2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大手回転寿司さん、全部やらかしてしまう……

1 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:17:29.38 ID:z3PPnvm8d.net
くら寿司→駐車場で社員が焼身自殺
スシロー→おとり広告
はま寿司→ワンオペすき家と同じゼンショーグループ
かっぱ寿司→カッパを無給で強制労働

どこの回る寿司を信じたら良いのだろうか…?

https://twitter.com/moyacy114/status/1535100530657488896
(deleted an unsolicited ad)

2 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:17:50.14 ID:z3PPnvm8d.net
これアカンやろ

3 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/10(金) 23:18:44.33 ID:+MbbAntG0.net
ちなアフィ

4 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:18:47.20 ID:0FHwewm40.net
まあ世の中そんなもんやろ

5 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:18:47.45 ID:1Yi7Sc1v0.net
ツイッターってマジレス多いんだな

6 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:19:11.01 ID:6cvJ85830.net
カッパは朝鮮人雇うのやめたんか?

7 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:19:24.10 ID:VraIaBTTH.net
かっぱが一番悪質やな

8 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:19:46.32 ID:PMf/9Pf6M.net
一番ヤバいのはどこや?

9 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:19:57.01 ID:DTulOWQr0.net
かっぱ←まずい

10 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:20:03.36 ID:vU0VI0il0.net
やっぱ魚べいが一番だわ

11 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:20:16.57 ID:7XhThJdga.net
やっぱ魚べいよな

12 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:20:53.77 ID:b/X4TZcY0.net
魚べいしか食ってない

13 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/10(金) 23:20:57.94 ID:Cw4hSPS2a.net
かっぱって半額も裏目に出たし色々と下手くそよな

14 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:21:11.51 ID:d2EfuH4+0.net
カッパハゲのお前ら、他人事じゃないんだぞ

15 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:21:44.77 ID:AxLiLI7vd.net
魚米のデメリットってウオウオベイベイウオベイベイくらいだよな

16 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:23:28.96 ID:xJLHcCAA0.net
お前らまた差別してんのか

17 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:23:36.57 ID:QEfrG3/q0.net
魚べいって欠点なくない?

18 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:23:42.50 ID:QjBH0QD1d.net
魚べい→曲がなんかヤバい

19 :それでも動く名無し 転載いやん:2022/06/10(金) 23:24:01.10 ID:pv0K7eCu0.net
魚べい→店がない

20 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:24:30.10 ID:ScpHW/520.net
魚べいとかいう回転寿司業界のバーキン

21 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:24:59.24 ID:xh9KSjlla.net
魚べいCMソング
https://www.genkisushi.co.jp/tyakuuta/track/sp/cm.3gp

魚べいサウンドロゴ
https://www.genkisushi.co.jp/tyakuuta/track/sp/sound.3gp

https://www.genkisushi.co.jp/tyakuuta/sp.html

そんな言うほど魚べいの曲って特徴あるか?

22 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:25:08.14 ID:Uk106FmZ0.net
魚べいの一人勝ちやね

23 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:25:26.32 ID:DTulOWQr0.net
魚べい自演やめろ

24 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:25:51.89 ID:1udQtOTp0.net
魚べえってなんや近所は海鮮三崎港の方が多いわ

25 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:25:59.70 ID:xzIppGyM0.net
魚べいがダントツやな

26 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:26:08.87 ID:IFiNtkbj0.net
近所に魚べい2件ワイ高みの見物

27 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:26:21.02 ID:IbfTLuZ80.net
魚べいしかかたん!

28 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:26:39.61 ID:BmDCUcmE0.net
>>13
半額だけ食いまくられて全額はガラガラになったんか?

29 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:26:58.70 ID:SKHZv2o/0.net
くら寿司が1番最近かつ1番洒落になってない

30 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:27:26.57 ID:vU0VI0il0.net
>>24
三崎港は価格帯いっこ上やないか?

31 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:27:58.27 ID:afYXXISka.net
価格帯若干上やけどがってん寿司は回転寿司の中ではガチや

32 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:28:01.23 ID:ScpHW/520.net
はま寿司からペッパーくん撤退してて悲しい

33 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:28:20.24 ID:Rap09paZ0.net
・くら寿司…店長を焼身自殺させるくらいブラックだが客には害なし
・はま寿司…ゼンショーすき家でワンオペで店員を殺すが客には害なし
・スシロー…おとり広告で客を集める
・かっぱ…不味い

スシローが一番客にとっては害悪だな

34 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:28:30.48 ID:YJEwgLiC0.net
イカ サンマ

35 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:29:46.61 ID:cYx3akHb0.net
魚べいって関東と関西だけやん

36 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:29:57.30 ID:dL/Kj3zj0.net
>>15
メリット定期

37 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:30:35.09 ID:26lV/SfVa.net
選べ

はま寿司 ゼンショー、業界2位に成長
スシロー 商品無し詐欺、業界1位
かっぱ  半額券2000時間待ち、不味い、衰退中で業界4位に転落
魚べい  店がない、業界5位

くら寿司
焼身自殺 「香ばしく炙りました」ツイート
障害者虐め 
有給拒否
くら寿司小田原東町店で食中毒 寿司カバー意味無し
おでんの白滝を口に含んで戻す
ハマチの切り身をゴミ箱に捨てた後、ふざけてまな板に載せてさばく
無限くら寿司

38 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:30:55.76 ID:dL/Kj3zj0.net
うおうおべいべいwうおべいべいwww

39 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:32:12.30 ID:d2EfuH4+0.net
魚べいは架空の店な見たことも聞いたこともない

40 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:32:35.52 ID:DTulOWQr0.net
>>37
独立リーグにメジャーリーガー連れてくるのやめろ

41 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:32:42.52 ID:VqzLfgrca.net
>>35
そこ以外に住んでるカッペなんかどうでもええやろ
しかも北海道と北陸は地元の寿司屋のが安くて美味いやろし

42 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:32:58.40 ID:W3S+yWUNM.net
魚べいは高速レーンしかないからよく考えると回転寿司とも言いがたいし全国展開は微妙やからなあ

43 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:33:33.49 ID:yrnEyRpKa.net
100円寿司自体不味くて食えたもんじゃねぇ

44 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:33:34.83 ID:02ffUIK10.net
なお国内の回転ずし市場の75%がスシロー、くら寿司、はま寿司の売り上げの模様

45 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:33:41.32 ID:DicWDJqKa.net
>>37
IR野島

46 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:33:50.85 ID:xxnb9N3Ea.net
>>42
回らない回転寿司ははま寿司もやぞ

47 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:33:54.07 ID:BmDCUcmE0.net
全部日本の外食産業は値段が安すぎて採算がとれんくなってるのが要因やね

48 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:00.21 ID:01Arehaa0.net
カッパに人権はないんか

49 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:03.24 ID:IaoeNlIm0.net
イカサンマ0157皿食って焼身自殺した

50 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:21.62 ID:XeWiJi160.net
大正義アトムボーイ

51 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:23.18 ID:kJbrOXPsa.net
>>44
残りの25%も魚べいとカッパ定期

52 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:27.19 ID:BmDCUcmE0.net
>>43
小さいしな

53 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:34:49.71 ID:Rap09paZ0.net
>>37
カッパ草
不味いけども
顧客目線ならはま寿司か魚べいやな

54 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:07.65 ID:DNANXB7X0.net
魚べいって見事に都心部に無いんやな

55 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:11.14 ID:Uk106FmZ0.net
スシローとかいう偽りの広告で客を釣り天下取った回転寿司チェーン

なぜ人気なのか

56 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:24.86 ID:BmDCUcmE0.net
回転寿司なんてシャリの味しかせんし何食っても同じ味やわ

57 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:24.93 ID:tvcyuFOb0.net
正直はま寿司がうまい

58 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:41.00 ID:DTulOWQr0.net
>>55
烏賊、秋刀魚臭い店名はセーフなんか?

59 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:35:48.78 ID:02ffUIK10.net
>>51
げ、元気寿司…

60 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:36:13.82 ID:iSfx/Ma30.net
くら寿司やばすぎる

61 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:36:19.34 ID:r/6jz8R/0.net
回転寿司より回転しない寿司屋でローコストな店行ったほうが普通に良くない?
都内なら魚がし日本一とかあの価格帯
ファミリー層とかなら分かるけど一人二人で行く利点何?

62 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:36:29.85 ID:WipVJCiCa.net
>>59
元気寿司=魚べい定期

63 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:36:41.02 ID:EPFjicAm0.net
大手はアカンな北海道や北陸のチェーンにしようそうしよう

64 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:36:59.49 ID:dtUCcQ6Na.net
でもくら寿司は無添加で安心安全だから!

65 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:37:15.97 ID:Gj0TKdaO0.net
かっぱはかっぱのキャラクター切り捨てて謎のオシャレ風なロゴにしたやつもまあまあ戦犯
赤白金の色合い変でダサいし

66 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:37:35.05 ID:VtwvBpLs0.net
数年前に魚べい始めて食ったけど全国チェーンの中じゃネタの質が段違いに良かったわ

67 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:37:37.23 ID:UZFnXGcCp.net
昔は知らんが今のかっぱは別にまずくない
ただ簡単にブランドイメージ回復は出来ないんやろな

68 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:08.32 ID:tmB3RBPtM.net
くら寿司は障害者いじめもバレて二倍役満やな

69 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:16.94 ID:DTulOWQr0.net
>>63
わかる
やっぱり寿司食うなら北海道やわ
http://imgur.com/znPohQo.jpg

70 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:25.40 ID:2vPfHDUn0.net
無添(無添加とは言ってない)

71 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:36.76 ID:dtUCcQ6Na.net
15年位前は100円寿司といえばかっぱ寿司みたいな雰囲気だったよな

72 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:51.05 ID:zWB8vWoM0.net
すし松...

73 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:38:57.96 ID:2L3gnf6Fa.net
ワイかっぱ寿司が一番好きなんやけどかっぱのやらかしは産業スパイがなかったか?

74 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:39:01.17 ID:G26DeSOq0.net
昔はかっぱ不味かったけど今はマシなんか
技術の進歩って凄いな

75 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:39:21.72 ID:02ffUIK10.net
>>62
まじで?

76 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:39:24.56 ID:khfOQ/P50.net
っぱ魚べいよ

77 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:39:34.80 ID:eEo9+lbr0.net
>>69
北海道なのか山陰なのか

78 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:39:39.03 ID:b4XCl7xnM.net
普通になごやか亭とトリトン信じてりゃ良いやん
なんか問題ある?

79 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:40:39.55 ID:/XPndUHU0.net
明日スシロー行くか
やらかした後なら誇大広告とかもないやろ(

80 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:40:40.39 ID:0Fwar5TY0.net
がってん寿司の時代か

81 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:03.48 ID:f9xV9SfHa.net
基本なんでも美味しく食べれるワイでもかっぱ寿司は不味かった覚えがあるわ
今はどうなんやろ

82 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:15.24 ID:Hrilgueca.net
>>75
元気寿司はもう2、3店舗しかないけど魚べいは170店舗ある
両方元気寿司グループ
要は元気寿司潰して魚べい一本に統一しようとしとる

83 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:25.11 ID:02ffUIK10.net
北関東にある中途半端な値段のチェーンなんだっけ?

84 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:34.68 ID:cB5gzYMXM.net
スシローだけマシやな

85 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:44.95 ID:29ieDBo0M.net
スシローのあれやっと行政が怒ったな
ずーっとやっててタブレット操作の時に売り切れに気付いてを繰り返してワイも流石に頭に来て店員呼び出して文句言ったし
受付にあるキャンペーンのポスターに売り切れシール貼っとけや言うたわ

86 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:41:46.25 ID:Lug0bHNnM.net
やっぱ「にぎり長次郎」やね

87 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:08.60 ID:/5LBZryPd.net
くら寿司には"無添"があるから

88 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:09.97 ID:khfOQ/P50.net
>>86
高い

89 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:12.63 ID:02ffUIK10.net
>>82
ほーん
たしか元気寿司のオーナー企業が一回寿司業界統一しようとしたんよな

90 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:15.42 ID:3QIvuVNd0.net
>>63
https://i.imgur.com/UYQgSZf.jpg
一理ある

91 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:18.12 ID:wX6Chymv0.net
スシローは台湾でも炎上してるぞ

https://i.imgur.com/eAjvJQP.jpg
https://i.imgur.com/cwLD836.jpg

92 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:37.22 ID:FpyHzBOCp.net
>>37
くら寿司だけレベルが
違い過ぎませんかね?

93 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:41.39 ID:dtUCcQ6Na.net
くら寿司、4/19以降ツイート無いな
中の人も炙り焼きにされたのか?
https://i.imgur.com/9StTx76.png

94 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:45.67 ID:vc4Hwktv0.net
魚べいのくじ当てると店内のガチャ回せるんやが
あの元気くん😠ってキャラのグッズがほしいのになかなか当たらんわ

95 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:42:48.68 ID:/XPndUHU0.net
>>90
函館(岡山)

96 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:43:11.28 ID:cumL5W9F0.net
おとり広告ってひでーよな

ほぼ詐欺じゃん

97 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:44:17.05 ID:Ah4gaQQm0.net
魚べい最強やん

98 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:44:17.71 ID:ii3LfeoVM.net
うまい鮨勘がナンバーワン

99 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:44:19.12 ID:KJVCXdo40.net
魚べいは店舗が少ないんや

100 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:44:27.89 ID:02ffUIK10.net
いうてこんなバレバレのおとり広告やってもスシローに得はないから
上から強引なキャンペーン連打指示で摩耗した中間管理職がやらかしたんちゃうかと思う

101 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:44:52.57 ID:ii3LfeoVM.net
魚べいにはま寿司のしょうゆがあったら最強なんやけどなぁ

102 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:30.02 ID:A5dc5Up+0.net
なんで回転寿司で自殺とかあるんや
ノルマもくそもないやろ満員なんやし
機械が握って皿片付けるだけやんけ

103 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:36.92 ID:ii3LfeoVM.net
>>93
断末魔が炙りで草
シャレが効いてるわ

104 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:39.51 ID:29ieDBo0M.net
席について売り切れに気付いて頭きてそのまま帰れる人ちょっと尊敬するわ
せっかく食べに来たしもうええわでスシローの思う壺やったし

105 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:45.12 ID:dtUCcQ6Na.net
>>96
消費者に「無添加」って錯覚させるよりはマシだから…

106 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:46.08 ID:ubB61UkR0.net
どこ行っても混んでるし味求めるわけちゃうがうまくはないし回転寿司なら普通の価格帯のとこでええわ

107 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:45:52.55 ID:zudf6y1r0.net
魚べいってシャリ小さくね 気のせいかな

108 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:01.02 ID:Gvj4gDVL0.net
はまだけ連座制で草

109 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:04.16 ID:A5dc5Up+0.net
うまい鮨勘は過大評価すぎるな
ただ仙台にあるってだけや
平禄寿司のほうがうまい
ただ店内が汚い

110 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:18.51 ID:FWysgmJmd.net
>>37
はま寿司もゼンショーであることがデカ過ぎる
なか卯を残して死んでほしい

111 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:26.74 ID:YULbfwx70.net
カッパ寿司はあの悪名高いコロワイドに買収されてるからな

112 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:31.69 ID:F8rEr5PH0.net
かっぱは不味いって時点で万死に値する

113 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:36.95 ID:1aaU5r/e0.net
がってん寿司は?

114 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:42.83 ID:2vPfHDUn0.net
普通寿司屋じゃまず使わない添加物をさもうちだけ使って
ないかのように強調したろ!←これが許されてる理由って何?

115 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:44.86 ID:2L3gnf6Fa.net
>>104
ワイ今までこれやった……
反省して当分スシローには行かないわ

116 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:46.69 ID:pmnu0vKt0.net
海鮮アトム

117 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:46:55.28 ID:p2whWoGIa.net
回ってる寿司屋なんて時代遅れべいねぇ、そんなノータリン共だから問題を起こすべいねぇ

118 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:47:04.35 ID:A5dc5Up+0.net
かっぱ寿司て長野発祥なんやろ
なんで関東やねん

119 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:47:12.52 ID:RceFiAt20.net
魚べい以外ゴミ

120 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:47:15.01 ID:vc4Hwktv0.net
>>107
ちっちゃいからいっぱい食べられる🤗

121 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:47:39.15 ID:A5dc5Up+0.net
マリンポリスすき

122 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:05.73 ID:UTGTtf9fa.net
手首の負担軽減のために寿司小さくしたろ!

123 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:11.63 ID:zqDlJ0Sv0.net
かっぱ寿司の食べ放題の復活を待ち続けてるんだけど
まだ?

124 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:12.73 ID:Gvj4gDVL0.net
>>110
なか卯はなぜ許すんや?

125 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:26.53 ID:FWysgmJmd.net
くら寿司は学生バイトようやっとるからやらかしてしまうんやろな

126 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/10(金) 23:48:31.16 ID:yiy0Gz0Sd.net
三崎港が一番安定してるわ

127 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:43.63 ID:ii3LfeoVM.net
>>109
店内汚いし古いタイプやからなぁ…
近くにいっぱいあるけどどこも客おらんわ

128 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:44.17 ID:DyTaKJZ60.net
無添いじりされてた頃が懐かしいな
くら寿司はシャレにならんネタ増えすぎやろ

129 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:47.54 ID:DTulOWQr0.net
>>117
クッソ適当書いてるの指摘されたわ…せや!脅して黙らせたろ!

130 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:48:57.60 ID:qSsVRL400.net
>>82
近所の元気寿司はレアだったんか

131 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:49:16.55 ID:FWysgmJmd.net
>>124
なか卯に罪はない
罪はゼンショーの会長にある

132 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:49:27.61 ID:dYvADeUF0.net
魚べい好きだったけど
越してから店がないんよな

133 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:49:44.11 ID:IaoeNlIm0.net
>>93
地獄のジャングルジム並の煽り

134 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:49:56.38 ID:29ieDBo0M.net
すっかり銚子丸行かなくなったなぁ…

135 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:02.64 ID:A5dc5Up+0.net
平禄寿司って高円寺や池袋にもあったような気がするからすき
あと国分町近くの幸楽苑の横のところはきれい
クリスロードは終わってる

136 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:04.13 ID:6Q5p5NdE0.net
回転寿司は銚子丸が一番好き

137 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:23.08 ID:A5dc5Up+0.net
大起水産とか函館市場がええよな

138 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:27.31 ID:t3UwPutT0.net
>>79
吉野家やくら寿司が立て続けに不祥事起こしたのを見ればわかる通り組織全体が腐ってたら別の場所でやらかすで

139 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:41.26 ID:HExTaQEe0.net
>>69
まあでも回転寿司北海道はガチでうまい
ほかとはくらべもんにならん

140 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:47.24 ID:fRlEaX1Ca.net
生もの食べられないのに回転寿司好きワイ、はま寿司で1番美味しい牛カルビ寿司が150円に値上げで涙

141 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:50:59.99 ID:zAf2E8AKM.net
近所のかっぱは店内広くて明るくて清潔にしとるな
くらスシローはまは店舗が古くて席も狭くて汚い
客層はどこも一緒で動物親子だらけやが

142 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:51:30.88 ID:22NybB7c0.net
銚子丸以下のとこは行かない

143 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:51:43.24 ID:i/ixKNTAp.net
ワイすしざんまい民、高みの見物

144 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:51:50.96 ID:YULbfwx70.net
>>102
店全体の寿司を作るのが間に合わなくてお客さんを待たせるとそのお客さんがいつまでも帰れないから
売上が下がるんや
1グループ40分くらいでどんどん入れ替われば1日売上100万の所を
寿司
出すのが遅くてお客さんが帰るのが1時間とかになったら売上が80万とかになってしまう
そうなったら全部店長のせいとして上司からガンガン詰められるんや
無能バイトのせいでも店長がガンガン上司から恫喝される

145 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:51:53.07 ID:A5dc5Up+0.net
はま寿司できた瞬間はふざけてるのかと思った味やったけどまだマシになってるらしい
かっぱ寿司食べ放題は意味ないくらいまずかった

146 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:05.61 ID:t2AmGgDx0.net
でもくら寿司にはIR野島がいるんだけど?

147 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:16.30 ID:G26DeSOq0.net
回転寿司食うときは富山まで行くで
大手のところは行く気にならん

148 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:22.41 ID:ii3LfeoVM.net
ワイだけのイメージやろうけどかっぱ寿司は皿汚いねん

149 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:26.77 ID:A5dc5Up+0.net
回転寿司ってなんでアホみたいに待ち時間長いんや
アプリで暇つぶしがあるくらい待つの前提やんけ
そんな長いこといるイメージないけど回転悪いんやな

150 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:41.58 ID:LYfjN43pa.net
三崎港とかっぱ寿司はどう違うんや?
くら寿司と銚子丸も違いがわからん

151 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:53:56.92 ID:QyYrpvn10.net
うに包みのCM結構見たけど店に置いてなかったんか…

152 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:54:35.29 ID:A5dc5Up+0.net
>>147
すし玉は論外やな
行くなら祭ばやし

153 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:54:42.91 ID:e9wnAEdy0.net
すしざんまいは?

154 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:54:45.53 ID:RtP0IY170.net
ウニは割りたて食わんとミョウバンのせいで嫌いなるやろ

155 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:54:46.46 ID:mQ6YXYhQ0.net
かっぱは新幹線のみだったりレーンのみになったりコロコロ変わって大変や
近くにかっぱしかないから行くけど

156 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:54:56.07 ID:dtUCcQ6Na.net
くら寿司IR野島「無添加ではなく無添です。無添とは弊社独自の用語で四大添加物を使用していないという意味です」



ワイ「えぇ…ところで四大添加物って何やねん」



くら寿司IR野島「四大添加物とは弊社独自の用語で化学調味料・ 人工甘味料・合成着色料・人工保存料に該当すると弊社が判断した添加物の総称です。具体的には100種類以上の添加物が該当しています」



ワイ「ほーん…その一覧見たいんやが…」



くら寿司IR野島「100種類以上の添加物の名前を列記することは不可能なので一覧は非公表です」



ワイ「えぇ…100個くらいならウェブサイトにリスト掲載すればええやろ…なんかイカサマ臭いな…」



くら寿司IR野島「事実と異なる内容の投稿が続けられ憤慨しております。ご不明な点は『実名』で当社IR担当までお問合せください。これより法的手続きの準備に入らせていただきます」

157 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:55:33.02 ID:1udQtOTp0.net
食べ物のこだわりがほとんど無いウチの父親がかっぱ寿司だけは20年前に一度行ったきりで二度と行かないって未だに言ってる

158 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:55:35.78 ID:mMg0bKpl0.net
トリトン近くに作れ😡

159 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:55:52.39 ID:A5dc5Up+0.net
三崎港とか銚子丸ってスシローやくらよりもレベル落ちるランクにいそう

160 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:56:33.05 ID:1c32aB+M0.net
あんなことあったしスシロー空いてるんちゃうか?といってもうたわ
なんでもそれなりうまいしな。シャリ以外は

161 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:56:52.99 ID:vc4Hwktv0.net
ワイは近所のはま寿司オープン当日から10年近く見届けたけど
悲しくなるくらいネタが薄くなって炙り系のマヨやソースも減ったな

162 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:14.24 ID:Uo8DlHMe0.net
大手すしチェーン「無添くら寿司」を運営する東証一部上場の飲食企業「くらコーポレーション」が、プロバイダー業者「ソニーネットワークコミュニケーションズ(ソネット)」を相手取り、インターネット掲示板上に「無添という表現はイカサマくさい」などと書き込んだ人物の情報開示を求めた訴訟の判決が12日、東京地裁であった。

 宮坂昌利裁判長は「書き込みは、くら社の社会的評価を低下させるものではなく、仮に低下させるとしても、書き込みには公益性があるため違法性はない」として、請求を棄却した。

 判決によると、平成28年3月、株式情報を扱う掲示板に、ソネットのプロバイダーを利用する何者かが「ここは無添くらなどと標榜(ひょうぼう)するが、何が無添なのか書かれていない。揚げ油は何なのか、シリコーンは入っているのか。果糖ブドウ糖は入っているのか。化学調味料なしと言っているだけ。イカサマくさい。本当のところを書けよ。市販の中国産ウナギのタレは必ず果糖ブドウ糖が入っている。自分に都合のよいことしか書かれていない」などと書き込んだ。

 くら社側は「自社の社会的評価を低下させ、株価に影響を与えかねない」として、ソネット側に個人情報の開示を要求。ソネット側は「書き込みは意見・論評に過ぎない上、真実だ」として、開示する必要はないとの姿勢を示していた。

 宮坂裁判長は「書き込みは、くら社側の違法性を指摘するようなものではない上、シリコーンや果糖ブドウ糖の使用の有無を公表していないのが事実だとしても、くら社が社会的に批判されるべきことではない」と指摘し、書き込みはくら社の社会的評価を下げるものではないと指摘した。

 その上で宮坂裁判長は「念のために付け加えると、仮に社会的評価の低下がありうるとしても」と前置きした上で、(1)書き込みはくら社の表示に対する問題提起であり、公益に関わる内容だ(2)くら社は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず、書き込みは重要な部分で真実だ-などと認定、「違法性はない」と結論付けた。

 「イカサマくさい」という表現についても「上品とは言えないが、意見・論評の範囲を超えた表現ではない」とした。

163 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:15.31 ID:DQ+sn8yR0.net
かっぱ寿司って名前がダメだわ
かっぱ巻きしか思い浮かばない

164 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:15.86 ID:Iyku7aeya.net
>>157
じいさんの意見はどうでもいいわ
早く死ねばいいのにな

165 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:29.39 ID:ii3LfeoVM.net
>>155
コロナ禍になってから新幹線オンリーやわ
まだレーン使う店あったんか

166 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:41.07 ID:izyZmZSc0.net
そういえば小僧寿しってマジで消えたな

167 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:57:42.40 ID:vc4Hwktv0.net
昨日のスシロースレですかいらーくグループにも寿司屋あるの知ったんやがうまいんかな

168 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:21.37 ID:ii3LfeoVM.net
>>166
もう死にかけや
おっさんからしたらドラえもんの寿司弁当はキラキラして見えた

169 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:30.68 ID:bX69qHw90.net
トリトンのキャンペーンも売り切ればっかりなんやけど

170 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:32.87 ID:l2kFh3zAM.net
やっぱり信頼と安心のカッパ寿司よ
ワイはカッパ寿司の竜田ロールだけで10皿いける

171 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:37.90 ID:s6gH+KnY0.net
かっぱは美味くなったって言うやつマジで嫌い

172 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:39.67 ID:ubB61UkR0.net
>>166
近場にあるとこは唐揚げ屋とコラボしてた

173 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:45.41 ID:pMk3UNad0.net
普通にくら寿司がIR野島パワハラ焼身自殺の三冠王やろ
その他は比べるべくもない雑魚や

174 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:58:51.85 ID:YULbfwx70.net
スシローて20年くらい前は(タッチパネルじゃなくてインターホンで注文してた頃)
ホールの店員はヤンキーやし厨房も暴走族みたいな奴らやったけど
最近は普通の店員になったよな
でも寿司はその頃の方がネタもシャリも倍くらいデカくて美味かった

175 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:59:04.74 ID:MZCv901m0.net
>>162
念の為に付け加えてくら寿司完封する裁判長すこ

176 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:59:22.27 ID:Q+pM2KM70.net
回転寿司は寿司食ってラーメンで締められるのが一番のメリットや

177 :それでも動く名無し:2022/06/10(金) 23:59:53.57 ID:dL/Kj3zj0.net
>>149
アプリで予約できんか?

178 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:00:01.04 ID:ar1EFI2C0.net
バイトテロってやつが流行ってたときはま寿司でハサミ揚げてるやついたな

179 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:00:06.26 ID:nPusnQgVd.net
やっぱ魚べいよ

180 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:00:31.76 ID:LerpSDt00.net
>>165
コロナ禍になった頃は新幹線のみやったけどこの前行った時は注文したらレーンに流れてくる方式になってたわ

181 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:00:38.87 ID:Z8tvKwrZM.net
>>176
値段がね…

182 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:01:50.60 ID:uevz/sRdd.net
>>73
はま寿司からヘッドハンティングした社長が産業スパイで逮捕された

183 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:01:56.08 ID:45aso/U20.net
くら寿司が一番美味いやろ
ワイはオニオンリングばっか食う

184 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:04.46 ID:d4x+tCO/0.net
近所から回転寿司全部消えたわ

185 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:10.42 ID:dFaM1yaG0.net
【訃報】なんカス、ぐるめ亭を知らない…

186 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:20.05 ID:8HWikbp/0.net
久々にかっぱ行ったけどびん長不味すぎてビビった
ロゴも変に高級感出そうとしてんのかダサくなっとるし迷走しとるわ

187 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:22.77 ID:nX6ZzTH/0.net
魚べいネタでかいし
うおうおべいびーうおべいべびーほんま頭にこびりつくし大好き

188 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:48.88 ID:HjNA1RQg0.net
北海道民ワイ、なごやか亭トリトン花まると死角無し

189 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:03:54.58 ID:H39hdtTd0.net
昔のかっぱしか知らん老害どもしかいねえな

190 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:04:14.31 ID:771sblvr0.net
こないだ日曜朝に魚べいいったらうーおうおべいべーがかかってなくて気分上がらなかったわ
あったらあったで発狂しそうになるのに

191 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:04:43.32 ID:F5V87YjI0.net
かっぱが一番やばい
戦争になるで

192 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:05:14.05 ID:y6F6BOrda.net
>>162
サンキューサイバンチョ

193 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:06:00.16 ID:P2czVxQH0.net
神奈川にしかないジャンボおしどり寿司

194 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:06:06.08 ID:bqIJ2/E8d.net
>>181
300~400円やんけ
フードコートのショボいやつみたいやけど

195 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:06:08.37 ID:fqR/g2M10.net
かっぱは最近外人の店員いるな

196 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:07:32.54 ID:y6F6BOrda.net
https://i.imgur.com/EmwghcL.jpg

197 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:07:42.21 ID:PkGneF2A0.net
>>150
銚子丸と三崎港は価格帯がワンランク上や

198 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:08:15.36 ID:caFyWefX0.net
もう行くのをやめよう

街にお鮨屋さんに行こう

199 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:09:45.26 ID:fqR/g2M10.net
普通のお寿司屋さんはワンランク上の人間が行ってるから大丈夫なのか?

200 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:09:45.71 ID:i38S+jWi0.net
はま寿司の良いところ
・醤油がいっぱいある

終わり

201 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:11:20.57 ID:fiRy8ppCd.net
かっぱ寿司空いてるから軽く飲んだあとにラーメン食べるのにちょうどいい

202 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:11:42.74 ID:dFaM1yaG0.net
>>200
まぐろレアステーキがあるやろ!

203 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:12:21.86 ID:Wiv6LEyX0.net
魚べいって昔はすこってたよな
http://4.bp.blogspot.com/-JadJtoVBTUM/U7x8RLIly3I/AAAAAAAAE1w/da3BdCsBe94/s1600/IMG_7468.jpg

204 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:12:31.54 ID:We3UA4s60.net
無添・加工房だから無添加とは言ってない理論ほんと好き
アメリカ進出にあたって訴訟されたら負けるから屋号から無添は外したのも好き

205 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:12:50.80 ID:y6F6BOrda.net
>>203
すこおんど?

206 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:13:17.65 ID:i38S+jWi0.net
>>203
すこおんど?

207 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:13:44.99 ID:2mRCBtdA0.net
>>204
ダサくて草

208 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:14:04.33 ID:/eHuJkJM0.net
はま寿司久々にいったら徹底的に店員使わないようにするシステムになってて感心したわ
フロアに店員2人で普通に回ってた

209 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:14:06.61 ID:Yi0rSbhV0.net
https://i.imgur.com/Eb6k71S.jpg

210 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:14:17.23 ID:0VFV6SG00.net
>>203
魚べい聞いたこと無いなと思ったら寿司おんどが名前替えてたのかよ
あそこかっぱを遥かに下回る味でクソ不味かったけど改善されたん?

211 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:16:17.12 ID:dFaM1yaG0.net
回転寿司のラーメンってどうなん?頼む勇気でないんやけど

212 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:16:51.08 ID:DwT3oML1r.net
>>208
しかも店長以外全員バイトとパートだからな

213 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:16:55.92 ID:JkRyfF2k0.net
>>162
判決に怒りの長文掲載してたけどあの文字数書けるなら不使用添加物列挙できるよね

214 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:18:23.99 ID:ar1EFI2C0.net
>>211
麺が妙に固いこと以外はまあまあうまい
あと全体的に味が濃い

215 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:22:18.00 ID:56+dC86c0.net
工無
房添
 加

216 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:22:18.91 ID:PtW/MVNyM.net
>>211
素朴でええ
スタミナ太郎行ったことあるなら分かるだろうけども食い放題の冷凍麺のラーメン
ああいう感じのやつ

217 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:22:27.85 ID:1R/oi/nla.net
元禄、元気 あと一つは?

218 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:22:37.17 ID:IEOCyNNwa.net
>>211
麺がゴミ
ラ王食った方が満足度高い

219 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:22:50.91 ID:RzM8Nn2X0.net
どことは言わんが1つ明らかにやべえのあるの狂ってるよ

220 :それでも動く名無し:2022/06/11(土) 00:23:24.71 ID:AYMpNJ0O0.net
おとり広告ってどんなんやったん

総レス数 220
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★