2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】わらふぢなるお・ふぢわらが突然「錦鯉のあれって漫才か?」 ネットは水ダウ説疑う [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/21(火) 13:01:24.84 ID:CAP_USER9.net
12/21(火) 10:58
デイリースポーツ

わらふぢなるお・ふぢわらが突然「錦鯉のあれって漫才か?」 ネットは水ダウ説疑う

 お笑いコンビ・わらふぢなるおのふぢわらが20日、ツイッターで「面白いけどさ、錦鯉のあれって漫才か?」と投稿するも、リプ欄には「水ダウか」の疑いの声が上がっている。

 ふぢわらは19日に行われた「M−1グランプリ2021」についてツイッターで連投。「グレープカンパニーからはランジャタイとサンドウィッチマンの富澤さんが出演!人生変えてくれ!」と所属事務所の芸人を応援。「M-1グランプリ気になるわー!!!」などとつぶやいていた。

 そして優勝は錦鯉。直後にふぢわらは「錦鯉さんおめでとうございます!!!最高!!今日が満月でマイクロムーンなのも、まさのりさんの頭を模してたのかな?」と祝福するも、翌日の20日にツイッターで突然「面白いけどさ、錦鯉のあれって漫才か?」と投稿した。

 「M−1」漫才論争は、昨年優勝者のマヂカルラブリーがつり革ネタで優勝した際にさんざん盛り上がったもの。今年に関してはそんな論争は巻き起こっていないが、なぜかふぢわらが突然漫才論争をぶちあげたことから、この投稿には「水ダウ説濃いなこれは」「水ダウかな、なんの企画かな」「水曜日ですか?」「炎上目的と思いきや水ダウ説疑う声が多くて草」「貴様水ダウか?」など、TBS系「水曜日のダウンタウン」の説を疑う声が多数上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-00000038-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73c5ff70a2af2761ac55dd59919343964b8b815a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:20.99 ID:yiQGgX3M0.net
貴様水ダウか?って春日かw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:32.22 ID:UTX6Eixc0.net
雑魚は黙ってろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:53.69 ID:4IanUMcq0.net
無名のゴミが偉そうに

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:56.87 ID:eB6f9ZCj0.net
誰だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:19.79 ID:O05vm5yQ0.net
誰かな?尾形のヤバい後輩だっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:05:33.22 ID:OflW+AJv0.net
マイク前でコントやっても漫才なんだよ
マヂラブ以降はマイク前じゃなくても漫才だけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:05:33.60 ID:lJhK8Ja60.net
だとして何の説だよ
つまんねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:12.59 ID:J0Xhgy4K0.net
いいねの数が多いのは水ダウだと疑ってる人が多いからか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:08:30.73 ID:oxYFLBA40.net
チャンスの時間ぽい気がするわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:09:03.71 ID:cDBTRIat0.net
水ダウ等の企画かアカウント乗っ取り、サンド伊達による傀儡のどれか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:09:40.60 ID:7oioFyDa0.net
デカい声大会になってるんでしょ?観とらんけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:11:56.95 ID:GDznSVRX0.net
漫才やってても決勝にすら行けない奴がイキってんじゃねえよカス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:12:24.40 ID:xP1V62kD0.net
北条みかさ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:13:03.47 ID:vpRPtYEG0.net
サンド伊達の金魚のフンか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:14:49.74 ID:+7GBp3F10.net
マヂラブは漫才かどうか解釈によっては厳しいところだけど、
錦鯉は普通に漫才だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:15:33.19 ID:rgimeYJ70.net
ここまで面白くない奴って存在するんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:15:48.50 ID:wg6+nU5l0.net
こんなのでブチギレてるキッズ達はなんなの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:16:35.28 ID:7l2crXcG0.net
まあ企画だろうな
いじるなら同じ事務所でネタ的にもあれ漫才かってなるランジャタイだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:17:23.14 ID:/6ci4+G60.net
藤井健太郎が否定すれば水ダウ企画じゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:17:45.43 ID:4KopK2T90.net
今年一番面白かったのはさや香のから揚げ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:18:43.21 ID:F/+GHXDS0.net
>>21
あれで笑うの障害者だけだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:20:22.37 ID:PL5pPJfu0.net
どういう説?
仮にだったとしてわらふぢレベルを使って炎上操作してもこの程度のとろ火に終わるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:20:56.57 ID:PxuSclRd0.net
優勝コンビならどんな漫才でもあれって漫才か?論争起こる説

炎上させるには〇〇が1番説

うーん
さすがに下品すぎるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:03.82 ID:z5BBE05m0.net
わらぶちなるおの空質問ネタほんと好き

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:26.80 ID:OFzIShFU0.net
漫才協会所属同士のプロレスか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:29.17 ID:jzzowL3N0.net
誰?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:40.60 ID:YzHPNLCN0.net
突っ込むなら太いほうだよなw

大人しい奴がいきなり他事務所の先輩を弄るってのは、不自然ちゃー不自然。

水ダウを疑うとは、よく見てんなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:03.58 ID:zsaNbDaM0.net
滝沢コブラの奴?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:37.52 ID:wcalGqw70.net
錦鯉否定ならやすきよの漫才否定になるが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:56.98 ID:OdHE8rg60.net
中堅コント師が普通の漫才にかみついても一応論争が起きる説

いや無理あるだろ
単に薄くボケただけだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:28:46.84 ID:kDfdKaRF0.net
>>14
リキ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:29:14.22 ID:97RZwbXV0.net
いきなり炎上ものの呟きする罰ゲームは勇者ああああで見たことある
水ダウの説よりは罰ゲームの方がしっくり来そうだけど真相は如何に

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:30:36.55 ID:YJNnC1MK0.net
昔モンドTVのゲームレコードGPというのちに犯罪者になる芸人が多数出たいわくつきの番組に出演してたよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:31:52.25 ID:7l2crXcG0.net
>>21
投票で絶対上には来ないけどあれ面白かったなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:32:07.93 ID:bw18VPB80.net
サイコパスの方?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:35:25.06 ID:HxS0Vf780.net
これで水なんて思わないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:35:53.65 ID:SBR8JmFS0.net
水ダウで
千鳥ノブに漫才ネタを突然やったら
ツッコミできるかドッキリみたいな説で
タクシーの運転手役やってたのこの人だね そういや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:36:04.67 ID:KcFFjUN20.net
>>1
気持ち悪い顔

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:37:09.90 ID:Rre7lUfq0.net
サンドのハンバーガーショップやピザもコントネタを漫才にしたやつじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:37:31.41 ID:4YyCaP/20.net
誰かに言わされてる感がすごい
そうじゃなかったら怖い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:40:01.74 ID:roo4TXFy0.net
滝沢コブラ好きだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:41:23.60 ID:PdY0l0B00.net
マヂカルラブリーよりマシだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:43:35.99 ID:qpgJ83OX0.net
これ本気ならおかしいもんなw
自分の事務所のサンドやランジャタイも
漫才か?てなる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:50:49.27 ID:g5dFyIK60.net
無名芸人がM-1優勝者に便乗して噛み付くとプチ炎上するもののそれなりにフォロワー増える説

に100ペリカ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:51:50.54 ID:kSNb7ktI0.net
水曜ダウでしょう?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:53:02.26 ID:5Xd9RA2N0.net
M-1グランプリで行われているのはそもそも漫才か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:53:40.27 ID:WwiPYT0J0.net
無名ではないがめっちゃつまんなくないが、お前ら一定の水準でパッとしないなw
せっかくサンドウィッチマン先輩が推してくれてるのに。そういう嫉妬は良くないよ
サンドにも怒られるだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:55:19.57 ID:5Xd9RA2N0.net
うちのサイがね
きみとこサイおるんかいな
せやぎょうさん草食べるで

こういうのが漫才

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:55:53.35 ID:OflW+AJv0.net
>>48
上手いけど飛び抜けたもんがないんだよな
今はそんな芸人がたくさんくすぶってる状態

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:59:37.51 ID:tWZnDHKm0.net
富澤と伊達に食わしてもらってる身分で良く先輩が優勝に押したコンビを批判できるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:59:59.00 ID:lbjiwUQz0.net
悪い顔してるな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:00:35.79 ID:roaNoXQ50.net
>>1
エンタで爆笑問題が毎回わけのわからんネタをやってたのを思い出した
俺は全く面白いと感じなかったが、なぜか勝ち進んでいたな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:01:54.94 ID:P8fVTbIt0.net
今や水ダウか?じゃなくて
水か?って言うだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:02:11.29 ID:l3JNSP/M0.net
>>2
春日は殺人鬼に襲われても「水曜日だろ」って言ってそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:03:13.07 ID:OskaobYH0.net
水曜日説が有力なのはわかるけど
ふぢわらってまだ尖りが抜けてないから普段でもこういうこと言いかねないんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:03:25.61 ID:/6ci4+G60.net
マヂカルラブリーのせいか、動き回る漫才増えたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:05:20.58 ID:X9uB9wLt0.net
いいから滝沢コブラやれよ滝沢コブラwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:05:23.06 ID:oeWEbYwF0.net
さいきん、空質問よりなるおの改名ネタの方がテッパンネタみたいになってるw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:06:58.79 ID:EBCQ5TFQ0.net
>>38
安全交通のよだれだこか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:07:28.26 ID:bkC3G4nD0.net
>>57
前からだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:07:57.05 ID:DTp/1DHR0.net
なんやねん焼きそばパンパシリ顔やないか!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:08:10.81 ID:PqH42vez0.net
お前らチャンスの時間見てて草

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:08:24.48 ID:OskaobYH0.net
>>53
自分のレスをもう一度読み返してみて?
本当にそんなことを思い出した?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:08:50.76 ID:7y3u8e8o0.net
サンドイッチマンくらいからコントとの区別なくなってきたな
セットがないというだけで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:10:11.54 ID:Rre7lUfq0.net
俺店員の役をやるからお前客の役をやって
これはコント

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:11:54.97 ID:JNgg7zp80.net
むしろオーソドックスなドツキ漫才だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:13:06.61 ID:oeWEbYwF0.net
ふぢわらは最近ロケで、バンジージャンプを飛ぶ直前のなるおに
空質問を18回ぶつけたらスタッフに怒られたって言ってた。加減しろバカ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:15:16.74 ID:QtLd3MhG0.net
>>6
いや違う、サンド伊達のおもちゃ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:19:14.22 ID:MYx6gCzI0.net
落語の定番「与太郎物」を漫才化したものだよ
はい論破

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:21:34.34 ID:45Yr9MUA0.net
対等な話の掛け合い以外漫才と認めないやつって昔からいるよな
それならサンドも霜降りもみんなダメじゃねえか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:22:06.00 ID:A+k2m/sZ0.net
水ダウだったらなんの説だというの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:24:43.74 ID:MYx6gCzI0.net
しかし合コンネタは笑ったな
アレ完全に松本や宮迫等をバカにしたものだし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:24:47.44 ID:OskaobYH0.net
>>71
昭和のいるこいるや夢路いとしこいし、
あと漫才協会会長の青空球児功児もダメだね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:29:25.78 ID:0P5QFNMH0.net
普通に漫才だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:29:52.12 ID:SYJmRlya0.net
ボケと突っ込みで漫才の体をしてると思うけど?
何が問題なの?
動き回ったからか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:30:00.79 ID:BrA4jUcQ0.net
ももを始めて知ったけど今後に期待
面白かった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:31:14.57 ID:h+g7MC3s0.net
>>73
そんな感想世界中でお前だけだw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:32:53.91 ID:Vi0m6u+e0.net
漫才でしかなかったと思うが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:36:13.51 ID:JNgg7zp80.net
>>71
それを言ったら現代漫才始祖エンタツアチャコの「早慶戦」もダメになる
途中から実況コントになるからね

むしろ漫才を知らない人がそう言いがち

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:37:47.41 ID:Y1n6A8Th0.net
説としてなんだ?
M1優勝コンビにマヂラブと同じ疑問を呈したら…
なんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:38:29.40 ID:MYx6gCzI0.net
>>78
そうなん?
落語好きなら即わかんだけどな
世間では20代と合コンする50歳は「恥を知れ」なんだよw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:39:17.54 ID:O8dnibPE0.net
>>53
爆笑は、エンタでてねーぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:39:30.68 ID:xnbrjydB0.net
そんな言葉、先輩であるのサンドウィッチマン前で言ってみろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:40:48.73 ID:AT4y6J8P0.net
水曜だとしてもこいつら使うかね?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:41:31.86 ID:h+g7MC3s0.net
>>82
錦鯉のネタは松本や宮迫等を馬鹿にしたものなんですね!
了解です君の解釈はそれでいいですw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:41:38.56 ID:MYx6gCzI0.net
まあ50歳にもなって漫画アニメに熱くなっている連中にはわからんかもなーw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:42:19.53 ID:N6khOPj50.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/OOkdXFi.jpg
https://i.imgur.com/mB24m2b.png
https://i.imgur.com/7iJXgRM.jpg
https://i.imgur.com/NQ9tqXs.png
https://i.imgur.com/HVJsvzs.png
https://i.imgur.com/faw5D9Z.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:42:24.47 ID:QTdWtlR30.net
ラヴィットで川島がずっと錦鯉渡邉を長谷川と言ってた
あれも水曜日っぽい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:43:16.52 ID:MYx6gCzI0.net
>>86
キレの悪いツッコミだな
それじゃ錦鯉の漫才は理解出来んわなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:43:55.30 ID:bIuBEX8b0.net
売れてない芸人があれって漫才かと上から目線で問いかけたら炎上必死説

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:44:39.80 ID:sd7fJhwG0.net
ツイートまでセンスないな
こういう企画バレバレなツイートすんなよ 普段のキャラと違いすぎるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:46:57.08 ID:GPBgJZ4k0.net
ふぢわらは素でこういうことやっちゃいそうなお滑りキャラだから分からんな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:47:12.98 ID:h+g7MC3s0.net
>>90
お前は理解して
錦鯉のネタは松本や宮迫等をバカにしたものなんだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:47:22.17 ID:WBxGL/lG0.net
あれって漫才か?と芸人がツイートしたら
即ネットニュースになる説

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:47:55.77 ID:sqad+bpQ0.net
水曜の可能性はないとは言えないけど、これはふぢわらがいかにも言いそうな冗談・ボケだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:48:02.93 ID:LgizzbrO0.net
>>82
恥をしれなんて言ってるのは嫉妬だよ。
そこまで分からないと。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:48:26.06 ID:MYx6gCzI0.net
>>94
そうだよ?
何遍もオウム返ししてんじゃねぇよ無能が

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:49:02.71 ID:6dJ7lZjW0.net
この人のコブラ面白いわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:49:26.61 ID:xnbrjydB0.net
>>82
>世間では20代と合コンする50歳は「恥を知れ」
これはわかるが

>完全に松本や宮迫等をバカにしたもの
なぜここまで飛躍するかわからない
無駄な考察好きそう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:49:48.00 ID:MYx6gCzI0.net
もうイキりバカが客を笑わせられる時代じゃねぇんだよ
一昨日来やがれこのスットコドッコイが!w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:50:14.60 ID:jjPNvHGJ0.net
貴様、水曜か?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:52:12.13 ID:MYx6gCzI0.net
>>100
俺はこれでも開成中高を出ているキ○ガイだからよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:52:17.29 ID:h+g7MC3s0.net
>>98
錦鯉のネタ見てそんな嫌な感想持つ奴お前位だよ
SNSでも見れば

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:53:46.90 ID:MYx6gCzI0.net
>>104
5ちゃんもSNSだってことを知らねぇのか?
オメェ正真正銘の無能だな
哀れな奴よw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:55:38.23 ID:8gWeSj5H0.net
それはランジャタイだろ、待ちだけどスベっただけだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:56:04.11 ID:h+g7MC3s0.net
>>105
ここでも賛同してる人なんていないけどw
言葉遣いか小学生みたいだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:58:03.23 ID:IboX6G5K0.net
顔見たら分かるかなって思ってスレ開いたけどやっぱり分からなかった
誰コイツ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:58:54.11 ID:MYx6gCzI0.net
>>107
オメェはココの賛同がねぇと生きていけねぇのか?
まぁネットしかねぇオメェじゃそうかもな
しかし俺は荷降ろしの順番待ちでオメェに絡んでいるだけだから痛くも痒くもねぇんだよw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:00:24.27 ID:o0q2t1B00.net
誰?
チャンピオンを呼び捨てに出来る立場の人なの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:00:55.05 ID:LgizzbrO0.net
俺は荷降ろししたけどな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:01:56.43 ID:h+g7MC3s0.net
>>109
そんな感想お前だけだってのに
何そんなにキレてるのw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:02:27.26 ID:MYx6gCzI0.net
>>111
俺も早く次の現場に行きてぇとこだが何せ年末なんで混んでんのよ
こればっかりは俺にはどうしようもねぇわなw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:02:31.45 ID:0obyo9rw0.net
漫才だろ
てか同じようなスタイルだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:03:03.64 ID:NfBZKzdF0.net
>>25
これ、店長の背中ですか?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:03:37.28 ID:YgUkmGNd0.net
口笛なるおの右耳が黒いのが気になる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:03:45.46 ID:MYx6gCzI0.net
>>112
はぁ?
オメェが無能過ぎっからキレてんだよ!
いつまでも世の中斜に構えて生きていけると思うなよ!!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:05:30.04 ID:LgizzbrO0.net
>>113
寛平さんみたいに荷を釣り堀に捨てて次に行けよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:07:01.21 ID:D/2P8j2T0.net
ただのボケだろ
馬鹿が多すぎないか?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:07:47.92 ID:MYx6gCzI0.net
>>118
オメェもアホか?
リアルでソレが通用するわけねぇだろw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:08:20.60 ID:D/2P8j2T0.net
>>117
それは>>73に言ってやれ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:09:06.56 ID:FKkB/ykV0.net
>>21
復活の自信が無いからエピソードトーク作りに走っただけじゃねーのあれ
自信あるネタあったらあんなんやらんだろうし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:09:43.37 ID:MYx6gCzI0.net
>>121
だから俺はキ○ガイだってへりくだってやってんだろ?
開成卒舐めんなよ無能w

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:12:29.10 ID:kPsT8AQn0.net
>>119
去年の論争を茶化したつもりなんだろうけど全然面白くないし、こんなもんが記事になるだなんてびっくりだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:13:46.42 ID:MYx6gCzI0.net
やっと納品先から呼ばれたわ
じゃあな無能どもw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:14:48.71 ID:8frM6cG60.net
タフぶるなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:16:30.15 ID:BQdl98kO0.net
>>126
いいね面白い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:16:48.36 ID:MYx6gCzI0.net
https://i.imgur.com/zUBrtGN.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:18:16.17 ID:FLY5hCP80.net
http://imgur.com/nz9t6HR.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:23:21.03 ID:XOOG83QN0.net
写真大喜利w

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:25:11.79 ID:tpcXzLMQ0.net
漫才批判がなんで水ダウになるんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:26:38.22 ID:859rh14j0.net
ただの去年のにかぶせたボケだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:26:47.52 ID:iN4vlHHL0.net
痛々しいジジイが無理してはしゃいでるだけよな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:27:01.84 ID:Z+hy8b8A0.net
炎上させるつもりで「あれって漫才か?」と言った説。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:27:48.30 ID:jk2TVc8B0.net
>>132
それだわwでも分かりづらいな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:31:05.69 ID:XOOG83QN0.net
>>132
ただそんな気もするなw
軽くボケたつもりがプチバズって5千いいねw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:32:46.14 ID:gWNmtU1f0.net
一番漫才から遠かったのはロングコートダディ
左行ったり右行ったり
ボケとツッコミの分担も無い

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:34:16.73 ID:is44yvuJ0.net
売名失敗か

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:35:13.27 ID:LgizzbrO0.net
>>120
粋って物を分かってねえな。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:35:32.43 ID:KNQ4Q52u0.net
こいつとホテイソンの眼鏡じゃない方
おもろいこと言えます顔して全然おもんない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:35:37.37 ID:gWNmtU1f0.net
ID:MYx6gCzI0

トラックの雲ちゃんw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:35:55.13 ID:WCwe4YDd0.net
漫才だとは思うが俺には錦鯉の面白さが理解できない
ただアレを面白いと思う層がいる事も理解する
ファイナルはどれもイマイチやったけどね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:39:32.32 ID:YjZEOyD90.net
>>141
赤帽かと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:39:37.52 ID:3gJtcJkO0.net
勇者ああああにもそんな罰ゲームのコーナーがあったなと思ったが、あれもう終わってたんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:42:07.64 ID:XYIWpwa40.net
盛り上がらなかったマヂラブM-1を無理やり盛り上げた時の
漫才非漫才ネタの二番煎じにしても適当過ぎるからな・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:42:45.69 ID:JnlqArER0.net
この手の文字がらぢおに見える

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:43:22.00 ID:EWoGV/Uk0.net
炎上すらしてないのが恥ずかしいな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:47:59.68 ID:BXC/6qNu0.net
質問する方か

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:50:41.61 ID:T1w/7DVeO.net
>>1
ただのボケ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:55:36.24 ID:K1hnJNAX0.net
去年言えよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:55:51.68 ID:sEjlNbHf0.net
小杉はテレビ千鳥でそんな投稿させられてたな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:02:32.83 ID:Zp/ABkSR0.net
エンタツアチャコでも聞いてろやw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:15:22.78 ID:RN3VG7Hn0.net
全盛期の阪神巨人とかも
マイクの周りで走り回ってた記憶があるが
漫才じゃないよねと本人に直接言ってみろよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:21:01.49 ID:PgyzJRmx0.net
やすし・きよしもセンターマイク無視で、舞台を駆けずり回ってた
きよし師匠に同じことを言うなら、なかなかの度胸だと感心するが

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:30:27.70 ID:8/wMf9jg0.net
錦鯉ははたきツッコミしてるけど、マヂラブは野田がジェスチャーボケして、村上が傍観解説者みたいな立ち回りだもんな
マヂラブ、大きなくくりでは漫才でもいいけど、M−1であれを優勝させていいのかとは今でも思う

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:36:06.71 ID:6J+K+CsU0.net
コントも漫才

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:36:53.82 ID:7szv1rzn0.net
この人有名なの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:42:38.18 ID:T1w/7DVeO.net
そもそも、漫才の形を決めつけ過ぎなんだよな
オール阪神巨人なんか、今見ればルールに縛られ過ぎて窮屈な漫才だし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:43:26.33 ID:2DEqK1Ny0.net
ずっと掛け合いだから余裕で漫才だと思うけどな
多分論争にはならんよね
すでにマヂラブが漫才ってくくりになってんだからw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:51:18.64 ID:pdNDt4f50.net
モノ用いてない限り漫才よ
漫才じゃなかったのはラパルフェだけ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:53:27.69 ID:cYc626VX0.net
>>160
M-1にギターとか鼓を持って出てきた奴もいたぞ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:56:35.58 ID:pdNDt4f50.net
>>161
鳴り物はセーフか。それとして使っていれば

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:03:46.72 ID:BlZMJ0LV0.net
じゃない方か

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:05:44.60 ID:TDziAtPs0.net
>>34
犯罪者?誰がいるの

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:10:31.83 ID:Qt7Dj0P20.net
割と正統派よりの漫才だよね
動きとか雰囲気じゃなくボケと間とツッコミで笑かせてる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:14:43.75 ID:T1w/7DVeO.net
正統派って無個性を何とか言い表さないといけないから出てきた言葉でしかない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:14:56.50 ID:Qt7Dj0P20.net
>>137
一番はハライチだな笑
ロングコートダディもコントだなーっておもったけどハライチはダントツで漫才とは別の何かで
次に評価不能なのがランジャタイ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:16:15.00 ID:Qt7Dj0P20.net
>>166
いやー個性の前にルールはあるだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:17:46.22 ID:T1w/7DVeO.net
センターマイクから離れたら漫才なのか?ってなるなら、かまいたちの決勝ネタとかも疑惑になるけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:18:32.49 ID:U8WGZi1c0.net
なぜもっと滝沢コブラをやらないのかw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:18:41.64 ID:s1qcgr8g0.net
汁男優顔

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:20:08.88 ID:T1w/7DVeO.net
>>168
ルールなんて決まってないだろ
大会ルールの中にあるのか?見てる側が勝手に決めてることだろ?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:31:24.35 ID:wKqdB3uU0.net
>>22
障害者向けでもいいだろう別に

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:31:30.00 ID:Ar2meUwV0.net
なぶらちろわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:39:11.24 ID:P+mY1ZJM0.net
水ダウに出た事なんてないやん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:39:51.80 ID:0lF7rIsI0.net
>>172
じゃあどうやって採点してんの???
見る側が勝手に採点してるわけだけどそれがルールだろ笑

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:42:16.44 ID:FPhcY1BS0.net
>>21
さや香はルックスのせいで真面目なやつが頑張って無茶してるように見えてイマイチだわ
まともに漫才やる方が似合ってると思う

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:43:21.72 ID:FYcHIoZX0.net
「ふぢわらレベルの芸人が問題提起しても全く炎上しない説」

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:43:24.09 ID:+CzPHhG80.net
漫才でしょ
昭和の頃から変わったスタイルのものは結構有ったし、それは漫才じゃないなんて無粋な
意見などなかった。
ただ、そんなに面白くないのに優勝になっちゃうのがいかがなものかとは思う。
該当者無しって選択肢を作ったほうがいいかも。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:45:18.01 ID:RXyg2xjc0.net
漫談のウーマンラッシュにあやまれ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:46:59.89 ID:FPhcY1BS0.net
センターマイクだけ置いて小道具なしでやってたら漫才で良い
セットや小道具使ってたらコント

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:04:42.67 ID:FpRNv18m0.net
あなたたちのコントも漫才混じってるやん
結構好きだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:09:37.42 ID:6hNIiUHI0.net
わらふぢなるおごときにそんな大きな仕事こないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:29:12.99 ID:JR2T0raf0.net
水ダウというかテレビ千鳥のコタツのやつじゃね?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:29:39.97 ID:2DEqK1Ny0.net
まぁ、わらふぢなるおがやってるのが漫才かどうか知らんもんな
まずは世間に認知されるところまで行かんとな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:30:06.63 ID:fiVJNbnx0.net
>>167
ハライチはしっかり漫才だったと思うよ
ロングコートダディは場面転換で舞台を横に使っちゃったからコントに見えてしまう
ランジャタイは完全に落語

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:33:04.02 ID:samD0egX0.net
>>21
>>35
煽りじゃなくてまじで知りたい
あれどこが面白いの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:35:53.75 ID:m/Xu+SYJ0.net
昭和の時代から片方が何かになりきって大声で暴れまくる漫才だらけだったよな

コント55号だってコントと言いつつマイク一本での漫才だし。実は定義なんてなんでもいいんだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:38:07.85 ID:qeN/+fHD0.net
3組見てたら知的障害、精神障害、発達障害とかの奴を見て笑うような感じ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:40:39.18 ID:g09o3PCG0.net
売れてない芸人がM-1王者にダメ出しして、
どれくらいの売れっ子芸人から苦言もらえるか説だろw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:01:45.24 ID:1Yl14U4D0.net
>>103
今何やってんの?納税してる?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:07:20.86 ID:JyT2rMJu0.net
コア視聴率80%くらいか?
水曜日すごいな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:08:25.45 ID:T1w/7DVeO.net
>>176
審査員は皆漫才として審査してるわけだが?ww
漫才として認めてなかったら決勝には上がってないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:15:39.00 ID:fVfZwQFm0.net
お前らはサンドウィッチマンのパクリのクセに

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:16:31.08 ID:qg4zEKHb0.net
去年のマジラブに比べたらちゃんと漫才だよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:17:06.26 ID:Agwq+Mni0.net
どっかの芸人youtubeかなんかの罰ゲームあたりじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:22:57.14 ID:Hgp7qaWO0.net
セット、演出を使わなければ漫才だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:38:35.16 ID:HG1QcVhy0.net
これガチならサンドに焼き入れられんだろw
富澤なんて錦鯉優勝で泣いてたんだぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:44:50.60 ID:L74OW1W/0.net
小道具使わなきゃ漫才じゃないかな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:45:24.82 ID:ub9kM0Lr0.net
最近あんまいないボソッとボケいうタイプだからひそかに応援しとる

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:57:20.04 ID:DpcGkgsX0.net
>>194
今のネタでそう思うやつはまずいなんじゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:02:03.29 ID:t70/M7yh0.net
吸いダウにメインで出れる程の知名度ねーだろ
千鳥のノブの仕掛人で出てたやつだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:02:04.36 ID:t70/M7yh0.net
吸いダウにメインで出れる程の知名度ねーだろ
千鳥のノブの仕掛人で出てたやつだろ?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:32:15.60 ID:4OwVAMjUO.net
上方漫才、NHK漫才コンテストじゃない
M-1という全く別の競技だから
面白かったけど、と言ってる段階で何言っても説得力ない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:15:00.66 ID:8+o0nFBY0.net
気持ち悪い顔だな
絶対売れない顔

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:26:16.67 ID:07RZ6Ed00.net
>>1
ぼそぼそ言ってわかんないのが漫才って?
やすきよなんか舞台の端から端まで動き回ったネタもあるのに

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:32:03.68 ID:0WQEFy4k0.net
あれは漫才ですね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:32:42.26 ID:Kg7GCMTo0.net
ニャンコスターがOKなんだからなんでもOKなんじゃないかな?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:35:46.03 ID:6MudAabL0.net
貴様水曜だな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 23:30:31.82 ID:t1O6uaGB0.net
ランジャタイのネタと錦鯉の最後のネタとそんな変わらんとは思う

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:39:04.03 ID:HvfpPTt/0.net
わらふぢなるおがわらふぢなるおも知らないM-1でしかお笑い見ない奴に叩かれてるの見たくないからやめてくれ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:40:59.60 ID:LiGoev2e0.net
〜の練習したいんですよー

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:03:33.21 ID:z3kFbvai0.net
衣裳がヒートテックっていじられてた滝沢コブラやれよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:13:07.74 ID:cnHYOVTY0.net
こ〜ん〜に〜ち〜わ〜

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 16:32:41.07 ID:67ZhVMYL0.net
去年言えよゴミお笑い

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:24:27.74 ID:EV70w+aj0.net
>>215
口で?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:34:06.71 ID:Psx3b/rW0.net
知らんコンビやが、このコンビ名で片方ふぢわらなら、もう一人はオナるってなまえなん?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:54:12.64 ID:250cFUlV0.net
サンド叩きは

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:26:54.82 ID:0+25EhS10.net
>>208
それキングオブコント

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:30:19.25 ID:e3sK/TGp0.net
負け犬の遠吠え

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 01:57:10.66 ID:hyxxHYzT0.net
まさのりさんのような可愛げが必要よ〜

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 06:32:27.42 ID:6rWdhNli0.net
ランジャタイは見た目が汚いし騒いでうるさいだけだった
全く笑わなかったな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 07:17:20.66 ID:erVPwFq70.net
やっぱり説だったな

🦕ふぢわら🦖(わらふぢなるお)さん(@warafudi)が10:53 午後 on 木, 12月 23, 2021にツイートしました:
なんだか盛り上がってしまってますが、、、。
ちょっと遠いんですが、来年の1月12日の水曜のダウンタウンでとんでもない説が放送されます!!良かったら観て下さい!!
https://twitter.com/warafudi/status/1474015368876552194?t=wALaqCv7eTYkAY_XfG-Idw&s=03) 
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 07:21:38.81 ID:hyxxHYzT0.net
1/12まで黙ってればいいのに
プチ炎上にビビリすぎたな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 07:23:26.85 ID:erVPwFq70.net
微妙なランクの若手芸人がM-1優勝者批判しても、3時間でネットニュースなる説

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 10:05:52.62 ID:enPzdvF30.net
>>6
尾形の8m落とし穴はよみたい

総レス数 226
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★