2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox版オクトパストラベラーが快適すぎる!爆速ロード!美麗解像度!

1 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:40:33.96 ID:qwqiquSsM0404.net
スイッチの存在意義がまた一つなくなってしまった…w
https://www.youtube.com/watch?v=L3EmNMUoiuU

2 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:42:51.44 ID:IwrSXitLa0404.net
ストーリー細切れでつまんなくね
痴漢はいまさらそんなもんで喜んでんのか

3 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:47:03.55 ID:dGUR2/S3a0404.net
Steamで出てたんですが

4 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:47:47.92 ID:u0e3p9Cqa0404.net
また対立煽りスレか。

5 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:52:06.23 ID:U54l/w/S00404.net
スイッチ向けのゲーム移植したらメモリに全部収まりそう

6 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:52:51.91 ID:PNDYia7ud0404.net
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw

7 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:58:43.79 ID:Ts2+473G00404.net
扉を開けた時のHD振動の手触りが新鮮な話題として印象に残ってたが
ゲーパスオクトラは扉で爆発でも起こった感じになるから振動切れって話しててすまんけど笑った

8 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:04:50.78 ID:G5LOR2LC00404.net
解像度4kなんすか?アプコン?

9 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:04:53.00 ID:AKtdxFmG00404.net
4K60fps爆速ロードでエフェクトも盛ったリマスターだからな

10 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:14:46.12 ID:hqxnUc5J00404.net
サイラスのおっさん臭い「ゥアッゥア」が気になって画面に集中できねえw

11 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:21:59.85 ID:6PUDqRH200404.net
ボイスオフ
振動オフ
カーソル記憶
がマイジャスティス

12 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:23:46.34 ID:sd4o4tyV00404.net
PSにはサガフロリマスターとか言う腐りきった残飯があるから
くやちいくやちいゴキブリwwwww

13 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:31:32.92 ID:hhuiunue00404.net
箱にしろPCにしろスイッチみたいな低スペと比べたらそれはもう別次元で快適よ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:33:56.42 ID:JCJ1f6T100404.net
箱版オクトラも4GBないのやるなと思った

15 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:36:16.08 ID:Ior+C22Np0404.net
めちゃめちゃ豚煽られてるじゃねーか

16 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:43:16.73 ID:e7EMThjB00404.net
PS5版が完全版らしいね

17 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:45:05.33 ID:IwcQ5qemM0404.net
※PS4ではプレイできません

18 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:46:58.66 ID:SykZRIZFa0404.net
>>4
スクエニ工作員はそれを利用しないとソフトを持ち上げられないからな
中身がこけおどしばかりでゲームの面白さを語れないから

19 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:50:15.54 ID:6QybDw7Fd0404.net
>>18
PSには出さない、スイッチには出さない
これで双方が持ち上げ始めるからね

20 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:51:56.20 ID:Eo0t4L+x00404.net
Switchでも元々そんなにロード無かった様な
結構面白いゲームだから箱ユーザーにも楽しんで欲しいな

21 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:57:53.86 ID:7UY+HQEbM0404.net
>>19
Switchには出てるだろ馬鹿

22 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:06:39.87 ID:u0e3p9Cqa0404.net
箱使ってスイッチ煽るのが目的か。

23 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:09:50.79 ID:ZE7ZubM600404.net
パーティーで行動している感が薄すぎ
パーティーチャットでちょっと絡むだけで後は単独でストーリーが進む

24 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:37:39.98 ID:A9jEN3ita0404.net
高性能ハードでやる五等分の花嫁は快適なのかな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:39:41.74 ID:0Ds0cQ6k00404.net
ゲームプレイを快適にしろよ
移動は面倒だし敵は硬いし金は貯まらないし

26 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:47:02.85 ID:PVhhD2Qld0404.net
正直そこそこは面白いけど過大評価感が

27 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 22:14:53.52 ID:ojFfiJcj0.net
箱で遊んでるような奴らは修羅だからな
他社がどうこうなどとは無縁
つまり>>1は叩き棒探しのエアプキチガイだと容易に推測できる

28 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 22:56:13.39 ID:sd4o4tyV0.net
ロマサガ+アナデンみたいな感想
個人的にはミンサガでもリメイクしてくれた方が嬉しい

29 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 23:59:09.05 ID:niASntno0.net
任天堂とMS(ベゼスタ)は仲良しだからな

https://youtu.be/U4lz8MN6MQA

ハブられてるのはチョニーだけ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 00:45:25.85 ID:MWoyzYvd0.net
Switch版は携帯できる

31 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 00:55:12.18 ID:aXg5IjPt0.net
https://i.imgur.com/Y2gW1T0.jpg
箱とPCでもやってキャプったが、確かに綺麗だ
けど俺は積んでたswitch版を進めることにした

32 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 01:03:45.87 ID:biv9uAck0.net
>>31
この画像見てやっぱBDFF作ったところやなぁって思ったわ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 01:20:02.68 ID:k6xZ1Ivn0.net
Switch版そんなに長いロードあったか?

34 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 01:28:28.73 ID:v+Pw4obR0.net
なおクイックレジューム非対応で台無しなもよう

35 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 02:27:12.11 ID:Fn8n5e9J0.net
脱任してたんだw

36 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 02:36:57.72 ID:37oI3Ajw0.net
もう記憶が曖昧だけど、オクトラに長いロードがあった覚えは無いな

37 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 02:50:40.73 ID:SHLYuc/k0.net
>>16
PSファンボーイがそう吹いてるの?

38 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:41:21.31 ID:xeCDsC/8r.net
ゴキ「オクトラ出なくてくやしいから煽ったろ」

39 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:55:53.09 ID:Le8jFvdeM.net
出てないの?

40 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:57:50.49 ID:Fn8n5e9J0.net
脱任してたんだw

41 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:58:43.28 ID:e0aHhIcd0.net
ノーパソあれば本当に100円だけで遊べるんだから好きに遊べよ
ポンコツゴミ箱+Live税も必要ないしな

42 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:59:19.59 ID:NSEwuL7Nd.net
ゴキが箱ユーザー装って煽るのも無理があるな
無知だから

43 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:05:18.61 ID:e0aHhIcd0.net
ゴミ箱信者が低性能ゴミハードのSwitchをネチネチと間接的にディスるのはいつものことだろ
ゲーム買うやつは馬鹿パッケージ買うやつは馬鹿リマスター買うやつは馬鹿とか毎回豚直撃だしな

44 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:07:59.42 ID:hdQhtulCp.net
ゲーパス民じゃない奴が混じってる

45 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:24:44.36 ID:/LQX9Dl/0.net
このゲームはハード関係なく面白いタイプだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:26:15.74 ID:sR3330C2a.net
>>31
なんだこの偽物っぽいグラは
今のゲームのグラにしてはショボいし昔のゲームのグラと比べると色彩感が足りない
中途半端に小綺麗にしてるから無機質な雰囲気しか伝わらない
この画面を見続けるのはストレスにしかならないだろうな

47 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:58:16.62 ID:SSO+HAaBM.net
何かしら文句つけないと気が済まないタイプ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:41:00.77 ID:4uNYS6ZBM.net
テレビでマツケンが絶賛してたな。名前聞いたことあるくらいで、タコが旅するコミカルRPGと思ってたわ。

49 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:42:51.60 ID:YAU3mNOU0.net
このゲームってサイラスをパーティーから外せないよな
こいつが居ないと戦闘が長引いてダレるわ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:19:09.39 ID:Gh5NZx/d0.net
>>31
俺もそのパターンだw
携帯モードでコツコツ進められる利便さには勝てんよね。

51 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:26:36.63 ID:PizMD7fhd.net
白黒集金は入れている

52 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:28:24.99 ID:LI7XFCs90.net
集金袋?

53 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:29:25.75 ID:q5GPOnH10.net
ゲハでは数千レスかけて暴れまわった割に
ゲーパススレではクソゲー連呼されて即削除されていたゲーム

54 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:34:12.03 ID:LI7XFCs90.net
削除されたの?

55 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:35:35.76 ID:ni9r8kPG0.net
オクトパストラベラーとか言うPSハブの話より

アウトライダーズとか言うアベンジャー爆死させた直後の
スクエニ洋ゲーを心配しろよステイ豚

スクエニの恩義も割ともうギリギリだぞ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:42:39.59 ID:hdQhtulCp.net
>>54
アンインスコのことだと思うw

57 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:45:08.74 ID:ni9r8kPG0.net
PS【だけ】ハブタイトルなんだから基地外の発狂度合いが違います注意w

58 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:47:12.04 ID:hdQhtulCp.net
PSの人もPCで遊べるしいいやん
まさか持ってないなんてないだろうし(棒

59 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:24:06.76 ID:RV90HZOyd.net
ロストオデッセイ、ブルードラゴンやりたい

60 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:27:00.11 ID:26mA3m0S0.net
家ゴミ脳のフィルスペンサーが360emu for PCのリリース渋ってるせいで
実質的に死蔵タイトルになってるのがもったいないな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:50:42.98 ID:ni9r8kPG0.net
>>60


PCでゲームしたらSwitchのグラが汚すぎるとわかった
237 :名無しさん必死だな[sage]:2021/04/05(月) 15:18:58.03 ID:26mA3m0S0
糞グラハードしか作れない上に金積んで時限独占してるアンチPCゴミ会社ってどうしようもないよね
ゲームを売れない方向で金使う汚い会社は豚もちゃんと批判していって欲しい


でもお前、ステイ豚じゃん

62 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:56:37.04 ID:Gl+iGAYtF.net
>>31
こらはこれで綺麗だけど正直解像度を倍にして欲しい
200ラインのゲームを400ラインにするみたいに

63 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:08:19.83 ID:Svv1PKIwr.net
キャラにモザイク入ってるんだけど…

64 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:58:51.40 ID:LI7XFCs90.net
脱任してたんだw

65 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 17:08:31.23 ID:ni9r8kPG0.net
>>64
都合良く言うなよw
Xbox、Switch、PCで販売

PSハブしただけ

66 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 18:39:36.33 ID:Vd+Wb7af0.net
ズバリ、かったるい。つまんねぇから消したわ。
箱でRPGは要らんわ。

67 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 18:40:18.99 ID:Vd+Wb7af0.net
>>58
以前に、スマホで遊べるやん情弱

68 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 18:56:28.96 ID:YAU3mNOU0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532146280/

おもろいスレ見つけたw

69 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:38:56.77 ID:SSO+HAaBM.net
>>68
おい

70 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:48:15.02 ID:KVSwUpvPM.net
このスレタイじゃ虫が寄ってくるわ
ちなみにSwitch版もそれほどロードは長くなく気になったことはなかった
むしろ箱版は通常ロードがさらに短くなったぶんセーブ時間が少し気になるようになった
なぜかセーブ時間はSwitchとさほど変わらない気がする、ちゃんと測ってないけど

71 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 04:00:03.26 ID:6F+IyfpxH.net
XクラウドをXZ1でやれば問題なしや

72 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:54:01.12 ID:W2nnTPrZ0.net
>>67
情弱かよw

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★