2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】トミーズ雅 ミキ亜生に番組での結婚挨拶“強要”が「パワハラ」と物議 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/07(火) 12:44:15.02 ID:CAP_USER9.net
12/7(火) 11:07配信
女性自身

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「すみません、いつもお世話になっております。本当に、いつも、伊勢のお土産とか、お守りとか送っていただいてありがとうございます。本当に娘さんのこと、大事に思っていますし。はい、あの……結婚を前提にお付き合いさせていただいております」

こう話したのはお笑いコンビ『ミキ』の亜生(33)だ。亜生は12月4日、『幸せやねん!7時間30分SP』(MBS)に生出演し、交際相手の両親に冒頭のように“結婚の挨拶”を行った。

本来なら喜ばしいことのはずだが、この発表が物議を醸している。実はこの挨拶、“言わされたもの”なのだ。

『スポニチアネックス』によると、番組で漫才コンビ「トミーズ」の雅(61)から「身固めんのか」と問われた亜生。頑なに回答を拒否したものの、相方である兄の昴生(35)が交際相手と同棲していることを暴露。すると雅は「もう(結婚)近いやん。お父さん、お母さん見てるわ。何か言うとき」と発言。再び拒んだ亜生だったが、最終的には冒頭のように“挨拶”。さらに、あおられたのち、亜生は「結婚します」と宣言したという。

「これまで亜生さんは“交際相手がいる”とテレビなどで公言していました。とはいえ、当事者にとって結婚はプライベートで特に重大な行事。しかも今回はテレビ越しで、お相手のご両親を巻き込んでいます。軽々しくテレビでご両親への挨拶を促した雅さんの言動を『パワハラでは』と疑問視する声が上がっています」(スポーツ紙記者)

そのため、ネットではこんな声が上がっている。

《トミーズ雅のこう言う無理矢理な後輩への圧みたいなのは見ていて本当に不愉快です。放っておいてやれよと思う。男女の関係なんかどうなるかわからないのだし》
《これ完全にパワハラ。相手は素人さんなんだから、こういうのがきっかけになって破談になったりする可能性もある。プライベートについてはもっと慎重に扱うべきだ》
《ほんとに結婚考えるとこまで気持ちがいってるかもわからんのに結婚宣言させられて…そこは本人同士の話だからほっといてあげないといけないと思う。トミーズ雅は完全にパワハラ》
《彼女さんがどう思うか知らんけど、「大先輩がしゃしゃって煽ってプロポーズ」ってどうなんよ。言わされてる感満載でコレをプロポーズってカウントしたくはないでしょ》

亜生が心から「幸せやねん!」といえる日が来ればいいが――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-00010005-jisin-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df46e9f3e22c13cc46ec576d804d83974100bf81

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:44:39.46 ID:W1/BSQH10.net
顔デカイな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:44:41.55 ID:pA65CpN10.net
松本もやられた。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:45:38.98 ID:yqWEr/cX0.net
雅にやられたら健にやり返せ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:45:42.68 ID:jaG31NCD0.net
娘が見知らぬ男に処女奪われるのが嫌で先っちょだけ挿入(本人談)した人だっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:45:46.63 ID:ePgGseyr0.net
オドタクシー出てたやつらか
よかったぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:45:51.49 ID:7vDYF/ot0.net
ハラハラ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:46:51.34 ID:d8dFe80P0.net
今なら松本が勝つ説やってほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:47:24.04 ID:XgQovn160.net
なぜいまだにテレビに出てくるのが不思議なほどマサはひでぇ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:50:05.24 ID:1J75iPfy0.net
>>1
この番組のレギュラー、宇都宮まきとアキナをくっ付けたのも雅

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:52:49.79 ID:hqqNHqgq0.net
https://i.imgur.com/RljmWG6.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:52:53.02 ID:3C5us9pP0.net
娘に最初のツッコミキチガイジジイw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:53:20.97 ID:d9YkHr7H0.net
吉本興業ごと潰せ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:53:23.88 ID:KPO0Z3Br0.net
まいじつかと思ったら違った

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:53:41.21 ID:WSrH2jiU0.net
だからMBSくらいしか出れない 

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:53:41.63 ID:GgOqV8xD0.net
トミーズ雅なんてずいぶん長いこと見てないな
まだ芸能活動してたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:54:17.14 ID:Sk6KG9sU0.net
>>11
薬の副作用かな?
何の病気かな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:55:44.29 ID:9KiZqhS10.net
トミーズとダウンタウン、どこで差がついたか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:55:45.25 ID:Y/Iu6RVu0.net
>>11
誰コレ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:55:58.48 ID:f2flsjTZ0.net
雅 顔どうしてん
腫れあがっとるやん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:56:35.39 ID:4AXn9nfz0.net
この年代のおじさんてくっつけたがる
酷いといじめに繋がる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:56:42.30 ID:wFFwoSjF0.net
裏に呼び出されてシャドーやな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:57:12.87 ID:4AXn9nfz0.net
>>11
てかこれどしたん顔

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:57:39.42 ID:pxGB4FxH0.net
>>17
確か「せやねん!」だったと思うけど、コロナの肺炎を治すための薬を飲んでてその副作用で顔がパンパンに浮腫むらしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:58:32.28 ID:wxtppOYy0.net
>>5
うっわ
朝鮮民族ほんま無理

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:58:43.80 ID:pxGB4FxH0.net
>>24
×→せやねんだったと思うけど
○→せやねんで言ってたと思うけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:00:29.58 ID:4XGvtxpp0.net
近親相姦まがいの基地外

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:01:12.79 ID:+V0PM9jD0.net
先っちょだけ挨拶しとけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:01:44.61 ID:WCr7Hw5r0.net
何でたかじんと仲違いしたん?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:02:38.92 ID:/R4zKl2z0.net
やたら結婚させたがる奴おるよな
気持ちは分かるけど本人にも考えあるやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:02:42.43 ID:ShQDxcyn0.net
>>11
コロナ治療のためのステロイドの副作用による典型的なムーンフェイス

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:03:24.72 ID:23YTfxb70.net
ご両親と彼女はこの番組見てたのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:06:57.77 ID:ggXsAZTB0.net
関西の芸人が東京へ行きたがるのはトミーズや太平サブローがふんぞりかえってるからだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:11:01.18 ID:pxGB4FxH0.net
>>29
雅本人は、たかじんさんの側にいたら独り立ち出来ないと思って亡くなるまでずっと離れてたと言ってるけど、雅の宗教絡みでたかじんが激怒して疎遠になったって話もあるしなぁ
たかじんが亡くなってからホイホイ思い出語る雅には違和感持ったよ、18年くらい疎遠やったやんけと

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:14:08.20 ID:Y1v3sgj40.net
宇都宮まきと結婚したのはコイツじゃなかったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:15:48.44 ID:u8nzMGQS0.net
下らね
こんなのどうでもいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:16:58.08 ID:SlIkhmk50.net
未だにトミーズ起用してるのMBSだけだしな、なんらかあるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:18:07.11 ID:KS9/WCZ10.net
トミーズ雅の話 = せやねん での話
もうこの番組にしか居場所ないんだなこの人

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:19:03.94 ID:pxGB4FxH0.net
>>38
そりゃそうでしょw
せやねん!でしかもう大きい顔出来ないんだろうし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:19:15.18 ID:7PasMrub0.net
>>11
金正恩じゃねぇか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:19:22.37 ID:/A8mUMUD0.net
>>1
こんな感じで結婚する気なかったのにプロポーズしたら彼女もOKで、ズルズル結婚したけど結局別れたのが狩野英孝

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:21:33.46 ID:krfeMII40.net
たかじんのバーに出ていた頃がピークだったな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:22:03.33 ID:SISBaL/M0.net
>>11
ちょっと高級な座布団みたいだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:26:59.24 ID:ayuDaDeZ0.net
かまいたちの番組で見た

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:29:38.72 ID:9QCr2UOj0.net
>>11
ステロイド?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:30:30.56 ID:r10aIrH60.net
まだ生きてたのか雅

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:33:46.06 ID:/RLX6smK0.net
>>11
昔よりも顔でかなっとるw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:37:18.22 ID:6zE2vV740.net
モラルを持ち出して相手を追い詰める
それはモラルハラスメントです
by加藤諦三

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:39:53.99 ID:Br/M6SSq0.net
ああいうノリ、しんどい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:37.01 ID:u/h/DkCH0.net
昭和生まれの関西人の時点でアレ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:44:50.86 ID:2xzolIf40.net
時代錯誤の気持ち悪いことやってんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:53:04.28 ID:GB5JbmWZ0.net
娘のエピソードいま言ってたら全部番組降ろされるレベルで炎上してる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:55:03.60 ID:Ui586yQz0.net
雅は1〜2年前に大腸がんになったはずだけど今も全然痩せてないな
どういうことなんだ?
確か本人談で大腸の癌はかなり大きかったとか言ってた記憶があるけど
もしかして話盛った?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:56:47.11 ID:o4fGQIKE0.net
わけわからんオッサンの手垢が付いた結婚か
汚れちゃったなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:10:01.81 ID:i9x2AQxV0.net
>>11
何じゃこりゃ? 太ったとかじゃなく病的に顔が腫れているじゃないか 
ワクチン関係か、他の薬物か、或いは何かの祟りか? 大阪で奇病が流行っているのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:15:09.72 ID:nE2bMAzf0.net
またシャドーボクシングしながら強要したの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:24:42.42 ID:cbs00whl0.net
ミキは吉本のゴリ押しか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:25:36.41 ID:fKBi89KD0.net
こいつが出てるとチャンネル代える

オモロないのにエラそう

観ていて腹立つだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:28:22.34 ID:ShJTgL6W0.net
近親相姦で有名なあの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:44:17.97 ID:i9x2AQxV0.net
用事があっても大阪には近づきたくない 奇病が蔓延しているとしか思えない 

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 14:53:40.49 ID:JhiiS9+T0.net
マサは昭和の芸人気質から
抜け出せなかったのと
笑いのセンスが皆無だった
だから
売れないのは当然

なんとか吉本のおかげで
レギュラーもってる

まあ、芸人としては
まずまずの人生だろw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:12:55.04 ID:PgPp6pnu0.net
>>61
ボクシングのセコンドとか出しゃばるのやめてもらいたい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:18:29.24 ID:Wzv9Vc9U0.net
大阪準キー局は吉本、阪神タイガース、兵庫ゴリ押しばっか
気持ち悪いからテレビ見てない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:41:19.07 ID:6WOOW6Hy0.net
なんでもパワハラ

せ や ろ が い
せやろがい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:44:13.57 ID:zskMayEH0.net
こいつ昔からそうだよな
赤井と出てた番組でもすぐ後輩にロケ行ってあれやってこいこれやってこい命令してばっかり
ちょっとでも渋ると「行けやボケー!」
不快すぎていつからか見なくなったわ
あんなクソ番組ももう終わったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:47:51.88 ID:EtDJ40w20.net
くそサブ芸人、トミーズ雅、太平サブロー、ほんこん、ロザンなんかよりも
山本圭壱を観たいねんけど
なんで、上のおわらい死天王がテレビにがんがん出れて、山本はでれんねん

これ、完全になにかおかしいわ
だから、大阪、おもんないねん

日本で一番おもんない街、おおさか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:54:46.48 ID:+LnN7ErM0.net
相変わらずこういう記事って
実際に見たものと文章にしたものでは全然印象が違うんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:57:27.76 ID:Jkd0Nf3g0.net
>>11
コロナ治療ってこんなになるまでステロイド飲むの?
感染対策より一層しっかりしようと思ったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:10:14.59 ID:ndLrdw9D0.net
ただの台本にグダグダ言うなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:23:58.76 ID:ccDkkWr10.net
>>66
うわあああ無茶苦茶気持ち悪いレスやな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:08:55.21 ID:LsLLrUsF0.net
MBSはトミーズ切れよ鬱陶しい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:12:17.96 ID:owH1o+O70.net
大阪は常識と法が無いから仕方ない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:26:14.59 ID:vtLtjc910.net
関西から引っ越せばトミーズ雅なんか見ずに済むよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:27:51.06 ID:wpXiX8kF0.net
今の吉本興業が社会にとってどれだけ危険な組織になってるか
なんて一般人の無知層は理解できてないからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:29:16.65 ID:x+yrS3Pp0.net
>>11
破裂しそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:47:38.41 ID:SlIkhmk50.net
>>71
ここらのしがらみがまだあるから関西では4位固定ともいえますな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:56:23.62 ID:Rcqtal7x0.net
ホントはヤリ捨てるつもりだったのに結婚させられそうになったってことか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:01:49.51 ID:SlIkhmk50.net
>>73
毎日見なきゃいいだけじゃないそれ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:05:04.41 ID:n9EvzVWF0.net
わいがキューピッドやねん 定期

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:22:17.52 ID:OiS71zMm0.net
まあそういう結婚もあってもいいんじゃねーの?
勢い逃すと次が無かったなんてのもよくある話

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:28:52.21 ID:4++l54pt0.net
>>11
たかじんのバー以来に見たけど別人だな…

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:36:40.14 ID:ZeFl5iA50.net
雅なの?兄貴のほうが積極的だったような?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:40:11.50 ID:BwKscgui0.net
>>73
東京に住んでる
三重の子を東京に呼び寄せて同棲してる
それを昴生が説明したから雅とたむけんはほんならもう結婚近いわって流れ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:22:54.22 ID:QuqWheWj0.net
トミーズ雅もう30年ぐらい見てない気がする 生きてたんか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:49:24.10 ID:0/QQrsPc0.net
>>15
関西以外で見なくなったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:53:12.50 ID:XjVBVnSH0.net
とにかく嫌いやねん!
理由は上手い事言えんけど嫌いやねん!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 22:56:27.33 ID:Mhdzq3cp0.net
テレビが絡んで台無しになった結婚といえば狩野英孝

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 23:03:54.83 ID:lRAynmcm0.net
>>11
この人誰?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:28:55.05 ID:y9EtvXBD0.net
最近は「全国区の芸人を輩出する登竜門的番組」
なのをアピールしている印象>せやねん

確かに歴代レギュラー芸人は豪華ではある

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 00:36:06.27 ID:WM2xPky20.net
もう不快なだけやろ
テレビに出すなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:25:25.65 ID:QO15NV0v0.net
兄が悪いじゃん。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:30:33.36 ID:VRYWTMPX0.net
ネットで嫌われてるので雅をちゃんと評価できる人いないな
久本とかもそう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:36:51.23 ID:027pSvPK0.net
>>11
徳光和夫の合成写真かと思ったわw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:43:34.98 ID:qAHKIcuM0.net
久本のヒルナンデスの一人ロケは流石に上手いなぁと思う
寧ろ誰かとのロケだと微妙な感じになるけど
後昔スクイーズ(手で握るストレス解消グッズ)を触って“亀頭みたい”と言い放ったのは永遠に忘れないw
まぁ何してもあの演説が浮かぶので好きでは無いけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 01:47:22.19 ID:79sFR7Cj0.net
>>11
なんだこれ
俺の知ってる雅じゃない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 02:11:53.42 ID:b18i4kQP0.net
ほんまに雅は嫌い
笑っていいともで東京進出した時ダウンタウンの友達ですねんとか、嘘つきやがって

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:15:17.17 ID:okhr+aJg0.net
>>96
それは嘘やないやろ

松本も遺書か松本で名前は伏せて
トミーズの番組演出を批判した時に
友人として忠告するが〜と言ってた訳で
(雅の報復を恐れて下手に出たのかも知れんけどw)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:22:07.28 ID:uRam6avq0.net
関西に住んでた頃、ローカル番組で雅を見てたから、彼のメンタリティはそこそこ知ってる
本人は良いことをしたと思っているに違いない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 09:27:34.66 ID:wtP+IpBY0.net
>>11

下手したらソックリさんより似てなさそうw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:16:30.81 ID:Usu5Hake0.net
>>73
お前の家のテレビはチャンネルが変えられないのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 18:13:54.51 ID:csHlhsTt0.net
泊まりに来た松田龍平の布団に
こんなチャンスないからと
娘を行かせようとした話とかもあったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 20:14:44.51 ID:UB87uOsH0.net
>>97
いや友達ではない
ただの同期
当時の松本浜田のガチツレはハイヒールと前田政二

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★