2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】旅行代理店勤務のまんさん、手配ミスを隠蔽するため学校に脅迫文を送付し逮捕へ…

1 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:14:41.53 ID:y6acnHit0.net
あきれた女、旅行代理店に勤務…担当した小学校の校外学習でバス手配ミス バス運行できないことを隠すため、学校へ脅迫文送る「仕込みが全て終わりました。何かが起こります。記者会見が楽しみ」…その後、起きたのは女の逮捕 大宮在住の51歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/86421ffc09e53325a5401a3a9cc5599f50d42af8

 埼玉県さいたま市内にある小学校のポストに児童やその家族に対する脅しの文書を投函(とうかん)したとして、大宮署は1日、威力業務妨害の疑いで、さいたま市大宮区桜木町4丁目、旅行代理店従業員の女(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月26日朝方、さいたま市内の小学校の敷地内に設置されているポストに「10月27、28日に小学校児童さんまたは職員の家族に何かが起こります。今日までで仕込みが全て終わりました。脅しと思えばそれまでで、事件後の記者会見を楽しみにしています」などと記載された文書を投函し、校外学習の延期などを余儀なくさせ、業務を妨害した疑い。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 同署によると、女が勤務する旅行代理店は被害に遭った小学校で27日に予定されていた県外での校外学習の企画を請け負っており、女はバスの手配などを担当していたが手違いで手配ができなかったことを隠すために犯行に及んだ旨の話をしているという。

2 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:14:53.16 ID:2W3oV7zxr.net
ええんか…?

3 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:15:11.56 ID:aXrKYhxTr.net


4 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:15:37.17 ID:KW1PESz8H.net
すまんなええんやでの精神を忘れた結果

5 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:00.52 ID:OjtuWPWc0.net
アホ過ぎやろ

6 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:00.74 ID:bg0wghtL0.net
これすき

7 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:01.08 ID:PzxWukzM0.net
逮捕の前例あるのにまたやるのか…

8 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:04.73 ID:eoL5X91w0.net
51歳で草

9 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:08.99 ID:XCLtkOMl0.net
気持ちは分かる

10 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:09.04 ID:wLGK04VI0.net
何年前の記事だよ…

11 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:20.06 ID:9/6ua/l+0.net
定期的に起こるな

12 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:16:45.86 ID:ItnIKv+wr.net
歴史は繰り返す

13 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:17:06.23 ID:7RwJvTgk0.net
前もあったやろ
それだけ旅行会社はブラックやってことや
ウッカリミスが人生かけないとダメなくらいの大事になる

14 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:17:47.68 ID:LsPlOUFa0.net
これ前にもなかったか
若い男が脅迫状送ったやつ

15 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:17:52.66 ID:3ESjayCEM.net
昔の記事かと思いきや最近かよ
2回目か

16 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:17:54.22 ID:rs1cW4pS0.net
なんやこれw
バスの手配忘れてても会社が割増料金でも払えばどうにか調達できるだろ

17 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:18:12.48 ID:pzQzBMzJd.net
MANさん定期

18 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:18:29.04 ID:rpCcoUEO0.net
前にもあったやろ男やった気がする

19 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:18:35.55 ID:QPPQHhzZ0.net
前もやってて逮捕されたのに

20 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:18:44.15 ID:7RwJvTgk0.net
>>16
今バスの運転手足りんってよく言われてるやん
今日明日で数台手配とか絶対無理やろ

21 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:18:50.55 ID:OHxhONRW0.net
仕込みとは🤔

22 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:19:02.12 ID:Agwhbjhw0.net
ミスを絶対に許さない風土がこういう隠蔽体質に繋がるんやぞ
人間のやることなんやから必ずミスが起こるの精神でやれよ

23 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:20:16.58 ID:1l4oQ3G40.net
>>16
バスは無理

24 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:20:39.24 ID:+x6JmTal0.net
バスの手配を1人の先生に任せてたのがそもそもの間違い
学校の責任でもあるよ

25 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:20:59.26 ID:J0qSaubm0.net
もう教師がバス運転免許取得する方がはやくね?

26 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:21:14.77 ID:lQNHX6xTd.net
再放送ちゃうんか

27 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:21:49.03 ID:rs1cW4pS0.net
>>20>>23
そうなんか、適当なこと言ってスマン

28 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:21:50.70 ID:SlbSVJ590.net
>>24
おっ、そうだな

29 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:22:03.92 ID:wax9vXJ30.net
>>24
教師の何が悪いというのか

30 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:22:08.99 ID:7RwJvTgk0.net
>>24
いや会社の責任やろ
学校は客なんやから知らんがな
会社が複数人でチェックしてないのが悪い

31 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:22:38.67 ID:TqCLYtSF0.net
社内で怒られるよりも犯罪したほうがマシ!ってなる旅行代理店がやばいやろ
どんな体質なんや

32 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:22:39.60 ID:dlBgNu+H0.net
>>24
ちゃんと記事読も😅

33 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:22:52.77 ID:JxX4MHPB0.net
歴史は繰り返すんやね
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2900L_Z20C14A4CC1000/?dg=1

34 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:23:26.12 ID:o7X3Bs730.net
こういうのってダブルチェックしなおのか?
旅行代理店も学校側も

35 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:23:47.56 ID:UFlVahcpa.net
>>24
学校に何の責任があるんですかね

36 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:23:50.07 ID:2nowCWxRd.net
別件のやつやんけw歴史はまた繰り返す

37 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:23:59.52 ID:XOfZ0nZs0.net
ベテランやんけ

38 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:24:02.43 ID:7RwJvTgk0.net
>>31
社内で怒られるですまへんからや
遠足自体が無理になるから
数百人に影響与える

39 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:24:13.78 ID:9uCFw7km0.net
ちんさん教師もミスして似たようなことしたよな

40 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:24:25.12 ID:9mVrnNBc0.net
むしろ仕込みは出来てないやろ

41 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:24:50.48 ID:wax9vXJ30.net
>>34
学校側がなにすんの?
複数の教員から代理店に電話入れればいいの?

42 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:09.07 ID:+x6JmTal0.net
すまん
ワイのミスや
ダブルチェックしてなかった

43 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:27.02 ID:1TbQkgFo0.net
アホだ馬鹿だと言うのは簡単
この難局を乗り切れる知恵を授けろや

44 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:46.75 ID:qB9xShWVr.net
これどうやってバレたんやろ
防カメにポストに投函するのが映ってたんかな

45 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:50.21 ID:ENCln4Ds0.net
>>22
これはある
そんで責任押しつけられるんだろうな

46 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:52.12 ID:7RwJvTgk0.net
今回は脅迫文で中止したあとバレたからまだいいけど
前回のやつは脅迫文書いたのに
学校側が大丈夫と判断して決行して
当日の朝にバスが来なくてそこで全部バレるっていう地獄のような状況だったんだよな

47 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:25:53.04 ID:39XwMOmY0.net
〈修学旅行のバス、手配忘れる 辞職覚悟した新人を救った校長の手紙〉

校長先生のもとへ行き、経緯を説明して謝罪した。
 「すべては自分の個人的なミスで、会社は何も悪くありません」
 「大変申し訳ありませんが、東京駅へは電車で向かいます」

中略

 旅程管理だけでなく、自分ができる精いっぱいのことをした。
 修学旅行を終えた翌日、辞表を持って出社。
 自分が責任をとって退職でもしない限り、許してもらえないと思っていた。
 辞表を渡そうと上司のところへ行ったら、反対に一通の封書を渡された。
 開いてみると、達筆でこんな風に書かれていた。
 「自分の失敗を挽回(ばんかい)するために必死になっている人を見ると、誰だって応援したくなります。それが人情というものです。これからも宜(よろ)しく」

中略

 あの時の手紙に加えて、人生の節目でもう一つ、校長先生から贈られた言葉がある。
 「逆境の時にこそ、その人の真価がわかる」

https://www.rakutendo.com/karakotokai/d-diary/texts/20211008.txt

48 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:26:13.49 ID:sOP2IoTM0.net
懐かしいニュースかと思ったら最近かよwまたやるバカいたんかww

49 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:26:39.56 ID:gwHctsvg0.net
こんなんするぐらいなら飛べばええやん
ミスしたわ後はケツ拭いといてなバイバイで終わり

50 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:27:16.94 ID:9ShSPl1e0.net
一人のミスでバスがないなんてことになる体制の方がおかしくない?ちなわいニートやけど

51 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:27:33.65 ID:7RwJvTgk0.net
>>47
つまらん

52 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:27:41.78 ID:GgeHLK5O0.net
隠そうとするの無理やろ
素直に上司に報告しろや

53 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:28:24.03 ID:YQyaMlrz0.net
学校を守りたい

54 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:28:42.91 ID:TO2PzrHvr.net
いじめ、中抜き、隠蔽

もう終わりだよこの国

55 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:30:18.31 ID:DhnJzzG/0.net
今更やめられない精神

56 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:30:34.51 ID:re+zW1l70.net
定期的にこんなん起こるな
wチェックやないの

57 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:30:41.60 ID:UaSaa3rj0.net
令和最新版で草

58 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:31:09.24 ID:m5owrONQ0.net
女って何をやっても可愛いよな
良い意味でも悪い意味でも

59 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:31:47.42 ID:nuTGDDCbd.net
男のやつもあったよな

60 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:33:06.29 ID:dNcNdIZu0.net
>>58
"女子供"やからね

61 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:35:19.61 ID:VPFmXhVF0.net
タイムマシーン速報かと思ったらまた起きたのかよ

62 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:36:28.16 ID:hsV243wQ0.net
今運転手不足でミス言うてもなんともならんしな

63 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:37:19.25 ID:uaGSoEeBd.net
騙されんぞ。
これ昔の事件の再放送やろ

64 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:37:51.51 ID:qXbl4WKd0.net
じゃあお前らこのまんさんの立場だったらどうすんねん

65 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:38:28.50 ID:TzQxAbqJ0.net
普通にいついつって予約入れるだけじゃあかんのか

66 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:39:54.50 ID:CYkysgNt0.net
東アジアでしか起こらなそうな事件

67 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:41:52.97 ID:yN730utL0.net
前もこれやって逮捕された奴おったやろ
なんでわざわざ事を大きくするんや…

68 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:43:00.23 ID:iNBhPRZX0.net
新卒かなんかの若い兄ちゃんが同じことやらかしたやつもあったやろ
爆破予告してバレたやつ
それとは別なんやな

69 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:43:04.80 ID:++w4Y5xm0.net
>>64
まことにごめんなさい以外にやる事ある?

70 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:43:05.90 ID:V2YnuKdRd.net
>>64
>>47
新人でもこうする

71 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:44:03.94 ID:+7i2hCnAd.net
ミスして「せや、脅迫文送ったろ」の発想がある意味凄いわ。てか何でバレたんやろな、投函するとこ防犯カメラに映ってたんかな

72 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:44:13.76 ID:jqPaMB+t0.net
こんなんもーしわけねー手配忘れたーで住む話やろ

73 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:44:35.24 ID:3bBD8fN80.net
定期的にあるよなwこの手の犯罪

74 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:44:55.07 ID:QqTy/KRj0.net
どうせ嘘つくなら自分が「絶対にバスの予約を入れるな」って強迫されてたってストーリーの方がよくねえか?

75 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:45:20.65 ID:w/bdZP3W0.net
最新版で草
旅行代理店ってガイジ祭り?

76 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:45:44.51 ID:LsPlOUFa0.net
言って素直に報告しても謝って済む問題ちゃうやろ
会社のメンツ潰した挙句今後学校からの依頼なくなる上に業界での評判も悪くなる

77 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:46:05.55 ID:v5Tk0IRq0.net
小火を大火にしちゃう事って誰でも経験あるよね🥹

78 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:46:49.72 ID:xW6NwsgrH.net
https://i.imgur.com/mbfZLQ1.png
https://i.imgur.com/PcnGOW3.jpg

79 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:46:53.23 ID:uP3XEHrG0.net
脅しと思えばとか微妙に逃げの為の予防線らしきもん張ってる姑息さに草

80 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:46:54.52 ID:M+ihyegl0.net
>>76
もしそうでも雇われにとっちゃ知ったこっちゃ無いやろ

81 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:47:56.32 ID:zahslKTZ0.net
素直にミスを認めりゃよかったのに、逮捕されてらw

82 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:01.40 ID:IGqS+liF0.net
何かが起こるとか言う悪いこととは言えないみたいなカス予防線が草

83 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:07.44 ID:yN730utL0.net
>>76
隠蔽しようとして逮捕者されるよりはマシだよね

84 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:30.92 ID:kfvbenhT0.net
>仕込みが全て終わりました。何かが起こります。記者会見が楽しみ

まぁウソはついてないな🤔

85 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:42.39 ID:xx+7Zvgi0.net
手違いで手配ってどういうことや

86 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:44.05 ID:jKEsmbDz0.net
これフェイクニュースだろ
あきれた女なんて今時書くか?

87 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:48:46.52 ID:LsPlOUFa0.net
>>71
と言うより「この脅迫で誰が得するか」で捜査進めたんやろ
旅行代理店調べてみたら案の定手配ミスがあった、てな具合で

88 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:49:50.74 ID:GXuyg9b50.net
はいはいタイムマシン速報

89 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:50:53.28 ID:mLqTx+BO0.net
>>84
大嘘やろ
バス仕込んでないやんけ

90 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:51:56.78 ID:DGNeRWo20.net
せやっ

91 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:52:05.18 ID:UBVXb8kX0.net
小学校児童さん…?

92 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:52:15.43 ID:OU8fOIZ/0.net
岐阜のあいつかと思ってら別人かよ

93 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:53:56.39 ID:HPvZrSgY0.net
失敗絶対許さない風潮によって隠蔽大国ができあがったな

94 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:53:59.73 ID:6qyMy6Rj0.net
またかよ

95 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:55:14.66 ID:3bBD8fN80.net
>>86
それちょっと思った

96 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:55:30.38 ID:Z2eGvCe+0.net
>>77
本人時には大火災やからな
ワンチャン爆発させたら消火できるかもと思っちゃうのもわからなくもない

97 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:55:31.75 ID:MW9AMvnB0.net
>>87
その程度の状況証拠ならシラ切ればなんとかなりそうなのに

98 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:56:37.42 ID:MGYIak6t0.net
まんさん特有の逃げ方やね
男は絶対こういう逃げ方はしない

99 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:59:23.61 ID:HPvZrSgY0.net
校外学習の前日の朝にポスト投函したってことは
丸一日猶予はあったんやしちゃんと会社に報告すれば最悪なんとかなったはずよな

100 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 07:59:26.92 ID:Qshrb+0w0.net
それこそ毎年のようにやってるだろうにそんなミスするものなのか

101 :ちゅうちょ ◆O0pc/53ISxtn :2023/11/06(月) 08:00:38.28 ID:QYgcOdbcd.net
ヤバすぎだろ

102 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:02:40.04 ID:VPFmXhVF0.net
校外学習やろ?どうにでもなるやろ
修学旅行とかならアレやけど

103 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:02:40.07 ID:JXZ+AQK60.net
またこのネタかよ…って思ったら最近のニュースじゃねーか

104 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:02:55.17 ID:YjwlXeda0.net
>>97
そこで白切り通せるメンタルならこんなことしてなさそう

105 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:03:06.38 ID:dG/5ZLwv0.net
ワイも仕事の手配ミス隠すために腹痛いふりして早退して数日休んだことあるわ
復帰したらまだミスがバレてなくて結局その後怒られた

106 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:03:09.07 ID:PKIRhjxS0.net
男性では起きなかった事件やね

107 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:05:29.11 ID:2yY1Hf0C0.net
あきれた女って誹謗中傷やろ
警察は記者逮捕しろよ

108 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:06:15.55 ID:hAXmO7Hv0.net
目先の迷惑より100%捕まる犯罪予告をやってしまおうって言う気にさせる会社の体質ってどんなレベルなんやろな

109 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:07:17.21 ID:OnWj7US00.net
埼玉ってこんな人しかいない

110 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:07:42.94 ID:zKbXM2KF0.net
あれ?前にもなかったか?

111 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:08:19.63 ID:KKcPHCSO0.net
なんやねんこの定期的にあるイベント

112 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:08:23.07 ID:CPDpDziIM.net
ミスを許さない風土が~とか言ってるけど普通にこのババアの頭がイカレとっただけやろ

113 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:08:33.48 ID:wQJ06JnU0.net
ミスが発覚した時滅茶苦茶焦ったろうなあ

114 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:08:41.31 ID:TWNiTAvv0.net
木を隠すなら森のなか
この女性は策士やね

115 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:10:10.88 ID:B0Id1Mc80.net
前にもなかった?こんな事件

116 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:10:15.83 ID:1bznjg44M.net
延期決まった時内心ガッツポーズしてそう

117 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:10:42.84 ID:8wx/SZCR0.net
なんJ民の発想

118 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:11:08.24 ID:EfAuUdKK0.net
恒心教徒の真似してればワンチャン捜査撹乱できたよな

119 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:11:19.59 ID:Mud1C7zd0.net
前も発注忘れで爆破予告してるやついたな

120 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:13:48.63 ID:V4Zlhrod0.net
>>22
ほんまにすまんなええんやでの精神
大事にしたい

121 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:15:16.98 ID:yN730utL0.net
>>110
新卒とかやったらまだしも30くらいの男やったよな…
今回のも結構なババアやしなんでいい歳した大人がこんな事するんやろな

122 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:16:37.34 ID:1bznjg44M.net
上司のこと捕まえて相談するだけでよかったのに

123 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:16:50.18 ID:9KHJ/fOV0.net
修学旅行ならともかく県外で校外学習くらいならごめんなさいで延期できるやろ

124 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:16:58.60 ID:zc3MF//b0.net
>>115
>大バカJTB社員!バス手配忘れ生徒装い手紙「遠足中止しないと自殺
https://www.j-cast.com/tv/2014/04/30203519.html?p=all

これやな
今回の犯人もこれ覚えててやろうと思い立ったのかも

125 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:18:08.20 ID:Q2XaRE9Y0.net
社内体質がヤバ過ぎるんちゃうんか?
逮捕よりは社内で叱責食らう方が普通はマシやろ

126 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:18:33.29 ID:bKqkj3JU0.net
こういう事件は犯人に同情してしまうわ

127 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:19:00.21 ID:vx9Nk6S30.net
ノーログVPNでエッヂに書き込んで自分で通報するだけでええのにアホやな

128 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:19:38.16 ID:Nc2kt+4U0.net
歴史は繰り返す

129 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:20:04.15 ID:mSAltAw50.net
まんこ特有後先考えないヒス思考

130 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:20:17.52 ID:qVDowSqJ0.net
気持ちはわかるけど犯罪や

131 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:21:26.37 ID:JXZ+AQK60.net
どうせまんこ割りで実刑喰らわず懲戒で済まされる
男なら威力業務妨害と脅迫罪で1発実刑や

132 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:21:57.28 ID:M6vbcAXA0.net
あれとは別件かよ、実は通用した例もあるんちゃうか

133 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:22:59.14 ID:9fOg0/xq0.net
51歳は草

134 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:23:01.86 ID:+mWev2NF0.net
嘘やろ再放送やなかったんか
どうなっとんねん旅行代理店

135 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:23:12.11 ID:EZThoelXM.net
こういう事件実は昔から何件もありそう

136 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:26:04.64 ID:XPfRPHAp0.net
再放送かと思ったら模倣犯か

137 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:34:10.31 ID:SXtWmzf40.net
こんな時のために会社に1人バス運転できるやつおいとけば解決するよね

138 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:35:51.99 ID:FeSU7wShr.net
んで校外学習はいったんか?

139 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:36:36.43 ID:Kst9kjtvd.net
>>33
こうして見るとこっちはまだかわいいな

140 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:37:44.55 ID:PqXXNxic0.net
逮捕よりはって言うけど捕まる前提で犯罪やってないからな

141 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:39:13.33 ID:/ec/2KCLd.net
なに脅迫文にちょっと凝ってんねん

142 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:41:49.04 ID:jBNPF3QF0.net
懐かしいなと思ったら今でビビるわ

143 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:44:24.56 ID:mpXrz4I40.net
>>124
これで9年前かあ
3年に一度はあるイメージ

144 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:45:22.64 ID:/ec/2KCLd.net
>>121
むしろ新卒ならミスでもしゃーないになるけどそこそこの立場があったらその地位を失うのが嫌なんやろ

145 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:45:46.36 ID:hp1EXe3j0.net
記事の使い回しかと思ったらガチで昨日で草
ほんまに同じ事やらかすやつおるんか…

146 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:46:48.05 ID:cXTdDW120.net
次の模倣犯はボヤ騒ぎのひとつくらい起こしそう
それか旅行会社を脅迫し出すか

147 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:46:56.91 ID:NxHQErxM0.net
やってしまったことに対する責任はとるべきやけど
怒られることを嫌がって隠蔽する方向にいかれても困るんよな
かといって怒らんわけにもいかんし

148 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:47:48.07 ID:hp1EXe3j0.net
>>129
これ同類の事件起こしたのチンさんやろ

149 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:48:02.85 ID:AGh2YUaZd.net
>「仕込みが全て終わりました。何かが起こります。記者会見が楽しみ」

ちょっと楽しんでて草

150 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:49:01.75 ID:dKYlTTi60.net
なんでこんなアホなことしちゃうんや

151 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:49:34.46 ID:guBR5up60.net
会社でもいるけどミス隠そうとしてもっとでかいやらかしするやつなんなんだろうな
素直に頭下げるのが一番いいのに

152 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:50:01.82 ID:UFMs37p+d.net
>>147
期間工とか怒られたら隠蔽に走るから逆にミスしたこと正直に言ったら褒められるらしいやん

153 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:50:22.77 ID:hp1EXe3j0.net
>>147
叱り方があかんねんな

ミスの報告でキレてはあかんねん
報告してくれてありがとうくらいは言って丁度ええ
ご指導するのはそれからや

154 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:50:44.67 ID:dKYlTTi60.net
隠すにしてもこれは無能やろ

155 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:50:55.90 ID:/ec/2KCLd.net
>>147
ワイ元公安職やけど隠蔽は重大な事故につながるからミスは報告すれば責任が軽減されるシステムを採用してたで
刑法における自首で減刑と同じや

156 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:51:35.25 ID:stNKcTFgd.net
仕事から逃げるより犯罪者選ぶってどんな心理か気になるわ

157 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:52:12.10 ID:J4zkuGLF0.net
51歳にもなって何アホなことしとんねん…

158 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:52:12.77 ID:bpN600pCM.net
>>156
でもお前必死で犯罪犯しまくってるのバレてるけどな

159 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:52:40.83 ID:UHcnlFlR0.net
>>151
会社側がミスした社員にどんな態度で接してるかという問題もあるやろ
ただキツく叱責してるとこうなる

160 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:54:42.82 ID:3JmRY9bF0.net
名前は?

161 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:56:05.59 ID:wD2w3fuU0.net
タイムマシン速報じゃないのかよ
どうなってんだこの世界は

162 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 08:56:40.09 ID:ajYCv+Wa0.net
代理店とバス会社は別会社なんかな
代理店の社員全員にバス免許持たせとけばええやろ

163 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:00:56.77 ID:hfeoNLA60.net
定期スレじゃないんかい

164 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:02:40.53 ID:UHcnlFlR0.net
>>152
期間工とか関係なく今時は管理者は部下に対する接し方の研修でそう習うやろ

165 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:05:49.52 ID:CVaCLjo10.net
>>22
そんな風土ない定期
ただこの人がクズなだけやで

166 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:07:10.55 ID:71ileVSC0.net
>>29
無能な社員がいるかもしれないという配慮を怠った
事前に「そろそろ期限ですがちゃんとバス手配できてますか?」って連絡してあげるべきだった

167 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:07:29.16 ID:VkAhKmtbd.net
逮捕されなくても
「校外学習が中止になったからバス会社にも連絡しなくちゃ」
「? バス手配されてないやん!」

で、どのみち詰んでたやろ

168 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:07:47.48 ID:mRhO538bM.net
>>165
はい侮辱罪
お前も犯罪者に堕ちたな

169 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:12:04.07 ID:73qAgD5i0.net
前にmanさんの方が似たようなミスしてたよな

170 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:12:23.55 ID:15my/3/s0.net
まんさん「脅迫文が来たので中止になると思ってバスキャンセルしちゃいました😭ちな私がキャンセルしたタイミングでちょうどバス会社が倒産したのでもう連絡つかないです😭誠にごめんなさい😭」

これでええやん

171 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:15:20.25 ID:6fU1s17Td.net
仮に中止になっても社内的にバレるやろ普通は

172 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:15:41.60 ID:Wq+rpa+l0.net
なんで最初に女って書くの?差別でしょ

173 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:15:51.13 ID:7de/HwhJ0.net
絶対うそやー
いややっ

174 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:18:16.21 ID:XJZyRjme0.net
タイムマシン速報だと思ったら最新ニュースで草

175 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:19:11.51 ID:tCH35qv8a.net
これが20代の社員なら同情もできるが50代かあ…

176 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:19:28.87 ID:M1xpMztD0.net
マンコってほんまに知能低い汚物だな

177 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:20:20.49 ID:9OrRGGgX0.net
ワイ現役教師やけど、こんな時に備えてバスは2台用意してる

178 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:26:53.05 ID:/dGPHNze0.net
男で岐阜の事件だったやろって思ったら別件なのか

179 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:27:39.99 ID:+HxQJFrY0.net
ジャッジアイズで金の計算間違えたからヤクザに銀行襲わせた銀行員おったな

180 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:29:29.09 ID:Zvew8Jc6d.net
社内で叱られるのを恐れて隠蔽に走ったと思ってる奴がいるけど発覚したら会社が終わるレベルのミスだったからなんとかしたかったんじゃね?
団体旅行当日になって実はバスの手配してないから旅行は中止ですなんて話を聞かされたら次から絶対に発注されないし保護者から悪評が周辺に広まって他のお客も来なくなるだろ
大手ならともかく中小の旅行代理店なら確実に倒産だぞ

181 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:29:52.08 ID:Y/1HG47s0.net
>>177
船は2隻あった!!

182 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:30:06.33 ID:uTBxyj0o0.net
でもこれ何もせずに謝っても詰みやろ

損害賠償とかえぐいやん
しかも子供たちの大きな楽しみ潰すことになるし

183 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:32:40.46 ID:uTBxyj0o0.net
最悪、自分がバス借りて

普通の免許で運転するしかないわな
脅迫文送るより事故るリスクのがええやろ

184 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:33:50.57 ID:V087mx+V0.net
気持ちはわからんでもない

185 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:34:12.16 ID:Fzdgr14a0.net
これ韓国の話らしいなw

186 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:34:44.49 ID:ZDlGzBlg0.net
ハッタショっぽい
わいも親近感覚えるわ

187 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:34:59.68 ID:tCH35qv8a.net
お前らなら会社が傾くほどのミスしたらどうするんや?

188 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:35:41.61 ID:UaSaa3rj0.net
実際これホンマの脅迫文だったらどうするんやろな
殺害予告とか爆破予告とか来たら一応そこ閉鎖して調査することもあるしどこにラインがあるんやろ

189 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:35:55.63 ID:/H1VulpR0.net
>>22
ただの自己保身しか頭にない甘ったれやん

190 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:37:16.17 ID:SipoWr+k0.net
51歳で草

191 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:38:54.54 ID:mNQBAKEW0.net
前に逮捕されたニュースみてその手があったか!って後先考えてなさそう

192 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:39:18.94 ID:SipoWr+k0.net
>事件後の記者会見を楽しみにしています

記者会見してくれるんか?

193 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:39:35.72 ID:gGEf6Onb0.net
前にも若い社員がこれやって逮捕された事あったよな
あん時は男やったが
旅行代理店の連中は揃いも揃ってアホなんか 

194 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:40:52.55 ID:UHcnlFlR0.net
>>193
旅行代理店業界がヤバいのでは?
そもそも一人のミスを当日まで他の誰も認識してないのがおかしいやろ
チェックしろよ

195 :それでも動く名無し:2023/11/06(月) 09:41:44.86 ID:SipoWr+k0.net
51歳だったらかなりのベテランのはずやけど
今までそれでやってこれたんか

総レス数 195
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200