2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小保方擁護、童貞だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:01:53.04 ID:6jpfapoj.net
5月8日、理化学研究所の調査委員会から最終的に「STAP論文に不正があったと断定」され、小保方晴子氏のSTAP論文問題は、いったん終止符が打たれた。
この約4ヶ月間、日本中が「世紀の大発見は本当にあるのか?」という1点に振り回されてきたが、実は“違う意味”で小保方さんに振り回された男たちがいた。それが、“マインド童貞軍団”だ。
女性経験が少ない(または皆無)一方で、理想の女性には処女性を求めるなど注文も多く、コロッと恋に落ちる反面、冷めるのもまた早いマインド童貞たち。
なぜ、マインド童貞たちは小保方さんに惹かれるのだろうか? 恋愛コラムニストの菊池美佳子氏は、小保方さんの「童貞の心を奪った罪」についてこう語る。
「彼女は天国と地獄を味わう形で公の場に2度登場しましたが、笑顔のシーン、涙のシーンそれぞれに童貞男子を引きつけるポイントがありました。
STAP細胞発見時には『高学歴の理系女は無愛想』というイメージをいい意味で裏切る満面の笑顔で女性らしさを見せつけ、論文騒動での会見時には『女は感情的で面倒な生き物』という定説を覆(くつがえ)す冷静な対応を見せましたよね。
女性への偏見や先入観が強いマインド童貞男子ほど、このようなギャップに心をつかまれてしまうわけです」
ぐうの音も出ない的を得た分析……。マインド童貞たちの「小さな恋の物語」は、いつまで続くのか?
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20140519/Shueishapn_20140519_30378.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:03:35.96 ID:ko0wj+ch.net
なお、マウスの購入記録は理研の捏造と言っている模様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:04:47.13 ID:Poe2UkNk.net
こいつ可愛いって思う奴はおらんやろ
鼻の穴でか過ぎなんじゃ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:05:29.91 ID:fgRY3qwJ.net
会見のあれが冷静だったら大概の事が冷静やにか
突っ込まれてまた指摘されるだけの嘘を並べて、頭悪い意味で面倒な生き物としか思えんかった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:06:07.46 ID:cP9C/3XD.net
ワイ童貞やけど小保方叩いとったわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:07:59.42 ID:F2J68pUO.net
オッボで抜く奴wwwwwwwww

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200