2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】はなわ、佐賀県からの“引越し動画”に反響 コロナ禍で家族総出の関東移住を決意「ありがとう佐賀」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/09/12(日) 15:26:25.04 ID:CAP_USER9.net
はなわ、佐賀県からの“引越し動画”に反響 コロナ禍で家族総出の関東移住を決意「ありがとう佐賀」
9/12(日) 11:46 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/36dcb42042f8077295e74f611b6c0e6308808327
息子くんたちも寂しそう(画像はYouTubeから)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000023-it_nlab-000-2-view.jpg


 お笑いタレントのはなわさんが9月10日にYouTubeチャンネルを更新。家族総出で関東移住するため、佐賀県のマイホームとお別れする様子を公開しています。

 はなわさんは3月末、約10年前から“育児Uターン”していた故郷の佐賀県から、家族そろって関東移住することを発表。東京と佐賀の往復生活を長らく続けていましたが、コロナ禍での長距離移動は感染リスクを高めてしまうため、事態が落ち着くまでは関東に生活拠点を置くことを決めています。

 はなわさんはこの日、「【ありがとう佐賀】遂にマイホームとお別れ! 今までの思い出を振り返り涙も」のタイトルで引越し当日の動画を公開。YouTubeの視聴者にはおなじみの“ばぁば”こと、妻・智子さんの母親も一緒に関東で暮らすことが決まっており、まずは“ばぁば”の自宅の引越し作業から始まります。

 この家でYouTubeの撮影をすることも多く、“ばぁば”の手料理とはなわ家の息子たちの豪快な食べっぷりが気持ちいい“実家飯シリーズ”は人気コンテンツの1つ。長年暮らした佐賀県を離れる“ばぁば”は、「昨日、眠れなかった。最後と思ったらね」としんみりした様子でした。

 はなわさんファミリーが6年間住んでいたマイホームの引越し作業もあっという間に終わり、ついに故郷との別れのときが。はなわさんは、「佐賀県の生活が今日で最後になりますけど、また違った形で佐賀をPRして恩返ししていきたいと思います。本当にありがとうございました」と最後まで“SAGA愛”を見せていました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:26:47.12 ID:QIL4cfOh0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.32     
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631421993/    
   
どうぞ    

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:27:05.48 ID:DmCcE5vy0.net
そうかそうか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:27:29.49 ID:6/8ix5Lq0.net
はあ、そうですか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:28:06.90 ID:fuRPoQ3P0.net
♪エス・オー・ケー・エー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:28:09.73 ID:Qkt913R60.net
おしんで佐賀が大嫌いになったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:28:18.48 ID:nE4ElaAa0.net
応援するぜ!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:30:18.80 ID:qT/GGr8/0.net
人間革命が並んだ本棚

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:30:37.55 ID:c41r9kS70.net
佐賀牛割と好き

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:31:23.56 ID:XVcQ8QVG0.net
総選挙があるからか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:31:28.96 ID:YsdemZx20.net
普通逆じゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:31:38.20 ID:HF7W0DWg0.net
目の前を歩いてるババァがノーマスク
感染したら死ぬリスクが高いのは老人なのに

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:31:53.39 ID:VeguVvdM0.net
洋七「先に逃げやがった」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:32:15.38 ID:IUJUFWkF0.net
関東に仕事あるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:32:17.14 ID:lHXnAFBm0.net
単身赴任でよかっただろうに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:32:27.09 ID:oyeUz6Fq0.net
コロナ禍なら普通逆だろ
感染しに行くつもりか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:32:44.03 ID:qihpH+VJ0.net
佐賀県民激怒

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:33:48.32 ID:Qkt913R60.net
佐賀に住む旨味が無くなったか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:33:51.01 ID:fL8rpgAw0.net
なんで佐賀から出るんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:22.87 ID:kG0s0d9W0.net
コロナに感染するのは信心が足りないから
信仰の力があればコロナに感染しない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:26.80 ID:Vkj8ALOd0.net
高校生の息子はどうなった?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:33.49 ID:vuRkTnzs0.net
佐賀とかイオンすらなさそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:47.59 ID:TwwGZEea0.net
跨ぐなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:34:52.00 ID:Qkt913R60.net
弟が売れてるから関東の方が仕事にありつけそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:35:33.37 ID:bjWusaLQO.net
>>11
だよなぁ
このご時世で家族ごと年寄りまで連れて関東移住って普通ならありえんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:35:56.13 ID:y78zviIr0.net
もともと東京住んでたなら愛着もないだろな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:36:07.40 ID:HtWXKXvE0.net
佐賀には仕事が無いのだろ。
東京に仕事や芸能界マスコミが集中してるから。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:36:24.37 ID:KL9N+EpO0.net
もともと千葉の我孫子育ちだしな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:36:29.47 ID:C/w8qPEx0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン 
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン  
https://pbs.twimg.com/media/E_EIs5sUcAI1V2Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_EItBsVcAoP4qG.jpg    

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:36:35.89 ID:tYH9vM7Q0.net
松雪泰子も佐賀

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:37:15.74 ID:Jh4GWFbn0.net
漫才協会にも入ったからなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:37:23.75 ID:9gZBnF5y0.net
10年くらい前に経堂の社宅の人たちの子供がはなわの子供と同級生とか言ってたな
そんときで既に中学生だったような

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:37:28.22 ID:CzSOcBI10.net
>>1
いろいろよくわからないが、気にしないことにして
そっと本を閉じました

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:38:07.57 ID:Xpv0oo620.net
いくら東京来ても
こいつに需要なんか無ぇだろ
創価の事務所ででも働くのかよwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:39:09.90 ID:CxgTPptV0.net
東京だったら関東とは言わないから埼玉、神奈川、千葉あたりだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:39:19.30 ID:Qkt913R60.net
ナイツ塙は千葉出身だからチバテレの新春!お笑い名人寄席に毎年出てるな。律儀なやつよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:39:23.42 ID:ysnsIsOF0.net
元々埼玉出身だろ?
佐賀にいた期間のほうが少ない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:39:35.79 ID:qAnb5LJ10.net
田舎は飽きるください

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:39:42.58 ID:GNPy4dx40.net
>>6
おじいちゃんもうそんな事誰も知りませんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:40:10.86 ID:b5Tk71gn0.net
1億5000万再生間近のYouTuber家族だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:40:53.49 ID:KA4zLWe+0.net
佐賀は水害のが酷い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:42:36.92 ID:FqQBEBfR0.net
江頭「かわりに俺が佐賀にすむぞー!」
佐賀「くんなよ」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:42:47.39 ID:u0t09OCZ0.net
東京から佐賀ではないのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:43:42.24 ID:WLTWA0HZ0.net
マイホームは貸すの?売った?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:44:11.96 ID:sc3vsQee0.net
何で埼玉生まれが佐賀県民面してるのか分からん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:44:19.35 ID:WLTWA0HZ0.net
>>34
じゃあなんで往復生活してたんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:44:23.69 ID:r7OQBoWC0.net
はなわの息子って柔道やって大学は関東の大学だった?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:45:21.92 ID:shNYpzbW0.net
ニューヒューマンレボリューション全巻運ぶの大変そう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:46:21.64 ID:liNPs+4+0.net
大分と佐賀二度と行きたくない、
この二県の県民マジで腐ってる。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:46:50.20 ID:1VBZKNdC0.net
>>12

ババァは引っ越さないぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:47:01.36 ID:EzerGJTH0.net
>>47
国士舘大学に入ったとブログに載せてたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:47:29.03 ID:czt0jCYQ0.net
このスレとは関係ないんだけど、アンチ創価本によると熱心な学会員は選挙のために引っ越して住民票移してるらしい
組織投票って言うらしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:47:48.67 ID:bFnWyFip0.net
東京に移住と思わせといて島根に行くつもりだったりして

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:48:35.60 ID:+icy8FQF0.net
東京の方が感染のリスク高いだろww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:50:21.78 ID:+qTrf9OT0.net
今日も登下校する子供たちは歩きなのにヘルメットなの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:50:42.14 ID:Znj/GvbL0.net
関東から佐賀移住なら分かるけど、逆なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:52:12.39 ID:Ah9ViEzc0.net
長男君が東京の大学行ってたね、父親も東京で
仕事ならそうなるわな。二世帯分かれてるのは
不経済だし。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:52:36.92 ID:e6PUTLjf0.net
感染対策ならむしろ今は疎開だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:52:46.80 ID:3ZkOUyjG0.net
仕事あるんだなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:52:56.53 ID:Z6i0ZQI40.net
コロナが落ち着いたら吉野ヶ里遺跡行きたい
他に何もなさそうだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:53:10.37 ID:bcYk6mot0.net
「はなればなれになってもなくならないものは?」
「信心!」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:53:20.50 ID:LmttIowd0.net
え?佐賀にいた方が安全じゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:53:32.45 ID:Fq0wsMwE0.net
このタイミングで上京は草
佐賀の方が安全やろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:54:05.27 ID:QwlfHN240.net
>東京と佐賀の往復生活を長らく続けていましたが、
>コロナ禍での長距離移動は感染リスクを高めてしまうため

おまえ1人の感染リスクであって
東京に住めば家族全員の感染リスクは爆上げだぞ?w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:54:07.08 ID:WkCRMt3g0.net
>>25
関東にしか仕事ないんだから仕方ないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:54:15.79 ID:qv4T1XVz0.net
家族のプライベート切り売りしてるみっともない芸まだやってんのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:54:37.06 ID:4gJ0U/yV0.net
コンビニも無いって聞いた
住めないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:55:46.65 ID:Qkt913R60.net
職住近接は基本だからな。自分だけ単身赴任でもいいけど、それだとユーチューブの家族ネタが作れないから家族揃って移住する必要がある

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:55:50.97 ID:7/I40o/60.net
SAGA さ が!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:56:35.82 ID:5cr0JvFM0.net
東京から佐賀へ越したニュースじゃないのかよ
そもそも東京行っても仕事あるのかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:56:36.57 ID:K0vMUrMu0.net
佐賀は感染者少ないのに関東の方が危険だろう
まぁ関東でも田舎に住んではなわが車移動とかなら意味あるかもしれないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:57:00.00 ID:IFAGb56q0.net
>>64
東京でも篭ってればリスクコントロール出来るだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:57:06.06 ID:5Bbknxef0.net
創価学会

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:57:06.90 ID:5wSWrTDx0.net
いや佐賀に暮らして佐賀で仕事しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:57:56.48 ID:8/+bob3O0.net
これで佐賀在住のスターは峰竜太だけになったかぁ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:58:24.27 ID:e8acOIJl0.net
池田大作の住む地へw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:58:33.62 ID:037TcSbj0.net
佐賀んもんが通ったあとには草一本残らんって言うからな
想像を絶する生活だったんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:58:54.00 ID:Qkt913R60.net
はなわすら居ない何もない佐賀になるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:58:56.72 ID:QwlfHN240.net
奥多摩あたりなら佐賀と生活水準変わらない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:59:03.83 ID:cPYd0QmG0.net
信濃町に引っ越し

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:59:14.41 ID:PTnfz2VG0.net
佐賀に芸能の仕事なんか無いだろうから仕方ないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:00:24.21 ID:6xLTaKYS0.net
コロナ関係ないな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:00:35.77 ID:Bqsls/TB0.net
なんだこれ?
関東の不動産屋に金でも積まれた?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:00:41.60 ID:jaZF7I+w0.net
東京から地方に行っただけでコロナ感染者扱いされるのに
佐賀から東京に来る学会員はスルーなんですか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:03.99 ID:HtWXKXvE0.net
県の移動するなと言われたら、
地方に仕事が無い人は、
東京か関東に住むしか無い。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:05.31 ID:GRqGLbdy0.net
公表してねぇっ!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:26.77 ID:334y1GMV0.net
>>22
あちこちある平野だから広い敷地確保しやすい、イオン数店舗、ゆめタウン、モラージュに地元スーパー

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:47.57 ID:CM0cpdHW0.net
信濃町へ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:01:54.42 ID:Vv1TF5Iu0.net
柔道で強くなるためには佐賀だと難しいからだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:02:30.36 ID:TItOnATG0.net
子供たちが東京に行くんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:02:35.74 ID:Oq/ezT420.net
琵琶湖しかないからな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:03:24.55 ID:NeD3gVDG0.net
>>24
兄貴も弟に誘われて漫才協会入ったな
金にはならんだろうけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:03:32.07 ID:6euOx/Wa0.net
提供は

そうか〜

がっかい♪

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:03:38.24 ID:T6Ex7vzl0.net
移動時間に4日かけると家族のリスクが下がる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:03:56.60 ID:/TEMK9MQ0.net
なすびと間違えてたわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:04:09.72 ID:SCfHisuk0.net
んまっ!!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:04:10.48 ID:IRkFsTZu0.net
江頭も佐賀〜公表するな〜

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:05:07.43 ID:NeD3gVDG0.net
>>36
千葉テレビに冠番組持ってるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:05:15.75 ID:lbM9kFir0.net
ガチで佐賀から大歓迎されてるフランシュシュと違って、前々から冷ややかにしか見られてなかったしね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:05:28.06 ID:QwlfHN240.net
子供の学校通学で感染リスク爆上げだろうに
しかも感染者出ても東京は全生徒PCR検査とかしないぞ?
大丈夫なのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:06:25.89 ID:SC0Q26D80.net
ありがでかい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:06:28.56 ID:ZZByzeYv0.net
>>25
でも高齢者は東京の方が何かと良いよ

病院、デイサービスはメチャクチャ多いし
バス無料パス出るし、タクシーいくらでも拾えるし
徒歩で行けるコンビニあるし
ショッピングモールなんか直行無料バス出してたりするし

地方の高齢者って家にヒキコモるしかないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:06:38.89 ID:FKiNkS3D0.net
>>14
佐賀よりは

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:06:51.04 ID:GOciVQRu0.net
>>25
佐賀側からすればはなわが東京からウイルス持ち込むかもしれないリスクの存在
「有名なはなわさんだから」って気にしなかった人でも長く続けば一言いいたくもなるのが人間
はなわもその気持ちもわかるからだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:09:23.31 ID:f6ngV6cv0.net
裏切りのはなわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:11:30.52 ID:nNymdjpA0.net
仕事あるんか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:11:45.08 ID:t4ncprfN0.net
こいつから佐賀とったら何残るの
佐賀からこいつ取ったら何残るの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:13:19.18 ID:MOhuuzs50.net
>>107
創価学会だからこんなのでも生き残ってるのが日本の芸能界

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:13:31.26 ID:0DPYyaEE0.net
佐賀より 首都圏 求人 やばいんですけどw

全国・都道府県別の有効求人倍率
https://www.job-terminal.com/features/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87/

※2021年6月分
全国平均1.13

埼玉県 1.08
千葉県 1.02
東京都 0.89
神奈川県0.94
滋賀県 1.21
佐賀県 1.39

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:13:38.20 ID:BxRAGUax0.net
>>102
地方と一言にいっても各自治体の規模や福祉体制でピンキリ
首都圏以上に充実している面もあるし
医者の数はざっくり言ったら西高東低で西日本の方がかかりやすいけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:14:30.61 ID:WkCRMt3g0.net
>>110
佐賀とかいう田舎は論外でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:14:38.88 ID:TdKIBH0e0.net
馬鹿だろこいつ

ただ仕事が欲しいだけだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:14:48.64 ID:0DPYyaEE0.net
>>85
佐賀より 首都圏 求人 やばいんですけどw

全国・都道府県別の有効求人倍率
https://www.job-terminal.com/features/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87/

※2021年6月分
全国平均1.13

埼玉県 1.08
千葉県 1.02
東京都 0.89
神奈川県0.94
滋賀県 1.21
佐賀県 1.39

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:15:02.69 ID:GfujfVoG0.net
脱出して美談
クズい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:15:18.40 ID:unygP9/y0.net
>>110
でもはなわの場合は佐賀だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:15:26.01 ID:vcwT61Ro0.net
うん?佐賀へ引っ越すんじゃなくて、危ない方へ引っ越すの?

何か占い師かなんかに言われたのかな? 逆じゃない?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:16:07.14 ID:2Z+2e/4L0.net
コロナ開けの来年初夏に九州一周ツーリングを計画してるのだが
佐賀は通り道の予定、、、、松原とハンバーガー、弥生時代の遺跡、、、うーん素通りかな、、、

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:16:51.05 ID:0ffkcmKY0.net
佐賀に完全に住むんじゃないのかよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:17:48.37 ID:0DPYyaEE0.net
勤労者世帯の可処分所得ランキング
(給料の総支給額から税金や社会保険料などを差し引いた手取り分)
http://grading.jpn.org/SRL3130.html

1 富山県 540,926円
2 栃木県 517,195円
3 福島県 509,767円
4 島根県 499,801円
5 石川県 482,160円
6 埼玉県 480,026円
7 福井県 478,589円
8 東京都 469,837円
9 奈良県 467,997円
10 山形県 461,744円
11 静岡県 461,729円
12 京都府 460,649円
13 茨城県 455,830円
14 高知県 455,162円
15 和歌山県450,493円
16 徳島県 450,140円
17 千葉県 445,642円
18 長野県 444,886円
19 香川県 442,528円
20 広島県 439,755円
21 佐賀県 436,905円
22 鹿児島県435,986円
23 滋賀県 433,981円
24 山口県 432,869円
全国平均 425,678円
25 大阪府 425,183円
26 大分県 424,746円
27 北海道 419,334円
28 岩手県 416,686円
29 新潟県 413,918円
30 山梨県 412,734円
31 愛知県 410,684円
32 福岡県 407,034円
33 神奈川県405,236円
34 岡山県 397,966円
35 岐阜県 396,535円
36 熊本県 389,589円
37 宮城県 387,961円
38 群馬県 386,134円
39 鳥取県 368,150円
40 愛媛県 363,419円
41 秋田県 361,472円
42 長崎県 358,973円
43 青森県 357,329円
44 沖縄県 349,521円
45 三重県 337,441円
46 兵庫県 334,596円
47 宮崎県 327,618円

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:17:56.52 ID:QwlfHN240.net
はなわが一時的に単身赴任すりゃいいだけ
家族全員の感染リスク上げてどうする?w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:18:52.72 ID:1MbjNvU60.net
昨日眠れずに
泣いていたんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:19:44.09 ID:3KNA2D6U0.net
東京来たって仕事あるのこの懐かしい人
前は柔道弱いブタみたいな子供をダシにしてたけど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:20:38.68 ID:AvlEf27a0.net
水害酷すぎてもう目も当てられないしなぁ
毎年のようにあんなことになってんじゃ東京と往復するタレントには厳しいだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:21:11.22 ID:1MbjNvU60.net
ここんちの晩ごはんごちそうになりたい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:21:27.19 ID:5pErOxTC0.net
 
●馬鹿 「佐賀県大好き!でも老後は関東で暮らします。てへ」

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:22:42.62 ID:AdKkJitoO.net
>>102
そうだよね
免許証を返しても足は十分ある
路線バスなんか三分置きくらいにあったりするし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:23:34.50 ID:hlYf8mjb0.net
子供のことかんがえたら単身赴任でよかったんじゃねーの?って思っちゃうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:23:50.55 ID:/a6skbnF0.net
>>116
おそらくはなわが東京から佐賀に戻ってくる度に家族が何か言われるのを
避けての事だと思う。
そういった配慮をしないと、地方では生きていけないし。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:24:19.41 ID:WkCRMt3g0.net
普通にYouTubeのチャンネルが好評で忙しくしてるんだから東京の仕事はやめて佐賀から配信生活すればいいのに

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:02.27 ID:XG/ebVLv0.net
>>49

何があったのか具体的に書かないと伝わらないぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:20.78 ID:lHasCfM/0.net
>>30
公表してないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:34.71 ID:W/38b8AM0.net
そうか














そうか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:44.39 ID:dnQHU4lU0.net
優木まおみも佐賀〜

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:48.80 ID:2yeGmI4H0.net
三男はまだ小5だろ
佐賀弁話してイジメられそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:25:52.00 ID:zz9JNL4W0.net
コロナ脳に冒されたカッペに嫌気が差したのが本音だろ
アホは放っといて東京で暮らしたらいい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:27:10.50 ID:7IFHZJ1e0.net
もう戻る気なさそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:27:21.93 ID:qEW59boQ0.net
>>135
佐賀くらいの田舎もんだと東京からコロナ運んできてるって子供が石投げられそうだしな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:27:27.45 ID:oXhswnMw0.net
そうか  そうか







( ゚д゚)、ペッ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:27:37.04 ID:xgy9/unM0.net
>>1
この家族引越し好きだよね〜

結婚後は
中野〜高円寺〜佐賀〜また東京?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:27:44.99 ID:SYJCy9yl0.net
はなわ
埼玉県春日部市生まれ

2歳の時、千葉県我孫子市へ引っ越す

12歳の時、佐賀へ引っ越す

高校卒業後、東京アナウンス学院お笑いタレント科へ進学

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:29:53.37 ID:xTyFcX2T0.net
東京から佐賀に行くんじゃないのか
コロナ禍なら逆だと思ったが

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:29:54.35 ID:wgjWO1Bz0.net
がばい扇風 がばいお笑い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:22.95 ID:8+xRQgmD0.net
嫁も創価なの?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:26.82 ID:7X/QnR8L0.net
佐賀に住んでたの?芸能界復帰のため移住?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:43.82 ID:MJ69xfZ60.net
佐賀から仕事の為に上京とかつらそうだから仕事回すのやめてあげようぜ
等とスタッフさんは気を配れないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:53.08 ID:oXhswnMw0.net
カルトに節操なぞ存在しない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:33:01.47 ID:3KNA2D6U0.net
>>141
これで感染したら世間から大笑いされるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:33:41.59 ID:VK/9PtXr0.net
何故?わざわざ感染しそうな方に行くのか?!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:34:40.54 ID:AWz2rMvJ0.net
漫才師のほうも老け顔だから、どっちが兄だか弟だかごっちゃになるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:34:57.76 ID:FjLswwc30.net
弟はネタで創価茶化しそうだけどこっちは弄るもんならガチギレしそう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:35:23.92 ID:1sbXjtxY0.net
>>22
佐賀はいい立地多いよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:36:21.99 ID:X1QqqW940.net
はなわと塙って兄弟だったんだな
なんか意外だ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:37:29.08 ID:uGFiekbv0.net
佐賀市って住みやすいからなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:38:26.80 ID:X1QqqW940.net
>>140
僕の故郷は佐賀県だけど実は生まれた場所は春日部
だから大好きさいたま

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:39:59.19 ID:CgN0YOsg0.net
佐賀ネタしか売りがないような泡沫タレントが佐賀を捨ててどうすんだっての

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:41:29.57 ID:KJOV3zUW0.net
佐賀って田舎だけど食い物もうまいし福岡も30分だし転勤先としてはいいところだった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:43:02.95 ID:YTKvc3ol0.net
逆じゃね?
感染リスクを抑えるなら佐賀に住むべきと思うがな
関東って農村地以外はコロナまみれやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:43:15.77 ID:TL241CfL0.net
子供が大変

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:43:58.05 ID:Dd4SXCjb0.net
佐賀はこれといったビックな観光地が無いからなあ
ほんま田舎すぎてコロナ禍の老後はゆっくり人と接せずみたいな人には移住には適してるんじゃないか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:44:17.31 ID:jcguTfVl0.net
>>11
リモートで生活や仕事出来る人は人流も少ない田舎に行くし、
コロナ以前から超遠距離通勤や労働が可能だった>>1みたいなセレブやエグゼクティブは移動が困難になるから、都会やら勤務地の近場に戻る羽目になるんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:44:27.56 ID:7LRhu/me0.net
選挙対策

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:44:42.37 ID:X1QqqW940.net
>>157
仕事の移動のリスク考えてどっち取るか、だろうな
佐賀で仕事がありゃいいけどさ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:44:51.08 ID:M5BY20Jy0.net
東京から佐賀を叫ぶ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:47:08.04 ID:rJ7F+Kw40.net
ヒロミリフォームしてなかったっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:47:27.95 ID:f5+PClsG0.net
本業のギター侍はやめたんか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:48:22.52 ID:aCtrNAr20.net
>>34
NACK5でラジオやってるの知らんのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:49:24.37 ID:sOgf8QGA0.net
>>35
横浜だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:52:15.78 ID:Z1xzj7TA0.net
はなわから佐賀抜いたら何が残るんだ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:52:24.25 ID:NeD3gVDG0.net
>>159
一番ビッグなのは巨石パークかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:52:48.31 ID:LckLv/y6O.net
信濃町の近くかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:53:31.38 ID:3KNA2D6U0.net
層化3兄弟佐賀消滅

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:53:56.83 ID:qHhvl0pT0.net
>>166
それで家族養えるほど稼げるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:53:57.78 ID:334y1GMV0.net
コロナだから以前みたいにロケ来てくれないだろうしな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:54:36.51 ID:Td+Cn21G0.net
というかこの人、東京で仕事あるんか?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:56:16.24 ID:cEQ/eAwk0.net
佐賀より芸能の仕事あるであろう隣県福岡でも全くテレビで見たことないから仕事はほとんど東京でしかやってなかったんだろ
佐賀ー東京の頻繁な移動でリスク抱えるより東京に戻る決断したってことだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:56:59.19 ID:lEZ9h48H0.net
一時的なら単身赴任じゃだめなのかな
他人の家庭だしべつに悪くは無いけど東京の方がリスク高そうに見える

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:57:00.00 ID:Fq0DXWL80.net
嫁さんのおっぱい見れる?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:57:37.91 ID:aCtrNAr20.net
>>172
それは知らんが、埼玉に引っ越すとラジオでは言ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:57:46.15 ID:s3t/tadV0.net
>>8
なる程

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:58:18.67 ID:qHhvl0pT0.net
>>174
家族総出でYouTubeでしょ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:58:24.76 ID:eCysVq2y0.net
あれ?
翔んで埼玉のエンディングテーマで、春日部に家買ったとか歌ってたよな?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:59:02.35 ID:c5uywgt20.net
家に3色の椅子あったのは笑ったわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:59:38.41 ID:Jp8W9ZmG0.net
>>78
島田洋七がいる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:00:29.99 ID:X1QqqW940.net
>>181
生まれが春日部

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:01:04.46 ID:RfYy7U0/0.net
・頻繁に長距離移動する事による感染リスク
・それに伴う家族への風評被害

分からんでも無いがスタジオ多人数収録やロケ系の仕事を減らすのが一番先じゃないのかな
何かあった場合に家族が近くに住んでいる状況を作るのは良いけど
一軒に一同が集まって暮らすのならリスク高めてるだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:05:43.54 ID:anAqfxoo0.net
>>185
東京の人間と特に芸能村なんて感染リスクはとっくに許容してるんだよ
佐賀で家族共々鬱陶しい思いをしたくないだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:08:14.91 ID:KQGdaWHR0.net
佐賀ってよく知らないけど食べ物とか総じて美味しそうなイメージだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:08:22.74 ID:JIlmdJND0.net
嫁がエロい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:10:14.80 ID:dZhNIiN70.net
佐賀で悠々自適な老後の島田洋七はほんと幸せそうだよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:10:38.94 ID:AGuxWUOj0.net
>>165
そいつはいま福岡で勘違いして調子に乗ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:11:19.47 ID:Lk5kvRvz0.net
仕事の本数が減ったのかな?
交通費は変わらないし
しかし感染リスクは大都市圏は高止まり…
まあ少し数は減って来ているのかな?でも今後の展開までは読めない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:11:51.46 ID:Fc1/dFFQ0.net
>>102
救急車を呼んでもたらい回しなんだろ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:12:27.07 ID:+6PPpO400.net
田舎にいろよ^^関東出てくるとかバカか^^

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:14:42.35 ID:XrgZRN2T0.net
ビジネス故郷愛で、無理して佐賀県に住んでたけど
金持ちセレブがあんな罰ゲームみたいなド田舎に住むのは限界あっただろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:15:57.00 ID:Z4OPsfoB0.net
はなわはコロナに感染済

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:17:09.96 ID:oD1C77Sz0.net
ナイツの方は千葉住んでるんでしょ?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:17:29.30 ID:6+EW75JD0.net
>>107
ロマンシング

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:18:33.34 ID:fHYoi4dD0.net
東京在住で感染して一家全員感染なら体験記とか書いて美談になるが、
東京で仕事して感染して佐賀に持ち帰って一家全滅だとなんで長距離移動してんだと大非難されて村八分
田舎は怖いよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:18:37.78 ID:oQGgGPim0.net
ビジネス佐賀民

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:19:19.67 ID:SuggOq/H0.net
おまえら田舎を知らなすぎる
東京で感染したときと佐賀で感染した時
感染するとしてらどっちがいい?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:20:09.54 ID:qEBWnfZ30.net
一発屋になるんかね?塙て。
なんだかんだずっと居るよな。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:22:15.00 ID:iEi55zTz0.net
そうかそうか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:22:44.59 ID:P+7Q1nnI0.net
逆になんで関東に出てくるんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:23:26.11 ID:mDTv5LrX0.net
そうかそうか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:24:48.47 ID:oXhswnMw0.net
佐賀に根付いて隣県の福岡のローカルタレントになればよかったこと

そういう覚悟もないくせに何がSAGAだ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:25:05.68 ID:/x0R+Jec0.net
佐賀には高校時代に住んでただけで、その前は埼玉と千葉に居たんだっけ?
それで佐賀出身とか普通は言わんよね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:26:10.76 ID:2R/IX+cg0.net
関東住みなら気軽に大好きな巨人戦を観に行けるな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:26:11.37 ID:gjLZpmG30.net
>>203
滋賀に持ち込むリスクを減らすダメだよ
少し考えりゃわかるだろ
頭の中空っぽか?夢詰め込めるのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:26:19.66 ID:PNzhTPDW0.net
東京での仕事より佐賀のが重宝されそうだけど、佐賀から出るってことはそうでもないのかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:26:32.11 ID:N9Uf+9Yq0.net
田舎暮らしにメリットなんかないから

隠居でも病院がないとか物価が高い移動に自動車がいるとか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:27:30.63 ID:N9Uf+9Yq0.net
佐賀の悪口歌にしてたから地元では村八分だったろう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:27:49.61 ID:Qkt913R60.net
佐賀を馬鹿にした歌とお涙頂戴な歌の二曲しか知らないけど、それだけのネタでよく家族養えるな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:28:18.55 ID:yliLHE+Z0.net
創価学会

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:30:23.19 ID:oMNcpqhT0.net
>>17
いやむしろ大歓迎
そもそもこいつ佐賀出身じゃねぇのに佐賀県民ヅラしてて評判悪いぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:34:07.89 ID:pAwc59m/0.net
>>30
松雪って佐賀の苗字なのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:34:09.00 ID:Hm6zCToT0.net
死ねよ創価

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:34:46.31 ID:Fc1/dFFQ0.net
佐賀県出身のお笑いといえば江頭2:50かどぶろっく

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:36:09.74 ID:eUNzL6xZ0.net
子どもたち食べすぎやろ 全員相撲取りにするつもりか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:38:59.28 ID:yck3oXqB0.net
佐賀に行ったらコレ食えっていう美味しい物は何?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:39:43.02 ID:SeN0GTl50.net
>>200
佐賀の方がいいんじゃね
感染してもすぐ入院できそうだし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:40:36.98 ID:OPp6QuZA0.net
>>1
コロナやのうて豪雨冠水と違うか?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:42:22.97 ID:n1/f1Wmx0.net
>>22
むしろイオンしかない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:46:25.44 ID:VmkklP6c0.net
普通逆なような

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:48:52.75 ID:2csNDLWz0.net
佐賀ってなんでこんなに影薄くなったの?昔は雄藩連合の一角を担ってたのに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:50:18.94 ID:PDvaNtBe0.net
八王子か?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:50:50.37 ID:W6pXIUp80.net
>>219
呼子のイカ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:50:54.44 ID:pXrfyr0+0.net
人間革命はどうなるの

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:51:47.55 ID:MITXtpwS0.net
>>14
YouTubeで儲けて都会暮らしがしたいだけ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:53:06.96 ID:SuggOq/H0.net
>>224
そんなこといったら小田原なんて関東一だったんだぜ
鎌倉時代は天下を握ってたし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:55:28.67 ID:mXBaOfyu0.net
>>222
ゆめタウンがある

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:55:51.05 ID:Uv1Ndc2V0.net
九州の埼玉みたいな所

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:56:04.13 ID:QzrYxlqd0.net
仕事の都合ならはなわだけ一時的に単身赴任すればいいと思うんだけどね。
実際のとこは田舎が嫌になったんかな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:57:59.91 ID:p00rU8cp0.net
選挙の度に大移動する宗教の人だっけ?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:58:18.69 ID:unygP9/y0.net
>>232
家族と一緒にいたいんだろ
単身赴任すればいいじゃんって人の家庭に対して何を分かった口で言ってんだ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:58:30.83 ID:ccMBozo/0.net
単身赴任でホテル住まいでもええやろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:59:18.25 ID:Qkt913R60.net
単身赴任だとユーチューブの家族ネタで儲けられなくなる

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:00:01.91 ID:72/O+hou0.net
探さないでください

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:00:27.92 ID:Qkt913R60.net
こいつにとって家族と一緒に暮らすことが仕事

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:01:56.54 ID:DvWqd1NS0.net
なんで?東京来るなよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:05:22.57 ID:2emJMBfa0.net
いや、佐賀に拠点おけよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:06:00.02 ID:97suwm0O0.net
ん?どう考えても佐賀のほうがコロナ安全では?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:10:32.14 ID:PT8K/3zV0.net
どう考えても経済的な事情だろコロナ下東京にしか仕事無いんじゃね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:11:59.28 ID:fldthKD00.net
住所は杉並区だな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:12:49.35 ID:jgAhjMj90.net
単純に東京と佐賀を比較して東京を選んだだけだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:15:16.33 ID:qAnb5LJ10.net
しかし移住の理由が
無理ありすぎやろww

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:15:39.40 ID:oi9SUtMD0.net
このタイミングで関東へか
もうちょいいたほうがいいんじゃないの

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:16:04.53 ID:FsRigC9v0.net
何故今人口の多い関東へ行くのかさっぱりわからん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:17:14.65 ID:dRZh3lVK0.net
>>11
何で?仕事リタイヤしてる訳じゃないし稼ぎ頭の仕事に合わせるのが当たり前じゃね?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:17:56.54 ID:AaHAtLqN0.net
佐賀にいるから価値あったのに

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:18:15.13 ID:qAnb5LJ10.net
コロナ禍なんだから
佐賀から中継でテレビ出ろよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:18:21.42 ID:hvbq76ph0.net
創価一家
来ないで

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:18:36.18 ID:MgzpOhqz0.net
>>240
佐賀に仕事無いんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:20:27.51 ID:Nk1/HISu0.net
いやなんで
単身赴任してろよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:20:39.44 ID:oi9SUtMD0.net
東京で仕事あってコロナで行き来が難しいから一家で移住
そんな仕事あるんだな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:23:41.40 ID:W1lN+xyq0.net
義母が関東って大丈夫なん

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:24:30.46 ID:V6tCUxa00.net
夫の職場のある場所へ家族で引越し
別に普通のことやんな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:26:16.10 ID:+9dvg3Ae0.net
単身赴任なんて普通はやらんよ。家族は一緒が世界的にも基本。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:26:33.20 ID:1ePITceu0.net
子煩悩なはなわが子供と暮らしたいんだろう
関東に住めば次男三男が関東の大学に行っても一緒に住める
はなわは沢山仕事して沢山飯を食わせると言う古き良き時代のいい親父だよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:26:42.98 ID:EE/1ktEB0.net
ペンペン県

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:30:04.59 ID:I9fMpbaH0.net
信濃町に引っ越しか?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:30:16.49 ID:Kq4NXn5F0.net
東京で仕事無いだろうに。ナイツの塙はあるけど

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:32:20.57 ID:Out+VcQn0.net
信濃町に移住するんですね わかります

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:32:40.26 ID:T1hn8heb0.net
>>206
小6から高校卒業まで佐賀みたいよ
2歳から小6までいた千葉の方が出身というには相応しいと思うけど
佐賀の歌で売れたからビジネス故郷だよね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:33:08.21 ID:3dmsGOsk0.net
塙だけ単身赴任の方が良くね?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:33:43.09 ID:j7+D0wCe0.net
本当は我孫子人だろ?
弟が我孫子の実家行ってたぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:33:50.53 ID:3XOazwc60.net
村田英雄に佐賀出身ですよねっていうと、違う、唐津だって言ってた。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:34:06.80 ID:TLbhN7240.net
>>263
思春期の青春時代過ごしたんだから十分故郷でいいだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:35:19.56 ID:lbM9kFir0.net
>>267
小学校から高校まで佐賀の牧瀬さんは…

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:37:30.03 ID:pQtsVg2z0.net
>>172
贅沢して浪費もしてないし、佐賀の自宅も普通の家
仕事もラジオだけじゃないし問題ないだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:37:39.99 ID:PT8K/3zV0.net
長男がいつの間にか国士舘大行ってるのな、柔道で活躍してるかどうかは知らんけど、だったらなおさら住むところは纏めた方が安上がりだわな。頑張って子供の為にもう一花咲かせないと

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:47:06.27 ID:7RhcMBtA0.net
>>270
うん企業勤めで住宅手当が出る訳じゃなし
一緒に住む方が経済的だし
何より子供達父親大好きっぽいよね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:47:25.48 ID:ZqmCAca50.net
テレビ見てないから分からんけど
引っ越ししなきゃならんくらいテレビとか出てんだ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:47:38.83 ID:d/Wl+i0o0.net
佐賀って九州でも一番の田舎なんだろ?
ユーチューブするだけなら悪くないとこなんじゃ?
生活するだけでもそんな不便なんかね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:49:07.86 ID:jGfr8Jv10.net
>>1
お前だけ単身でいけよ、そして帰ってくるな。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:49:25.06 ID:Uo94Bgyc0.net
佐賀って何か美味いものある?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:50:21.70 ID:dgNQ+chRO.net
まず佐賀県の位置が分からない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:51:17.13 ID:tfNCWeCJ0.net
もともと関東の人でしょ···

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:51:29.22 ID:f5+PClsG0.net
>>190
残念

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:51:38.30 ID:TWVUhrLL0.net
>>219
松露饅頭
かわいいんですよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:52:37.28 ID:Q0kqnaNB0.net
>>3
わざわざ感染もらいに行くとはな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:54:40.95 ID:q0+FiOeT0.net
たった6年かよ
70年住んだ家とかなら分かるけど6年ごときで大袈裟な

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:54:41.37 ID:PCqghcd/0.net
佐賀に一応居住地はあったけど
ほとんど実態は関東だったから
関東にしときました

ということなんかね?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:56:11.29 ID:UA/KRIc40.net
>>273
県内の位置でピンキリ
福岡に近いところは福岡の南部より断然便利
ド田舎っぷりで言えば鹿児島や大分の方がヤバイ地域多い印象

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:56:36.68 ID:1ePITceu0.net
>>273
コロナ禍で関東と佐賀の行き来が大変
長男関東の大学行ってるからこれを機に全員で住むということだろう
妻の母も連れて行くらしいし、はなわは立派話な人間だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:57:35.97 ID:3MfcJipo0.net
母さん、さが錦10個ね。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:01:54.31 ID:Qr6L1gOm0.net
Youtuberもオフでコラボするし結局一人だけ田舎ってのも不便なんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:05:03.15 ID:93oVX8+A0.net
カッペは田舎から脱出するのを許さないんだなww

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:06:10.05 ID:vt5Dvu4A0.net
二度と帰ってくんなよ、犬作野郎
今度佐賀で見たら頭のツノちぎってやるからな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:08:39.66 ID:mvfl0hQ30.net
そうかそうか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:08:55.34 .net
>>1
久々に名前聞いたわ
You Tubeで生計立ててるのか

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:13:40.31 ID:KmYAi4Cn0.net
>>22
田舎だと思われてれるけど、九州の物流拠点でもある。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:15:22.05 ID:kaRz1x7f0.net
家族は佐賀に残しておいた殆どがいいんじゃ無いの?
関東の方が感染リスク高いだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:16:46.31 ID:l123sZAu0.net
進学とか就職の問題か?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:18:30.67 ID:n+0pUVif0.net
>>248
いや、コロナを理由にしてるからだろ。「年取って稼ぎのある息子に世話になるからその意向に沿って」ならおかしくはないが

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:18:58.37 ID:ZS7oHw8d0.net
>>226 >>279
ありがとう
コロナが下火になって
あまり気にせず旅行に行ける様になったら佐賀方面を周ろうと思っています

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:19:19.36 ID:P1ZDxfvM0.net
>>92
落語の前座で弾き語りは需要ある
兄貴も若手のときは笑点の前座によく出てた

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:19:33.66 ID:Y6JPfHumO.net
あの人間革命のはなわか

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:19:46.01 ID:Lb9DDOqx0.net
>>294
そんな風に妄想で難癖つけるほどアホに見えることは無いやね

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:20:38.30 ID:oXhswnMw0.net
>>92

そのうちTBSラジオやニッポン放送のレギュラーにも
やたら顔を出すようになるんだろうな

宗教を後ろ盾に私物化ラジオ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:21:27.97 ID:+bAUWDbK0.net
>>294
息子って稼ぎあるの?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:22:05.19 ID:x/elhwBz0.net
佐賀の前は八王子住んでたから戻ってくるのか
そうか

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:25:08.49 ID:n+0pUVif0.net
>>300
いやはなわが息子で「ばあば」が九州から関東に来ることに「九州より関東のほうが罹患のリスク高くないですか?」使わずいうのが「逆じゃね?」の意味だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:27:02.08 ID:+bAUWDbK0.net
>>302
マジで何言ってるかわからん
なんでばぁば目線だけなの
煽りじゃなくアスペじゃないか君

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:28:08.32 ID:wm2ctUQN0.net
佐賀ネタは使い続けるのか

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:30:39.94 ID:3l4vb0qu0.net
次男が高校入って急激に痩せた。
急に引っ越し。
高校、上手く行かなかったんじゃないか?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:31:09.44 ID:Qkt913R60.net
コロナで営業ができないだろうから収入はユーチューブ頼みだろうね

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:32:03.22 ID:n+0pUVif0.net
>>303
アスペって言いさえすれば解決とか思ってるやつと話すことはもう無いな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:41:11.87 ID:8MC0JaZD0.net
>>22
イオン、ゆめタウン、モラージュがある

東京のいろんな町って中途半端に人が多いせいでチンケな商店街やチンケなスーパーに行くだろ
佐賀なんかだと買い物は大型ショッピングモールに絞られるから
むしろ毎回の買い物の場所は華やかな感じになる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:41:32.52 ID:NaGMVBZb0.net
利用

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:42:37.70 ID:iyHqZpeU0.net
地方の県知事たちは顔真っ青だろうな。
所詮、仕事がなければ移住なんてできないんだよね。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:43:32.03 ID:ObsMnqhw0.net
本人は仕事上しかたないとしても家族も一緒って
佐賀の田舎よりやっぱり東京ってのが本音なんだろうな
わざわざ感染リスクを高めて後で後悔しても遅いんだぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:46:18.76 ID:ObsMnqhw0.net
>事態が落ち着くまでは関東に生活拠点を置くことを決めています
>「佐賀県の生活が今日で最後になります

落ち着いても戻る気はない

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:50:03.55 ID:KmYAi4Cn0.net
>>77
それ県名変えて47都道府県で使うよな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:51:17.65 ID:oXhswnMw0.net
佐賀県は福岡県と合併したほうが幸せになれると思う

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:51:38.14 ID:+bAUWDbK0.net
>>307
いやーだってこの記事が母を都内に呼び寄せるって主題の記事だったらまだ分かるけど
それもなく唐突に
>>248,294,302で意味通る思ってんだろ?
こんなんアスペ以外の何者でもないから自覚して気をつけた方がいいぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:59:11.52 ID:ZqmCAca50.net
>>313
ブスが多い、人間性がクソとかもなw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:00:10.57 ID:KXJnaVOw0.net
>>12
外で誰とも喋る予定もなく、咳もなく
家の近くだったりしたら
ノーマスクでも別に良くね?
なんか困ることでもあんの?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:00:50.48 ID:rE/qDgfP0.net
遠州トラックはじうま引越センター
チンカス包茎中卒柴田悟1996
個人情報漏洩悪用盗聴ストーカー犯罪者・浅羽下着泥棒チンカス包茎うん筋臭い皮オナ中卒馬鹿連日バクサイで削除逃・不法・不正・僻み・指摘を必死に隠蔽するドクズなヘタレチキンお前ってチンカス包茎臭いからみんなから嫌われてる中卒ドバカな不細工低能チンカス包茎・不特定多数個人・団体・誹謗中傷ウソ出鱈目僻み妬み書き込み自己中ドバカ・はじうま事務所で外国人労働者でも出来ると言われて発狂手書きの念書作文提出の爆笑ヘタレ包茎クズ柴田悟
人事総務・警察に通報されるも反省なし嘘出鱈目ハゲポチストーカー包茎柴田悟↑放置する会社も社畜ブラック所属課早瀬竹下にもバクサイ書き込み嘘をつく最低なヘタレチキン

休み⇔出社 ■1勤1休はじうまシフト■で逆上せるチンカス包茎どぐせ〜削除馬鹿 出社中/休み終日朝っぱらからバクサイ書き込み・チンカス包茎皮オナどぐせ〜浅羽はじうま柴田悟
中卒から成人過ぎるまで浅羽自宅引きこもってた友達いない低能自己中ドバカ職場でも悪態ぞんざい暴力沙汰の懲戒発狂低能幼稚園児

市川拓哉1994
不正アクセス盗聴ストーカー犯人
バクサイ書き込み4〜5年の禿ポチオタクはじうまブーメランで盗聴ストーカー連日ぶったたき
・ハゲポチ袋井川井ボロ賃貸在宅在住
・ポンコツ車両転売で逆上せるオイスカドバカな片親三男次男禿1994←ポンコツ禿・PCない使えないスマホ禿出社中も必死な書き込み←所属課にも嘘をつく最低の禿・袋井川井ローソン店員鈴木♀パート労働者ネットに晒す個人情報漏洩盗聴ストーカーはじうま引越センター犯人市川拓哉
・セクハラモラハラ妄想ストーカー書き込みバカなジャニ面禿猿←お水風俗妄想僻みスレ・しまうま引越センターtwitter・Instagram禿顔ググれ
ジャニ面禿市川拓哉94ネットマナーもヘチマもねーような最低な片親妬んでるクズ禿バクサイストーカー犯罪#禿うまはじうま豚うま引越センター市川拓哉1994盗聴ストーカー犯罪者
不細工頭皮禿てるアンポンタン

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:01:11.59 ID:2/mfpLQE0.net
息子が柔道でオリンピック目指すほどじゃなかったな
有吉の番組で追いかけるのも終わったし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:05:14.08 ID:wbHFX5dr0.net
>>240
これまで塙は仕事の度に東京とか大阪に行ってたということ?
売れてた頃は大変だっただろうな。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:05:14.08 ID:wbHFX5dr0.net
>>240
これまで塙は仕事の度に東京とか大阪に行ってたということ?
売れてた頃は大変だっただろうな。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:05:44.34 ID:Z6GYFizf0.net
>>277
公表してるねぇ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:08:11.62 ID:K7jp7fce0.net
>>6
真に受けたのか?
そもそも佐賀がおしんをいじめたわけじゃないし

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:09:41.11 ID:eF1R9GL00.net
関東で仕事あんの

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:09:43.40 ID:Vf0Wgcxi0.net
>>102
佐賀は便利が良い田舎

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:17:45.62 ID:g8P7lnbt0.net
>>273
一番田舎は圧倒的に宮崎の印象

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:17:50.69 ID:OmbVwaIT0.net
>>323
そんなネタレス真に受ける方が滑稽

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:23:34.52 ID:FhzrHbne0.net
>>22
むしろ田舎だからイオンあるんやぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:29:58.13 ID:HJB0fgzY0.net
佐賀の栄光は明治時代で終わってるw
でも今は自然豊かで田舎だけど、すぐ近くに大都市の福岡市もあるし、
都会で買い物したけりゃそこで十分。のびのび子育てには良い。
教育なら福岡に行けば良いし。問題は仕事だけ。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:43:12.08 ID:rVxV3Krf0.net
結局は佐賀なんぞオサラバ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:44:23.88 ID:q4C91lAG0.net
逆ちゃうの

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:11:57.63 ID:2pops46w0.net
佐賀芸人になる選択肢はないのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:12:38.50 ID:Guq3qwJ10.net
子供の食費が大変そうだけどはなわは稼げているのか

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:13:14.28 ID:2/mfpLQE0.net
子供の大学に付いてきた感じかな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:17:01.07 ID:Or+9uVwO0.net
>>308
イオンやゆめタウンが悪いとは言わないが、華やかではないだろ
恥ずかしいから佐賀以外で言わない方がいいよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:17:11.14 ID:zm6PPzSl0.net
これが人の悲しい佐賀

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:20:35.07 ID:53I6azaa0.net
佐賀来てみれば分かるけど国道沿いなんて店ばっかで結構都会だぞ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:29:38.09 ID:hfWSapQU0.net
嫁さんのおっぱい見てます

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:34:56.70 ID:kU2ClSn20.net
地方ではあるけど福岡の隣だし観光に関しては結構いいよ
もうすぐバルーンフェスタと唐津くんち

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:44:50.41 ID:6Lx4DgXP0.net
>>329
大雨が降るとすぐ浸かるぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:46:57.09 ID:Q49c05830.net
ガタリンピックのとこだな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:51:47.24 ID:Vf0Wgcxi0.net
>>339
🎈バルーンフェスタはコロナで中止

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:52:53.80 ID:PE2S1XRZ0.net
有田焼とか有田みかんとかな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:58:02.65 ID:Vf0Wgcxi0.net
>>343
マジレスすると🍊有田みかんは和歌山

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:03:16.65 ID:HJB0fgzY0.net
佐賀県でも鳥栖市は九州の結節点で物流の拠点、大企業の工場とか
集まってて鳥栖市だけ税収が違うんじゃね?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:12:45.92 ID:Qu0RbQa30.net
義父のことをネタにした歌は引いたな。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:36:58.85 ID:EmS84TQ90.net
もう波田陽区に佐賀県のローカル番組奪われてる

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:51:19.92 ID:oxGWbNDe0.net
6年て。
子供のロケの間だけ住んでたのか

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:08:19.91 ID:fmQd243s0.net
佐賀県佐賀市17歳
イヒヒヒヒ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:19:08.67 ID:wR7hUPpL0.net
>>219
シシリアンライス

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:19:31.93 ID:qCbSoi0W0.net
>>349
もうアラフォーだろアレも
ヒヒヒ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:43.68 ID:kGvMcvbe0.net
陰湿だから

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:31:05.09 ID:dlNSqnar0.net
その件に関して松雪泰子は何て言ってるの?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:32:19.69 ID:KcaDiULf0.net
こんなのにいいねつけてる田舎民ってほんとアホ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:34:08.13 ID:mlkOAOAl0.net
>>22
イオンが無いのは福井県やで

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:34:29.20 ID:WWoR6SI40.net
柔道デブ兄弟だっけ?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:41:11.97 ID:w4hGTnsN0.net
甘やかされてたら
柔道やらんよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:48:38.85 ID:f7i/7LDh0.net
>>319
斎藤の息子とか見て、格が違うんだなと
思ったわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:01:53.09 ID:KxWSFRAc0.net
佐賀ではもうすぐ新しい新幹線が開業するというのに

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:04:26.35 ID:HiAzrWru0.net
>>359
佐賀県はもう新幹線は通ってるから

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:07:21.63 ID:vpe/ozgr0.net
佐賀ってヤリマン多いから派遣でいた2年でかなりの女とやった。ありがとう佐賀

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:07:22.88 ID:01pyJSAh0.net
家族を危険にさらすの?
はなわくんが関東で仕事あるなら単身赴任しなよ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:10:55.00 ID:1DpKzkoU0.net
YouTubeで家庭生活のプライバシーを切り売りして生活しているから単身赴任はできないのだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:24:13.12 ID:dzVI7m2l0.net
一瞬ん?と思ったけど仕事は東京が多いだろうしなあ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:39:24.28 ID:1DpKzkoU0.net
子供も大きくなって可愛さが無くなってるし、家庭ネタはそろそろ苦しいのでは

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:18:28.09 ID:TlIwKr2Y0.net
佐賀県は民放テレビ局がサガテレビ1局だけしかないんだっけ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 02:18:59.10 ID:u7gDnkRS0.net
もともと関東暮らしのハナワが九州の糞田舎生活に耐えれるわけないやん

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:13:19.83 ID:w6Yht6PFO.net
佐賀裏切りの紅蓮華

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:28:50.86 ID:EJvJ0j400.net
あそこまで子供使って楽しいアピールしといてこれか
そりゃ公明の政策も失敗しますわ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:29:41.13 ID:RanMF89N0.net
佐賀なにもないしな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:58:54.14 ID:G3JicMaO0.net
佐賀に今住んでたのか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:07:31.36 ID:p2mrQDzR0.net
>>62
佐賀県民へのリスクってことじゃない?
東京と行ったり来たりの人って、感染源呼ばわりってことはないわけ?
そうなると住みにくいよね

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:10:30.62 ID:tlG2U/2T0.net
結構長いこと住んでたな
というかまだ住んでたのかよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:12:22.98 ID:1jme6RY/0.net
佐賀と東京の往復してたら
佐賀では非難を浴びるよ
県外ナンバーで通り過ぎるだけでも嫌がらせしてくる県民性だから
皆んな寄り付かなくなり佐賀は人口減りまくってる
はなわさんも脱出できて良かったね

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:30:43.42 ID:pG4WnuQP0.net
>>374
東京行くの止めて好きな佐賀に永住します
っていうべきじゃねw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:10:42.33 ID:K4+1Nbou0.net
博多芸人で売ってる花丸大吉のどっちかも横浜に住んでるからな
栃木芸人のU字工事も都内に住んでるけど

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:33:45.81 ID:2ggtqv+a0.net
>>6
東京土人はマスゴミの情報に騙されてアタマ悪いのかと思えてしまうw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:54:48.48 ID:/jxN/wn80.net
>>299
久本の正統後継者
原口あきまさと猫ひろしが出てきたらフラグ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:57:12.46 ID:gSesSRLO0.net
佐賀は通貨県
メディアも福岡頼り

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:58:06.19 ID:gSesSRLO0.net
異様に県人意識が高くて引く

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:30:31.09 ID:rhndD8xL0.net
>>376
華丸って今も横浜なの?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:45:39.04 ID:70O9OqXg0.net
>>375
コロナ禍だからこそ佐賀に定住すべきだよね

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:51:28.73 ID:7++heED+0.net
家族ネタで仕事を取ってるから、コロナ禍で本人というよりスタッフが移動出来ないリスクを減らすために東京に住むんじゃないの?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:53:24.81 ID:j1CtuMQx0.net
東京の方がリスクあるだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:54:56.14 ID:j1CtuMQx0.net
多分、近所の人からの目だろうな
あそこの旦那さんは東京と行き来して…って
ワイが近所に住んでたら確かに嫌だわ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:56:09.16 ID:UC0AjPt50.net
>>353
公表してねぇ!

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:00:47.80 ID:PHv5hIW/0.net
創価学会

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:07:58.98 ID:Z0s5eFpz0.net
進学、進路も考えてだろう

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:09:50.83 ID:uCNpr2rE0.net
佐賀に10年住んでたの知らなかった!
もしやテレビ出演とかも九州ローカルが多めだったの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:22.90 ID:41/QQmv50.net
関東のどこだよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:11:29.52 ID:gPkVtL2l0.net
>>65
YouTuberが稼ぎの柱じゃないのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:13:21.98 ID:Sy/Ouvav0.net
単身赴任すりゃいいだけの話
本当は言えない別の理由があんだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:13:34.85 ID:es13aWla0.net
はなわ長崎とは縁が無いのかな
太良町〜小長井の電車の本数がアレなので往き来しづらいというのはあるが

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 07:59:13.47 ID:a4LoMEtj0.net
佐賀の県庁所在地はどこと聞かれて答えられる奴はいない

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:02:46.16 ID:Kycpt5lH0.net
>>390
横浜

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:07:17.56 ID:mtsjbbRW0.net
>>394
大分の県庁所在地と山口の県庁所在地もそうだな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:09:43.62 ID:kkg/ANYT0.net
佐賀でレギュラー番組持ってないの驚いたわ
地元の英雄違うのか?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:13:01.73 ID:DhTwky3E0.net
松雪泰子が「ちゃんと公表してます」って怒ってたな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:14:57.73 ID:+O+Od/oM0.net
>>393
長崎は全く縁が無いね
逆にNBC佐賀に新しく出来たスタジオには駆けつけて来たけど

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:28:37.99 ID:gPkVtL2l0.net
そういや子供が佐賀の代表で柔道の試合出たりしてたよな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:37:51.76 ID:UNHvn/kZ0.net
>>398
怒ってなかったぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:09:56.80 ID:xlqFfUt10.net
芸能界では創価の人間を蔑ろには出来んからな。
久本か石原に声でも掛けてもらったかな?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:22:57.75 ID:qdpK091T0.net
>>397
そもそも佐賀にローカル番組がない

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 09:24:39.39 ID:V7+cc7dz0.net
>>394
西日本は簡単だろ 九州なんて特に
間違えるとしたら滋賀と島根くらいじゃないか
西日本の人からしたら関東が一番迷うだろう

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:16:19.48 ID:d4JqFi720.net
>>319
柔道でプロがあったら
清宮コースだったな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:30:14.71 ID:BjihDB/00.net
YouTubeみたが、横浜に住むのか?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:38:25.48 ID:DWWhrc3D0.net
>>402
弟のバーターとしても出て来れる
ねずっちと長井がコケて丁度枠空いてるし

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:11:37.47 ID:QsIiYhN/0.net
>>305
久しぶりにみたら、シュッとしてたな
長男も有吉ゼミに出てたころのごっつい坊主のイメージがあったが、痩せてた
三男坊だけぽっちゃり

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:56:22.10 ID:EDdkvrRyO.net
>>408
信心のおかげです

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:06:53.19 ID:WBBe8lde0.net
>>366
福岡の放送が入るので問題はないみたいだけどね

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:05:07.21 ID:pBr+pAXl0.net
>>34
そもそも事務所が大手なんだが
馬鹿なの?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:58:36.55 ID:szRgfgmO0.net
>>30
佐賀にとんでもない美人女番長がいるという噂が広島の方にも流れてきた

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:16:45.83 ID:hPElVUYI0.net
結局柔道の息子三人は強いの?今の年齢しらんけど

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:33:02.19 ID:d9rQwDDg0.net
オウム信者で凶悪犯罪をおかした者は死刑となった
死刑は当然かもしれないが
麻原と出合わず洗脳されなければ・・
そういう悔しい思いで一杯だろう

明るみになっていないので
オウムのような集団殺戮をやっていたのかどうかというのは定かではないが
少なくともストーカー行為や嫌がらせ行為や嘘の誹謗中傷を今でも平気で行っている広域カルト教団は存在する
キング牧師やガンジーと同じくらいにカ首魁が偉大だとかノーベル平和賞に値するとかということを本気で信じている
いずれ罰がくだる
洗脳されていたという言い訳は通用しない

洗脳されていたオウム信者12人に対し
情状酌量されなかったことがそれを物語っている
××××に洗脳されていなければと悔しい思いをする前に
早く脱会しよう
いまなら刑事罰からギリギリ逃れられる

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:42:43.41 ID:zjgG05z30.net
大学時代に同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から命じられてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:46:57.66 ID:pArC9YJl0.net
普通逆じゃね?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:47:08.65 ID:n8SI76zo0.net
佐賀の美味しいとこを紹介してくれる
貴重な番組だったけど
ネタ切れ感も漂ってたので
一旦東京に戻すのもいいだろね
たまには佐賀からもやって欲しいけど
一緒に出てる奥さんがいい感じ
しゃべりヘタな旦那を支えてくれてる

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:47:10.64 ID:ok/Sk+jI0.net
佐賀でなれた体が関東の渋滞に我慢できのかね

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:48:08.50 ID:780PaTPU0.net
はなわさんアラフィフなんだな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:48:33.91 ID:n8SI76zo0.net
>>418
佐賀だって今は駅前はよく渋滞してるよー
え?なんで佐賀でとは思うけどw

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:49:23.69 ID:8CeJ0LX10.net
長男次男とも大柄で100キロ級くらいはあるらしい
ウルフアロンと飯田健太郎がいる階級

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:49:57.91 ID:NuDEqSWj0.net
>>291
鳥栖がだけどな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:51:19.01 ID:NuDEqSWj0.net
>>416
育児のために佐賀に住んでただけなら
子供の進学に合わせて戻るだけだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:55:34.51 ID:hPElVUYI0.net
>>366
福岡のが入るから結構うつるから何も問題ないよー

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:56:55.05 ID:twkBajGK0.net
子供の道場の関係で横浜にしたって話してた
埼玉にした方がよかったんでしょうけどねとは言ってたけど

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:11:51.01 ID:gPfYzm890.net
そんなに佐賀が良いのに何で引っ越すんだよ

ありがとう佐賀とか意味わからん

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:15:51.15 ID:M/CfJsZj0.net
佐賀県で一番のおしゃれスポットはゆめタウン佐賀

冗談ではなくガチですwww

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:18:01.36 ID:M/CfJsZj0.net
佐賀県は県内に百貨店が1店舗しかない

冗談ではなくガチですwww
しかも個人商店に毛が生えたぐらいの古くてショボい店

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:20:09.22 ID:2K+nTFi20.net
九州に住んでるが、佐賀だけ未だに通過しただけで遊びに行ったことないわw

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:20:31.54 ID:M/CfJsZj0.net
佐賀県には民放が1局しかない

冗談ではなくガチですwww
佐賀県民は主に福岡県からの漏れ電波を野良視聴してます

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:27:51.17 ID:M/CfJsZj0.net
佐賀県で一番人口密度が高いのは、なんと郡部の三養基郡基山町

冗談ではなくガチですwww
で、その理由は福岡県に隣接してるから

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:35:54.16 ID:xSbZksHa0.net
>>91
それは滋賀

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:41:42.28 ID:9cPczdkU0.net
嵯峨と間違えるならともかく

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:40:13.45 ID:qhyqO1Df0.net
>>426
コロナ禍で東京と行き来してて、周りから色々言われたんだろ
いつ落ち着くか分からんし、それだったら家族でずっといられるように引っ越そうって話だよ
散々ネタにしたから、佐賀嫌いなんて言えないだろ
お前ら、想像力無さすぎなんだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:54:54.06 ID:jaxbqNRo0.net
>>
それはその通りだな。
大学以後の学問では文科系か理科系かを問わず、どの分野でも本格的にある分野の知識を得ようと思ったら、
ただ本や論文を読むだけではダメで、その分野の権威と親しくなって日常的に接することが必要となってくる。
本や論文に書いてあることは上澄みで、その基盤にある発想とか考え方やさらには感じ方というものを理解しないと著者の本当の意図はわからない。

これに対して大学入試は上澄みの知識だけで十分。
数学や物理の東大入試でもいくつかの問題の類型を繰り返し覚えるだけで十分に対処できる。
だからオンラインで十分で、対面授業なんて必要ない。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:21:16.76 ID:+O+Od/oM0.net
AOで早稲田大学目指しのかな
いい親だな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:26:24.17 ID:yBacdtFf0.net
そもそも東京でそんなに仕事してたっけ?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:38:04.89 ID:MH1d+QgQ0.net
はなわのYouTube観てたら個別に食事シーン撮るために子どもに食べるのを待たせてるから可哀想に見えるんだよな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:59:31.04 ID:No+D6PDQ0.net
>>389
ローカルでは観たことないなー。
元モー娘。の中澤、博多大丸、おすぎとかなら観るよ。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:12:44.95 ID:70O9OqXg0.net
>>431
小島瑠璃子と不倫騒動を起こした「キングダム」の作者が
基山町出身だよね。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:15:21.27 ID:VKfCWxsY0.net
>>431
基山か昔学校行事で草スキー行ったわ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:19:28.36 ID:IA3CHLps0.net
佐賀の田舎じゃ金にならねンだわw

443 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:20:31.44 ID:WJEEC4Y40.net
今は営業もほとんど無いしカツカツだと思うよ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:24:18.36 ID:HiAzrWru0.net
>>219
行ったことないけど行きたい
https://youtu.be/ENp8ddAEgxk

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:53:51.87 ID:CmR68vGd0.net
単身赴任でいいじゃんか

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:38:16.91 ID:rfsnBhge0.net
息子の教育の為だと思う

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:10:06.00 ID:ICaZ6tzg0.net
なぜか波田陽区が出てる
よほど仕事がないんだな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 14:37:20.90 ID:Gjh96vKt0.net
頼んでくれる仕事があればそっちへ来ます〜
っていうアピール込みのコウモリ外交だろさほい。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:47:41.09 ID:AB0NpUfq0.net
なんにでも新コロを言い訳にするようになったよなあ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 18:56:28.31 ID:cN/cfw5G0.net
霊界からの池田大作先生のメッセージが届いたんだろ。

451 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:07:45.83 ID:uTmIfW6O0.net
佐賀で飽きられて金にならんようになったからだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:11:34.22 ID:N1QYcI+x0.net
>>1
そうか・・・・・・・がっかり

453 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:19:02.92 ID:tTfMhb920.net
佐賀人はタチが悪いことに自分達が排他的である事に気づいていない

454 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:21:03.63 ID:n9KYzcPZ0.net
はなわ兄弟の佐賀弁とかまったく聞いたことない

455 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:54:20.28 ID:Ib0hChlT0.net
リモートとかあるのに時代に逆行してるよな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:17.23 ID:yO0ootCC0.net
>>107
松雪泰子

457 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:54:27.00 ID:jbr9r7zg0.net
そっか

458 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:54:30.46 ID:+CAmO1oA0.net
はなわって学会員なのはまじなのか?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:57:12.10 ID:jbr9r7zg0.net
>>22
アウトレットモールが最初に出来たのが鳥栖だったかな

460 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:10:04.77 ID:D7b02Mty0.net
佐賀から引っ越しってこいつの車ずっと品川ナンバーやで
車庫飛ばしかよ?

461 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:59:05.69 ID:D7bmqFM00.net
佐賀の確変は朝鮮出兵、明治維新260年に1回次の確変は···100年後w

462 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:09:29.58 ID:d9tBDHQV0.net
>>456
アホか
そいつが佐賀を脱出して何十年経つんだよ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:19:58.41 ID:KqbXehXi0.net
佐賀、ほのぼのしていい所なんだけどなぁ
人間がクソなんだよなぁ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:20:19.97 ID:2YtUWMkY0.net
佐賀は意外と交通の便良いから、なんかもったいない印象はあるな
宮崎みたいな陸の孤島だとしょうがないって感じになるけど

465 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:36:54.06 ID:71MBvQno0.net
>>454
兄弟の実家が柏だったような
親が転勤族で佐賀にも住んだ事があったくらいじゃなかった?

466 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:01:17.47 ID:cX7nPbzi0.net
新一万円札の肖像画にもなり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:35:01.39 ID:+jYCLF2g0.net
次は翔んで埼玉を狙ってたがガクトで躓いたな

468 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:00:49.67 ID:bdoBC5uU0.net
佐賀でローカルタレントとして生きる道もあったろうけど
そもそも佐賀に民放がないのか

469 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:01:27.69 ID:bdoBC5uU0.net
>>467
埼玉はもう絡んでるけど

470 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:08:55.04 ID:RfqnEYED0.net
>>468
一応NBCが担ってる
でもラジオが主

471 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:09:37.14 ID:1TVpYDj+0.net
>>468
一応、STSというフジ系列のローカル局が1局だけある

ただし佐賀県民は生まれた時から福岡からの漏れ電波の野良視聴が習慣なので
実はフジ系列もローカル番組を含め福岡のTNCを見ていて
STSは天気予報以外誰も見ていない説w

472 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:38:41.14 ID:nUaSdSg40.net
>>219
小城羊羹
シャリシャリのやつな

473 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:16:19.49 ID:iM8xEKzu0.net
大学時代に同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から命じられてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:21:45.35 ID:0tJXKLmh0.net
>>431
どぶろっくの故郷よな、確か

475 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:22:23.16 ID:vPbc9SYe0.net
>>432
千葉 滋賀 佐賀!

476 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:25:00.58 ID:b299yO5y0.net
YouTubeが順調だから勘違いし始めたか

477 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:34:05.45 ID:c+MoCWzB0.net
はなわって千葉県出身じゃなかったのか?
なんで佐賀なん

478 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:35:31.39 ID:W8x++b380.net
水害が嫌で移住なんでしょ?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:59:28.77 ID:L6oChxyN0.net
中野で2回位見たことあるわ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:34:32.00 ID:bdoBC5uU0.net
>>477
埼玉の生まれで千葉に移転してその後佐賀に移り住んだ

481 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:28:49.96 ID:8U18weqB0.net
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

482 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:38:35.35 ID:DulXMsCG0.net
ゾンビランドサガは良い

483 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:37:03.16 ID:TTsdVPai0.net
>>102
田舎の母親だと近所のおばちゃん達がしょっちゅう訪ねて来るけど、東京とかだとそれは無いから寧ろ寂しくなるかも。だから母を田舎から連れてくるのは無しだな
田舎は不便かも知れんがお節介さんが多いから

484 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:59:47.23 ID:ZFJ2DDvs0.net
佐賀利権は江頭に乗っ取られたからね
弟が佐賀時代をあまり触れたがらない点もマイナスイメージだろうし

485 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:31:37.01 ID:L9prGvqg0.net
>>427
どう考えても武雄の図書館だろ

総レス数 485
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★