2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスナップが難しすぎて嫌になってきたんだが

1 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 11:55:49.98 ID:RheJrctd0.net
とりあえずリクエストこなしてるけど、ヒント少なくて全然わからなくて嫌になってきた

2 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 11:58:29.52 ID:lUvYSWfAd.net
すぐ達成できたら叩くくせに

3 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 11:59:29.68 ID:2ZlZ78e6d.net
嫌ならやめればいいじゃん
ゲームなんだから楽しめないのにやるなよ

4 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:01:33.64 ID:RheJrctd0.net
>>2
簡単なのもあるけどポケモンの撮影の仕方によって評価が変わるから叩かないよ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:08:26.08 ID:rYkbPsuEd.net
ポケスナは、実はシューティングゲームの系譜なんだよなあ。
ナムコ製だけあってよく出来てる。

見た目だけでガキゲーとか言ってる奴らは
何も判ってないな。

6 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:28:27.75 ID:RheJrctd0.net
>>5
りんご当てても笛吹いてもポケモンの行動が変わらなくて嫌になるんだけどこれってシューティングなの?

7 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:30:40.30 ID:AqSEngh9d.net
ポケスナ超楽しい

8 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:40:19.31 ID:5Gz3klRX0.net
新しいコース出すのにレベル上げ必要だったりして、忍耐強く少しでもいい写真撮り続けるしかない。

9 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:43:00.98 ID:RheJrctd0.net
>>7
難しくて嫌になってきたんだが

10 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:45:02.27 ID:CRDp0dMLp.net
これも気心が知れた友達と一緒にやったり写真見せ合いとか出来たら楽しいんだろうなって思う。
一人でハイスコア目指してモクモクやってたら長続きしそうにない

11 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:45:18.09 ID:rQWNbi5ba.net
どうしてもリクエスト無理なら動画見るのが一番わかりやすいよ
自力で達成できるのが一番嬉しいけどね

12 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:48:26.15 ID:+TNSgb9Rp.net
またケンノスケスレか
現実はお前が騒いだ所で売れるだけなんだから無駄なことやめろ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:57:05.29 ID:AlGr4/rp0.net
>>12
難しくて嫌になってきたと言ってるだけで売上の話はしてないよ
君はポケモンスナップのリクエストどう思ったの?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:00:27.55 ID:9RNA7ffu0.net
友達いないの?w

15 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:01:35.45 ID:rjZ3R6on0.net
俺らもケンノスケや識者構うの嫌になって来てるけどな

16 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:05:39.71 ID:oSM2eta5M.net
>>3
ステマ豚は同じ任天堂信者であっても批判する人には厳しいねぇ🤔

17 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:08:29.53 ID:AqSEngh9d.net
>>14
友達いたら写真見たり見せたりできてこれまた超楽しいよね

18 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:12:05.65 ID:ppYon9l+0.net
>>14,17
友達とリクエストがムズイのなにか関係ある?
まさかリクエストやってないの?

19 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:15:21.18 ID:AqSEngh9d.net
>>18
友達いないの?どんまい♪

20 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:20:16.12 ID:ppYon9l+0.net
>>19
リクエストどれだけ越したか見せて

21 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:21:19.50 ID:zEa6/72Z0.net
友達連呼してるやつはマジでエアプだろ
このゲームをぶつ森みたいなゲームだと勘違いしてない?

22 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:24:12.86 ID:CRDp0dMLp.net
>>21
お前ネットにしか友達いないんだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:24:13.11 ID:0NyF3+G20.net
>>6
無効属性で攻撃して効かないなあとか言ってるアホ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:25:07.16 ID:+8z0jFgka.net
一人でもくもくやってるんだが面白いけどな
コース解放するまではちょっとつまらなかった
難易度はこの程度でいいと思う

25 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:27:54.42 ID:GBRdrE3R0.net
ニ ン ド リ 1 0 0 冊 ま だ ?

alton®ノスケ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:29:28.11 ID:AqSEngh9d.net
>>20
ケンノスケとポケスナやるお友達紹介して

27 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:31:42.91 ID:ppYon9l+0.net
>>23
リンゴをあげるだけじゃ★4やリクエストは越せないってことを言いたいの?
それはそうだけど、ゲーム内にヒントがあんまりないし、特別なことをしてない(したけど気づいてない)のに達成できてることもあるから納得いかん

28 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:32:37.25 ID:GBRdrE3R0.net
ごちうさポスター晒しノスケ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:34:40.75 ID:2ZlZ78e6d.net
ケンノスケといわれても否定するきもないのか

30 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:35:01.39 ID:zEa6/72Z0.net
難易度が極端なんだよな
エンディング見るだけなら簡単だけどクエストの難易度が尋常じゃなく難しい
その間ぐらいが欲しい

31 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:39:54.50 ID:ppYon9l+0.net
>>30
ほんとそれ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:40:35.99 ID:2ZlZ78e6d.net
どう考えてもmhwの方が難しいのに
やっぱレベル低いなあ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:46:38.74 ID:zEa6/72Z0.net
>>32
クリアだけならそりゃモンハンの方が簡単だろうけど
ここで言ってるリクエスト達成の難易度ならモンハン程度なんぞ比較にならんわ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:53:49.60 ID:93Hkcr870.net
博士に別のルートがあるよとか言われてるけど全くわからん
ヒントくらい出してくれ

35 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:54:16.69 ID:NzEVy5rMd.net
ケンちゃん今日も仕事設定忘れてゲハしてて草

36 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:56:13.53 ID:fl3gs5550.net
痴呆症始まってるのと単純に頭悪いからねホモノスケ

37 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:59:06.61 ID:nmYRXJAE0.net
>>36
公園、キャンプ、ジャングルはレベルマックスまでやったけどリクエストは半分くらいだぞ
それくらいむずい

38 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:59:56.53 ID:sHpW8FqU0.net
難しすぎ(ケンノスケ比)

39 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:01:31.27 ID:nmYRXJAE0.net
>>38
プレイしたうえでお前は簡単だと思うのか

40 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:02:22.53 ID:nmYRXJAE0.net
あと調査中にリクエストを確認できないのが辛い
すぐさまアプデしろ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:02:59.43 ID:zEa6/72Z0.net
ポケスナがどういうゲームなのか知らないでこのスレ来てる連中はぜひ買ってくれ
令和の時代のゲームとは思えん歯ごたえのあるゲームやぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:07:36.25 ID:F2KaY94m0.net
高得点を狙うと途端にくそ難しいシューティングになるの面白いと思うよ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:12:40.20 ID:tVvPbUmv0.net
たしかに難しいから心折れそうなら攻略見ちゃえば?
全ては載ってないかもしれないけど
ストーリークリアまでは自力でやってその後つまったら見るのも良いと思う

ポケモン同士の動きの連携みたいなのが見ていて面白い
草むらに威嚇してるアーボックを追い払うとウパーが嬉しそうに出てくるとか
コイキングを跳び跳ねさせるとコアルヒーがはしゃぐとか

44 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:14:42.81 ID:07BNK8lea.net
>>32
MHWはMHRよりモンスターの速度が遅い、大技の事前告知が長い、プレイヤーに回避などで長い無敵がある
などなど、MHRより難しい要素がないんだよなあ
MHRもMHP2G相当でそこまで難しいモンハンではないが

そして、ポケスナは、フレーム単位の操作を毎秒要求してくるので
MHRどころか5フレーム単位の操作を要求してくるセキロー100%よりも難しいんだよなあ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:17:34.60 ID:4tPBBFxX0.net
幼稚園児でも楽しめるように作ってるゲームに対して難しいって感想が出てくるのか

46 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:17:49.88 ID:7J3eIWIx0.net
ハイスコアは興味ないんだが謎解きが普通に難しい
ステージ序盤のフラグが終盤に影響してるし自分のどんな行動がフラグになったのか分からずに再現できなかったりする

47 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:19:50.27 ID:tVvPbUmv0.net
>>45
クリアだけならなんとかなる
それでも終盤の光る玉にオーブぶつけるのや飛び回るハガネールを撮影するのはちと難易度が高いが
リクエストクリアや図鑑埋めようとすると一気に難易度が上がる
でも楽しいよ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:21:08.26 ID:zEa6/72Z0.net
>>45
さすがに幼稚園児はクリアも難しいと思うぞ
シナリオは簡単と言ってもブレワイよりは難しいと思う

49 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:22:52.40 ID:tVvPbUmv0.net
ブレワイとかモンハンとかさすがに全然違うゲームとは比べられないぞ
テトリスでハイスコア目指すのとダークソウルどっちが難しいかって話してるようなもんだ

50 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:28:31.99 ID:2Zae3pN70.net
ポケモンスナップは前作もそうだったけど
謎解き的な部分は自力で解こうと思うと
仕掛けが全く分からないピタゴラスイッチを発見して起動させる
みたいな割と理不尽な把握しづらさがあるから難しいのよな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:29:25.41 ID:gFHiKjYpa.net
>>1
下手くそ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:31:13.46 ID:nmYRXJAE0.net
>>51
ほならね、君はリクエストどれくらい終わらせたのか見せてくださいよ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 14:33:08.08 ID:F2CYNU7Nd.net
>>52
ほならね
ニンドリ100冊とキノピオが全員男と言ってるインタビュー記事逃げずに見せてくださいよ

54 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:14:43.54 ID:JF8DuMl5d.net
>>53
ほんこれw
だいたいPSなら熟練ユーザーがなんとかしてくれるのにな

55 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:16:19.47 ID:GStxU4LAd.net
>>52
PSならプロが助けてくれるのにw

56 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:25:46.53 ID:lYLxAYAAd.net
>>53
ニンドリ100冊とピノキオの画像が出せない52は異常者w

57 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:32:28.99 ID:lcQWhXnZd.net
>>52のケンノスケはただ単に遊んで無いだけだよ
発売日も遊ばずにエアプしてたし

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★