2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑「日本代表の監督になってみたい」 [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/10/30(土) 19:18:16.31 ID:CAP_USER9.net
9月からリトアニアでプレーしている本田圭佑。

Youtube上でも積極的に活動しており、この日はユーザーからの様々な質問に答える企画を行った。

「将来、日本代表の監督になりたいですか?」という質問にはこう答えている。


本田圭佑

「うーん…なりたいか、なりたくないかって言われれば、なりたいですね。

なんかワールドカップなんですよね、僕のモチベーションが。

ワールドカップで優勝したいという気持ちがどうしてもあって、日本代表でそれができるっていうことがもちろん一番いいですよね。

でも、そうじゃないパターンが指導者の場合ありえるじゃないですか。

選手だったら、選択肢は日本代表としてしか試合に出れないですけど、監督の場合って日本代表以外にも指揮することができるので、選択肢が増えるので、可能性は上がるなと思いますね。

何よりもワールドカップを選手として優勝できなかったってことが、あきらめ悪いんですけど、あきらめられないんですよね。

それを自分なりの定義で指導者として実現してもいいでしょっていう自分なりの答えを出してはいるんですけどね」

とにかくワールドカップがモチベーションであり、優勝という野望を諦められないという本田。それを叶える方法のひとつとして、指導者としてチームを率いる選択肢もありと考えているようだ。

https://qoly.jp/2021/10/30/honda-keisuke-on-japan-nt-manager-iks-1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:19:04.61 ID:o0FQWwSI0.net
断る!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:19:07.17 ID:1IpQyzBT0.net
ん?カンボジアは?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:19:32.43 ID:0kNknvAp0.net
すぐ海外に逃げそうw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:19:44.09 ID:PoPS8WYE0.net
おれもやりたい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:20:00.49 ID:lhZtgbEx0.net
やめてください

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:20:41.42 ID:mC8oYNR10.net
カンボジアをさらに弱くした監督・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:20:52.92 ID:5eGz3EPo0.net
0対14

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:20:59.09 ID:XodwQY7x0.net
>>1
駄々こねてないでまずD級の講習会に参加するところからはじめようか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:21:34.13 ID:riWPXc1q0.net
でもライセンス取りに行くのめんどくせー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:22:06.44 ID:vp/vOEfG0.net
現実から逃げるな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:22:09.03 ID:q/BjBAfJ0.net
まずライセンスとらないと

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:22:49.78 ID:7btcYjgj0.net
肥大化しすぎた自意識モンスター

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:23:19.08 ID:Jd9+fofp0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:23:30.90 ID:TDcw9ALE0.net
目玉

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:24:27.38 ID:1MnRnL2a0.net
どこかで監督やって結果出してからにしてくれ
名前と政治力だけでその地位に就かないでくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:24:51.57 ID:1N5UBJBY0.net
お断りだ!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:25:28.26 ID:OWBLTAKM0.net
大麻吸うようなのは無理

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:25:35.25 ID:r32OJ1EX0.net
うわぁ田嶋と共同して実現したら悪夢だ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:25:53.27 ID:5bHUzV5U0.net
ベトナムだか代表監督してたよね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:27:15.33 ID:eErtcBCd0.net
全部選手の責任にしそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:28:09.77 ID:liPgV6Xy0.net
まずカンボジア監督で結果出せよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:28:14.53 ID:PzqIYhRv0.net
絶対お断りだがいつかやる事になるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:28:46.82 ID:Jd9+fofp0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:30:13.83 ID:fsJjo8zF0.net
だからライセンス無くせって言ってんのかこいつwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:30:42.59 ID:EvOo3Nvl0.net
ノーサンキュー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:31:21.21 ID:iSlAbn3w0.net
日本代表監督より優勝するような国の監督になったほうが早くね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:31:44.24 ID:+ia7Gg2u0.net
お断りします。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:32:14.64 ID:1OIJTd/10.net
二度と口にするな!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:32:29.27 ID:JkKfb3Wy0.net
とりあえずライセンス取れよ

ライセンス要らないって言えるのはライセンス持ってる人間だけ
持っても無いのに要らないって言う奴はただのワガママなガキ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:33:09.62 ID:5w+V9EdK0.net
大麻吸えないから無理

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:34:45.92 ID:7Ki2mfXT0.net
じゃあ早く監督になってチームを優勝に導かないとな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:35:43.77 ID:SrFyJ9rJ0.net
どうせ予選敗退なら本田でいいんじゃね
森保より話題性あるやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:36:49.43 ID:MTY+7ErT0.net
カンボジア「あのぅ…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:39:13.24 ID:3EWbYW340.net
>>5
そうだよな
言うだけなら自由だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:39:15.82 ID:1YvqfeA60.net
>>1
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらいだって
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げをずっと黙認してたからこうなったんだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にやらせている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだよ?
マジで日本のサッカーファンは協会にもっと怒った方がいい


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。


・【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:39:21.27 ID:ZrGLedii0.net
本田にやらせるぐらいなら、カズでいいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:45:22.48 ID:wjWWtyT60.net
本気ではやりたいとは思ってないってこと
そういうヤツに務まるはずがない

本気でやりたいと思っていたならS級取りに行くはずなんだな
どんなに嫌でも苦手でもそれを避けて通れないならどんなに苦しく
てもやるはずなんだよな

本田の言ってることはサッカーでキツイ練習はしたくない、
でもW杯出たいって言ってるようなもの

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:45:46.26 ID:Sf90V3cD0.net
ほんと生粋の詐欺師やなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:45:58.20 ID:jY47Rgu80.net
ライセンスとれよw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:46:02.10 ID:L9IjOZbl0.net
新庄枠か

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:46:26.33 ID:FPqSxuZy0.net
新庄さんだって
自分も

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:46:33.03 ID:WxN1CwKz0.net
絶対やめろ
どうしてもやりたければちゃんとライセンス取って監督として実績残せ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:46:47.16 ID:1i8xaevB0.net
大麻がどうのとか言ってなかったっけ?
むりだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:46:49.92 ID:LYUJkWfM0.net
夢ノートを買って毎日書くんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:48:38.75 ID:0ZlJu7zK0.net
「日本代表の監督になってみたい。
けどそのための努力は一切したくない。
ライセンス制度反対」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:48:45.63 ID:n9dZ6LnL0.net
>>1
冗談は顔だけにしろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:48:55.80 ID:s+kQ/96w0.net
カンボジアで修行させてもらってるんだから恩返ししてからにしろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:49:37.52 ID:NSliZ46F0.net
いいじゃん
ライセンス取って日本代表の監督
日本代表の監督になればカズや中田ような訳の分からない事してる連中より余程日本サッカーへの還元になるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:49:53.44 ID:h8apLnJK0.net
>>1
日本のサッカーファンのほとんどの5年後のイメージは
本田圭佑じゃなくて「日本代表監督長谷部誠」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:50:18.14 ID:bIexNUoB0.net
eスポーツの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:50:23.06 ID:5eGz3EPo0.net
カンボジアにポゼッションやらせて惨敗しても反省しない監督は日本代表にはいらない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:51:09.10 ID:WxN1CwKz0.net
>>49
でも馬鹿すぎる上に怠け者だからライセンスは取りたくないってよ本田

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:51:09.77 ID:vNhRVGdm0.net
願望を言うのは自由だけど実現してしまった事を考えたらおぞましい
まずちゃんと指導者として結果出してみなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:51:22.84 ID:4AmNpNh+0.net
日本人に迷惑かけるなよ
大阪から一歩も外に出るな
糞大阪人

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:51:30.10 ID:NSliZ46F0.net
>>50
長谷部はドイツに住み続けるだろうから日本代表監督にはならないと思うぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:51:34.41 ID:UKpT3zPL0.net
結果はどうあれジーコジャパン並に盛り上がるだろうなw
本田監督、コーチに岡崎、長友、川島みたいなの見たいわw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:52:18.01 ID:K+iTWmge0.net
ペテン師がなにか言ってら

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:52:22.29 ID:4f9LJ8fE0.net
>>57
一人でやってろバーカ
誰も見たくねーよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:52:57.19 ID:jY47Rgu80.net
アスペやな 野球の落合なんかもそうだが
本田との違いは 落合はインテリだってことやな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:54:12.84 ID:i1kUMxIT0.net
本田さんはいくら叩かれようがチャレンジ精神が強いから好き
これくらいのメンタルなきゃ成功出来ないんだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:54:49.00 ID:dk0vVfxC0.net
女房のインパクトは落合圧勝

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:55:23.82 ID:Ic24IEC50.net
何の日本代表かは知らんけどがんばって

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:55:42.82 ID:fjmo0Y9O0.net
意識高い系じゃないが
おれ達もガンバろうな!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:56:49.73 ID:+GW4qgEI0.net
おことわり

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:58:10.74 ID:o95dwEOs0.net
指導者ナメすぎだと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:59:16.38 ID:NGYZoZxu0.net
引退しても私物化かよ

うぜええええ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:59:24.63 ID:5eGz3EPo0.net
>>61
本田は成功してないぞ

本田は大きいこと言って回り巻き込んで煽って失敗したら一人逃げてほとぼりが冷めた頃にまた大きい事を言うを繰り返してるだけ
実際に叩かれるのは巻き込まれた人達
本田は遠くで言い訳しながら叩いてる人に油注いでる

一回も反省も謝罪もしない無責任なのが本田

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:00:02.52 ID:qjE1fDJo0.net
新庄見て勃起したんか
お前は無理や

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:31.77 ID:pswibZAN0.net
森保の後任で本田ジャパン誕生か

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:37.01 ID:WIdJs4gL0.net
日本にはいらん
カンボジアでW杯優勝目指して頑張りなw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:39.92 ID:NlE0+SM+0.net
実際になれるかどうかは別として願望を口にするのは自由でしょ
ちゃんとライセンス取れたら本田が率いる代表も見てみたいし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:41.25 ID:vp/vOEfG0.net
フランクフルトに所属する元日本代表MF長谷部誠は、ドイツ『シュポルトバザー』のインタビューに応じ、その中でドイツでの監督ライセンスの取得を目指す理由も語った。

ぷw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:49.85 ID:yPbZ0nMb0.net
やめとけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:01:52.34 ID:BLnj/PP40.net
糞グロ出目金は日本の恥

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:02:49.46 ID:WxN1CwKz0.net
>>68
ほんこれ
とにかく言い訳三昧ですぐ逃げるんだよな
ワールドカップのアジア予選でもアウェーから逃げてたし、都合が悪くなると雲隠れ
ほとぼりが冷めたらまた大言壮語
いい加減騙される連中も馬鹿過ぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:03:44.78 ID:XRmq2pxU0.net
だったら監督の資格取ればいいぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:04:03.13 ID:4zaqLEXX0.net
ライセンスはいらねえ!とかいう頭の病気を治すとこから始めなきゃならないんでしょ
長い道だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:05:13.70 ID:WxN1CwKz0.net
>>73
これ凄いよな
長谷部はフランクフルトと交渉してアンバサダー契約を勝ち取ってライセンス取得の費用や現場指導経験を積むのも全部フランクフルトが受け持つって言ってたし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:06:36.91 ID:LsQToYbu0.net
高原って沖縄の監督やってた時、ライセンスどうしてたんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:06:55.55 ID:NpmERWbc0.net
うおおおおおおおおおおおおお
日本代表ぶっ壊しにキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:07:33.86 ID:1rWWmOy30.net
大麻疑惑あるから無理

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:08:34.13 ID:BlQ9iMFm0.net
ライセンス取る頭無さそう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:08:51.88 ID:hmMLil5c0.net
いやあ
性格的にちょっと厳しい気が

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:10:03.20 ID:XQIMd2JK0.net
じゃあ俺も!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:11:39.06 ID:NrcENajx0.net
まず高校サッカーの監督でもやれば?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:12:17.01 .net
>>1
日ハムの監督の方が可能性あるやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:12:34.14 ID:tPWqBshY0.net
もしケイスケが日本代表監督になったら
僕だけはあいつを凄い選手だと思ってるんでとかいいながら
ちょっと微妙な特定の選手にこだわって使い続けて自滅しそうだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:13:00.49 ID:eEE8r0En0.net
>>1
その前にカンボジア強くしろやw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:14:03.16 ID:gaxt0h+B0.net
ファン離れ最速、老人向けレジャー、サッカーww

https://www.macromill.com/wp-content/uploads/files/press/release/pdf/20211025_macromill.pdf

・スポーツファン人口
プロ野球 2,279万人(昨年比▼184万人)
サッカー日本代表 2,180万人(▼478万人)
野球代表 1,958万人(▼52万人)
Jリーグ 878万人(▼220万人)
メジャーリーグ 647万人(△162万人)
Bリーグ 567万人(△25万人)
ラグビーリーグ 327万人(▼180万人)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:14:31.32 ID:jY47Rgu80.net
インテリだったら期待できるんだけど
クライフみたいな
だいたいインテリは話しがおもろい 

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:14:43.28 ID:uTs4u7ua0.net
お前からは金の臭いしかしない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:14:49.23 ID:PE3g2PFo0.net
その前にS級ライセンスとってJリーグで監督してから言ってくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:16:00.23 ID:OdhsHlxs0.net
しかし、お前には無理だ!とサッカー素人のネット民に言われるのがおもろいわな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:17:40.61 ID:5eGz3EPo0.net
相談役川淵
会長田嶋
監督本田

独裁国家よりも独裁が始まるw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:17:44.12 ID:GOZ1Rz4G0.net
>>1
大麻野郎シネ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:19:09.46 ID:HhFkr7YF0.net
まず実績がないとな
監督としての

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:19:25.62 ID:mC8oYNR10.net
長谷部にいつかやってもらいたいわ
ドイツで経験積んだあとに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:20:14.49 ID:YOQ9YBxy0.net
人望もカリスマ性もなし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:20:22.94 ID:YOQ9YBxy0.net
指導力もなし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:20:29.51 ID:OiviLoHg0.net
自慰監督と言われる事だろう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:20:56.53 ID:5eGz3EPo0.net
>>94
本田はどちらかと言えばプロの評価は低いけど素人のマスコミと素人の本田ファンが凄いと騒いでるだけだぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:21:56.08 ID:avq3sApn0.net
カンボジアで史上最多失点記録を作った最低の監督、詐欺師本田圭佑

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:22:10.60 ID:tJaG/SKU0.net
悪いが本田さん
あんたに監督としての資質は無い
カンボジアで証明できなかったから説得力ゼロ
まだ森保の方が説得力だけはある

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:22:46.57 ID:A/PwUXEF0.net
>>1
ノーサンクスオールライトなんだよね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:23:18.49 ID:NbU2ge/U0.net
本田さんいつのまにもとのセンスに戻ってたんや

https://pbs.twimg.com/media/FCSsVV5UcAM_J8i.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:23:18.73 ID:3nf3oa0D0.net
確かに長谷部はそのうちやってもらいたいな
本田さんは日本代表に収まる器じゃないのでもっと上を目指してください

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:23:32.80 ID:z0JK2TKx0.net
本田はライセンスの前に義務教育をもう一度やり直した方がいい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:24:08.96 ID:ZN49B91Q0.net
お断りします

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:24:37.57 ID:nqTVdJXh0.net
よし任せた

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:25:46.04 ID:3EWbYW340.net
>>80
>特に沖縄SVが来シーズンからJFLに所属することになれば、S級指導者ライセンスを持つ監督を迎え入れる必要があるので、未資格者の高原が監督を務めている沖縄SVにとって監督交代は不可欠だ。

B級(地域リーグの監督は出来る)は持ってるのかもな

112 :松田卓也:2021/10/30(土) 20:25:54.03 ID:S19bldbO0.net
こrでゃ期待出来る

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:25:54.19 ID:Jqy+/M2x0.net
カンボジアを強くしてから、
ライセンスどうこう抜かせよ
今のままじゃかき回して散らかしただけ
サッカー界の猫ひろしだわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:25:57.25 ID:eEE8r0En0.net
KKといい最近世の中舐めたの増えてるのなんでなん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:26:21.08 ID:vt0uOrNk0.net
試合前に全員大麻で覚醒かな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:27:02.71 ID:hmMLil5c0.net
SDGsが〜とか言い出しそうで

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:27:10.57 ID:IKOA/oQb0.net
>>1 落ち着いて聞いて欲しい 後手後手でダメダメなコロナ対策、春節ウェルカム!の初動のミス=感染拡大、感染者の自宅放棄=医療崩壊 中抜きで電通やパソナ、Gotoでお友達企業利権団体への税金の横流し そしてDappiによる税金を使った世論操作

選挙で自民党に投票するという事はこのようなの過ちを信任する、認めますということ 賢明な日本国民は自民党のこのような行いを許してはいけない!

これで自民党がまた政権を取ったならば「馬鹿な国民で助かるわ」と今まで以上に国民を蔑ろにする政策をすること間違いない


こんなに舐められていいのですか? 日本の国民よ怒れ! そして自民党は今までの失策の責任を取れ!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:27:11.90 ID:tJaG/SKU0.net
ブラジルW杯の時のメンバーは北京世代の全盛期で期待できたからな
ただ戦犯香川さんにW杯をぶち壊されて成仏できてないって感じか本田さん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:27:57.08 ID:rRuotjak0.net
まずライセンスとって監督として結果出してからだ糞が

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:28:16.95 ID:sHUpAK7y0.net
こいつが監督になったらどうなるか、ロシアワールドカップで自分勝手なヨガリプレーで大会屈指の醜い逆転負けの要因になったよな
あのときのこと全く触れもせず忘れて偉そうなことばっかり言ってる、監督になったら同じように誤魔化すんだろうねカンボジアにしてるみたいに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:28:49.59 ID:4zaqLEXX0.net
>>80
最初に監督をしてた頃は、少なくともA級すら持ってない
今もS級は持ってないよ、取得中なのか取る気もねえのに監督を続けるつもりのバカなのかは知らん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:30:10.32 ID:oq7eeivg0.net
森保でもウンザリなのに
0-14の監督とか勘弁してくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:31:27.97 ID:X4j1PBZZ0.net
>>1
目ん玉飛び出たわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:32:01.97 ID:2KaEeoP20.net
ふざけんなお前のせいで代表嫌いになったんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:32:30.18 ID:QqjyTWpu0.net
アーセナル冨安はじまた

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:34:07.23 ID:bALzZdPm0.net
田嶋だからマジでありそうで困る

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:34:49.82 ID:FJT+XfLz0.net
ライセンス取って何処かで実績作って評価されてから言おうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:34:51.12 ID:1MnRnL2a0.net
>>106
龍が如くでエンカウントしそう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:35:29.94 ID:2+Y1uUxQ0.net
>>1
絶対に大麻を使うからダメー

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:35:39.93 ID:NsUNsLFb0.net
サッカー界の新庄だな
何だかんだで結果出しそう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:36:01.74 ID:pMosbuQ60.net
監督になったら選手に大麻吸わせそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:36:45.33 ID:pMosbuQ60.net
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻
本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻 本田圭佑 大麻

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:36:51.42 ID:rgxjSve40.net
大麻合法化をかかげる人が日本代表の監督ねー

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:36:51.87 ID:loI3lRhw0.net
本田くらいなら日本協会のライセンスが嫌でも
UEFAのライセンス講習受けるぐらいのコネはあるだろうに
真面目に努力しないよなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:40:40.75 ID:dg+O9P8G0.net
出目金は放送禁止やろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:41:49.86 ID:cKV/AhGY0.net
Wカップとか位しかサッカー見ないにわかなんだけどこいつってそんなに凄い選手だったのか?
海外でボッチとネタにされたりビッグマウスってイメージしかないんだが

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:42:24.35 ID:4j36x0kD0.net
>>38
s級取るのにa級の資格と一年以上の指導実務経験が必要だしそんなの現役中に取るの不可能に近いだろ
a級ですら携わってなきゃとれんし
引退後の将来の話してるのに本気ならs級ライセンス取りに行ってるとか馬鹿なんじゃないか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:44:37.73 ID:n9dZ6LnL0.net
>>137
とっとと引退して監督業に専念したらいいだけだろ
どうせどこのクラブでも戦力ではなく広告用の豚でしかないのだからさ
要はお前も本田も考え無しの馬鹿なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:46:52.37 ID:83nWKFA70.net
最早ライセンスでごねるおっさんと化してるとこあるな
そもそもライセンス取ってからこんなの必要ないと言うならまだ説得力あるが何もしてないってのがね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:47:33.32 ID:GVGlWvN20.net
>>1
ヘディング脳の末期やな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:47:45.25 ID:4j36x0kD0.net
>>138
現役選手に対して監督やりたいか?って質問に対してなりたいかなりたくないかの二択ならなりたいって言ってるだけの話に引退してやれってアホなのか?
自ら日本代表の監督になるって言ってるのなら分からんでもないが無茶苦茶過ぎるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:48:38.46 ID:tkghGAr+0.net
面白そう
選手交代俺て言いそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:49:13.95 ID:dqF3WY5y0.net
お前はカンボジア代表監督で十年修行して来い

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:49:32.42 ID:5eGz3EPo0.net
>>136
世界での評価はクラブでは何も実績がない選手
ただミランの元10番だから凄いと思われてるだけで実際プレーを見た人の評価は低い

プロのスカウトが何年も本田にオファーを出してないのが現実なのだろう
アゼルバイジャンですら本田側の逆オファー

こんな感じか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:50:34.44 ID:nsZwm8Am0.net
侍のほうな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:51:06.92 ID:4zaqLEXX0.net
>>136
世界最大のお祭りW杯でイルハン級の活躍をした、世界のサッカー界でもそれなりの有名人なのは間違い無い
日本人選手としても2010年から2013年くらいまでは日本代表に相応しい実力者だった、その後は病気なのか詳しくは分からんが急速に衰えた
なお世界トップが争う欧州の舞台では一山いくらの凡庸な選手に終わった、岡崎どころか武藤に焼きそばパン買わされるレベル

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:51:32.23 ID:zt62BoCe0.net
ザックの時は実質監督だったろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:52:36.02 ID:lshZ2Fnw0.net
森保よりはいいんじゃない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:52:58.64 ID:Bcny/e/g0.net
>>102
サッカー玄人様かっけー(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:53:03.54 ID:RgXuyqnK0.net
監督経験ないジーコがやったんだから別に誰でもアリだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:54:47.05 ID:6fGKrf8D0.net
本田と長友には日本代表監督はやって欲しくない
俺様なこいつらが絡むと代表停滞するて

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:56:04.64 ID:r8XvHjmo0.net
カンボジアみたいに好き勝手やる気か?
こいつを弾けるという一点でライセンス制度を支持してる人は多いと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:56:07.39 ID:n9dZ6LnL0.net
>>141
そんなふんわりとした願望の話じゃないからライセンスうんぬん言ってるんだろ池沼
ほんと本田もその信徒もアホすぎるなw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:56:49.99 ID:wMybShA50.net
ライセンス取りな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:57:01.21 ID://7WLXSe0.net
代表監督ならライセンスなくてもなれるんじゃないか?
ジーコなみに世界的知名度あってかつ日本サッカーへの貢献度が高い人なら

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:58:11.31 ID:t9hXOby10.net
あの場面であのコーナーキックする奴が

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:58:34.49 ID:KQ8AnRL40.net
岡崎が腹に吸えかねた感じで暴露した代表であちこちに投資の勧誘して迷惑だったのってコイツだっけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 20:59:59.33 ID:SFua56rw0.net
>>156
どうするべきだったの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:00:12.14 ID:QFH0YTpp0.net
監督として実績を示せばいいじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:00:15.14 ID:hGQjhGTy0.net
森保みてると本田でもいいやって気もする
注目度で人気は間違いなくあがるだろうし

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:01:09.43 ID:AYYl4Aun0.net
新庄みたいな感じで盛り上がるか。 実力は期待できないけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:01:48.07 ID:UshspzhM0.net
まずはJリーグで鬼木岩政超える実績残すべき

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:03:06.98 ID:LZwR8ogd0.net
リトアニアがリトルリーグに見えた
最近目の調子が悪くて

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:03:13.29 ID:97ykQGh00.net
面白いんじゃね
やってよ

てか俺も試合に出るとか言いそう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:05:57.26 ID:bOmavHG70.net
監督適正があるかないかに関係なく

本田がやったら話題にはなる森保ではスポークスマンとしても駄目だしな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:07:02.06 ID:5ngnJisB0.net
やっと選手としていなくなってくれてのにマジやめろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:07:02.19 ID:0snh3NH+0.net
15年も現場ブランクがある新庄が監督になれるんだから本田は簡単だろう
ウチに来ても良いよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:07:04.90 ID:v/YcB+Da0.net
カンボジアに失礼だぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:08:02.36 ID:t9hXOby10.net
>>158
ハナクソでもほじってりゃ良かったんじゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:08:28.40 ID:yq6TF4xq0.net
頼むからやめてくれ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:08:35.57 ID:FjtnT+Mo0.net
嫌だ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:09:22.91 ID:7m6bKBiR0.net
カンボジア放り出しといて何抜かしてんだこいつ
こいうやつがまかり間違って監督になるの阻止するためにもライセンス制度必要だ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:09:32.31 ID:AUol1y160.net
だからライセンスなくせって言ってたのかww

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:10:39.26 ID:fpIVlnms0.net
本田氏ね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:11:00.84 ID:CKOu2QWU0.net
更にネタの人になってる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:12:00.82 ID:1KcOcB7Y0.net
>>1
悪いが・・・多分一生、今のままでは代表監督は無理・・・何故って、あなたはプレイヤーではないから・・・さぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:12:15.49 ID:eF8Ycoi+0.net
何故か新庄と被る人

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:15:57.43 ID:Ovs+Tnsd0.net
しゃしゃんなよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:16:17.82 ID:CKOu2QWU0.net
楽して監督になりたいからライセンスをヤメロって言ってたんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:18:21.14 ID:4zaqLEXX0.net
>>157
投資の勧誘かは知らんが、代表でサッカーの話より金の話ばかりする迷惑なクソとして名指しされたのは本田と長友
日本代表に憧れてきた新人のヤル気を削ぐと、何度も直接ブチ切れてたそうだ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:19:06.91 ID:+45VydQ50.net
いいよなれよ
呆ーより確実にいい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:20:29.41 ID:UVVGLv3m0.net
田嶋すぐに替えろや

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:20:39.89 ID:iKeiYpBN0.net
何か凄い小者感あるな
考え方がもの凄く浅い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:22:20.04 ID:UJJ4evhA0.net
英語出来るんならヨーロッパでライセンス取れよ
日本よりは簡単に取れるんじゃねーの?
実力があれば

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:22:26.21 ID:vw/aEURf0.net
こういうのを弾く意味でライセンス制度って本当大事なんだなと実感した

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:23:20.38 ID:2CRf2eUO0.net
身の程をわきまえないタイプだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:28:19.22 ID:bZolJMH00.net
>>1
980円あればいつでもなれるぞ
https://i.imgur.com/mB4dLwY.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:29:05.55 ID:yjW6M3LZ0.net
本田香川が活躍してた頃はめっちゃ海外サッカー楽しかった!でもちょっと代表監督はやめて!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:30:54.41 ID://7WLXSe0.net
>>177
新庄はまだひとがいい感じがするが
ホンダからはプペル臭しかせん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:31:50.81 ID:Bg9Wm+aM0.net
プレステやってろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:35:43.29 ID:bTA6CEce0.net
一度やらせてみればいい。

選手として超一流だからといって監督としてもそうなれるほど簡単ではないだろうが、期待はしてる。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:36:41.10 ID:+F3kZ4dQ0.net
大麻の胴元になった外人日本に入れるなよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:38:52.04 ID:/uuvJH1S0.net
自分が頭のおかしいピエロになることでライセンスが必要って事を世間にアピールしたいんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:39:46.34 ID:JxjPxbRv0.net
ふざけんなヴォケ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:43:38.64 ID:BWwm/Ox20.net
お前が駄々こねたせいでハリルがクビになった

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:43:44.96 ID:WxN1CwKz0.net
>>191
選手としても三流
指導者としても三流だと実績が示してるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:45:53.52 ID:21QIkqyf0.net
アンタにゃ無理

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:45:59.63 ID:R2QfGFtX0.net
言うのは自由だなww

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:46:41.08 ID:CHtGTvQl0.net
こういう常に前向きな所は見習いたいな
ビッグマウスで自分を追い込んで理想を実現させる所も上手くいってる時はカッコいいしね
今はずっと良くないフェーズにいるせいでアンチしかいない風だけどちょっと結果出せばすぐ風向きなんか変わるし頑張って

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:46:52.84 ID:eLoN2Uz90.net
おまえは新庄じゃない
スター性が皆無

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:47:37.18 ID:Kx6nRX/10.net
カズジャパンの方がまだ見たい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:47:56.46 ID:SzQBKvHb0.net
全世界でライセンス無しで監督できるとこ無いだろうからなあ(裏技抜かして)

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:48:59.66 ID:quWaoftm0.net
小倉臭が半端ない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:49:00.93 ID:I6ux6YGt0.net
前以って立候補しておくのは悪いことじゃない言うのは勝手だしな後は田嶋が決めること

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:49:50.25 ID:VSGvSMoA0.net
無理

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:50:11.71 ID:O8Zxvb+/0.net
大麻進めそう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:50:27.49 ID:kdyaAi2d0.net
>>49
サッカーやらないで訳の分からない胡散臭い事ばかりやってるのが本田だろ
サッカーの実力もセンスもない本田が日本代表に還元できる事など何もないし、むしろ悪影響しか与えない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:52:24.53 ID:jDcpiu4Q0.net
>>26
げに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:52:32.33 ID:W/eVStf80.net
真っ当にライセンス取ろうとしてる内田の方がまし

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:53:58.58 ID:qORXBWFt0.net
>>196
選手としてはともかく、さすがに三流の指導者に失礼っすわ
ライセンスなんていらねえと勝手に国家代表の監督業を初めて、出した結果がカンボジア史上最低だもん
現時点では、この広い宇宙の全サッカー指導者の中でNo.1のカス

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:54:06.68 ID:LyNIr2id0.net
選手交代!俺!!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:54:35.89 ID:kdyaAi2d0.net
>>57
今以上に盛り下がるわアホ
本田は政治力でのさばってるブラックなイメージしかないからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:55:50.10 ID:cCAFz0rM0.net
本田なら遠征先の国でロッカールームで大麻やりそう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:56:23.00 ID:AgXhyR1m0.net
まぁ言い続ければヤラしてみるかって出番回ってくるよ緊急登板だろうけど

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:59:13.90 ID:69Upf/TP0.net
ライセンスがないだろう?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 21:59:43.37 ID:d41PxpCz0.net
>>210
こういう極端なこと言うやつは頭悪そう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:00:22.12 ID:mHK6h2A/0.net
チームスポーツだし
個人が優勝したい言うたところで

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:00:25.23 ID:H6ob4UIz0.net
>>191
>選手として超一流

え?
まさか本田のことじゃないよな?w
電通パワーとロシア産ドーピングが無ければ代表に定着すらできなかったゴミのくせにwww
本田信者って相変わらず頭おかしいなw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:01:15.62 ID:Kpe3m05D0.net
ブラジルワールドカップ終了後逃げたやつに代表監督なんてやらせたくないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:05:57.02 ID:DXaCqMyY0.net
YouTubeでアホ丸出しのガキと絡んでるの見てから嫌いになった

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:10:29.65 ID:ck0WXuJD0.net
本田さんユーチューバーになったの?
どこの国か忘れたが新天地デビューしたニュース見た気がするが
もうリーグ終わっちゃったのか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:15:21.66 ID:dDGziOSY0.net
>>1
澤と対談してよ。言いたいことあるでしょ?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:16:08.14 ID:Ij5in4++0.net
>>1
俺もなってみたいから監督やらせてくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:19:17.48 ID:MAUzjwD60.net
本田なんて協会の息がかかった無能で森保猿と大差ない
優秀な外国人監督を呼ぶべき

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:19:30.49 ID:oelS0Keh0.net
>>1
>ワールドカップで優勝したいという気持ちがどうしてもあって、
>監督の場合って日本代表以外にも指揮することができるので、選択肢が増えるので、可能性は上がる

ヨーロッパの代表監督でも考えてるのか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:19:57.20 ID:tpH1d4zl0.net
夢を語るのは自由だけれども、とりあえずライセンスを取得して
地道に監督なりコーチなりの経験を積み重ねることだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:20:55.57 ID:4d9DWwcS0.net
ビーチサッカー?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:22:16.10 ID:otK03jjJ0.net
ライセンスくらいちゃちゃっと取れよ
本当に能力があるなら簡単だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:24:05.23 ID:sCCjqwgK0.net
いつもそういう美味しいとこだけ持ってこうとするから嫌われるんだぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:24:46.19 ID:D/YfXOcQ0.net
ジーコで良いなら本田でも良いだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:25:43.08 ID:aQ7assQU0.net
>>1
>とにかくワールドカップがモチベーションであり、優勝という野望を諦められないという本田。それを叶える方法のひとつとして、指導者としてチームを率いる選択肢もありと考えているようだ。

いい加減にしてくれ
本田個人のワールドカップ三大会連続出場というくだらない野望のために、ハリルが更迭され結果的に大失敗に終わったロシアWC
今の代表人気の凋落は、本田の長期にわたる日本代表の私物化のせいなのは確か

この期に及んでまだ日本代表に寄生しようと目論んでる辺り、本当にタチが悪すきる
本田は日本サッカー界から永久追放するべきだ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:32:38.27 ID:akyp6NKn0.net
代表ストーカー本田
気持ち悪すぎる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:33:45.93 ID:46Lk8jQ00.net
圭という名前のやつは信用ならない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:40:11.09 ID:Bb5YdkvG0.net
自分たちのサッカーやってたろ
監督無視でさ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 22:58:42.89 ID:wjWWtyT60.net
>>137
馬鹿で無知でニワカはおまえだろ

コイツは常々、監督のライセンス制を無くせと言ってるだろ
なぜか?自分がS級取るのが面倒だから
バカじゃねーのか本田は。後先考えず、自分の都合の悪いことはこうやって
批判する。ついでにおまえも馬鹿だ。本田の真意を読み取ることができずに
言葉を真に受けている。本田にとってはおまえのような馬鹿が世の中にたくさん
いると好都合なんだよな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:00:44.67 ID:cqx7SJDo0.net
無理だろ
Jの監督とかにしとけよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:03:07.35 ID:JZtCzuWz0.net
本田は日本いち上手にやる
監督いいの

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:04:22.58 ID:VdR/Cudq0.net
ライセンス制無くそうって訴えてんのは自分の為かよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:05:22.89 ID:+PQhjqBF0.net
サカつくでもやってろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:08:53.96 ID:wqVYzMeb0.net
サカつく脳

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:12:05.70 ID:ZHzvgMEc0.net
>>221
天王山で懲罰交代して負けてたけどまったく記事にならなかったな
一方でこんなどうでもいいことばかりが記事になって本田ってなんなんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:38:46.62 ID:xMcE8/GF0.net
カンボジアでアジアカップ優勝したらね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:45:56.80 ID:lqdncLO10.net
マジでやめて

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 23:55:35.34 ID:vxxZlZhO0.net
ライセンスとれ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 00:01:04.88 ID:qcZAmGFL0.net
監督で実績を積み成功してからな
口先で入り込み破壊と逃亡を繰り返す
そんな男は信じられん

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 00:02:32.03 ID:VW2k9vqG0.net
俺たちのサッカーとか非現実的なこと言ってる奴は監督になっちゃだめ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 00:06:20.16 ID:GZUDc1iC0.net
じゃあ俺もやる!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 00:21:12.42 ID:XMqsEh8G0.net
カンボジア代表であんなザマだったのによく言えるな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 01:20:47.49 ID:JpHXO3070.net
いうのは自由だしこんなんで小銭稼ぐなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 01:38:54.95 ID:RgIlsqRm0.net
資格とってくださいね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 01:46:38.19 ID:FENI2QP/0.net
嫌いなサッカーにしがみつき
代表とミランの肩書きにしがみついてビジネスしたいだけ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 03:01:59.90 ID:g31Bnkqj0.net
冗談は顔だけにしてくれ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 03:54:48.69 ID:+wFjJHZW0.net
なりたいならなればええやん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 04:10:42.39 ID:aAXBvFAzO.net
きよきよC

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 04:13:04.31 ID:TEeU5RrV0.net
まずはJ2の監督やって昇格させてからや

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 04:25:28.17 ID:aNWTLaIm0.net
森保でわかったけどライセンスだけじゃなく、監督としての実績あって期待を寄せる人物じゃないとダメだな
日本人にこだわる意味は全くないわ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 04:35:19.11 ID:IG0YB5yQ0.net
ホント臀痛って日本の何もかも台無しにするな。

奴らにすると本望だし大勝利なんだろうけど田嶋みたいなのはすぐに引っかかるんだなぁ。

ニンニク臭いにもほどがあるな。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 04:49:37.68 ID:y+K9k3wT0.net
youtubeでしょっちゅう配信してるけどこの人相当暇人だよね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:04:27.67 ID:yGVnuGk80.net
お前だけは駄目だ、うせろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:08:31.13 ID:tFE1zgcc0.net
本田さんハードル下げ列伝

日本代表として優勝
とりあえずどこの国でもいいから選手として優勝
選手でダメなら日本代表の監督として優勝
日本じゃなくてもどこかの国の監督で優勝←イマココ
現実がダメならウイイレで優勝
夢の中で優勝

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:09:50.25 ID:ke/0mzAH0.net
33-4

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:12:12.59 ID:hP/RfbnT0.net
その前にセルジオにやらせて負けたらコテンパンにしてやりたい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:17:08.06 ID:mWHSWQB/0.net
>>1
ミーティングは仮想通貨の話だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:26:39.88 ID:i0zDt6M00.net
この自己顕示欲
異常だよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 05:53:08.03 ID:hCe41eRW0.net
典型的ゆとり思考だな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 06:09:36.70 ID:gtIOZd0P0.net
ライセンスとってJである程度の実績でなれるだろ。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 06:45:30.62 ID:DHJopSGQ0.net
日本代表監督はかなり厳しいと思う 能力じゃなくてコネで決まるやろ 本田が頭下げるとは思えんし
海外で指導者経験積んで一部リーグで結果出せば逆に頭下げて頼まれる立場になるかもしれんが

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:31:53.86 ID:HBu5ih7q0.net
>>267
逆や逆
コネだけは完璧
田嶋さんとは蜜月の関係、ズブズブの仲
能力はカンボジア代表等でみせてるようにアレだけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:07:33.21 ID:HtYcP6lt0.net
まずはカンボジア監督で成果出してからだな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:17:32.63 ID:WsGJMbqv0.net
>>1

頼まれても辞退してくれ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:17:56.92 ID:9uvFFydy0.net
仮に監督になったとしても、選手が
それはごもっともだけど俺の考えは違った
って言ってもいいんだよね?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:49:03.40 ID:v14xqv3C0.net
腕時計2個付けてるの見て嫌いになったわ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 09:07:47.66 ID:QmsA7Z0F0.net
大麻吸いに代表監督は無理でしょ。
ただでさえ無いのにあの発言は実質、日本サッカー界からの永久追放だよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 09:14:20.51 ID:XHGLEINj0.net
本田にサッカーの才能やセンスが無いのは明らかで
みんな分かっているのに、本田本人だけは全く分かってないんだから異常だよな
誰かがハッキリ言ってやればいいのに

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 10:05:31.97 ID:rlYfhPob0.net
パチューカに移籍したときに
「最近パスコースを切る守備というものを知ってチャレンジしてます!」
とか言ってた奴に監督は無理だろw
ずっと組織的な守り方を知らんでやってたんだぜ
あれには驚いたなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 10:23:01.11 ID:Z9+2y7cM0.net
こういう承認欲求の化け物が人寄せパンダで監督になるのを防止するためにライセンス制度はあるんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 10:31:55.95 ID:eVPSSwoE0.net
メッチャキレながら指示してる姿は想像できる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:02:50.74 ID:nDnBcYdu0.net
あっ、大麻の人だ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:03:42.07 ID:um3UPTcJ0.net
だからまずライセンスとれよw

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:19:15.64 ID:VwZlrRo10.net
采配がことごとく間違ってたといわれた本田さんか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:19:15.84 ID:P3imAUDn0.net
やめてくれ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:19:29.58 ID:XHGLEINj0.net
>>276
嫌われ者の本田が人寄せパンダなわけないだろアホかよw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:21:41.95 ID:HIT0TcZG0.net
とっととライセンス取れよw
時間のかかる日本が嫌なら他国のでも良いからさ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:28:59.57 ID:8Ife0Urg0.net
本田GMの活躍でカンボジアは強くなってるよね
今月のU-22の公式戦では格上の香港に快勝!
日本U-22との対戦でも組織力では上回ってた

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:30:47.68 ID:KXb8I5o60.net
まず監督として向いてるかわからないやん
現役の時活躍したとしても

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:34:52.17 ID:Hc4qTiDE0.net
カンボジア率いて日本叩き潰したらライセンスなしでもお願いしたくなるかも

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 11:37:41.18 ID:rORuCRUP0.net
こんなのが監督には簡単になれないようにライセンスがあるんやろ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 12:16:03.30 ID:HDk0ggYD0.net
アストロ球団みたいに超人チーム作って日本代表を叩き潰してくれw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:06:39.03 ID:bIoTsu/Y0.net
ナウボイスも尻すぼみ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:20:20.67 ID:T60Mrqxf0.net
結局プレイヤーとしても実業家としても今一の口だけ野郎
日本に関わらないで欲しいもんだ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:21:39.82 ID:icdz1qMz0.net
「日本代表の監督にライセンスなしでなってみたい」

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:36:33.96 ID:ctPjtEMC0.net
マキヒカのほうがまだマシ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:37:07.23 ID:yT/NZQ2s0.net
今って現役?試合出てるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:38:21.35 ID:hV8GiV1M0.net
まず正規のライセンス取ろうぜ
話はそれから

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 13:45:11.66 ID:AQAMkq7H0.net
>>12
何の?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 17:39:52.79 ID:35zT8d/T0.net
遅かれ早かれやることになるだろうね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:07:05.30 ID:tFE1zgcc0.net
>>291
これ


>>294
ケイスケホンダさんはな、

ライセンス取ってから言えよっていう意見には、
「監督するのにライセンスが必要な仕組みがおかしい、オレがサッカー界を変える」と、宣言するんや

まあ何もせーへんねんけどな

そんな時も
「折角オレが監督になろうとおもったのに、おれに監督をやらせなかったサッカー界の未来は暗い」と、捨て台詞を吐きはるんや

そうして将来誰かが苦労してライセンスなくても監督になるようなことがあれば、

「オレがサッカー界に開けた風穴を通ってくれた奴が出てきた。ほんまに嬉しい。先駆者として当然応援する」と、便乗しはるんや

ケイスケホンダ、ほんまにどえらい男やで

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:13:32.56 ID:4HNEty6O0.net
守備のリーダーであるGK川島と対立してたって話だから
本田監督は多分うまくいかないだろう。
監督はある程度の守備構築能力は必要だからなあ。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:21:50.93 ID:J86VHvgd0.net
2014年ワールドカップで、優勝が目標と公言し

GL敗退したのち、一回も日本に帰ってこなかった人に言われてもね・・

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:26:51.20 ID:0SbPpRP+0.net
本田に代表監督が務まるとは思えないけど、
戦術家としてもモチベーターとしても全く機能してない森保よりは、戦術知らなくても周りのモチベーション上げるのが上手そうな本田のがマシかもしれないと思えてしまう現状がヤバイ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:48:30.79 ID:M2I0vFgy0.net
>>40
そんな難しいの
こいつはカズほどバカじゃないんだろ
取ればいいじゃん

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:49:20.49 ID:YH+JakhH0.net
大麻のイメージしかないようなのは無理だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:49:24.80 ID:eNGMrdwA0.net
せめて頭のいい人じゃないと許されない
森保は馬鹿っぽいけど

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:52:59.54 ID:wCouXBLz0.net
本田は怪しい代理人やる方が向いている

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:56:02.74 ID:vgkZH3bt0.net
>>285
監督に向いてないのはカンボジア代表で証明済だぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:56:07.16 ID:osnSg9Tw0.net
カンボジア代表って成績良くなったの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:56:14.79 ID:T4zdWnyC0.net
言うと思った
権威とか威光だけ欲しい人
所詮小物

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:56:20.43 ID:4v1098wB0.net
本田の監督見てみたいな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:58:44.11 ID:PKd7CMgg0.net
まだ現役なのに、代表選手諦めたの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:00:40.67 ID:xSyhg5Ab0.net
めっちゃ盛り上がりそう、くそ弱くなるけど

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:07:43.95 ID:znYw5cPV0.net
ばーか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:10:24.40 ID:2ttdMsTJ0.net
なりたいのなら早くライセンス取る勉強をしてライセンス資格取れよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:12:33.63 ID:XEMoq+vF0.net
日本人でACミラン10番背負った選手が監督とか
ぱっと見の印象は最高峰だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:38:36.76 ID:J0gDG4HA0.net
カンボジア代表でのテキトーな片手間仕事がどれだけ指導者としてのキャリアにマイナスになってるのか
本人はまったく自覚してなさそうなのが凄い

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 21:25:59.45 ID:ZKgGne3D0.net
自分の名声のために日本代表監督やりたいだけなのがモロに見えちゃってる
日本のサッカー界のためとかないよコイツ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 21:32:32.17 ID:Nc2CiywG0.net
詐欺師氏ねアホ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 21:34:52.22 ID:Lu9DlNzu0.net
>>1
サッカー小学生「そろそろサッカー辞めようかな…」

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:48:12.14 ID:P52a5+W90.net
大麻が合法化されてないと無理

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:57:40.13 ID:GCbBPL+g0.net
とりあえずバカは黙ってろ!

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 02:00:09.20 ID:w1MYlGDD0.net
大麻合法化をあれだけ熱く訴えるってことは大麻やってんだろこいつ?
監督やりたきゃ大麻が合法な国でやってね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 02:03:14.05 ID:e1g9+lUo0.net
>>320
やってないのに熱く語るわけないからな
今までの例を見ると。
少なくとも周りはやってる奴だらけなんだろう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 02:36:52.22 ID:HCWFnayO0.net
ごめんなさい

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:34:37.19 ID:YJ8PD06u0.net
>>300
本田みたいな電通案件としてのさばってただけの詐欺師が監督なんかやったら
周りのモチベーションは下がりまくりだろw
バカらしくてやってやれねぇて雰囲気になるに決まってるw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:39:10.75 ID:YJ8PD06u0.net
>>307
所詮は詐欺師だからね
キャリアも電通パワーやマネーで手に入れたモノだし

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:45:51.53 ID:YJ8PD06u0.net
>>313
電通スポンサーマネーで落ちぶれたACミランに入団して10番を買ったマーケティングマン本田が監督とか
日本代表のイメージは最悪だよw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:17:38.25 ID:G0M+9MLF0.net
本田って弁護士志望だったら司法試験なしで弁護士になれるようにしろ!とか
医者志望だったら医師免許なしでも医者になれるようにしろ!とか言うのかね?
サッカー協会の指導者ライセンスくらいの資格でなにゴネてんだか・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:19:24.44 ID:4e3mLmdi0.net
ビジネスやってるんならそっちに専念しろよ?
憧れてる中田英寿を見習って

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:19:59.91 ID:Tg2MQDHU0.net
こんなやつにライセンスが交付されるわけがない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:22:49.72 ID:4e3mLmdi0.net
>>325
それは違うな
本田は普通にミランの戦力だった
ちゃんと公式戦のピッチの中で、サッカー選手として、だぞ

歴代のミランの10番、フリットとかと比較すること自体間違ってる
本田がそんなに凄い選手なら、イタリアじゃなくてスペインかイングランドでプレイしてる

本田は、あの時のミランにふさわしい選手だったよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:24:00.39 ID:3NEfL9mv0.net
田嶋なら田嶋ならきっとなんとかやらかしてくれる

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 13:06:37.37 ID:OEy0R88R0.net
人望ないし、どうせ7733レベル

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 15:53:22.28 ID:uyyhzsT50.net
>>331
名波は監督になってJ2からJ1に昇格させたけど本田には無理

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:02:55.12 ID:lFZ2soWU0.net
こういう安いアピールで流れを引き寄せようとするのって大仁田と同じだよな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:05:55.59 ID:OkuNMSrj0.net
ぶっ壊してる逃げるから嫌だなぁ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:09:45.10 ID:MXH9qBKI0.net
自分の虚栄心を満たしたいだけだからなこいつ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 20:35:54.90 ID:ZfVmZaFL0.net
S級ライセンス取ってから

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:09:53.87 ID:bHtueKJG0.net
>>306
>>284

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 00:58:22.33 ID:t9R643tb0.net
寄せ集めの日本代表に組織力は上回ってたってw
何も自慢にもならないぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:38:40.65 ID:SVJrt1HC0.net
大麻容認発言でロシア時代のドーピング疑惑もやはりマジだろうね

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:40:50.41 ID:QUm8RSxL0.net
だからライセンス撤廃しろとか言ってるんだよな
本気で指導者目指すんじゃなくて腰掛でやろうとしてるからクソ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:41:49.28 ID:wAB75nRg0.net
負けたら国賊にされるからやめとけ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:43:36.70 ID:QUm8RSxL0.net
>>300
全くサッカー見てなくて戦術の研究もしてなくて頭の中ビジネスばっかりの監督が
どうやって選手のモチベを上げるんだ?
誰もついてくるわけないだろ森保以下

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:38:10.58 ID:vMfixxCZ0.net
本田は選手の特性を活かすことより自分の考えを
ゴリ押しするだろうからうまくいかないと思う

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 18:49:10.51 ID:Jqc1H+Ee0.net
電通の犬

総レス数 344
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★