2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしは自炊の方が安い派vs惣菜買った方が安い派

1 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:29:19.23 ID:I8BALlfod.net
どっちが正しいんや?

2 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:29:38.50 ID:hv6nwju90.net
同じくらい

3 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:29:56.69 ID:Cd3b7zHG0.net
惣菜て少ないやん

4 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:30:25.97 ID:UkX8KsC0p.net
買った方が早インパラやぞ🦌

5 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:30:31.63 ID:I8BALlfod.net
一人暮らし始めるワイにどっちが正しいのか教えてくれ

6 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:30:55.49 ID:I8BALlfod.net
作れるのは麻婆豆腐シチューカレーくらいや

7 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:31:02.47 ID:1NHInAfM0.net
具沢山スープだけ作れよ
あとは惣菜で良い

8 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:31:04.85 ID:XvXPMdabM.net
貧乏人は麦を喰え

9 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:31:36.68 ID:0UYvxU060.net
惣菜でええわ

10 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:31:38.00 ID:tbFZOmC70.net
作る時間とか考えたら惣菜やろな
料理の値段だけなら人によるわ

11 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:31:40.48 ID:N8oymmtV0.net
うどんとにんべんのつゆが最強コスパや

12 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:32:27.34 ID:X0uISgrb0.net
買ったほうが早インパラ
買ったほうが安インパラ
買ったほうが旨インパラ

13 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:32:31.12 ID:L6PvO0ms0.net
毎日50%オフシール貼られたもの買えるなら買った方が安いやろ

14 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:32:50.08 ID:XvXPMdabM.net
耳がやわらかい食パン8切れ 98円
3食入りやきそば 98円
うどん1袋 20円

麦にするだけで激安になる

15 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:35:20.17 ID:2Fxnud/U0.net
単に総額のことだけなら自炊の方が
同じ金出してたらふく食える
惣菜と同じ量作るのにかかる金額はすくない
料理や洗い物にかける時間と手間を惜しむやつには一回あたり数百円の差じゃ自炊なんてやりたくない

16 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:35:29.63 ID:d81N7tvS0.net
カップラーメン派が安上がり

17 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:36:11.67 ID:4OQepWca0.net
自炊は洗いもんがだるいな

18 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:36:13.41 ID:XvXPMdabM.net
所得の少ない人は麦を多く食う、
所得の多い人は米を食うというような、
経済の原則にそったほうへ持っていきたい
(京大・法 卒)

19 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:36:31.33 ID:6rJtaFf9d.net
野菜は普通に買った方がかなり安いのに揚げ物の惣菜ってやけに安いよな

20 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:37:51.73 ID:XvXPMdabM.net
家でかきあげ作れば原価がわかる

21 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:38:14.14 ID:1OrkgTRCM.net
米だけ炊いてインスタント味噌汁と半額惣菜が最強

22 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:39:22.43 ID:XvXPMdabM.net
半額弁当無視して、惣菜2つ以上買うやつは情弱

23 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:39:24.15 ID:ym/Dr6G9a.net
値段は断然自炊の方が安いわ
問題は時間掛かるところやぞ

24 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:40:52.24 ID:/sG93R4l0.net
半額惣菜でええわ

25 :それでも動く名無し:2023/01/21(土) 18:42:33.70 ID:XvXPMdabM.net
米は吸水に時間がかかるから、
吸水不要のもち米ごはんをすすめる

高齢化と北海道産の増加でもち米は安く手に入る
加工品は需要が減って高くなった

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★