2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・松坂大輔、明日19日引退試合 最終調整「ストライクが入るか…1球で仕留めて」と打者に要望 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/18(月) 18:44:38.05 ID:CAP_USER9.net
2021年10月18日 17:22野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/18/kiji/20211018s00001173425000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/18/jpeg/20211018s00001173423000p_view.jpg

 19日の日本ハム戦(メットライフドーム)で先発投手として引退試合に臨む西武・松坂大輔投手(41)が1軍に合流し、最終調整を行った。

 ウオーミングアップに続いて行ったキャッチボールでは最大50メートルまで距離を伸ばした。最後はブルペン捕手を座らせ、変化球を交えて約30球。練習の合間には同じ甲子園V腕の高橋、今井と談笑する姿も見られた。
 
 以下、練習後の松坂のコメント
 「今日久しぶりに(下の)ユニフォームを着て練習をして、あらためてここがホームなんだと実感しました。明日はできるだけ多くの方に今の自分の現状を知ってもらえたらと思います。明日対戦するバッターが誰になるのかわかりませんが、申し訳なく思っております。正直、ストライクが入るかどうかわかりませんが、一球で仕留めてもらえたらと思います」

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:45:34.16 ID:ek0LIqcQ0.net
ドナドナ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:47:41.63 ID:nSQyYNke0.net
始球式と一緒で1球でよくね?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:47:48.66 ID:p/TjBxrL0.net
明日は頑張れ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:48:39.87 ID:ExcXiMpm0.net
最後はさぼるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:49:10.11 ID:FMIWfGyi0.net
これ八百長ちゃうんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:49:37.69 ID:WXSvC0O90.net
斎藤と同時に出来なかったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:53:46.59 ID:MzzjU/BV0.net
頭に死球、危険球退場が男の花道

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:56:16.38 ID:G8/cPWVu0.net
来春のオープン戦でやればいいのに
昔はよくそういう事やってたのにやはり営業上の問題か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:58:21.21 ID:4vVp7dz10.net
せめて痩せろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:58:35.07 ID:czhLR9+n0.net
明日の打者は万波でええやん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:59:51.65 ID:Ogvv9pit0.net
辞めちまえよ
勝負前に敵にうかがいたてる弱気な野郎は引退しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:01:57.02 ID:lhUwW2Mu0.net
ハンカチよりヘロヘロそうだ 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:02:32.12 ID:/gwJOLJY0.net
打者が村田なら仕留めてくれるかも知れないけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:02:49.24 ID:hLFvYhpR0.net
マックス何キロぐらいなんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:02:53.89 ID:N5qX3TuR0.net
>>13
それはない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:03:29.61 ID:QpHhDnc50.net
>>11
近藤、高濱、淺間、万波、誰がいい?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:03:44.12 ID:ffdY0kcT0.net
ホームラン??

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:04:41.00 ID:oXfx3KoB0.net
介錯は仲間に頼め

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:05:18.72 ID:qh6FT0Bd0.net
幻に終わった先発対決

松坂 vs 斎藤

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:06:44.68 ID:B19JZL950.net
片岡に始まり片岡に終わる。
一日限定で現役復帰して貰え。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:07:30.70 ID:wF/xYFsE0.net
引退試合に付き合わされる相手チームも迷惑だろ
抗議した方がいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:09:11.22 ID:JalhhbkZ0.net
中日で終わっときや良かったのに
何しに西武戻ったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:12:24.42 ID:/upXJps70.net
片岡、現役復帰してくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:15:56.47 ID:EaAlQ4ti0.net
>>22
5位と6位のチームなんで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:18:23.66 ID:cUk01d6F0.net
何だこの写真
肩肘が下がりすぎて痛々しいわ...

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:20:08.98 ID:HkGbyq500.net
バッターまで届くのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:20:11.34 ID:Y74oaUFx0.net
>>12
だから引退すんだろうが馬鹿
引退試合にまでケチつけんな、無粋野郎が!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:23:23.35 ID:O5a7pJ+y0.net
まだ居たんか。
今年全く話題にならなかったな。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:26:24.27 ID:/JUm2ny60.net
公式戦でやらんでもいいよ
相手にあてても悪いし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:29:46.86 ID:K80WdtgC0.net
現役の半分くらい休んでたな
松坂世代最後の選手か?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:31:00.12 ID:vAxWK72c0.net
>>1
グラブの色すごいな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:32:18.67 ID:jLkLFJaS0.net
斎藤と同じようにフォワボールで終わりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:35:56.25 ID:KlnHlMxI0.net
お約束の三振しないといけないんか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:40:07.10 ID:PErH2jKk0.net
豚もよる年波には勝てなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:46:00.79 ID:nbJzb9kE0.net
>>22
先に斎藤の引退試合やってるから…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:47:40.69 ID:yPW+qubZ0.net
>>2
ブヨブヨ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:50:39.02 ID:BSbEeyzo0.net
いよいよ松坂も引退かぁ。こんなマンションの部屋で最後の勇姿を観るとするかな。
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/6352/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:55:13.12 ID:/CHgUFm/0.net
かつて「深い所で舐めてるだろ?」と松坂に言い放ったイチローの松坂引退に対するコメントあったのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:05:38.71 ID:ws7qmsz80.net
>>1
横浜高校出身で1番アウトローの人は愛甲だな
失踪事件もあったし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:07:58.43 ID:CmY4+sx30.net
嫁子供は観戦にくるのか?
あんまり想像できないがw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:08:52.64 ID:EL+wUELh0.net
始球式でモミ岡相手に投げればいい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:10:46.79 ID:QRci3vDl0.net
まだ現役だったのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:11:08.92 ID:EuS4pVgW0.net
オープン戦で一打席だけオリックスがイチローと契約して最終登板とかだったらよかったのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:11:54.01 ID:QRci3vDl0.net
>>41
来るわけないやん
あの嫁
そんな時間あるなら
子供に勉強しとけと怒るやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:12:09.69 ID:/Fn0lRjz0.net
>>41
コロナ禍を理由に来日しない
カシオミニをかけてもいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:24:37.43 ID:XQ9dT7qI0.net
>>3
始球式は
松崎しげるじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:35:14.69 ID:U+a4ETsX0.net
引退後したら離婚すんのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:36:48.41 ID:ba8mESiv0.net
始球式だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:43:18.38 ID:CTvSHElM0.net
相手の日本ハムで松坂と同学年は二軍コーチの矢野だけか
元祖大輔の荒木もコーチにいるか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:43:53.52 ID:r5TWhtBL0.net
一時代を築いた超高校級の世代交代という歴史的瞬間
それに相応しい相手となれば清宮以外に務まるまい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:45:18.94 ID:0wRVaZhg0.net
ソフトバンクの時は引っ掛けまくりでストライク入らなかったもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:49:26.29 ID:aootgl3U0.net
>>7
アウェイで引退試合とかかわいそうすぎるやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:51:42.75 ID:xuoSYdEd0.net
片岡 清原 イチロー で。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:53:03.28 ID:vT1KKP4Q0.net
プロ入りして西武で華々しく活躍してたから
西武に戻れてこうして引退飾って貰えたのは良かったかもしれんな
中日やSBで引退試合やったってそこでの活躍しょっぱいから変な感じだろうし

西武ファンはどうなんだろう 一つか二つ勝ててればよかったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:54:25.48 ID:phwYT8OY0.net
今度は自分が身代わり出頭する立場?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:54:28.13 ID:aootgl3U0.net
>>55
正直嬉しい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:54:32.07 ID:hese/hec0.net
>>23
選手としての最後を看取るためだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:55:16.33 ID:8UP9/DgI0.net
CSに影響ないなら好きにやっていいんじゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:55:37.23 ID:ahKMH2WO0.net
引退試合でホームラン打たれたの誰だっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:55:56.72 ID:lWJ++hbo0.net
死球だけはやめろよ
それなら打たれた方がいい

62 :58:2021/10/18(月) 20:56:03.14 ID:hese/hec0.net
>>23
失礼。
看取ってもらう為ですね。
西武側は看取らせてもらう為。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:56:05.72 ID:313u1sFy0.net
指の感覚がなくなって気をつけないとコップを落としてしまうってくらい重症だからなぁ
普通ならボールを投げるどころじゃないはず
高橋朋己も相手が気を遣ってくれて一球で終わらせてくれたけど同じような感じになることを祈る

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:57:27.40 ID:EL+wUELh0.net
将来監督あるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:58:02.84 ID:0buLjgmG0.net
>>20
https://youtu.be/KohBV6UmmTo

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:59:06.94 ID:s5+tzadl0.net
引退したら速攻で離婚になりそう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:01:55.74 ID:f/cfvI2C0.net
>>66
まさに鬼柴田

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:05:03.28 ID:NmCSMLji0.net
松坂の引退試合はわかるよ
メジャーでも投げてたし
斎藤はマジでわからん
なんであのレベルで涙のセレモニーまでやってんのか理解できん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:07:32.65 ID:313u1sFy0.net
>>37
デブデブ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:09:29.99 ID:313u1sFy0.net
>>68
来週横浜で中井大介の引退試合あるし、あなたの理解出来ないことって世の中山ほどあるんやで

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:09:32.87 ID:A64Op8C+0.net
いつ首を痛めたんだろ
中日の時は大丈夫だったんだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:14:09.28 ID:313u1sFy0.net
>>70
訂正
今週でした

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:15:09.88 ID:dhuLPxqi0.net
>>28
見事に釣られとるwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:15:48.17 ID:2McXzVBI0.net
ここで勝利投手になるのが松坂

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:17:14.83 ID:IDczL3wY0.net
何点取られても良いから完投させてあげて

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:23:59.95 ID:weh3x2RI0.net
こいつは最後までやる気ないな最後くらいやる気出せよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:27:04.64 ID:Am6LDwAI0.net
引退したら嫁から離婚されそう
銭ゲバだし稼げなくなった豚に用はないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:27:12.73 ID:313u1sFy0.net
>>76
出したらケガが治るんかい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:29:04.33 ID:313u1sFy0.net
>>77
年金だけで1000万入るしコーチや解説やらで稼げるでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:33:27.70 ID:8UP9/DgI0.net
>>79
年金って?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:33:39.68 ID:DziQlhRI0.net
痛々しい感じになるのかな…
見たいような見たくないような

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:34:31.87 ID:IDczL3wY0.net
テレ玉でしかやらないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:38:12.38 ID:g7iH5W4c0.net
まさか松坂より和田毅が長生きするとはな
プロで活躍したかったら甲子園で投げるなって方向になりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:38:41.11 ID:M+dK4DAY0.net
まあハンカチと違って実績は凄まじいからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:40:01.12 ID:6RlctCeq0.net
随分とまた殊勝なことを
ど真ん中投げてくれたらHRにしてやんよ(妄想)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:40:12.85 ID:g3F6aB7w0.net
自分の現状って
契約すんなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:41:46.34 ID:EL+wUELh0.net
>>50
TDNスカウトも…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:44:17.18 ID:H9yqJj/Y0.net
西武時代投げすぎたな
甲子園よりそっちでの酷使がえげつなかったイメージ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:45:13.48 ID:313u1sFy0.net
>>80
メジャーリーグの年金

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:47:35.09 ID:Cq+7Vatq0.net
>>48
稼げない豚はただの豚……

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:49:04.14 ID:fTNPitXW0.net
日本に帰ってきてまともに投げたのって中日時代だけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:52:52.39 ID:WGNCRpYL0.net
代打イチロー

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:53:34.15 ID:YkCI0lVW0.net
ビデオメッセージが豪華メンバーになりそうだな
イチローからも来たら盛り上がるんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:54:15.15 ID:8UP9/DgI0.net
>>89
引退してすぐ貰えるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:55:28.38 ID:6jCoMbFC0.net
>>64
本人はプロ監督には全く興味ないと言ってる
ちなみにプロ球団関係者から投手コーチなどのオファーはない・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:56:45.24 ID:dTgQLDiM0.net
ハンカチと松坂、一般知名度はどっちが上?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:58:18.79 ID:313u1sFy0.net
>>94
松坂なら一番早めて四年後から

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:00:18.61 ID:Z3EjkkaU0.net
アメリカに戻ってユーチューバーにでもなれば良いさ
喋りは上手だから向いてるし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:01:34.14 ID:U6b8va3L0.net
NHK で見たけど本当に言ってたな
忖度無しで打っても良いってことやな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:03:11.18 ID:9n8fFBiO0.net
>>9
引退したのに来年の春まで節制するのは辛かろうて
ブヨブヨの体で出たくないしな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:08:00.89 ID:9d2So6800.net
まだ引退してなかったんだな
帰国した時点でとっくに引退しとるもんだと思ってたわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:10:39.16 ID:313u1sFy0.net
>>99
そもそも打てるような球を投げられるのか怪しいレベル

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:12:30.72 ID:c8HCCA5g0.net
ハンケチと一緒にやれよ

104 :社長ぺっぺ:2021/10/18(月) 22:16:16.01 ID:y5Qh8zph0.net
日本に帰ってからは岡本にホームラン打たれた場面しか記憶に無い。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:25:59.95 ID:cwo4yTgm0.net
>>9
投手の場合は体作らなあかんからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:29:31.72 ID:U6b8va3L0.net
初球特大の外野フライでアウト
笑顔でマウンドを降りてほしいっていうのがワイの理想やな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:30:49.77 ID:ko54Sl700.net
ランナー出して帰られて負け投手松坂で締めくくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:35:03.28 ID:uLKjxp2h0.net
相手が日ハムなら何してもいいよ
全員杉谷でもいい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:35:46.28 ID:sxacsDRV0.net
全盛期知ってるだけに晩節汚しすぎて切なくなる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:38:59.12 ID:IiknD0dT0.net
嫁は見に来ないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:39:43.94 ID:jV+5n9tz0.net
忖度三振するのかね?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:41:33.15 ID:ojruoxuy0.net
まじかよかなしいな相手は誰にするんだよくりさんうまく対応できる選手いるのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:41:37.25 ID:N2P64/6O0.net
浅い西武ファンからすれば
松坂とかロートルの生ゴミ
早く失せろって感じ

おかわり栗山はんの引退だったら仕事休んで逝くけどさ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 22:55:23.31 ID:zph2iAtH0.net
ここを肩の張りを理由に登板回避してこそ松坂

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 23:17:31.97 ID:BAy1mSAX0.net
けしからんオッパイ嫁をもらって腑抜けになっちまったな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:02:23.71 ID:shAwxtyvO.net
強烈なピッチャーライナーで仕留めてください

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:05:01.60 ID:/90sJqDy0.net
ポリバケツユニフォームじゃないんでしょ?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:15:12.02 ID:tir2wJwO0.net
19日 西武vs日ハムの地上波・CS中継

・フジテレビTWO 17:35〜
 解説/橋本武広 実況/鈴木光裕

・テレビ埼玉 17:45〜21:30
・びわ湖放送 18:25〜20:54
 解説/石毛宏典 実況/小笠原 聖

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:23:15.18 ID:0Eov27Vp0.net
松坂の投げ方いつからおかしくなったの?
投げる時首ぐにゃぐにゃしすぎだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:30:04.68 ID:/90sJqDy0.net
中日のキャンプで松坂の腕を引っ張り再起不能にさせたファンも観戦にくるのかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:33:50.06 ID:givleQJJ0.net
1軍でプレーしていなくても話題になる斎藤と違って
1軍でプレーしていないと話題にならない松坂
そして6年で1シーズン程度のプレー、この二年はプレーできていない

そういう事情があるにせよ斎藤の注目度の数分の一だな。あの松坂が。
世の中いろいろとおかしいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:34:16.01 ID:tanc7wEY0.net
>>119
怪我してからに決まってんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:36:04.03 ID:givleQJJ0.net
>>41
ロケットの整備で忙しいんじゃない?しらんけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:37:15.54 ID:g5/df2b80.net
焼肉のタレの付け方が美談になってたのが呆れたわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:52:59.15 ID:SjGxsoMV0.net
もう10年以上ダメだったな
若い頃に消耗し過ぎた
お疲れ様でした

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 00:54:05.60 ID:t7S+OWnQ0.net
いつも下のユニフォーム履いてなかったん?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 01:26:06.29 ID:69p8ZYCD0.net
まだやめてないのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 01:30:47.98 ID:ixO51w1c0.net
ストライクが入るかすら自信ないやつに公式戦で引退登板なんかやらせるなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:11:57.61 ID:xYSfGJgK0.net
あんまり言ってやるなよ
ここ数年はボロボロでも一時代築いた本物のスターだったわけだし
温かく送ってやれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:16:04.26 ID:MFAEFACr0.net
WBCで壊れたのはあるからな
田中やダルより通算成績は下だったけど、人気スター性ははるか上だったな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:19:43.81 ID:r9p7wpXW0.net
>>95
そりゃやる気がないのにオファーはないだろう
監督やコーチなんてストレスだらけで好き好んでやるもんじゃない
結果が出なければ些細な事でメタメタに叩かれる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:27:56.06 ID:qbOSWYYK0.net
甲子園優勝からプロ入り即先発
プロのバッター相手に三振築いて本物の怪物でした

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:31:33.89 ID:xgrebKQL0.net
>>129
数年どころでは、、、w

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:44:25.90 ID:tQBq++yx0.net
>>114
そんな簡単なもんじゃないくらい重症だから一球で終わらせたいしまともにストライク入らないかもしれないって言ってるんだぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 02:46:28.45 ID:ZCEoD+oZ0.net
>>118
びわ湖放送始まる頃には全て終わってるな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 03:44:36.41 ID:WlC2pYPW0.net
1浅間8、2万波7、3高濱3、4近藤DH
ハムはベイス戦でやった横浜高校打線を組むと予想

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 04:27:53.14 ID:+94wEGfV0.net
>>129
まともにプレーできなくて淘汰されるべき存在なのに過去のネームバリューだけで延命させてきたソフトバンク中日西武がおかしいという話

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 04:29:04.78 ID:6h66bihz0.net
>>136
世代が離れすぎててイマイチだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 07:12:33.27 ID:/VotZOYK0.net
楽天にいる渡辺元監督の孫が赤ん坊の時に松坂が高校生だった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 07:13:08.39 ID:NyYfCUWE0.net
斎藤佑樹が一言↓

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 07:34:54.00 ID:bwGP/FPf0.net
体重は落とせるだろ何してんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 08:15:47.56 ID:fyxP7j+I0.net
ファンに腕引っ張られてから終わってしまった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 09:09:57.07 ID:Ez8QV/x10.net
http://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163459471597444.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163459471568796.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 09:10:47.11 ID:d7O0szgw0.net
ボコボコに打ってやれよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 09:13:12.39 ID:Y4kdjkv70.net
最期は申告敬遠で1球も投げずに終わるってのもアリだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:02:41.70 ID:hYz237d30.net
>>136
先頭打者と一人だけ対戦らしい
相手が杉谷なら当てても「当たった」「当たってない」で笑いになったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:10:21.24 ID:0on+hQzX0.net
>>7
せっかく日ハム戦なのだから斎藤がバッターになるんじゃないの
それなら盛り上がるぞ、栗山

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:12:29.15 ID:0on+hQzX0.net
>>17
全員横浜高校なんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:14:26.91 ID:hFKg4/BC0.net
>>48
子供が成人したら松坂家は解散て嫁が言うてたよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:15:45.53 ID:wH7n/V870.net
まあハンカチよりはマシだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:22:45.82 ID:49MLudoA0.net
引退試合で最下位に叩き落としてやめてこその松坂大輔

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:30:17.26 ID:/f8rPL+00.net
>>31
ホークス和田

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:34:04.60 ID:n3LaJpEy0.net
>>1
現役23年なら、一年あたり約7勝か。
終わってみたら普通の選手だったな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:14:54.44 ID:M9esq+950.net
>>75
打者ひとりで交代だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:31:01.87 ID:etwxzOA+0.net
昨日の投球練習の映像では予想以上にちゃんと投げれてたからそこまで悲惨な事にはならないだろう。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:33:02.72 ID:g5/df2b80.net
3年間在籍したソフトバンクを退団した松坂は18年にテスト入団で中日のユニホームを着た。
11試合に登板し、6勝4敗と活躍し、カムバック賞を受賞。華やかな1年だったが、体は悲鳴を上げていた。
当時のトレーナーは「彼はソフトバンクでの3年間ほとんど試合で投げてなかった。
いまは投げられているが、その分の疲れが下半身から上半身へ上がってきているんだろうね」と、松坂の体をむしばむ疲労に複雑な表情をのぞかせていた。


中日時代に11試合投げた疲れを今でも引きずってるって本当かよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 14:13:51.18 ID:y4uYP0J/0.net
日ハムは近藤を1番に置くらしいね
理由は右打者だとボールがすっぽ抜けたら頭部に当たるから左打者にしてほしいと西武からお願いされたから
ハムで横浜高校出身の左打者は近藤と淺間がいるけど実績上位の近藤になると

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 14:13:54.56 ID:oXDbKe0m0.net
引退セレモニーはファン感謝デーの日にやるんかい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 17:32:10.85 ID:SJZemwuc0.net
デビュー戦も引退試合も日ハムの背番号8の左打と対戦か

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 21:38:56.48 ID:ZygEKAWc0.net
最後の球でマウンド方向に背番号8がはっきり見えたのも同じになったな

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★