2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビアニメ『ルパン三世 PART6』が10月より日本テレビ系にて全国放送決定。脚本に押井守、辻真先、芦辺拓、樋口明雄、湊かなえ [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:20:54.68 ID:57icCPn50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
テレビアニメ『ルパン三世 PART6』が10月より日本テレビ系にて全国放送決定。オムニバスエピソードの脚本には押井守や辻真先など超豪華ゲストが参加
https://www.famitsu.com/news/202109/01232090.html
https://www.famitsu.com/images/000/232/090/l_612cbf97f1f46.jpg

モンキー・パンチ原作のアニメ『ルパン三世』のアニメ化50周年記念企画として、最新作テレビアニメ『ルパン三世 PART6』が、2021年10月より日本テレビ系にて全国放送開始と決定した。

そして、アニメ化50周年を記念する今作『ルパン三世 PART6』には、超豪華なゲスト脚本家陣が参加!

シリーズ構成を務めるのは、映像化作品多数の推理小説家でありアニメ・特撮の脚本も手掛ける大倉崇裕が担当し、オムニバスエピソードの脚本には特別ゲストとして、辻真先、芦辺拓、樋口明雄、湊かなえ、押井守など、小説界・アニメ界を賑わす豪華な顔ぶれが名を連ね、今シリーズのルパンを紐解くキーワード、謎多き〈ミステリー〉の世界へと視聴者を誘います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:21:54.53 ID:QqcvNDXnr.net
期待してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:23:51.40 ID:0uIh8sdD0.net
単なるお茶らけトリオに悲しくなるんだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:23:55.10 ID:VnY/NM0S0.net
はー
芦辺拓に樋口明雄に湊かなえまでが脚本書くんだ
短編の小ネタくらいのもんはぶっこむんだろうし
オモロそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:24:05.71 ID:kRNti32Z0.net
もうクリカン含めて
声優総取替しようよ

そしたらみる気になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:25:05.52 ID:JVNpA/6p0.net
ルパンが戦後日本批判のひとり語りしそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:25:37.87 ID:tms1ndFh0.net
なんでスペシャルじゃなくてテレビシリーズやるようになったの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:25:39.70 ID:1yvWqTLU0.net
>>5
今の声優陣かなりいいだろ
次元のフガフガが気になるくらい
シリアス路線なら栗田は山田越えたかもしれん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:26:02.75 ID:2ewROnTsd.net
押井守はどうなのよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:26:42.55 ID:IK+nkSWA0.net
>>7
パチンコ演出が作りやすいから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:26:46.37 ID:qTvS6y7d0.net
次元の人はどうなん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:27:46.91 ID:rBUroMao0.net
>>9
そびえ立つクソ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:27:58.17 ID:BGwvh2RP0.net
パート5がものすごくクソだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:28:02.27 ID:4tT8yhUS0.net
ルパンてカリオストロ以外面白くないんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:28:44.81 ID:KJix4Har0.net
5とかあったんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:28:52.07 ID:wJVqWvgz0.net
怪盗主人公だとネタ出尽くしで、どれもこれも過去作品の焼き直し感

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:30:15.01 ID:bgS/+da10.net
>>14
んなこたぁない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:30:25.71 ID:1yvWqTLU0.net
>>14
そういう人には合わないかもしれないけど1stが好きな人は今のルパン・ザ・サードシリーズなんかはとても良いデキだと思うよ
ルパン三世というコンテンツが一番真面目に大切に作られてるのが今だと思う
3DCGのやつとテレスペは相変わらず糞だけどね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:30:55.96 ID:/yoMgcGl0.net
埼玉県警とインターポールが戦う話とか書いてくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:31:46.54 ID:wB19PBHn0.net
辻真先さん、まだご存命かァ〜!!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:31:50.13 ID:jjtwQXdx0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
草薙素子は原作のおちゃらけキャラから中二病っぽいクールキャラに改変されたけど、ルパンもそんな感じになる?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:32:22.21 ID:z38oGn+B0.net
ここ数作の作風にはクリカンの演技あってると思うよ
part2なら山田しか考えられないけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:32:25.54 ID:vhMqlq4ba.net
あるガウディみたいな狂気の建築家が東京のど真ん中にバベルの塔を模倣した塔を建てるが、完成当日に塔の天辺から投身自殺する。

どこか外国にあるウェルカム・トゥ・ネバーランド駅。真夜中に列車が到着して、若い女の子が降りてくる。

一方、酒場でのポーカーに大儲けしたものの袋叩きに遭い、パンツ一丁のルパンと次元が道々話す。「そろそろ何かやろうぜ」と次元が促すも、ルパンは世界中にもう盗むモノが無くなり、怪盗としてのアイデンティティを喪失、「今更何をやるんだ」とやる気をなくしていた。そこに駅で降りた女の子が来て何やら不可解な依頼をする。

依頼は、伝説では現実と非現実の狭間にあるようなものである「天使の化石」を盗むこと。大戦中にアフリカで発掘された後、ナチスの手に渡って、そしてイスラエルに渡り、なぜか日本に持ち込まれている。

最終的にルパンは捜し当てたものの、それは天使の化石ではなくただのプルトニウム(原子爆弾)だった。それにルパンが触れてしまったことで大爆発を起こし、東京が壊滅する。

しかし、実際には作動しない原子爆弾で、全部がフェイクだった。だからルパンだけが現実であり得るわけがない。ルパンもフェイクであった。

そう、最初からルパンなんていなかったのだ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:33:06.16 ID:6z1yMZRB0.net
ルパンってパート2までについたファンのおかげで今まで引っ張って来てるようなもんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:33:23.91 ID:1VcBnH+uM.net
知らないうちにそんな進んでるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:33:47.67 ID:iyZx5sHqM.net
>>20
昨年賞を取ったろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:34:20.08 ID:7kncBPVu0.net
押井はいらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:34:59.82 ID:4Zqq2yB1K.net
アミをルパン三世の仲間レギュラーにすればいいのに
同じ5の八咫烏五郎はその後のテレビスペシャルでも、銭形警部の部下になっているのだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:35:04.88 ID:du5YEs4Ta.net
>>23
ルパンって、大正天皇のことだヨ。ルパンが、じいさん、と呼んでるひとのことな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:35:16.74 ID:JYqu+XiB0.net
次元聞くに堪えないんだが
もう御高齢過ぎて名誉ある引退をしてくれよ
本人は死ぬまで次元やるつもりらしいが…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:35:49.91 ID:1yvWqTLU0.net
>>22
そうなんだよ
ふぅ〜じこちゃ〜ん、あばよぉとっつぁ〜〜ん
っていうセリフはモノマネの栗田では違和感あり過ぎる
山田はアドリブ力も高くて聞いてて楽しかった

でもシリアス路線で不二子、銭形って呼ぶのは栗田の声が合ってる
歳取ったことでいい感じに渋みが加わってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:36:09.70 ID:KJix4Har0.net
パート2、3調の内容なら少し見たいけど…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:36:13.67 ID:2dmoK8Hta.net
とうとうルパンは実在しない概念みたいなこと始めるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:36:34.10 ID:du5YEs4Ta.net
>>26
https://youtu.be/zvCPq02cdLI

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:36:57.02 ID:La+KN2JW0.net
網ちゃんまた出してよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:37:04.65 ID:tNATyjuaa.net
そこで湊かなえかよ…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:37:13.61 ID:9DkIBACN0.net
これは楽しみだが次元は交代してほしいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:37:55.59 ID:1yvWqTLU0.net
>>33
5では遂にルパンの猿顔はマスクでその下の顔は仲間の誰も知らないっていう原作設定まで使用したからね
シリアス路線で期待してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:38:01.10 ID:r1IZ/OcMa.net
樋口明雄ってゲームブックのか
懐かしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:38:46.53 ID:1CwHFHXk0.net
五右衛門だけは許さない。
抜刀する時は気合入れて叫べや。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:38:49.96 ID:vlcHId9R0.net
>>9
ルパン一味が出てこないルパン三世が見れそうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:38:58.11 ID:M4G5VFL+M.net
銭形が何かブツブツつぶやきながら東京の街をウロウロするだけのエピソードとか入りそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:39:07.75 ID:gw2XXdfqM.net
山田康雄が死んだ時に俺のルパン三世も終わった。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:39:51.16 ID:z38oGn+B0.net
>>31
交代してしばらくあった違和感はそこだと思うんだよね
本人がふっきれてモノマネ止めたのとスタッフがクリカンの持ち味を完全に把握したんだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:39:53.49 ID:bWxVGzuq0.net
辻さんて存命だったのね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:40:21.16 ID:Z1QM4+eK0.net
もういいよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:40:30.80 ID:3OstrYVU0.net
【押井守(オムニバスエピソード脚本)】
まさか、またルパンに関わるとは夢にも思っていませんでした。
シリーズ構成の大倉さんが、「好きに書いてください」と言ってくれたので
好きに書かせて貰いました。
責任はとれませんが、きっと大倉さんを始めとした皆さんが戦ってくれるのでしょう。
この脚本を採用してくれた製作者の皆さまの英断に感謝します。

やばい(確信)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:40:31.98 ID:zGd6A75c0.net
安倍晋三世をやれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:40:46.59 ID:6GCe14Aj0.net
イタリアーナやフランスの続きだと嬉しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:41:36.65 ID:s6el9nCN0.net
強盗殺人アニメ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:41:48.14 ID:82GgzLIx0.net
ルパンなんて本当はいなかったって話ついに映像化か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:42:04.36 ID:lyV/Lnmm0.net
>>47
失敗しても押井選んだ無能に責任全部投げつけれるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:42:06.89 ID:GRtKaK5n0.net
押井守の作風と合う気がしないんだが今のルパンは違うのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:42:31.56 ID:s6el9nCN0.net
このアニメを見て暴力団に入る奴いるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:13.35 ID:6z1yMZRB0.net
>>47
開き直ってルパン一味が出てこない回や立ち食いソバ食うだけの回とか作っちゃえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:16.09 ID:XQqEsEjm0.net
TVシリーズ、そんな好評…というか好調なのか。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:20.61 ID:lyV/Lnmm0.net
押井守の作風だと延々と銭形が自問自答するダウナーなルパンになるけど誰もそんなの望んでいないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:26.20 ID:jEPNWYJ/0.net
今度のルパンは異世界へ転生するんだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:27.23 ID:XxRLsD4T0.net
>>47
立ち食いそば屋で30分とかやってくるのかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:43:50.89 ID:lyV/Lnmm0.net
>>56
5は超面白いけどルパンではない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:44:08.76 ID:r1IZ/OcMa.net
墓標、血煙のシリーズはやらないの?
それが峰不二子?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:44:28.66 ID:1yvWqTLU0.net
>>44
ですねー
まあこの前の映画とテレスペでは相変わらずとぉっつあぁ〜んって言わされててガクッときたけど

あと沢城の不二子と山寺の銭形がやっぱりいい
特に不二子はルパンは今も燃えているかとか次元大介の墓標のエロシーンでエロすぎる声をずっと出してて最高だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:44:29.30 ID:9J6rclPoM.net
ついに幻の押井ルパンが映像化されるのか!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:45:08.33 ID:b0QJGuZl0.net
>>60
ルパンに定義ないって緑vs赤でやったじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:45:48.98 ID:2nLNk/8e0.net
不二子飽きたよ
レベッカでいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:46:44.18 ID:XQqEsEjm0.net
誰が聞いてもヤバいのに
誰も小林下ろせないってのがな…

完全に聖域と化してるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:46:47.44 ID:wB19PBHn0.net
湊かなえって、 私の男 か?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:46:54.75 ID:La+KN2JW0.net
>>61
不二子は峰不二子の嘘ってやったでしょ
次やるなら銭形じゃない?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:46:59.26 ID:qCpDxZb8a.net
キレッキレの頃の押井ルパンなら見たかったけど今はもうねぇ…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:47:03.66 ID:uHN4V3Ch0.net
よかったね押井
五右衛門か銭型がそば食うのかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:47:36.87 ID:eZMndLsf0.net
辻真先 89歳

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:47:50.74 ID:JkRnNdIqK.net
俺の名はアベシン三世。かの名高き岸信介の孫だ。日本中のケンモメンが俺に血眼。
ところが、これが捕まらないんだなぁ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:47:52.07 ID:nin74XBDM.net
年一回の特番からパート4に移った時から迷走が止まったみたいだけど
一体何があったんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:48:11.31 ID:6ou383JR0.net
パート4の記憶がない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:48:16.25 ID:sFE93Xk40.net
>>20
一月ぐらい前に嫌儲でスレ立ってたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:48:18.87 ID:0tZSUNST0.net
押井キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
wwwwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:48:26.18 ID:cg7hqx0I0.net
>>8
次元は死んだだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:48:59.35 ID:MYIkbbVJ0.net
芦辺拓が一番驚いた
辻さんや湊かなえといい、ミステリー要素強くするのかね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:49:05.20 ID:eZMndLsf0.net
押井だったら、ルパン本人は登場せず、ずっとルパンの噂話だけですすんで、最後に・・て展開か?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:49:33.90 ID:4Zqq2yB1K.net
>>60
5
面白かったよね
アミをレギュラーにしてルパンたちの仲間にして欲しかったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:50:22.75 ID:1yvWqTLU0.net
>>73
声優交代→ルパン・ザ・サードシリーズ始動→パート4という感じでもう一度ルパンをちゃんと作ろうという新体制を整えていった
まさかあんなつまらないテレスペを20年くらい続けた後にコンテンツとして復活するとは思わなかった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:51:18.94 ID:pHS2DALd0.net
才能の枯れ果てた押井に期待するものはない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:52:01.54 ID:t5+AMTC8M.net
でもパリ編で車のスマートキーをラズパイみたいな装置で解錠しててルパンがしっかりと最新に付いてきてるみたいで感動したよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:52:13.60 ID:udNZ0WQw0.net
そろそろ次元の声も交代してくれ
次元だけおじいちゃんすぎて辛い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:52:46.61 ID:3OstrYVU0.net
>>60
あれは同人的な俺ならこうするルパンだな
たまにはこんなのも悪くない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:52:59.32 ID:18rRhbKHM.net
湊かなえとかバッドエンドだろ

87 :開帳 :2021/09/01(水) 10:53:00.12 ID:bc1sLYtda.net
多田野曜平じゃだめなのかい?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:53:22.35 ID:0tZSUNST0.net
不二子と五右衛門以外は声優総入れ替えいた方がいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:53:29.72 ID:kfOEaUOFd.net
>>73
海外配信が金になるようになったのが大きいんじゃないかな
90分程度のスペシャルと違って2クールじっくりやれると内容も良くなるよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:54:00.24 ID:AXIFxLtX0.net
LUPIN THE V RDシリーズの映画は面白いんだけどなぁ
テレビシリーズは4も5も途中で見るのやめてしまった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:54:04.76 ID:3OstrYVU0.net
>>86
世にも珍しいイヤミスルパン

いや過去にもなくはないか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:54:33.78 ID:MYIkbbVJ0.net
>>88
声優入れ替えたときが栗田とコバキヨ降ろす最後のチャンスだったのになあ
総入れ替えなら文句も言えまいて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:54:42.43 ID:jxQlo6Qea.net
浪川外してくれ
下手くそなので

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:54:54.22 ID:QIibNU/kd.net
>>15
イタリアと合作

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:55:08.42 ID:a1LupWjIa.net
>>9
最後までルパンがでて来なくて痕跡だけが残ってるみたいな展開

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:55:27.15 ID:HFKS2kb+r.net
押し入れと次元は外すべき
押し入れとかロートル期待できない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:55:32.01 ID:MjglCJv6d.net
まだこんな昭和コンテンツが幅利かせてんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:55:46.10 ID:M4G5VFL+M.net
初めましてお爺様、孫の三世でございます!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:55:55.12 ID:lyV/Lnmm0.net
パート5のルパンがチェスを指しながら次元が狙撃戦してるところは久々にセンスが炸裂してたわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:56:03.64 ID:jLmnywzsa.net
クソ芸人栗田おろさない限り見ねえよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:56:46.89 ID:1yvWqTLU0.net
次元は聖域化してるけどパイロットフィルムからずっと交代なしでやってるのはロマンなので個人的にはそのままでいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:57:08.02 ID:u0wDJ2bR0.net
>>77
勝手に殺すな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:57:37.17 ID:1OjmkX6M0.net
湊かなえには期待していいの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:57:48.13 ID:mMMqElSB0.net
映画だけ作ったほうがコスパ良さそうだけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:58:20.58 ID:sOlDswMV0.net
>>7
ヒント:銭ゲバ警部で警察プロパガンダに必死なポダルトン日テレ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:58:25.76 ID:QuL1ysDO0.net
原作原理主義とか緑vs赤とかカリ城は異端とか
宗派内で分派しまくってるムスリム的アニメ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:58:32.72 ID:2GRBxcDH0.net
>>57
そういうの1本くらいはあってもいいとは思うが
押井がもうダメかも

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:59:40.28 ID:qANe0Js40.net
>>9
アンドロイドの脳にアクセスして犯罪行為をする悪者にルパンが電脳化して立ち向かう話が浮かぶわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 10:59:58.17 ID:tAfcheViM.net
>>9
あしたのジョーオマージュでボクシングシーンぶちこみ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:00:35.41 ID:Lt0m7JmQa.net
パチンコ用アニメ化

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:00:36.53 ID:tAfcheViM.net
>>57
うる星やつらのチェリーの語り思い出したわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:00:44.48 ID:YoVny4Qe0.net
押井キタ――(゚∀゚)――!!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:01:27.96 ID:MLyzUIBX0.net
>>103
どんでん返しと胸糞には定評あるから
最近ほぼアニメみたときないオレも見てみようかな
押井守氏も「天使のたまご」以来だし
ビューティフルドリーマーみたいなのを期待しよう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:01:34.47 ID:VZuFnZ3la.net
くっそつまんなさそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:01:36.46 ID:4V/qQqTL0.net
湊かなえさんて嫌儲的にはどんな評価?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:01:41.31 ID:JkRnNdIqK.net
舞台が現代なのに「3世」なのはおかしい
ルパン5世とか6世とかの時代じゃないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:04.78 ID:yIKjcUbgd.net
5は最後にちゃんとカタルシスがあっていい終わり方したよ
アミが変に引っ掻き回すタイプのヒロインじゃないのも良かった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:10.94 ID:Hi55nS500.net
メインターゲットは50代以上男性かな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:44.71 ID:tAfcheViM.net
>>116
ゴルゴやサザエさんにも言えよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:47.85 ID:4Zqq2yB1K.net
6やるなら、NHKがよくやるみたいに、前作の5を深夜に3話ずつ一挙再放送とかやればいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:48.40 ID:kjnItDsr0.net
主役は銭形

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:02:50.74 ID:c5wxblEy0.net
責任はとれませんがってそれでいいのかよって思う
機体はしてるけどさ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:03:02.49 ID:LXSBpKbr0.net
>>71
最後の仕事やね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:03:24.94 ID:6l9Y9LEba.net
フガフガ次元がしがみついててうぜぇ
小林清志のこと嫌いになったは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:03:53.20 ID:HFKS2kb+r.net
押入れとかいう老害に期待してる奴おるんか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:03:56.38 ID:b1WN+jcDd.net
豪華と言えば豪華な面々だけど
期待できるかというと……

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:04:03.03 ID:VZuFnZ3la.net
>>72
これな


俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。

とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。

それが、この俺、「アヘン三世」だ。

「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。

4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。

謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。

ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。

さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:04:26.27 ID:i5KemwPI0.net
>脚本に押井守
ぶらどらぶみたいなルパンやんの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:04:43.60 ID:F0KkKgzo0.net
小説家先生たちの脚本気になる
面白そう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:05:05.18 ID:vrdwBigHr.net
墓標、血煙、嘘

どれも好きだけどマモーはチラ見せで終わるんだろうな
それともリメイクするのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:05:07.79 ID:TSnoJMa50.net
>>90
この路線でやってほしいよな。

コメディとシリアスのバランスはカウボーイビバップくらいにしてほしい。

3Dアニメの可愛らしい系も悪くはないけど。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:05:20.04 ID:i5KemwPI0.net
>>127
脱糞野郎Abeチーム?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:05:20.62 ID:DytSo7FR0.net
5は構成がかなり良かったな
綺麗に繋がってまとまってた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:05:41.59 ID:A1GK4f8Bd.net
>>9
ぶらどらぶ結構好きだった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:06:14.44 ID:kFIg7PMw0.net
辻真先って生きてたんだ……。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:06:18.87 ID:5x0c+oPS0.net
5はルパンのあの顔が実は素顔じゃないっていう原作の設定を出してきたのは評価する

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:07:49.27 ID:7pFUxYvv0.net
原作ありきなら押井は光るかも

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:08:14.58 ID:JkRnNdIqK.net
>>127


139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:08:48.59 ID:1LXJiHhr0.net
ルパンって本の問題か?最近WOWOWで過去のテレビスペシャルやってるけど絵と演出が酷いんでそっちが気になる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:09:08.20 ID:dBMyYYGg0.net
>>8
沢城の色気のないケバい不二子の声だけで見る気なくす

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:09:57.27 ID:UtojYjQcM.net
湊かなえ…?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:10:35.75 ID:vbNQ0eNa0.net
もうルパンじゃなくてもいいだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:12:03.66 ID:TQTD5RpS0.net
まぁオムニバスにするならいいんじゃね?
押井がどんなに酷い脚本書こうがそんなもんはルパンパート3だって、酷すぎる脚本の話だってあったしな
パート3なんて脚本だけじゃなくてキャラデザ迄が毎回変わるっていう頭がくらくらする作りだったw

押井自身の監督であるうる星でもびっくりするような暗いつまらない脚本とかあったし、昭和の時代は単発ならそういうの普通にあったわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:12:56.65 ID:rRppqq6KM.net
>>9
太田「ルパンなんていなかったんだ」
40オーバーリスナー「わはははパヤオなら〜お禿なら〜」
ぼく「この世代のネタいつもループしてる…」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:13:28.65 ID:v7qpzTUSM.net
昭和を語るおじさん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:13:40.60 ID:CGy3vATXM.net
押井守ってルパン劇場版の監督は断ったのに脚本ならやるのだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:14:21.35 ID:ug+9JRvX0.net
押井ルパンがこういう形で実現するのか
やるなら20年前くらいにして欲しかった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:14:31.50 ID:y8H243fp0.net
コメディ要素なくなったなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:14:32.12 ID:UtojYjQcM.net
湊かなえがルパンでどんな話書くんかは興味ある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:15:02.17 ID:TQTD5RpS0.net
結構最近、それでも10年位前かなぁ?スペースダンディってのはやっぱりこういうオムニバスでめちゃくちゃやってたよな
あれはつまんなかったけどw

ああいうオムニバスでめちゃくちゃやるのは基礎があってこそなんだよなぁ
ルパンとかうる星とかも基礎があったからめちゃくちゃやっても許されてた
基礎が無いのにめちゃくちゃやっても何が何だかw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:15:05.91 ID:MuBsQjM7M.net
立ち食い屋のエピソードが有りそうだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:15:37.19 ID:dBMyYYGg0.net
〉ルパン三世でミステリーを。その依頼をいただいてから、シャーロック・ホームズの名前を思い浮かべるまで、あまり時間はかかりませんでした。

ルパンの作者がホームズ原作者にことわられたのも知っとけよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:16:44.45 ID:znwlmNgd0.net
次元は死ぬまでやらせてくれって言って制作陣がOKしてるかキャスト変更はない
流石に今期が最終シーズンになりそうだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:17:25.56 ID:14xd+95Sa.net
>>38
マスクだったの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:17:37.94 ID:/JxJcwTZ0.net
老害押井なんかにやらせんな
どうせクソつまんなくて犬出てくるだけなんだから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:18:21.82 ID:1Yo2/XZ2r.net
>>1
樋口明雄はルパン三世のゲームブックも執筆していたので適役

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:18:34.23 ID:o9Grthr40.net
またやるのかよ
PART5で警察官大量虐殺したのは引いたわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:18:51.10 ID:BJtgwmTjK.net
旧作の再放送でも二桁行くやろ
ガキの使い打ち切って放送しろや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:19:37.68 ID:Dz2bI5cvH.net
ルパンて50周年かよ息が長いコンテンツだな
ラストジョブの時スタッフが旧声優に引導渡した際にも辞めなかったけど
さすがに50周年区切りで退場しそうな気はする
いくらなんでも全然動けなさそうなフガフガ次元はきつい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:02.38 ID:bfDuV2f4M.net
ケータイ刑事の押井かいも押井オタクだけが喜んでて死ぬほどつまらない奴作ってたな
いつもの出前の奴

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:07.69 ID:lyQ80B78p.net
不二子ちゃんのキャラデザ次第だな
最近のは全然セクシーじゃない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:12.00 ID:hWR+SUiJd.net
脚本が押井守だとルパンは出てこないだろうな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:38.91 ID:EXBzy8bCd.net
>>150
あれはカウボーイビバップのスタッフって基礎があっての無茶苦茶だろ
実際それで許されてたし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:42.31 ID:4N5JDv7PH.net
ルパンてハズレのシリーズってあるの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:42.82 ID:1yvWqTLU0.net
>>154
マスクだよ
バリバリって破って素顔を不二子にだけ見せた
後光が射したキン肉マン状態で視聴者には見えない
今シリーズにそれが引き継がれてるかは知らない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:20:43.70 ID:j0i3R0+Za.net
>>58
いや、もうしてるぞw
今週の少年チャンピオンで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:21:10.72 ID:o9Grthr40.net
>>136
キン肉マンと同じで苦笑した
常時マスク被ってるかよと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:21:16.09 ID:MYIkbbVJ0.net
>>156
ルパンの小説版とかも出してる人だね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:21:16.64 ID:bWxVGzuq0.net
>>81
デタラメ書くなくそが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:21:33.09 ID:y8H243fp0.net
>>164
ピンク

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:21:42.90 ID:6rv+lFZa0.net
つまんなそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:22:36.23 ID:hWR+SUiJd.net
次元と不二子が立ち食いそば屋で
延々ボソボソ語り合ってる話しと予想

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:22:40.20 ID:o9Grthr40.net
キン肉マンは2世が出てきたんだから、ルパンも4世か5世を出してみたら

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:22:46.43 ID:1yvWqTLU0.net
>>164
3はきつい
後半作画は武蔵GUN道入ってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:23:00.72 ID:rXlSPWEt0.net
1の再放送でよくね?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:23:28.49 ID:6f3xL2U30.net
>>153
アレは汚いわ
小林に「もうすぐ逝くから最後までやらせてくれ」って言われたら
周りはどうしようもない
最近どころか大分前から酷いのに変更出来ない
アホが年を取られても全然変わらないですね〜
とか持ち上げるから、本人も図に乗る
本当に変わらないと思ってるなら、耳腐ってるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:23:37.08 ID:MYIkbbVJ0.net
>>173
ルパン小僧とルパン8世ってのがあってな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:24:03.59 ID:U4ptIv/R0.net
パート4と5はいつの間にやってたんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:24:09.98 ID:o9Grthr40.net
最近のはスマホ使うから何か白けるんだよな
時代設定は昭和のままで良かったんじゃね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:24:12.14 ID:L54/pNT60.net
樋口明雄のゲームブックは面白かった記憶あるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:24:52.59 ID:rXlSPWEt0.net
まさかパンルーの漫画俺が見てないと思ってるのか?w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:01.33 ID:rzQQkLHB0.net
子供の頃テレビスペシャルの炎の記憶が好きでビデオ何度も見てたわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:10.03 ID:4N5JDv7PH.net
確かにピンクルパンて別人だな
https://i.imgur.com/LFZD839.jpg

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:31.12 ID:LZCwtIlbM.net
声優を全員変えてくれよ
次元すら擁護出来んわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:35.41 ID:/JxJcwTZ0.net
犬が出てくる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:42.09 ID:xT1r3thD0.net
ルパンとかクソつまらんのに見てるやついるのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:25:43.79 ID:Wh5Z4ZDn0.net
>>5
まじで多田野曜平にしろよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:27:14.32 ID:cjE7Ba880.net
幻の押井ルパンやるんか?そもそもあの話は本当なのかも怪しいところだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:27:33.52 ID:rXlSPWEt0.net
少し待て
止まっている

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:27:42.69 ID:z4VqZ+tna.net
>>183
描く人によってここまで変わるんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:29:22.63 ID:fO1Gn86s0.net
前のやつ絵は良かったけど空気だったな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:29:47.82 ID:6f3xL2U30.net
>>190
そんなに詳しくない自分だと
左から二番目のイメージだわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:30:01.72 ID:aP6udzG30.net
現代の大泥棒って何するんだろうね?
今更、金庫破りや美術館のお宝を盗むわけでも無いだろうし
ビットコインとかハッキングしても盛り上がりに欠けるし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:30:05.53 ID:chzxv2Eo0.net
次元代えて欲しい
聞いてて辛い
ついでに五右衛門もまともに演技できる奴に代えてくれ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:31:10.67 ID:dU1aW5bYd.net
押井脚本なにやるんだろ
ルパン一味が次々死んでくが実はみんな死んだフリしてましたネタか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:31:30.94 ID:xbLDbBXd0.net
イタリアのやつは見てたけどフランスは途中で見るのやめちゃったわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:31:45.30 ID:VZuFnZ3la.net
>>193
ハイエースを盗みまくる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:32:10.27 ID:yn1N1zRk0.net
>>4
ミステリ風味なんかな楽しみ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:32:15.36 ID:dBMyYYGg0.net
4も正直きつかったわ
5も2話でおりた
4のOPは素晴らしかったが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:33:12.18 ID:yn1N1zRk0.net
>>195
例のルパンは虚構で存在しなかったネタだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:33:23.39 ID:L54/pNT60.net
>>184
次元すらって、今一番酷いのが次元じゃん
何言ってるのか判らない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:34:23.54 ID:tAfcheViM.net
>>183
テッカマンのアフロ思い出す

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:35:20.73 ID:cpprJyg4p.net
一つ思ったのはルパンというのは何者なのかということですね。これを物語とは別の柱として、
つまり横軸に設定してみようと思った。ルパンって果たして何者だったのかということをルパン
自身に問わせてみたい。実を言うとこの部分が実現できなかった一番の理由だったのかもし
れない。もう一つはやっぱりルパンが何を盗むのかということで、宝石や現金だとか物質的な
対象でないものを考えた。あくまで動機なんですけど、化石なんです、それも天使の化石。 現
実と非現実の狭間にあるようなもの。大戦中にアフリカで発掘されてナチスドイツの手に渡っ
て、そしてイスラエルに渡り、なぜか日本に持ち込まれている。これを縦の話にしようと思った。
最終的にそれはフェイクで、イカサマなんですよ。そもそも言葉で思いついた発想が「虚構を盗
ませる」ということなんです。最終的に捜し当てたものは天使の化石じゃなくて、ただのプルトニ
ウムだったと。しかもルパンがそれに触れることで東京が吹っ飛ぶという話なんです。 もちろん
それも含めて全部フェイクなんですけど。実際には作動しない原爆で、全部がフェイク。 だから
ルパンだけが現実であり得るわけがない。ルパンもフェイクであると。最終的にルパンなんてど
こにもいなかったという話にしようと思ってたんです。 じゃルパンだと思ってたのは誰なんだとい
うことになるんだけど、一つあったのは、原作でもそうだけど、あの連中はみんな変装の達人な
んですよ。最初ルパンだと思ってたのが次元だったり、銭形と見えたのがルパンだったり。 キャ
ラクターが確定しないような構成にしたらどうかなと考えたんですよ。 全て事件が終わった段階
で次元と五エ門が撤退するわけです。その時ルパンはいなくなっていて、ルパンはどこへ行った
んだ、 という話を目論んだんで / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\確かなものなんか何もないという話。世の
\ 中に 唯一確かなものがあ |  うるさい黙れ   |それは当時で言えば「核」だった。そ/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:35:30.79 ID:TQTD5RpS0.net
いや、オムニバスだしルパン一味が本当に死んじゃいましたって言うエンディングもあるかもよ

サムライチャンプルーってアニメがあるんだけど、その中の1話なんて全員死んじゃいましたエンドでしかもEDの曲迄が変更されてるっていう凝りようだった
先ほど挙げたスペース☆ダンディ(←勝手に星付きで変換されたw)と同じ渡辺信一郎の作品だけどね
あれは成功例だったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:36:57.86 ID:eeEu2FIX0.net
>>183
ピンクまじ誰やねん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:39:46.96 ID:xiTGShVm0.net
>>193
商社やってそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:39:53.25 ID:tAsyS9+S0.net
>>9
クーデターやテロの話になる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:40:28.28 ID:yn1N1zRk0.net
>>203
押井は本当に観念的だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:42:14.10 ID:peNdyCOF0.net
今までルパンに殺されて来た悪役たちが
異世界の立ち食いそば屋で
愚痴を言い合う話

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:43:24.14 ID:DwvyThFCM.net
日テレってこないだもネメシスとかいうドラマでミステリー作家多用してたよな
小説界の未来を託して良いのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:44:11.14 ID:+dM/eWuAr.net
ルパンは全部空想で実在しないっていう押井シナリオがやっとみれるのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:44:54.34 ID:+IPtTSMb0.net
最終回で本物のルパンが出てくるんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:45:40.39 ID:tAfcheViM.net
https://youtu.be/w9sh-kTTaNM

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:45:53.71 ID:OQrUdc4op.net
>>203

これ見たかったから楽しみだわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:48:32.76 ID:1i8vkZ7v0.net
峰不二子という女とかいうオサレ雰囲気だけの気取ったキッショいアニメ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:49:43.51 ID:s4KuCd2wM.net
湊かなえって実力はあると思うけど全部胸糞系の小説しか書いてないよね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:50:37.14 ID:tvKn+a480.net
もう、次元の声優を替えてくれ
十分に引っ張った

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:52:32.37 ID:Bpkx2m7sd.net
>>20
バリバリ一線のミステリ作家だぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:53:06.90 ID:i/AZuOth0.net
湊かなえの脚本は興味あるな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:53:38.77 ID:4zPAzHfc0.net
セクシーアドベンチャー

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:53:45.84 ID:tvKn+a480.net
次元は晩年の銭形や不二子レベルになっていて、聞いているほうが辛い
山ちゃんの銭形嫌いだから、できれば山ちゃんも替えてくれ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:55:31.25 ID:QqcvNDXnr.net
>>14
あれはルパン三世じゃない
ただの宮崎アニメ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 11:56:40.27 ID:QqcvNDXnr.net
クリカンに文句言ってるやつはもうアニメ卒業しろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:00:30.29 ID:AR5oowTM0.net
ルパンってそんなシリーズやってたんだ
3までしか知らん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:01:20.74 ID:tvKn+a480.net
不二子は他に誰を選んでも増山並はいないだろうから誰でもいいわ。現行でいっこうに構わん
今のゴエモンは結構いいと思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:05:27.85 ID:oYgUgMGK0.net
押井守回はルパン最後の1分に登場して終わるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:06:33.46 ID:neYBfVr30.net
さすがに湊かなえ回は見てみたい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:06:35.07 ID:Ix8L4Fexr.net
前回の絵とかは良かったけど謎ヒロインとSFオチがクソすぎた
今回は頼むわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:07:49.68 ID:f4tNt3oZd.net
土曜夕方の枠?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:09:31.80 ID:MYIkbbVJ0.net
>>229
深夜だろw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:10:13.73 ID:JWGT3Qrqr.net
モラハラの原因は
山田に似せようと
ルハンの性格を真似てたせいじゃないのか?

お前らのせいだ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:12:44.93 ID:2aV0YUhEd.net
死ぬ程叩かれてきたクリカンが年齢を重ねて良い感じになってるのが好き

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:13:56.09 ID:MYIkbbVJ0.net
>>232
栗田はもうモノマネに寄せないで自己流でいったほうがいいよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:14:00.15 ID:Lw2oqjdHr.net
OVAの続編はいつよ
銭形とルパンが残ってるぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:15:23.57 ID:rXlSPWEt0.net
はいはいパンルー

https://i.imgur.com/aTs7MnH.mp4

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:15:35.73 ID:J0sP8h05r.net
芦辺拓 辻真先の回は絶対見たい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:15:42.41 ID:hJxN92yyM.net
最近のルパンはドリフの大爆笑ネタぶっ込んできたと思えば
ドローンやスマホといった最新機器使ってうまく全年齢の視聴向けに作ってた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:19:07.16 ID:rXlSPWEt0.net
>>237
ピラミッドの赤外線サーでも面白いやん
またつまらぬもの切ってるしw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:20:59.96 ID:mTHAN3o+d.net
小林に万が一があって次元を降りたらクリカンもついでに変えてほしい
あいつも相当爺になってる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:21:06.65 ID:LBDg58+x0.net
最近のルパンいつも撃たれて死にそうになるよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:26:25.94 ID:rXlSPWEt0.net
>>240
昔は超人よなw
パンルー

https://i.imgur.com/EytrZWo.mp4

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:27:44.99 ID:QERMp5y4M.net
毎回違う監督でやってこっそり庵野とパヤオ入れとく

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:29:06.09 ID:/wc7FnKkM.net
公式二次創作をいつまで続ける気だよ でもこんな企画しか通らないんだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:29:24.27 ID:cnKOtwKb0.net
マモーガ返ってくるんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:32:43.15 ID:oQiBNvkJ0.net
まだやるの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:33:14.91 ID:/wc7FnKkM.net
>>183
でもピンクが1番原作寄りだと思う 並べると再放送され続けた赤のイメージが大きいんだな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:34:51.04 ID:64MuMHWoM.net
4はヒロインがゆきよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:34:55.29 ID:rXlSPWEt0.net
2もあるけどメンドイな
見たい?
結構全部あったりして

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:34:57.11 ID:kHWrYdeP0.net
アミはハッカー要因として準レギュラーポジになるんじゃね?
時代の流れか、裏稼業においてもサイバーやネットやクラッキング要素は外せなくなってる。

ゴルゴ13においても、デューク東郷はその手の専門家を抱えるようになったし・・・

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:36:39.93 ID:b6xusJS8M.net
>>1
誰か分からん男と女の子がおるんやが…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:36:47.65 ID:Y4M6k6lyd.net
極端に言ってしまえば
ルパンはテーマが流れつつあの5人がカッコいいポーズとアクションしてるだけで良い
セリフは要らん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:37:08.24 ID:IS8aPmVMd.net
ついに押井がルパンなんていなかったをやれるのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:39:27.29 ID:6XBwF3osM.net
green vs redは押井脚本に近いでしょ
見てない人いたら見てみるのをお勧めするよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:39:39.81 ID:JDsaDW1f0.net
エヴァとかオタク向けのアニメばかりパチマネー言われるが、ルパンもかなりパチマネーの恩恵受けてるな。
大して面白くもないのに、昔は年1のテレビスペシャルしかやらなかったのが
ここ10年くらいちょくちょく深夜帯でシリーズものやるようになってる。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:39:42.37 ID:rXlSPWEt0.net
押井ってラムだっちゃやろ?
ルパンにのぼせあがんなよ
所詮まんこの上の話
パンルーは話が面白い上にアニメがある

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:41:12.59 ID:gixa3Pr5a.net
>>20
定期的にコナンの脚本書いてるぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:41:31.00 ID:TRD2k/18a.net
み、湊かなえ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:41:43.59 ID:rXlSPWEt0.net
宮崎如きがパンルーのカリオストロを秀作と言えないのはお前のクソネタがつまらんからだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:43:25.16 ID:dkyLmXjjM.net
微妙に次元と見た目が被ってる謎のキャラがいるんだけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:44:42.16 ID:EegYE/Vd0.net
お前らには5は不評なんだな
ITモメンの俺には5はかなり良かったけど
ルパンシリーズにおけるIT描写もバイバイリバティからここまで進歩したんだなって思うと感慨深い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:45:00.71 ID:u88EXJ830.net
>>9
押井守は原作物やらせるとちょうど良い按配になるから北石照代

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:45:23.09 ID:rXlSPWEt0.net
>>259
ぱんるーもじげんはよく知っている
次元が偽物と時見抜いたが
次元…

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:46:09.42 ID:iv5tbkbur.net
>>1
そこに浦沢義雄と大和屋暁をひとつまみ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:47:32.63 ID:WxlPDZEnp.net
part5面白かったわ
SNS使ってルパン追い詰めるのも面白いし
サブキャラのハッカーの女もいいキャラしてた

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:48:48.77 ID:rXlSPWEt0.net
あああれが5かたしかに面白かったが
パンルーがジジイになったのかw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:50:34.95 ID:e6A/uMIsp.net
これトムスだよな
メガロボクスもおもろかったし期待しちゃうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:50:44.94 ID:dkyLmXjjM.net
パート5で懐かしのダイアナが出てきたのはなんか嬉しかったわ
ゲスト枠で映画やテレビスペシャルに出てきたキャラ出してくれ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:51:47.27 ID:2Z9y8UPQ0.net
>>9
ルパン一味や銭形警部がぶつくさわけわかんないことをつぶやいたり色気のない女が出てきたり犬が出てきたりするんだろな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:53:41.67 ID:rXlSPWEt0.net
銭形の味が半分占めてるとこあるからなあ
今パンルーは厳しいと思うけど面白かったら全て許すはw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:54:34.96 ID:nCS+/U/K0.net
>>8
まるでダメだろ
もういっぺんカリ城みてこいや

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:56:18.40 ID:rXlSPWEt0.net
次元の快活な喋りやらせろ(1.5倍

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:58:46.84 ID:mMSS6PpQH.net
ルパン三世版「イノセンス」があるんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:59:46.12 ID:WGC9vLWU0.net
伊武雅人か小林薫にするくらいガラリと変えて欲しかったね
そしたら今頃これはこれでいいんだよってなってた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 12:59:59.12 ID:ZfIigRad0.net
part5糞詰まらなくて途中で切ったわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:07:25.09 ID:5qy2gP+OM.net
押井かよ
一番ねえだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:08:59.62 ID:0cUt8TgmH.net
パート5で出てきた水瀬いのりのハッカーちゃんをレギュラー入りさせて欲しいわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:12:29.71 ID:x+HjFeB00.net
1話くらいなら宮崎駿やれそうちゃうか?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:12:41.84 ID:VdFP3myr0.net
ルパン日本人じゃないの知ってたか?お前ら

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:15:10.73 ID:rXlSPWEt0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm850327

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:18:13.07 ID:lzOkEuewM.net
ジジイが作りジジイが見てジジイが批判するアニメ
もういい加減成仏させてやれよ 半世紀前のアニメだぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:18:36.24 ID:rXlSPWEt0.net
うは読み込めなかった
ニコ動もクソやからな仕方ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:20:47.64 ID:sdhr6+zQ0.net
犬!立ち食い蕎麦!胡蝶の夢!こんな事言いながら押井脚本にワクテカしてたりするw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:24:15.69 ID:Ke3liu+Q0.net
え、辻御大また脚本書いてくれるのか
宙明さんと並んで100歳になっても元気で現役貫いてほしいわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:31:44.48 ID:rXlSPWEt0.net
ええか?
男は次元やごうえもんの活躍に期待する
ラムだっちゃとかふじこやろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:32:29.50 ID:rXlSPWEt0.net
チンカス臭え

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:37:58.06 ID:ZfIigRad0.net
沢城変えてくれたら見てやっても良い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:43:22.46 ID:Ke3liu+Q0.net
むしろクリカン以下全員総取っ替えしてくれ
沢城も山寺もダメすぎる
次元はお願いですから勇退してください

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:44:33.08 ID:eT53DGNIr.net
>>278
おいら日仏混合ルパン三世
と言ってたと思うが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:45:09.07 ID:cLnLJAJX0.net
押井守が噛むならちょっと興味あるな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:51:58.97 ID:kHWrYdeP0.net
ルパン三世の声優陣に難癖付けてる奴は、誰ならいいんだよ?
故人や引退した人物以外で・・・

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:52:49.50 ID:MYIkbbVJ0.net
>>290
古川登志夫でいいよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:55:30.24 ID:alSaFtiL0.net
山寺が次元と銭形の二役やればいい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 13:57:56.83 ID:ZfIigRad0.net
>>290
上坂すみれ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:11:39.06 ID:NOvUu/Sx0.net
コレは期待

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:13:18.39 ID:ZywhIA5T0.net
素顔は(多分)イケメン設定

・ルパン三世
・キン肉マン
・スペースコブラ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:30:41.44 ID:0eGjUhAZd.net
クリカンの方がもう長いのに未だに文句言ってるジジイいるよな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:31:28.76 ID:/ZYYpoEU0.net
ミルキィホームズなら"あり"

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:32:26.74 ID:/ZYYpoEU0.net
とっつぁんの山寺だけは合わんわ
山寺史上一番ダメかも

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:32:50.62 ID:MYIkbbVJ0.net
>>295
コブラは(ルパンもか)モデルがジャン・ポール・ベルモンドなんだから
普通にイケメンだろう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:34:13.16 ID:YoVny4Qe0.net
>>203

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:34:49.62 ID:avz6Asdi0.net
PART2がよかったなやっぱ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:40:54.98 ID:zqLb5J0i0.net
今年もフガ次元が聞けるのか
いつ遺作になるか分からんからな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:42:34.66 ID:MZu32ocnM.net
>>9
ギリ10年前なら狂喜乱舞してたわ
しかし実写版パトレイバーやぶらどらぶを観た今となっては…
起用するのが遅過ぎた
30年前に押井のルパン映画の企画通してれば…

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:46:16.87 ID:oWjovajVM.net
押井守なら神谷健二の方がええわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:49:00.48 ID:MZu32ocnM.net
>>47
○ルパンが出て来ない
○ルパンなんて居なかった
○立ち食い蕎麦食ってるだけ
○おっさん二人のブツブツ会話劇

×劇場版パトレイバー2の劣化コピーの薄いクーデター話
×うる星やつらの劣化コピーの寒いボケツッコミ

上4つならまだしも下2つになりかねない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:50:17.24 ID:P2LDed6va.net
>>9
銭形が立ち食いそば屋に行って延々とブツクサ言う回になりそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:51:13.98 ID:MZu32ocnM.net
危険な夢(※押井守起用)と言われても
スリルの為に全てを俺は賭けても良い

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:52:10.91 ID:P2LDed6va.net
>>21
GISは原作通りやってたら今の評価はなかっただろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:52:58.88 ID:lyV/Lnmm0.net
>>295
コブラは作中にイケメンの素顔出てるぞ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 14:55:32.84 ID:MZu32ocnM.net
まぁ押井守は話題作りだろうね
良くも悪くも注目はされるだろうから
できれば伊藤和典あたりに手堅く作って貰いたいが

311 ::2021/09/01(水) 14:58:54.76 ID:sYqT5DKp0.net
次元もうおりろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:03:27.95 ID:Jo+M6mMv0.net
昔は好きだったのに
沢城のふじこが嫌すぎてどうでもよくなったなぁ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:07:53.53 ID:cLnLJAJX0.net
>>293
冗談じゃなく意外といいかもしれないな
不二子ちゃんは難しいから
昔のようなお色気キャラは今は無理だから上坂すみれのなんちゃって感が逆に合うかもしれない
沢城みゆきみたいにテクニックで抑え込むような演技は好きじゃない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:08:22.32 ID:06OWkI2C0.net
ちなみにシリーズ構成の大倉は名誉ケンモメンだからTwitterフォローしとけよ
https://twitter.com/muho1
(deleted an unsolicited ad)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:08:49.43 ID:cLnLJAJX0.net
>>309
ロン毛のイケメン海賊なんだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:09:58.15 ID:CVe+MNo70.net
新しくすればこんなのルパンじゃないって言われるし昔のに準じてやれば古いって言われるし
難しいやつよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:10:58.39 ID:041Llr110.net
また緑の服にしたのか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:11:15.99 ID:041Llr110.net
>>9
押尾学?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:11:20.11 ID:cLnLJAJX0.net
>>296
長いから意見を言っちゃいけないという法もないと思うが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:28:07.36 ID:xU7VSUy50.net
ルパン三世の息子の
ルパン小僧(ルパン4世)

ルパン8世

アニメ化しない?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:32:32.14 ID:YuWmWcCSp.net
>>9
メシの話思い付くかどうかのギャンブルだな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:34:01.15 ID:+bI7uZega.net
宮崎駿に一話ぐらい書いてもらったら話題になるのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:35:32.44 ID:t/QKx8MA0.net
奇抜なアイディア
ワールドワイドな舞台
実力派声優
ウィットに富んだ会話や展開

とっくにどれも無くしてるからいい加減完結しろや

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:37:26.82 ID:/JxJcwTZ0.net
パート4は出来が良い
ちゃんと昔のルパン三世の雰囲気がある

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:37:58.74 ID:aEgxqWzc0.net
ゾンビみたいな作品だな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:38:31.70 ID:cLnLJAJX0.net
>>322
日テレに恩があるだろうから本気で頼んだら引き受けてくれるかも
引き換えに金ローで三週連続宮崎吾朗祭りをやるとか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:39:44.57 ID:vE1NKG0cd.net
もう次元の声の人代えたほうがいい
老人くさすぎる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:40:04.45 ID:I+za7vk9a.net
そろそろ
モンキーパンチ原作
忠実に再現したほうが良いかと

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:42:36.69 ID:cLnLJAJX0.net
>>328
それもまた違う気がする
もう何やっても2021年にルパンの居場所はないんだよ
じゃけん押井守で変化球投げましょねー

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:43:46.97 ID:YuWmWcCSp.net
>>306
それなら間違いなく面白い回になる
子供置いてけぼりだけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 15:46:09.13 ID:x6Ke0bxb0.net
クリカンはシリーズやるようになって良くなったよな
スペシャルや映画しかなくて年一ペースくらいでしか演じてなかった頃は
どうしてもただの物真似の域を出なかったけど
長期間通して演じ続けることでちゃんとこなれてきた

それより次元をいいかげん変えてくれ
フガフガしゃべっていて、一人だけ別録りなんだろうなってくらい音質も違う

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:02:56.16 ID:NKi6sIPqd.net
押井より湊かなえの方がびみょい
あの人雰囲気だけでよく読むとメッチャ適当書いてるっしょ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:08:55.81 ID:V9tZn27tM.net
押井は脚本だけ?
演出もやればいいのに

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:14:17.21 ID:X+j7Ed96r.net
>>295
オバQは?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:16:28.79 ID:X+j7Ed96r.net
>>303
その企画は形を変えて天使のたまごになったんだわ
二番出汁で009もやろうとして神山に止められたけど
正直やんなくて良かった

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:16:49.92 ID:c02bGii70.net
小池ルパンの続きまだ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:18:07.97 ID:X+j7Ed96r.net
>>305
ババアになった不二子が犬を連れてルパンを探し歩くんだっけ
009でそれやろうとして神山に拒否されたらしいな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:19:28.31 ID:X+j7Ed96r.net
>>328
峰不二子からの劇場版シリーズは原作寄りだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:20:24.83 ID:BUm9BbLu0.net
ルパンが出ないルパンやれや

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:25:55.84 ID:eT53DGNIr.net
劇場OVAはストーリーがこの先心配

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:32:50.75 ID:cLmLhKsT0.net
>>332
同意
適当に読むと面白いけど
ちゃんと読むと何かペラい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:38:27.49 ID:0gLasYt0M.net
脚本家多いなと思ったらオムニバスか
押井回とか期待しとくわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 16:45:52.43 ID:w1UgD5A4a.net
いいんじゃないの
この前なんとなく敬遠してた5見たけど最近のクソなろうアニメに辟易としてたおかげか楽しく見れたわ
ひでえ回本当にひでえけど

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:03:57.36 ID:HZ2sBiZ60.net
>>1
 パート4どころか5の存在もしらなかったのに6ですか・・・
>>305
 原作ベースだとルパンがいないというか次元とかの変装だったとかは成り立つからな。
押井脚本は天使の化石をほろうとしたら核爆弾掘りあてて爆発落ちからの実はルパンはいなかった
だから爆発はなかったというモンキーパンチの原作にありそうなオチ。
 鈴木清順の悪のり変装曲が許されるんだから、普通に大丈夫だとは思うんだけどね。
 バビロンの黄金伝説で東京の地下にある核爆弾がマンハッタン地下の黄金にかわり、天使云々いってるのが名残
押井と天使だとセラフィムという未完結漫画あったね。今敏が亡くなったから続きがもうでないという・・・
 

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:04:02.72 ID:UPeJKF9X0.net
辻真先ってまだ生きてたの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:05:24.31 ID:c02bGii70.net
オリジナルではそびえ立つクソの押井が原作付きだと昔のような作品を作れるかどうかは興味深い

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:07:34.31 ID:sjyCWEcC0.net
幻に終わった押井版ルパンのネタは既に他の作品に溶けているから今さらやらないだろう
じっさい押井は20年ぐらい前にルパン映画のオファーを断っている

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:09:45.81 ID:lfdQWzrs0.net
クリカンが山田ルパンの年齢と年数を超えた件

山田(享年62)1971〜1995(24年)
クリカン(63) 1995〜現在(26年)

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:09:52.41 ID:NsuEZ1580.net
辻真先ってまだ現役なのかよ…

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:31:44.33 ID:O+w2Sm2ka.net
押井守www
湊かなえwww

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:40:23.42 ID:5YgrlZ++0.net
>>175
1st全話を完全リメイクが良いかもね
イタリアンゲームのオープニング作った森本晃司が監督して欲しい。一番大塚康生テイストを判ってる

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:41:34.37 ID:0mdK8tLad.net
変なのが混ざってる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 17:41:42.47 ID:Dd/uc1Rnd.net
今でもセカンドとかは見るけど
ルパンは何だかんだやっぱ面白いんだよねぇ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:05:48.02 ID:I/MVLGEj0.net
>>349
去年小説がこのミスの年間1位になってたやん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:12:06.38 ID:kT8o+ymG0.net
声優を全部変えてくれ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:13:07.14 ID:+DOhm2YZ0.net
>>140
あれ本当に色気ないがどうにかしてもらいたいわ
あとは山寺のクソ面白くもないモノマネがかなり鼻につく

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:13:55.68 ID:PmkpmQuB0.net
3〜5は観たことが無い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:21:58.33 ID:5YgrlZ++0.net
今アマプラでルパン1〜3全話観られるんだなスゲェ
1stは全話観てるし傑作回わかるけど
2と3のオススメ回教えて欲しい

1は
1話2話4話5話7話8話9話10話11話。。
ってダメな回を挙げた方が早いかw
1stはほぼハズレなしだなあらためて

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:25:54.31 ID:mnEh5fHJ0.net
やるならやっぱ見るよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:32:24.47 ID:vZYFRRmN0.net
part2の面白さを越えられないなら、part2の再放送の方がおもしろいだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:32:43.92 ID:f4tNt3oZd.net
湊かなえ氏を叩いてるの
嘘八百田信者?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:35:47.14 ID:lfdQWzrs0.net
次元の中の人88歳かい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:37:50.79 ID:LJUN5dt8a.net
もう新しいの作っても誰も食いつかないから
過去の作品の焼き直しばかり

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:39:11.90 ID:3NYAKJ7V0.net
うえー押犬なんかぜったい関わっちゃだめだろ
ルパンに全く求められていない芸風

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 18:59:58.22 ID:laBNcX52M.net
あんまり人気ないけど5はイメージ上の理想のルパンをやってくれて個人的にはすげー好き

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 20:25:37.14 ID:RUpIioDU0.net
次元大介の墓標みたいな劇画調はもうやらんの?
クリカンの演技も渋めで好きなんだけど
https://i.imgur.com/A4xb08c.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 20:43:38.79 ID:4zDyeZYF0.net
>>87
全くそう思うよ。どうしてそうならないんだろう、、、。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:11:03.48 ID:X+j7Ed96r.net
>>366
次元五右衛門峰不二子までやったから最後にルパンのストーリーやるんちゃう?
それとも銭形をやるか

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:16:36.26 ID:mo2p01x/0.net
>>337
>>334
実は犯人が存在したかどうかも分からないとか、東京の核爆発は虚構だったみたいなネタはパトレイバーの実写の犯人(灰原)やパト2の虚構のクーデターに引き継がれたのかな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:16:43.92 ID:Rh1zhXBp0.net
パート3後半作画はわざと崩してるだけで
GUN道みたいにマンパワー足りなくて崩れてるわけじゃないだろ
GUN道って書きたいだけですっげえデタラメ書いてて草

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:17:22.28 ID:SWdEFr/va.net
うおっまぶし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:19:53.43 ID:XM835JkU0.net
芦辺拓と湊かなえ回は見たいな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:22:57.26 ID:mo2p01x/0.net
>>358
パート2
死の翼アルバトロスと最終回(宮崎駿)
ターゲットは555m
神様のくれた花束

今パッと思いつくのはこんなもん
あと次元メイン回とかはまぁまぁ面白い
パート2はバカバカしいクソ回も含めての面白さなのかなと
マイアミ銀行襲撃記念日とか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:28:01.41 ID:gKjSu5T8a.net
芦辺拓を知ってて期待してるケンモメンがいて草
この板に本格ミステリおじっていたんだな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:32:54.15 ID:sOlDswMV0.net
>>190
正味の話パート3が一番原作(後期)に近いけどな。
https://s8d8.turboimg.net/sp/559ce987c44fc8280a9c0291fcd73173/lupin-iii.jpg

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 21:48:49.58 ID:MYIkbbVJ0.net
>>374
森江春策数冊読んだ程度だけどな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:03:08.89 ID:/ItJjFvK0.net
ルパン対人造人間がすごく面白かったんだけど
もう脚本の人いないの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:05:27.50 ID:wcj7nX3XH.net
これもあの東北新社が一枚噛んでるのだろうか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:06:04.92 ID:3YVq8uPcd.net
>>368
銭形やってマモーリメイクだと思う

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:06:49.04 ID:waXfWfef0.net
ルパンの嫁好きなんだけど異端か?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:07:46.36 ID:waXfWfef0.net
>>183
やっぱ赤だよな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:07:59.21 ID:0CfhPE6nM.net
ゴールデンタイム?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:08:14.45 ID:UEXj5ntr0.net
押井がとどめを刺していれば・・・

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 22:23:54.96 ID:MYIkbbVJ0.net
>>382
深夜

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:01:40.25 ID:XcQxLN+O0.net
>>47
>>23
「ルパン三世 GREEN vs RED」って
押井がやりたかったことだよね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:08:23.69 ID:5YgrlZ++0.net
>>373
神様の〜はカリオストロスタッフ担当回だね
丹内さんが作画監督だ。久しぶりに観たよthx
終盤は大塚テレコム回が増えたね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:27:06.20 ID:mo2p01x/0.net
神様のくれた札束だったなすまん
なんだよ花束って

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:33:56.19 ID:5YgrlZ++0.net
パート3にはテレコム担当回無いのかな?
作画だけはむちゃくちゃ凄いみたいな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:38:45.81 ID:pmO+b96o0.net
芦辺のみに依頼された条件てタイムスリップかな好きみたいだし

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/01(水) 23:44:23.32 ID:P50FucJCM.net
押井はルパンもドタバタコメディだろっていつものメガネキャラ(CV千葉繁)に長文独説させてコーヒーが溢れるシーンと川井憲次のBGMが聞こえる脚本書きそう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 02:40:26.44 ID:IoOS0OOAa.net
脚本ごーかだな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 03:00:31.26 ID:wFlj/IyzM.net
>>306
昔のお宮ファイルの話をしてそれをルパン一味の助言で解決したりっていう脚本なら期待できるが…

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 04:24:17.89 ID:VPF3PVW/0.net
>>375
パート3を見ると漫画アクションの表紙を連想するんだよな
マニアックな趣味の個人経営の喫茶店とかでしか読めない感が強い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 09:22:55.16 ID:aB25dFzz0.net
一度でもルパンに関わるとルパンにしがみつく人間が多すぎる
のはなぜなのか? ルパンは仕事的にもおいしいから?
増山.井上は衰えてきたのに辞めたくなかったらしいからな
栗田.小林.大野は死ぬまで辞めるつもりはなさそうだしな
声優.音楽を替えて完全リニューアルしなければ10代.20代の
新規のファンは付かないと思うが、日テレ.トムスの連中は、
分かっていないんだろうな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 10:40:05.03 ID:EgZhmyGQd.net
年1回のスペシャルも続くのか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:07:07.20 ID:z5nl5Gd2M.net
>>146
断ってねえよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:09:48.05 ID:BV1QHvgqd.net
>>9
天使のたまごの元ネタを書くと思います


押井:キャラクターが3年経っても、あるいは1クールでも2クールでもいいんだけど、
始まったときと同じような価値観を持って、同じことをやってますというのはやる意味がない。
「うる星やつら」というか「サザエさん」方式というか、何も変わらない永遠の日常の世界。そこに時々風穴を開けるわけ。

 「うる星やつら」だっていい加減にしろと思って「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」(1984)を作ったんだから。
僕は「これでおしまいだ」と思って作ったのに、終わらなかったけど。終わらせるって本当に難しいよね。だって自分のものじゃないからさ。
人様のものだから「終わりです」と言ったって終わらないんだもん。違う監督でまた始まるんだから。宮さんも同じこと言ってたよ。
「『ルパン(三世)』もいい加減にしろよ。まだやってるのか」ってさ。

「ルパン」はまだ続いてますよ(笑)。

押井:「今の時代に大泥棒なんてどこにロマンがあるんだ。女の子の心を盗んで終わりでいいじゃないか。あとは全部余計なことだ。惰性だ。
どんどんつまらないオヤジになっていく」って。僕もそう思ったよ。だから「ルパン」を自分がやるときには神様をかっぱらう話にしようとしたわけ。
できなかったけどさ。

 エンターテインメントの世界にいて、こういうことを思ってる監督はべつに僕だけじゃない。
ちょっとものを考える監督だったら、みんな同じことを言うよ。ルーティンワークで同じようなドラマを転がして、そのことを疑わない監督もいるだろうけど。

ー確かに。

押井:今の日本映画もまさにそうじゃん。いつか見たような風景ばっかり。男ふたりと女ふたりの青春の光と影みたいなのはうんざりだよ。
若い子にとっては新鮮なんだろうし、ときめくのかもしれないけど、70を前にしたオヤジが見るものじゃないよどう考えたって。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00088/070900015/

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:16:31.56 ID:k3kPy5Yw0.net
クリカンって一応モノマネ四天王だったのに今はこれしか仕事してないな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:17:21.52 ID:v2l/JXrda.net
>>397
70を前にしたジジイの意見であって
例えばドラえもんとかコナンのアニメとかアイドル使った恋愛映画なんかも
若い子にとっては古いものじゃなくちゃんと今のエンターテインメントとして受け入れられてるから新作が作られ続けてるんじゃないの

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:19:12.08 ID:ZtFgusYI0.net
庵野に任せたらシン・ルパンが出来上がってしまうからな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:19:15.61 ID:ilo2DIOM0.net
催眠誘導剤的な退屈なルパンが見れるな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:19:54.57 ID:BV1QHvgqd.net
>>23
アニメージュ 1984年10月号より

宮崎 で、こんどの(ルパン)の映画の話がやらないかって僕のところに来たから、
もう僕はできないから、押井守が適当だろうと言ったわけです。偶然横にいたしね。
(編集部注=スタジオぴえろを辞めて仕事場のない押井さんは当時、宮崎さんの事務所に「いそうろう」だったのです)

それに、「ルパン」という企画は、ふところが深いんです。
だから、何かやりたいことをもっている人間とうまく合体すると、とんでもないことができるのじゃないかという気がしてましたからね。

アニメージュ なるほど。で、押井さんに話がいったと。
そこで押井さんといろいろ考えたと思うのですが。

押井 ええ、さっき宮崎さんがいったとおり、「ルパン」という話は、非常に底が深いうか、
企画としては、いろいろな物をもちこんでも成立する世界なんです。
(中略 一度は断ろうと思ったが)
僕には、やりたいと思ってずっとかかえているんだけど、
どうしても実現しないあるテーマがあったんです。
なぜ実現できないかというと、それを入れる器がなかったんです。
ところが、この「ルパン」という企画にやりたいと思っていたそのテーマをはめこをでみてら、かなり展望が開けてきた。
その一方で、そのテーマを「ルパン」でやることで「ルパン」そのものも、もう一回成立するんじゃないかと思ったんです。
その両面があったので、今回の仕事をやることにしたわけです。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:22:03.26 ID:BV1QHvgqd.net
押井 ルパンはもうあの国(カリオストロ公国)には戻らないと思う。つまり、彼は、通過していくだけで、舞台に残るわけじゃないと僕は考えてるわけです。

ところが、銭形ってのは、基本的に定住者なんですよ。
だから、生きている年数や時代、そして生きてきた土地をその背景にほうふつさせる。
その銭形が過去の作品でそうだったように(同じ体力、ねばり強さ、意地で)、またルパンを追いかけることができるかっていうと、もはやできないんじゃないかって気がする。

宮崎 僕なんかもね、もし、ルパンをやったら、銭形はルパンの味方にしかならない気がしますね。
暗黙のうちの同志というかね。

押井 ふたりには、時代からはみ出してしまった者同士の、ある種の共感みたいのがありますならね。
カリオストロの場合、銭形も入ってルパン一党は、クラリスを救うという点で、はっきりと同盟者になっていると思うし、けど、今回の映画でもそういう感じに描くかっていうと、ちょっと納得できないっていう思いもある。
そんなわけで、銭形をどう位置づけられるかってことに、いま一番悩んでいるんです。
居場所を見つけてあげられないんですよ。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:22:48.90 ID:BV1QHvgqd.net
押井 つまり、時代から疎外された者同士、ルパンと銭形の共感みたいなものがドラマを支えてはいけない。
ルパンというキャラクターをもう一回出すならば、もう一回時代に斬りこませなくちゃと思ったからなんです。
時代を嘆くためにルパンを出すんじゃなくて、時代に斬りこませるためにルパンを出す。
それをやらないと、もう一回ぼくがルパンをやる意味がないという気がしたんです。

宮崎 非常によくわかる。それが今回の押井さんの役目だね。

押井 そこでひらめいたのが、さっき大塚さんが言った「ルパンは演じてる男だ」ってことなんです。
大塚さんとぼくのとらえ方はちょっと違ってるかもしれないけど。
ルパンがルパンである必須条件は非常に古典的だけど、変装なんですよ。
この変装ってことを、今回はルパンのテクニックとか特技ではなく、世界の本質とルパンが斬り込んでいく際の一つの糸口として、考えているんです。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:25:26.84 ID:OqI3uWIe0.net
>>358
お前ぜんぜんアカンわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:37:10.40 ID:OqI3uWIe0.net
1話2話4話5話7話8話9話10話11話
が高評価の方なんだな読み違えたすまん

1は客の年齢層高めに想定したハードボイルド路線で始めたらウケが悪かったので
途中から子供向けドタバタ路線変更されルパンのキャラも変わった
OPがル・ル・ル・ルパンに代わるあたりから評価下がる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:39:37.71 ID:wQCNPca/a.net
ルパンももう死んでるよな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:40:49.03 ID:VS2uQCaQ0.net
>>406
50年前に大人向けのアニメって企画自体が無理があるんだよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 13:41:52.38 ID:gtgrOJRc0.net
( ゚Д゚)「自分が見たいのは新房か幾原邦彦か渡辺信一郎のルパンなんです」

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 14:13:20.60 ID:ghoky2w90.net
>>408
50年前の大人は戦争経験者か戦後の貧困経験者でアニメ漫画どころじゃ無いし
大人のオタクが出てくるのが70年代後半だから早すぎた

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 14:16:25.30 ID:dtQkrNbO0.net
>>1
辻真先ってまだ生きてるんだ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 14:23:33.91 ID:rp4+k3b70.net
たまに見て「マンネリだなぁ」と思って最後辺りで視聴やめる作品
マジでカリオストロ以外見る価値ないと思う

ぽっと出キャラと国の心底どうでもいいゴタゴタばかり見せられて
なんかFPSのキャンペーンやってるみたいな感覚

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 14:47:23.26 ID:xfPBYGxG0.net
マモーの映画は確かに一番面白いんだが、本物であろうが劣化コピーであろうが「俺はルパンだぞ」で全肯定してしまったわけだ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 17:33:06.25 ID:Y0D7SbGT0.net
>>411

> 2020年に発表した『たかが殺人じゃないか 昭和24年の推理小説』で
>「ミステリが読みたい! 2021年版」国内編1位、
>「週刊文春ミステリーベスト10 2020」国内部門1位、
>「このミステリーがすごい! 2021年版」国内編1位となり
>ミステリーランキング3冠を達成した。

89歳にして現役バリバリの妖怪よ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 19:56:37.28 ID:aB25dFzz0.net
渡辺信一郎が自由にルパンを作れるならルパンの監督を
引き受けるだろうが、日テレはルパンを自由にさせないからな
ヒロインを出せ.カリ城みたいなのを作れ.声優を替えるな
音楽は大野以外禁止など規制だらけだから、渡辺監督は
ルパンの監督をやらないんだろうな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 20:10:23.07 ID:K00NF5kt0.net
ちょうどネトフリで5見たわ
6の配信も頼むで

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 20:22:31.96 ID:t2i8dtIj0.net
>>414
スーパー&ポテトシリーズや
迷犬ルパンシリーズの作者という印象で
ミステリの出来よりも寒いノリが気になって
最近はスルーしてたがすごい評価だな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 20:39:26.56 ID:VS2uQCaQ0.net
>>417
去年のは功労賞的な意味合いもあったけどな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 22:29:53.82 ID:PhZmD+PX0.net
>>415
別にルパンやらなくていい
スペースダンディでいいよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 23:29:04.92 ID:Ndv+yJcy0.net
>>406
そうそう誤解招く書き方すまない
1stは23話全て良いよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 23:37:02.94 ID:XaZOQGsw0.net
>>366
これほんと大好き

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/02(木) 23:37:17.12 ID:dfNeBHKYd.net
フガフガ次元大介

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/03(金) 01:20:29.74 ID:/U5c6/uT0.net
>>418
まぁ今の辻真先にしか書けないものと言う価値はあっただろうな
他の人が書いてもあの時代感は出せないだろう

総レス数 423
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★