2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム配信始めて2ヶ月経過した結果wwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:51:35.681 ID:C5jR696wd.net
登録者数35人でおわた
めちゃくちゃ機材揃えたのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:51:56.846 ID:e64WHMvS0.net
全然マシだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:52:04.004 ID:3PMXBL+/0.net
機材は伸びてから買えや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:52:13.080 ID:bARnbd/A0.net
思ったよりやれてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:53:28.068 ID:j6FCBLkP0.net
コメント来てる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:54:03.836 ID:C5jR696wd.net
>>2
嘘つけwwwwwww
こちとらニートだぞwwwwww

>>3
やらかしたわwwwwwwwww
後半年して収益化無理だったら就職するわwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:54:40.857 ID:OxiQVrXB0.net
生?動画?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:55:30.410 ID:C5jR696wd.net
>>4
まあ趣味程度だからいいけどもっとコメント来た方が面白いわ

>>5
一回配信つけたら誰かしらコメントしにくる
0はないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:55:31.172 ID:e64WHMvS0.net
収益化狙ってんのか
ちなみになんのゲームやってんの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:56:37.613 ID:wnTnLB7b0.net
コメントする視聴者ついてんのは未来あるな
その調子で頑張れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:56:39.571 ID:Tn+qC8Y40.net
その実力とやる気で収益化って宝くじより勝算低そう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:57:07.237 ID:C5jR696wd.net
>>7
生配信オンリー
ツイッチで配信してる

>>9
やるからにはね

Valorant っていうfpsやってるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:57:33.062 ID:EQQFVxKT0.net
無言で物作り系やれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:58:12.918 ID:e64WHMvS0.net
バロラントならもう実力次第だろ
うまけりゃのびる頑張れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:59:20.167 ID:MOs6DSes0.net
2ヶ月で35人なら優秀
まぁもっと題材を人気があるものにするとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 10:59:24.951 ID:C5jR696wd.net
>>10
ありがてえよコメントは
俺的には万人見てるようなところでコメントするやつの気が知らないんだけどね

>>11
収益化できるかできないかは10万円当たるのと同じくらいな気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:00:13.178 ID:MOs6DSes0.net
ちなみに機材いくらかけたの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:00:54.850 ID:WwE96DHe0.net
100人まではめちゃくちゃ大変
そこから先は運

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:01:49.123 ID:bOU/2UZL0.net
Twitchって100人からだっけ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:02:07.405 ID:C5jR696wd.net
>>13
生配信の方なんだ
YouTubeは動画投稿用として使おうと思ってたけどもう1年くらい動画投稿してないわ

>>14
バロラント歴=配信歴の最高ランクプラチナ2ですが頑張ります

>>15
たぶんこのゲームめっちゃ人気
たまに外人からもコメントくる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:02:45.196 ID:3mOKaiCJM.net
2000億万番煎じくらいだからそんなもんよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:03:24.099 ID:8ZwqCQRT0.net
配信時間増やしていけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:04:12.525 ID:OxiQVrXB0.net
>>22
理想は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:04:45.807 ID:nxE2bJ0N0.net
ええやん、

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:05:02.349 ID:FVv2I+5U0.net
OSU!やれ。結構人来るぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:05:20.373 ID:Y7ytHKNX0.net
生配信オンリーでのびるわけなくね
視聴者側の立場で考えろよ
まずお前を見るきっかけがないだろ
なるべくしてニートになってる感じだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:05:22.220 ID:C5jR696wd.net
>>17
合計60万くらい使ったんじゃないかな

>>18
つべも収益化できずにやめたし気楽にやってるわ

>>19
何個か条件あってきついのは50人登録者数と平均同時接続3人だと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:05:44.071 ID:ogiFrYuy0.net
もうちょい初見のリアクションが楽しいゲームの方が良いと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:08:01.818 ID:C5jR696wd.net
>>21
たしかに、一回同時接続が4人くらいなったときは時代きたかと思った

>>22
その通りでございます、がんばります。

>>24
どのくらい金もらえるのか試してみたいところ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:08:20.306 ID:wnTnLB7b0.net
>>19
アフィつけるだけならフォロワー50人と平均同接3人以上だから案外ゆるい
本格的な収益化のパートナーとかいうのは平均同接75人以上
Vとか大手が同接数万とか行くからすげぇ緩そうに思えるけど安定して2,30人集まるだけでも十分すげぇんだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:08:43.589 ID:OxiQVrXB0.net
ゲームはヴァロだけなん?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:08:58.510 ID:Y7ytHKNX0.net
まずバロラントみたいなクソガチゲーオンリーで視聴者集めたかったらレディアント必須だろ
いろいろやってる中でバロラントプラチナ2ですならすごいじゃんってなるけどさ
オンリーでプラチナ2とか見る理由がないよね
喋りが面白いとかならバロラントにこだわらない方が伸びるだろうし
その辺どう考えてるわけ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:11:24.268 ID:C5jR696wd.net
>>25
あんなのど素人でもみにくるの?笑

>>26
どうすれば良いのでしょうか、アドバイスください。

>>28
何かのゲームで伸びないと初見のリアクションがおもしろいやつ見にくるやつ少ないし勿体ないとか思っちゃう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:14:01.538 ID:FVv2I+5U0.net
>>33
俺は見に行くぞ。
成長が分かりやすいから見てても面白いし、曲聴けるし。
まあ、外人ばかりくるけども

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:14:27.061 ID:C5jR696wd.net
>>31
いまのところvalorantだけだけどドラクエ10もちょくちょくやってた

>>32
そうね、だからレディアントいけるまで毎日やってるよ
レディアントいけるまでやってそこから別ゲーに浮気しようかなと思ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:14:49.080 ID:Y7ytHKNX0.net
>>33
面白い動画or役立つ動画(valorantならリコンポイント集とかなんかそういう)で集客
→生放送
の流れが一番王道で分かりやすいんじゃない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:14:56.717 ID:bOU/2UZL0.net
>>30
俺の知り合い登録者170人くらいで同接3〜8人くらいだけどパートナー入ってるぞ
他にいないからとりあえずプライムサブスク登録してるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:15:12.183 ID:LgotsGZ3a.net
お前が男だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:15:17.837 ID:Y7ytHKNX0.net
>>35
あと半年でいけんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:17:29.371 ID:wnTnLB7b0.net
>>37
アフィリエイト入れてサブスクONにしてるだけじゃなくて?申し込めばなれるのかね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:20:23.357 ID:UUfFwdum0.net
Twitchの切り抜いてYouTubeあげるとかしろよ
有象無象の一般人が配信だけして人来ませんって普通に当たり前だろ…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:20:25.684 ID:C5jR696wd.net
>>34
まじか、もしやってる時に出くわしたら運命だな
気が向いたらやっとくわ

>>36
なるほど
当たり前だけどありふれてるよなあ
ちょっと動画投稿頑張ってみるわー

>>36
それは重々承知でござるよ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:20:39.961 ID:bOU/2UZL0.net
>>40
アフィリエイトだけでもサブスクできるのか
スタンプとかも?
じゃあパートナーってなんなんだ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:23:54.460 ID:g350wCLN0.net
加藤純一が人気なぐらいだからゲーム配信なんて余裕だろwwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:24:36.554 ID:a6jCDWArM.net
取り敢えずチャンネル貼れ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:24:37.757 ID:C5jR696wd.net
>>39
レディアントならなんとかなりそう、たぶん。
収益化の方が辛そう

>>41
2本配信の切り抜きを動画投稿やったんだけど自分で自分が面白いと思うところ切り抜いてるとアホくさくなってきてやらないことにした

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:25:29.160 ID:OWWiVBIZ0.net
Twitchに人くるわけねーだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:25:43.508 ID:wnTnLB7b0.net
>>43
ざっと斜め読みした感じだと
アフィはサブスクから収入得られるけど広告収入がないっぽくてサブスク投げて貰えなきゃ無収入で
パートナーは広告収入があるっぽいから見てもらえるだけで収益になるっぽい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:27:39.237 ID:C5jR696wd.net
>>47
つべよりくるよ
もちろんものによるだろうけど
言語とゲームで絞られる検索で平日とかに検索されると20人くらいしか配信してないから平日の昼間結構新規くる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:29:14.205 ID:bOU/2UZL0.net
>>48
なるほどわざわざ読み直してくれてさんくす
じゃあ俺の知り合いたぶんアフィリエイトだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:29:36.477 ID:c+6q9zLg0.net
大人に配信してる程で小学生向けにしないと増えんだろ
本田翼みたいに可愛いならともかく他人のゲーム見るぐらいなら自分でゲームやるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:30:24.683 ID:C5jR696wd.net
>>44
見たことないけど面白いんだろう

>>45
正直なところ何回かvipで貼ったことあるます…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:31:14.637 ID:TMyxULNQp.net
スト5か

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:31:14.948 ID:lY8i9zUY0.net
俺ツイッチばっかり見てるけど、スマホ版はUIが良すぎてクソUIのツベとかもう戻れない
海外配信も見れるし最高に楽しい
基本的にジャンルやゲームにこだわって見てる人が多いから
人がたくさんいるゲームするといいよ
今だとタルコフか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:31:30.486 ID:CKNNp6yf0.net
おっぱいうpしないからや

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:32:44.915 ID:wnTnLB7b0.net
つべよりは見つけてもらいやすいけどtwitch見てる日本人て少ないからな・・・
ほとんど海外勢だから小規模な間はチャットに自動翻訳bot導入してる奴多いな
字幕表示に日本語と英語両方入れてる奴もよく見かける

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:34:57.587 ID:lY8i9zUY0.net
決まった同じ時間に2、3時間で毎日配信
コレが最強だと思うわ

これしてる配信で1年ぐらいやってると
ツイッチパートナー行ってない配信のがレアだと思う

ユーザ解析とか使うと面白いよ
外人多めだと英語でやりとりするだけで人増える

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:35:41.544 ID:C5jR696wd.net
>>51
おれも下手くそな男の配信とか絶対見ないもん
だから俺より気色悪いやつ探してんのよ

>>53
なにそれ

>>54
小さい画面でもでてくるしいいよね
スマホで見るならツイッチだわと思ってYouTubeで配信するのやめたもん

自分になにかしらの称号(レディアント)ついてから別のゲームいじいじしようかなあと思ってるんだけど甘いかなあ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:39:05.915 ID:ouQgJ3wl0.net
youtubeでやれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:42:55.402 ID:C5jR696wd.net
>>55
ねーんや、おれには

>>56
大手はめちゃくちゃ同時接続多いから日本人が少ないってことないとは思うんだけどゲーム知ってる人ならって感じだよなあ

自動翻訳bot は気持ち悪いからいらない
有名になって英語版のチャンネル作るのが夢やねん

>>57
くっそ不定期だからスケジュールみたいなやつ使えてないんだよなあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:44:18.343 ID:C5jR696wd.net
>>59
実はYouTubeで2年配信してました…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:45:06.152 ID:wnTnLB7b0.net
https://i.imgur.com/ey8XeT0.png
2年ぐらい前にアフィリエイトは入れられるようになったけど
収益欲しいわけでもないしそもそも伸びないから使ったことねぇ
サブスクくれそうな視聴者もいねぇ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:46:27.719 ID:zCBipdKJ0.net
嘘松

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:46:45.871 ID:QIzm2atL0.net
外人に人気のゲームを配信

へえ、英語か何かでしゃべってんの?
まさか、それで日本語とは言わないよな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:47:09.104 ID:C5jR696wd.net
>>62
うおーすげえ羨ましいぜええええあああ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:51:58.478 ID:lY8i9zUY0.net
不定期配信が一番見ないわ
だっていつやってるかわかんないだから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:53:30.955 ID:C5jR696wd.net
>>63
まじだって、毎日4時間くらいやってるよ

>>64
日本でも結構人気のゲームだよ
英語圏に比べると劣るけどってだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:57:22.912 ID:C5jR696wd.net
>>66
フォローとかしてくれれば通知行くしイベントでもなんでもないからいいかなと思ってたけど来月いっぱいくらいは同じ時間帯でやってみるわー

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:57:34.131 ID:Si57Zovyd.net
最低収益化ラインでどれだけもらえんの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 11:57:58.877 ID:p29vD7o90.net
俺は麻雀配信してるけど5人だぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:03:41.620 ID:C5jR696wd.net
>>69
ごめん、まじでわからない
この中で知ってる人ならいるかもしれない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:09:40.814 ID:laA2kTdE0.net
スマブラしてたけど0人だったわ>>1才能あるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:16:24.478 ID:xFU3o19s0.net
ヒカキンでも配信だと1000人単位なんでしょ

Vのがわ被ってない一般人なら100 人もいけばいい方じゃない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:18:42.183 ID:C5jR696wd.net
>>70
同時接続ならすげーよ
俺のところは1か2だから1人だけ喋ってるとその人の名前で埋まってくのが申し訳なくなる時ある

>>72
参加型とかやれば稼げそうだけどね、スマブラは

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:22:02.650 ID:QIzm2atL0.net
>>67
素直に日本で大人気のゲームやりゃいいのでは?????

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:23:17.429 ID:o0Ja/ojV0.net
スプラの方が人きそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:27:15.743 ID:C5jR696wd.net
>>73
ヒカキンがYouTubeで配信すれば万単位だろうけどそれは他のサイトで配信してると思う

>>75
自分のやりたいゲームが1に決まってるだろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 12:36:59.460 ID:QIzm2atL0.net
>>77
金稼ぎたいならんなの後回しに決まってるだろう

総レス数 78
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★