2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐村河内←笑いのネタOK 小保方←NG という風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:55:40.37 ID:ASjrrtU8.net
小保方のが悪質じゃねえか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:56:17.42 ID:r59NDgDq.net
>>1
政治が関わってるかの違い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:56:31.75 ID:I+ByUGeE.net
男女差別やな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:56:35.07 ID:CSlUqqFS.net
小保方いじりは結論が出てからでも遅くはないんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:56:37.37 ID:hrRsG0hG.net
男性差別やんな女だから叩けないとかおかC

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:56:54.88 ID:p64VFeLk.net
せやけどめちゃイケの阿呆方さんはアカンわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:57:10.10 ID:JaTVMH9s.net
たしかにこれはおかしい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:57:32.82 ID:WWLXTj+x.net
悪質度はダントツで阿保方さんなのにな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:57:36.35 ID:0kZKj1C/.net
どっちも旬は過ぎてるし、今更テレビでやるの?って感じだわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:57:43.43 ID:ZH+poHKZ.net
まだ一応はグレーだからね、仕方ないね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:58:11.30 ID:NkPUfpUL.net
STAP細胞は

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:58:24.05 ID:lH+X6BTD.net
>>9
たけしディスるのやめろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:58:37.37 ID:gHNcwfKp.net
捏造でっち上げなんでもアリなのが現代社会なんやで
人騙して金儲けするのが1番楽で賢い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:59:00.06 ID:6MZ9iwaZ.net
>>4
これ
STAP細胞あります!かもしれんし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:59:33.42 ID:9DiAhGEP.net
STAP細胞の有無は重要やけど佐村河内の原爆はどうでもええからな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:59:58.99 ID:OGB8oe0W.net
>>14
STAP細胞があっても、捏造論文の罪は変わらんのやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:00:08.64 ID:tdHNTUZW.net
STAP細胞芸人西堀すき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:00:16.14 ID:ow3nFl53.net
小保方は笑いすら起こせないと言った方が正しい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:00:35.58 ID:oiZrYu9u.net
前者は障害者の味方面して障害者の子どもを見世物にしたぐう畜やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:00:46.99 ID:ur8/5JgL.net
ダブスタ嫌い 小保方も叩けや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:00:47.22 ID:+b4fA7Y2.net
女を叩いてはいけない雰囲気

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:00.98 ID:yYUijHqD.net
耳聞こえない奴が作曲っていう馬鹿らしさと単なるババアの細胞捏造じゃ勝負にならん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:04.33 ID:LCOZH+Bl.net
佐村河内は完全に詐欺じゃん
小保方は周りの偉い奴がやっていることをやっただけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:06.05 ID:TEatk6Xd.net
小保方はガイジの香りがするからしゃーない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:07.08 ID:FLp9vakV.net
佐村河内…笑い話
小保方…笑い事じゃない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:21.40 ID:WWLXTj+x.net
そもそも今後似たような細胞が発見されても阿保方のやり方じゃないんだから阿保方には何の価値も無いんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:32.14 ID:WkYbo+i+.net
マンコは常に腫れ物扱いや弱者やし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:39.11 ID:+QkXms61.net
佐村ネタを避けたがるケロカス

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:48.27 ID:zpvTYNMN.net
佐村河内は本人がいきなりスタイルを変えたりしてるし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:53.43 ID:tOcYCinl.net
ベートーベンへの熱い風評被害

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:02.11 ID:usr/akZ/.net
今朝 佐村河内の熱愛報道やってやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:05.00 ID:suIveCOe.net
未だにSTAPの有無なんて気にしてる人いるのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:07.92 ID:gHNcwfKp.net
「一般人をネタにするな!」
佐村河内は一般人じゃないらしい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:25.31 ID:cymhNrpK.net
>>25
これ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:29.21 ID:6mEfATAf.net
佐村河内は新垣がいなきゃただの素人やしなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:32.08 ID:DZUnaSVs.net
小保方さんをたたくのはやめてさしあげろ←まぁええよ
実は小保方さんはすごい人だから←はぁ?
あんまり叩くと北朝鮮に亡命して日本への復讐のために研究しだす←ファッ!?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:42.10 ID:KSrvOuz+.net
佐村河内は詐欺師
小保方は病人

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:02:56.46 ID:aBv5JzsO.net
もうどっちも忘れ去られてるやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:21.61 ID:tOcYCinl.net
>>33
作曲家は一般人よりはマスコミよりだからしゃーないんじゃないか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:29.70 ID:vvm27I7f.net
岡村ってネット叩くくせに自分は一切戦おうとしないよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:40.52 ID:rrNrSbgQ.net
ま〜ん(笑)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:43.07 ID:hgF5cl4S.net
でも阿呆方はやるべきやったんちゃうか
めちゃイケ見直すのに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:45.04 ID:g5MMJnh0.net
王貞治もNG

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:03:52.04 ID:5GENGSH3.net
もしスタップが存在したら叩かれるからしゃーない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:04:18.48 ID:nuQOdK9b.net
メンヘラ臭がキツ過ぎる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:04:19.12 ID:EHEJzysw.net
>>36
北朝鮮でも捏造して糞みたいな生物兵器で脅すとこ想像したら笑える

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:04:36.60 ID:P4rjhR0s.net
>>14
未だにこんな事言ってる奴いるのか(呆れ)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:04:47.23 ID:efh26gpf.net
>>16
まぁあったら多少は許されるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:04:56.81 ID:p1OOZaiQ.net
叩くのとネタにするのはちゃうし
めちゃイケのあれはただだ不快なだけやで
ああいうネタをやって笑うやつて小学生とか中学性くらいやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:03.12 ID:6Pr1e91L.net
小保方はネタにしちゃアカンやろ
論文不正の件も不服で申し立ててるし細胞事態の存在も検証中

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:06.90 ID:ASjrrtU8.net
サムのプロデュースの仕方は疑問だが
楽曲は存在するし世間でも高評価
それは事実
ちょっと行きすぎたセルフプロデューサー

52 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:12) :2014/05/04(日) 13:05:15.27 ID:up2xXZbn.net
おぼこをせめて笑ものにしてあげようとする優しさがわからんかね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:15.72 ID:cyjq26Id.net
ネットならOKかとおもったらなんJでも噛み付いてくる奴たまにでてくるからな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:22.28 ID:rrNrSbgQ.net
>>36
北チョンよりシナ畜か南チョンやろそこは(笑)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:27.03 ID:nFIA1EdZ.net
>>16
ほんまこれ
細胞の有無、捏造の有無は分けて考えられるべき

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:05:36.22 ID:tvkUpUW9.net
オーボンは一応まだ異議申立て中で形式的には決着がついてないからやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:05.74 ID:bBAPuGk5.net
まあオボネタされても笑えんわ ムカつくから

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:09.93 ID:HUJkNcx3.net
パンピーだから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:10.44 ID:yuWieL3v.net
佐村河内ネタも寒いわ いいとも最後であんなんいらんのじゃ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:12.40 ID:Oa3kOaZy.net
阿呆方って名前がまずかったと思うが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:32.64 ID:WWLXTj+x.net
>>50
検証中ってあれは責任逃れの為に無駄に伸ばしてるだけでもう結論出てるわけで。
200回だっけ?成功した阿保がホホイと再現すりゃ終わりなんだよね。

なんでしないのかな?理由は簡単だよね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:39.19 ID:xMbXnPij.net
可哀想とかじゃなく面白くなさそうだった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:47.94 ID:CzRZXH/l.net
まだ答えでてないけど
守さんは犯罪者やろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:55.09 ID:nFIA1EdZ.net
教授レベルでも論文のコピペや捏造は横行しとるんやで
文系には難しい話やったなw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:06:58.90 ID:tOcYCinl.net
オッボ問題が泥沼化すると本当に優秀な研究者は海外に行ってしまうやろなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:07:15.58 ID:y1EPLFWU.net
自称だけど障害者を全国ネットで流れるバラエティ番組で馬鹿にしてる方が悪質だと思うんですが大丈夫なんですかね?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:07:17.11 ID:1mJBs2AF.net
擁護してる奴がいて草
宗教でも始めたら案外信者つくんじゃないか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:07:47.45 ID:scFlz6n+.net
弁護士使って日々ガタガタ言ってるから単純に訴訟されるリスクがあるんやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:07:49.26 ID:6Pr1e91L.net
>>61
結論なんか出てないよ
継続中
理研は再度小保方に事情を聞こうとか動きあるじゃん
弁護士サイドから結構ニュースになってる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:00.96 ID:1mJBs2AF.net
>>64
お前の妄想で話してんじゃねーよボケ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:04.49 ID:nuQOdK9b.net
阿呆方は確かに上手いけどアカンな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:15.16 ID:Svo2TDk4.net
サムラゴーチは外見からして面白すぎるし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:38.74 ID:nFIA1EdZ.net
>>70
ガチやで
まあ信じられないのもしゃーないなw

74 :ヌルマゴ:2014/05/04(日) 13:08:54.74 ID:utxs3xbp.net
>>20
ダブスタって流行ってないからさ 矛盾って言えよ 西洋かぶれ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:59.02 ID:ur8/5JgL.net
ID:nFIA1EdZ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:08:59.20 ID:jlucC+hs.net
悪質性は佐村河内の方が高い
重大性は小保方の方が高い
小保方をイジり辛いのは本気で信じてそうだから

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:01.64 ID:m2oSVJVY.net
>>64
国家資格も無い馬鹿が得意げにアホちゃう?
ご自慢の研究()で何か発見したの?
頑張って家電メーカーに就職できるといいねw

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:01.63 ID:JFe6TSNy.net
ゴーストライター使ってる芸能人は謝罪しないの?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:08.77 ID:i75PfmKc.net
自分から認めたのと認めてないのとでは些細なようで大きな違いがある

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:12.87 ID:oXUn+JSp.net
最終的にSTAP細胞が存在しないことが確定したら小保方は死刑だろうからなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:17.98 ID:oGm+bODx.net
で、いつごろ細胞の有無はわかるんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:30.66 ID:2S/3MAyf.net
小保方は病気とか怪我で苦しんでる人らの気持ち考えたら
笑いのネタにするの普通は控えるんじゃね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:36.98 ID:PU/eim4j.net
佐村河内はフリー素材として使ってもOKみたいな風潮あるし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:46.25 ID:tOcYCinl.net
ゴーチとオッボが徹子の部屋で共演くらいのコントで良かったのに

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:47.42 ID:g1eKmNuG.net
バカな信者と世論
男女平等やね(ニッコリ)

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:56.75 ID:WWLXTj+x.net
>>69
だから引き伸ばしてるだけじゃん。
風化したころに発表してアホ切って利権は指定受けて万々歳。
その為になっがい検証期間にしてるんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:04.16 ID:/N2CfItP.net
小保方は日本の生命医科学がおもっくそ傾いた大戦犯なんやから
当然おもちゃにはできんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:20.59 ID:ASjrrtU8.net
お、オッボがやっと出てきた
反論するんだろうなーSTAPの証明するんだろうなー
科学者としての反論楽しみワクワク


弁護士引き連れて法律を盾に
「証拠はない。言えない。けどSTAP細胞あるよ。信じてね」

バカ「うぉおおおお!!なんて誠実なんだ!!信じた!!」
科学者「いや…なんの反証にもなってないやん…証拠だそうよ…」
バカ「オボちゃんを叩く科学者を潰せ!!うぉおおおおおお!!!!」」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:25.33 ID:1mJBs2AF.net
>>73
捏造もひょうせつも絶対悪
全くいないとは言わないがそれが常識なんていうのはお前の妄想以外の何物でもない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:28.97 ID:UoW6J09M.net
鼻フック細胞阿保方晴子死ね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:29.29 ID:TUC7MW68.net
ゴミTV局がどの面さげて捏造を批判できるのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:38.67 ID:idjBjU4B.net
同じだと思ってる奴の思考

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:10:53.30 ID:HOmRX7x0.net
ばれてるのに嘘を突き通す小保方のが悪質。
結論が出たら徹底的に潰すべき

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:11:07.54 ID:tOcYCinl.net
>>81
一年後に理研が結論出すんやない?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:11:21.36 ID:NobuHpN0.net
>>91
批判WWWWWWWWWWWWWW
ただのバラエティ番組になにをマジになっちゃってんの

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:05.48 ID:iXodtvoj.net
税金泥棒を批判するマスコミなんて至って健全だろ
もっと糞マンコ叩けよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:13.81 ID:isS/lteA.net
佐村河内 : 認めている 芸能人(作曲家) 非犯罪
小保方晴子 : 認めていない 非芸能人 非犯罪

ささやき女将 : 認めている 非芸能人 非犯罪
騒音おばさん : 認めていない 非芸能人 犯罪

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:19.72 ID:ETb9MWBn.net
やっぱマンコって糞だわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:24.94 ID:vip39lBm.net
>>70
お前こそ夢見てんじゃねーよ
結果捏造でバレなかったorバレても訂正で済んだケースがごまんとあるから
小保方もIPS森口もES黄教授も捏造したんだろうが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:26.32 ID:jQ0Lvkev.net
>>14
宇宙人はいます を
あの論文でネイチャー出したらいかんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:27.90 ID:H5HeYHZe.net
こいつらをネタにして金稼ぎしようとすんのは嫌やな
クソいけのパロとか商業エロ漫画のやつとか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:34.90 ID:M0nZ7aR+.net
サムはネタ程度だけどオボは本気で嫌われてる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:12:48.77 ID:O0Y9H/Ij.net
ごーちは自分の罪を完全に認めた
オボボは未だに否認している
推定無罪の考えを知らないなんJ民は小学生かな?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:13:04.40 ID:tOcYCinl.net
>>93
オッボの弁護士は調査委員の論文ネタつつく事で引き延ばし狙ってるで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:13:09.83 ID:jlucC+hs.net
スレのテンサイはやめようね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:13:34.69 ID:1mJBs2AF.net
>>99
じゃあ聞くけど具体的にそのケースってどんなの?
具体名出すの不味かったら所々暈してでもいいから教えてよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:13:37.70 ID:ASjrrtU8.net
オッボ「私に科学者としての”次”があるのなら…なんでもして行きたい」 ← まるで科学者として終わりのような言い方



からの〜〜〜〜〜〜


オッボ「コツとかは言えないやで〜。次の論文や研究にかかわるので」ニコッ ← まるで科学者として終わってないかのような言い方



??????

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:13:59.03 ID:9DiAhGEP.net
>>82
身内でしょーもない争いしてないでもし存在するんなら研究進めてはよ実用レベルまで持ってこいて声があるんやろ
まあ笑い話にするにしてもオボコがメンヘラ臭いくらいで笑いにもならんとは思うけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:14:31.22 ID:PoM9jvyw.net
佐村河内は行為だけなら合理的だが
小保方は、願望はわかるが言動がまったく不可解だからな
200回とかインデペンデントの話なんてまともな神経してる人間なら言えない。まして科学者の端くれがそんなデマカセ言うか?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:14:52.38 ID:dOvpYJ1i.net
フェミババアの陰謀や

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:15:26.86 ID:xfrAcGAZ.net
オッボはうまくやったなあ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:15:29.78 ID:m2oSVJVY.net
小保方ですらゴミ理系の中では優秀な方という現実

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:15:34.40 ID:NobuHpN0.net
>>103
有罪か無罪か判断するのは本人じゃないんですが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:15:54.87 ID:ctJUDjcU.net
STAP細胞があるならさっさと存在を証明すれば良いのに何でしないんですかね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:16:05.51 ID:jhMweTKb.net
佐村河内と小保方の同人誌は笑えたわ
櫻井エネルギーのやつ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:16:16.87 ID:vip39lBm.net
>>106
それはお前の方が先に説明するんやで
ES黄教授やらIPS森口やらが捏造ばれたのに
小保方が捏造した理由を

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:16:17.62 ID:Vde0Uid5.net
でも、STAP細胞は本当に?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:16:43.95 ID:tOcYCinl.net
>>109
AO入試で早稲田入って博士号もらったけど論文の正しい書き方も知らなかったんやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:17:29.95 ID:3c4jOpM4.net
>>43
王シュレットはやめろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:17:35.85 ID:+PUR+bye.net
優秀な研究者がねつ造や剽窃に打ち込める場が日本には欠けている
このままだとおぼちゃんが海外に流出してしまうぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:17:47.96 ID:WWLXTj+x.net
>>116
理由なんて簡単だろ

頭がおかしいから

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:17:58.04 ID:iuZl9t5L.net
>>116
は?
俺が聞いてるのは捏造バレて訂正ですんだケースなんだけど?
質問に質問で返すなよ馬鹿

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:18:18.66 ID:VkhWoinc.net
昨日のめちゃイケには失望した

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:18:29.59 ID:nFIA1EdZ.net
>>77
お前さん一部の天才以外の理系はいらないと思ってるクチやろ?
貧弱な発想やなw
だから文系なんだよ かわいそうに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:18:47.90 ID:LdESJjO0.net
船場吉兆は当時どうなってたの?パロってた?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:18:54.23 ID:2OWCakbG.net
>>120
捏造に打ち込むのか(困惑)

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:19:39.01 ID:vip39lBm.net
>>121
捏造は必ずしも暴かれるわけではないんやで
佐村河内だって身内からバラされなければずっと嘘ついてたんやから

ES黄は実績もある教授なのに頭がおかしいからで済むわけないやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:19:47.27 ID:tOcYCinl.net
オッボは弁護士三人だから本気度が違うわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:19:53.78 ID:/tSe7uRg.net
このスレでまで文理争いがあるのか(呆れ)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:19:58.04 ID:dmm032UE.net
>>123
どんなんやったん?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:19:59.74 ID:ASjrrtU8.net
オッボは書籍でも出したらええんやない?
受験や内定を勝ち取る、組織内での立ち回りでの
女子力の使い方とかそんな感じの指南本出したら売れると思うで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:20:45.42 ID:/N2CfItP.net
>>129
文理争いは昔からあったけど
就職氷河期やらなんやらでここ数年文系が敗北し続けてきたからな
そら煽れるネタが転がり込んできたらそうなるよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:21:20.71 ID:WWLXTj+x.net
>>131
書籍だけじゃヌルいからSTAP教とか作ればいいと思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:21:49.90 ID:vip39lBm.net
>>122
捏造がバレて訂正で済むケース?
今小保方が実証してるやろ
成功するかしないかはさておき

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:21:50.69 ID:3c4jOpM4.net
対立煽りはアフィーと同格とみなすで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:22:17.21 ID:Tat7JmJD.net
佐村河内と小田茜(芸能界引退済み)のスキャンダルww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:22:34.32 ID:SEki1MFa.net
あく小保方と佐村河内のエロ漫画あくしろよ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:22:53.15 ID:FEvgRhYR.net
オッボだって成功してればメディアお得意の「美人すぎる研究者」とかになれたんやろ?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:23:33.85 ID:vip39lBm.net
>>138
美人というにはあまりにも厳しいからリケジョに落ち着いたんやで(小声)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:23:46.62 ID:/tSe7uRg.net
どうせオボカスはバカ教授あたりと結婚して逃げ切るんやろ
死ねや(直球)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:24:44.74 ID:CgXPHRCq.net
>>139
あっ……(察し)

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:24:47.23 ID:/tSe7uRg.net
>>138
なお捏造発覚前のなんJは

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:24:53.13 ID:fhiPp2ES.net
オボカス

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:25:31.71 ID:rT/FOZ1u.net
佐村河内は自分からネタ提供しすぎやねん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:26:11.20 ID:fhiPp2ES.net
オボカスがいつの間にか被害者になってて弁護士ってクソだってハッキリわかりました

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:26:11.38 ID:Smx99phA.net
>>125
いまだに爆笑大田がネタにしとるな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:26:16.31 ID:iuZl9t5L.net
>>134
ごめん
いきなりだけど理系?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:26:26.37 ID:nFIA1EdZ.net
文系のみなさんは研究者を聖人かなにかと勘違いしてるやろ
STAPおねえさん見てもわかる通り所詮は人間なんやで
イノセントだけでは生きられない世界なんや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:26:54.86 ID:+ofXcSXC.net
そらあんまり悪質やと笑えんからな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:27:00.59 ID:vip39lBm.net
>>147
理系やで
だから何?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:27:30.08 ID:mGAyOHv5.net
おぼちゃん話すり替えすぎ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:28:03.15 ID:CgXPHRCq.net
>>145
まじかよ
唐澤貴洋最低だな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:28:22.07 ID:iuZl9t5L.net
>>150
研究室所属してる?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:29:12.06 ID:d11jP7xT.net
文系理系関係なく屑だろ小保方は

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:29:35.58 ID:vip39lBm.net
>>153
そういう揚げ足を取るために素性を探ろうとするのはNG
お前たてつくくせに何も言い返せないならお前の負けやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:30:45.54 ID:eVYhVwo1.net
3人弁護士つけて理研に喧嘩売るとか阿呆方にどんだけ強力なバッグいるんだよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:31:14.19 ID:iuZl9t5L.net
あ、やっぱり何も分からない奴が言ってたのか

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★