu.net
最終的には、巨人はプロテクトリスト作る必要無いから(震え声)

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:39.37 ID:l70Jcld/.net
平野:阪神
金子:ヤクルト
馬原:ソフトバンク
今年優勝しとかな次いつになるか分からんな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:51:59.31 ID:G3jrLeyJ.net
>>125
大竹はともかく杉内は契約にプロテクト条項ありそう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:52:07.18 ID:bYUmKEjZ.net
ロッテだけど根元返すわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:52:27.43 ID:+VgsXFGY.net
>>125
オリックス馬原に続きオリックス杉内が誕生してしまうのか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:03.15 ID:uXdNnMsX.net
>>125
そいつら外したら選手来なくなるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:11.37 ID:21/IBGMI.net
なんで巨人から選手もらえる気でいるのか
飛び檻自重しろよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:24.08 ID:VClKBVOa.net
>>125
FAで獲得した工藤や江藤をFAの人的保障で取られる球団やからな
でも去年とったばっかの大竹や仮にも主力の杉内はプロテクトするやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:26.43 ID:YdQnKw3w.net
金子は考え直した方がええんちゃう?
オリは全くといっていいほど人気無いがチームとしての魅力は巨人より遥かにあると思うで
引退後の就職まで考えてるならしゃーないが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:33.26 ID:4bWQc6NV.net
FA選手そんなあっさり放出したら今後FA来にくくなるからあり得ねえよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:53.61 ID:T7f7mhiH.net
>>125
いくら高かろうが絶対穫るぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:53:55.07 ID:5oLZSRXt.net
まあ金子は巨人ファンやからな
憧れの球団に移籍したい気持ちも分かる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:54:00.95 ID:/7fh/iSy.net
>>26
豚に真珠とか猫に小判と言いたかったんやろなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:55:15.42 ID:l70Jcld/.net
ちょっと前まで金子ヤクルト移籍が既定路線みたいに言われてたけどどうなんや?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:55:18.47 ID:hL1QyNnz.net
金子は巨人ファンなら
来てもいいわよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:55:25.12 ID:EJQF/49J.net
残留の確率が一番高いやろね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:55:28.44 ID:S0BLvo/I.net
オリックスは全力で阻止してほしい
イデホとは訳が違う

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:56:00.66 ID:4bWQc6NV.net
>>140
まーたヤクルトを積むのか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:56:02.60 ID:om+mIE45.net
金子は残留っぽいな
平野が阪神移籍しそうぐらいで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:56:03.55 ID:6EtTxSnF.net
金子たしか年俸2億やし
3年総額10億くらい提示すれば出るでしょ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:56:30.51 ID:PLL7FDeQ.net
便器にだけは行かないで欲しい
でもマジでものすごい契約ふっかけてきそうやからなぁ
平野はもうどうでもええよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:57:15.14 ID:ShaSdhLS.net
まあ檻の条件がよければ残るやろなあ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:57:27.28 ID:VClKBVOa.net
平野諦めてる声多いなあ
そんなに態度よくないのか
宣言したら間違いなく目玉になるやろけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:57:36.02 ID:5UolXQfI.net
残留しそうな感じやね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:57:43.34 ID:FviF3rmK.net
>>146
それくらいならオリも提示しそうだから
5年20億とかじゃないと

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:04.66 ID:bYcX7+pG.net
>>145
実現したら草生えるわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:06.94 ID:DuD4zvzP.net
同じリーグのSBに行くぐらいなら巨人行ってくれ、ちな鷲

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:16.30 ID:T7f7mhiH.net
>>149
諦める諦めないの問題ではない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:26.68 ID:om+mIE45.net
金子平野馬原が出たら、オリックスの総額年俸17億ぐらいになっちゃうからね
優勝で5億上澄みを考えれば

金子馬原は残るやろうな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:36.23 ID:63x6ikPG.net
>>140
そんな既定路線聞いたことないで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:58:46.59 ID:hL1QyNnz.net
巨人は5年20億
ソフバンは活躍すれば25億
阪神は5年15億+コーチ手形

あたりか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:59:11.54 ID:VClKBVOa.net
>>154
劣化してるって話?
まあ分からんでもないが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:59:33.36 ID:FviF3rmK.net
>>145
オスンファンおるから抑え確約出来ないし、
平野阪神はないやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:59:33.83 ID:v0dWw60f.net
金子にはオリックスが似合う

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:59:37.85 ID:jpKLGG6y.net
金出さない客居ない露出ないで残る理由がないよな
今年優勝したらいい区切りだし今年できなきゃ愛想尽かすだろうし
虚塵いくならメジャーいってほしいが

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:00:07.07 ID:6/+YFyTs.net
メジャーのが稼げるやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:00:22.39 ID:om+mIE45.net
>>159
その分阪神は金を出すんじゃないの?

3年9億ぐらい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:00:26.81 ID:KqclQ5Cp.net
条件よければ残留やろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:00:45.36 ID:ShaSdhLS.net
>>159
これはDe移籍待ったなし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:00:47.36 ID:uxaVQ21p.net
>>163
そもそも宮西にいくから

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:02.02 ID:T7f7mhiH.net
>>159
平野は元々抑えよりその前の方がやりたがってるよ
抑えは責任が大きいから微妙とかセットアップの方が
試合数多く投げられるからとかの理由で

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:09.81 ID:lgMhCYhZ.net
人的補償ってよくわからんけど、森脇とか取ったら駄目なん?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:11.00 ID:VClKBVOa.net
>>163
平野が抑え志向あったら来ないやろ
そこはどうやってもスンファン動かせないんやから

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:38.30 ID:4bWQc6NV.net
>>168
いーらないwwwwwwww

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:41.83 ID:+VgsXFGY.net
ランナー出ても単打だった前までの武田寿司とか四凡の馬原くらいならまだ許容範囲だと思うけど
長打をボコスカ打たれるリリーフってどうなの

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:50.55 ID:4ocnTjrV.net
ゴミ売も便器も先発育たねーなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:01:54.46 ID:om+mIE45.net
>>169
ずっとないよ
抑え思考なんか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:01.52 ID:tMn5L2DW.net
金子クラスならメジャー挑戦しろよ
杉内大竹とは格違うだろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:16.26 ID:6EtTxSnF.net
平野は出ても比嘉か佐藤とか代わりいるしなあ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:16.66 ID:mZ5yYT8k.net
優勝したら残留するのかね

どうせFAするならメジャー行けばいいのに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:35.09 ID:FviF3rmK.net
>>168
獲るなら高山福良だろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:45.42 ID:ggav/k5C.net
>>83
坂本新人王とったか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:46.45 ID:4WV0IYhv.net
>>166
今年の中継ぎ崩壊みれば阪神は中継ぎとして取れる投手は取りに行くだろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:02:51.50 ID:RIqW6WAs.net
.>>161
その露出の無い環境が本人は良さそうに思えるがな、「注目されたくない」って言ってるし
http://number.bunshun.jp/articles/-/813155

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:03:10.60 ID:STPQQmi2.net
広島戦にメジャースカウト来てたな
金子見に

182 :19:2014/05/31(土) 09:03:32.81 ID:lUhB4oc3.net
黒田も虚fa年に、fa締め切り直前にドミニカ出身カープの貧乏選手に
自分の野球道具をかなりやったて記事があった これは虚faに決めたな
と思ったわw

でもその記事の次の日の土日に多分、メジャー逝ってくれたらカープ
監督手形出すし5千万円くらいなら余分に金払うてくらいの破格の
条件出して、虚faをなんとか食い止めたんじゃないかと思う

金子もまかり間違ってsbてのがオリに取っての最悪の展開だろう
けど、メジャー出した方が良いと思うけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:03:46.05 ID:VClKBVOa.net
>>173
そうなのか
なら可能性はあるな
でも地元の宮西にも行くやろしFA補強でリリーフ二人ってのも考えにくいけどなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:03:49.61 ID:om+mIE45.net
マエケンの評価が低いんだよなメジャーで
金子のが高いぐらい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:03:53.02 ID:VAgxP4I8.net
【なんJ野球ファンに緊急告知】

巨人ファンのAAが決まりました。
☆。.:*・(;(。);虚;(゚);) ・*:.。. .☆

共用、専用スレでどんどん使ってアンチを駆逐しましょう。

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:03:52.15 ID:uxaVQ21p.net
>>179
宮西平野両取りなんかしないしできねーよw
アホかお前は

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:04:02.35 ID:KqclQ5Cp.net
金子と馬原は必要
平野はどっちでもいいわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:04:12.97 ID:T7f7mhiH.net
>>161
目立ちたがらないわりに髪型に強いこだわりがある金子
こういった性格的だけで判断するなら巨人は無い

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:04:41.49 ID:F3Ztt2v3.net
別に巨人嫌いじゃないけど金子のメジャー行きの障害になるなら許さないわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:05:54.28 ID:VAgxP4I8.net
【なんJ野球ファンに緊急告知】

巨人ファンのAAが決まりました。
☆。.:*・(;(。);虚;(゚);) ・*:.。. .☆

共用、専用スレでどんどん使ってアンチを駆逐しましょう。

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:05:57.13 ID:6EtTxSnF.net
宮西は阪神が取るに決まってるやろ
水差しごときが左の中継ぎ1番手なんだぞ?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:06:13.43 ID:fq6obIWA.net
メジャー興味ないやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:06:22.04 ID:+SrQuWKq.net
どこかに1年ぐらいトレード、そしてメジャー行きかもな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:07:51.42 ID:om+mIE45.net
マエケンってスプリットもフォークも投げれないしな
メジャーで活躍できる要素を持ってない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:07:59.86 ID:mZ5yYT8k.net
そう言えば糸井ってメジャー行かないのか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:08:04.20 ID:Sih9o3uR.net
優勝を置き土産に一区切りつけて違うチーム行くのはええと思うよ
本人も出て行きやすい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:08:17.43 ID:om+mIE45.net
チェンジアップも金子のが上やし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:08:20.60 ID:VClKBVOa.net
榎田をサッサとリリーフに戻しなら宮西いらんのやけど

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:08:42.75 ID:F3Ztt2v3.net
>>194
最近は落ちるボール研究してるみたい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:09:00.51 ID:mQpmO6pn.net
青木って今どうなん?

総レス数 200
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★