2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヨーロッパの経済、日本がマシなくらい終わるwww

1 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:49:12.62 ID:pHrfPK3ua.net
まさかこんなことになるとはね

2 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:49:34.09 ID:6qaPVqd2a.net
アメリカの独り勝ちかよ

3 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:49:43.58 ID:pHrfPK3ua.net
恐ろしいわ

4 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:49:57.53 ID:xReve46sa.net
これマジなのほんと草

5 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:49:57.57 ID:cBRWofo00.net
イギリスがヤバすぎて草

6 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:50:21.30 ID:S1KpzGWaa.net
イタリアとイギリスどっちが先に死ぬか注視やな

7 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:00.58 ID:I/PDDWIFa.net
なんか知らんけどインフレしてない日本でよかった

8 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:19.31 ID:P+OInhIf0.net
ドイツが一番先に死ぬと思ってたらイギリスの方が先に死にそうで草

9 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:26.15 ID:Ktypb5g+0.net
イギリスは首相が金融政策でやらかしたのが原因なんやっけ?

10 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:27.32 ID:NMuJo7BOa.net
来年の経済成長率日本がマシな方なのほんと草

11 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:31.69 ID:3WhOvdVo0.net
杏フランス行ったよな

12 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:35.71 ID:NGYKVK5jd.net
東南アジアしか勝たん

13 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:35.97 ID:P+OInhIf0.net
【急募】まともな国

14 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:45.11 ID:QCchWZtr0.net
末尾aの自演だからムクガイジか

15 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:48.59 ID:j3bfPLs90.net
1ヶ月でイギリスを終わらせた女

16 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:50.30 ID:Rd7jPq+60.net
トラスってガチでやらかしたん?

17 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:51:58.15 ID:P+OInhIf0.net
>>9
1ヶ月で25兆円溶かしたで

18 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:07.87 ID:snM05zm0d.net
>>13
ベトナム

19 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:08.07 ID:r4TEL6OC0.net
証拠たのむ

20 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:15.90 ID:NMuJo7BOa.net
>>9
それは相当痛い自爆やけど、元々もうヨーロッパ全体が死にかけや
ボロボロでパンクしてる車やったけど飲酒運転始めた感じ

21 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:28.07 ID:+eI3TdHE0.net
いや日本より下ないやろ

22 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:40.64 ID:lZ0vZLAs0.net
日本もやばいけどヨーロッパがそれ以上にやばくなるとはな

23 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:47.52 ID:YQ3d92+bM.net
向こうのガス代電気代上がり過ぎで草も生えない

24 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:48.95 ID:k6zdrgBT0.net
ロシアさんに逆らうから…

25 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:52:50.03 ID:NMuJo7BOa.net
>>16
1ヶ月で支持率7%やぞ
これだけでイギリスで何が起こったかなんとなく察するやろ

26 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:01.18 ID:5HS157SfM.net
イギリスはご飯あまり食べてないんやろ

27 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:03.62 ID:TRyxaqdea.net
この星終わりだよ

28 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:11.48 ID:Ed+NbeCb0.net
イギリスはガチで終わる
やっぱ島国ってオワコンだわ

29 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:19.47 ID:NMuJo7BOa.net
>>21
そろそろ現実見た方がええで
インフレ率、電気代ガス代、経済成長率
ヨーロッパマジで死ぬで

30 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:26.87 ID:r4TEL6OC0.net
岸田は円安で日本のGDP129兆円溶かしてるで

ドルベースだけどな
もちろんおまえらの給料も115円の時から23.33%カットや

31 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:27.95 ID:rTII9O1b0.net
>>13
中国とかご存知ない?

32 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:30.08 ID:xZgX51Wj0.net
日本も利上げしたらヨーロッパみたいになるぞ
衆愚の圧力に負けずに黒田頑張れ

33 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:40.47 ID:5HS157SfM.net
嫌儲「ヨーロッパを見習え(日本終われ!)」

34 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:42.35 ID:stFyZF3X0.net
>>10
今年もやぞ

35 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:52.14 ID:3WhOvdVo0.net
イギリスメシマズ国家ではなくなったらしいね

36 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:56.72 ID:welvGxLE0.net
注視の大切さを知ったよな
無能が動くってとんでもないことなんだな

37 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:53:57.23 ID:hllaRVNP0.net
阿見ちゃん憤死してそう

38 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:03.30 ID:/wzj6KC50.net
もう終わりだよこのちきう

39 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:05.53 ID:R5y5c3Wsa.net
こういう時こそ戦争なんやけどな
乱数調整や

40 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:12.45 ID:Dh+Lnks0d.net
アメリカさん「ロシアから輸入はするなよ?ん?石油?うちはシェールオイルがあるから平気やけど?」←こいつガイジ過ぎん?

41 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:13.51 ID:lZ0vZLAs0.net
>>21
2023の成長予想率は日本は先進国の中で上の方やで

42 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:19.88 ID:bqcC2k0sa.net
アメリカ→分断、インフレ、銃乱射、オピオイド
EU→インフレ、経済死亡

43 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:20.00 ID:gxboY6rHM.net
第三次世界大戦の下ごしらえ完了やね

44 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:20.34 ID:VCD/asyqa.net
ヨーロッパは冬越せるのかが鍵

45 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:22.33 ID:ZNHMgFj60.net
やべー国家ばっかりやな
民主主義の崩壊か?

46 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:30.50 ID:/t045umFa.net
でも労働時間は日本の半分なのに日本より豊か

47 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:33.78 ID:vuFnAwty0.net
ガチで今回のことで勝ち組の国ってあるの?

48 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:34.60 ID:FIcFj/dC0.net
今解散した時の議席予測が保守党が第3党予測とか笑えない

うんち!w

49 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:39.31 ID:5EMiY5xP0.net
イギリスの25兆はどこいったんや?

50 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:40.13 ID:mJUne0Eh0.net
SDGsとかやっとる場合ちゃうやろホンマ狂っとる

51 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:54:43.11 ID:SYC3D63G0.net
ヨーロッパ発の不況 VS アジア通貨危機リターンズ

52 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:00.41 ID:OjT8vk3Ka.net
阿見ガイジが最近見ないのもこれに絶望して自殺したからなんか?

53 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:01.36 ID:B9v+CiBbd.net
春になったらヨーロッパの人口減ってそうやな

54 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:03.93 ID:5HS157SfM.net
>>50
グレタとかいうロシアの潜入工作員

55 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:04.30 ID:kUTORAwJM.net
日本より終わってるってヤバすぎだろ

56 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:09.58 ID:ENYhBPo1a.net
というかユーロは世界2位の通貨!
とかいっとるけどヨーロッパの20ヶ国以上が集まって日本円超えてホルってるってやばいよな

57 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:10.50 ID:qNWuidnmd.net
そろそろ戦争起こりそうやな
革命起きそう

58 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:12.32 ID:lZ0vZLAs0.net
>>47
アメリカのみ

59 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:13.07 ID:C7UrqYjpa.net
ムクガイジは外国叩く前に働けや

60 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:18.32 ID:9mOQXa7a0.net
バイデンとかいうウンコを選ぶアメカスが悪いやろ

61 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:20.60 ID:WMY4kd0L0.net
>>31
言うほどまともか?🤔

62 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:23.26 ID:+eI3TdHE0.net
>>29
>>41
これより下あるとか終わりやろ地球

63 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:23.80 ID:SgMOd6b60.net
EUはマイナス成長やぞ
止まってるジャップ以下や

64 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:27.24 ID:6qaPVqd2a.net
>>40
他の国潰せて自国産業儲からせる政策やぞw

65 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:27.39 ID:udmOV2D90.net
でもイギリスはプレミアリーグがあるから楽しそうでええやん

66 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:29.97 ID:yphTZ7Lzp.net
>>44
問題はそこなんよな
ロシアへの制裁維持したままで冬越せると思えんのやが

67 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:30.27 ID:XmUIBvj20.net
日本よりはマシなんだあああああ

68 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:39.49 ID:3WhOvdVo0.net
生主のロロってアメリカ人、イギリスへ移住してたな
アメリカはもう崩壊するって

69 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:40.46 ID:QPxQ5V6vd.net
ヨーロッパが本当にまともなら極右政党とポピュリスト政党の二択になったりせんで

70 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:41.95 ID:FIcFj/dC0.net
>>47
ロシア含まない純粋ななOPEC

71 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:43.90 ID:WJI992cHa.net
ブリカスとかいう首相交代最短記録をレコードした地獄

72 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:49.61 ID:6bejv3/EM.net
日本の方がマシとか1ミリも無いから(断言)

73 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:50.75 ID:6qaPVqd2a.net
おいロシアはよアメリカに核撃ち込めや

74 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:55.59 ID:SYC3D63G0.net
時代はインド!

75 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:55.97 ID:GzqJg6qQ0.net
対ロシアで協力してほしいならドル高どうにかしろよと思う
バイデンとかいうクソジジイめ

76 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:55:59.31 ID:WJL0wyhV0.net
反原発とロシアを信じたガイジの末路
日本でも原発廃止やロシアからパイプラインや韓国から電力を買うとかいう案が出てたんやからほんまやばかった

77 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:00.20 ID:6vKEYbw+0.net
オーストラリアニュージーランドあたりはどうなん?

78 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:06.18 ID:sfYXrwFG0.net
幸せな国どこにもないやん
地球がキャパオーバーしてるんちゃう?

79 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:09.23 ID:f1sNTaOna.net
>>40
シェールオイルって倒産ラッシュって聞いたけどちゃんと運用出来てたんか

80 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:11.93 ID:D4L7YEy+a.net
アメリカが好き放題に利上げしてるせいで世界経済はむちゃくちゃや

81 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:14.74 ID:L9fPevoja.net
ヨーロッパ←死ぬ
韓国←死ぬ
アメリカ←いつ爆発するかわからない爆弾



日本に生まれてよかった

82 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:21.62 ID:V8vEJXQb0.net
死にかけてたギリシャってどうなったんや?

83 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:22.55 ID:mjWE0ZGL0.net
韓国ってどうなん?

84 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:27.61 ID:kCiW9yBZ0.net
終わりだよこの地球(ほし)

85 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:32.60 ID:yphTZ7Lzp.net
>>31
バブル崩壊、独裁者、人口減少率日本以上
この辺が確約されてるのにいうほどか?

86 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:33.28 ID:5HS157SfM.net
>>56
日さんも父さんとダブル米国債売り太極拳しようや

87 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:38.53 ID:P+OInhIf0.net
>>82
既に死んでるからセーフや

88 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:39.89 ID:sSgDsus6d.net
経済成長とか抜きに凍死せずに冬越せるかどうかとかいう中世並の世界観

89 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:40.05 ID:vVvBMSYd0.net
ネトウヨがヨーロッパ云々で現実逃避したとこで
ジャップがオワコン衰退国家なのは変わらないけどなw
ネトウヨ君は現実見ましょう

90 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:43.74 ID:NlVHcHJm0.net
???「他国が不幸なら日本は幸せ!」

91 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:56.83 ID:gQyr+nPw0.net
>>77
その辺は脱炭素実現したら真っ先に逝くやろ

92 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:56:57.53 ID:L9fPevoja.net
>>72
そんな現実逃避しても事実経済成長マイナスやしヨーロッパは死ぬで
ケンモメンさんもそろそろリアルを見るんや

93 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:02.66 ID:VB3HzOjod.net
これだけ経済ヤバいと昔なら戦争でうやむやもあったかもしれんけどロシアが先にやらかしたせいでその流れにもならんし詰みやろ

94 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:05.86 ID:cBRWofo00.net
>>79
今はアメリカの原油産出量が世界一位やで

95 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:08.06 ID:stFyZF3X0.net
>>34
間違えた今年も日本以下のなのは欧州じゃなくてアメリカやったわ

96 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:10.88 ID:Jv6DIp+m0.net
メンツを抱いて凍死するヨーロップ
今は薪の争奪戦しとるらしくて草

97 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:13.77 ID:SYC3D63G0.net
>>82
どうにもなってないよ

98 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:14.32 ID:WJI992cHa.net
>>82
常に死に続けてる😉

99 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:14.56 ID:oldTwwOX0.net
冬を乗り越えられなくて終わるとか言ってるけど別に服着込めばいいだけちゃうんか?
辛いだけでしにはしないやろ

100 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:16.74 ID:waNMBUcy0.net
ちなイギリスの光熱費
現在 平均で世帯年間57万→来年4月には年100万超える模様

参考 東京の平均は一月1万三千円ちょい

101 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:23.74 ID:Ma/xzrL8d.net
日本もトヨタ死んだらやばいんちゃうの
EV大丈夫か

102 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:29.57 ID:GFFKYdSm0.net
ムクガイジに群がるムクガイジ信者たち

103 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:31.61 ID:wYAzzw6k0.net
英国「あああああああ💩💩💩」←ブリブリカスッ

104 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:33.11 ID:I56yhw/l0.net
でもプーチン一人が死ねば全て回復するんやろ?

105 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:40.48 ID:71D5mijO0.net
中国の不動産バブルってまだ大丈夫か?

106 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:40.99 ID:j0qLa1IR0.net
EVがあるから

107 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:42.33 ID:nNHCPEESd.net
>>31
GDPの75%が債務ってもう世界経済の核爆弾だろ

108 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:43.15 ID:/t045umFa.net
>>90
日本人って世界一性格悪い民族らしいからな、見た目も中身も醜いとか終わっとる

109 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:48.16 ID:Q1yU2k9H0.net
アメリカ以外死んでるから実質アメリカが悪いことになったりしない?

110 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:57:56.94 ID:V8vEJXQb0.net
>>87
>>98


111 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:04.06 ID:VQ9f/S4pH.net
漢ボリスが復帰するのはどのくらいの確率なん?

112 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:04.33 ID:5HS157SfM.net
>>109
アメリカもアチアチやぞ

113 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:07.97 ID:8fsMHsCTd.net
スペインって失業率60%超えてるんやろ?終わりやん

114 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:08.45 ID:Ktypb5g+0.net
いくら経済規模大した事なくても資源持ってる国がガイジムーブすると世界中が大混乱するんやね

115 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:15.22 ID:C7UrqYjpa.net
>>92
やっぱりムクガイジか
語録が貧弱やね

116 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:15.81 ID:L9fPevoja.net
>>105
もう崩壊しとるぞ

117 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:27.29 ID:GwkwwdwF0.net
ウクライナロシアの戦争の影響なん?

118 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:31.07 ID:66rTekrFx.net
溶かしたゆうけどどこいったん

119 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:38.22 ID:VOSvD+KB0.net
脱炭素でEV促進とかいう「日本殺し」しか考えてない政策
アメリカの日本殺しプラザ合意よりはマシやけど

120 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:40.54 ID:GFFKYdSm0.net
!!末尾aはムクガイジの自演です!!

121 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:47.44 ID:Q1yU2k9H0.net
>>112
もう終わりだよこの星

122 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:47.67 ID:C7UrqYjpa.net
>>116
ムクガイジこそ現実と向き合うんや
働くんや

123 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:58:54.06 ID:+QbTC+pza.net
安倍の尻拭いが糞なだけで岸田再評価ある?

124 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:00.16 ID:MenchnoI0.net
前は北欧を見習えとか言ってた民派息してるの?

125 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:00.52 ID:Muhp2eMH0.net
これからはBRICsの時代や!!

126 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:06.11 ID:stFyZF3X0.net
>>90
うーんこの

127 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:11.87 ID:hE6HRHtia.net
>>105
とっくに逝ってるんよ

128 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:14.70 ID:SYC3D63G0.net
アメリカもインフレやばくて政策金利9%って話がでてきたところ

129 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:18.51 ID:2U1D10pB0.net
結局資源がある国が勝つんや
そろそろアフリカ来るんちゃうか

130 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:20.62 ID:AGXecZztp.net
>>111
予想では3%くらい

131 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:22.54 ID:D92lguuM0.net
>>109
当たり前だけどアメリカ一国で経済成り立ってるわけないんだからアメリカだって死ぬぞ
また円高に逆戻りするよ

132 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:27.02 ID:2O/sEnrVa.net
>>98
ようは経済ゴミになってもどうにかなってるってことやん

133 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:28.77 ID:KG3Ry66XM.net
ロシアはさっさと核使えよ

134 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:29.30 ID:OvOdhLUSd.net
日本は四季すらなくなったと言われてるけどさ
欧州も熱波や寒波やらのラッシュで過しやすい温暖な気候失われてるよな

135 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:30.82 ID:vJ6B5LRKM.net
アメリカもTwitterとかマイクロソフトがけっこうな人数のリストラするからな
採用も減らすし来年地味にやばい

136 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:33.25 ID:WJI992cHa.net
>>105
バレてないつもりらしいがバレバレの崩壊しとる
きんぺーが選ばれたらゲロるのかね

137 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:35.44 ID:ZVbhl2UI0.net
いうて終わったのはイギリスドイツくらいやろ

138 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:35.87 ID:z0Py0XDMd.net
>>113
スペインはそもそも平時で50%ぐらいだからな誰が働いとるんやっていう

139 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:35.89 ID:ENYhBPo1a.net
>>79
シェールガスって採掘に金がかかりすぎるんや
でも中東戦争の時に石油の値段が物凄いあがって
石油よりもシェールガスの値段が安いって状況が一時期あった
それじゃ石油売れんからって中東は結局石油の値段下げて
アメリカのシェールガス会社が倒産するって言う風になったんやけど
アメリカはまた石油とかガスの産出国が供給絞った時の事考慮して
戦略の一環でシェールガス会社に公金注入し続けてたから
今回のでも対応できるんやで

140 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:39.89 ID:7Fp1HstR0.net
>>113
若者は3人の内1人はニートや
実家にずっと住んでるから
大人になっても学生の頃の友達と
毎日飲んでるで

141 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:42.57 ID:hE6HRHtia.net
>>124
今はアメリカだけ見て現実逃避する作業に入ってるで

142 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:44.35 ID:0Xm/jwCF0.net
日本は北方領土貰ってそこに原発建てまくるのはいかんのか?🥺

143 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:52.23 ID:nJUejcy90.net
でもアメリカが一番怖くね?

144 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:58.57 ID:lpdCgwyp0.net
パヨク 「欧州に学べ」(笑)

145 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 12:59:58.83 ID:C7UrqYjpa.net
ムクガイジの特徴

49歳
特撮オタク
撮り鉄
ネトウヨ
ブイ豚
ウマ豚
無職
引きこもり
安倍晋三信者
Qアノン
反ワクチン
反マスク
チェー牛←new

146 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:03.70 ID:P+OInhIf0.net
グレタ様「ロシアの石油やガスは買わないで!」
プーチン「ワイが売らなければええやん!」

グレタ様「電気足りないから原発稼働させよう!」
プーチン「ウラン供給なら任せてくれや!」


へいわなせかいやな

147 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:13.59 ID:hE6HRHtia.net
>>137
イタリアとか瀕死やぞ普通に

148 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:15.16 ID:VOSvD+KB0.net
>>129
なお人間という資源が育ってなさすぎてアフリカの資源を有効活用できない模様

149 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:16.02 ID:I56yhw/l0.net
男の中の男のジョンソン
復帰が思ったより早くて困ってそう

https://i.imgur.com/ejQivyn.jpg

150 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:23.71 ID:5HS157SfM.net
>>146
ええな

151 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:27.28 ID:m9/4b+4m0.net
>>31
ゼロコロナ政策はアホやろ

152 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:28.06 ID:Muhp2eMH0.net
>>142
原発なんてせんでも樺太に“資源”ありまーす!!

153 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:31.86 ID:KF3FCz3pa.net
ロシアが折れるかヨーロッパが折れるかみたいになってね
もうウクライナどころじゃねえわみたいな流れになってるよな

154 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:33.19 ID:FIcFj/dC0.net
>>93
🇪🇺🇬🇧「あ、よくわからないけど🇺🇦に🇷🇺が化学兵器持ち込んでるっぽい!」
🇺🇸「え?」
🇪🇺🇬🇧「ほら、見てみて!!(うるせえやらなきゃドル浴びせ売りするぞ)」
🇯🇵🇨🇳「これは……事実ならいかんでしょうなぁ(国債売却準備)」
🇺🇸「あ、えっと、か、確認しました、NATO介入始めます」
🇷🇺「」

この薄い線がある

155 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:34.83 ID:EL0XdsIm0.net
トラス「インフレ対策…減税や!」
ルカシェンコ「インフレ対策…ふむ、値上げを禁止すればいいのでは?」

どっちがええんや…

156 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:35.18 ID:V8vEJXQb0.net
先進国全部あかんてどうなってるんや
生きてくシステム星ごとで間違えてるんちゃうか

157 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:37.60 ID:xIF9WL/Jp.net
そろそろ冬が到来
本番はこれからやね

158 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:37.88 ID:aImwXMKz0.net
>>78
4以上数えられん数の概念すら怪しい部族の方が幸福度高いらしいからワイらも文明を捨てるべきかもしれん

159 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:42.34 ID:41r6CDGYd.net
OPECの一人勝ち定期

160 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:42.61 ID:6bejv3/EM.net
>>92
現実見るのはお前や🫵 🫵🫵
日本人の海外出稼ぎラッシュになってる現実を直視するんや

161 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:00:53.01 ID:brpXKykb0.net
これがかつて世界帝国と呼ばれた国の末路という事実


【AFP=時事】英消費者団体は19日、物価高騰を受け、国内世帯の半数が食事回数を減らさざるを得なくなっていると警鐘を鳴らした。政府が光熱費抑制策の縮小を打ち出したことから、多数の国民が貧困状態に陥る恐れがあるとも予想している。

 苦境に立たされている保守党のリズ・トラス(Liz Truss)首相は、山積する経済問題に直面。そうした中、9月の消費者物価指数(CPI)上昇率は食品価格の高騰を受け、前年同月比で再び10%を上回った。
 消費者団体「Which?」が3000人を対象に実施した調査によると、国内世帯の半数が食事回数を減らしている。同じく半数が健康的な食事をするのが以前より難しくなったと回答、80%近くが経済的に苦しいと答えた。
 同団体で食糧政策を担当しているスー・デービス(Sue Davies)氏は、「生活費危機の直撃で数百万人が食事を抜くか、健康的な食事を取れない事態となっている恐れがある」と指摘した。
 同団体はまた、政府が光熱費抑制策の縮小を決定したため、数百万人が十分な暖房を確保できなくなるだろうとの見方を示した。
 ジェレミー・ハント(Jeremy Hunt)財務相は17日、市場に混乱をもたらしていた減税計画を「ほぼすべて」撤回すると発表。目玉政策である光熱費抑制策の終了時期も2024年末から来年4月に前倒しするとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12bd48913fce83c3ee99165c7bfdf4168dce15e3

162 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:03.70 ID:Hy+ePVwy0.net
>>160
さっさとしね貧乏回線

163 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:03.99 ID:p6V9P4cga.net
>>25
キッシーの方が支持率下落幅デカくね?

164 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:10.30 ID:D4L7YEy+a.net
アメリカもあれだけ利上げしといて物価上昇止められてないんやろ?

165 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:11.06 ID:0o2QYvhG0.net
>>41
もう終わりだよこの星

166 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:13.59 ID:dvKbGzk0a.net
>>159
2020年のオイルがマイナスだった時が恋しいよ

167 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:18.90 ID:Muhp2eMH0.net
イギリスがインドに飼われる時代が来るんか···!?

168 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:26.98 ID:VXnae/G50.net
円安がなんだ
1円は1円だからノーダメだぞ

169 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:27.37 ID:QCchWZtr0.net
2023年は日本の方が成長率上でもそこから2030年まで確実に日本の方が経済成長率下になるって見えてるやん

170 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:28.62 ID:hE6HRHtia.net
光熱費が欧州の家計直撃、シャワーは職場で食事は1回


欧州では人々がアイロンがけをやめ、オーブンを使うのを制限し、帰宅前に職場でシャワーを浴びるなど、必死で家庭内の省エネに努めている。それでも光熱費の負担は増大する一方だ。


https://jp.reuters.com/article/power-prices-fuel-poverty-idJPKBN2PZ09P


ヨーロッパ民さん、1日1食ガイジへwww

171 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:31.60 ID:Ps/mhwc/0.net
もう終わりだよこの星

172 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:32.12 ID:B9EsBH58p.net
ぶっちゃけアメリカが1番やばい
ドル高なのに物価めちゃくちゃ上がってるからな
凄い勢いでドルの価値が暴落してる

173 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:36.06 ID:t8ZenebJd.net
アメリカ経済は好調すぎて勢いあまってインフレ突入しただけやから
インフレ収めたいだけでノーダメやで
原油もガスも自給できるし

174 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:36.16 ID:WJI992cHa.net
>>147
あいつも借金と権威と既得権まみれの西洋版わーくにやからな

175 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:36.61 ID:ENYhBPo1a.net
>>154
でも絶対裏で日本と中国繋がっとるは
最近の動向みとると
台湾有事もとんだプロレスやろ 

176 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:37.49 ID:6qaPVqd2a.net
>>100
毎年スズキのアルト新車で買えちゃうなw

177 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:40.96 ID:q/1+w7h60.net
もう終わりだよこの地球

178 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:43.40 ID:vJ6B5LRKM.net
>>125
ブラジル🤢
ロシア🤮
インド😊
中国🤢
南アフリカ🦓

179 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:43.73 ID:3WhOvdVo0.net
アテネ五輪とギリシャ崩壊の期間考えると東京五輪の6年後の2027年がヤバイと踏んでるわ😤

180 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:45.13 ID:vVvBMSYd0.net
>>92
自衛隊って正しいどころか存在からして間違いなのにな
戦犯国家が実力を持ってること自体がおかしい

181 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:45.29 ID:A8f9WeyU0.net
日本は良くも悪くも安定してるな

182 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:47.71 ID:zSA98fTfd.net
>>160
若者がほとんどアメリカ移住しちゃう北欧のこと?

183 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:48.38 ID:C7UrqYjpa.net
>>170
ムクガイジの特徴

49歳
特撮オタク
撮り鉄
ネトウヨ
ブイ豚
ウマ豚
無職
引きこもり
安倍晋三信者
Qアノン
反ワクチン
反マスク
チェー牛←new

184 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:50.90 ID:5HS157SfM.net
>>154
これもう父さんとの絆やろ

185 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:51.76 ID:/t045umFa.net
日本人はイギリスの流刑地だったオーストラリアに出稼ぎ準備
英語できない無能は終わり

186 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:54.63 ID:RBhyYD6v0.net
>>89
反日パヨクがジャップ云々で現実逃避したところで世界中がオワコン衰退してることに変わりないけどな

パヨクは現実見ましょう

187 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:01:55.67 ID:fIauAbgo0.net
利上げ?してるアメリカの勝ちなの?なんで?

188 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:10.29 ID:hE6HRHtia.net
>>160
ケンモメン、現実を見るんや
もうヨーロッパは終わるんだ
悲しいだろうがこれが現実なんだ

189 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:16.13 ID:ICnQq5IB0.net
日本がG7で一番成長率高いからな
ドイツイタリアは😇
https://i.imgur.com/v3yFbl4.png

190 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:18.55 ID:TwlsQQHCa.net
ほんまにそろそろ現実見たほうがええで
日本にチンアゲが必要なのは間違いないけど利上げだのなんだの騒いでるのはさすがに恥ずかしいレベルやで

191 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:19.24 ID:g+4LQVeCa.net
やっぱ世界恐慌おこれば世界大戦くるんか?

192 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:26.27 ID:saYqYTxed.net
大戦が起こることも結局無さそうやし残念や

193 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:27.52 ID:dsP+oafj0.net
ええな

194 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:27.72 ID:dsP+oafja.net
>>170


195 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:28.12 ID:pxQGOMHO0.net
無駄に悲観してるやつ多いけど世界経済やとアメリカ中国が上ってことになるけどそこの国民言うほど幸せか?

196 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:29.48 ID:Q1yU2k9H0.net
先進国は終わってる話ばっかり聞くけど途上国はどうなってるんやろなやっぱ巻き添えで死んでるのか?

197 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:29.91 ID:2O/sEnrVa.net
一度でいいから秘書とかに「残念ですがバカンスは終わりのようです」
みたいなセリフ言われてみたい

https://imgur.com/KzymQfr.jpg
https://imgur.com/hhZQjVk.jpg

198 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:30.57 ID:VOSvD+KB0.net
>>167
まずイギリスくんはナンチャラ宝石💎をインドに返さんとあかんよね
奪ったもんは返して大英博物館閉鎖や

199 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:33.41 ID:6bejv3/EM.net
>>162
ワイが死んでも日本が悲惨の一途を辿る現実は変わらんのやで🫵🫵🫵🫵

200 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:33.52 ID:6qaPVqd2a.net
>>142
そんなとこに作らんでも稚内あたりでよくね?

201 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:36.63 ID:mevlH+Os0.net
ようやくグレートリセットやん
遅かったくらいや
予想できてなかったやつおる?

202 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:41.11 ID:czg7OcMM0.net
世界的に大混乱している諸悪の根源はどこやねん
サウジか?ロシアか?それともチャイナか?

203 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:46.80 ID:P+OInhIf0.net
🌏「少しくらい減らしてもバレへんか…?」
世界人口
10万年前 80万人くらい
1万年前 700万人くらい
5000年前 4000万人くらい
0  2億8000万人くらい
1000 3億8000万人くらい
1300 5億1000万人くらい
1600 6億5000万人くらい
1800 9億8205万人
1900 18億5482万人
1930 21億2180万人
1950 25億2386万人
1960 30億385万人
1970 36億2862万人
1980 44億5372万人
1990 53億681万人
2000 61億2345万人
2005 65億702万人
2010 68億6945万人
2015 72億8468万人
2020 76億5721万人
現在 79億4075万人
2030 87億2157万人(推定)
2040 92億7458万人(推定)
2050 97億5825万人(推定)

204 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:47.59 ID:Muhp2eMH0.net
実は日本って世界恐慌からの立ち直りには定評があるんよ

205 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:02:55.01 ID:6qaPVqd2a.net
>>148
だから中国人送り込んでるぞw

206 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:02.96 ID:stFyZF3X0.net
>>159
これやな

207 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:03.89 ID:JWJ0SpFc0.net
マジで草
https://i.imgur.com/sf9lInB.jpg

208 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:05.68 ID:ENYhBPo1a.net
>>197
おかえり

209 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:06.14 ID:C7UrqYjpa.net
>>188
ムクガイジこそなろうじゃなくて現実を見るんや

214 それでも動く名無し 2022/10/03(月) 17:52:14.56 ID:WFZo1mrB0
まあ若者には「失敗人生を一発逆転したい」って気持ちがわからないんやろな
だからなろうはおっさん向け
ストロングゼロみたいなもんで現実を少し忘れさせてくれる魔法なんや
若者にもいつかわかってほしいなぁ…

210 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:13.56 ID:VtfNkbYSa.net
為替がドル以外死んでるのって状況的に自民以外の選択肢が無い日本と同じって考えると色々終わってる

211 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:16.28 ID:hFn8WbxYa.net
>>170
ヨーロッパ民可哀想😭

212 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:19.79 ID:rjPadlmu0.net
アメリカ人はアメリカ人でドル稼いでも物価高で終わってるという事実

213 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:24.14 ID:I56yhw/l0.net
>>197
ほんまに再登板あるんか

214 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:26.12 ID:0o2QYvhG0.net
>>189
USAより高くなる要素どこ?

215 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:26.48 ID:3WhOvdVo0.net
>>207
いけるやん

216 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:32.01 ID:hZQnkY2ed.net
>>31
お前が何にも中国の事情ご存知ないだけだぞ

217 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:39.81 ID:6bejv3/EM.net
>>188
糖質やね
嫌儲なんて生まれてこの方一度も行ったことないのに

218 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:44.42 ID:VDpz7xm7d.net
賃上げだけで稼いできた分もう限界で猶予がないんだよな賃上げするたけでいいんだからジャップランドは猶予がまだまだある

219 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:46.85 ID:/rdwmS6qM.net
>>43
やってもやらなくてもアメリカの一人勝ち確定やな

220 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:49.96 ID:Muhp2eMH0.net
ボラス再任になったら逆に感心するわ
国民もちゃんと反省出来るんやな

221 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:50.78 ID:QCchWZtr0.net
>>170
これロンドンだけや
フランスとドイツは余裕やぞ

222 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:53.04 ID:hFn8WbxYa.net
>>160
ケンモメンが必死に自分に言い聞かせてるの泣ける
大好きなヨーロッパと韓国が逝ったもんなあ
流石にショックがデカかったんやろね

223 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:53.79 ID:VekZK+grp.net
リズ・トラスとかいう面白おばさん

224 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:03:55.89 ID:WJI992cHa.net
>>197
また来るのかこのキチゲエ

225 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:01.47 ID:cBRWofo00.net
>>214
金利

226 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:04.28 ID:dvKbGzk0a.net
>>214
利上げしない

227 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:06.87 ID:brpXKykb0.net
>>197
🇬🇧の庶民にとっては1日3食できるならもう誰でもいいって感じやろうし

228 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:13.29 ID:gQyr+nPw0.net
>>196
タイとかシンガポールとかの東南アジアは成長しきる前に少子高齢化やから絶望的やな
アジアはインドネシアベトナム以外はもうオワコンや

229 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:14.63 ID:SYC3D63G0.net
>>187
エネルギー地産できるから

230 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:15.13 ID:fIauAbgo0.net
>>212
だよな

231 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:19.62 ID:+drAW9Qy0.net
>>207
ドイツ草

232 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:19.72 ID:9hcFtzyy0.net
ていうか世界全国どこも貧乏やったらその分の金どこにいってんねん

233 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:19.99 ID:OMENiejE0.net
ロシアウクライナが戦争して得した国どこ?

234 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:20.48 ID:hfYc2TKq0.net
コロナと戦争のダブルパンチで先進国ボロボロやんけ😭

235 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:24.43 ID:0o2QYvhG0.net
欧州は複雑怪奇(83年ぶり2回目)

236 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:32.31 ID:3NC9CjOS0.net
トルコは菓子パン一つの価格が10倍に跳ね上がるってニュースでみたわそんな事あるか

237 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:34.54 ID:Rd7jPq+60.net
>>207
国民総安定志向すこ

238 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:37.83 ID:PCJn+dfH0.net
>>207
美マイナスやん

239 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:40.11 ID:RBhyYD6v0.net
>>169
それはない
日本は20前にバブル崩壊してずっと低迷してるのにこの位置なのに

ヨーロッパ経済が崩壊し衰退するのはこれから

240 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:41.28 ID:R7lQ/9Xi0.net
午前中欧米の時給高くて最高って言ってたじゃん

241 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:49.48 ID:hFn8WbxYa.net
>>207
日本がイケてる方なのほんま草

242 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:51.76 ID:LUEA4rBq0.net
ジャアアアァァァ

あれ?

243 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:04:58.55 ID:A8f9WeyU0.net
おいドイツこんなんでGDP3位の座につけると思ってんのか

244 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:01.47 ID:Muhp2eMH0.net
あーあ、こういうときに植民地があれば無理矢理買わせたり出来るのに

245 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:02.37 ID:P+OInhIf0.net
結局戦争起きたら資源と軍事力持ってる国が勝つってのがよく分かったな。GDPなんて無意味や

246 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:04.90 ID:DdgaLykT0.net
>>31
最近経済指標の発表を延期したばっかりだろ😅

247 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:05.47 ID:SYC3D63G0.net
>>196
通貨危機が深刻や

248 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:11.97 ID:2O/sEnrVa.net
>>227
チャーチルみたいな人気はないけど実力はあるみたいなポジションでしょ

249 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:12.07 ID:xh/QL4yXM.net
もう出羽守できないじゃん……

250 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:18.02 ID:yuzFwIApd.net
大国と言われる国が揃いも揃ってガイガイムーブかましてるの草生える
世界大恐慌の頃もこんな感じやったんやろか

251 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:19.07 ID:0o2QYvhG0.net
>>204
片面の渋沢栄一が出るんか

252 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:29.06 ID:4Vyt3S0sa.net
>>207
マジで怖い

253 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:39.56 ID:f/hIS7580.net
資源国がインフレに悩んでるのに日本が助かってると思ってるアホが多いけど一瞬で物価なんて倍増するよ
来年の今頃には阿鼻叫喚だろうな

254 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:43.85 ID:VOSvD+KB0.net
>>195
中国はホンマはどうなのか分からんが今のアメリカって真面目に治安悪すぎてヤバくね?

255 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:46.40 ID:g+AuUZux0.net
天下のアメリカが全力で冷やそうとしても無理なインフレを他国がどうこうできるはずなかったんや

256 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:52.76 ID:WJI992cHa.net
>>223
サッチャーのパクりをしようとして超絶逆張りの謎のムーブ

257 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:53.62 ID:Muhp2eMH0.net
>>250
ちなみに人口一億人以上の国でまともな国は“日本”だけですw

258 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:55.35 ID:dA5dhSzAr.net
勝ち組
ドイツ、インド、中国

ふーんこれが次の枢軸国かあ

259 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:55.46 ID:6bejv3/EM.net
>>222
まーた糖質か
ワイが嫌儲なんて一度も行ったことない現実を知ったら精神崩壊しちゃうん?

260 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:05:56.76 ID:RBhyYD6v0.net
>>232
投資家とグローバル大企業とOPEC

261 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:00.72 ID:fIauAbgo0.net
コロナで分かったけど海外もアホやからなあ

262 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:01.62 ID:dvKbGzk0a.net
>>250
ブロック経済とかやり始めた時がガイガイムーブの始まりやね

263 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:08.12 ID:hllaRVNP0.net
>>197
夏休みとっただけやね

264 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:08.69 ID:aI8eKeqCa.net
チョンモメンの悲願「日本がGDP4位落ち」が叶いそうにないね…

265 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:09.61 ID:0o2QYvhG0.net
>>207
🇯🇵「ノーダメージやぞ」
謎すぎる

266 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:10.19 ID:BnsSxVcY0.net
>>207
プラマイゼロになってないんですがそれは

267 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:14.47 ID:DR/7C+S30.net
アメリカ以外の国が星の王になる未来が全く見えないんやが・・・

268 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:14.58 ID:EL0XdsIm0.net
アメリカはどう考えても実体経済と株価、通貨が乖離しすぎてるから
来年あたり弾けてドエラい事になるのは確定や

中国はなんかもう色々どうにもならないからプーさんがキチゲ発散のためにガチで台湾侵攻やりそうで怖いわ

269 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:18.77 ID:gADanFvh0.net
ひょっとしてキッシー有能?

270 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:19.70 ID:Muhp2eMH0.net
外国人「日本は安くて最高だぜ!!」

そらこうなるよ···

271 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:20.94 ID:8yqcpNy4d.net
ヨーロッパ『日本よりはマシよなw』

272 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:24.09 ID:6vKEYbw+0.net
>>86
それ実現したらどうなるん

273 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:28.41 ID:QCByLChE0.net
EVってヨーロッパ失敗しそうやけど大丈夫なん

274 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:28.70 ID:63sWG43W0.net
日米中欧みんな死んでるけどこいつらが持ってた富は何処へ

275 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:33.43 ID:7Fp1HstR0.net
>>212
NYのホームレスは本当凄いぞ
自分はボランティアの炊き出しで飯を食べて
食料配給券は売る
その金で安いドラックを買って売る
それを繰り返して金が溜まったら
質の良いドラックをやる
これを繰り返してるからな

276 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:36.24 ID:RuAh2NyGM.net
>>240
インフレについて行けてないから地獄やで
政治スレで色々語るくせに為替しか見ないで判断してるアホばっかりなの意味わからんわ

277 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:36.82 ID:FGcCzP7N0.net
もう大英帝国名乗れないねぇ(ニチャア

278 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:40.18 ID:QCchWZtr0.net
>>239
ヨーロッパ経済が崩壊する理由がないやん
ロシア潰れてガスがさらに安くなれば簡単に復活する

279 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:43.41 ID:7VkvfmSx0.net
>>172
すまん、にわかなんやがドル高からの一緒に物価も上がるやないんか?自国生産物が多いなら特に上がりそうなイメージなんやが

280 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:43.79 ID:0o2QYvhG0.net
>>256
次はボリスがチャーチルの再来になるのかな?

281 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:44.64 ID:VQ9f/S4pH.net
アメリカは来年やばいやばい言われてるけどな

282 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:48.35 ID:hllaRVNP0.net
>>207
マ?

283 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:52.91 ID:1rY7bmGAd.net
>>236
10年前の1トルコリラが60円で今6円や

284 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:53.21 ID:ENYhBPo1a.net
>>202
全部🤗+🇺🇸🗽

285 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:57.49 ID:16qe1nhf0.net
やっぱ女が国のトップは駄目やわ
生理の時と普通の時で意見違いそう

286 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:06:58.40 ID:MkSz9+dd0.net
インフレで苦しむのは賃上げまで耐える体力のない庶民なんだよな

287 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:01.54 ID:VOSvD+KB0.net
>>203
多すぎやねんマジ

288 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:03.17 ID:q/1+w7h60.net
欧州は常に全ツッパしてるからたまにこうなるよな
その点わー国は全局ベタオリしてるから安心だわ

289 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:03.63 ID:LUEA4rBq0.net
>>197
ゴーブレグジッドで草

290 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:07.72 ID:P+OInhIf0.net
キシダ  .274
ソクヨル .258
ショルツ .318
バイデン .357
トルドー .275
マクロン .246
ルッテ  .178
デクロー .182
トラス  .071(戦力外通告)


下位打線が貧弱すぎる

291 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:09.44 ID:TwlsQQHCa.net
ドイツってハッタショが好きそうだよな

292 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:12.70 ID:3zhIcx1Ka.net
妙に日本の経済剛健で草生えるんやが
なんでこんなインフレしないんや

293 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:15.93 ID:ximuCxRfM.net
アメリカはアメリカで地域格差ひど過ぎるし終わりだよ

294 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:18.83 ID:brpXKykb0.net
まさか庶民が1日3食できれば先進国の仲間入りっていう世の中になるとは数年前は思わなかったよな

295 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:18.87 ID:QFWls9p40.net
イギリスって何で儲けてんだ
金融もEU離脱で結構影響出てるんじゃないの

296 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:20.81 ID:xh/QL4yXM.net
>>204
高橋是清とかいうレジェンド
濱口井上とかいう国賊

297 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:22.08 ID:0o2QYvhG0.net
>>197
エリザベス女王に国葬NGでただけやろこれ

298 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:25.01 ID:Y8WAs++P0.net
これってまんに大事な事任せると終わるって言ってるようなもんだよな

299 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:26.13 ID:WJI992cHa.net
>>273
盛大にずっこけるで
資源が死にかけてるのにエネルギーロスの塊みてなもん流行らせやがった途方もないバカ

300 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:26.31 ID:U3z9/BpPd.net
アメ株の動きは結構見てるけどヨーロッパ株ってどんな感じなん?
基本的に日米と連動?

301 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:28.31 ID:2O/sEnrVa.net
十年前からドイツ銀行は逝く、逝くんだぁーーーーーー
といわれつつも結局逝ってなかったよね

302 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:30.06 ID:gQyr+nPw0.net
>>249
ジャップ「欧米かあ…英語分からんけどワイの国よりええとこなんやろなあ」
欧米「日本かあ…日本語分からんけどワイの国よりええとこなんやろなあ」

twitterとかredditとかのネットはこんなんばっかやな

303 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:34.06 ID:5HS157SfM.net
>>286
あと途上国

304 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:35.54 ID:VekZK+grp.net
>>285


305 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:36.06 ID:stFyZF3X0.net
>>271
2025くらいにはそうなってそう

306 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:37.65 ID:6OGr/8SV0.net
イギリスとかいう有事以外はカスみたいな存在感の国

307 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:39.02 ID:TRyxaqdea.net
>>270
日本が終わってるだけじゃなかったんやな

308 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:39.64 ID:kBmwmz0Cd.net
>>286
いや収入のない老人とか子どもの多い世帯やで

309 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:42.82 ID:2yI8EXNYd.net
>>265
金利低いからな
金利上げた瞬間にアベノミクスで生かされてた死にかけ企業が潰れまくってマイナスなるで
どこまで金利上げずに円安耐えられるか

310 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:45.99 ID:OZT7IpRj0.net
白豚の世界なんてマジでもう終わりなのに
なんでジャップ猿とチョン猿は名誉白人にこだわるんや???
もう中国とインドに頭を垂れて協力乞うべきやし
東南アジアも格下国家やないのが事実なのに
なんでジャップ猿にとっての「世界」はいまだに欧米なんや???

このスレにいる普通の日本人は逃げずに答えてくれや

311 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:46.32 ID:twfT3TPO0.net
欧州は物乞い出来なくなって死んだジプシーが道に転がっているらしいわね

312 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:46.96 ID:No1Tpxlzd.net
イギリスのポンド安への対処の失敗 将来大学の教材になりそうなレベルだな

313 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:49.38 ID:0o2QYvhG0.net
>>283
トルコリラが熱いとはなんやったんや
ケーキ食えケーキ

314 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:51.26 ID:rD4Og2yN0.net
うーん🤔
国境無くせば良いのでは?💡

315 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:55.00 ID:Muhp2eMH0.net
イギリス首相···女
ロンドン市長···イスラム系

多様性の末路やね···

316 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:56.54 ID:QCchWZtr0.net
イギリスの1日二食とか向こうのケンモメンが書いたイギリス下げデマ記事なのに信じすぎやろ

317 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:07:57.76 ID:Ps/mhwc/0.net
つまり欧米がロシアに戦争負けたってこと?

318 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:00.38 ID:FIcFj/dC0.net
>>175
自分で言っときながらそらないとは思うわ
ただ日本が「早く⚡非ナチ化⚡しないとお前の国債を非ナチ化するぞ?」とか言ったらちうごくも便乗するのは間違いない

だから実際は
🇯🇵「一刻も早い安定のためには踏み切った支援が必要という🇬🇧🇪🇺の決断を支持する、常任理事国の使命を果たすことを期待する(🇺🇸🔫)」
🇨🇳「介入は事態をエスカレートさせる、しかして事態の長期化は(🇨🇳除く)大国の責任。いずれにせよアメリカは今やリスクの国である(🇺🇸🔫)」
🇺🇸「あ、ロシア殺します」
だろうね

319 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:04.33 ID:ENYhBPo1a.net
>>302
隣の芝は青いんやな

320 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:04.96 ID:V9EUTrfP0.net
>>310
朝鮮人?

321 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:05.37 ID:BKmu50T20.net
利上げカード切ったうえで終わるとガチでどうしようもなくなるやろ

322 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:07.99 ID:WY3n1NLD0.net
>>207
経済成長1.7、1.7、1.6より
5、5、-0.1
とかのほうがずっと良いやろ

323 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:11.34 ID:VOSvD+KB0.net
>>285
でも昨日と今日で意見が変わるトップが日本にいるし...

324 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:14.14 ID:eaSxqga2a.net
>>292
絶対にインフレしない国 vs 絶対にインフレさせるロシア
みたいなことになっとるな

325 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:15.31 ID:1E6IdPhYp.net
もう終わりだよこのアース

326 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:19.74 ID:TRyxaqdea.net
>>317
ロシアはロシアで自爆し続けてるで

327 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:19.75 ID:C7UrqYjpa.net
>>301
韓国経済崩壊と同じやね

328 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:29.26 ID:dsP+oafj0.net
10年後は中国の天下やろ

329 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:34.23 ID:No1Tpxlzd.net
アメリカが利上げやめれば全世界助かるのになんで誰も言わんの

330 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:36.24 ID:JgVfAh/8a.net
>>203
コロナなのに人口増えるスピード上がってるんだよなぁ…やっぱコロナ対策とかアホやったんや

331 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:40.72 ID:D92lguuM0.net
アメリカ人は年収1000万が普通!とか言ってるけど実質賃金下がってるからほんと庶民は瀕死やぞ

332 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:42.57 ID:icllmfcAp.net
>>197
こいつコロナで制限かかってる時にパーティやって降ろされたけどそれ以外の仕事ぶりの方どうなんや
ニュース見とってもそれ以外聞いたことない

333 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:43.71 ID:rjPadlmu0.net
>>275
言うほど質いいか?🤔
アメリカの乞食は車の窓ガラス拭いてダイナーの食残し食って血売ってればええんや

334 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:45.60 ID:6W5A3BOXa.net
>>313
インフレなのに利下げするガイジ国家だから

335 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:46.45 ID:gQyr+nPw0.net
>>292
老人が将来のために現金貯金しまくってるからな

336 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:47.15 ID:A8f9WeyU0.net
円安円安騒がれてるけど異常なドル高なんだよな

337 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:47.27 ID:Muhp2eMH0.net
>>301
なんかこの前はガチで逝ったみたいな報道されとったやん

338 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:47.62 ID:DR/7C+S30.net
>>207
その他の先進国・地域って具体的にどの国なんや

339 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:48.05 ID:LUEA4rBq0.net
>>317
言うて今嫌がらせしなかったらナチスできるし

340 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:48.97 ID:AAv388nw0.net
>>275
人生楽しんでそう

341 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:55.08 ID:VX9nBEAYM.net
>>285
マジでありそうで草

342 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:08:59.86 ID:GzqJg6qQ0.net
>>302
隣の芝やな
reddit見てるとアメリカ叩きしてるアメリカ人かなり見かけるわ

343 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:12.08 ID:qvSUL/xZd.net
>>312
マクロ経済の入門書のわりと前半の方に書いてある失敗しただけじゃん

344 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:21.52 ID:Muhp2eMH0.net
なんか昔もアメリカが金を独占したせいで世界が混乱したみたいなことがあったらしい

345 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:27.01 ID:zKfgGufpa.net
>>30
自分は入社2年目でドル円が78円
夏冬含めた満額初めて貰えた時で年収400万
51,282ドル

今はドル円150円で年収740万、49,333ドル

ドル円ベースだと10年前の入社2年目のほうが給料高いとか終わってますよ

346 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:29.82 ID:piIktzMm0.net
>>197
BREXITエプロン欲しい

347 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:30.92 ID:HYIYav7H0.net
>>295
国家ブランド

348 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:46.96 ID:OZT7IpRj0.net
>>290
キンペー .999

父さんには勝てへんよ…

349 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:48.01 ID:UOLqQSil0.net
>>285
岸田は生理だった?

350 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:49.12 ID:QovOMqjcp.net
利上げ減税論者にとってはイギリスがいい実験台になってくれてよかったやろ
MMT理論といいベーシックインカムといい
本当に有益ならお前らの数十倍数百倍の知能と時間かけてる専門家がとっくに採用してるっての

351 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:57.60 ID:SUOtAN5jM.net
メイさん忘れ去られてない?

352 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:09:58.48 ID:TwlsQQHCa.net
>>329
言ってるんだよなぁ
なおアイスペロペロ

353 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:01.25 ID:7Fp1HstR0.net
>>337
実際問題中国とかに融資してもらったからな
ヨーロッパは中国大陸になる

354 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:04.50 ID:yAnbIFBzM.net
>>253
現状、日本の場合、電力会社とかガス会社が赤字で身銭切ってくれてるだけだしな
普通に収支トントンレベルに値上げされただけで終わる

355 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:05.00 ID:QCchWZtr0.net
>>301
ドイツ銀行は話に出なくなったから多分ガチでアカン
話題にならなくなってからひっそり死ぬもんやからこういうの

356 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:14.69 ID:Jv6DIp+m0.net
>>207
どうせ希望的観測やろ

357 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:16.09 ID:WaALtnSU0.net
正直エネルギー危機が続いてくれるとEVやらクリーンエネルギーが潰れてくれて日本助かるよな
資源はオセアニアがくれるからダメージそこまで入らんし

358 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:19.10 ID:fIauAbgo0.net
>>323
記憶がなくなっちゃう経済再生大臣もおるしな

359 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:22.94 ID:WJI992cHa.net
>>285
地味にこれありうるのがなあ…
鉄の女みてえなレアキャラはそうそうおらんやろ

360 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:29.63 ID:VQ9f/S4pH.net
メイはタイミング悪すぎたんや

361 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:35.73 ID:RBhyYD6v0.net
>>278
ロシアはプーチン失脚したらしばらくは政争やらテロやら内戦やらでグチャグチャやろ

362 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:36.14 ID:9P+H8BCk0.net
中国

一人っ子政策により我が儘で小皇帝と言われたり、寝そべり族なんてものが現れる
少子高齢化で65歳以上が3億人目前
少子化と給料あがることにより世界の工場の役割が潰えるかもしれない
来年あたりにはインドに人口抜かれる
不動産バブル
ロシアがやらかしたことで欧米からは危険視される
また、台湾との統一も難しくなる

この国も地味にヤバくない?

363 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:39.57 ID:6a2kKgkYd.net
>>295
そもそもEU自体何も儲けてない為替インフレ賃上げでかさ増ししただけ

364 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:40.46 ID:iHplts4B0.net
嫌儲民ばっかりだから自国のことばっかり言うけど世界的な危機やしな

365 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:44.64 ID:UKGHQTsK0.net
高インフレに加えてウクライナ戦争だからな
ロシアに依存してた天然ガス供給が停止してるしこれから来る冬はマジでヤバそうw

366 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:45.34 ID:Q1yU2k9H0.net
>>329
他の国が経済活動を怠っているとかほざいてたらしいで

367 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:53.17 ID:p4MNAa+60.net
>>309
金利以前に金融緩和とYCCやめなきゃあかんしなぁ、なんにせよ債券担保にレバレッジかけて投資してたブリカス年金みたいなことにはならんとは思うが

368 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:10:59.42 ID:JWJ0SpFc0.net
>>338
g20とかやな

369 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:00.18 ID:WJI992cHa.net
>>351
大しておもしろくないので注目もされない

370 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:02.68 ID:wRQuuo3q0.net
>>301
クレディ・スイスのほうが先に逝きそうなの草

371 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:07.31 ID:TRyxaqdea.net
もう終わりだ横の星

372 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:08.48 ID:tF6i+dpg0.net
ヨーロッパの電気代やばい!
現在の電気代→1kWhあたり20円


あれれ

https://i.imgur.com/EHnN9xk.png

373 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:10.79 ID:9P+H8BCk0.net
🇬🇧ボリス「待たせたな!ワイが帰ってきたで」←もうすぐこんなことがあるんやろ?

374 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:13.27 ID:5HS157SfM.net
>>363
観光やぞ

375 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:18.79 ID:dKPVetY3a.net
アメリカも利上げ反省してるしドル高ももうすぐ終わるで


ドル円、146.23円まで急落 米利上げ減速観測と円買い介入観測で
10/22 01:02 配信
トレーダーズ・ウェブ
 ドル円は下げ幅を拡大。米連邦準備理事会(FRB)の利上げ減速観測に伴うドル売りと政府・日銀による円買い介入観測を背景に一時146.23円まで急速に値を下げた。
 なお、デイリー米サンフランシスコ連銀総裁は「締め付けすぎによる無理な景気後退は避けたい」「引き締めすぎにならないよう全力を尽くす必要」などと発言した。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221022-00000007-dzh-fx

376 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:21.23 ID:78AoDEEra.net
>>302
世界中みんなそんなもんなんやろな

377 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:30.92 ID:J8vng7mr0.net
地球とかいうオワコン

378 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:31.93 ID:LUEA4rBq0.net
>>329
🇺🇸俺は嫌な思いしてないから

379 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:42.19 ID:tK2jWv430.net
海外で丸亀製麺4000円って見て笑ってしまったわ

380 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:54.19 ID:DdgaLykT0.net
>>350
この状況で利上げをしても景気を冷やすだけだからな

381 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:11:56.49 ID:nd6jOaoxM.net
>>329
国連が言ってるやん
全く聞く耳持たないでQTも利上げもしまくってるけど

382 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:00.28 ID:cefN7urur.net
>>207
ロシウクの影響やべーな
ただその他の先進国地域に負けてるのは気になるわ
ここってどこの国含まれとるんやろ
ソース欲しいわ

383 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:05.43 ID:WBUZVgGRd.net
いや全然やばくないやん
お前らちゃんとニュースとか見とるんか?
ワイは見とらん

384 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:06.39 ID:wRQuuo3q0.net
>>351
女性首相で一番美人やったよな?

385 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:11.64 ID:ICnQq5IB0.net
>>356
IMFの予測だぞ

386 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:12.80 ID:rvgVdgKb0.net
日本が先進国であり続ける理由
アメリカが頭おかしいだけで他の国はなんかめちゃくちゃなんよなぁ

387 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:15.77 ID:547rELIG0.net
今のアメリカの現状に関しては結構おもろい記事あるで
マジで少し昔の近未来SFみたいや
https://wirelesswire.jp/2022/10/83197/

388 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:19.73 ID:ENYhBPo1a.net
イギリスの今の状況を一番喜んでるのはアイルランドという風潮

389 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:22.68 ID:6bejv3/EM.net
>>172
ドル高だからこそやろ
バブル円高の時代に物価どんどん上がったのと同じや

390 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:22.76 ID:PXP6SxzlM.net
>>362
ネトウヨさぁ
20年くらい前から中国終わる中国崩壊連呼してるけど
いつになったらホントに終わるんだい?
そう言ってるうちに追い抜かれたんだよ?

391 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:23.60 ID:2yI8EXNYd.net
>>367
金利を上げるということが
金融緩和を辞めるということやで
そこはイコールや

392 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:27.98 ID:WJI992cHa.net
>>329
言ったらどんな嫌がらせされるかわからんし…

393 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:33.70 ID:WU3T497JM.net
>>207
日本、好景気だった

394 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:34.85 ID:p4MNAa+60.net
>>207
実際この通りいくかは微妙だけどね
円安進行このままいくとIMFの予想より悪くなる可能性は十分ある

395 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:37.08 ID:brpXKykb0.net
これが最上級エリート
国民みんな信じたくないやろうなぁ

https://i.imgur.com/WbIQ36G.jpg
https://i.imgur.com/5u5bXEf.jpg
https://i.imgur.com/3DLQVJC.jpg

396 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:37.65 ID:fIauAbgo0.net
利上げしてるアメリカが悪い気してくるよな
アメリカだって物価が上がって大変だろうに
バイデン無能かよ

397 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:38.93 ID:MIqc6Hcsa.net
>>372
1kwh20円ってピンと来ない

398 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:41.98 ID:a8KIKRJ4d.net
>>379
それでも安い方やから底辺に人気やで日本食レストラン行ったら一万越えは当たり前やし

399 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:43.14 ID:yuzFwIApd.net
>>359
サッチャーは歴史に名を残すレベルの女傑やからな
男でもあそこまで有能な奴はそうそうおらん

400 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:46.60 ID:JWJ0SpFc0.net
ちな言うまでもなくロシアは逝ってる

https://i.imgur.com/YbiQT9z.jpg

401 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:12:53.41 ID:5HS157SfM.net
>>381
国連とか常任理事国の前ではただのポチやしな

402 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:06.83 ID:wWVZh5v4p.net
日本も最悪1日2食に戻せばまだまだ闘えるからな
脱GHQや

403 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:13.99 ID:dKPVetY3a.net
25兆円損失出した女に比べたらジョンソンはコロナ禍でパーティやっただけやし別に国家に損失与えてないからな
むしろブレグジットの混乱期をよく乗り切ったわ

404 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:21.08 ID:TwlsQQHCa.net
>>375
もう遅いやろ
予測通り来年限界が来るんちゃう

405 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:21.71 ID:nJUejcy90.net
あんま関係ないかもしれんけどクスリに厳しい国で良かったわ
金は極端に言えばどうにでもなるけど

406 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:25.18 ID:2sXJ1fuyd.net
>>400

でもウクライナは-40とかだったな

407 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:27.97 ID:+drAW9Qy0.net
>>395
このスピード感いいね

408 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:31.12 ID:EL0XdsIm0.net
???「ドル高?まあ問題ないやろ」アイスパクー

割と人類の戦犯

409 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:31.59 ID:72rzF76i0.net
アメリカだって他の先進国がボロボロじゃそのうち破綻するだろうしマジでもう人類終わりやろ
ワイが生きてるうちくらいは文明崩壊まではいかんやろうけど100年後はもうアカンやろな

410 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:32.71 ID:5HS157SfM.net
>>382
インドや

411 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:33.99 ID:EJ+A3De90.net
サッチャーが確変だっただけなんか?

412 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:39.73 ID:eH+LRyk00.net
>>35
産業革命でちょっと女子供働かせたら時間なくなって田舎のお袋の味が断絶したので飯が不味くなっただけやぞ

413 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:39.93 ID:TRyxaqdea.net
>>400


414 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:48.89 ID:NYZIMw43a.net
トラスって何やったんかと思ったら金持ち優遇のための減税かい
庶民にはなんの利点もないやんけ

415 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:52.17 ID:6vKEYbw+0.net
>>275
清貧やね🤗

416 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:54.89 ID:wRQuuo3q0.net
>>302
視野が狭くて自分の周りの情報しか見ん奴ほどすぐケンモメンとかネトウヨになっちゃうんやろうな

417 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:57.41 ID:SYC3D63G0.net
アメリカのインフレはピークつけたと思ったのに金利上がっていく鬼畜

418 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:13:59.66 ID:No1Tpxlzd.net
颯爽と登場して25兆溶かして退陣ってギャグか?と思ったらジョークの本場イギリス人ネタにしまくっとったわ

419 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:00.83 ID:RBhyYD6v0.net
>>382
間違いなく押し上げてるのは中国インドやろ

あとインフレは戦争前からや

420 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:01.91 ID:7Fp1HstR0.net
>>394
違うよ
日本以外の国は先進国じゃ無かった
これからの欧米は日本と同じ失われた30年に入る
日本だけが先進国だったんだよ

421 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:05.76 ID:fTNl6SFF0.net
>>95
インフレしとるんちゃうんか?なんで経済成長は日本のほうがマシなんや?

422 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:06.27 ID:WYfDUH73a.net
どうでもええけどフィリーズが優勝する年は景気が後退してる時が多い

423 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:06.90 ID:8yqcpNy4d.net
>>400
日本さん、安定してるやん

424 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:13.16 ID:5U5W7d6Ba.net
米中が一気にキナ臭くなってるのが嫌やわ

425 :それでも動く名無し:2022/10/22(土) 13:14:15.64 ID:OZT7IpRj0.net
>>395
見るからにゴミやん

総レス数 425
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★