2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門ライター「ソニーのゲーム事業 苦戦覚悟も終わってみれば絶好調 なぜ?」

1 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:13:40.08 ID:fLTO8O3t0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210503-00234654/

ソニー絶好調でニシ君発狂w

2 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:14:24.89 ID:6lzT+6000.net
任豚が喚いてるだけだから無視していいな

3 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:14:28.73 ID:FPqv8ObMd.net
アドレスのkawamuraで草はえる

4 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:14:41.69 ID:VCRbNspL0.net
四半期ベースで前年同期比マイナスなのにどこが絶好調だよ
バカじゃねえの

5 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:15:35.02 ID:aX4EDhKY0.net
>>3
草草の草

6 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:16:29.67 ID:7irKVd+C0.net
メーカーは続々スイッチと箱に避難所始めてるけどな

7 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:17:56.69 ID:g43gZa5v0.net
そのわりに日本の開発拠点閉じてるんですけどね
ソニーお得意の好調につき終了ですか?

8 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:19:08.90 ID:zfQEJ1/bM.net
こりゃサードメーカーも集まってくるんだろうなあ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:19:31.60 ID:1MjTs1dF0.net
出たーw
サブカル河村君じゃないか

10 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:21:16.37 ID:TAun1CDW0.net
言ってることが、まんまゲハのステイ豚®と同じで草しか生えない。
好調→ソニーグループ全体
ゲーム事業好調→ネット関連を足したG&Nで計上

11 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:25:28.16 ID:KctPm2qPr.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数回答)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

12 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:30:34.46 ID:4ifqki0t0.net
コネの無い浜村やめろ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:35:42.94 ID:KIXqxriFd.net
目に見えてハードもソフトも売上減ってるのにな

14 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:38:31.09 ID:IaB8Bt400.net
>>1
転売需要は大成功、ソフトシェア0.1%でも無問題って事か…
まぁそう思うならそうなんだろうな、お前の中ならな

15 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:39:22.77 ID:iHRz3yQ/0.net
絶好調だろ!

店舗にない
ネット専売
個人情報必要

16 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:41:35.27 ID:mR1+mdb30.net
日本を切り捨てたおかげで絶好調
日本人の私も嬉しい
これが信者の思考

17 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:43:12.47 ID:5eYe2o99d.net
終わったのか...

18 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:53:11.93 ID:Hje+VTLe0.net
日本を切り捨てた結果成功ってこれゴキちゃん的には朗報なのか悲報なのか
まあゲームやらなきゃ関係ないから朗報か

19 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:00:38.82 ID:FsRw9ugP0.net
まぁ、ソニー自身が絶好調と言ってんだから良いんじゃね?
ゲハで言われてるように粉飾されたものなら何れ破綻するだろうしね。

20 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:06:44.26 ID:XKQjih87d.net
こいつソニーから金もらってるわけでもなさそうなのに、なに言ってんの? 
真性か?

21 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:08:23.56 ID:3IwGt/ZL0.net
ゲームを出さなくても絶好調だから
そこまでPSのゲームを出さなくていいって事になって
ゲームが充実することはないだろうな

これだけ日本では展開がなくて、世界では好調とは珍しい
PSにとって日本はいらないってワケだ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:10:16.45 ID:AotNIqh70.net
>>20
無償のPS愛

23 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:11:33.70 ID:9ye/9K0Q0.net
前よりフォロワー減ってて笑う

24 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:12:32.76 ID:7kVhuG6W0.net
ソニーの広報やってるんだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:14:43.85 ID:kSQrEWYWM.net
最早JAPAN世界2位の市場ではないよな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:18:36.49 ID:7kVhuG6W0.net
シェア1%に圧殺されてるのにな、酸素欠乏症でラリって文章書いてるんじゃね

27 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:38:11.86 ID:EfMe1R3x0.net
ゲームスタジオ潰して絶好調(笑)
専門ライターてアホなの?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:40:45.70 ID:eerp6Q7a0.net
https://i.imgur.com/lMBeacR.jpg
河村はソニーの日本冷遇は誇らしいという真のゴキブリだからな

29 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:43:45.58 ID:JMW0Otuc0.net
>>28
世界に拡大するのと日本を更に盛り上げるのは表裏にならんだろ…

30 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:44:48.40 ID:rE9WB6OH0.net
kawamuraくんは何でここまでソニーを擁護するの?
接待でもされてるの?

31 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:45:01.50 ID:6nGN8iu+0.net
ケンノスケよりコイツをウォッチした方が楽しめそうだな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:46:50.50 ID:nxDC22aXa.net
>>30
まあPS寄りだからこんなクソみたいな記事書かないと仕事にならんでしょ
過去にジムインタビューでハクつけるつもりがクソまみれの日本軽視にPS5はゴミのような売れ行き
アクロバットガイジ擁護しかできないw
哀れで無能な河村

33 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:54:07.26 ID:OVYLB3uA0.net
河村ってすっかり知恵遅れの代名詞になったなw
反論されると怖いからとかコメント禁止にしてるヘタレだし

34 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:55:20.87 ID:BtuzjUx/0.net
調子よく右肩下がりになってるってこと?

35 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:57:56.18 ID:F//IrwTEp.net
株価対策でしょ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:58:22.40 ID:WoxULY/t0.net
世界が重要!日本なんかどうでもいい!と普段は言うくせに
決算スレになると日本でPSがオワコンなのを認めない謎

37 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:02:48.39 ID:nxDC22aXa.net
>>33
いうてYahooオーサー記事なんてオーサーと書いてクズと読むが大半だしな
河村なんて可愛いレベルの腐れガイジもいるぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:03:20.58 ID:zRSJJvWt0.net
PS5が日本で売れてないのは台数を世界に回して世界で売れてるってことだから喜ばしい

っていうアクロバティック擁護かましてたライターじゃん
Twitterでも気持ち悪い擁護しか出来てないのを喜ばしいわけないだろってゲーム開発者さんに失笑されてたやつ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:10:06.10 ID:Ls6aZatq0.net
事実と正反対のことを何の根拠もなく既成事実化する手法

なぜ〇〇なのか?

40 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:14:25.90 ID:8dQNRf4ya.net
母屋は絶好調(米決済)だろうさ
それは間違いない

41 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:14:55.32 ID:OfEHovxk0.net
ソニーのゲーム部門までほんとに言ってるなら詐欺だが

42 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:16:06.79 ID:fr5tFbIkM.net
河村それサードの前で言える?

43 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:18:02.59 ID:V4yRtC0G0.net
>>3
わろた

44 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:20:22.84 ID:FPqv8ObMd.net
日本を見捨ててくれてありがとう
と日本人が喜んでる歪な様子

45 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:26:01.70 ID:rE9WB6OH0.net
>>44
まさに売国奴の姿

46 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:26:40.10 ID:B4JE4K200.net
ソニーが絶好調な決算発表で翌営業日の株価は-7.7%の下落

47 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:29:41.90 ID:E25imcYy0.net
>>1
河村さん、この間のPS叩きの記事書いた甲斐があったんだな

48 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:30:50.86 ID:Wj+VgOumd.net
>対してパッケージソフトの販売は、約1200億円から約1400億円に留まりました。
>PS4のソフトは日本よりも海外で売れる傾向にある上に、日本で見るゲームソフトの
>販売ランキングは、デジタル配信がカウントされません。数字で見るとイメージ以上に
>デジタルの強さが際立ちます。

河村「ファミ通の国内パッケージランキングでイキるってorz」

49 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:31:44.55 ID:nxDC22aXa.net
>>48
まんまaltとかのクズと同程度で草枯れる

50 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:33:02.80 ID:YWeaG4rNd.net
>>48
PS信者はなぜこうも似通ってしまうのか調べて論文を書くべき

51 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:33:15.07 ID:w52kU24Q0.net
売り上げは上がってるんだああああああ
そうなのですか?
俺の知らない世界の話かな
>>28
日本冷遇されだしたけど嬉しいなあ!

なんだコイツ・・・・・頑張って書いてるな^^;

52 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:34:49.79 ID:AO2Kl4Y+0.net
サブカルくん、上げたり下げたり最近は忙しいなw

53 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:35:56.30 ID:UTGg6oLb0.net
日本を切り捨てたのが功を奏してきたな!

54 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:42:05.75 ID:cAv3sXlR0.net
PS4と同じでPS5もソノタランドで売上を稼いでることがバレバレなんだよな
日本では全然売れてない、米国ではswitchに圧倒的に負けてる、
欧州だってswitchとせいぜい同程度の売上でしょ
日米欧の売上だと、どう逆立ちしても780 万台には程遠いのは明らか
じゃあどこで売上稼いでんのってね

55 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:46:14.30 ID:G6UlBwd10.net
>>48
思想統一されてんのかってレベルで豚®︎と論調が同じなんだよな
そうでなければ全く同じ奴らがやってるとしか思えんレベル
ジャパンスタジオのリストラにも一様に触れないしな

56 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:46:39.83 ID:NX5hIrCg0.net
ゴキ記者か•

57 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:48:19.51 ID:4Az4TVyL0.net
SIE日本撤退してもこの調子か…w
キツめに洗脳されてる様だな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:02:24.73 ID:cWLfIpxo0.net
提灯ライターはともかく、ゲーム小売りがうちソに従う理由って何だろうなあ
もうソニー製品に特別感はないだろ
ソニーミュージックとか映画のつながりもあるにしても、円盤が沢山売れるご時世じゃないし

59 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:19:33.04 ID:IaB8Bt400.net
>>1
ソニーの日本軽視を喜ぶライターとか普段から島国よりカイガイ!カイガイ!と発狂してるステイ豚®そのものじゃん
あとダウンロードでウレテルシー!なんてのも同じだし、もしかしてゲハでも見てるのか?

60 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:22:22.36 ID:Wj+VgOumd.net
>>59
一時期ゲハに出没してたのは確かだぞ、自分で正体を明かしてたからすぐバレた

61 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:46:56.12 ID:x4CbZIBgM.net
またコイツかww

62 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 14:01:02.82 ID:z66fUkKlp.net
アドオンコンテンツが圧倒的主力wwwwwww
要はソシャゲかな?

63 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 14:03:31.02 ID:UGme8GsuK.net
>>57は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:4Az4TVyL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210503/NEF6NFRWeUww.html?thread=all

昨日
ID:1va9kMUF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210502/MXZhOWtNVUYw.html?thread=all

64 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 15:12:10.51 ID:PCZLUpby0.net
>>60
浜村の変名とか電撃PSの残党とか散々な言われ様だったから
バラしたけど誰だよお前みたいな反応だったなw

65 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 15:29:37.61 ID:7kVhuG6W0.net
時々、ソニー関係の販売数字を羅列したスレッド立ってたな、川村がやってたんだろうな

66 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 15:54:19.07 ID:6jQ9l0fe0.net
似顔絵がファミ通関係で使われがちな画風

67 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:42:31.37 ID:uP1eErqU0.net
川村かと思ったらやっぱり川村だった

68 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:32:47.94 ID:v8AL/n410.net
わいが初期ロットで買ったハードは全部短命で終わる
PS5も頑張ってやっと買えた
これが答えだ

69 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:49:56.45 ID:/8H17xQk0.net
安定のコメント欄オフ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★