2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一軒家、4倍に増税wwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:07.49 ID:+bG15/MT0.net
放置された空き家、税負担増へ政府検討 活用促す
2022年12月21日 2:00

政府は全国で増える空き家について、
壁に亀裂が入るなど管理が不十分な建物の税優遇を見直す検討に入った。
住宅用地を対象に固定資産税を軽減する特例から外す方向で、
事実上の増税となる。実施されれば平均的な宅地の税額は4倍程度に増える。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153GC0V11C22A2000000/

2 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:41.04 ID:+bG15/MT0.net
ええんか?

3 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:05:16.80 ID:+bG15/MT0.net
家買うやついなくなるで

4 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:05:32.16 ID:lkHoTkfc0.net
どうやって空き家って判断するんだろう

5 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:05:48.91 ID:KIootfWS0.net
誰が査定するんやこれ?
役人がいちいち目視しにいくんか?

6 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:09.48 ID:23Cprbih0.net
>>5
土地家屋調査士

7 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:20.02 ID:iT1enFvDM.net
過去30年くらい遡及課税もしろ
町内の廃墟放置して得してた奴ガチで痛い目見ろ

8 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:29.66 ID:qTmopwu60.net
増税の岸田

9 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:33.24 ID:+bG15/MT0.net
利上げで今から家売ろうとしてももう手遅れや

10 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:06.04 ID:LElS/YIL0.net
>>5
既に今でも固都税は目視確認してるし対して手間かからん

11 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:07.84 ID:kSVz9MZH0.net
中古一軒家安くしろ

12 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:15.66 ID:lO57Qvy10.net
金ないとこから取ろうとしてどうするんや

13 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:26.44 ID:piN4xIPI0.net
現代の太閤検地

14 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:29.19 ID:XUtLJ9DcF.net
これはいい増税

15 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:35.62 ID:S65iWYMw0.net
空き家と耕作放棄地は接収してもええんちゃう

16 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:41.27 ID:/lyKlujZ0.net
田舎の負動産だからなあ
売りたくても売れんし国庫返納もできん

17 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:45.63 ID:iow43wCV0.net
廃屋対策はちゃんとやった方がええ
ボロボロで倒壊しそうな家でも解体すると不動産税増えるからって放置する奴多すぎんねん

18 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:50.74 ID:C/ronYUk0.net
増税だけはうきうきで考えて実行するよな

19 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:27.55 ID:PnmoVr+q0.net
空き家の税金?居住実績なければ増税ってこと?

20 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:33.17 ID:deHOXW4R0.net
>>17
空き地の税を減らせばいいのでは?🤔

21 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:41.63 ID:34mLczz+0.net
>>7
あーなるほど
心霊スポットも一斉撤去や!

22 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:03.68 ID:kSVz9MZH0.net
更地は減税とかに変えた方がええやろ

23 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:08.10 ID:1o8WOAII0.net
>>12
滞納が続けば勝手に競売にかけられて巻き上げられるんだよなあ

24 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:08.96 ID:Iz7dk2RY0.net
宗教団体の施設も空き家みたいなもんやろ

25 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:23.78 ID:nFeMADt4d.net
>>5
水道光熱費ちゃうか

26 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:36.46 ID:CdJbWro00.net
なんで減税はすぐ出来ひんのに増税はすぐ出来るんやろなあ

27 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:01.25 ID:piN4xIPI0.net
>>20
減税はやーやーなの🤗

28 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:06.96 ID:JcvC2sDz0.net
不法投棄粗大ゴミ置き場にされとる誰も住んでないボロ小屋とかどうするんや

29 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:28.11 ID:RLZ5WZhg0.net
>>20
管理できない土地ならさっさと売れということや

30 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:32.62 ID:u6xHhI8o0.net
>>26
ソシャゲの運営見てるようやな

31 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:03.56 ID:Dve76C5Ka.net
>>29
買い手いなきゃ?

32 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:05.40 ID:mFiWFWEGd.net
ワイ隣が廃屋、小躍り

33 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:05.53 ID:DFecVutL0.net
近所のぼろぼろになった空き家が更地になったんやけど
まっさらできれいな土の上から冬なのに青々した雑草が芽吹き始めて
生命の輝きを知ったよ

34 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:09.10 ID:jfLSXfRV0.net
放置され続けてたら普通に危ないしな
罰則同然の対応でええやろ

35 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:11.59 ID:OM6RBXhi0.net
これを調査するのも税金だろ?

36 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:20.63 ID:VuWYp2Fz0.net
>>29
言う程売れるか?

37 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:24.22 ID:uIvXFLzy0.net
集合住宅を借りるのがデフォで別にええよ

38 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:36.47 ID:RLZ5WZhg0.net
>>31
自治体が二束三文で引き取るンゴ

39 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:46.66 ID:doevVtiEM.net
>>20
ほんとこれ、更地の税金高くするなんて戦後の焼け野原前提の法律だからな

40 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:49.99 ID:uEscyPc00.net
>>33
素敵やん

41 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:02.34 ID:W/TkmV5y0.net
空き家対策になればええが親族でも持ち主誰かもわからん亡くなってるままになってるとか多いんちゃうか

42 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:10.23 ID:BKAp13N50.net
どうするつもりなん
簡単にチンチャンチョンに空き家売るようになるぞ?

43 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:34.61 ID:D8+GZutba.net
更地にしたらもっと税金取られるし売れるならとっとと手放すしかないね
売れないならまさに負動産

44 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:36.22 ID:6u/Mp/obM.net
財務省に人質とられてそう

45 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:41.82 ID:AH9gFqxi0.net
空き家の解体費用を安くしたればええのにな

46 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:57.16 ID:piN4xIPI0.net
>>35
増税のためならいくらでも血税を注ぎ込む所存や😊

47 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:13.19 ID:YUkx0el0p.net
>>42
嫌ならお前が買えばいいだけでは?

48 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:36.65 ID:uIvXFLzy0.net
それこそ公共工事として「土地を自治体に献上する代わり解体費用は市が負担」
みたいなのをやっていけばええんちゃうの

更地でも絶対売れないような田舎ならボロ家があることの弊害も小さいやろし

49 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:39.30 ID:CedrIeag0.net
空き家で増税🤔

50 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:43.14 ID:VuWYp2Fz0.net
>>38
自治体「タダでも要らん😡」

51 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:48.35 ID:FQNzF8vxM.net
解体費も高騰しとるんやってな

52 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:53.60 ID:l1RWTA1GM.net
これ商業施設とか旅館は対象になるんか?
地元の温泉街廃墟増えすぎてそれ目当ての奴らくるようになったから早急に解体してほしい

53 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:54.42 ID:nRh/y+8vH.net
無理矢理没収しろよ
維持管理が負担とか売るに売れないって連中もおるやろうしそれで万事おっけーやん

54 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:07.41 ID:/lyKlujZ0.net
>>48
それでいいと思うけど田舎は殺到やろうな

55 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:09.52 ID:lkHoTkfc0.net
根本的な問題を考えずに編み出したいかにも財務省らしい発想

56 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:15.46 ID:EnSC83OL0.net
>>3
いい事だな

57 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:20.47 ID:CzGWMD8jp.net
更地にすると税金高くなるからこうなってんだろ

58 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:39.45 ID:nRh/y+8vH.net
>>50
保有する分には良くね?
公有地なら無税でええやん

59 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:42.43 ID:XUtLJ9DcF.net
>>48
自治体も貰っても困るしな…

60 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:42.71 ID:kQxlzMTF0.net
だったら市街化調整区域撤廃して土地簡単に売れるようにしろよ
売る条件が厳しいからみんなそのままほっとくんやぞ

61 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:48.47 ID:a3e0hYIk0.net
ワイの死んだジッジの家も更地にして柿の木植えなアカンな

62 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:55.86 ID:uIvXFLzy0.net
>>54
田舎は放置プレイや
関東で言うと八王子とか所沢とかあの辺あたりまでを重点的にやればええ

63 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:01.26 ID:uEscyPc00.net
いつまでも取り壊さない廃墟同然の空き家は落下物とか普通に危ないから無くしたいわなそら

64 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:06.51 ID:ns3CnRTK0.net
青森に三軒、相続予定の家あるんやが放棄してええか?

65 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:16.79 ID:EnSC83OL0.net
>>52
鬼怒川温泉は家主が夜逃げしてるから連絡つかないみたい

66 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:22.71 ID:KHHsI3mDd.net
>>54
田舎やと消える集落ありそうやな

67 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:26.61 ID:ZJQnI3QWa.net
建物に消費税かかるのおかしいやろ
固定資産税と二重取りやんけカス

68 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:29.99 ID:39kXe2xy0.net
生きるのめんどくせ

69 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:31.78 ID:nRh/y+8vH.net
土地って分割するのは簡単でもまとめるのって大変やな
時代が下るにつれ細切れになってく傾向にあるんちゃうのん

70 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:03.42 ID:kSVz9MZH0.net
売る条件は厳しくて簡単に売れない
更地は税金高くなるし解体費用も高い
そりゃ廃墟残しとくよね
廃墟の税金高くする前にやることあるやろ

71 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:04.07 ID:VuWYp2Fz0.net
>>58
雑草生えたら管理しなきゃだしそこで問題起きたら自治体の管理責任が問われるんやぞ

72 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:26.60 ID:JtGXCU/hM.net
>>40
しんすけ?

73 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:29.26 ID:XUtLJ9DcF.net
>>64
放棄できるけど管理義務は残るで
固定資産税は払わなくてよし

74 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:30.30 ID:FQNzF8vxM.net
>>48
自治体「えっワイが解体費払って無料回収したら税金チューチューできなくなっちゃう🥺」

75 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:43.80 ID:1o8WOAII0.net
>>52
そこらへんは中国人が買い取ってくれるから安心や

76 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:19.35 ID:ns3CnRTK0.net
>>73
え?なんで?

77 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:26.84 ID:rWKErat70.net
草ボーボーの更地もそれはそれで迷惑なんだわ

78 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:38.05 ID:nRh/y+8vH.net
>>71
じゃあ政府からその分補助金出そうよ

79 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:43.83 ID:kwReKxlDS.net
これはありやろ
田舎に空き家多すぎや

80 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:45.26 ID:/lyKlujZ0.net
>>69
法務局あたりで整理したらええと思うけどね
予算も人もないか

81 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:45.61 ID:6UT2j4NXr.net
買い手おらんかったらどうするん?行政が引き取るんか?

82 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:50.01 ID:DNKcRP0S0.net
空き家のほうが税額安いってのがバグやろ
老朽化してやばそうなやつは更地より跳ね上げるべきや

83 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:50.62 ID:krbpv/k3M.net
相続拒否すればええんか

84 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:02.66 ID:x1Njz7vH0.net
こらマンションバブルも弾け飛びそうやな
マンション買うつもりやったけどしばらくやめとこ

85 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:11.70 ID:NQ+Aa95k0.net
せやかて放棄もさせてくれんのやろ?

86 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:19.07 ID:exmEzEJb0.net
>>84
ええな

87 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:50.36 ID:lkHoTkfc0.net
田舎にある巨大なパチ屋廃墟
土地も含めて欲しければどうぞって感じよな

88 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:58.29 ID:XUtLJ9DcF.net
>>76
次の管理者見つけるまで管理はせんといかんのじゃ
ちな相続放棄は「これだけはやだ!😁」とかできんから他の預貯金や資産も放棄することになるで

89 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:00.66 ID:gusFoyq60.net
更地より上物あったほうが安いなら変わらん

90 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:04.69 ID:4booMwt1M.net
日本すげえな

91 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:42.84 ID:37SL2NaBM.net
これは有能

92 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:47.86 ID:7gs1Vefv0.net
なんでこんな急に増税しまくってるんや
何が起こってんねん

93 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:55.72 ID:zPfClKDWa.net
ワイが畑やったるから土地くれや
23区内駅近限定な

94 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:22.30 ID:yPgmUkG60.net
怪しい人に売られて薬物工場たくさんできそう

95 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:33.02 ID:RLZ5WZhg0.net
これからはタダで買える地方の家たくさん出そうやな
そんなとこ誰も住みたくないか

96 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:37.20 ID:AT2Pldzh0.net
マジで廃墟として放置してる奴ら痛い目見て欲しいわ

97 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:49.89 ID:ns3CnRTK0.net
>>88
下は理解しとるけど上は全然知らんかった
つまり売却しなきゃダメってこと?

98 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:07.23 ID:IeyxZlxX0.net
そんなに外国人に買い占められてえのか?

99 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:34.02 ID:FQNzF8vxM.net
空き家から更地にしたら固定資産税高くなるけど解体したらある程度税金まけてやればええのにな
近隣住民からしたら空き家は倒壊も怖いけど火事が怖いわ

100 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:36.04 ID:RGjmTARj0.net
廃墟が近所にあると印象悪くなるから賛成だわ

101 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:37.32 ID:+hkm8cW9M.net
>>92
コロナでのばら撒きと税収減
後は単に斜陽国家なだけやな

102 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:37.33 ID:x1Njz7vH0.net
実家ド田舎でいづれワイが継ぐんやがどうすっかな

103 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:40.10 ID:xy+3a6C6d.net
>>62
そんなんワイが個人的にやるわ
アホしね

104 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:40.11 ID:SfrHbTTDM.net
借家が捗るな

105 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:52.35 ID:GMcppYsVM.net
自治体が取ってってくれや
壊すのも金えらいかかんねん

106 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:06.15 ID:zCOOWgZW0.net
中国人など海外に空き家や土地買い取ってもらうの増えるやろな
日本人が買わんなら外人に売り飛ばしたほうが金になる

107 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:07.25 ID:WUrtWLt/0.net
隣の家が先々月から空き家になってるんやけどこれどこに言ったらええの?
瓦崩れかけとるから早よ潰してほしいんや

108 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:16.97 ID:FvvYFZGPa.net
怪しい外人が買って大麻とか栽培しそう

109 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:19.16 ID:ozJVG1eJM.net
>>95
言うてこの情報社会で一部の仕事もリモートで出来るのにわざわざ都心に集まる理由あるんやろか

110 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:28.71 ID:+m7pej1s0.net
山もそうだけど、ただなら貰ってくれる奴いるから譲ればいいのに
それだと嫌がる卑しい根性のジャップが多いねん
廃墟もただでイイなら貰ってくれる奴いるのに、ちょっとでも金にならないと売りたくない奴多いからな
これで市場も動くやろ

111 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:35.56 ID:rnquxvDgM.net
住めない家の土地を住宅用地として税制優遇するのを見直すってだけで住めるとこは変わらんやろ

112 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:04.65 ID:/JPLANhn0.net
隣空き地やったからプレハブ建てて占有してたら時効取得してたみたいで固定資産税払えー言われてうるさいわ、盗人かよ

113 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:09.05 ID:cm9dZMfF0.net
空き家は持ち主が行方不明になってることも多いんちゃうか

114 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:16.68 ID:nkEHiRwYa.net
空き家を所有してるとめっちゃ金取られるんか

115 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:58.58 ID:fe1enoRV0.net
>>105
物納する時は更地にしなきゃいけないんじゃなかったか
更地にする金ないわ

116 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:58.94 ID:XUtLJ9DcF.net
>>97
ワイのときは渋々相続したからしない場合どうしなきゃならんかまでは分からんけど
売るか国に返す手続きしなきゃならんのちゃうかな

117 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:05.68 ID:Zfa+RVAB0.net
中国人が買ってくれるやろ

118 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:07.08 ID:nkEHiRwYa.net
>>112
おまえじゃい!

119 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:12.63 ID:FvvYFZGPa.net
世界も80億人口とか言ってるし土地は限りあんのにどんどん人増えてどうすんやろな
間引きした方がええやろな
どっかの国は絶賛セルフ間引きしてるが

120 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:29.56 ID:H7Qlu/dMp.net
>>110
その乞食根性も卑しいな

121 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:46.66 ID:9p1WXb1vM.net
>>92
北朝鮮にミサイル代払わないのはやーやーやの🏺

122 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:50.07 ID:54vSOujed.net
もう家建てるのやめようかな
大人しく実家継いでリフォームした方が良さそう

123 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:00.07 ID:fe1enoRV0.net
>>113
あと一等地でも相続人がいっぱいおって
全員に連絡取るの無理ってなってる土地もある

124 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:04.25 ID:VuWYp2Fz0.net
>>112
🤔

125 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:12.45 ID:DtMqqWcwa.net
>>92
選挙無いからな

126 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:27.38 ID:mSh6uvSM0.net
ありがとう自民党😭

127 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:52.70 ID:D8+GZutba.net
もうすぐ家借りる方が金貰える時代が来るぞ田舎は

128 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:57.51 ID:fe1enoRV0.net
>>110
手続きに金掛かるんや
その手続きの金が掛かるならいらないってなるんやで

129 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:57.84 ID:mV85bmC00.net
>>110
何もない山とかタダでもいらんわ
金かかるだけやし

130 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:33.13 ID:q3Yak0CY0.net
住んでない一軒家やん
意図的に空き家を隠したゴミスレタイしねや

131 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:45.60 ID:mV85bmC00.net
>>112


132 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:49.40 ID:FrEhC/Ta0.net
空き家増税はええやろ
ついでに居住実態がないやつも増税しろ

133 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:53.91 ID:80aR5rYxa.net
>>1
安倍晋三




統一教会

134 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:54.50 ID:BKAp13N50.net
本格的にチンチャンチョン受け入れ体制に入ってきたな
クソすぎるわ

135 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:07.12 ID:9p1WXb1vM.net
>>110
中国人に買わせりゃええんやで

136 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:35.22 ID:mV85bmC00.net
>>135
中国人すら受け取り拒否するわ

137 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:41.00 ID:SOlxn3Bca.net
平屋一戸建てってメリットしかないよな
ほぼ一軒家
騒音気にしなくていい
地震に強い

138 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:28:03.48 ID:mn+/NjSW0.net
急いで中国に売らなきゃ
税金取られちゃう

139 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:28:31.76 ID:im/B8YMWd.net
なんで空き家になってるかわかってないアホ政府

140 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:28:44.51 ID:iow43wCV0.net
>>107
市役所や

141 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:28:56.65 ID:BXPWUdhS0.net
>>110
ガチクソな不動産てタダでもいらんのよ

142 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:05.21 ID:9p1WXb1vM.net
ネトウヨが中国人に売るなとか騒ぐけどならお前が買えやって話なんよな
ただでもいらん

143 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:06.76 ID:7dKTa5Z+d.net
>>42
お前もチンチャンチョン定期

144 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:30.28 ID:o++g37Q40.net
駐車場だらけになって値段下がったらいいね

145 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:30.58 ID:qa5iF1os0.net
これはええんか?

146 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:51.54 ID:mn+/NjSW0.net
解体費用は誰が出すの?

147 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:52.51 ID:fJ+ec0Uf0.net
更地にして売れるなら更地にするわな
どうにもならん土地だから放置してる

148 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:30:46.10 ID:RY0I8M1hM.net
>>110
買い手がいるのは(使えそうな)土地と廃墟な
9割が貰った所でメリットがない僻地な上に管理も維持もめんどくさい場所にあるお荷物をわざわざ引き取る物好きとかおらん

149 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:30:50.71 ID:v9j+FovT0.net
建築業界死にそうやな

150 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:30:53.19 ID:yx6rEHiVd.net
いいね
空き家のまま放置が一番迷惑だから

151 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:30:59.53 ID:hrJfd9PtM.net
23区下町の再建築不可能な旗竿地はどうなるんやろ
結構あるやろ

152 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:03.81 ID:ksGF4up1d.net
解体費用はジャパネットが負担

153 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:17.36 ID:4oliFuCed.net
住民票ない家は10倍課税すればいい
家族バラして住民票登録するなら住所単位で課税するなり扶養制限するなりすればいい

154 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:18.30 ID:U0hd4lkX0.net
廃墟にしてるほうがわるい

155 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:24.66 ID:hZ5ekwSP0.net
公務員の給料カットすべきやろ

156 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:33.19 ID:2D+t1FJZa.net
空き家の固定資産税免除はおかしかったから妥当や
全国で空き家が放置されてる要因やから

157 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:36.02 ID:x1Njz7vH0.net
温泉街とか北海道の僻地とか日本人の買い手なんかいなくて購入意欲あるのが金持ち外国人てだけやからな

158 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:31:55.31 ID:v9j+FovT0.net
>>110
一理あるけどガチクソ物件はマジで負債でしかないからな
そのくせボロ屋に600万とか値札つけて売ってるからアホなんだよな

159 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:32:12.65 ID:33La0gsM0.net
>>155
したら公務員が悲しむじゃん

160 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:32:20.35 ID:rnquxvDgM.net
>>149
建築というか不動産やな
古い中古物件の所有コストが跳ね上がる

161 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:32:54.59 ID:QvsaiD7Ga.net
そもそも固定資産税っておかしくね?
取得したときに課税したらええだけやないの?

162 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:32:59.74 ID:qWVnMrP90.net
グエンが殺到して日本各地の治安最悪になりそうやな

163 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:00.83 ID:9p1WXb1vM.net
子供とかいない孤独な老人に不良債権引き取ってもらうサービス始まらんかな
結構稼げるやろ
あと数年で死ぬわ……みたいなやつにあげまくる
死後は子供がいないので引き継ぐ人がいなくなって誰のものでもなくなる

164 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:13.20 ID:OsoRZHUO0.net
>>149
空き家を放置する地主が減って、むしろ建築業界活性化するんじゃないのか?

165 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:15.81 ID:x1Njz7vH0.net
あと建築法見直しが必要やわ
法律上手出ができない空き家が都内にかなりある

166 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:27.93 ID:VibMC54fa.net
>>157
原野商法で外国人から金巻き上げるのもインバウンドなんやで

167 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:33.70 ID:aylRSud/a.net
居住実績ない空き家なら巻き上げて正解やろ
さっさと競売かけられて市場に流れるだけやしな

168 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:42.14 ID:ksGF4up1d.net
>>161
不動産取得税ももちろんあります😁

169 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:33:49.68 ID:fhOQoPfa0.net
みんな歳取ったら郊外に住んでると買い物も通院も大変なことわかって
駅周辺の便利なとこに引っ越すねん

170 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:34:06.37 ID:U3yL7PIM0.net
空中に家作れるようにならないかな

171 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:34:16.18 ID:kSVz9MZH0.net
>>165
今ある家は良いけど新しく建て直すの禁止とか言う築50年の物件とか詰んどるやろ思うわ

172 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:34:52.97 ID:fhOQoPfa0.net
今のジジババ世代はバブルで儲けて
郊外の自然豊かな所に引っ越したり別荘を買った奴多いねん
そういうのブームやってん
今そう言うとこ軒並み街ごと区画ごと廃墟よ

173 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:06.00 ID:7UBeaiPA0.net
>>110
タダどころか売り手側が金払ういわゆるマイナス価格ですら引き取り手いない物件がザラにあるんだよなぁ

174 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:09.12 ID:dQOnBTIV0.net
放置してるならそらあかんわ

175 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:16.91 ID:U0hd4lkX0.net
>>160
販売中の物件として登録して一定築年数経過してる物件は更地渡し確約(そのまま渡しも選べる)したら減税とかにできんもんかね
マジの田舎はともかく首都圏の空き家なら買い手自体はいるとおもうんよな

176 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:23.40 ID:fJ+ec0Uf0.net
>>165
売ろうにも何代も放置して権利者が多すぎてどうにもならん土地とかやばいよな
ワイも全く知らん土地の権利者になってて司法書士から書類送られて来たわ

177 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:37.24 ID:KHHsI3mDd.net
実家が空き家になったら倉庫として使いたいんやが

178 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:35:49.97 ID:hrJfd9PtM.net
>>165
奥地は広いのに間口が狭くて立て替えできんとかあるらしいよな
ワイの近所に放置されてるそこそこでかい庭付きの家あるわ
昔は建築出来たのに今はどうすることも出来なくて可哀想

179 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:36:24.16 ID:2I3UjwNh0.net
アホ以外誰も損しない制度やん
こういうのはどんどんやってええ

180 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:36:37.44 ID:ksGF4up1d.net
>>177
税金払い続けるんならええやろ
レンタルするより安い

181 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:37:10.47 ID:U0hd4lkX0.net
>>165
都市計画の失敗みたいなのはなんとかすべきやな
再建築不可はもちろんギリ建築可やで~ちな接道2mやから駐車不可😄とか買うやつおらんわ

182 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:37:11.27 ID:K6Gai6DLx.net
ワイのジッジか住んでた空き家
名義か4代前の先祖のまま登記簿現状と全然ちがうんやけと
オトン死んだらワイが税金取られるんか?

183 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:37:12.33 ID:/lyKlujZ0.net
>>92
岸田は元々財政再建派

184 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:37:22.90 ID:Z9bO15CX0.net
利上げと増税は草
子育ての為に合計どんだけ掛かるんや

185 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:37:40.09 ID:pb0A9PF00.net
そろそろ窓税とか取られそう

186 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:38:10.49 ID:mV85bmC00.net
>>184
貧乏人は子供作るなって事や
その癖子供増えないとやーやーなの!してるから糞

187 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:38:35.03 ID:mGGOOVZLM.net
空き家対策やろ?
もっと高くしてもええぞ

188 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:38:35.24 ID:OsoRZHUO0.net
空き家を壊すにも金がかかるし、放置しても税金取られるってなると無料で不動産に託す人がこれから増えるんかな?

189 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:38:45.36 ID:9p1WXb1vM.net
身寄りのいない老人に不要な土地譲渡ビジネス
老人 たまに無料で話し相手が来てくれてハッピー
業者 儲かる?
土地捨てたい人 持ってるだけで毎年マイナスな土地がそこで食い止められるのでハッピー
割と誰も損しない
死んだら持ち物は国に帰るのでゴミは国有地になる

190 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:38:49.68 ID:Uy+2pBOe0.net
マイホームを夢見てた人以外は、家買うメリットないって悪い顔した不動産Gメンが言ってたな

191 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:39:05.33 ID:64CKFcRK0.net
これはいい増税
あんなみすぼらしいもんいつまでも放置しとくなよ

192 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:39:40.82 ID:mV85bmC00.net
>>188
そんな不良債権受け取る不動産があるかね

193 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:39:40.87 ID:g4c5CT9Sa.net
こいつら国民から金をむしり取ることに関しては命懸けでやってくるな
売国奴のくせに

194 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:40:04.55 ID:NnXesAEnM.net
これいまの法律に合わないけど昔から建ってるボロい一軒家対象やろ?
猶予期間的な意味で減免されてたのを辞めるのを増税って言うもんなんか?

195 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:40:14.82 ID:EZkCIXc+0.net
まま🥺

196 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:40:25.79 ID:fhOQoPfa0.net
お前らがこう言う廃墟を持ってたとして
10万くれるんなら貰ってやるわって言う奴が現れたらどうするん?

197 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:40:27.04 ID:Qcbs3JoV0.net
家持ってる人は負け組

198 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:40:30.90 ID:7dKTa5Z+d.net
>>162
上級グエンはオーストラリアやドイツに行って中級が韓国やシンガポール、下級が日本に来る流れは止まらなさそうやね

https://i.imgur.com/rnG9L5s.jpg
https://i.imgur.com/1wp6AOT.jpg
https://i.imgur.com/ib0cP70.jpg

199 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:41:00.79 ID:Z5IKlgp90.net
限界ニュータウン探訪記管理人「!」

200 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:41:02.32 ID:2FNe7oMfd.net
これはいい。

201 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:41:07.81 ID:UjDDtK3w0.net
100倍にしろ

202 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:41:50.73 ID:CzGWMD8jp.net
壁に亀裂が入ってるかどうか調査するちょろい仕事がしたい

203 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:42:02.74 ID:ASNAEtIYa.net
>>190
都会ならそうじゃね
田舎だとアパートやマンション住みは惨めなもんやで
惨めじゃなくなると言うのは心に余裕ができると言う点で大きなメリットになる

204 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:42:30.53 ID:9p1WXb1vM.net
>>196
状態とか場所によるけどマイナスになるから売ると思うで

205 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:42:37.08 ID:ksGF4up1d.net
>>196
場所によっちゃ譲る

206 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:42:54.14 ID:2FNe7oMfd.net
>>112
無敵の人

207 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:43:47.81 ID:hS+lXY9k0.net
生活苦しめるために増税しまくって国民の判断力鈍らせて反対の声を減らし
責任はそのうち降ろす首相に全部おっ被せる
ほんま終わっとるわ

208 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:44:33.07 ID:OsoRZHUO0.net
>>192
アイデアと手腕に自信がある不動産おらんかな
なんせタダ同然で手に入るんやからあとはなんとかするアイデアだけよ
ちなワイは思いつかん

209 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:44:35.13 ID:LBhi30s8a.net
>>197
家持ってるやつ
車持ってる奴
保険はいってるやつ



全員負け組で草wwww

210 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:44:47.43 ID:U0hd4lkX0.net
>>203
都会だってまともな性能の家住もうとしたら庶民は家買った方が安い
ファミリー物件は広さと性能考えると割高や
賃貸余裕なんは金持ちか独身民くらいやとおもう

211 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:45:17.32 ID:WDZnVEDI0.net
国が買い上げろよ

212 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:45:36.98 ID:iow43wCV0.net
>>176
仕事柄地図と謄本見る機会あるけど
持ち分すら書いてない筆界未定地に明治時代っぽい名前が4-5人書いてる土地とかどうにもならんのやろな

213 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:45:52.99 ID:RY0I8M1hM.net
>>112
空き地やし勝手にプレハブ建てたろとか行動呂のおばけ

214 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:46:19.74 ID:BKAp13N50.net
考えうる限りの足の引っ張りを見せつけてくれるな自民党は

215 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:47:07.60 ID:gl65TPm10.net
どれだけ税を搾り取る気だよ
ヤニカスだけから取っとけゴミメガネ

216 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:47:13.58 ID:sbodoGVka.net
更地も高税、空き家も増税、公も管理費掛かるから買いたくない
どうすんのこれ

217 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:47:14.12 ID:KHHsI3mDd.net
これに関しては崩れかけの空き家で放置する方が迷惑やし残当やろ
今まで廃墟放置者に甘かっただけや

218 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:48:15.81 ID:fhOQoPfa0.net
>>217
そういうことやな
これを自民叩きの材料にするのは無理があるわ
廃屋を放置してるわけには実際いかんのやから

219 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:48:49.31 ID:1raFVixe0.net
>>210
ある程度子供出来たりしたら一軒家の方がええやろな
月々数万にボーナスちょっとの30年ローンくらいやし
独身のワイは賃貸でええけど…

220 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:49:06.03 ID:6v9LByJ9a.net
そんな増税嫌ならお前ら働いて少しでも税収増やせよ

221 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:49:51.19 ID:JV2mQWbc0.net
空き家問題って結構前からニュースになってたけど
これで解消されるんか

222 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:50:27.48 ID:R+atH1ZUM.net
増税やからすぐ決まるよなこれ

223 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:50:30.19 ID:fhOQoPfa0.net
こんなの序の口やろ
人口8000万時代になったら地方は廃屋だらけになるやろ

224 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:50:43.66 ID:KHHsI3mDd.net
>>218
ただ権利放棄で自治体に回収してもらいやすくせなあかんな
今がどれぐらいの難易度なんかは知らんけど

225 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:51:14.50 ID:exmEzEJb0.net
コロナでばら撒いた金をなんとしてでも回収せなあかんのや

226 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:51:31.97 ID:GoVmB1I20.net
個人的にはこういった目的が明確な増税は評価できる

227 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:51:38.44 ID:fhOQoPfa0.net
増税っていっても
廃屋の持ち主に対して
今まで猶予で軽減されてたけど本来の税制に戻すからねって言うだけの話やろ

228 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:51:47.55 ID:ggjmUSEu0.net
こういうのはいいこと
どんどん課税しろ

229 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:51:50.98 ID:citt46JS0.net
この手の話は金がなくて解体費用が払えなくて放置にしてるんだぞ

230 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:52:22.05 ID:M0eXapvu0.net
俺たちで増税党作って勝手に自民党応援して死ねば諸共作戦やろうや

231 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:52:32.41 ID:MO8lj2Uv0.net
空き地の固定資産税軽減や無くて空き家の固定資産税を増税するのね…
なんともジャップらしい結末

232 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:52:58.16 ID:DyIbQ01tp.net
界王拳

233 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:53:52.24 ID:e6IncwYCd.net
ああこれはええんちゃうか
てか今まで放置されてたのがおかしい

234 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:53:53.17 ID:MfAUafiU0.net
>>231
いや増税するやろそりゃ
欧米諸国は空き家放置推奨で減税するんか

235 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:54:27.36 ID:KHHsI3mDd.net
>>231
それやると街に投機目的で何も建てずに放置の空き地が増えるんちゃうか

236 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:54:37.72 ID:RTyJXt6o0.net
これにキレてるやつは一体何者なんや...
空き家放置してる奴そんなおるんか?

237 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:54:44.06 ID:fhOQoPfa0.net
>>231
いろいろと頭悪そうやな君

238 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:55:06.12 ID:2k7K9u51p.net

こどおじオマエラくんの家は居住者いるまま増税されそう

239 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:55:34.11 ID:fhOQoPfa0.net
>>236
なんとかして
持ち家を持ってる人は一律税金が4倍になるぞ
自民のせいだ
っていう風に持って行きたいんだろ
実際スレタイからしてそう言う誘導狙ってるし

240 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:55:55.38 ID:citt46JS0.net
>>236
そらおるやろ
買い手のつかん土地と建物相続して解体屋に見積取らせて諦めた奴なんて珍しくもなんともない

241 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:56:07.81 ID:M0eXapvu0.net
>>239
まぁ事実だからな

242 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:56:13.02 ID:LpD4lJFtM.net
治安悪化のもとやったしいいとおもいます

243 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:56:26.68 ID:IiQNkzv90.net
更地より空き家の方が税金安いとかいう意味不明な状況やからなあ

244 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:56:40.50 ID:fhOQoPfa0.net
>>241
まぁ全然違うけどなw

245 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:56:56.52 ID:LxuoVFOT0.net
膨大な数の空き家は国が買い取って、低廉な家賃で住める様に改修すればええのに

246 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:57:13.61 ID:MfAUafiU0.net
>>236
駅に近い場所ですら空き家ちらほらおるからな
最近ワイんとこはそこがマンションになったけど

247 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:57:18.03 ID:RTyJXt6o0.net
>>240
放置した家がホームレスの住処になったり不審火の原因になったりするの問題になってるからワイはそのまま搾り取られてくれって思うわ😁

248 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:57:37.93 ID:Lhi7Z2c1M.net
これやらんと詰まるからしゃーない
代執行できないし

249 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:57:44.44 ID:YjThkcFDa.net
田舎なんて空き家も更地も買い手つかんのにひどい話や
土地を持つこと自体が罰ゲーム

これで東京一極集中を是正とか言うんやからな

250 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:57:53.28 ID:hXgtUVqc0.net
郊外行くとエグいぞ
家増えてんのは都市部だけやぞ

>>245
みたいなことすればええのにな

251 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:58:16.67 ID:RTyJXt6o0.net
>>245
その改修費用はどこが出すんや?

252 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:58:22.49 ID:fhOQoPfa0.net
今まで特例で税金を軽減して貰えてただけやろ
ところが、軽減したままやと空き家のまま長期間放置する奴が続出してアカンわとなって
しゃーないから特例やめるわって言う話やろ
記事からして誤誘導やわ

253 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:58:30.63 ID:Lhi7Z2c1M.net
東京も空家やべーからな

254 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:58:33.20 ID:kFR0FRnS0.net
取得するときに自治体に解体費用預けなきゃいけなくてそのまま次の人に受け渡せたら金返してもらえるみたいな制度にしちゃえばええのに

255 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:58:48.03 ID:oDKXxCtF0.net
そのうち立場逆転して新興国の海外資本が格安で買っていくやろな
20年後には住宅街で騒音やゴミ散乱が増えて礼拝的な行事が盛んになってると思う

256 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:59:11.82 ID:MfAUafiU0.net
>>249
田舎にはごめんやけど税金も元々鼻くそみたいなもんやし

257 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:00:01.52 ID:2k7K9u51p.net
>>253
一等地にある廃墟みたいな空き家やべーよな
税金払ってるならアホすぎるとしか

258 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:00:11.78 ID:ULxvdn+HM.net
今まで許されてたんが異常やし

259 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:01:14.13 ID:BhdcQwz+M.net
結局都心のマンションに住むのが安定なんだよな

260 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:01:16.50 ID:jsGCYwNV0.net
ボロい家に課税するってコト?

261 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:01:27.95 ID:gPe6xtfB0.net
>>176
それ聞いて思ったけどマンションって将来的にどう処分するんやろ?

262 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:02:11.08 ID:citt46JS0.net
>>247
どいつもこいつも貧乏やからな
売れる土地持ってる連中はサブリースでいずれ取られる未来しかないからまとめてもっと貧しくなるんやろね

263 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:03:07.57 ID:tsxEoNp20.net
>>257
バタバタ死んで相続よくわからん状態なんかな

264 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:05:05.18 ID:2k7K9u51p.net
>>263
相続人が多すぎて同意も取れないパターンとかな
ああいうところなら更地にしなくても100%売れるのに

265 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:06:15.94 ID:GCyp60lCM.net
もう一回原爆落として作り直そうや
ジャップの町並み無計画やし汚すぎ

266 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:07:24.27 ID:7NacdTn/0.net
ボロ家とか周囲に延焼しなさそうなら放火したほうがマシになりそうやな

267 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:07:32.40 ID:fO7MHw8V0.net
親族全然分からん相続も訳分からん状態になってる資産なんざいっぱいあるのにどうすんの
持ってることも知らなかったみたいなのだらけやで
財産権にバリバリ絡むようなことだしそもそも国も自治体も変な土地建物なんか要らないから自分でどうこうなんて絶対せんで

268 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 14:08:13.71 ID:CSY5F2PPd.net
更地にすると税金上がるから空き家にしてるだろうに
もう田舎に土地持ってるだけで罰ゲームじゃん

総レス数 268
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★