2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチレイ「お弁当に冷凍食品が入ってると愛情が込められてると感じる人が多い。我々も驚いた」

1 : 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/09(火) 11:19:16.56 ID:WZuR3PZc0.net
ニチレイフーズが実施した「お弁当事情に関する調査」によると、冷凍食品が入っているお弁当に「愛情を感じる」との回答が89.8%に達した。

2 : 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/09(火) 11:19:30.99 ID:WZuR3PZc0.net
入っていないお弁当より12.2%高く、理由として(冷凍食品の使用で)「味も見た目も良い」「一品増やしてくれようとしている気持ちが嬉しい」などの回答があった。

3 : 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/09(火) 11:19:43.75 ID:WZuR3PZc0.net
ニチレイフーズの担当者は「『お弁当に冷凍食品が使用されていても手抜きだと思わない人が多いこと』や『お弁当に冷凍食品が入っている人の方が、お弁当に愛情を感じる割合が高いこと』は驚きの発見」としている。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff03009b029281211be8e0da759690d438cc5d3

4 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:20:22.18 ID:XrFqndSK0.net
ステマええんか?

5 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:20:25.32 ID:ZvLkah6P0.net
田中のおかげ

6 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:21:54.92 ID:fURmop4R0.net
これはさすがに…

7 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:21:56.45 ID:FlIaCTox0.net
今の冷食美味いからなー

8 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:22:02.96 ID:itEHPcJ+0.net
えぇ…

9 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:23:59.17 ID:ZeHM8EiX0.net
ニチレイ不買するわ

10 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:24:45.82 ID:n5sldpl40.net
いやいや、さすがにそんな感覚はないわ

11 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:24:59.35 ID:nmLj1rvE0.net
今のはうまいからね凍ったままいれてけるし

12 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:26:03.47 ID:Gpr+1XlU0.net
まあ弁当ない奴もいるし

13 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:26:38.79 ID:XEhH3lHG0.net
自然解凍助かるわね~

14 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:26:40.80 ID:AQzm1LhO0.net
それは言い過ぎ

15 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:26:51.56 ID:MXMOwwO20.net
ニチレイの炒飯毎週食ってるわ

16 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:27:14.12 ID:s1rZawCk0.net
今のは下手な料理より美味いだろ

17 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:27:44.38 ID:Z/npW7KU0.net
え?どこで調べたん?

18 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:28:09.68 ID:H8GZBeja0.net
俺の姉冷食あったらブチギレてたけどなぁ

19 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:28:39.20 ID:vZZm1GPM0.net
冷めた飯は不味い

20 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:28:44.87 ID:9kyxzXXq0.net
社員に無理やりアンケートしてそう

21 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:28:52.01 ID:ak06qfk80.net
菓子パンもぐもぐ民は羨ましいやろな

22 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:28:56.46 ID:Z/npW7KU0.net
マジでこういうアンケートドヤ顔で出す企業やばすぎない?
ドロリッチ並みに嫌だわ

23 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:29:00.95 ID:q5Ij2XPl0.net
弁当作ってくれた時点でもう十分感じとるやろ

24 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:29:30.90 ID:2znwjbCT0.net
物による
ミニサイズの冷凍惣菜物はクソまずい

25 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:30:05.36 ID:Z/npW7KU0.net
>>23
そういう誘導があったんじゃないの
マジで歪曲してそうなアンケート結果

26 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:30:11.59 ID:GMYsVMT10.net
セルフレジは暖かみがない
電子書籍は暖かみがない
キャッシュレス決済は暖かみがない
冷凍食品お弁当は暖かみがない

27 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:30:32.73 ID:NcdM0J2o0.net
ラーメン屋でチャーハン頼んだら明らかにニチレイのチャーハン出てきてキレそうになった

28 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:30:41.84 ID:mAN1vxso0.net
言ってない定期

29 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:31:23.87 ID:k8wrqNRud.net
そもそも弁当なんか食いたくない

30 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:32:07.29 ID:rFdoZd4WM.net
冷食美味いからしゃーない

31 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:32:12.04 ID:1T3etwxOr.net
・全く愛を感じない
・どちらかといえば愛を感じる
みたいな選択肢になってそう

32 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:32:57.78 ID:AY7yWO0u0.net
アンガ田中の功績は大きい

33 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:33:02.33 ID:Z/npW7KU0.net
あのー、ニチレイのアンケートですけどお~www

34 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:33:17.47 ID:3MVJg89H0.net
流石にちょっと気持ち悪いアンケートだな

35 ::2024/04/09(火) 11:34:19.96 ID:1C5C0JSs0.net
毎日作ってくれるだけで感謝感謝🙏

36 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:34:34.18 ID:pSKb4DQJH.net
意味が分からない

37 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:35:09.63 ID:WhmsCVgL0.net
わからんでもない
周り揚げ物とか冷食の手の込んだ一品入ってるのに自分の全部茶色い弁当やったらそう思うかも
冷食見た目も綺麗やしな

38 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:35:30.13 ID:HfnxUzHKd.net
毎日違う冷食ならいいよ

39 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:35:40.39 ID:mAN1vxso0.net
>>32
あいつほんま嫌い
ヤラセしてたのバレたの見てやっぱりなってなったわ

40 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:35:46.04 ID:Z/npW7KU0.net
>>37
わからん

41 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:36:26.49 ID:9Kp/PYjZ0.net
アンケートに答えると抽選で○○名様に△△△をプレゼント

「抽選?ホントにぃ?…ええように書いとこ☺」

これな

42 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:37:49.88 ID:74905BML0.net
充分でしょ
https://i.imgur.com/DiSYb0d.jpg

43 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:37:51.40 ID:pSKb4DQJH.net
零食はうまいが味と愛情は比例しない

44 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:37:55.21 ID:Z/npW7KU0.net
アンガ田中のマッマとは話が別やろ

45 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:38:24.85 ID:ColM0mdJ0.net
そら(買ってる層に聞いたら後ろめたさから)そう(いう)よ

46 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:38:36.01 ID:n5sldpl40.net
>>43
ほんそれ

47 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:39:04.56 ID:QqtxKt5g0.net
サンキュー田中

48 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:42:09.31 ID:WhmsCVgL0.net
冷食が入ってないって事はほぼ晩ご飯の残り物と朝からチャチャっと作れるものな訳よ
それよりから揚げ入れてくれてありがとうって話だと思う

49 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:42:59.32 ID:uU5Dx1u2r.net
小さい海老グラタンめちゃくちゃ美味いよな

50 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:43:05.74 ID:XTTHAiKld.net
https://www.nichireifoods.co.jp/corporate/company/research/pdf/release_obento_2024.pdf
https://i.imgur.com/C0TjdUv.jpg

51 ::2024/04/09(火) 11:46:39.75 ID:4+OmgfZT0.net
https://i.imgur.com/GI7yDBv.jpg

自然解凍で美味いわこれ

52 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:48:00.25 ID:rFdoZd4WM.net
>>49
自然解凍でええし高確率でマッマぶち込んでたわ

53 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:48:43.09 ID:o5BdOBkd0.net
ニチレイはチャーハンは買ってる

54 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:49:35.07 ID:bqRPLkonr.net
母「はあ…今日も弁当作るのダル…」
息子「イマイチな手作りより冷凍食品の方がうまいわ…」

こういうミスマッチ
多くの家庭でありそう

55 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:50:21.19 ID:ledREQkw0.net
最近スパゲティ入ってるの自然解凍で行けるからか
冷たいスパゲティとか美味くもないんだが文句も言えんし仕方なく食べとるが

56 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:50:45.90 ID:hlGb+XPu0.net
冷凍食品のレベル上がりすぎてる

57 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:51:21.69 ID:TfuWxIC0M.net
冷食の方が弁当向きの味やからな

58 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:51:46.45 ID:XTTHAiKld.net
おかずを全部1から作るのって超面倒

59 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:53:18.81 ID:BDm509fm0.net
どんな弁当と比較してるんやろ

60 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:54:12.89 ID:pq3F9ptV0.net
冷食つめつめして
生野菜はミニトマトでも入れときゃいいんや

61 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:54:27.53 ID:FlIaCTox0.net
冷食は「冷めても美味い」を研究してるからな
手作りのおかずは冷めたら美味くないんや

62 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:54:45.75 ID:ColM0mdJ0.net
共働きの時代だからしゃーない

63 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:55:30.01 ID:NPsr495g0.net
晩飯の残りよりはうれしいよな
エビカツが入ってると嬉しかったわ

64 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:55:39.09 ID:XTTHAiKld.net
https://i.imgur.com/3pQisNl.jpg

65 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:56:03.67 ID:MNkSswOe0.net
作ってもらってる時点でとやかく言うなよ

66 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 11:58:21.55 ID:wzfLrLIS0.net
一品増やそうとしてくれる心遣いが嬉しいで納得した

67 ::2024/04/09(火) 11:59:10.62 ID:xESAwS7L0.net
弁当は冷めてるから弁当っていうぐらいなのにな

68 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:00:10.38 ID:t7mQ3/G5H.net
冷食のミニグラタン美味しいけど自分で買うとなると高すぎて買えんわ あれを入れてくれてたマッマに感謝や

69 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:00:23.26 ID:Ek6Twclmd.net
冷凍食品に愛情がないとは言わんけど、特に愛情加点もないだろ

70 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:00:47.47 ID:uWp9hM1k0.net
人が作る前提なのかな
自分で作るんだが

71 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:03:06.07 ID:bqRPLkonr.net
弁当向けの自然解凍タイプの冷食は
保冷剤の役割もあるのがええんよな

72 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:03:49.27 ID:n5QTNhJb0.net
手作り弁当とか何年も食ってないわ

73 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:04:31.40 ID:eKt0GKs00.net
冷めた弁当なら冷凍食品の方が美味いってのはある

74 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:05:28.80 ID:nbWQ0rqC0.net
>>42
良いね

75 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:05:30.62 ID:rpf4Cl8+0.net
紅麹原料が怖いから袋を見ていない冷凍食品は勘弁

76 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:05:31.76 ID:NUXI84s60.net
>>50
冷食入れてない弁当より入れてる弁当のがいいって不思議な結果やな
アンガ田中理論なんかな?マッマ忙しいのにみたいな

77 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:06:57.51 ID:rpf4Cl8+0.net
ベニコウジ色素は安心らしいぞ

78 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:07:38.75 ID:lRMI8fve0.net
朝の残り物で十分やからわざわざ冷食入れんでもええわ

79 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:07:42.43 ID:AvecqN760.net
肉や揚げ物が入っていない弁当よりも冷食の唐揚げ入ってたほうが
テンション上がるとかそういうレベルの話やろ

80 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:09:43.00 ID:t7mQ3/G5H.net
>>76
普通に冷食のほうが美味いやん

81 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:11:03.02 ID:2oH7arIv0.net
弁当作ってもらえる時点で感謝しろよクソガキ

82 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:12:02.67 ID:DmUAo8WL0.net
冷凍食品大量に買い込んで大量の白米と一緒に弁当にしてるけど愛は一切無いがまあ美味いな

83 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:12:17.10 ID:qRqKT0YH0.net
愛情なんて大それた言葉を使うから腑に落ちないが
メシマズというか冷食を避けた結果貧相な弁当を作る母親が20%存在すると考えれば妥当かな

84 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:13:35.81 ID:j9iTmUH80.net
毎日毎日朝から弁当作ってる時点で愛情やろ

85 :それでも動く名無し:2024/04/09(火) 12:17:04.34 ID:kxQcTAjt0.net
パッパやマッマの作ったもんより美味いからそう言ってるんやろ
ガキも美味い方が嬉しいんや

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★