2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小学生がプレイしているゲームソフト、Switchばかりだった

1 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:35:25.13 ID:zV94yWks0.net
さすが覇権ハードや
https://i.imgur.com/Gl2BOWG.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:36:14.94 ID:ANQoS6kWF.net
フォトナツヨスギィ

3 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:36:35.00 ID:5cXmw5H+0.net
モンハン頑張って低年齢層向けにしないとな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:37:03.58 ID:TP5v1Gur0.net
大人はいろんな言い訳してゲーム買わないからな

5 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:37:46.39 ID:KKTaWxrQ0.net
桃鉄とピクミンが同列ってのが面白いな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:38:31.83 ID:II/zjFl/a.net
ピクミンが地味に凄くて草
去年出たピクミン3dxは国内80万越えだし、新作出せば国内100万狙えるレベルだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:38:51.17 ID:JgpALupp0.net
PSユーザー大絶賛の大人ゲーAPEXがあるじゃん
小学生はもう大人扱いか

8 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:39:41.59 ID:dVqOcgKua.net
ピクミン人気あるんならさっさと新作出せば良いのに
その辺馬鹿だよな

9 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:39:51.01 ID:srT6ZWjs0.net
5月の最新調査か
モンハンが入ってるの地味に凄くないか?
ライズで新規掴んでるってことだし

10 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:40:00.25 ID:qIQJUF3c0.net
>>7
switchにも出たぞ
まあシェア微妙なのは出来がフォトナ以下だったんだろう

11 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:40:43.13 ID:3xRavq8Nd.net
ゼルダさん…😢

12 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:40:54.18 ID:KKTaWxrQ0.net
>>9
いやモンハンは確かこれの前の調査でもはいってる
ワールドでもやってる子供は一応いたらしいな

13 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:40:58.15 ID:qIQJUF3c0.net
>>9
去年どうぞ
https://prtimes.jp/i/56150/2/resize/d56150-2-951302-1.png

14 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:41:28.69 ID:mnTYs/fha.net
任天堂ハードでモンハン出すと新規ユーザーが増えるってのはカプコン社長もクロスの時に言ってたからな

15 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:41:57.08 ID:uK8obE1C0.net
子供にはまずファミコンの2Dドットのすばらしさを教えるべき

16 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:42:03.72 ID:KKTaWxrQ0.net
これが去年のやつね
https://i.imgur.com/taUMLMF.png

17 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:42:17.89 ID:eoe5sTRR0.net
妖怪消えたな

18 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:42:56.79 ID:U5Hyw6PY0.net
来年のこのグラフだとラチェクラがNo.1で間違いなしだな

19 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:43:15.30 ID:mnTYs/fha.net
モンスターハンター
2020年5月 1.1%
2021年5月 3.7%

ライズ効果だな

20 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:43:24.20 ID:pp4MkW480.net
貧困が原因だな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:43:33.71 ID:yukNCGzU0.net
モンハンがちゃんと若い世代に

22 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:44:15.96 ID:qIQJUF3c0.net
>>19
XXが1.1でライズが2.6だったんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:44:16.14 ID:KKTaWxrQ0.net
去年からだとマリオエペマイクラあたりが目立って増えて他が減ってるのかな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:46:20.84 ID:ocQyIJfU0.net
ポケモンオワコンすぎワロタwww

25 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:46:53.45 ID:31XFnOvj0.net
モンハンSwitchに出して良かったな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:48:28.53 ID:yfD70Hvq0.net
モンハンはなんとか世代断絶を免れそうだな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:49:09.93 ID:TdHSDGVH0.net
ポケモン落ちてるな
さすがにもうちょいあると思ったけど最近は大人も大勢ポケモンやってるしなモンハンと変わらんレベルじゃん

28 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:49:44.41 ID:3Dg1unAe0.net
日本のメーカー終わってんなあ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:50:56.35 ID:ocQyIJfU0.net
ポケモンはさっさと潰せw
キチガイだけのゴミwww
世界の恥、鉄オタと同類www

30 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:51:40.10 ID:3B6U6gY80.net
桃鉄も少ないけどやってる子がいるんだな

31 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:51:54.43 ID:NQdZICT/0.net
ピクミンだと

32 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:52:18.90 ID:qIQJUF3c0.net
>>27
去年はDLCだけだしな
今年で戻すんだろう

33 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:53:56.82 ID:srT6ZWjs0.net
去年はポケモン出てないからな

34 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:55:43.45 ID:2mW2R0Xf0.net
8割くらいスイッチだな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:55:55.63 ID:ocQyIJfU0.net
映画もアニメも打ち切りだろ?

オワコン老害しか居ねえよw

36 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:56:08.85 ID:A+avKSsh0.net
小学生に交じる任豚おじさんw
精神とおつむの具合は同程度なんだろうなw

37 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:56:55.27 ID:zyODTYXZ0.net
日本の将来は暗いな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:59:28.97 ID:Z/6vwGgi0.net
ヒント PSのフォトナ PSが育てたマイクラ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:00:01.22 ID:bq0Zp8OHM.net
PS系全く無いんだな
そりゃあ新規入ってこない限界集落状態になるわ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:00:11.00 ID:gnOZe0KLa.net
バカか
どっちもPCが主戦場だろうに

41 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:01:35.34 ID:Ig/Yiyce0.net
>>36
ゴキブリ言われて悔しかったシリーズ

オツムと精神年齢はガキなんだねおいちゃん


すぐ豚の真似する
頭悪い小学生と同じレベル

42 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:03:33.22 ID:yoNlRLvR0.net
半数近くが洋ゲーなんだな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:03:51.82 ID:Mnz7qv2/0.net
ピクミンってどういうことだよ
知らないうちに新作出たのかと思ったわ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:04:04.30 ID:fgpUzhomp.net
>>12
それワールドじゃなくてXXじゃね?

45 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:04:21.20 ID:uJ2+7nKYK.net
>>15は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:uK8obE1C0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210522/dUs4b2JFMUMw.html?thread=all

昨日
ID:CkCMwEHx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210521/Q2tDTXdFSHgw.html?thread=all

46 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:05:13.19 ID:5tTIVLaq0.net
ツートップが洋ゲーなんだな
「洋ゲーならPS!」とか言ってるゴキはこれ見てどう思うの?

47 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:06:49.43 ID:KKTaWxrQ0.net
たった一年とはいえ予想以上にあつ森粘ってるな

48 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:09:40.65 ID:TXriruTY0.net
APEXとか荒野は
Switchでやってんのかな

49 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:13:13.14 ID:svudwlmf0.net
全部低性能なガキゲーだからノーカン
むしろマイナス

本物の大人は技術力と高性能と没入感で極上のTHE GAME.体験をしている

50 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:15:46.14 ID:II/zjFl/a.net
>>49
確かに本物の大人は五等分の花嫁というAAAでTHE GAME.体験しながらシコってるもんな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:16:54.29 ID:Pn3w6YJpp.net
そもそも全体で数%も無いんだから当然じゃね?

52 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:20:47.03 ID:BL4EC/Yqp.net
なんだかんだモンハンの割合伸びてるんだな

53 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:22:48.22 ID:jdZOMn+ep.net
このアンケートよく分からんけどコロコロのアンケートが一番信用できる
あれにあつ森足したら完成

54 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:31:35.68 ID:Fc3EgsTx0.net
無料ゲームが1位とかさすがキッズハードやね

55 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:34:11.29 ID:OPzsolMm0.net
今のキッズは無料でずっと遊べて金かからなそうだな

56 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:35:49.62 ID:Ig/Yiyce0.net
>>54
きほん無料のゲームでしかイキれないプレステってハードがあってね…

57 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:37:27.17 ID:wW0045390.net
>>9
むしろ今一番旬なゲームなはずなのに低くないか
モンハンってもうキッズの間で流行るゲームじゃなく
昔PSPでやってたオッサン連中が夢中でやってるゲームになったんだなって思った

58 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:37:54.74 ID:Q45HP+fF0.net
スクエニみたいにポケモンもスマブラも昔からやってるおっさんが盛り上がってるだけだから子供にはウケないのかな
上の世代が知識マウントで延々馬鹿にしてくるのも滅茶苦茶鬱陶しそうだし

59 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:38:18.37 ID:/jcgUrAi0.net
モンハンはなんとかドラクエFFコースからは外れられそうだな

60 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:38:21.61 ID:loaIZ47E0.net
またPCとSwitchを両方持ってる意識高い系キッズ限定アンケートか

61 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:39:45.35 ID:Ig/Yiyce0.net
>>57
FFと同じ病気に掛かった
プレステでやると世間に忘れられる
ライズはそのケツ拭いてる

62 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:41:50.69 ID:nHvpIspur.net
まぁモンハンって中高生だろ
小学生にはちょっと早い

63 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:47:57.22 ID:loaIZ47E0.net
>>58
64GC期のFFDQおじさんに比べたら
今のポケモンスマブラおじさんはキッズにも大分寛容的だとは思うんだがやっぱり上の年齢層で異常に盛り上がると下の世代は入りづらい空気が形成されるのが世の常なんだろうな

64 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:48:08.85 ID:Ig/Yiyce0.net
>>62
おいちゃんぼっちなんだね

65 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:48:40.40 ID:D/Dn1dpad.net
でも盃休みだけは一族でPSだから!

66 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:22.16 ID:xkpElwgK0.net
売上本数的にはポケモンとかあつ森とか色々持ってる上でフォトナを一番遊んでるんだよな
フォトナ人気すごい

67 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:54:50.00 ID:nHvpIspur.net
>>64
意味分かんねーな
中高生のアンケートなら変わるだろって話なんだけど

68 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:55:57.90 ID:wW0045390.net
あつ森はさすが700万本売ってるのもあるが
女が多いからこの手のアンケートでは結構上位に来るけど
ポケモンはマイクラやフォトナ完全に喰われてるな

69 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:57:41.97 ID:loaIZ47E0.net
いやこれプロゲーマー目指してるような意識高い層対象だから女は居ないだろw

70 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:00:33.03 ID:wW0045390.net
というか今のポケモンのメインユーザーって
小学生や中高生より20代以上なイメージだわ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:03:49.85 ID:loaIZ47E0.net
まぁ任天堂がスクエニみたいに驕って子供を切り捨てたり、何も努力しなくても自然と来るだろうみたいな思考にならなきゃ
常に2番手3番手ぐらいの位置には付けるだろうからその点は安心だろう

72 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:08:30.50 ID:Q45HP+fF0.net
長続きしてるシリーズを途中からやり始めるのが結構ハードル高いんだよな
でも今の時代は親が子供にゲームを教えることもできるから大丈夫なのかな

73 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:11:13.87 ID:go0L4oUaM.net
桃鉄が意外と低い
まだ伸びしろがあるってことだな

74 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:15:11.19 ID:SXuRMB9j0.net
ゲムトレのアンケートだし

75 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:20:21.26 ID:i7bxema20.net
そりゃそうだ中学生だろうが高校生だろうが大学生だろうが社会人だろうがswitchしかやってねーよ

76 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:27:30.95 ID:YNTOCZ/90.net
「桃鉄」が小学生の中で、"超一流ソフト群"の仲間入りをしたことに感慨深い
チャンスはどこにでも転がっているのだなぁって


FF、ドラクエ、なご死…

77 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:31:02.75 ID:hICLDYMI0.net
子供人気が殆どオンラインゲームの時点でスクエニは詰んでる

78 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:32:12.72 ID:Q45HP+fF0.net
ストーリー重視の一人用ゲームがもう無理だわ
コミュニケーションツールとしての側面もでかすぎる

79 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:34:42.90 ID:NcybHMYd0.net
ガキの流行りに一喜一憂してるおっさん
みっともねえ

80 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:37:41.47 ID:cGB0Z2+P0.net
>>54
この54さ、このランキングがswitch限定のランキングだと思ってるだろこの言い方

PS信者にすらこう思わせちゃうこの状況スゲーと思う

81 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:38:11.81 ID:mtvR0kAA0.net
>>79
その若い世代にウケないと萎んでいくタイトルが今までどれだけあるかお分かりで?

82 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:38:55.82 ID:S0M/E9ek0.net
面白いことにこれら全部スイッチで出来るって所

83 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:40:03.39 ID:ZUwXQgflM.net
FF16は更に半減して日本じゃ下手すりゃテイルズにすら負けそうだな

84 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:43:35.91 ID:PMNuwQ1k0.net
ガキゲーだらけだからそうなるだろ
成人男性がやってたらヤバイけど

85 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:48:28.33 ID:NcybHMYd0.net
>>81
お前の若い世代の基準がおかしい
小学生だろ 子供やんけ
だから豚はオムツを履いた大人と言われるんだ

86 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:48:56.39 ID:r0/mdp1Jr.net
モンハンが小学生に人気だった時代あるの?
2ndGや3rdが流行った時もメイン層は高校生大学生だったろ

87 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:52:36.34 ID:ocQyIJfU0.net
>>86
いとこが小学生の頃、PSPでやっていた

88 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:53:43.74 ID:Gs5/LjUuM.net
これでもフォートナイトは無料ゲーだから除外除外のゲハ民

89 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:54:11.66 ID:1leWOD7L0.net
FPSの隆盛でRPGが衰退する
今の子はもうRPGなんて全然やらんだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:55:55.97 ID:mtvR0kAA0.net
>>85
小学生にすらウケないゲームは見向きもされないのが大半なんだよって
教えてあげてるんだけど分からないかな
老人は思考が凝り固まって酷いと聞くがなる程、その通りだね

91 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:58:10.28 ID:YNTOCZ/90.net
RPGなんて、スーパーファミコン時代にブームだっただけで(あとその世代限定で持ち上がっていっただけ)
64GCGB世代以降は全くしない
ブームもなんもなかったから。(強いて言えばポケモンくらい)

92 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:58:11.00 ID:/qvkxCwrd.net
>>85
その子供が二十年後は大人になってまた子供にゲームを買うんだぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:58:24.57 ID:sxyu2diDp.net
速報にこもってりゃいいのに
どのスレにも現れるまさにゴキブリ

94 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:58:55.87 ID:ZUwXQgflM.net
PSが衰退していく理由がまた一つ解明されたな
クソハードにすがりつく老害ステイ🐷は早くその鉄くず窓から投げ捨てなよ


あっもってないかw

95 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:01:04.55 ID:+f66Rwd60.net
無理してPS5に子供が遊べるゲームを誘致する必要もなくなったな。
過去の栄光に縋る老人に受けるゲームだけ出し続けてればいい。

96 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:01:18.19 ID:E6OcKFTKM.net
またステ豚に都合の悪い現実スレw

97 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:04:24.82 ID:Bu7IHpC00.net
フォトナが受けてるのは実際オンライン料金が掛からない事とアップデートの頻度が多すぎる事が要因として大きいだろうしなぁ
アップデートの頻度が少ないとライト層が入りにくくなるから、その点でフォトナはオンラインゲームの中では圧倒的にカジュアル向け
子供部屋おじさんがそうであってほしいと思い込みたがるような任天堂ゲーと比較して暴力的な見た目だからキッズに受けているのでは無い

98 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:05:37.43 ID:ViXa39aI0.net
桃鉄やモンハンがそれほど人気でもないところを見ると
そっちは別の年代に売れてるってことになるな
客層が広いわ

99 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:22:16.38 ID:b2E7+GOKd.net
>>79
そのガキが大人になった時、子供に任天堂ゲームを買い与えるんだぞ
このループができてるから強い

100 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:30:21.61 ID:p6GIntKz0.net
モンハンはCEROCやで

101 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:02:13.52 ID:US/X/+X9r.net
ホートナイトてなにがうけてるんや?
あれPUBGみたいなゲームなんか?

102 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:18:09.24 ID:+BQONLlw0.net
小学生に5万の粗大ごみなんて買えないし親だって止めさせる

103 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:37:20.46 ID:kD78SZp90.net
大人向けだからいいもん!してる和サードは考えを改めよう

104 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:44:10.05 ID:0Dn6vq6i0.net
>>91
FC時代なんかのRPGは、アクションゲームが苦手なライト層が入りやすい比較的に簡単な(根気があって時間をかければゲーム苦手な人、慣れてない人でもクリアできる)ジャンルのゲームだったんだよ
システムも単純なの多かったし
それで新規のRPGファンがどっと増えた

ポケモンなんかはその良さを分かってて、今でも取っつきやすい

今のスクエニのとくにスクの方のRPGはFC、SFC時代を経てPS時代には既にRPG慣れしてた人を今でもメインターゲットにしてるから、RPG初心者に取っつきにくい複雑なシステムをセールスポイントにしてる節があるんで新規増えねーのよな

105 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:46:02.51 ID:NgDCqH690.net
任天堂タイトル売れてるように見えても結局Epicのフォトナに負けてるんだな

106 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:02:57.61 ID:XGViY9yYd.net
>>1
そりゃswitchは小学生がメインターゲットだから何も問題ないと思うけど

107 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:42:03.12 ID:UNAbjw3Xp.net
>>85
田舎の青年団みたいに30代40代が若い世代なんだな、お前らのとこはw

108 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:44:18.41 ID:PXiRxue0p.net
>>106
老若男女がメインターゲットなだけだぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:52:39.58 ID:JlqpAedzd.net
これスイッチランキングではなくPSも含んだランキングなんだよな。
フォートナイトとマイクラをMS独占にしたらスイッチはともかくPSは完全に終了になるな。

110 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:57:25.18 ID:WV4JNJC/0.net
>>79
業界板だぞここ
個人の趣味はどうでもよい

111 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:11:01.24 ID:+0PtssX50.net
子供のが洋ゲーやってるな

112 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:40:29.16 ID:ZVDSA8dBM.net
switchのマイクラは何種類も攻略本あるんだよな

113 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:45:17.61 ID:Tb8Z9GD70.net
>>76
“今”遊ばれてるゲーム代表格の桃鉄が
小学生の間ではたった1.1%って全然流行ってねーじゃん
ドラクエやFFみたいな1人でプレイしてストーリークリアしたら終わるゲームで
キッズに流行ってるのがあるなら知りたいな

114 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:19:55.77 ID:lk4s5ixn0.net
こういうのはアプデ頻度高いゲームが有利っぽいよね

115 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:44:56.70 ID:qjhSQOnca.net
なによりもYoutuberの影響がでかい
Minecraftなんかはyoutuberがとにかく色々やる
小学生大喜び

116 :びー太 :2021/05/23(日) 07:48:07.49 ID:Zd3IgiTR0.net
これは前も見たと思ったら
2021年5月の最新版か

モンハンが増えてるんだな

117 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:49:12.20 ID:ruw+acY5a.net
任天堂は子供を掴むから強いって言うけど
あと10年もしたら幼少期に任天堂を通らずフォトナとマイクラで過ごした子供たちが成人する
つまり任天堂ブランドが通用しない世の中になるな

118 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:52:44.78 ID:qjhSQOnca.net
>>117
バカか
フォートナイトもマイクラもSwitchで遊んでんだよ
小学生がPS持ってるわけないだろ
PS持ってる層は結婚できない男が圧倒的だし

119 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:56:26.41 ID:JxLHNkWEa.net
オンライン有料化のせいだからそりゃスプラ切ってフォートナイトに行くわな

120 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:01:08.88 ID:yde1dm2pd.net
>>105
タダやかんなフォトナは

121 :びー太 :2021/05/23(日) 08:08:02.19 ID:Zd3IgiTR0.net
>>117
フォトナとマイクラはおそらく任天堂商品と思われているさww

122 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:11:31.05 ID:qjhSQOnca.net
フォトナもマイクラもカラフルでPS売り場とは色調が違う
原色系の任天堂カラー

123 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:31:38.95 ID:+eucFN5sd.net
>>63
多感の年頃だと大人を特に嫌うからね
MHで共闘したメンバーがチャットで歳晒したら中年が居てフレンドコードを中年にだけ送らなかった若者の有名なコピペは切なくなったわ

124 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:35:26.91 ID:absf3uDQ0.net
これ悲報じゃなくて朗報?w

任天堂IPの比率低くすぎて明らかにやばいだろw

125 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:37:58.34 ID:To0jM1L+0.net
PSハードでプレイしてると学校でいじめられそう

126 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:50:53.50 ID:ffWXCLHKM.net
ドラクエビルダーズも3000円くらいでシリーズ化しとけば子供の定番ゲームになった可能性もあったよな

127 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:02:03.78 ID:qjhSQOnca.net
このグラフの内容はおそらく全部Switchでのプレイ

128 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:06:08.84 ID:3ftlEjfT0.net
キッズの場合遅れて買う層もかなり多いのでモンハンは年末商戦や
来年出るとリークされてるGでも伸びるチャンスある

129 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:22:35.93 ID:d1MOgmXF0.net
モンスト死んだな

130 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:34:13.04 ID:8E8ELjRB0.net
>>117
vitaのマイクラで過ごした子供たちはswitchに移動したね…

131 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:57:39.71 ID:Bu7IHpC00.net
>>117
10年前に小学生に一番人気だったアニメは進撃だったけどドラえもんやクレしんの視聴者は老人だらけになってます?
これからの任天堂はそれと似たような立ち位置であり続けるだけだよお花畑w

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★