2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】織田裕二の「キターッ!!」で一世風靡した山本高広、ひっそり事務所退社で声優転身 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/27(水) 21:29:42.12 ID:CAP_USER9.net
10/27(水) 21:01配信
週刊女性PRIME

山本高広

 “本人よりも織田裕二に似ている”なんて言われるほど織田裕二そっくりなモノマネ芸人といえばそう、山本高広。胸ポケットから目薬を取り出し、目に1滴差して、

「……キターッ!!」

 この“目薬のCMに出演する織田裕二”ネタは誰もが一度は目にしたことがあるに違いない。山本が売れっ子モノマネ芸人の仲間入りを果たしたのは今から14年前。

「『とんねるずのみなさんのおかげでした』の人気コーナー“細かすぎて伝わらないモノマネ選手権”で披露した“地球に生まれてよかった〜ッ!”と叫ぶ“『世界陸上』中継のときの織田裕二”ネタが大ウケして。これがきっかけで大ブレイクしたんです」(テレビ局関係者)

 オリコンの『好きなモノマネ芸人ランキング』で1位に輝き、決めゼリフ「キターッ!!」は『新語・流行語大賞』にノミネートされるなど一躍、時の人に。

 そんな山本が“モノマネ芸人を辞めた”というびっくり情報が!

「実は山本さん、9月いっぱいでデビュー当時からずっと15年以上も在籍してきた大手芸能事務所を辞めてしまったんです。事務所側からは何の発表もなくて、ニュースにもならなかったんですがね。山本さん自身がSNSで“新しい事務所に移籍しました”とだけ。本当にひっそりと……」(芸能事務所関係者)

 さらに驚いたのは、その新しい事務所。

「移籍先が声優の事務所なんです。声優界の大御所“おっは〜!”でおなじみの山寺宏一さんや『鬼滅の刃』竈門炭治郎役の花江夏樹さんといった売れっ子声優を抱えるガチンコの声優事務所ですから。“なんでまた?”って」(同・芸能事務所関係者)

最近は声優業の仕事もしていた
 実は山本、モノマネ芸人と並行して、

「ここ4、5年、声優として海外の映画やドラマの吹き替えの仕事をやっていたんですよ」(声優事務所関係者)

 話題づくり&客集めのためにタレントや俳優を“ゲスト声優”起用するアレ?

「それとはまったく別モノです。一般の声優さんに交じって全作品、オーディションを受けての出演です。『プリズン・ブレイク』や韓流ドラマ『梨泰院クラス』といった人気作品への出演も果たしているのは“実力がある”と評価されているからです」(同・声優事務所関係者)

 声優業にシフトせざるをえない理由もあった。

「今、モノマネ芸人は受難の時代ですからねぇ。モノマネ番組もないですし、バラエティー番組は若くて勢いのある芸人たちがひしめきあっていますから、そこにトーク力で割って入るのは難しい。それに、山本さんは例の“トラブル”の影響も……」(前出・テレビ局関係者)

 “トラブル”─本物の織田裕二がテレビ各局に出した“モノマネ禁止令”だ。

「山本さんのモノマネがあまりに特徴をとらえていたせいで、織田さん側が“名誉やパブリシティー権を侵害している”と抗議文を出したんです。それで十八番の織田裕二ネタが事実上“封印”されちゃって、露出も減っていった、と。声優業に本格的に舵を切ったことで芸人仲間の間では“モノマネに見切りをつけたんじゃないか?”ともっぱらです」(同・テレビ局関係者)

 “織田裕二役”の吹き替えとか……ない!?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211027-00022295-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65cdfc138186323cbb746c2e80e0972c66139b1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:31:26.29 ID:0WqY6Xgd0.net
キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:31:59.50 ID:zp0V1b5H0.net
どんな演技なのか興味あるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:11.16 ID:G6/oaY970.net
本人の器が小さかった
モノマネする人はそこから選定しないとな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:18.73 ID:ZjguJ4AC0.net
ずっちーなぁがもう観れないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:28.72 ID:ibNuuq0p0.net
世界陸上があれば....

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:38.46 ID:/gC4/D970.net
織田裕二

器小っちゃwww

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:45.33 ID:KGFJuyIJ0.net
「今日は森川のモノマネしてみるか」「今日の山路のモノマネしてみるか」
こんな感じで演じてるんじゃない?
モノマネ芸人は器用だから需要はあるよなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:36:18.44 ID:GKczgdI40.net
蓮舫ブリッジ封鎖できません!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:37:43.11 ID:V6huc5/G0.net
大物声優が亡くなったら需要有りそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:37:47.48 ID:SoTpWBAP0.net
織田裕二はマネされるのが嫌なのか、リアクションが小さくなっていったよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:06.24 ID:NUjWs/Vf0.net
モノマネが名誉毀損になるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:09.47 ID:47BYKeLS0.net
似すぎて怒られたの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:10.53 ID:I/sD+v8T0.net
ACROSS ENTERTAINMENT
https://across-ent.com/talent/men/takahiro_yamamoto.html
https://across-ent.com/common/img/talent/202110/1633062775.jpg
Takahiro Yamamoto
やまもと たかひろ
山本 高広
誕生日1975年2月19日
出身福岡県

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:54.77 ID:/xQiJ6Je0.net
ちょっと前にテレビで見たけど織田のモノマネが昔より似てなくなってたわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:55.17 ID:0gUZBGQS0.net
ギター漫談?の人も一時そっち行ったけど帰ってきたんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:58.22 ID:Q1obwVN70.net
織田は尻の穴が狭いなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:39:42.62 ID:Xa+LnyiE0.net
織田裕二のイメージを地まで落とした功労者

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:39:55.88 ID:6WtiKO+00.net
>>1
悪いのは織田裕二じゃなくて馬鹿の一つおぼえで織田裕二のモノマネ振ってた無能なお笑い芸人の司会者だろ
山本が一つしか芸がない物まねタレントならともかく、色々やれるのに

たまにやられるなら笑って済ませられてもバラエティで毎回やられたら大迷惑だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:03.73 ID:tmTcs1F90.net
パーフェクトボディがあるじゃない。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:13.87 ID:da0nClVb0.net
本家が売れてなきゃ成立しない商売だから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:27.17 ID:jXdr2eMP0.net
>>13
本人は怒っている、って体にしよう。メチャクチャやっていいよ

ってコロッケに言った野口五郎みたいな人はまれなんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:32.02 ID:1I88ftVc0.net
>>14
サラリーマンっぽいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:39.79 ID:OBxiZpXA0.net
プリズンブレイクの誰役??

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:40.91 ID:CSOMo5lw0.net
この人は誰もやってないところをやるのは好き
未だに五木ひろしとか森進一やってる奴らは今すぐ辞めろと

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:41:54.23 ID:vVQSpm/30.net
声優てモノマネ好きな人多いしいいかもね
芝居をちゃんと鍛えてもらって上手くいくといいね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:41:55.81 ID:7qkJwi9a0.net
ラジオショーに出たときは何も言ってなかった。。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:42:43.82 ID:JIE2QLt80.net
>>1
声優志望が多くて俳優の成り手が足りなくて困っているんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:43:35.41 ID:tr37enKm0.net
これは織田裕二が悪いもん
実際世界陸上でキモかったし
真似された途端にあのテンション止めるって卑怯だわ。イメージも何もあるかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:43:40.35 ID:8QQHGKt/0.net
無理やりマラソンさせられたのかわいそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:43:55.79 ID:5ttqxEes0.net
山本高広のモノマネ好きだけどな
もうモノマネやらないわけじゃないよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:44:17.47 ID:aaoaNQNZ0.net
織田側に文句言われたけど山本は天下のナベプロだからやり続けてたよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:02.26 ID:wAhbxY700.net
織田裕二見損なったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:11.59 ID:a/xuBpTk0.net
けっこうモノマネで見てると思ってたけど
織田裕二のモノマネも最近やってたような

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:35.76 ID:Fl2zADQH0.net
あれ?織田裕二は本人公認じゃなかったっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:38.97 ID:e89UC+ZW0.net
声に特徴があっていいと思う
実際に洋画で聞いてみたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:50.79 ID:1O/H5L4t0.net
ウゼェ
仕事なくなると声優業界にすり寄るのやめてくれる?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:56.13 ID:x4MMOaVi0.net
えーっ本人もモノマネも相乗効果で好きだったのに
禁止令出されたの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:06.64 ID:a/xuBpTk0.net
最近はダウンタウン浜田のマネもやってるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:20.07 ID:Zioo5cAI0.net
原口とかミラクルと組んで何かやってなかったっけ
チケット即完売とか聞いた様な

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:26.90 ID:wAhbxY700.net
山本が吹き替えしてる役を聞ける動画ない?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:45.27 ID:a/xuBpTk0.net
>>37
声優オタうぜー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:47:15.54 ID:bEkV3Kgu0.net
そら織田裕二が消えたんだから物真似もくそもないわな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:47:19.23 ID:qwdHKKB60.net
>>8
森川さんのマネやってほしいw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:47:37.80 ID:TQZOB/OK0.net
世界陸上ですっかり毒気が抜けちまってしょうもなくなったよな
あの異常な熱量が良かったのに小せえ男だわ
コロッケの岩崎宏美とかちあきなおみより遥かにマシやんけ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:47:57.65 ID:P4Qj+oQW0.net
声優なんて誰でもやれるから芸能人の天下り先みたいもんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:48:40.19 ID:/xt85HIR0.net
ジャッキーチェンの動きとか江口洋介の首の動きとか好きだったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:48:58.71 ID:EQQAcA5A0.net
>>19
だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:49:38.35 ID:pg06fa8l0.net
チンコプロ「よし山本、織田が出来るんなら島崎信長のマネも出来るな!」

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:50:11.15 ID:99CyPrwa0.net
渡部篤郎の「来いよ、来いよ」で死ぬほど笑った

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:50:26.22 ID:ZH5tvcfU0.net
ゾーイの超イケてるプレイリストでゾーイの兄ちゃんの声充ててたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:51:04.00 ID:CSOMo5lw0.net
>>50
本人公認だしな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:51:10.73 ID:RPotdVAa0.net
>>28
もともとは、売れない俳優のアルバイトが声優だったんだよな。逆転現象じゃないか。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:51:14.01 ID:ELwBoL3j0.net
アクロスはテレビコネはあるがアニメはさほどだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:51:35.07 ID:D+uagdqD0.net
織田はもうゲイタウンに引っ越したのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:52:18.90 ID:FQ1dFRdL0.net
織田裕二それくらい許したれや

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:52:46.13 ID:PhbdICcb0.net
>>1
織田裕二にもっと器量があれば売れていたろうに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:52:49.91 ID:S8xggMLR0.net
モノマネ俳優さんの人気は本人の実力ではなく
オリジナルの人気次第って宿命がある
織田裕二の人気が陰ってきたので橋をかえるのは正しい判断だ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:53:40.59 ID:RKPLHK/E0.net
声優は誰でもなれるからな笑笑

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:53:49.29 ID:0rK82v2M0.net
この人自身感じ悪くて嫌いだった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:53:59.71 ID:+AQETdnY0.net
てかモロに言っちゃったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:54:34.27 ID:6wDg0QZh0.net
山本高広のモノマネよりSUITSの演技ひどかったわ
こんなに頭打ちな俳優になるなんて思いもしなかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:55:02.83 ID:qZm9D/0p0.net
>>54
出演見たら海外ドラマ中心だな
ブルに出てたのは気が付かなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:55:17.30 ID:7fIuaJrE0.net
ラジオショー出てたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:55:18.75 ID:lm2G4B540.net
プリズンブレイク 誰担当してたの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:56:04.64 ID:nEdpSPEp0.net
なんだよ織田裕二ちっちぇーなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:57:01.33 ID:yfoTAFvE0.net
織田のモノマネいらないくらい他のネタも秀逸なのにもったいないなぁ
でも本人の夢ならしゃーないね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:57:03.73 ID:qHwWfBb60.net
一番笑わしてくれるモノマネ芸人だったのに
細かすぎてでやった麻雀のリーチ一発タンヤオ平和ドラ1エイトサウザンはツボで何回もリピートしたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:57:34.67 ID:TnSKaLh80.net
渡辺辞めたの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:57:49.28 ID:Ez30xcrF0.net
やっぱ本物がOKしないとへたるね。コイツも芦田愛菜もね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:58:29.05 ID:XmN1FnO00.net
正直こいつのモノマネ似てないよな、全般的に

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:59:20.41 ID:AqQrhku50.net
円満退所でもナベプロを辞めたなんて大っぴらに言うもんじゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:00:40.56 ID:Pp8ttw5s0.net
オーマイトレジャー

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:00:54.00 ID:d171amdG0.net
モノマネされて抗議文出すって織田裕二も小さいよな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:01:18.72 ID:dRmzTU+g0.net
いい声だからあってそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:01:21.67 ID:4mi2TFs70.net
声優あってるわ
誰でもできるからな
日本語できれば

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:02:12.68 ID:g6mmhhRU0.net
ケインコスギ笑った

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:02:42.50 ID:S5ZiZPXs0.net
おだゆうじに

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:02:58.15 ID:9/Bz0bZc0.net
岡村が一緒に挨拶に行こうって言ってくれたのに断ったんだっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:02:58.60 ID:mYdBQUSt0.net
>>27
声優やってるとは言ってたけど事務所云々は言ってなかったね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:03:12.73 ID:mc7HUbaU0.net
>>4
織田裕二は器ちっさいもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:03:44.33 ID:5Y6CoDFT0.net
モノマネで稼ぐって他人の知名度に便乗して稼いでてせこいよなあ
モノマネ芸人のなにが面白いのか全くわからんからモノマネ番組が消えて良かった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:04:17.08 ID:Hd8rz7X40.net
封印してなかっただろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:04:59.63 ID:i2HNRnuS0.net
物真似で抗議したって織田裕二とドリカムのダチョ倶楽部の肥後そっくりな人くらいか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:05:02.51 ID:mc7HUbaU0.net
>>62
保険のCMも胡散臭いしな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:05:48.86 ID:/Zq2HYdW0.net
この人フリートークは全然ダメだったもんなぁ…肝心のモノマネもイマイチだったけどw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:05:50.38 ID:YziDbp8m0.net
こいつはモノマネ芸人の中では着眼点良くて面白かったのにな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:06:17.14 ID:wlXLS1wc0.net
坂上忍の真似してなかったか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:06:23.08 ID:izPXUnW00.net
面白すぎるから怒る気持ちも分からんでもないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:06:42.27 ID:1P/btvmS0.net
東京ラブストーリーをアニメ化して
カンチ役をやらせる、とか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:07:28.33 ID:5ao5OXfh0.net
鼻の穴を真っ黒に塗って馬鹿にしていたから怒られて当然でしょ
それなりに上手かったんだから本人に挨拶して形だけでもリスペクトしてれば仕事の幅も拡がったのにね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:07:34.61 ID:QxH63KCz0.net
ずっちーなを広めたもの山本なんかな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:07:38.19 ID:sPtUjbcb0.net
織田裕二がもうオワコンだから需要も先細りやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:07:43.10 ID:Vc7QhrSn0.net
織田裕二って実際テンション高くて気持ち悪かった記憶あるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:08:35.15 ID:BHhpY7800.net
>>1
画像ワロタ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:09:05.90 ID:1P/btvmS0.net
邦画も観ようよベストガイ…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:09:09.70 ID:rUUVwfVN0.net
霊長類舐めんな!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:09:31.65 ID:KHLXdqq60.net
けつのあなの小さい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:00.78 ID:4wzmnuje0.net
モノマネ芸人派閥みたいのに属してないよな
なんか互助会みたいのあんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:23.53 ID:lDT0vaYn0.net
モノマネはちゃんと本人にゴマすっとかないと…
禁止されたら一瞬でアウト

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:27.79 ID:aRs7jlqa0.net
>>84
たしかドリカムのボーカルも竜兵にクレーム出して番組終わった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:35.17 ID:gitNKoC70.net
世界陸上ではずっと道化を演じてるのに自分のモノマネには容赦しない
織田裕二のキレるラインが分からないw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:40.11 ID:jibcqn8b0.net
>>50
見た瞬間思い出せたw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:11:15.13 ID:bu/Lsj/V0.net
誰もが薄々感じていた織田裕二ってアホじゃね?ってのを公にした男

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:11:21.76 ID:lDT0vaYn0.net
>>74
あややは前田に潰れたようなもんだから当然の処置やろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:12:41.70 ID:0ND6sPKv0.net
>>1
奥の歯 銀歯か?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:12:46.23 ID:3as2WE+J0.net
まあがんばって欲しいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:12:50.73 ID:jUDFQVhv0.net
>>28
だって邦ドラつまんないからな

かと言ってアニメに先があるとも思えないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:13:22.88 ID:waBPV2y70.net
織田裕二見損なったわ
次回、自動車保険かえるかんな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:13:22.91 ID:r5tSbPcq0.net
織田さんちっちぇえなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:13:58.87 ID:1P/btvmS0.net
湘南爆走族をアニメ化して
石川晃のアテレコをやる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:14:00.29 ID:g+HxCveM0.net
変人どうなるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:14:17.10 ID:sPtUjbcb0.net
織田裕二も少しはロバート秋山に許可した梅宮辰夫見習えよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:14:37.09 ID:PsJZTIg90.net
>>4
本人ってか事務所がじゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:14:45.59 ID:MRMXsgVB0.net
織田と市原隼人の小物っぷりやばいよな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:14:52.34 ID:Qjpun7aG0.net
残念です。たまには江口洋介、渡部篤郎、ケイン・コスギ見たいな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:15:25.96 ID:QdFSGEat0.net
そりゃ物真似される方は気分悪いに決まってるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:15:35.05 ID:tIMfcqPQ0.net
織田裕二に潰されたの? 本人から批判気味の反応されてたよね

ほかモノマネも上手かった気がする、個人的には好きなモノマネ芸人だった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:15:36.41 ID:f1jLhgdF0.net
山本は織田裕二以外のネタも面白いし似てると思うがな
織田裕二非難する奴等いるけど俳優じたいは真面目にやってるのをギャグにされたら
イメージ的にも死活問題だし怒る権利ぐらいあるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:16:04.28 ID:ulMeRpNw0.net
誇張してるだけでたいして似てなかったし声優の方が向いてんじゃね
洋画の吹き替えに名前連ねてて全然気づかんぐらいに上手かったし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:16:18.30 ID:wKBsNxfr0.net
>>60
仕事で一緒になった人が同じこと言ってたわ
結構態度大きめらしいね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:16:30.27 ID:QdFSGEat0.net
>>102
自分がばかになるのはいいけど他人にバカにされるのは許せないだけだろ、

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:16:40.03 ID:VUqP0Zgy0.net
新しいことに挑戦して
変化して努力も怠らない

年齢考えたら凄いことだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:17:05.32 ID:lDT0vaYn0.net
前田だってキンタローにモノマネされて嬉しいわけない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:17:51.51 ID:1P/btvmS0.net
モト冬樹の物真似に合わせてサプライズで
共演する研ナオコの器のデカさ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:17:52.97 ID:QdFSGEat0.net
勝手にバカにした真似して本人に嫌がられただけなのにこのスレのやつらは必要に織田の器が小さいって批判するのはおかしいわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:18:08.23 ID:4wzmnuje0.net
江口洋介は?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:18:28.12 ID:+xO1a4L30.net
くるーーーがあるじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:18:41.81 ID:lDT0vaYn0.net
チョコプラはめっちゃイッコーにゴマ吸ってる
アイツはちゃんとそのあたりの仁義をわかっとる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:19:52.85 ID:mza/AWdr0.net
>>126
器が小さいとかいうやつに限って器が小さいのは世の常

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:20:00.67 ID:f1jLhgdF0.net
>>129
松尾は可愛がられてるよな
ネタとしては微妙だけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:21:43.33 ID:M1hXoVz90.net
アヌスの小せえ野郎やな織田は

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:21:55.93 ID:sAFWE4gP0.net
最近はモノマネのモノマネばっかりなんだよな
オリジナリティある山本やミラクルはもっと売れて良い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:23:25.90 ID:f1jLhgdF0.net
>>105
まあ病気が原因なんだけどクオリティ高過ぎたのが問題だな
前田笑うよりもあややってブスやんって皆が思うようになったし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:23:36.21 ID:iTgQkwo10.net
洋画の吹き替えするなら才能があるんだろうな
物まねで飯を食っていくよりずっといい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:23:45.45 ID:X/HyXLia0.net
>>1
踊る大捜査シリーズとか織田裕二主演の外交官の映画シリーズの吹き替え声優をお願いしたい

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:27:04.46 ID:SPoF4vwm0.net
普通に良さそう多彩な声出せるしね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:29:07.00 ID:8rDOoK3S0.net
>織田さん側が“名誉やパブリシティー権を侵害している”と抗議文を出した
おれはこの一件で織田裕二が大嫌いになった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:29:07.15 ID:aHg3yefJ0.net
織田裕二…プライド高そうだもんね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:29:27.39 ID:sRYm9Dnw0.net
まー勝手に物真似されていい気分になる人はいないからな。
物真似タレントは、通常物真似する人の了承を取るらしいけれど、
山本は自分の事務所がでかいのと織田が個人事務所だから大丈夫と調子に乗って、
勝手に物真似しだしたから苦言を呈されたらしい。

松村なんかはもっと酷い物真似していたけど、ちゃんと許可を取っていたから、
それが縁で織田もナレーションの仕事に松村を推薦したりしている。
元々体育系の織田は、挨拶ができなかったり、筋を通せない人間が嫌いなんだろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:30:22.19 ID:527Yb4gb0.net
>>22
鼻くそ舐めてコロッケ干されそうになったのしらんの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:30:24.41 ID:/Vh4dL/N0.net
プリズンブレイク誰?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:32:33.67 ID:1mb5nPg60.net
>>4
瀬川瑛子は物まねされて初めて一流って
物まねした本人の目の前ですごく喜んでた
それくらいの器欲しいわな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:32:50.23 ID:vl2YE8/60.net
>>4
尻の穴か?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:33:04.80 ID:ASCRuiIL0.net
渡部篤郎と江口洋介の物真似めっちゃ好きなのに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:33:29.64 ID:2WK+zmRu0.net
知らね

誰?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:33:47.94 ID:a6QF5ru80.net
声優の才能あるならいいんじゃねw
ものまね芸人仲間からハブられたとかじゃないよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:35:28.08 ID:kb0sZfyN0.net
>>1
https://twitter.com/KaneKosugi74/status/1180796001621143552
なお、ケイン・コスギは懐が深い
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:15.27 ID:woypbsFN0.net
もうものまねやらんのけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:17.39 ID:bZCnMTcC0.net
ケインコスギの麻雀のモノマネ好き
エイト サウザン!

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:35.05 ID:Y82mZpwn0.net
その吹き替え普通に聴いてみたいんだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:36.01 ID:KTZmEM5J0.net
声優行にシフトせざるを得ないって声優はかなりの狭き門だと思うんだがそうでもないのか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:48.38 ID:tt3wHDqI0.net
ケツの穴が小さいなカンチ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:59.61 ID:kd2KyLRq0.net
>>22
自分の物まねで笑われるなんて、自分が笑われてるみたいで嫌でしょ
岩崎宏美みたいに本人が歌うと笑いが起こって、歌封印せざるを得なくなったりして
売れっ子にとっては迷惑なだけ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:37:38.52 ID:AtC5HYq70.net
声優のギャラの安さは大丈夫なんか?

156 :世界 :2021/10/27(水) 22:37:54.68 ID:zz4/5p3Y0.net
キタ━━━))))))))))゚∀゚((((((((((━━━!!!!

https://i.imgur.com/vLrUx9H.gif

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:38:29.15 ID:ZQoq8Imy0.net
織田裕二がダメで他が無いってならもう別業してもそりゃいいよね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:38:58.68 ID:oxeGBM920.net
タモリもコージー認めてなかったよね?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:39:25.41 ID:Y/ZdPe3M0.net
>>32
いや、パッタリやらなくなった

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:39:31.88 ID:+tBRxvgE0.net
この人のせいで織田さんカッコよく見えなくなって
あからさまに視聴率取れなくなったよな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:40:28.37 ID:wAhbxY700.net
>>160
いや演技へたなんだもの
佐川のCMとか寒かった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:40:46.41 ID:H2e/9L5z0.net
>>84
え!肥後リーダーの中村正人はダメになってたのか
あれめちゃくちゃ似てたし笑ったのに
今日たまたまテレビでドリカム見てちょうど思い出してたところだわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:41:03.21 ID:0Er9gr8X0.net
キターーー見たくなるじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:41:35.18 ID:v+XNpaSVO.net
物まねは嫌いだからどんどんいなくなればいい
他人の真似で金稼ぐってのがいやだ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:41:58.07 ID:+MPdAIsq0.net
細かすぎるで大泉のモノマネしてた人も引退したんだっけ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:42:39.34 ID:GgF6Rpir0.net
そこでっ!


167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:43:10.74 ID:1P/btvmS0.net
びぃふしちゅーって知ってます?
くりーむしちゅーの物真似コンビ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:44:47.69 ID:P9aMQgpR0.net
>>161
アマプラで株価暴落見たけど
織田裕二って感じの演技だった
キムタクと一緒で演じるのが皆一緒
織田裕二のキャラが代わり映えしない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:47:57.11 ID:C0hkqpSL0.net
織田さんが山本さんにモノマネやめろって言った件
たしか、そんなネタで一生食べていけるの?他の芸を磨いた方が良いのでは?
みたいな話だったように記憶しているんだけど、違ったっけ?
記憶違いじゃなければ山本さんは実際に織田さんの助言通りになったってことか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:48:28.30 ID:lRDTEK4C0.net
>本物の織田裕二がテレビ各局に出した“モノマネ禁止令

まーた週刊誌がウソ垂れ流してる
とっくの前に否定された事をまあ続けてる本当悪質だわ
その報道の前も後ずっとモノマネやってたの知ってて
双方が否定した事もどうせ知っててやってんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:48:28.69 ID:6bQ/kFNh0.net
山本は織田モノマネだけの1発屋

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:48:37.36 ID:jiMyLDht0.net
この人のは似てるって思ったことないなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:50:39.59 ID:DdRKDDm90.net
本家が露出少ないと、偽物も需要ないからな
織田、草g、etc……

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:51:10.79 ID:Bfpc7Ql60.net
ケインの麻雀のモノマネの方が面白いだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:51:16.34 ID:e89ADkG+0.net
おっすオラ悟空御歳80歳のでぇーベテランだの人も声優になればいいのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:52:05.02 ID:0Px3coYM0.net
嘘くさいわ
織田が怒ったての
さんざん色んなやつがモノマネしてたろ
リチャードホールで劇団ひとりとかですら
また事情通とかが適当に言ってるだけでだって

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:52:21.31 ID:6KT+UK3Z0.net
IKKOとかチョコプラにモノマネされて怒るどころか逆にそっちに寄せてった結果再ブレイクした例とかもあるのにな
持ちつ持たれつでやってけば良かったのに

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:57:07.41 ID:YIE+hrX00.net
織田裕二ってほんと器の小せえ男だな
キャラと実像が真逆じゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:57:14.94 ID:N2IB8GRe0.net
岡村くん

パス

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:58:00.61 ID:z/XZDvGR0.net
>>100
松村邦洋「盆暮のハムは欠かさない」

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:58:02.55 ID:00gDmWTh0.net
>>170
な、このスレ見ても週刊誌を鵜呑みにするアホばっかり
織田裕二は個人事務所だからすげえ狙われるんだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:59:49.62 ID:5e4zo4cH0.net
織田さんやらなくても渡部篤郎と江口洋介モノマネは定期的に見ていたいw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:00:14.33 ID:zGFGR3zL0.net
長寿アニメの役を取るのが安泰の道
千秋とかドラミだぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:00:45.62 ID:sGFdypi30.net
軽部のモノマネがあったじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:00:57.75 ID:oH8swdOE0.net
>>4
着メロとかの音声コンテンツを有料配信しようとした際に、権利関係で揉めたと聞いたことある

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:00:59.63 ID:kh06X4z70.net
急に織田の物真似やらなくなったときあったけど、あの頃に織田から圧力かけられたんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:01:10.78 ID:el6umXU+0.net
こいつに似たデブだから昔よくマネさせられたわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:01:16.61 ID:ZrJXeTVO0.net
この記事の織田裕二の話、嘘っぽい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:02:48.90 ID:f1jLhgdF0.net
>>182
渡部篤郎は怒っていいと思うw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:02:52.95 ID:J/HXOWcR0.net
>>105
自分もファンだったから、モノマネで人気が失速してムカついたわ。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:03:02.33 ID:K2mBn1F/0.net
水曜日のダウンタウンのモノマネ企画とか全然出てこないから何かおかしいなとは思ってた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:04:04.65 ID:5PSX9Y170.net
室井が一言↓

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:05:10.18 ID:cJDKNZep0.net
>>124
あっちゃんはキンタローと御対面して建前は喜んでたよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:05:23.20 ID:I/Hx0lQP0.net
織田裕二のモノマネ
もう
コナ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:05:43.27 ID:zGFGR3zL0.net
>>175
ルパン方式でなんかあった時は二代目襲名の可能性は微レ存だと思ってる。
悟空は野沢節で特徴がありすぎるから声が変わると耐えられない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:06:37.68 ID:ea3kFWfe0.net
こないだナイツのラジオに出て長々喋ってた
小田とのこともまだ挨拶できてないんですって何度も言わされてた

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:06:58.30 ID:f1jLhgdF0.net
>>195
ドラえもんみたいにバッサリ変えた方がいいよな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:07:28.18 ID:c+1WlYuQ0.net
すげぇもったいない抗議文の話が本当なら織田裕二サイドはちょっとあたおか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:08:10.61 ID:DlPlIcGE0.net
>>84
ザコシの誇張ものまね見てゲラゲラ笑ってたけど当時は駄目だったのか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:09:11.20 ID:uIkMYSmB0.net
>>143
瀬川瑛子って瀬川瑛子の物まねをしてるコロッケの物まねしてたw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:09:11.90 ID:Xf3mTr3/0.net
サンジャポで世界陸上の物真似やった頃は死ぬほど笑った

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:09:35.86 ID:TsLAoukY0.net
若手男声優が量産型イケメン声ばかりだから、おっさん声は競合しないから案外仕事あるかも

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:11:44.16 ID:5aOjCAYv0.net
>>177
流石にバラエティメインのオカマとドラマ映画メインの俳優では正解のリアクションは異なるだろう
どっちが上とか下とかではなく

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:11:54.22 ID:00gDmWTh0.net
山本高広は当時ナベプロ
織田裕二は個人事務所

テレビ局が言う事聞いて織田裕二を主演から引きずり下ろすと得するのはどこでしょうねw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:12:30.46 ID:zGFGR3zL0.net
ダチョウはモノマネ出始めの頃だったと思うけどウルトラマンのコスプレして少年隊の君だけにをただ歌って淡谷のり子が超不機嫌になってたけど、たしかにモノマネじゃないのよな。
ただの賑やかしだった。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:13:18.42 ID:i8tGAXmh0.net
俺は江口のモノマネの方が好きだけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:13:25.05 ID:F6ivRr3M0.net
物真似の度が過ぎて本家からクレームが入ったのって10年以上も前の話だし、その後すぐ和解してたはずだけどな

インスタでも今でも織田の真似やってるしね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:13:27.71 ID:+2jTcqE10.net
>>176
今流行りの週刊誌が勝手に作ってるやつかw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:14:35.38 ID:+e6e/4zB0.net
>>207
つか普通にテレビでやってる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:14:59.63 ID:i2HNRnuS0.net
>>193
キンタローが出始めたとき、武田鉄矢が「俺なんか散々物真似されてるんだから大目に見てやってよ」と擁護してたのが忘れられない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:15:14.84 ID:vH9Oop9j0.net
織田裕二は楽しめと言いたい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:15:46.91 ID:Nx7wVdXr0.net
お笑い芸人が声優やるってクリカンがどれだけ苦悩したかしらんのかね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:18:01.54 ID:gn4VOwf30.net
織田裕二、渡部篤郎はうまいんだけど、浜田のモノマネが決定的に似てない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:19:28.68 ID:KFMljZh20.net
>>1
スレの内容とは関係ないけど

何年か前に街ブラみたいな感じでスタッフ引き連れて歩いてるのを見たけど当然オーラないしテレビで見る以上に小さくてスタイル悪くてブ男で、なんか変な団体いるなー
と思って見たら真ん中の先頭をマイク持って偉そうに歩いてる男が山本高広だった

テレビで見ても勘違いぶりが伝わって来てて元々嫌いだったけど更に嫌いになりました

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:19:39.16 ID:c+1WlYuQ0.net
所属声優事務所のタレント一覧見たら結構前の方に大きな写真(山ちゃんと同じサイズ)付きで載ってて笑ったw
事務所期待の新人じゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:19:51.52 ID:W9ZrtTw00.net
尼崎競艇場に営業で来た時に見たけど、おもろかったよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:20:34.54 ID:QVOszQO+0.net
え? 声優 なんか出てるのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:20:36.09 ID:2lhyj8w50.net
織田裕二って器ちっさいんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:22:13.37 ID:4O/JtAEU0.net
織田裕二さすがに心狭すぎないかw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:24:06.87 ID:m7nmkElu0.net
プリズンブレイクでは何役だったんだろう?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:25:50.29 ID:bpe0Q1In0.net
織田がここまで叩かれるのは事務所が小さいから。
大手に来いってなんども誘われてるのに義理堅く残ってる。
いい加減気づけよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:26:49.18 ID:qF8EcK6P0.net
ミラクルやホリとユニット組んでドサ回りしてたのは解散したんか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:27:05.26 ID:sGEmzF8a0.net
ゴゴスマの石塚っていうニュース解説に似てる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:27:09.68 ID:s2o3dYJ+0.net
織田裕二のモノマネ普通にらやってると思うけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:29:33.02 ID:IJhqcAYQ0.net
>>14
市会議員の選挙ポスターだ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:31:04.66 ID:Ag8IQLrf0.net
>>4
とは言うけど実際腹立ってるけど怒ると「器ちっさ」って言われるからグッと堪えてるって人多いと思うぞ。
俺は逆に「いやリスペクト故になんですよぉ」みたいな芸人側のやり口が小癪だなと思ってる。リスペクトを感じる物も無いとは言えないけど悪意の塊みたいな奴が半数以上だろモノマネ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:31:24.35 ID:TJ9fZH830.net
>>1
織田裕二って何の作品見ても皆同じキャラクターに見えるよね。藤原くんみたい。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:32:19.76 ID:7ZyX93Xq0.net
普通モノマネして貰うのって喜ぶんじゃないの?
まあ山本も織田裕二以外は微妙なモノマネでコロッケレベルだけど

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:33:05.89 ID:1TJxSyg00.net
この件で織田裕二嫌いになったわ
小栗旬なんて本人がモノマネのモノマネしてるからな
もはや意味不明だが

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:33:38.26 ID:57VWTv1G0.net
ものまね芸人に文句を言うと「器が小さい」と言われたりするの分かってるから、やられる側の殆どが黙認してる
それをいい事に好き放題やってると感じるのはミラクルひかる
似すぎててヤバいけど、研ナオコや工藤静香のものまねは悪意しか感じない
あいつがリスペクトしてるのって宇多田ヒカルだけ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:35:14.13 ID:03NDn+Ug0.net
たんなる一発屋だったな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:37:10.95 ID:71adoMGH0.net
>>156
グロ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:38:24.17 ID:aq/Ef3DP0.net
この人とエハラマサヒロって
腕はいいのに同業者から嫌われてるイメージ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:41:50.70 ID:AcMxIu7W0.net
変人どうすんの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:44:06.71 ID:iEP1705c0.net
高橋克典の真似は最高

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:44:48.97 ID:UB50KTGg0.net
モノマネしてもらえるのは広告と同じようなもんだと思うんだけどな
でも本人が不快なら仕方ないね
難しくてちょっと面倒そうな人だし

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:44:57.99 ID:iEP1705c0.net
>>230
ミラクルが宇多田の真似するのめちゃくちゃしらける
宇多田の時だけふざけないとか言うのなんてもうきめーわ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:45:28.02 ID:CooBpiIL0.net
>>228
微妙なタレントなら話題になって嬉しいかもしれんが、もう地位のある人間が自分の動きや話し方を誇張されて笑い者にされるのは基本的に嫌だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:57:55.15 ID:Qh4XVWNJ0.net
ワイは好きやで

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:58:06.89 ID:BD0rjijg0.net
アキバのビルの下の広場でなんかやってたけどネタつまんなかったな
流れを作って客を引き込ませるような雰囲気が全くなくてテレビでやってるあのまんまの垂れ流し
MCや周りの演者が突っ込んだり笑ってくれて成立するような芸だったんだなって実感した
原口あきまさやホリなんかはもっと盛り上げられるんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:59:35.14 ID:B/yT0iyZ0.net
>>236
織田は充分売れてたわけで
山本のモノマネが広告になったなんてケースは当てはまらんだろ
つうかモノマネ屋ってブームへの便乗がほとんどなのに
自分が流行らせてやったみたいな態度とるとか厚かましいにも程があるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:59:44.84 ID:Df6FrZN/0.net
>>230
工藤静香の物真似はミラクルが1番好きだわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:12:20.02 ID:nglEC3Bl0.net
>>4
コロッケのモノマネに愛があるねかな
ちあきなおみとか本人嫌じゃ無いかなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:13:11.25 ID:BNrFdDgzO.net
>>233
エハラは糞野郎だからしょうがない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:32:58.52 ID:kjURRWX20.net
https://radiko.jp/#!/ts/LFR/20211021140000
月〜木曜日はナイツが担当!今週は『ゲスト100人登場?!ザ・モノマネショー!』と題してモノマネ芸人が連日ゲストで登場!
木曜は織田裕二さんのモノマネでもお馴染みの山本高広さん!

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:34:22.56 ID:kjURRWX20.net
先週の木曜日のゲストだったからまだラジコで聞けるや
ナイツラジオショーのゲスト出演回

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:36:35.94 ID:Zoc/vQgK0.net
>>8
モノマネ出来るって事は下手くそではないだろうしな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:42:02.62 ID:+00Bn1p10.net
ナイツのラジオショーで最近モノマネやってたけどね
もちろん織田裕二のモノマネも

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:42:16.93 ID:gMY8ygzsO.net
物真似はデフォルメがお約束みたいなものだからな
その点風刺画や漫画で登場する似顔絵にも似ている
それを真似された当人が笑って許してくれるか否か
ただ物真似されるのは広く知られた人物だと認められたことでもある

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:49:30.67 ID:1RpCfMoe0.net
モノマネって旬の芸能人の名声に無名がイナゴするシステムだろ
コイツなんか後が続かない典型的なそれ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:49:33.21 ID:iYnwECBo0.net
性格悪いとバラされてなかったか?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:50:57.10 ID:xkEHuk2d0.net
声は良いし、良いと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:07:56.91 ID:plql032K0.net
織田裕二以外でダメだったならただ売れなかった無能ってだけでしょ
山本が嫌われたのは性格悪いせいじゃないのw

てか、モノマネとか本家馬鹿にしてる芸なのに日向に出てるのがおかしい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:13:16.02 ID:hESYi0pI0.net
>>162
デマだぞ
https://www.oricon.co.jp/news/2054196/full/

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:16:23.36 ID:iks4c4hJ0.net
>>249
対象をバカにする(バカにさせる)ような物真似はあかんよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:24:25.78 ID:jClioX6+0.net
>>240
原口はトークまあまあ上手なほうだけどホリはフリートークがからきしダメなイメージ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:27:57.81 ID:jClioX6+0.net
>>253
> てか、モノマネとか本家馬鹿にしてる芸なのに日向に出てるのがおかしい


そうなんだよな
でもモノマネ芸人は表向きは「リスペクトしてる人だけモノマネしてます」と言ってる

モノマネ芸人て、漫才芸人やコント芸人のように芸人個人が面白いわけではなくて
モノマネ対象の芸能人のイメージを間借りしてるだけなんだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:30:30.91 ID:Ppi9Ewnf0.net
>>220
片目の変態アラブ人だって

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:31:43.67 ID:jevL/s1G0.net
プリズンブレイクで女を狙うキモいテロリストやってたな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:31:57.87 ID:kjURRWX20.net
原口は最近の脱力が好きだわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:34:20.61 ID:rrd/9EuJ0.net
>>243
本人は実質引退してるから実害無いけど喝采みたいな名曲が客に笑われるから歌えない
みたいな事にもしもなってたらちょっと事件だと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:36:40.18 ID:YHp6D5Rd0.net
向いてるかもね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:38:51.75 ID:rrd/9EuJ0.net
原口のさんまとコージーのタモリはマジでクオリティ高いよな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:41:26.80 ID:G+LfCvMy0.net
原口は最初の頃より関西弁が上手くなったような気がする

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:41:49.63 ID:1xwvpyva0.net
>>261
それって江頭2時50分の布袋曲みたいなもんか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:46:09.15 ID:VONOaq9l0.net
高橋克典w

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:57:46.75 ID:e/4ct7SJ0.net
Wikipediaにのってない映画の吹き替えもいくつかみかけた

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:06:06.09 ID:e/4ct7SJ0.net
>>251
性格悪かったらそもそも付き合いも無いだろうから
数回会った時の印象が悪かったとかその程度だろう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:18:25.54 ID:iNJJV2Zf0.net
凄いな
力あるんだな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:21:26.33 ID:DX6cG6qB0.net
クリカンもルパンだけじゃなくて、吹き替えとかナレーションとかのオーディション受ければいいのに

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:27:39.44 ID:mBw/pJYO0.net
コロッケも顔じゃなくて声マネ歌マネ始めてた頃、拳を握る特徴のある人やらかすれ声の人やらに睨まれ続けてたらしいけど、北島三郎がふざけた自分のマネでも大いにやって良しって認めてくれたのが広まってから、その他の人たちから睨まれなくなったって何度も言ってたけど、そういう存在が居なかったのかな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:31:14.83 ID:BlQA4o2H0.net
>>261
>>265
岩崎宏美は「シンデレラ・ハネムーン」が歌えなくなったらしい
コンサートでイントロ流れると笑いが起こるからって
実害は起こってたようだね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:32:51.72 ID:+yMcGSd20.net
>>226
ほんとそう思うわリスペクトとかマジで白々しいよなバカにしてるくせに

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:38:31.60 ID:FoQwC1bo0.net
>>1
本物が邪魔したのか
ちいせえ奴だな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:38:39.62 ID:GwTR1IjL0.net
モノマネ芸人ってマジで全員目が死んでる

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:43:49.22 ID:mBw/pJYO0.net
>>273
コロッケの河村隆一のネタだけはほんとそう思うw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:44:43.66 ID:mBw/pJYO0.net
>>272
今は歌えるようになったって言ってた

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:46:31.50 ID:oHbRTX/e0.net
そりゃ本物より本物なんて言われりゃ本物は怒るわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:53:20.13 ID:EEpkFYOJO.net
>>270
声マネだけで演技はしていないから無理じゃないかな?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:00:11.54 ID:i2yaNfC60.net
モノマネ芸の卑怯さはガチ
真似る相手の知名度にそのまま乗っかるインチキ商法
器がどうとかいう問題じゃない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:08:40.18 ID:8JsuT1Y20.net
松浦亜弥はモノマネでアイドル寿命が縮まったと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:11:36.81 ID:0GgKLsA60.net
コロナ収まったらモノマネの営業の方が(゚д゚)ウマーじゃね?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:13:57.07 ID:Wvl4w6W20.net
>>14
>出身福岡県

まーた修羅シュシュ
ホント何なんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:16:04.88 ID:SFoagTqx0.net
>>281
あれ、つんくの才能が枯れたんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:17:15.33 ID:Me+j/WPW0.net
高橋克典のモノマネはもっと評価されるべき

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:29:39.53 ID:/gIzYCD/0.net
芸人の声優転身は意外に上手くいく。
桜塚やっくん、金谷ヒデユキ、も声優業
を始めたが普通に違和感なこなしてた。
まぁ逆に言うと声優なんてある程度訓練
すれば誰でも出来るとも言えるかもし
れないがね。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:39:00.07 ID:zZpX5owI0.net
>>148
流石
、ウルトラマンなだけある

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:39:13.25 ID:CMrbVm8R0.net
目くじら立てすぎるのも考えもんだが許してやらなきゃいけないみたいな空気もなんか違う気がする、たまに怒る人が出ても良いと思うよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:39:52.33 ID:YvsVWK960.net
山本は才能あるのにな
レパートリーも結構あって笑いのセンスもモノマネ芸人の中では高い

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:40:35.92 ID:BlQA4o2H0.net
>>284
本人もアーティスト病にかかってしまってやたらとバラード歌いだしたってのも一因だと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:47:44.82 ID:0ZyZA1aV0.net
草なぎ剛の声真似もできるのびっくりした
耳がいいんだなぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:50:47.11 ID:bqQgNrkF0.net
今時モノマネ見ても、すごくはないし関心もしなくなった

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:53:24.69 ID:DxP2Y4pG0.net
>>4
この人織田裕二のモノマネでやばい下ネタやってたから嫌われたんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:00:36.39 ID:+Bk3p/Oy0.net
最近織田のモノマネやってるのみた気がするんだけど。
織田に嫌がられてるっていじられ込みで。

アニメの声優と吹き替えの声優じゃレベルが違うから難しいけど頑張って欲しいわ。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:09:11.23 ID:a9ZMEm880.net
>>14
政治家の物真似か何か?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:24:12.51 ID:g1oMdMoR0.net
あんま似てないしな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:27:45.05 ID:JZdtc5jV0.net
>>270
クリカンはアメドラの主役吹き替えしてたね
ベースはルパン声で初期こそやんや言われてたけど
キャラに馴染んでたしドラマも面白かったな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 04:53:15.81 ID:wDszrPqG0.net
>>294
レベルというよりジャンルでしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:11:22.72 ID:psHetqmw0.net
ユニットどうなるん?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:14:31.85 ID:oEw3YMKW0.net
福山雅治とか木村拓哉はモノマネ封印させたりしないよな
いい宣伝になるって許容してる
織田裕二は器が小さい
世代によっては、モノマネを先に見ててあとから本人を知ることも多くなるのに

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:15:39.31 ID:1DsNyA240.net
どんだけ大物ぶってんだかな

今ならものまねしてくれてありがてーだろーよ
カンチのくせに

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:26:19.78 ID:fP/5NFgP0.net
声優業もやりますよって事でしょ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:28:38.79 ID:N1K+gf6N0.net
>>11
>>1
元々鼻の穴も
黒く塗っていたのにな
(´・ω・`)(´・ω・`)

織田裕二のモノマネは
鼻の穴塗ってナンボやで


>>18
織田の敗因は
むしろ逆ナンパスチュワーデスを
無碍にあしらった事件やろ
(´・ω・`)(´・ω・`)

あれは心狭すぎた

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:32:19.52 ID:N1K+gf6N0.net
>>290
>>281
日本ではオカマは際物だしなぁ
(´・ω・`)(´・ω・`)

モノマネの人
だいぶん前に亡くなったやん

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:34:34.36 ID:KaBgKwO80.net
〉“モノマネに見切りをつけたんじゃないか?”ともっぱらです

否定的な結論出してるけど、コロナでモノマネ営業減ったから、コロナに影響されない声優業に力を入れようってはなしじゃないの。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:38:32.12 ID:VwTvgZgf0.net
酷いモノマネされて抗議したら器小さいとか言われるのおかしいよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:41:34.68 ID:bCOq3Eac0.net
>>4
織田裕二が一番怒ったのはホモネタいじりだったんじゃないかなって思ってる
ああゆうのはよくない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:42:30.14 ID:1VjdL9I+0.net
>>300
別に封印させてないし
山本がしていた鼻の穴を黒く塗っての織田の物真似は
その二人の物真似とはちょっと違うんじゃないの?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:43:36.42 ID:MlAsrucI0.net
声優って声しか出さないのに演技って言わなくね?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:05:26.62 ID:7onAdlqW0.net
>>286
声優なんて、もともと売れない俳優の副業だったからな。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:10:20.50 ID:o89VTWdD0.net
>>1
織田裕二、小せえ奴だな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:13:12.59 ID:cTTxWJHi0.net
織田裕二がますます嫌いになったわ
そもそも大根のくせに

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:16:55.26 ID:1XhOJOC20.net
モノマネされる側にならんと分からんらないんだろうが
そんなにイヤだったのか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:17:31.87 ID:cTTxWJHi0.net
>>113
許可どころか日サロじゃ本物に焼き上がらないからと
自分のクルーザーに呼んでデッキで焼かせてやってたというしな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:23:09.58 ID:0zZ6VL7F0.net
>>309
救急のオペレーターも工夫して通報者から的確に情報を引き出そうとするんで
ある程度声でも演技して誘導する。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:41:34.89 ID:0gz9j8x30.net
山ちゃんもモノマネやってるもんな ジーニーとか加治さんとか

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:44:55.66 ID:ewKPgKir0.net
この人織田さん以外も上手かったよね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:45:29.58 ID:zESdQnC70.net
年齢考えたら声優は売れれば息長いわな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:49:39.27 ID:wqiUwz9b0.net
向上委員会で後輩の女芸人にマジで切れてたの見て以来、コイツ好かんわ
別に女芸人のファンじゃないけど、後輩のちょっとしたイジリを軽くかわせないのは器小せえと思ったわ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:50:48.10 ID:jO8SPVj10.net
全て鍛えれば…
君も!

perfect body

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:51:30.82 ID:aLDxSdNV0.net
似てなかったな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:54:45.18 ID:z4yOrT580.net
ダウンタウンがよく笑ってたから吉本なのかと思ってたけど違うのか

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:09:29.95 ID:ZkWy53Da0.net
「来いよ…こっちに来いよ」

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:09:37.82 ID:+1/W041e0.net
テレビはどうでもいいが、変人だけは続けてほしいな
今年の夏に地元にも来てたが観に行けなかった

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:10:25.44 ID:QNofGESo0.net
山ちゃんの事務所に移籍なら、山ちゃんが誘ったのかもしれないな。
山ちゃんもモノマネ番組に出演することもあるし、
機会があればこの人も一緒に出演してくるかもしれないね。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:11:45.80 ID:vVkAVJ6b0.net
>>4
むしろ二人で目薬のCMやればウィン・ウィンだった

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:27:41.84 ID:7wGHsCLj0.net
>>319
大して売れてもいないのにショーパブを鼻で笑った
やしろ優も性格悪いよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:33:14.15 ID:kmLWAFgK0.net
織田裕二は器の小ささ露呈したよな

山本のものまねマジでうまかったよ

もったいないなー

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:43:21.00 ID:3P/x00260.net
ゲイであるかのようなネタに怒ったんだと思うよ
実際にゲイかどうかはわからんが

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:45:49.24 ID:A3MfcSMj0.net
野口五郎とか岩崎宏美とかひでーモノマネされたのにな
織田器ちっさw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:50:38.56 ID:st9d9NoR0.net
ルーキーズの
集中集中!言ってたチンピラも
モノマネに文句つけてたなw

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:52:22.88 ID:w2VJPGie0.net
>>200
八代亜紀はコロッケによくキレなかったと思うw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:54:52.93 ID:P1iUaAXt0.net
>>276
あれは当時本人もファンも何故か怒らなかったよな
まあ大げさにやるとあんな歌い方だしw
最近コロッケが米津のモノマネしたらファンがめちゃくちゃ切れてたけど

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:55:52.38 ID:bsqBk6nV0.net
なんかのキャラ演じたときに真似すればいいんじゃね?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:57:07.57 ID:sEifI3w20.net
所詮物まねだからこれは仕方ない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:59:41.85 ID:8CQm8tat0.net
今度は声優のモノマネやってくれよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:11:42.43 ID:gDp9sJea0.net
織田裕二さんは卒業旅行って映画で
撮影止めた話から印象良くないなあ。
映画内でペッパー警部を歌ったらしいけど、
揶揄されて「織田裕二、撮影止めないでーね」
って言われてた。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:17:00.33 ID:lnyNDUdO0.net
才能ないから
モノマネ一つ封印されただけですぐに消えたやつに
才能があるとか
吹き替えできるから才能があるとか

わけのわからんヨイショすれやな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:18:52.09 ID:W+gSbnq00.net
ケインコスギのトレーニングジームで死にそうになった思い出

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:22:10.07 ID:lnyNDUdO0.net
>>197
ドラえもんみたいに
絵柄をバッサリ変える感じにはならんから

まずない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:46:30.74 ID:DLuQkTsb0.net
声優って役者ではなく芸人のくくりなんだな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:54:30.79 ID:tpx1cRTq0.net
坂上忍も真似も好きだわバランス悪いところもそっくり

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:10:45.29 ID:B0vbp3+10.net
>>4
他の芸人が証言してるけど、この件に関しては山本側にかなり問題があって、モノマネ芸人が厳しい言いながらも飯食えてるけど、別の道に行かざる得なかったのは本人の問題って芸人仲間が言っている
実際、織田本人の前でやって苦笑いされながらも怒られないヤツもいるし、山本に非があるのは事実だけど、他の有名人が絶対拒否し始めると困るので、この件の事実を敢えて広めようとは思わないけど、とのこと

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:17:00.23 ID:5Jzf5yxB0.net
>>18


345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:21:46.25 ID:i2zff8af0.net
>>1
山本 本人が否定コメント出したぞ

【芸能】山本高広 一部記事に反論「室井さん どうして芸人辞めなきゃいけないんだ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635379570/

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:59:54.20 ID:I8kYnJV30.net
織田裕二叩きだけ異常に執拗だな
10年以上続いてるだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:19:09.52 ID:i65Dnxe70.net
声優に向いてそう!
多才だよね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:32:40.72 ID:MthWGx+q0.net
> “トラブル”─本物の織田裕二がテレビ各局に出した“モノマネ禁止令”だ。

織田裕二小せぇー奴だな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:33:27.61 ID:0EclVDIi0.net
>>226
完全に小馬鹿にしてモノマネしてるのに本人リスペクトしですとか嘘臭い芸人
それに怒ると逆に器小さいとか言われるのはキツいね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:53:03.40 ID:iZyVesXP0.net
織田さんケツの穴狭いんスね

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:58:27.07 ID:C0F8zCCl0.net
>>14
出演作品見に行ったのにひとつもない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:59:58.25 ID:hAAA1NKb0.net
モノマネとシモネタはお笑いの基本
お笑いのすべての要素が詰まってる


下品だけど

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:01:07.11 ID:Xjwh7q920.net
扱い難しそうなイメージ
伊集院的な

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:37:37.11 ID:kUjvwJSk0.net
最近YouTubeで高橋克典のモノマネ見て笑ったわ
誇張し過ぎてるのに似てるという

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:42:50.90 ID:c56b64Vd0.net
かかってこいよ、があるだろうに

ま、本格的に声優やるなら応援します

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:44:15.09 ID:BsGZiGtp0.net
織田裕二よりケインのモノマネの方が断然おもしろい

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:48:31.63 ID:W4mZ+CgV0.net
>>349
モノマネは多少、誇張してモノマネするのが受けがいいのであってバカにはしてないと思う
ザコシショウは完全にバカにしてると思うけど

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:49:41.93 ID:hVMSSfmv0.net
まあ演じてる役のモノマネだったら百歩譲って許せるかもしれない。
けど素の自分を茶化される様なモノマネされたらイラっとするかもなぁ。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:54:26.49 ID:LxMScnFo0.net
まぁ声質は良かったイメージ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:01:12.60 ID:z7g2APLV0.net
>>338
てか山本別に消えてないし

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:04.78 ID:6NWjIiVU0.net
声優てほんのひと握りの人以外儲からないでしょ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:19:04.97 ID:UqcOhV1Y0.net
>>4
前田敦子の悪口やめろ!

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:24:10.95 ID:sQrBMkFH0.net
>>361
最近はゲームに当たり前のように声入るから仕事増えて外車乗り回してるようなのいっぱいいるっしょ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:28:28.39 ID:U2f6oo6Y0.net
軽部アナの物真似も大概酷かったからなぁ
「○○ですが」とかの「が」の発音が特徴的だからってその時にアホ面作られるのってキツいと思う
コロッケもそうだけど本人がやってもないことを物真似と言い切って世に広めるのは好きじゃない

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:38:14.15 ID:ZEgoRe/K0.net
>>364
ダンカンコノヤローも言ってないぞ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:16:55.62 ID:hGIRgm720.net
>>300
キムタクは山本の織田裕二レベルまでちゃんとモノマネできてるモノマネ芸人がいない

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:19:57.24 ID:hGIRgm720.net
>>357
誇張がバカにしてるってことなのよ
ひょうきんな中学生が休み時間や放課後に教師のモノマネしてクラスメイトを
笑わせてるのって教師をバカにしての行為だと思うけど
それをテレビでやってるようなものだからな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:33:37.32 ID:wwtQuoVe0.net
ものまねで再ブレイクした美川憲一パターンもあるし
話題にも触れられもしないより、ものまねされるのっていいと思うけどな

ものまねされてる本人自身も好意的に観てしまう
自分が働いてなくても知名度上がるし
まあ、嫌がってるんじゃ仕方ないけどね

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:40:15.89 ID:LN87iZ6p0.net
本人のイメージを損なうモノマネされて、やめてほしいって言ったら器小さいとか言われるの
こんな理不尽な事あるの?
モノマネだけ優遇されるのはおかしいよな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:41:19.78 ID:7yYCUbhm0.net
アントマンの映画に吹き替えで出てたのか気づかなかったw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:48:08.54 ID:LN87iZ6p0.net
器が小さいとかなんとか言う奴は他人事だからだろ
自分がモノマネされて周りから笑われたらイヤだろ
まあそれをオイシイと感じる人もいるだろうけど

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:50:54.27 ID:ODKUBD5O0.net
山本高広 一部記事に反論「室井さん どうして芸人辞めなきゃいけないんだ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/28/kiji/20211028s00041000209000c.html

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:06:45.99 ID:Cw6as/4h0.net
元ネタが活躍してないしな。自動車保険のCMの真似してもツマらんし。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:08:51.27 ID:JpteDhWn0.net
>>19
ケインコスギも上手いんだがなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:19:43.30 ID:fkN6BONn0.net
フェイクニュース

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:14:48.38 ID:XuKxTNMk0.net
>>368
自分が一所懸命やった唄や演技を茶化されても
金や人気の為にニコニコしてるのって
自分は浅ましいと思うけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:18:56.93 ID:LLQgZ1ZQ0.net
ま、一般的にはモノマネ専門芸人は普通の芸人より格下でしょう

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:49:58.96 ID:1WkJtD2e0.net
僕は笑えない

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:10:34.08 ID:1ZOPYcfK0.net
>>350
とんでもない風評被害だよ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:38:53.34 ID:raPcT0SV0.net
>>378
嫌なものを笑えるわけがないわな
立派なハラスメント

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:36:30.41 ID:OJJzldbC0.net
知り合いに自分のモノマネされた経験ある人ならわかると思うけど
普通にムカつくからな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:41:10.21 ID:wQZWksup0.net
ケイン・コスギ池谷麻雀、江口洋介首振り、渡部篤郎片当たったバージョン。また見たいよ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:58:45.88 ID:SFoagTqx0.net
コロッケの場合は淡谷先生の弟子的ポジションを得たのが大きい

美川憲一はコロッケを命の恩人くらいに感謝している
コロッケがいなければ美川の復活(以上の活躍)はありえなかった

ものまねされた側を救ったんだから別格よ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:17:27.43 ID:bmca4f6W0.net
>>369
ものまねで本人のイメージを損なうなんてことはないわ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:25:03.16 ID:SFoagTqx0.net
>>384
偽ブランド品と同様の悪影響をものまねは本物に及ぼしうる

松浦亜弥の失速にはオカマの加担があった

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:26:13.60 ID:vdr9vv3/0.net
おい!!・・・声優舐めんな!!

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:34:51.00 ID:SFoagTqx0.net
人気絶頂の本物のものまねしておこぼれにあずかるのは三流
忘れられた本物のものまねをして再評価させるのは一流

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:00:21.37 ID:d1WSStXN0.net
>>386
山ちゃんや花江夏樹、内田彩や金朋がいるアクロスに所属
アクロスでは、売れっ子クラスの扱いだよ
https://across-ent.com/talent/

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:05:19.40 ID:9wMnTZk60.net
>>387
すごい納得

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:07:29.07 ID:MiCEhbRX0.net
RGの細川たかしもウケたよな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:20:09.12 ID:U3yLgYQ30.net
>>390
RGがウケたと言うより昨今の細川たかし自体がギャグだからな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:43:04.00 ID:l0CvriF40.net
織田裕二がケツの穴の小せえ男と叩かれてるけどさ、山本の物真似って真似する人へのリスペクトとか1ミリもなくて、ただ単にイケメンに対する嫉妬で馬鹿にすることに徹底してるから怒るのもわかる
こいつ、ほんとイケメンに対するルサンチンマンだけだからな
だから真似するのも織田、渡部、ケインとイケメンばっかりターゲットにしてて他の物真似タレントと異質
本人もモノマネ芸人にも友達1人もいなくて嫌われてるといってるし性格も悪い

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:47:05.23 ID:6ApTjwmK0.net
まぁ、ODAさんのケツの穴に関しては確かにまだ議論の余地があるよな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:40:07.22 ID:EyokkUeb0.net
>>108
山本の今までの声優の仕事は吹き替えばかりだぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:46:05.34 ID:czbTO88o0.net
そもそも織田がもう消えかけ
人気なくなるとやっぱり大手事務所の方がいいね、反町なんかも相棒までずっとコケてたけど大手事務所だから主演できてた

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:58:59.17 ID:g0gtFb1V0.net
>>387
コロッケとか誰のモノマネしてるのかわからないのに面白いな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:13:10.21 ID:JaIjlbI20.net
>>143
ひばりなんてモノマネから出世したからね

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:17:15.59 ID:59htoWiJ0.net
>>4
うん
前田敦子はキンタローのおかげで露出が増えた
cmのオファーが来たり

でもキンタローの側が最初は丁寧に似せてモノマネしてたのに
どんどん雑になってキンタロー自身が嫌な奴になっていった

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:28:20.89 ID:V23rI8HK0.net
キムタクを、ちょマテヨのイメージにしたのはホリ
以降、なに見てもソレにしか見えないw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:24:55.71 ID:0GieI1Xu0.net
仕事ないから、アテレコするって昔の舞台役者上がりの声優さんと同じ流れだね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:55:38.15 ID:8mJMCxwN0.net
>>399
ちょまてよなんてそれ以前から2ちゃんネタだったけどな
山本がやってるキターもそうだけど

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:45:31.96 ID:jG/4ghF70.net
織田裕二専用の声優へ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:46:18.85 ID:dWdTNYcY0.net
世界陸上の副音声は山本

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:51:09.08 ID:EKNxt7pY0.net
>>22
新幹線で遭遇して気まずかった話も嘘か・・・。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:00:05.73 ID:NQd74Ogw0.net
>>400
声優って売れない俳優の副業だったからね

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:16:57.33 ID:wITyTu+A0.net
石橋は2億やって使ってやれよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:40:22.53 .net
>>1

元ネタ

キターーーーーー
https://youtu.be/Nl8skO5NgqA

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:42:51.12 ID:asIA6GHc0.net
>>112

>>234

>>324
だよね変人だけは続けてほしい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:51:34.50 ID:ECGirMed0.net
銭形やってくれ。
わりとマジで。
今のダメだ。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:52:11.17 ID:RF8eeWFD0.net
織田側は暗黙の了解だったが、山本側が着ボイスで金儲けしようとしたら、「了解もしてないのに、それは違うだろ!」と事務所から怒られたらしい。

それは大人気ないとかじゃなく、キレていいだろ。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 09:09:17.04 ID:8Rzazo4j0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tlkyC9RrEJg

これだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 15:04:35.19 ID:Sm2isC3y0.net
番組の企画でリアルに万引きgメンやることになって
逆切れした万引き犯に、なんだこの野郎って逆に凄んで
結構怖い人ぽかった>山本

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 15:15:57.59 ID:1P5WcXSx0.net
>>154
コロッケは途中からやり過ぎだったな
モノマネされる側がそれで潰れちゃったら元も子もない

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 15:18:55.89 ID:1P5WcXSx0.net
>>364
コロッケのモノマネ以降、歌の世界に入り込んで歌うのは嗤われるようになったな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 14:54:58.79 ID:8aRZqu130.net
>>410
コロプラと任天堂の特許裁判みたいなもんやな

総レス数 415
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★