2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畑山「パンチ力は野球の肩の強さと同じで生まれ持ったもの。努力ではどうにもできない」

1 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:22:46.43 0.net
http://imgur.com/s2Bt2Yr.jpg
http://imgur.com/XRc5Ex6.jpg
http://imgur.com/4pK7egz.jpg
http://imgur.com/1nkn1Ip.jpg
http://imgur.com/axVxDAM.jpg

2 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:23:36.22 0.net
まあ結局人生って運のみよね

3 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:24:55.58 0.net
親ガチャ

4 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:29:11.03 0.net
そんなん全部そうじゃんな
歌唱力記憶力思考力キリ無いわ

5 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:33:36.64 0.net
生まれ持ったものっていうか骨格だな
骨格は幼少期からの育て方で結構変わるよ
ボクシング始める高校生時代じゃあ遅いってだけ

6 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:35:25.49 0.net
どこがどうなってたら強いんだ?

7 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:36:32.97 0.net
そなの?ごめんね

8 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:36:34.50 0.net
根性論精神論のままの指導者では井上を育てられない
この二人は世界チャンピオン育ててないでしょ知らんけど

9 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:45:58.06 0.net
人一倍努力した人が努力しても皆同じ所へ行ける訳じゃないという事を教えてくれてるんだから有り難い

10 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:58:07.33 0.net
ボクシング特に軽量級はパンチ力よりも手数だろ

11 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:58:24.74 0.net
何事にも当てはまるけど生まれ持った才能を生かすも殺すも努力次第だろ
怠惰な天才を努力の凡人が上回るのはよくあることだ
努力する天才には敵わんがw

12 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 07:59:19.43 0.net
畑山も竹原も20数戦で世界王者になったし持ってるものが違ったんだろうな

13 :fusianasan:2021/10/23(土) 07:59:51.59 0.net
イカサマ犯罪者と一緒のわけがなかろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

14 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:02:35.95 0.net
まあ全部生まれ持ったものっていうならトレーナー要らんわな

15 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:05:16.10 0.net
死ぬ程努力できる才能と体があって最後に頭一つ抜けるものって生まれ持ったもんだよね
て話ダロ

16 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:16:34.15 0.net
お前が駄目なのはお前の生まれつきの才能のせいだから俺らのせいにするなよ

って言いたいんだろ

17 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:17:13.93 0.net
150kmを投げられるけど故障が多くてすぐ引退と
130kmだけど怪我しないで40歳まで現役ならどっちが肩が強いのか

18 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:50:05.28 0.net
そんなもん150キロ投げられる方に決まってんだろ
150キロ投げられる奴はセーブして130キロ投げてる分には故障しねーよ

19 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 08:58:37.82 0.net
根拠がない

20 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 09:33:12.96 0.net
まあボクシングはパンチ力だけじゃないしパンチ力無くても世界王者になった人も居るけどね

21 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 09:39:33.05 0.net
畑山はほとんど才能って感じじゃなかった?

22 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:08:23.83 O.net
柔道石井ってあんだけ鍛えてて打撃も何年もやってもパンチ力が強くならない

23 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:11:54.60 0.net
パンチ力なんて根性だよ
殺す気が無いときかなき

24 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:13:28.53 0.net
柔術やるといい
立ち技はセンスだが寝技は努力と言われている

25 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:16:57.62 0.net
中日にいた英智ってトレーニングを死ぬほどやった風には見えない平凡なガタイだけど肩の強さは鬼だった

26 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:20:03.77 0.net
虎はなにゆえ強いと思う?
元々強いからよ

27 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:21:24.07 0.net
同じ階級ならそうかしらんがヘビー級の低ランカーでも
コイツより強いパンチ打つだろ

28 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:23:28.87 0.net
ヘビー級に門前払い喰らわない程度の体格とセンスがある時点で人類のトップクラスだから異次元の素質

29 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:26:04.57 0.net
努力の量に比例して
パンチ力や球速が上がるのでは無く
その上限は生まれ持った物である
しかし
その上限を知る為には努力が必要である

30 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:28:35.41 0.net
むしろ球速は努力
コントロールは才能と言われてるだろ

31 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:32:33.17 0.net
殆どのプロが160キロ投げられないのは
努力が足らないからだったのか

32 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:34:01.57 0.net
巨人からロッテを経てメジャー行った澤村なんか猛トレーニングの成果で球速は向上したけど制球力はアバウトなまんまだったな

33 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:36:06.58 0.net
努力によって才能を開花させたのだな

34 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:37:24.87 0.net
>>31
努力の方向性だな
投げ込みで球速は上がらないから

35 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:39:06.47 0.net
大谷がお前と同じ生活をしていたら
100マイルは出ない
お前が大谷と同じトレーニング積んだとしても
100マイルは出ない

36 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:39:10.67 0.net
ある程度までいけるならそれで十分だわ
下の下の人間だから

37 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:41:14.47 0.net
>>26
何と比較するかによるけどな
トラ同士なら訓練したトラのほうが強いと思うわ

38 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:42:17.51 0.net
>>8
畑山と竹原は選手層が多いライト級とミドル級の世界チャンピオンだから他のボクシングチャンピオンとは格が違うよ
ボクシング関係者がそれを一番わかってる

39 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:44:01.47 0.net
ある程度までは努力でいける
どうすれば自分のベストをだせるか気づいていないから
でもそこから先のすごいって言われるレベルは
持って生まれたものがないとたどり着けないってことだろう

40 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:54:04.88 0.net
畑山始めてみたのは新人王のときだけどあーこいつは世界取るわってすぐわかった
パンチ力だけじゃなくて動きのセンスがもう違ってた

41 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:56:54.41 0.net
畑山を始めたのか

42 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 10:58:28.76 0.net
畑山は青森山田高校の野球部に途中までいたからこういう実感がこもった例えなんだろうな

43 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:19:38.02 0.net
パンチラに空目した

44 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:41:20.48 0.net
結構筋トレもしたけどゲームセンターのパンチ計るやつ大して上がらなかったなあただ人間の体には効くパンチではあったみたい

45 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:43:37.73 0.net
パンチ力なんか9割体重依存だろ

46 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:46:28.21 0.net
パンチ力なんかそいつのボクシングスタイルによるんじゃないのか
球速はピッチングフォームによるし
球速がすべての世界なら山本昌は150km出せているだろうし
渡辺俊介だって+10kmはいけた

47 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:51:29.71 0.net
説明がパァンの人か

48 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 11:58:33.12 0.net
巨人の選手は凄いな

49 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:03:02.46 0.net
デビルチョップはパンチ力

50 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:10:11.78 0.net
ボブ・サップのパンチ力には畑山がいくら頑張っても勝てないからな

51 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:23:10.14 0.net
>>45
謎の狼デブ最強理論

52 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:29:15.56 0.net
例えば戦艦大和の主砲は最強だが
爆撃機や雷撃機に沈められた
パンチ力だけでは勝てない
当たらなきゃ勝てない

53 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:31:44.66 0.net
階級内でパンチに体重が乗るかどうかってことなら体型は大事だろうな

54 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:37:58.90 0.net
サップは元がアメフトだから
個々の身体能力なら格闘家など赤子同然だ

55 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 13:06:38.72 0.net
パンチ力の話をしてるのにチビガリボクシング陰キャはすぐ明後日の方向に話が行くなw
チビガリだから脳ミソも小さくてバカなのか

56 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 13:12:39.64 0.net
いきなりヘイトかよ
チョッパリらしいや

57 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 18:36:06.57 0.net
華大さんで大吉のパンチが弱すぎて笑ったわ

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★